法律相談一覧
-
離婚要求に対する旦那の態度についてお聞きしたいです
旦那が不倫をし離婚を考えています。 わたしはまだわたしの両親に事実を伝えていません。 わたしと両親の関係を考え、離婚が決まったら性格の不一致と伝えたいと考えています。 両親には旦那の不倫とは伝えたくないです。 旦那とわたしで話し合い、離婚でお互いに納得したら両親に伝えようと思っています。 旦那は離婚に応じません。 離婚と言うと、じゃ両親に話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭面での不安と慰謝料請求について
5年前に不倫をしその時点では離婚の話にならずに終わり、それ以前から夫婦関係ははたんしていたが、現在はさらに悪化したこともあり、お互いに離婚はしたいと思っています。 また一度は許したもののやはり、不倫相手の家庭が幸せなのが許せないので離婚後相手に慰謝料請求すると言われています。 相手の奥さんが知れば私も請求されるのか、また支払う義務はあるのか? 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得のいかない成功報酬
離婚調停で『50万の手切れ金で離婚したい』と最初に弁護士さんに依頼したのですが、結局150万の手切れ金で離婚することになりました。 最後の調停を終え裁判所の空室で『離婚できましたので30万円の成功報酬いただきます。2,3日で離婚の書類ができるのでその時に事務所に持ってきてください』と言われました。50万円で離婚できてないのに、成功と言えるのでしょか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
余命宣告されて離婚裁判の時間がありません。
ベストアンサー勝手に出て行った嫁と別居中で離婚調停をしたのですが、離婚不調に終わりました。離婚裁判を行いたいのですが。先月私は医者に余命宣告半年と言われました。 それでも離婚はしないと言われ、裁判もする時間もありません。このまま離婚できなく私が死んだ場合の私の遺産は渡さないといけないのはわかるんです が、私の親の遺産相続権は嫁にいくのでしょうか?私の両親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラになりませんか?
ベストアンサー初めまして。もう何年も家庭内別居が続いており、先日夫から「離婚して欲しい」と言われました。私は今すぐには離婚できないと言ったのですが、その日以降私の作ったご飯は食べない、私が洗濯した夫のものをわざわざ自分で洗濯し直す、毎週末離婚届がテーブルに置かれている等あります。離婚届は2ヶ月の間に既に6枚渡されました。こちらに離婚の意志がないと伝えてあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が浮気をしました。相手に慰謝料を請求したい。
嫁が妻子ある男と浮気をしました。 相手に慰謝料を請求したいのですが相手の嫁にも慰謝料を請求される可能性はありますか? こちらは離婚しないことになりそうです。 相手側は離婚するかはわかりません。 関係は1年ぐらいだと嫁は言っています。証拠はありません。 肉体関係は無いと言っていますが携帯メールでキスマークつけたとか歯型ついてない?とかの ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが…。住民票など県外になるのでどうすればいいですか?
ベストアンサー3ヶ月前から旦那が離婚したいと言ってきて、暴力も振るわれて出ていけと言われましたが結局旦那が1人家を出ていきました。 調停を待つのが嫌だから早く離婚しろ!!、いつ出ていくんだ!!と言っておきながら俺に何も言わずに勝手に物事進めるな!!と言われて私はどうしたらよいのか…。 子供がいて学校の事もあるので私は早く離婚して実家の近くに移り住みたいです。子供もみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届取り消しの調停での理由 認められるのか?
ベストアンサー協議離婚をしました。 離婚前に養育費月8万と、婚費の未払い分100万を払う、公正証書は離婚後真摯に対応する。というような条件で離婚しました。 離婚前に自己破産するから早く出してほしいなどと言っていました。 そして、養育費に関しては同意書にサインをして郵送するといっていたのですが いざ離婚届を出したら、連絡してもほぼ無視され同意書も送ってきません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 1年半前の私の浮気 主人にも女がいるかもしれない
ベストアンサー先日質問させて頂いたのですが、新たに質問させて頂きます。 離婚をすることになりました。 きっかけは些細な喧嘩でしたが、 1年半前にした私の浮気が原因だと言われました。 離婚するから相手にも慰謝料を請求すると言われています。 そこで共通の知り合いに相談したら 主人が女と買い物をしてるとこを見たと言ってる人がいて 家で私が待っていると言っていたそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更は可能ですか?
1週間前に親権を取られたくないからと言って、離婚届を勝手に出されました。 私は、自分の不貞行為から何も言えず、離婚届を書きました。 ネットでは夫婦の破綻と親権とは別問題とあるため、親権について調停で話をしようと主人に言うと、その前にもう一度2人で話をしようと言われたので、調停の申請を遅らせました。 すると話し合う日に、もう離婚届は出したと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫の件
ベストアンサー同じような質問を何度もすいません。 W不倫で自分は離婚しました。相手側は最初はしないつもりだったらしいのですが、今になり離婚するので慰謝料を払えと言ってきました。自分も離婚して養育費を払っているので経済的余裕はありませんが分割で三万〜五万は払うつもりです。その時に相手の旦那はその女性から300取って自分から150取ると言っています。 こういった場合自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。
はじめまして。 私28歳 妻27歳 息子3歳 の家族構成ですが、ただ今別居2年半しています。 原因は浮気やDVではなく、仲直りするきっかけを失ってしまい、そこから歯車が激しくずれ始めた感じです。 経済的な不安もあったので、仕事を変えて給与のUPに勤め、見事あがったのですが、肝心な奥さんと息子が帰ってきませんでした。 「理由は私たちのことを考えていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしたくない
ベストアンサー婚姻費用の件で2回目調停中です。 仕事関係等で約15年家には帰ってきてません。 私一人で育ててきました。 子供に教育費が掛かる間は家賃+生活費を貰ってました。 家賃はずっと払ってもらってますが、教育費が掛からなくなった頃から生活費をくれません。 私はパートで仕事しててわずかな貯金を崩しながら生活してます。 相手はこちらに帰って来る気は無くいずれ離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を起こされていますが、離婚したくありません。。。
ベストアンサー離婚調停において、「その他婚姻を継続し難い重大な事由があるとき。」にあたる確たる証拠を申立人がもっている場合、相手方は離婚を認容しないと主張することすらできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛に該当し離婚の原因になりますか?
ベストアンサー主人はケンカをすると、強い口調で怒鳴りキレて言う人ですが、 それを苦痛に思っていたので、主人に「言葉の暴力」や「二重人格」と言ったりする事がありました。 普通に話してほしいとその度に言っていましたが、強い口調なので耐えられずにどうしても 言ってしまっていたのですが、主人は私が言った言葉に傷ついたと主張しだして、 そのせいで、まともに会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かなり昔に書いた離婚届
【相談の背景】 8年位前に別居開始した時に夫に署名捺印してもらった当時の離婚届を今使って提出しても問題ないでしょうか? まだ正式には切り出していませんが、先々は離婚したいと伝えていてその時は養育費を払ってと言ったらわかったと言いました。 【質問1】 当時は夫も承諾して書きましたが、別居中に時々別居解消したそうな意思を見せる時もあり、もし今になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をされたが払うべき金額なのか
ダブル不倫で相手は離婚と言う話が出ておりますが話し合いは進んでいない様です。 ですが、こちらは200万の請求をされました。 支払う意思はもちろんありますが、 まだ相手夫婦は法的には離婚はしていません。 「離婚!」て言われてから話もしていない様です。 離婚していないのに、離婚するからと言っただけで支払う妥当な金額なのでしょうか? それと慰謝料は共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権になりますか?
ベストアンサー貞操権の侵害に該当するケースなのか 教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 相手が既婚者だと知りながら 関係を持っていました。 相手が離婚する予定になって 離婚すると言っていたのですが離婚しませんでした。 Q1.近々離婚するって言ってしなかった ケースは該当しますか? Q2.結婚をほのめかすケースとは 具体的にどのようなことでしょうか? 結婚...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚裁判中、和解等を含む3点のお尋ね
夫から離婚裁判を起こされ私の主張(準備書面) を作成中です。夫からの離婚理由は虚偽が多く、到底認められませんが、最終的に和解離婚を考えております。そこで、以下3点のご相談です。 よろしくお願いします。 ①証拠として録音(夫の話の際は言った言わないがないように録音をしていた)がある事を伝えた場合裁判官への心証は悪くなるのでしょうか? ②私からの主張(準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚するために離婚したけど、捨てられました。慰謝料請求できますか。
ベストアンサー既婚子持ちで、独身男性と不倫していました。 彼に「子供達も幸せにしたい。結婚するから離婚してほしい」と言われ、私も彼を愛していたので、旦那に離婚話をしました。 半年間旦那と別居したのち、離婚話から1年で正式に離婚することとなりました。 いざ、彼と結婚できると思ったら、彼は何かと理由をつけて親にはまだ紹介できないと言い、数ヶ月が経った頃、色々な重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の流れを教えて頂きたいです
婚姻関係1年半幼児も居ます。 離婚理由は法律上離婚は出来ないと言われていて 別居が続くと破綻とされてしまいますと弁護士さんに言われました。夫からは離婚の意思が硬い、私は離婚したくないの平行線で調停も不成立で終わりました。その後訴訟起こしますと言われ1ヶ月経ちます。私のところに何も通知も来ませんがいつ頃通知は届くんですか? 私と夫は住んでる、別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元嫁より再婚や彼女を作ることを侵害されています。
ベストアンサー今月(11月)、離婚調停を行い、無事可決されました。 一度の調停で終わったのですが、以前より元嫁より「離婚後、再婚したり彼女作ったりしたら罰金1000万円と、現在住んでいる県から出て行け」と言われております。その時は早く離婚したく適当に対応していたのですが、実際に私が再婚をしたり、彼女作ったりした場合には、この条件に納得し、じっさいにお金を払ったりしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を拒否する夫。もし私が精神病と診断されたら?
離婚したいのに夫が応じてくれないことで悩んでおります。 法的な理由がないので説得するか別居をしてその期間を稼ぐしか方法はないのでは?と言われました。 でも別居は難しいです。別居すると言ったら子供(2歳)を置いていけと言うと思うのでそしたら離婚はできたとしても親権は相手に行ってしまう可能性がかなり高いですよね。 わがままですが離婚もしたいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー夫婦関係の破綻について質問です。 数ヶ月前に不倫がバレて離婚するかしないかを妻と話してきたのですが、妻の出した結論は子供のために離婚はしない。ただ私が今後不倫をしようと何をしようと詮索もしないし咎めもしないと言われました。その代わり子供の前では普通の親として仮面夫婦としていてくれと。 この状況は夫婦関係の破綻と言えますか? 私は離婚を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産まれてくる赤ちゃんの認知について
交際してた女性が妊娠したので婚姻届けをだして結婚しました。しかし些細なことで不機嫌になり唐突に「離婚する」と言われました。その時は食い下がったのですが嫁の意思は変わらず離婚するとの事で離婚の条件として嫁から産まれてくる赤ちゃんに「認知はしていらない、養育費はいらない、私一人で育てる」と言われました。 で、私もその条件で了解したのですが嫁側から「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚不成立後に妻が勝手に家を出た場合はどうなるか
離婚調停に申し込みしましたが、夫が来ないので不成立になりそうです。 現在、ローンがないマンションに一緒に住んでおりますが 部屋は別、洗濯や食事も別です。 次回、不成立になったら裁判と言われていますが、お金の面もあり 裁判はできそうにありません。 やはり別居していないと、本当に離婚をしたいと 思われていないと調停で言われてしまいました。 子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因と慰謝料とモラハラ
旦那浮気が発覚し、浮気が理由で離婚すると旦那に伝えると、不貞はないし、元々ケンカはよくしていたし、束縛がひどくて耐えられないのが旦那側の離婚理由だと言われました。逆に束縛のひどさはモラハラだと言われ、こちらにも言い分はあるといった感じです。 束縛と言われたのが、携帯のアプリで居場所を監視したり、何時までに帰宅して、帰宅が遅れると誰といたか問い詰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを先延ばしにする理由
妻と離婚協議中です。 妻は近々新居に移転しますが、新しく作った妻名義妻口座のクレジットカードが私宅に届いたら、それと離婚届の署名を交換だと言っています。 よって、移転後3週間くらいたってから離婚届を提出することになります。 先に署名してもらい、カードが来たら届けを出すようにしたいと言っても「信用出来ない」の一点張りで聞いてくれません。 それでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫
ベストアンサー夫のW不倫の相手が不倫1年で元々の夫と離婚しました(離婚原因が何なのかは不明で全然何も言ってこない旦那さん)その後1年以上経ちますが私と夫が離婚せず最近夫と不倫相手が別れに至りました。すると相手は夫のせいで離婚に至った!慰謝料請求すると言い、その上元々の自分の夫を引っ張り出してきてその人からうちの夫に慰謝料請求させると言っています(脅しなのか真偽は不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に弱味を握られ離婚は不利か
ベストアンサー結婚して4年、旦那はギャンブル好きで、休みの日や暇があると子どもそっちのけで、パチンコや朝まで飲みに行きかえってくるのは毎回4時5時です。そんな生活が続き、パチンコに負けるとお金を要求し、無いと言えば不機嫌になり、家にいても喧嘩越し大きな声で罵声を浴びさされることもしばしばありました。そんなふうに言われるようになり、だんだんと無いお金を渡すようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効訴訟で慰謝料請求
【相談の背景】 離婚無効訴訟をします。 弁護士に慰謝料請求もしたいです、金額は10万円でもないよりかはあったほうがいいですと伝えました。 しかし、訴訟の目的は離婚無効訴訟なので無理ですと言われました。 離婚無効訴訟で勝訴したあとに、慰謝料請求をしたらどうかと言われましたが、2回も弁護士に依頼するほど金銭的余裕はありません。 そんなに金銭要求したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に離婚を突きつけられた場合の慰謝料について
ベストアンサー現在妊娠3ヶ月で、上に生後8ヶ月の子供もいます。 先日、単身赴任の旦那から、性格の不一致で、離婚したい、下の子をおろしてくれと言われました。 私は、下の子をおろす選択はなかったので、 離婚して1人で育てていくことを決意しました。 しかし、一方的に、妊娠中に離婚したいと言われ、離婚後の生活も不安で、辛く、許せない気持ちでいます、 こうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、再婚するなら子供は引き取ると言われています。
ベストアンサー私の不貞行為で離婚に至りました。 協議離婚で、4歳、2歳の親権者です。 離婚後、再婚はしてもいいけど、再婚した場合には子供は引き取ると旦那に言われ、合意書を書いてもらう。と言われました。 合意書に名前と印を押して保管しておけば、ずっと有効だと言われています。 合意書にサインしたにも関わらず、離婚後に私が再婚しようとする場合、子供は旦那に取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三年前の不貞行為の慰謝料は発生するのか知りたいです
ベストアンサー2014年10月に結婚して、11月に二回同じ女性と不貞行為をしました。 12月に妻と不倫相手の女性と話をしてもう会わないなどの約束をして解決しました。 それから三年経ちましたが、妻から離婚したいと言われて合意したはずが、やっぱり離婚したくないと言われ、離婚したいのなら三年前の不倫の慰謝料を渡せと言われました。 不貞行為から三年我慢して結婚生活を送ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫同士のトラブルで慰謝料を請求されています
ベストアンサー不倫相手に100万請求されています。 内容としては、交際期間約一年半、交際当時相手女性19歳(現在20歳)当事者31歳です。交際中に離婚して結婚するからと言い付き合っていました。相手から離婚を迫られ今年の六月頃に離婚したと嘘をつきその後も交際していましたが今月離婚してない事が発覚し現在慰謝料を請求されています。離婚したと言って付き合ってのだから結婚詐欺だ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当にこの弁護士でいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。別居もしています。 法テラスで弁護士と契約しました。 離婚を早くしたいと言う気持ちですぐに決めました。 即日に弁護士から主人へ受任通知を送りますとなかなか迅速な行動で任せらるかなと思いました。 しばらくすると主人から電話があり、受任通知がこないんですが、やり取りは直接していいんだよね?と言われましたので弁護士通して下さいと言い電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任の期間について
嫁と喧嘩して別居になり1年経ち一時戻ろうかと思った矢先に単身赴任となり一ヶ月一回のペースで帰るようにしもう2年になります。子供は嫁の方にいて6才と4才の女の子がいます。しかし嫁が遊びに行き子供の面倒を見る日と見ない日があり夜遊びに行き嫁の親からも離婚しないでくれと言われました。子供が3人増えたみたいと言われ母親じゃないと言われました。嫁は3年たったか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について質問です
元妻と喧嘩になり離婚したのですが、その際別居しておりメールでのやり取りでこちらが「離婚したら一切金払わないから」と言ったところ「今後の生活費は要らない」と言って直接話し合いをすることもできずに離婚届けを出されました。 離婚届けは一年間位前に書いてあったのですが、子供の為に出さないでおいた物を提出したみたいです。 そして1ヶ月後に養育費についての調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での印象。妻に慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー妻(40)が、「他に好きな人ができた。相手(既婚者)とはお互い離婚してそのうち再婚したい。性格の不一致と言う事 に して協議離婚して下さい。ダメなら裁判所に調停申し込む。」などと一方的にふざけた事言ってます。私(44)は「離婚したいなら、慰謝料払え。」と言ったところ「10年以 上家事や子育てして経済的にも我慢の連続だった。それでも慰謝料請求するのか?」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻の境界線。夫婦関係は破綻しているんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停に向けて色々と調べていて気になったんですが、『夫婦関係破綻』は自分の場合だとどうなるんでしょうか?? 妻は私が浮気したと勝手に思い込んで離婚調停を申し込まれました。 逆に私の場合は立て前は『離婚をしない』なんですが、内心と言うか本心は『離婚をしたい』です。 離婚をしたいことは自分側の人間しかわかりません。 別居が3ヶ月を越えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか
今日離婚調停の前に事情を聞くと家庭裁判所から手紙が来て話しをしてきました。妻の離婚理由は何十年前に暴力を受けた事と生活費を入れてくれなかったです。今は養ってもらってますけど昔は共働きだったから分担していてそれで納得していたと思っていたのですが… それと不倫は出て行ってすぐのメールで慰謝料は払うと言ってたけど あれは本気じゃなくて遊びだったと嘘ばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚における隠し財産と離婚協議の必要性
【相談の背景】 これから離婚する予定です。夫から離婚したいと言われました。妊娠中です。身勝手な旦那にお金を渡したくありません。 【質問1】 弁護士の方に離婚協議をお願いすると隠し財産もバレてしまいますか? 口座を解約すればばれませんか? そもそも2人とも離婚に応じてる場合でも離婚協議する必要があるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月23日に保護命令で妻と子への接近禁止命令が出ました。 理由は •スマホを取られた時に、首からストラップをかけていて首が痛い •5年前に腕掴まれて怪我をした •バカ、カス、死ねなどの暴言 等とのことです。 弁護士さん的には自分の主張も聞いた上で即時抗告した方がいいと言われ、現在抗告中です。 妻はdvシェルターから母子寮に行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 弁護士変えたい
【相談の背景】 弁護士に依頼し、夫のモラハラで夜逃げ、相手方は離婚はしないと協議は失敗、離婚調停不成立、現在相手方から面会交流調停おこされています。 面会交流調停が終われば弁護士を変えたいです。 モラハラ夫なので、話が全然通じなく、こちらの主張は通らず、相手方の主張が通ります。 仕方ないとは理解しますが、モラハラ夫に慣れてる弁護士が、暴力ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の名義変更について
【相談の背景】 同棲相手(彼)のことなのですが、前妻との間に子供が3人おり、離婚から5年程経っております。 前妻を含め子供3人が、現在も結婚中と同じ彼名義の賃貸に住んでおります。水道光熱費も彼名義のままで、支払いが遅れると催促の郵便物が彼宛に届きます。前妻はお金にルーズなところがあったようで、色々な手続きも不得意だったようです。 彼は全ての名義を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をもらい離婚したい
【相談の背景】 結婚して1年になりますが、夫の暴言・暴力、金銭面で離婚したいと考えています。 アルコールを摂取すると短気になり、「お前は何もできない、頭悪い」などの暴言を吐いたり、顔をビンタ・蹴るなどの暴力をしてくることがありました。私の悲鳴で通報してくれた人がいたり、自分から警察に通報することがあったため4、5回は警察が来たことがあります。暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の内容変更について
【相談の背景】 調停離婚の内容変更について 元妻とは調停離婚にて離婚しました。 しかし、最近になり妻が調停の内容を変更したいと言っています 1.子供との面会 調停内容では、「子供の福祉を考慮して、双方か協議して会う日を決める」 これを、必ず泊まりで面会をしろと言ってきております。 たしかに、面会は金曜日の夜から2日泊まり、日曜日の夜まで面会してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にあたり支援措置に関して
【相談の背景】 現在、昨年末に妻に同意なく子どもを連れ去られ妻からの離婚調停、私からの面会交流調停中であります。 当方に有責事項はありません、相手方は不貞や子どもへの虐待ネグレクト等の有責証拠はあります。 不貞の追求をした3日後に連れ去られました、連れ去りに会ったその日に警察に通報して妻、子どもは妻の実家に居る事がわかり安否確認は取れましたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停最終段階について
【相談の背景】 離婚調停について 条件なども決まり、調停証書案もできたのですが、お金面においても気持ち面においても、離婚をしたくなくなってきました。 お金面に関しては、やはり折れるべきでなかったと思う部分があります。 気持ち面においては、子供を一人で公園に連れて行くなどすると、やはり家族連れできている人たちが多く、離婚していいのかなぁと迷うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫が原因で離婚と言われ心神喪失し、不倫の容認、別居の代わりに週最低2日の外泊、ともに銀行員ですが小遣いの増額(夫10万、妻なし)を決め過ごしてしましたが、会社のストレスチェックで相談したことでモラルハラスメントを自覚するようになり、離婚を決意しました。夫に伝えると泣いて土下座で謝ったり、提出するなら絶対に自殺すると脅し、今...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したいと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから