12,773件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停とは。離婚調停は必ず離婚になるんですか?

先日、相手側が保護命令申し立てし審尋期日呼出がありましたが相手側と私との主張があまりにも食い違いがあり、もう一度相手側を呼び出し私の代理人も同席しましたが裁判官からは陳述書内容では審議しにくいし暴力に対しての証拠などが一切なく警察・配偶者暴力支援センターなどの相談記録書面のみでした。 裁判官の判断は申し立てを取り下げるか取り下げせずに裁判官の判...

弁護士回答
    2
  • 推測による不貞行為の認定

ベストアンサー

妻からのDVによるうつ状態の上司を保護、3ヶ月ほど実家で面倒を見ました。それを探偵調査で知った妻より提訴され、連帯して慰謝料350万円を支払えとの判決を下されました。 ただ、法定離婚原因である不貞を立証する証拠はなく、全て「推測される」という文面で判決が綴られています。 様々な人から陳述書をもらい、私自身過去に患った抑うつ時のカルテ等も出しました。 ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料取り戻しについて

ベストアンサー

自分は独身で、婚姻状況を偽っていた女性と関係を持ち、相手夫に訴訟を起こされ和解しました。 訴訟中に相手夫にも不倫がある事を指摘(妻の証言)していましたが、証拠がなかった為に相手夫は全否定しました。 ちなみに弁護士費用・慰謝料込みで約240万程度です。 訴訟後、妻が夫の不倫相手に会い、不倫相手は夫との関係があった事を自白しました。不貞行為の事実ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停および婚姻費用の分担調停の流れについて

いつもお世話になっております。 現在の状況を説明のうえ、質問いたします。 私は、夫から暴力(肉体・精神的虐待)を受け、 心身ともに限界を感じ、離婚を決意した上で実家で別居中。 夫は、夫婦関係の修復を希望していて、私は離婚を希望。 子どもはいない。 私は、離婚調停および婚姻費用の分担調停を申立てし、 第一回調停が数日後に控えています。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求

今月二回目の調停を控えております。主人の浮気があり慰謝料を請求しましたが、主人は慰謝料は払わないと一回目の調停で言っていて、その後家で話し合いをした結果、子供の入学金等、節目のお金を慰謝料の代わりに払うと言っていて、直筆の書面を書きました。調停は話し合いの場だから気持ちが変わったら話を覆す事も出来ると先日弁護士さんに言われました。私の気持ちも変...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突事故による損害賠償

10代前半の子供が自転車に乗って、道路を車の進行方向とは逆に走行中、一方通行入り口において、止まっていたワゴン車の陰から出てきた60代の男性と衝突し怪我(肋骨にひび)を負わせてしまいました。 事故直後に警察に届けなかったので、5日後に警察署に赴きましたが、子供と男性、双方の陳述に食い違いがあったことで、事故として取り扱ってもらえませんでした。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における主張書面について

裁判で主張は書面、訴状、答弁書、準備書面ですると思うのですが、裁判の 中で出す申立書、上申書に書かれたことは主張したことになるのでしょうか 同じことを準備書面に書かなくてはいけないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 簡裁、書類の方法のついて

ベストアンサー

簡裁で、原告ですが、 準備書面等を、裁判所と被告にそれぞれ送るのですが、 被告本人の尋問申請書があるのですが、 この証人尋問申請書は、被告にも出さなければならないのでしょうか? 前回期日で裁判官は、結審の話しが出ていたので、 尋問を却下される可能性があるのですが、 裁判官に言いたい事は、上申書になるのでしょうか? 却下される前に、一緒に送付し...

弁護士回答
    2
  • パワハラ以外では何で訴えることができますか?やはりパワハラが妥当ですか?

宜しくお願い致します。 今回、労働審判をしました。入社時の雇用契約書と入社してからの雇用契約書を親会社が変わったという理由で何の説明もないまますり替えられそれにサインしなければ来なくていいと言われました。前職を退職してまで来てくれと言われたにもかかわらず入社して3~4か月のことです。日時も決められその日以降会社の敷地内に入ったら警察を呼ぶとまで言...

弁護士回答
    1
  • 労働審判について。従業員より。

ベストアンサー

当方、事業者側です。およそ6か月雇用した従業員を解雇したところ、労働審判を起こされました。申立書、陳述書には、虚偽、都合の良いことばかりがかいてあり全く話になりません。こちらとしては再三注意しても聞き入れてもらえず、しまいには、損害をくらい、正当に解雇しただけの話。逆に提訴したい思いばかりが強くなります。 いくつか、アドバイス頂けたら幸いです...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラに基づく損害賠償について

私は去年6月に一度Aという社長から解雇をされました。この方は元々Xという親会社にいたのですが、そこを退社して現在私が勤務しているZという会社の社長をしております。このAという社長は私が入社する前にZ社に来ており、このAの面接があって私はZに入社しました。私は事務職として採用されました。そして冒頭に記載したように去年6月にこのAという社長から解雇されました...

弁護士回答
    2
  • こんな(パワハラ)上司がいていいのか?絶対に許せない!!

ベストアンサー

私は去年6月に一度Aという社長から解雇をされました。この方は元々Xという親会社にいたのですが、そこを退社して現在私が勤務しているZという会社の社長をしております。このAという社長は私が入社する前にZ社に来ており、このAの面接があって私はZに入社しました。私は事務職として採用されました。そして冒頭に記載したように去年6月にこのAという社長から解雇されまし...

弁護士回答
    1
  • 債務承認弁済契約書 締結について

ベストアンサー

債務承認弁済契約書締結について 以下の内容で公正証書を作成する手前ですが内容に足らない条項はないでしょうか。 第1条(債務の承認) 乙は、甲に対し、金銭消費貸借契約に基づく残債務として、本日現在、 516万9566円の支払義務があることを認める。 第2条(弁済の方法) 乙は、甲に対し、前項の金員である516万9566円を、下記のと おり分割して支払う。 記 (1) 支払...

弁護士回答
    5
  • 破産手続きの期間はどのくらいかかるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の申立をして、昨日、管財事件で破産開始決定が出ました。10年前に、風俗通いで作った負債が原因で、一度破産しています。今回の負債を作った原因は、ゲーム課金とブランド品の買い物です。今回、負債総額2,000万円程度です。 生まれつき、衝動を抑制できない障害を持っており、精神障害者手帳2級の付与を受けてます。 現在は、専門的な治療を受...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令発令後に給与を全額支払う第三債務者について

【相談の背景】 養育費未払の債権差押命令が出て6月3日には第三債務者から陳述書が届きました。 送達通知書が届いたので、昨日、第三債務者に振込先の手紙を送りました。 今日はまだ第三債務者には届いていないはずです。 本日第三債務者から電話で給与6月分は支払いの手続きをしてしまった。 給与支払いは委託してるから止める事はできない。7月分からの支払いにして...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の審判移行について

ベストアンサー

【相談の背景】 ■概要 妻の事実や証拠に基づかない嘘の主張ベースで面会交流条件が決まりそうな流れを阻止し、事実と証拠に基づいて面会交流条件を判断するような流れに変えたいと考えています。 ■詳細 前回期日にて、私は調停委員に「これまでの期日では、円満解決のためそして、子供との生活を取り戻すため、妻の嘘や事実の切り取りによる主張にあえて反論してこな...

弁護士回答
    3
  • 障害者の2回目の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害(自閉スペクトラム症とADHDの合併症)を抱えている者です。依存症になりやすい特性があり、金銭管理が苦手です。職場でのパワハラのストレス発散のために、風俗店に足を踏み入れるようになりました。以前、風俗通いが辞められず、8年前に破産免責を受けています。その破産をきっかけに、風俗通いはやめることができました。 現在、負債総額2,000...

弁護士回答
    2
  • 保護命令、おかし過ぎる

【相談の背景】 離婚調停と保護命令を申し立てられました。夫婦喧嘩の理由は省略致しますが、数年前に夫婦喧嘩の際に妻に対して腕を掴み、壁に押し付けたりしてしまった事があります。その際に110番通報され警察署で事情聴取を受けました。  数年経過した最近ですが、同じように夫婦喧嘩になり、家から出て行けと妻に対して言いましたが、暴力は一切していません。  ...

弁護士回答
    1
  • 夫から監護者指定審判等を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患っている専業主婦です。子供は2歳です。 以前から幻聴(夫から死ね、気持ち悪いなど)が聴こえます。 夫は家事育児に手伝ってきましたことは事実ですが、今後生活していけそうにありません。 病院に通院したくありません。また仕事もしたくありません。 現在子供を連れて実家に帰省し、別居中です。 その最中に、夫から監護者指定審判...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判と子の引き渡し審判仮処分を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患っている専業主婦です。子供は2歳です。 以前から幻聴(夫から死ね、気持ち悪いなど)が聴こえます。 夫は家事育児に手伝ってきましたことは事実ですが、今後生活していけそうにありません。 現在子供を連れて実家に帰省し、別居中です。 その最中に、夫から監護者指定審判及び子の引き渡し仮処分を申し立てられました。 夫の陳述書をみ...

弁護士回答
    1
  • 聞き入れない相手方に効果的な方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVが原因で別居中(すでに半年が経つ)で子ども(一歳半)は夫の元におり ・離婚・子の引き渡し・子の監護に関する申立て の調停 と、 ・子の保全処分の申立て 計4件の申立てをしております。 調停は2回終わりましたが話は前に進まず、相手方はこちらと身内の悪口のような陳述書を複数提出しています。 家庭調査とこちらの審問が終わり、 調査...

弁護士回答
    1
  • セクハラ解雇。助けて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 助けて下さい。個人経営の店で事務をしていました。セクハラを拒否したら解雇されました。口頭のやりとりでしたので、後々水掛論になるのを防ぐ為、その日のうちに確認のため相手方にメールしました。「明日は出勤してもいいですか?」と聞くと「あなたのシフトはないです」と返事が来ました。「セクハラ拒否が解雇理由ですか?今日で解雇なんですか?」と...

弁護士回答
    2
  • 給与の差押債権執行に対して

【相談の背景】 給与差押えを執行し 第三債務者である相手先の企業から支払う皆の届けが届きました。 その後、裁判所から頂いた封書を拝読致しますと、 2 今後の手続きについて (1)債権差押処分正本の内容を確認してください。 (2)同封の送達証明書(債務者と第三債務者への送達年月日が書かれたもの)を見て債務者が債権差押処分正本を受け取ってから一週間が経過し...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡し請求 使用賃貸の場合

【相談の背景】 1ヶ月前に別れた交際相手に、お相手が契約者で賃貸していた部屋の建物明け渡し請求(使用賃貸)、遅延家賃請求の 起訴を起こされ、来月一回裁判です。 擬制陳述とする答弁書をだし欠席予定です。    来月中には建物は明け渡す予定です。 期限の定めのない使用貸借との主張でしたが 2年期限でした。契約書面はなく口約束なのでこちらの証拠としては不...

弁護士回答
    1
  • 相手の提示した離婚理由に納得がいかない場合に離婚するとき、付け加える書類。離婚調停の長期化を避ける方

ベストアンサー

双方に離婚事由がない嫁からの離婚申し出、協議中で、子供が嫁の方にいます、現在別居中。 離婚事由はないですが、相手は一方的にこちらの非を指摘してきており、納得がいかず離婚に応じられません。 相手が弁護士を代理でたててきて、通知書を送ってきたのですが、記載内容に同意いただける場合のみ離婚届にサインして送って欲しいとのことですが、内容には同意でき...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定についてお願いします

ベストアンサー

現在、子供の監護者の指定を争っています。 15歳・13歳・7歳の子供がいますが、上2人は私との血縁がありません。調査官の報告書で、13歳・7歳の子供は私の元で養育するのが望ましいと書いてありましたが、13歳の子供が前回の面会時に相手方に色んな事を言われ、それ以降帰ってこず、相手方で生活を始めました。 本当はこれからも私が育てていきたいのですが、私の代理人は...

弁護士回答
    3
  • 主尋問の際の西暦の証言と反対尋問の相手側の引き伸ばしについて

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 主尋問と反対尋問につきまして 先日本人尋問が行われました。 相手側の和暦で書かれている、申述書に対して、 主尋問では西暦で答えられ、こちらは混乱を招き、思うように反対尋問ができませんでした。 和暦を西暦で言われた事は裁判官には指摘しませんでした。 それと本人尋問当日、準備相手側から準備書面が出されて裁判官に指摘したと...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 債権差押命令が届いた為、更新料、敷金をを返還してもらいたい。 管理会社の責任は?

賃貸マンションで更新料を払った2日後に 突然裁判所から債権差押命令が届き、 第三債務者にされました。 管理会社に敷金、更新料の返還を依頼しております。 契約満了日まであと6日なのですが 返還請求は可能でしょうか? また、第三債務者でそのまま住み続ける事が可能とありましたが、 家賃は管理会社を通すのでしょうか? 管理会社にはなんの責任も無いの...

弁護士回答
    1
  • マンション騒音トラブルの延長で損害賠償請求の告訴をされました

分譲マンションの騒音トラブルです。 騒音元へ管理会社を通して何度もクレームを入れました。 夜遅く管理会社がつながらないため直接静かにしてと言いに行きました。 そんなことが何度も続き、管理会社立ち会いのもと話し合いもしました 騒音元は転居していたようでしたがその後も騒音があり(騒音元不明)管理会社を通してクレームを入れたことが数回ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理後の支払督促状について教えて下さい。

ベストアンサー

任意整理後に、支払いが2ヵ月間遅れていることを知り、未払い分を振り込んだと同時に,債権回収会社から支払督促状が届きました。 支払督促状の残債額が異なるので、異議の申立てを行い、答弁書は簡単に書き、その後、準備書面を提出しました。 督促状の原告は、債権回収会社になっていて、任意整理の時の債権者と異なります。 いつ、債権回収会社に移行したのかの連...

弁護士回答
    2
  • DV保護命令。お互い殴り合いの喧嘩でも、そうなるのでしょうか?

DVによる保護命令が下されました。妻とは交際期間約5年、結婚期間約25年です。日常、身体的な暴力、性的な暴力は、ありません。精神的な暴力は、むしろ私の方が受けてました。今回3回目の大きな喧嘩になり、妻から殴り蹴られされたので、やり返してしまい、最終的には妻はDVシェルターに逃げ、そこから保護命令を申し立てました。妻は、腰の痣、顔の眉間の腫れ写真を提出し...

弁護士回答
    1
  • 強制執行(債権差押え)の際の手続きについて

ベストアンサー

仮執行宣言付きの確定判決が出たのですが、被告(債務者)が支払いをしない為、強制執行を考えています。 出来れば預金を差押えしたいのですが、相手の預金口座は分かりません。 債権差押命令申立書(表紙)、当事者目録、請求債権目録、差押債権目録の4つがセットで必要らしいのですが、 まず「債権差押命令申立書」に「第三債務者に対し,陳述催告の申立て(民事執行...

弁護士回答
    1
  • 期日呼出状の指定場所が簡易民事書記官室とされている件について

前回、口頭弁論書の書き方についてご相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_1/b_537262/ この続きになります。 裁判はそのまま続行中です。 本日、特別送達で簡易裁判所から書面が届きました。 内容を確認してみると、期日呼出状でした。 いままで見たことない内容でしたので、正直恐ろしいです…。 期日呼出状 頭書の事件について、当裁判所に出頭...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 文章を出した方が良いか

ベストアンサー

離婚調停中のものです。 相手方遠方な為に、電話会議で調停を行っております。 相手方は弁の立つタイプである、(モラハラ自分の言っていることが常に正しいと思っていて、相手方は同意するのが当たり前と思っている。物事を同意させるまでしつこく迫ります、また反対側の意見を自分の意見に押し付ける事は日常茶飯事でした。) 私は言いたいことも言えずに相手方は調停...

弁護士回答
    5
  • 訴訟費用額確定処分について

ベストアンサー

損害賠償を求めた民事訴訟で判決をもらいました。 金額としては十分でしたが、請求費用は結構盛っていたため訴訟費用は原告(私)2/3、被告1/3となりました。 判決まで比較的長い期間かかり、出頭回数も多かったことから、2/3負担でも訴訟費用の申立てを行ったところ、被告の代理人からも訴訟費用の陳述書の提出がありました。(訴訟費用に関する手続きは訴訟とは別費用と...

弁護士回答
    3
  • 主張書面提出について宜しくお願いします

ベストアンサー

現在、親権者変更審判と面会交流の調停の申し立てをしてます。 親権者変更審判の申し立ては現在、試験的面会で僅かな時間ですが、子供と月一回会っています。 面会交流の調停は最近、申し立てたところでこれから期日を設けて話し合っていくのだろうと思ってます。 子供と調査官との面会が終わり、調査報告書には母親のところで生活したいと書かれてましたが、先日の試...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全処分がなかなか認めてもらえません。

以前の続きの相談です。 子の引き渡し保全処分の判決が 未だに出ません。 調査報告書ができてから 1ヶ月半経った、先週に家裁より 進行期日とゆうものを設けられ、 裁判所に行きました。 その際に、 やはり相手方の違法な連れ去りの指摘と、 今後の離婚調停への心証を懸念して、 裁判官より相手方に対して 子供を申立人の私に戻すよう促していました。 た...

弁護士回答
    4
  • 弁護士一人の弁護士法人の弁護士と連絡が取れなくなった場合について

ベストアンサー

ある弁護士が犯罪被害に遭われた痛ましい事件が話題になっています。 そこで思ったのですが、弁護士も人間ですから、病気もすれば怪我もしますし、最悪は亡くなることもあります。 また、弁護士の事件放置もあるかもしれません。 複数の弁護士が所属する弁護士事務所であれば、対応方法は弁護士法人の代表電話番号に電話して聞けば良いのでまだ良いのですが、 弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 親権・面会交流

現在、調停中です(相手は子供を連れ去っており、離婚、親権などを求めています) 今後、調停が不成立になり、親権を望む場合ですが、調停中でも調停委員が何度も試行面会を促してくれましたが、相手方は拒否しています(試行面会させると、子供に悪影響があると、でっち上げています) 私は、相手が子供に対して暴力を振るっている報告書(写真・説明文)を、提出しまし...

弁護士回答
    1
  • 裁判のスケジュールを早められないか?

ベストアンサー

私は今年の1月21日に旦那のDVにより、強引に一才の子供を奪われ、静岡から東京の実家に追い返されました。 調停前の子の引き渡し審判の結果 1回目、2回目は保全の緊急性が認められず、調停に戻されました。 ですが、夫の答弁書や陳述にあまりにも 虚偽が多く、こちらが証拠提出したところ 「相手方(夫)と話し合っても意味がない」 と言われ、4回目の調停に、夫は...

弁護士回答
    3
  • 債務整理について。着手金は、もどってはこないのでしょうか?

ベストアンサー

以前にも、債務整理についてご相談したのですが、一緒に住んでいる彼が債務整理をする為に2人の収入を家計表につけています。 去年の12月に、着手金を支払い1月から家計表をつけることになりました。 ちなみに、着手金には領収書等は頂けない物なのでしょうか?1月から付けたのですが支出が多いということなどから 着手金を支払うためにクレジットカードで借入をした分...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟。法廷での原告被告の会話は許されるか?

お世話になります。 以前、以下の質問をしました。 答弁書、準備書面での回答で、相手方へ問いかけたい時の記述方法は? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_243259/ この件ですが、相手の答弁書に記載されたことは事実ではありません。 先に当方原告が提出した証拠書面において、時系列で事の詳細が記載されております。 それを読めば、すぐに嘘の主張であるこ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(万引き)について再度の質問です。

宜しくお願いいたします。前にも質問したのですが状況が少し変わってきたので質問させて頂きます。 昨年10月10日、コンビニで数百円の惣菜を1点盗み、5回目の万引き事件として逮捕無しの任意の取調べを受けました。 過去の万引きの処分は 1回目は検察不送致(微罪処分) 2回目は起訴猶予 3回目は(逮捕あり)罰金20万円 4回目は(逮捕無し)罰金50万円 と今までの万引きに...

弁護士回答
    2
  • 親告罪で告訴したい時の警察の対応について

先日よりご相談させていただいてる件で、先生より教えて頂いた事を参考にして自分達で告訴状を作り陳述書を作り、証拠になりそうなものと診断書を持って警察に行ったところ、生活安全課の方はすごく良くしていただいたのですが、それから刑事課に移動した際に、その刑事課の1人の刑事さんに、すごくがっかりしました。内容ですが、まず弁護士さんに相談したけど起訴されない...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の上司から受けたパワーハラスメントで体調不良と成りました。

ベストアンサー

数ヶ月程前の勤務先で暴行、口頭での誹謗中傷を受けました。 その後退社しましたが弁護士の説得を受け労働審判を地元の地方裁判所に提訴し示談し解雇を承諾しましたが、パワーハラスメントの提訴はしませんでした ところが、退社した現在ですが、酷いパワーハラスメントを思い出しては辛い毎日を送っています。 私の性格上少々の虐めぐらい忘れる人間だったはず...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者です。債権差押命令について教えてください

先日会社宛てで地方裁判所より債権差押命令が届きました。 知識が無くどうすればいいのかわからない部分が多いので教えてください。 まず私の立場は、第三債務者と書いてあり債務者から賃貸で事務所を借りています。 (賃料は債務者が指定した不動産仲介業者へ毎月振込です) ・命令書には請負代金請求事件と書かれており債務者から債権者への支払いに対して債権者が...

弁護士回答
    1
  • 死後の訴えに付いて。慰謝料を払うか?

ベストアンサー

今内縁関係にある男性と「俺が面倒見る」言われ、来月で6年目を迎えます。娘達3人とは別居してますが、特に三女とは折りが合わず揉め事が絶えません。最初から罵声、罵り、暴言、浮気…と、次々と問題有りで、私は体調崩し、挙げ句の果てに、三女と同居生活するので、出て行って欲しいと彼から言われました。内縁関係を認め入れたのに、親子で私を苦しめ、今度は調停すると。...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問について。これはどうすればよろしいですか?

先日法廷内での尋問について、質問しました。病院の診断書を証拠として出さなかったという内容でした。これはある法律のテレビ番組で知りましたが、被害を受けて通院または入院している場合、薬を服用しているわけですから、どのような種類の薬を飲んでいるか書面で説明すれば慰謝料はもらえる可能性があるということです。 ところで本題へ行きます。私は本人訴訟ですから...

弁護士回答
    2
  • 元義母からの貸金請求。協議離婚をしているのにお互いの親の援助?

協議離婚から4年 再婚して1年 再婚と同時(離婚3年目)に養育費等の見直し調停(解決済み)でこの程、元義母から借金返済の訴状が裁判所からきました。 婚姻中の車購入資金との事ですが、私としては借金という認識がありません(借用書なし)。先方の証拠書類には銀行通帳記録があり、そこには数万円の入金記録があります。但し、振り込み名等はありません(本人が入金した様な...

弁護士回答
    2
  • 医学鑑定書(私的鑑定書)の書き方について

【相談の背景】 変なご相談で恐縮です。 1 医療過誤訴訟中です。当方原告です。  基本的に明々白々な医療過誤で、高名な医師が看過し得ないと憤慨して力添えをお申し出くださいました。 2 私的鑑定書を執筆いただいています。その記載についてお伺いします。 3 同医師は、鑑定費用など不要とおっしゃり、他方、中立的な立場で見解を述べたい、とされまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから