法律相談一覧
-
国際離婚と養育費について
初めて相談いたします。 当時海軍所属のアメリカ人の彼とは2005年にワシントン州で結婚しました。(現在は退役しています。) 翌年には神奈川の厚木基地に転勤になり、私たちの間には子供が二人います。 子供は二人とも横須賀基地で生まれました。 彼の度重なる浮気とアルコールが入ると始まる言葉の暴力、子育てに非協力的なことが原因で私が精神的に耐えれなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権、生活基盤
ベストアンサー誰も助けてくれない状況です。アドバイスをよろしくお願いいたします。 私には、7歳(義父から怒鳴られ暴力あり)、2歳の娘(猫かわいがりされてる)、生後1ヶ月(旦那の実子)の三人の子供がいます。 5日前に、夫婦ケンカをし、旦那から強い攻撃をされ避難するため、連れ子のみつれて家を出ました。アザや傷は、写真にとりました。生後1ヶ月の子供は、旦那側にいました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居。それに対して何か問題はありますか?
別居について。 知人女性の相談です。 以前旦那からのDVを受けたことがあるそうで、(今はないそうですが、拒否をしているのもかかわらず、無理やり身体を求めてくるなどはあるそうです)それ以降旦那への愛が全くない状態です。 奥さんは離婚を考えていて、旦那に言ったところ、納得がいかず、奥さんはしぶしぶ「勤め先のビルにいるスタッフの人が気になるし、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント・浮気・離婚
ベストアンサー結婚して14年目になります。結婚してから今日に至るまでモラルハラスメントを受けてきました。そして、昨年の9月頃にはア○○○ピ○(SNSサイト)で何らかの形で知り合った女性とかなり親しい関係(不貞があったかは分かりません)に至っています。夫の義父からは、3年前に夫婦の夜の営みで私から積極的に誘っていって欲しい、上の子の教育・躾を夫婦でなく私一人が行うべきだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の内容について質問です。
先日、別居中の夫から申し立てた離婚調停の1回目に行ってきました。 長期の別居後の有責配偶者からの申し立てです。 調停員は、夫の離婚条件を淡々と言い、「養育費がいくらなら別れる?」などととても離婚を焦らせます。 夫からの離婚の条件もとても酷いものでした。 私は、調停の書類がとどいて2週間でそんな将来の事を簡単に決められる訳もなく、義務教育中の子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際しての金銭請求について
夫が一方的に出て行きました。原因は私の前夫の時の借金が発覚した為です。お互い婚姻の際は隠し事がない様、何でも話す約束をしていましたのでこれに関しては私が100%悪い状況にあります。出ていく前には1時間ほど話をしましたが許してもらえずに出て行ってしまいました。 今まで共働きの為、少しばかりの預金があります。 今回、その一件が発覚したことにより私を許せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は現実的でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 そんなこと言ってないのに⁈ 主人とはいつからか会話ができなくなりました。冗談や日常の共有はできていたはずなのにいつからか、会話をするのが怖い、衝突しないよう刺激しないよう黙って緊張しながら過ごすようになっていきました。 今は別居して1年、近所ですが会うことはありません。私は2人の子どもと共に共同名義の自宅に住んでいます。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に離婚を切り出されている
【相談の背景】 2週間前に妻から好きな相手が出来た為、離婚を考えて欲しいと相談されました。 私が単身赴任しており、離れた状況での事です。妻が言う分には、肉体関係や付き合っている事実はなく、ただ、お相手方に気持ちを伝えたく、不倫になってしまう前に離婚をしたいとの事ですが、離婚するのであれば慰謝料請求をしたいです。 【質問1】 妻の身勝手という事に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で必要なこと
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚調停をします。どちらが今の家に住むかで揉め、調停という形をとります。 持ち家でオーバーローンではありません。 名義は夫。 子供の親権は私 家は私の実家近く 職場も市内です 収入は、今私の方が多いです。 銀行からお金を借りれることは確認済み。 夫は、家から1時間かけ、出勤 実家は、職場と今の家の中間地点あたり。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と住宅ローンに関して
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が名義人、義父(妻父親)が連帯保証人で 義父母と同居するための土地付きの家を ローンで購入しましたが、建築前の段階で離婚となりそうです。 現在、キャンセルによる違約金が発生した場合に 妻と義父母は「名義人でないから自分達は払う必要がない」 というようなことを言っております。 【質問1】 今後、離婚調停をして 妻(もしくは義父)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判とイヤガラセ
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚の他慰謝料100万円請求をされてます。 現在、調停3回目です。 調停委員の押し付け追い込みで受け入れました。 しかし妻は嫌がらせもしています。 腐った魚を玄関前にばらまいて動物も寄ってきて迷惑をかけてます。 なので妻の嫌がらせに対して150万円の慰謝料請求したいと思います。 【質問1】 簡易裁判所から地方裁判所へ提起したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居も離婚もしてくれない
【相談の背景】 兄が離婚できず困っています。 相手は専業主婦なのですが、家事等を一切やらない事、ヒステリックになる事、異常な束縛などに耐えられなくなり、2年くらい前から離婚したいと相手に伝えていますが受け入れてもらえず、別居を提案しても聞き入れようとしません。 こちらの意思を伝えて離婚届を渡しても、何かしらの理由をつけて書いてもらえません。 不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫で離婚になりました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立。妻が引っ越しました。アパートを一つ借りて引っ越すと思っていましたが引越し後、夜に自宅に戻ってみると全ての電化製品や棚などが無くなっており 自分の生活もままならない状況になっていました。その後、妻は自分の職場の部下の家に家電などを運び同居している事がわかりました。 そこで、妻は管理職、相手は部下と言った間柄での不倫になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題を解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から夫婦仲を解消したいと言われ10年が経ち、子供達の為に別れず今日迄来ました。そしてこの先不安を抱えて考えている内、共に人生を歩みたいと思う相手が出来ました。妻はそれを察したのか、会社の車の硝子を破損、パソコンの盗難、探偵に私を尾行させたりとありとあらゆる嫌がらせがありました。妻には自分が好きな人がいるという話は一切していないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてもらえません。
【相談の背景】 家庭内別居10年、全く会話もなく、生活費、食事、洗濯、寝室、全て別々で過ごしてきました。子供を通して、連絡するのみ。 2年前から別居しています。 別居してからも会話も連絡もとっていません。 離婚しようと思い、その旨を伝えると、子供が成人したらと言われました。 今の状態でも、離婚しているようなもので、きちんと離婚という形をとりたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申請について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦不仲で離婚したく、 相手に話し合いに全く応じてもらえない為、離婚調停申請に踏み切りました。 (共働きで子どもの世話があり、現段階では別居が出来ずにいます) 法的機関を介入させる前に、 もう一度夫婦だけで話し合いをと思い直し、一旦申請を取り下げました。 話し合いに応じてもらえないまま夫婦仲は更に悪化し、家庭内での思春期の子ども達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないがどうしたらいいのか
【相談の背景】 性格の不一致から夫から離婚を切り出されています。 子ども15歳10歳の為にもこのウチに子どもが成人になるまではこのウチにいてもよい。←夫は全国転勤 ただ、籍だけ抜いて他人になってくれ。 もしも、私がウチを出て行くなら、夫が責任を持ってこのウチに残り 子どもを育てていくと話してます。 3ヶ月間ずっと拒否をしていましたが、 夫から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐにでも離婚してほしい
【相談の背景】 母も本当は離婚したいと思ってるんですが、離婚したら母だけの給料では生活できないみたいです。 どうしたら離婚出来ますか? 自分勝手な父親で2人の兄も母も今まで散々我慢してきました。 せっかく勤めた職場もちょっとでも嫌なことがあると相談もなしに何回も勝手にすぐ辞めてきます。しかも退職届けも出さず。 ちょっと気に食わないことがあるとすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権について
【相談の背景】 旦那から離婚を言い渡されました。 性格の不一致。 子供2人(6歳、1歳)。お互いに親権を譲る気はなく、6歳長男に関しては本人に決めさすとの事ですが、1歳の親権は絶対貰うと言われています。調停になるにせよ、万が一旦那に親権が行く事はあるのでしょうか? 補足 旦那は実母と疎遠。実父は亡くなっている。兄弟なし。子供が機嫌良い時しか相手しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラDV離婚したいです
【相談の背景】 離婚したいです。 離婚したい主な原因はモラハラです。毎日のように、金にもならない仕事して、俺は仕事してる、お前は何もしないで(一応育児時短勤務で働いてます)、家にいるくせに、俺の金で生活してるくせに、お前は馬鹿だから話にならない、お前は運も頭も悪い、お前と結婚しなきゃよかった、などと言われ、馬鹿にされ、見下される。 暴力も数回受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の内容、その後
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停です。 親権は私で相手も納得しており、養育費や面会についての取り決めを行います。 また、来月半ばより別居予定です。 【質問1】 離婚調停で養育費が決まれば、自動的に調停証書などが作られ、支払われなかった時に法的考慮をもつのでしょうか? こちらから、証書、合意書を作りたいと伝えなきゃならないのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するにはどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の息子は結婚しており、10か月の息子がおります。現在アメリカに留学しておりますが、奥さんは一度はアメリカで一緒に住んでいたのですが、妊娠後、コロナもあり、帰国してしまい、出産後もアメリカには行かず、実家で親と一緒に生活しており、最近は子供を託児所に預け、働きはじめました。息子は、子供と一緒にアメリカに来て暮らして欲しいと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に進むにあたって
【相談の背景】 調停離婚を考えています。 ただ今別居中です。 夫からのモラハラ、子供への虐待的発言などで離婚して欲しいと告げました。 過去にストレスで円形脱毛症になったり、ストレスから来る発作性の動悸などで入院もしています。 離婚したい理由などを二人で話し合うのが筋だろう。と言われました。 現状、記憶を改ざんして被害者面しており二人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした別居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 私44歳、妻43歳です。 今の住居は私の実家の隣に建てた物で、私が実家に住む事で別居する予定です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いの時を含め4度ほど手を出され、会話もほぼなく性格の不一致で年末に離婚の話をしました。恥ずかしながら1月中旬頃から相談していた方と不貞をしてしまいバレました。その時に4人でやり直したいと言われ1度受け入れましたが、やはり1度離婚を考えた相手との生活はストレスが凄く離婚をして欲しい。一緒にいたいのは貴方ではないと伝えたところ、逆...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の親権について。
ベストアンサー4ヶ月の子供がいます。 夫は嘘をほんとのことのように話すのが得意です。精神疾患で障害年金2級を受給している事を娘が産まれる直前まで隠していました。 仕事を相談なく辞めたり、無職期間が長く、信頼できないし生活できないため離婚することになりましたが子供の親権は譲らない!裁判する!と言われました。 まず離婚調停をするのですが、弁護士をたててこちらから裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー相談お願いします。 2016年に結婚した夫との離婚を考えております。 夫はバツ一子持ちで養育費あり。 私は初婚でした。夫と私の間には子供はおりません。自宅も賃貸です。 一年位前からレスです。 私が夫を受け入れられず、特にたがいに不貞があった訳ではありません。 夫から「いつできる?」「ほったらかしにされてる」「するする詐欺」などと、言われ深く追い詰め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での離婚事由になりますでしょうか?
ベストアンサー妻と夫婦関係について口論の上、私が妻の私物を壊しました。 妻はそのまま警察へ行き私を刑事告訴し、すぐに警察が来て、私は警察に任意同行を求められ、取り調べを数回受けて送検されました。 妻へは警察から見せられた請求書のとおりに壊した物の金額を振り込みましたが、告訴は取り下げられずに検察にて取り調べを受け、結果は不起訴となりました。 子供はまだ小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚無効の条件にについて
ベストアンサー離婚届を私自身で記入後相手に渡しました。 離婚に関しては本意ではなく、「相手が私なしでも子供とやってのか?」の確認の意味を込めて渡しました。 その後、話し合いの最中に相手が実家に帰省し、 相手の帰省中は私自身は相手方に「電話をするな」と連絡拒否の意思を示されていました。 その間、仲介として、私の父が相手に「離婚に関しては二人でよく話し合いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれません。
ベストアンサー主人が離婚に応じてくれません。 家庭内別居5年、別居2年半になります。 私はすぐに離婚したいのに、子供達2人が就職するまで別れないと言い出しました。あと7年あります。 理由は私の収入での生活では無理だろうと。 私の事は嫌いだが、子供達がかわいそうだと。 モラハラ体質で、性格もあわず、喧嘩もたえませんでした。浮気もされた事もあります。 私達が夫名義の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組しての離婚について
ベストアンサー夫から離婚を申し出され、現在別居中です。 離婚原因としては、結果的には性格の不一致になるのでしょうが、夫が精神的に追い詰められたことがきっかけのようです。 私はバツイチ子持ちで、今の夫と再婚しましたが、婿養子として結婚し、私の父親とも子供とも養子縁組をしています。 父親の住んでいた家を売り、そのお金で土地を買って旦那名義でローンを組んで同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚断言されてからの借金について
先日、主人から離婚したいと言われました。その時は、自由になりたい、お金が苦しいとの理由でした。うちには、三人子どもがいます。私は、離婚に反対をしたので主人は調停の申し込みをするようです。それでですが、主人はお金にルーズだったので私がお金を管理していたのですが、主人は離婚を決めてから自由に飲み歩いたりしてるようです。お金はおごってもらっているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の取り消しについて。騙されました。
ベストアンサー協議離婚で、養育費、財産分与などを決めて離婚しました。 私自身に離婚の意思はなかったのですが、妻が出した条件に、それならと思い、離婚に合意しました。 しかし、その後妻がその約束を守るそぶりがなく、催促すると、離婚の合意さえしてしまえば初めから守るつもりはなかったとの事で驚きました。 具体的には"財産分与分の約束の金額の入金をしてもらえない" です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を請求する理由になりますか?
ベストアンサー夫が女性にお金を支払っていました。仕事で迷惑をかけたお詫びと言うのですが150万とあまりの高額な金額に不貞を疑ったのですが否定します。その後、出張で同じ部屋に数回泊まっているのも発覚し、終いには副業と称して店を始め、わたしから預金を出させる時にもその女性の事は隠していました。いざ開店して見ると開店資金や家賃、光熱費ほぼ全てを主人が支払っており到底納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権について
離婚後の親権について。 私の男友達なんですが、奥さんの方がネット恋愛、ゲーム依存で家の事何もせず子供もほぼ育児放棄状態。が原因で離婚したんですが、親権は子供が小さいという理由で母親が持って行ったみたいなんですが、親権を取りたい。と言っています。 元嫁の母親に協力してもらって子供の様子など見てもらってたみうなんですが、協力してたのがバレて母親も家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金が原因の離婚について
ベストアンサーこんにちは。 借金を理由に離婚は成立してしまうにでしょうか。 結婚4年目、私、妻、子供4歳と2歳の4人家族です。 ギャンブルと物品購入での借金(200万)が妻に知られてしまい離婚したいと言われました。 給与の通帳など家計に関するものは全て妻に預けていたため、家計のお金は使用しておりません。 正社員で共働きということあり、妻は離婚の一点張りで話し合いに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、請求について
2月初めに離婚を致しました。 昨年5月より暴言暴力により別居をしておりました。婚姻中に旦那の許可を頂き服や生活費やガソリン代、車の修理代などクレジットカードで負担を頂きました。離婚後、現在私が使った分を払えと言われてます。実際の金額は婚姻中に実際私の名義の車ローンや借金合わせ財産折半で半分半分です。 別居後も会ってましたが車の一部を壊されたりボン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の請求について
離婚後の慰謝料、生活費、養育費について。 中学生の子供2人、私はパートで収入月7万円。 夫の浮気で喧嘩やすれ違いが絶えずにいたところ、夫から離婚を切り出されました。 夫の親に相談したら、浮気される私が悪いと責められました。その後夫の肩を持つ夫の両親が、家や実家に怒鳴り込みに来るようになり、早く別れろと急かされほぼ強制的に養育費2人分6万のみで離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの離婚調停について
結婚11年 別居後 相手から離婚調停を申し立てがあった場合は出席しなくても問題ないでしょうか? ただ裁判など長期戦はかまいません。 こちらは離婚する気はありません。子供が10歳で親権が取れる見込みがわかりません。 それなら離婚しない方がいいかと思いました。 こちらに原因は喧嘩したときに相手を傷つけましたがDV、不倫等ありません。 正確に不一致はお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居になるのか?離婚に不利になるのか?
妻が約2ヶ月前に勝手に出ていったのですがそれも別居になるのでしょうか? 実家にいるのは聞いていますが同意はしていません。 理由は私が妻の浮気を疑ったらこれまで自分は好きな事ばかりしてたのに妻が友達と遊んだりしたらそんな事言うのとケンカになったのが最初です。 たしかに自分勝手だったのは間違いありません。 結婚して14年で子供も14歳です。 約2週間後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサー現在妻と別居中です。 離婚を考えています。 結婚する際の家財道具は、私の独身時代の貯金100万円で購入しました。 ※妻は貯金がないと、出してくれませんでした。 100万円もの高額な支払いでしたので、今後の財産分与の減額や、婚姻費用の減額の理由にならないかと弁護士の先生に相談したところ →婚姻費用の減額に使える事情とはなりません。 とのアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
必ず離婚成立したい。
ベストアンサー離婚したいのですが、相手が応じてくれません。こちらが怒り出すと、相手も逆上しエスカレートしていきます。それで、今まで何回も警察沙汰になっています。こちらも手をあげた事もあり一度逮捕されました。このままでは、取り返しのつかない事になりそうで、精神的に限界が来ています。相手からは、別れるなら、訴えると脅してきます。公では、言えない内容なんですが、世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のときの年金分割について
夫との離婚にあたり、財産分与と養育費の公正証書の作成を行政書士の先生に依頼しました。(夫側が依頼しました)財産分与額と養育費額はまとまり、行政書士から案をもらって、私自身で本やネットで調べてみたとら、年金分割ということがありました。行政書士からは何も言われませんでしたが、夫は厚生年金で現在20年の加入期間があり、私は結婚期間の半分はパートで扶養内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気による離婚について
ベストアンサー元妻の浮気が、一つの原因で離婚をしました。 元妻が子供を虐待(軽いものではあった様ですが)していた事と、元妻に経済力が無い為に、子供の親権はこちらにあります。 元妻は、結婚していた時の事を、散々と文句を言い、親権を取り返す。 合わせて、私を精神的に追い詰めたから、訴えて裁判(?)や警察に相談する(?)という様な、発言をしだしています。 それは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しても離婚は許否できるか
ベストアンサー主人から一方的に離婚したいと言われ、 私は気持ちが傾きつつありながらも 子供が産まれたばかりでまだ同意できません。 しかし上の子たちの前でも喧嘩が絶えず 環境が良くないため、主人がアパートを借りて出ていきました。 別居期間中も以前と変わらず給料口座は私が管理し、今までお小遣いを振り込んでいた主人管理の口座に家賃など生活費を振り込む形です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の進行について
ベストアンサー財産分与は、先ず離婚原因が認められ離婚が成立することが前提となるという理解で正しいでしょうか? つまり、いくら財産分与を請求しても、そもそも離婚原因が認められず離婚が不成立となった場合、財産のみ分与(共有財産→各々の特有財産?)することは不可ですか? また、離婚訴訟においては、期日に口頭であれこれ言うことより、基本的に主張(準備)書面と証拠で勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式のキャンセルと離婚について。
ベストアンサー結婚式のキャンセルと離婚について。 入籍し同居を始め1年後に結婚式をあげる為に準備をしてきましまが、夫の言動や態度に精神的苦痛を感じています。 自分の両親や家族、結婚式に招待した人の事を思うと申し訳なくて涙が止まりません。 でももうそれでも限界です。 上記の状況で結婚式をキャンセルし離婚した場合、 ・結婚式のキャンセル料は2人の貯金から出せます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー離婚を考えて居ますが、相手(妻)から早く離婚届を出して欲しいと言われています。離婚届は昨年から私が預かっている状況です。結婚してから8年ほど経ちますが、同居期間は1年数ヶ月ほどです。子供は7歳と5歳の2人です。別居の理由は、転勤で関西に赴任してから、東京で子供を育てたいとのことで単身赴任となり、その後東京に一軒家を購入させられたものの、実際は妻は実家で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の交際について
ベストアンサー職場の後輩に相談され、どうアドバイスして良いのか困ってます… 先日、後輩に彼氏が出来ました。 相手は同じ職場の1~2ヶ月前に離婚した方です。 離婚は成立したものの元奥さんは納得がいかないせいか、彼氏の方に嫌がらせのメールは勿論、家の住所を調べ部屋から出て来た写メを送り付けられたり、遂には家に怒鳴り込みに来られたそうです。実家にも押し掛けられ『別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
現在、妻と離婚したいと考えてます。 離婚に関しては、こちらにも落ち度があり借金や浮気の過去があります。 ですが私も自分自身を見直し妻に詫びようと思い2年ほど生活をしておりましたが日々の暴力や暴言、家からの締め出し、会社への脅しの電話や来社で精神的に限界に来ており離婚をしたいと考えております。ですが妻は離婚をするならば慰謝料一括で500〜600万程払えと...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したいと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから