17,673件見つかりました

法律相談一覧

• 友人との同居生活で、家賃を踏み倒された

友人との同居生活で、家賃光熱費を踏み倒されたことで 少額訴訟を考えていましたが、相手が正式な裁判を要求した場合、費用面でも不利である為悩んでおります。 同居していた期間は平成20年8月から22年8月までです。 ・証拠にできる可能性のある物 同居当初の「家賃・光熱費は折半ね」という相手からのメール 家賃光熱費を滞納していることが分かるメール・...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...

弁護士回答
    4
  • 敷金返金3。契約書?

敷金返金のご相談です。 居住年数 入居年月 約1年8ヶ月 物件形態 賃貸マンション 請求額 7万5600円 ハウスクリーニング、畳張り替え(全部の畳代)の費用を請求されました 下記、以前質問した内容です http://www.bengo4.com/bbs/read/18460.html 少額起訴を起こし裁判の日が決まったのですが、後日、裁判所から被告人からの答弁書が届きました。 下記●は被...

弁護士回答
    1
  • 赤信号飛び出し幼児の人身事故について・加害者です

半年ほど前に人身事故をおこしました。状況は次の通りです。 ●発生場所:片側一車線、両側歩道ありの見通しの良い道路。比較的交通量の多い、バス通りです。中規模スーパーがあり、歩行者は多いです。 ●発生状況:横断歩道で幼児が飛び出し、避けきれず跳ねてしまいました。横断歩道は信号があり、車側(青)、幼児側(赤)です。速度違反はありません。目撃者はいらっしゃい...

弁護士回答
    1
  • ソープランドで性行為での出来事です。

ソープ勤務23才です。 ゴム着用で性行為しました。「生」でしていいか聞かれ「絶対無理」ともちろん答えました。最後にいったと思ったら結局生でされてました。外で射精されてきずきました。 びっくりして震えてしまい泣いてしまいました。こんな仕事してながらも生で性行為は彼氏とも一度もないし非常識だと思っていたからです。生は無理と三度も言ったのに内緒で生でさ...

弁護士回答
    3
  • 罠にはめられた感が拭えません

今年3月に15年連れ添った妻に嵌められました。 妻の浮気に気づき、話し合いを何度も求めました。 しかし、話し合いには応じる事もなく、相手の存在と密会の事実は認めましたが、夜遊び、朝帰りなどは止める気はない、さらには、相手の男と会う約束すら、隠れてコソコソとしていました。 これには、私も家庭の崩壊の危機を感じて、再度話し合いを妻に求めましたが、やはり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

平成20年から今年にかけて、賃貸アパートにて同じアパートの入居者とトラブルになり、管理会社から契約期間が終了する1か月半前に突然契約更新拒絶通知を受けました。現在は同県内で引越しています。トラブルの内容は、私が同じアパートの入居者Aさんが敷地内月極駐車場に会社の業務用車両を1日半駐車してありました。普段はその場所は車両が駐車されていません。私が不審に...

弁護士回答
    2
  • おつりのトラブル

ベストアンサー

今日、昼休みに近くのコンビニへお昼ご飯を買いに行きました。会社からも家からも近く、週に2回程訪れるお店です。買い物を終え、お店を出たところで女性の方が近づいてきて「間違っていたら失礼ですが5月14日におつりを多くもらいませんでしたか?」と声をかけられました。そのような記憶は全くなかったので、正直に「いや、ちょっとわからないです。いくら多く渡されたんで...

弁護士回答
    2
  • 仮差押申立に際し裁判所を待たせることの不利益

ベストアンサー

弁護士と今年3月に、妻の不倫相手への損害賠償請求権に係る給与仮差押申立を地裁に行う、という委任契約書を締結しました。 その後、6月初旬まで約3ヶ月、弁護士の多忙を理由に、申立書の作成すらない状態が続き、その間、合理的な説明も(私が何度督促しても)受けられず、解任を考えていたところ、やっと弁護士から連絡があり、何とか申立書作成・裁判所への提出に進みまし...

弁護士回答
    3
  • 離縁後について

ベストアンサー

私は一人子持ちでサイ今後新しい男性と再婚しました。その後連れ後を養子縁組に入れましたが、何年か前から人に迷惑をかけたり勝手にお金を盗んだり(身内の)最終的にはお付き合いしている女の子は小学生レベルの障害のある子でその子は少年院か鑑別所に入っていた事が分かりました。どうにか子供を説得したのですが彼女をとつと言う事で離縁する事になりました。息子も了解...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流の陳述書。この方法はどうでしょうか?

ベストアンサー

今 面会交流の陳述を作成して読みなおしています。 総括という すべての項目のまとめを最後に記載する方法は、よくあると思います。 私の場合、各項目ことに小括を記載しています。各項目にまとめをしています。この方法はどうでしょうか?まちがっているでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 36℃以内で平熱より高くて出勤して指摘された

ベストアンサー

【相談の背景】 朝にコロナ対策で熱を計りますが出勤時に平熱より高い事(36℃以内で症状なし)で上司に「平熱より高いのになんで出勤したんだ」と言われ「感染してるかもしれないから近づくな」とも言われました。 保健所に電話確認して職員から「症状もないし36℃以内なのでコロナとは限らない。」と言われ、報告しましたが「保健所は建前だけ言ってる」と言われました。電...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 家賃滞納で退去を迫られたが、迫った保証会社が忘れていて退去日が1年伸びて不当な請求受けています

【相談の背景】 家賃保証会社が自宅に来て、 「家賃滞納4ヶ月になるので来月退去して欲しい。さもなくば法的手段にでる」 私「わかりました」とすぐに引越した。 その半年後に1年分の家賃滞納だと請求された。 保証会社は私に退去を急かして結果、私があっさり承諾したため、その後は忘れてたようです。半年間は請求も電話も無し。職務怠慢状態。 半年後に慌てて「室...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでのトラブル

ベストアンサー

フリマアプリでのお話です。 フリマサイト(Bさん)とフリマアプリ(Cさん)両方で同じ品(スニーカー)を出品していました。両方のサイトで同日くらいに購入者が決まりフリマアプリ(Cさん)の方が若干高く値を付けていたのでフリマサイト(Bさん)の方は取引をこちらの都合でキャンセルをお願いしましたが、購入者側(Bさん)は不満に思ったと思うのですがキャンセルは了承していだき...

弁護士回答
    1
  • 過去に開けたトイレに女の子が入っていたことがありました

ベストアンサー

1年前の夏、自分が高校3年の時です。 そこは小中高混合の塾でトイレも男女兼用の トイレ1つだけです。 その時に自分はトイレに行こうとドアを開けたのですが トイレに鍵がかかっておらず人がいないと思いドアを開けると 中学生の女の子がトイレに入っていました。 自分はあわててしめて、その後も謝りました。 その夏で塾はやめて、その子とも面識はそれ以来なく...

弁護士回答
    2
  • 介護施設の過剰投薬と診療ミスによる死亡事故、賠償責任の請求

ベストアンサー

先日、介護施設に入所していた祖母が亡くなりました。 以下のような状況で、慰謝料もしくは入所金の一部、医療費や実費など何かしらが請求できるのか、弁護士様等に依頼した場合どのくらい請求できる確率があるか見解を頂けますでしょうか。 前提:祖母は軽度の認知症だが、自由に歩けるため夜間徘徊などの心配があったため、1年以上前から、小規模多機能施設に入所。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応の相談先について

友人との金銭借用の件で弁護士を依頼していましたが あまりにも対応も悪く、法律の勉強もしておらず こちらの要望を無視して交渉もしてもらえず 暴言を吐かれたため、解任をしました。 その際、「金銭借用の一部返済金」として弁護士がお金をあずかっていました 解任前にもこちらへの返却を求めましたが応じてもらえず 解任の際「こちらの承諾が得たら、相手方に返...

弁護士回答
    2
  • 拾得したパスモを誤って使用してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に道端で記名入りパスモを拾いました。 通勤中だったため、仕事が終わってから警察に届けるつもりでしたが、誤って使用してしまいました。2回使用して合計で1000円に満たない額です。 遺失物横領にあたるかと思って、不安が大きく届け出ることができておりません。 自首をして謝罪したいという気持ちがあります。何より、落とし主の方も困ってい...

弁護士回答
    1
  • 後遺症による損害賠償

ベストアンサー

作業中の労災事故による骨折で関節の稼働域が悪く、その為の後遺症認定を受ける為の手続き中ですが症状固定後に関節炎になっていた事が発覚しました。 労基署には関節炎の事で相談しましたが、 現状では再発や後遺症取消しての継続治療は認められませんでした。 ただし、痛みのせいで再手術を行う場合は 再発とします。 との事でした。 そこで質問したいのです...

弁護士回答
    1
  • ゲームアプリで相手に110されて曲解された情報を伝えられた場合。

ベストアンサー

ゲームアプリで相手に暴言を吐かれたのに対して「警察にメールしました。SNSに載せました。家に電話来るかもね」と言った 相手の年齢が18と書いてあったのですが、おそらく小学生だったのか、その後すぐさま「こっちから電話する」と言って5分後に「ドッキリだよ」と返したのですがその5分の間で110番したらしく、そのあと警察がこの小学生の家にきてから、自分のハンドル...

弁護士回答
    2
  • 電話営業のミスで退職後の損害賠償は免れない?

ベストアンサー

【相談の背景】 電話営業に従事している者です。 つい最近のことなのですが、お客様に誤った情報を伝えてしまい、折り返しこちらから何度も電話を掛けました。 結局は着信拒否となってしまい、お客様から折り返しがくるまで謝罪もできません。 上司の方には伝えていますが、最近体調の悪化や従事したい業務の個人的な齟齬で、退職を切り出そうと思っています。 この場...

弁護士回答
    1
  • 飲食店

ベストアンサー

昨日 牛丼店で 半熟卵を注文したら 生卵が出てきました 殻を割って 牛丼にかけてから 初めて 気が付きましたが 元々の帰責事由が店側にあったとしても 卵を牛丼にかけてしまい 他のお客には提供できない状態にしてしまった場合 店側の債務不履行などを理由に 両方 交換してもらうのは 困難ですか?

弁護士回答
    1
  • 控訴審の答弁書の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原審の被告です。原審の原告が原判決に不服で控訴してきました。 訴えの変更を申し立てきました。 【質問1】 転勤で遠方に引越しし、原判決に不服はないので、答弁書を出さないでおこうかと思ってます。この場合、控訴人の控訴理由によらず、控訴人の申し立てが認められるのでしょうか?それとも答弁書は出すべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • コンビにで支払ったお金を財布に入れてきてしまいました。

ベストアンサー

コンビニで支払ったお金を、おつりと間違えて財布にいれてしまったようです。金額は1万円ほどです。 途中他のスーパーで買い物し、お金が多いのに気づきました。 お金を返しに行った方がよいのでしょうか。 防犯カメラに映っているかと思い、警察から電話がくるのではと心配です。 どうすればよいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 起業し、従業員に裏切り

【相談の背景】 数年前に起業しましたが、 横領をされました。 そこで、実際の横領された金額より、勘違いで、かなり多く請求してしまい、覚書などかかせて、否認しながらも、金額についてはしつ認めてくれました。 お金はないため、本人の持つ家屋を差押えました。 【質問1】 実際の金額は違っても否認しつつ、認めてサインなどしたら、それは請求額として間違いな...

弁護士回答
    1
  • 理研は、STAP細胞に関しての論文捏造が本日付で再調査否可と出ましたが・・

ベストアンサー

理研の論文捏造に関しての再調査否可と出ました、実質的な不服申立却下です。 次にSTAP細胞に関しての論文取下勧告が出ますが・・ 最重要課題は、この次にある懲戒委員会による関係者の処分になりますが、そこで質問です。 ①論文取下勧告にはどう対応するのが望しいでしょうか? ②懲戒委員会による関係者の処分には、どう対応するのが望しいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 事故の現場検証について

母と叔母がバックしてきたくるまにひかれました。 救急車は呼ばず、叔母の車で病院に行き、診察の結果全治10日の診断。 その診断内容で、現場検証が行われました。 現場検証は、加害者のみによって行われ、その後、署名捺印を求めた警察官に、「よろけて車の進路に入ってきたのでは」と言われたそうです。 反論はしたそうですが、結果的に署名捺印をしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 発達障害のある母親の親権について

【相談の背景】 親権について相談です。私は子供の母親です。 現在3歳と5歳の息子がいます。夫とは2025年12月から家庭内別居をしています。原因は私のASDとADHDの症状に夫が7年間我慢してきてもう耐えられなくなってしまったからです。それプラス、私の人間性(可愛げがない、素直さがない)と言うことにも愛情がなくなったと夫が言っています。もしこのまま調停や裁判とな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚。それに伴う慰謝料と財産分与の問題について

【相談の背景】 私の不貞行為により現在別居中、慰謝料を請求され離婚の話し合いをしております。結婚4年目で子供は無し。不貞行為慰謝料として妻から300万の請求をされています。夫婦関係が破錠していた事を証明するのは難しいと思い、慰謝料を今すぐ払う事も出来ないので妻が乗っている車の残債が200万ほどあり離婚後も私が払っていく事で妻が納得してくれました。公正...

弁護士回答
    2
  • 通勤労災の相談と不正行為によるトラブル、本社の指示に信頼は置けるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前・3年前と通勤途中で事故に遭った。この際、通勤労災とされず会社は無視。仕舞いには怒鳴られて終わる。 また2年ほど前、社内監査の面談の際に通勤労災を相談、また無視。 時を経て、この春に私はお客様とトラブルとなる。通常であれば営業所内で抑えれるクレーム。しかし、今年の2月から赴任してきた所長・営業次長はおおげさな報告を上に上げた。...

弁護士回答
    1
  • 管理会社からの普通賃貸借契約から定期賃貸借契約への変更通知と更新料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2年更新の普通賃貸借契約にて分譲マンションに入居しております。 来月更新時期になるのですが管理会社より以下の書面が送付されてきました。 1.更新請求書 2.定期賃貸借契約についての説明 3.更新のない住居用定期建物賃貸借契約書 4.住居者名簿と保守サービス申込書 まず、更新請求書には管理費の1万円増額とともに更新料として1ヶ月分の...

弁護士回答
    1
  • 大型犬が通行人に噛みつき、相手が45万円の損害賠償を要求

【相談の背景】 私の大型犬(43kg、体長1m)が通行人(43歳男性)に噛みついた。 私は犬を70cmのリードでつないでおり、1本は腰に、もう1本は手でつないでいた。 しかし、道路は非常に狭く(1メートル)、私が通行人のそばを通り過ぎたとき、犬は突進してきて男性に噛みついた。 その時、私は彼の腕に3センチの傷があり、出血しているのを見ました。 その日は病院に付き添...

弁護士回答
    2
  • 面会交流開始7年経過後の子供の態度急変に対する対応について

【相談の背景】 母親側が親権:7年経過 子供(現在):14歳(中二:長女)、10歳(小4:次女) 7年前より月1回の面会交流(面会交流調停決定事項通りで特に制限なし) これまで遊びにいったり、学校の近況等を教えてくれたりと特に問題なく3人楽しく順調だったのですが、今年の2月より態度が急変し、3月~6月時、長女はうつむいたまま私と視線を合わせず、また私のこ...

弁護士回答
    1
  • 嘘つきまくり不貞相手と慰謝料について

【相談の背景】 既婚者男性と、人生自暴自棄になり1ヶ月だけ働いてしまったメンズエステで出会いました。私は性的サービスを提供する店で働いたことがなかったので、どうしてもお金の為でも出来ず、この既婚者が3回ほど来店し求められた際も断っていました。 恋愛経験おろか性的な経験も少なく、お金の為に性的なこと出来ないし、既婚者に体を許すことも出来ないと相手...

弁護士回答
    1
  • 高額な慰謝料を請求されてます。減額交渉において

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今300万を不貞行為の慰謝料として相手の奥さんから弁護士を通して請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・婚姻関係10年以上 ・会ってた期間は半年も無い ・相手が完全に主導的。性的なことや肉体関係を求められ、数回ことわった後、出会った店も辞めた。それでも相手が言い寄ってきた。 ・相手から『奥さんとは終わってる。子...

弁護士回答
    3
  • 準社員待遇についての不満について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在「準社員」という呼び名の社員です。 ※準社員は無期雇用。 ※準社員の社員規則有り。 正社員と準社員の待遇の違いは 1)準社員は会社の労働組合員では無い。 2)準社員は退職金が無く、わずかと思われる慰労金の支給のみ。 3)給与体系が正社員と違う。 4)昇進・昇格のルートがない。 5)定年については60歳である。 <その他の情報...

弁護士回答
    1
  • 歯科助手の違法行為、退職について

【相談の背景】 私は無資格の歯科助手です(正職員、勤務1年未満)歯科衛生士の居ない院長、歯科助手(私を含め二人)で医院をまわしています。 ネット上で歯科助手の違法、禁止行為の一覧をよく見かけますがその殆どをさせられています。 厚生労働省 医政局歯科保健課に電話で確認をした所「ネットに出ている歯科助手の禁止行為は歯科衛生士の業務と認識している」とのお...

弁護士回答
    1
  • パワハラで就職活動をする時間がありません。生活がかかっています。

【相談の背景】 訪問介護業界、会社は変形労働制を主張していますが認可されていません。面接の際には「9~18時」「10~19時」、月に1回ミーティング19時~1時間の残業だが、月15時間みなし残業手当がつけられているので、それで対応してくださいと言われました。就業規則も雇用契約書もそのように書かれています。 ところが、入社してみると、1日12時間を超える長時間業...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の契約内容と実態について違和感があります。

【相談の背景】 一年半ほど前にリラクゼーションサロンの店舗にて面接、その場で口頭で業務内容等確認し、業務委託の施術者として働いています。 契約書は後日と言われたが、その後何度も請求し、先日やっと契約書をいただきました。 ですが、内容が口頭で話していたものとは別に、新人育成(無償提供)等聞いてない内容が多々記載されており、受け入れ難く困っています...

弁護士回答
    2
  • 社長が嘘の理由で従業員を雇用満了にした場合、その社長から損害賠償を請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

契約満了理由と休業手当についてご相談させていただきます。 去年4月、地方の会社にアルバイトとして入社しました。 職種は法人への電話営業です。私の契約期間(更新)は1カ月毎になります。 去年6月の雇用契約終了日の10日ぐらい前の仕事終わりに、社長(責任者)から突然、会社の業績がかなり良くないので、6月いっぱいで雇用満了と言われました。私は長期で働...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の不実の告知で土地購入契約の解除と慰謝料請求

20区画の分譲地で一般公開より先に販売される事を知っていたので好きな場所を選ぶ事が出来、第一希望の土地をすんなりと契約しました。ところが、契約から3ヶ月近く経ってから、家の目の前に鶏小屋(13羽飼育)があると知らされました。契約の時点では造成前で土地の確認は数百メートル離れた所からしか見る事ができずに正確な場所は分からず、目の前は空き地と聞いていたので...

弁護士回答
    1
  • 矯正治療の治療費の支払いについて(残額数万円程度)。

歯列矯正治療中です。 担当歯科医とトラブルが絶えずとてもワンマンでこちらの要望が医師の思ってるのと同じなら通りますがそれ以外は全く聞き入れず。 治療方針を途中で変えられて違うとずっといい続けましたが全く聞き入れず。 やめるという選択肢もありますが矯正治療を開始してからすぐに足を疲労骨折。 それが治る頃に疲労骨折が原因の骨の炎症が起きて足の病院...

弁護士回答
    1
  • いきなり遺産分割協議書が送られてきて、遺留分の相続の同意を求められ対応に困っております

ベストアンサー

はじめまして。 先日、私の妻の母が不慮の事故で亡くなりその遺産分割についてのご相談です。 妻に代わり投稿させて頂く事で、人物関係が分かりづらい点があるかと思いますがご了承ください。 一度も話し合いの無い状況で配偶者の方から遺産分割協議書が送られてきました。 相続人は、配偶者、元夫間の長女(私の妻)、元夫間の次女(私の妻の妹)の3人です。 正確な金額...

弁護士回答
    6
  • 離婚に伴う学資保険の取扱い

ベストアンサー

離婚により非親権者となります。 契約者:私 被保険者:子 指定代理請求人:妻(親権者) 受取人:私 保険料の払い込みは残り9年。 契約者死亡時は払込免除 被保険者死亡時は既に払い込んだ分を返還 その他医療特約等は無し 保険金は被保険者が18歳になってから5年に分けて支払われる の学資保険を契約しています。 離婚することとなりこの保険をどうするか...

弁護士回答
    1
  • 留学生。専門学校卒業後の学校関係について。

韓国人留学生です。 3月18日まで専門学校に通っていたのですが、今年の1月頃に、急に学校側から出席日数、単位が8個足りないので退学が決まったから帰国の準備をして欲しいと話をされました。その後知人に相談し、学校に電話をして話して頂いて、自分も学校側と話をすると、単位が3つ足りないので課題を提出すれば卒業ができると言われ、課題を提出し、卒業することが出来...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求、慰謝料、業務改善命令の請求

悪質と判断したため販社とそのメーカーへ1.損害賠償請求と2.慰謝料、3.業務改善命令を請求する審判を見越した調停を起こしたいが、その措置は正当か?または起こすことは可能か?裁判所で受認されるか?費用は?を回答いただきたく今回ご相談いたします。以下本件の経緯を1-3列記します。1.9月下旬、秋のコメの収穫作業が終わり農機具(コンバイン)の清掃点検発注を...

弁護士回答
    1
  • 雇用形態変更が発生している場合の【有給発生日】【勤続日数の計算方法】について

うちの社員はバイトから正社員へ雇用形態が切り替わっている者が多数おります。 年次有給休暇は雇用形態問わず雇入れの日から数えて(労働日の八割以上勤務)6ヶ月で10日、その1年後に11日といった形で定期付与されていく認識です。 先日、上司から各社員の勤続日数と有給の残日数を報告するよう指示を受け報告したところ、勤続日数(結果的に有給発生日も)が間違っている...

弁護士回答
    1
  • SNSの書き込み内容による侮辱罪、相手からの謝罪の強要について

ベストアンサー

SNSにてある個人の方が実姉と思われるアカウント名(正式なアカウント名ではなく一部)を含めた投稿をしており、それに対し「○○(上記と同じく正式なアカウント名ではなく一部)は未だ結婚できず、ぶくぶく太っていますよ」と書き込みました。本日姉がそれを見つけて謝罪のしろと連絡してきました。私はその直後まず書き込みを削除し、SNSのアカウント自体も削除しました。 ★弁...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居 面会 離婚 財産

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ)半年近く子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日4回目の調停があり 面会交流の条件(月1回2時間)と婚費の支払い額(一回済み)が決まりました。 ①しばらく経っても面会日時の連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の休職の定義の解釈について。会社(人事部)と私で判断が分かれていて、困っています。

勤務先の人事部と就業規則の解釈で揉めています。 規則の文言を読み解ける第3者のアドバイスが欲しくて投稿します。 揉めているのは休職になるかの該非です。 就業規則の休職は以下のようになっています。 第15条(休職) 1.会社は、従業員が次のいずれかに該当するときは、休職を命じる。 (1) 業務外の傷病による欠勤(私傷病欠勤)が連続して6ヵ月を超えたとき...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから