法律相談一覧
-
調停で求償の権利を認めてもらえない理由について
ベストアンサー遺産分割トラブルの相談をさせて頂きます。 ① 私の父方の祖父母の遺産です。 ② 祖父が死亡して21年、祖母が死亡して11年、 私の父親が死亡して6年経過しています。 ③ 法定相続人は、父の弟妹である叔父2人と叔母 1人でしたが2月に叔父の1人が病没して、現在 はその叔父の妻と子供2人が加わり、私と私の 母を含め7人となります。 ④ 現在存命の叔父は調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司等のパワハラ、及び脅迫的発言による うつ状態
1 私は本年4月からの悪質な嫌がらせ等を含んだパワハラ等(一例:利用 者さんがディ利用停止したい理由は私の所為 しかし基本的事項である、 利用者さんが施設に提出した文書の写しを提供し私に対し事実確認すら実 施しませんでした)により体調を崩しはじめました 2 特に7月23日 私が了承を得ないで事業者番号を個人用名刺代わりの 用紙に使用した件を指摘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異状死なのに死亡診断書を発行して届け出を怠った例(但し医療ミスと死亡の因果関係の証明は困難)
死亡症例について、死亡後の医師の対応に極めて不審な点がありますのでご相談させて頂きます。 17歳女性。頭痛、めまいが出現し、某大学病院にて海綿状血管腫の診断。腫瘍除去術後に脳出血発症して重度の障がいが残りました(ここまでは予想される合併症の範囲かと思います)。 その後約4ヶ月は障がいは残るものの、順調に経過しておりましたがケア中に気管カヌラを誤っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制解約させられた場合でも、違約金は発生しますか?
8月下旬に、私の母が通信キャリアで携帯電話を2回線契約をしました。 母経営商売上、元々、従業員に持たせる携帯を複数所有しており、母名義で通信キャリアは2回線持っており、請求は一括請求に紐付けして合計4回線になりました。 その新たに契約した2回線は携帯ショップで契約したのですが、契約者の手書きによる住所記名ではなく、店員による、身分証明書を元にタブレッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判及び不服申し立ての流れについて
先月面会交流の調停が不成立になり審判に移行して、やっと裁判官の前で元妻の悪行を訴えれると思っていたら、審問というのは1時間もかからず双方の面会の条件を確認する程度で終わり 来月判決します…みたいに言われて終了でした… 審判とは今までの調停の記録・報告から話し合いがつかないという事で裁判官が判断するだけのものということでしょうか? おそらく、私の希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録一年目の弁護士ってどうですか?
内縁破棄の慰謝料・財産分与の案件です。 友人紹介で5名弁護士が在籍する事務所に依頼。所長(登録23~)に仕事関係でお世話になっており、遺産相続問題でB弁にお世話になったとのこと。 友人のB談がよく(人柄が良くフットワークが軽い)、初対面でB(当時経験10年程登録28~)は「強烈キャラ」だと思ったが、弁護士はそれ位のほうが良いと思い、かつ値段も手頃だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
無料アダルトサイトを開いてたところ、間違って動画再生かダウンロードだかのボタンをクリックしてしまいました。後から利用契約を見たら、クリックしたら認証したとみなす。登録完了するというような事が書かれていました。やはり間違ってクリックしても利用契約に書いてあれば料金を支払はなくてはいけないのでしょうか? [会員登録] 当サイトは自動入会・御登録確認後、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
切羽詰まってます。
前回、自身が居住している部屋に不法侵入された件で弁護士Aさんから警察の言う事は間違ってますと回答をいただきましたが、警察の態度は変わりませんし、県内法的機関各所に相談(無料相談ですが)しても相談途中であなた○○に相談電話した人ですね…と言われて、電話口の向こうの会話が聞こえてきましたが『話す内容が少しでも違ったらあなたの話はおかしいですね、と突っ込め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料として請求できますか?
個人事業で天然石のお店を始めるから協力してほしいという事で頼まれ、私と旦那がずっと天然石関係で事業経験していたという事もあり、 11月15日に仕入れ資金を100万円預り、これで仕入れをお願いします。と仕入れ全般を任されました。私達は、仕入れ、検品、商品仕分け、領収書管理、お客様リスト、日計表作成等 オープンに向けて取り組み出しました(事業主の方はまだ、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関西の賃貸契約に詳しい方お願いします!
飲食店を開業するため、店舗を借りていました 契約内容は家賃250,000円、消費税12,500円、敷引き60%、敷金・保証金2,600,000円,更新料2年家賃の1ヶ月分という契約内容です。 物販用に近いスケルトン状態だったため360万かけて工事しました。これは知り合いに頼みました。 契約書には貸主指定と記載されていましたが承諾を得て工事しました。 約2年後に家賃減額交渉に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
失業給付金
3月末に丸1年間勤務したパートを更新辞退の契約終了で退職しました。失業給付金が即払いされる条件はクリアしていると思い、離職票受け取り後、すぐ申請に行きましたが、窓口で離職票と失業保険被保険者証の加入年月日が、入社日の2ヶ月遅れの5月になっており加入期間不足のため、受付不可と言われました。在職時は被保険者証も渡されておらず、加入日の告知もなかった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の情報は信頼できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそのような記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給について
【相談の背景】 現在民事裁判をしております。 被告私。 原告相手。 裁判内容 被告のせいでネット販売の収益が減ったので慰謝料を求めるとの内容でした。 経緯 相手が売っているのは偽物ブランドで paypayに振り込ませる犯罪行為で間違って私が買ってしまったのでストーリーで偽ブランド品とハンドルネーム載せただけです。 補足 ・刑事には言いましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラに関して相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は某飲食チェーンのFCでアルバイトをしている者です。とにかく労働環境が劣悪で休憩無し、社員も12時間労働で見込み残業代込みの給料形態の為早出残業代も深夜残業代もつかず、休憩は20分程度、また社員の怠慢も酷く(遅刻など)、また衛生面に関しても(害獣対策、グリストラップの管理)等不衛生極まりなく、我慢できなくなり新しくきた責任者に不満をぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を受け取りながら子どもの安定を維持することは可能か
【相談の背景】 夫と価値観の相違により関係が悪化し、0歳の子どもとともに現在は別居中です。 子どもの安全と生活の安定を最優先とし、私が主に養育を行っています。 夫とは口論が増え、話し合いの中で感情的になる場面がありました。 夫からは「論理的でない」「反論できないのは間違っている証拠」などと言われ、精神的に追い詰められることが多くありました。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Youtubeチャンネルの運営するにあたっての刑事・民事的なリスクの相談
ベストアンサー【相談の背景】 政治を扱ったYoutubeチャンネルを始めようと思いますが、展開するにあたって、自分の意見を言うだけでなく、ネットメディアの論客の意見に納得できないところがあります。 そこで、その発言をした人の発言内容と実名、どのメディア(可能なら、発言した日時)を取り上げた上で、「この人のこの発言は、納得できないし、むしろこういう理由で間違っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスに急ブレーキを踏ませてしまいたした。
【相談の背景】 本日、Uターンをしようとして車線変更したところ、後ろのバスに気づかずに、急ブレーキを踏ませてしまった可能性があります。(自分の確認不足が原因です。) 接触は無く、そのままUターンし、「危なかったな」くらいの認識でその場から離れたのですが、自分の対応が間違ってたんじゃないかと思い、約5分その現場に戻ったのですが、バスも見当たりませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接する敷地への誤駐車に関する損害賠償・高額請求の可能性についての法的対応水道管の
【相談の背景】 私は先日、誤って隣接する他人の敷地内(おそらく水道管の埋設されている地面上)に軽自動車(総重量約700kg)を約8時間駐車してしまいました。 (経緯としましては、akippaというアプリで駐車していた部分が間違っていたという次第です。) 相手方からは「水道管が通っており、変形している可能性がある」「まずは点検をして修理費が数百万円かかる可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
殺人未遂罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂罪になるのか、質問です。 先日、駅のホームにいた時のことです。ホームの混み方がマシになるまで待とうとホームの真ん中あたりでスマホをいじっていました。 私の前から人が歩いてきて私の横を通り過ぎようとした時、意識してか無意識か、進行を妨げるように足の裏を地面から離さず、足の膝をその人に向けて伸ばしてしまいました。 伸ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社の説明義務違反になりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 カーポートと趣味部屋(離れ)の建築が可能な物件を探していました。購入を決めた物件は2台駐車可能なカーポートがあり、その横にスペースがあるため、その場所に離れの建設ができそうだと考え不動産屋の担当者に建蔽率含め離れの建設が可能か確認したところ、余裕であるとの返答だったため、購入を決断しました。 契約をしたのち、離れの建設について建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 【経緯】 2025年3月まである職場Aのみで勤務しており、2025年4月から採用試験合格後、掛け持ちで職場Bでも勤務を始めました。 勤務開始前の面談でも「業務委託契約」であることは確認済みで、 先方もその認識で間違っておりません。 実際に勤務開始後、採用試験の模擬授業でも面接官をした方(おそらく雇用契約)から、僕の授業を見た後に、 個室で1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスタマーハラスメントに該当するか。
【相談の背景】 取引先(医療機関)の某部署から訪問や提出書類などの内容規制が厳しいルールが敷かれてます。例えば、感染症(コロナやインフルエンザ等)の流行時には感染拡大防止対策や患者の立場を最優先することから立ち入りに十分な注意をようする事はよく分かります。またこのような時期に注意喚起メールが来る事は分かりますが、以上の内容とは別に、 例えば出して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生に聞かれましたが答えられませんでした:自転車の位置づけと横断歩道のルールについて
ベストアンサー【相談の背景】 道路交通法での自転車の位置づけについてご教示くださいますでしょうか。 私の認識では、 1.自転車に乗っている人は、軽車両を運転していることになる。 2.自転車から降りて手押ししている人は、歩行者となり、その時その自転車はただの荷物という解釈になる。 3.原動機付自転車やバイクから降りて手押ししているとしても、歩行者にはならず、その時そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改善するつもりのない会社に対してどう在るべきか
【相談の背景】 以前、有給日数の付与が正しくない件にて時効を迎えた扱いにされないようにするためには、という相談をさせていただきました。 その節はお世話になりました。 結果として、派遣会社側からの謝罪と、正確な数の付与を即時行っていただいたのですが、今月の支給日でまたも同じように正しくない数での付与状況が起こっています。前回の時に会社からはシステ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の収入で生活出来ない人は助けないと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 区役所に生活困窮者自立支援制度の相談をしていました。検討していますの繰り返しで進展しませんでした。障害者で一人暮らしです。 相談の主訴は生活費です。生活支援課の係長から自己破産したら?貴女のような自分の収入で生活出来ない人を助ける制度ではないと言われました。以前、自分で叔父達に援助を相談して断られています。そこで行政がサポート出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺受け子の共犯者逮捕後の民事的債務状況
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺受け子で逮捕後起訴二件。余罪がありで捜査に協力(自白)していることもあり、その他余罪も起訴される見込み。現在本罪の公判を待っている状況。起訴された二件は全て被害弁済して示談書あり。その他余罪も被害弁済をして示談書を頂けるように努力する方針でいます。指示役かけ子などの共犯者はどこのだれだかわからず、逮捕されていない。 受け子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包丁の紛失と冤罪の不安 - 警察に相談すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 包丁の紛失と冤罪について。 先週、家族が家の中で包丁を紛失しました。 どこかにあるのか、間違ってゴミに捨ててしまったのかは不明です。 他に何かが無くなった形跡はないので、盗まれた可能性は低いと考えています。 ただ、包丁という物だけに無くなったのが凄く気持ち悪くストレスとなってます。 カバンに紛れ込んでないか、紛れ込んでてどこかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と精神病の影響:離婚裁判での優先順位
【相談の背景】 夫と半年程、別居中です。子供はいません。 夫の不貞行為が原因で、夫が有責配偶者側ですが、話し合い中に度々私が暴言などをはいて暴力に近い行為をしてしまい、それが原因で夫は精神的にまいってしまい失職し入院しています 入院費用、介護等は夫の両親任せにしていて看病などは一切関与していません。 【質問1】 立証できる証拠にもよるかとは思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の名義のケーブルテレビの未納金は兄の相続放棄に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日質問させていただいた者ですが、自分の認識が間違っていたので、再度質問させてください。 先日実家の兄が亡くなりました。 負債が多いため、全員相続放棄する方向で進んでいます。 兄の契約の物や車などはさわっていないのですが、ケーブルテレビの契約だけが、13年前に亡くなった父名義でそのまま継続されています。 13年間兄名義のお店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実が供述調書と異なった場合
【相談の背景】 先日追突事故を車2台絡む追突事故を起こしました。前の車の方は首に捻挫をしていてその前の方は無傷でした。実況見分の際事故当時の記憶が曖昧だったので「仕事のことで考え事をしてました」と伝えました。ドラレコ(インカメラ付き)はついていましたが見ていませんでした。警察の方も見せて欲しいとは聞いてきませんでした。当初は物損事故で受付しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の答弁書の書き方と送り方について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母のところに 〇〇クレジットという会社から3件の残高通知が届いていました。母は借りた記憶は無い、と言っていますが昔のこと過ぎてあやふやです。私が気づいた時点で時効援用の書類を送りましたが、先日3件中1件のみ、簡易裁判所から訴状と答弁書が届きました。(この1件については時効援用の書類を送る2、3日前に法的手続きに移行する、と通知が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外注者 事故 当て逃げ 修理費
ベストアンサー【相談の背景】 当社 A氏(外注者) 元請け(当社の取引先) ①A氏現状外注として働いている ②A氏に保険代含むトラックリース代 ガソリン代(当社負担のため)負担させていないが その車両で業務を行っている ③1年ちょっとで4回の事故 1回目、修理費もらっていない 2回目、保険対応で免責分だけこちらから請求 3回目、保険対応の予定 当て逃げをして警察関与、元請け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論に出席する姿勢
ベストアンサー【相談の背景】 近々、口頭弁論の1回目があります。 元不貞相手の配偶者(離婚済)から訴状が届き、私は弁護士を付けられないので自身で答弁書を書きました。 原告は、「被告(私)のせいで夫婦関係は破綻した」とか「近所の目が気になって生活しづらくなった。精神的苦痛。」などにプラスし、ある事ない事を加えてきました。 私は間違っていることは全て否認し、自分の主張...
- 弁護士回答
- 6
-
-
派遣先でのパワハラ疑惑
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先で初日から私だけが目の敵にされ注意の域を超えた嫌がらせもしくはイジメをうけました。 私がその場にいない間に仕事のやり方を説明していたらしく なにも聞いていない私に あなたそのやり方わかるの?といきなり言われ わかりませんと言うと 堂々と立ってるから知ってるのかと思った! 分からないんだったら聞いて!と言われてイヤイヤな感じで説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文者責任について解釈
【相談の背景】 注文者責任について質問致します。 市道での水道設備の工事後の仮復旧アスファルトが、工事終了4時間の間に剥離し、15cm程の深さの穴が発生し、私は車で走行中その穴に落下さ受傷しました。 事故当日は自治体から避難勧告が出る程の大雨でした。 現在、自治体に対し「大雨を把握していながら、受注業者に対して当日の工事中止を指示しなかった事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の背景と有責配偶者の問題
【相談の背景】 前回のご相談と状況はあまり変わっておりませんが、再度ご質問をさせてください。 現在、当方(夫)の過失により離婚や別居の話し合いをしている状況です。 不貞ではない(肉体関係はない)が、相手女性とのSNSでのやり取りの内容からして妻は、不貞があったとしか考えられない。と申しております。 自身でも客観的に見た場合、不貞の事実があったとしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春・先払い詐欺に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、X上で売春目的で知り合った女性とLINEを交換しやり取りをしました。 料金表があるというので送ってもらい、コレコレお願いしますとやり取りをして4万円になり、やり逃げされた事があるから先払いで欲しいという話になり、コンビニATMでQRのスクショ撮って送って、それを読んで番号送るからそれで確定させて送ってと言われ送りました、そうしたら一気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「投資勧誘の電話をもらう約束して、放置してたら業務妨害訴訟の可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 2年前頃に、投資の勧誘があり最初は断っていましたが、あまりにしつこかったので、根負けした形で次回に投資の詳細を担当者から連絡をもらう約束をして話を終わらしました。後日連絡があっても取らないでいたのですが、最近間違って電話をとってしまったので、相手に断りの話をしたら、今まで電話を取らず、折返しの電話もなく放ったらかしにして、断るのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社労士の口頭での補償約束に支払い義務はありますか?
【相談の背景】 お世話になります。当方、一般企業に勤める労働者です。勤務先と顧問契約のある社労士とのトラブルについての相談です。 出産にあたり、産前産後手当の申請を社労士に依頼しておりました。転職から1年未満での出産だったため、その支給額について、具体的な計算方法と額を予め社労士に確認しておりました。 しかし、実際に支給された額はそれよりも低く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の横暴な態度と36協定に関する問題
【相談の背景】 1年ほど前に、役職を持ち上に立つようになった者の言動が目に余るところがあります。 基本的に「自分の言うことは絶対だ」というスタンスで、会議をするとなっても自分の意思と反する意見を言おうものなら話を遮り、それは間違っていると決めつけ話を聞こうとしません。 また、職場環境の改善の為に違法性があるのではないかと疑わしき物事について報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での誤解による名誉侵害と開示請求の問題
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板での話です。 有名人のAさんの悪口をBさんが書いています。その悪口に対してCさんが度々注意し、Cさんは、Bさんにメンションして外部に通報したと書き込んでいました。 しかし、Cさんが通報したコメントは、実際はBさんによるものではなく、別人のDさんだったようです。 Bさんは、自分にメンションされて酷い投稿の通報したと言われたことにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺やキセルになってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺やキセルになってしまうのか、質問です。 私が以前使用していたバスは、定期券がICカードではなく、定期区間と有効期限が記載されたカードを運転手に提示して降車する、というものでした。 しかし当時、たまに出張や緊急案件で定期区間外の路線を使うことがありました。 当然ですが、その時には定期券ではなくicカードを使ってバスを使用してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ対応の相談:社内窓口か労働基準局への相談が適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラに該当するのかの確認及び対応についての相談です。 転職したてで勤続一年以内の上司から受ける指導に関して、下記のような事案が発生しており、対応に迷っております。 ①頻繁に自部署員の力量不足を指摘。 例)力量不足で単独で外出させられないと、社長や役員の前で何度も主張。実際には部員は単独外出を多く経験し、売上実績もある。 ②法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の期間内の解雇について
【相談の背景】 派遣でリゾートバイトをしているものです、今日一日で「お前らはただの派遣なんだから余計なことは何もするな、ここで1番えらいのは俺なんだ、お前は自分の立場を弁えろ」とめちゃくちゃな声量で怒鳴られ(これは他の派遣の方が近くで聞いていたので証言あります) 、社員から飾りの葉っぱを渡され持っていけと言われ持っていった所、他の社員に「葉っぱだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでチケット詐欺にあってしまいました
【相談の背景】 24日にTwitterでチケット詐欺にあってしまいました。 ダイレクトメッセージで直接やり取りをしてPayPayにて5000円を送金しましたが受け渡しのメッセージを送った後からブロックされてしまいました。 その後もう1つのアカウントから返金してほしいと伝えましたが反応はありません。 警察には25日夕方に被害届を出しております。 結局このアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の従業員への処罰
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤めている会社の事務所では、何名かがヤクルトの販売員からヤクルトや青汁等を購入しておりまして、月に数回やり取りをしております。 先日、数名が注文品があるとの事で、支払いのお金は預けるので、対応をお願い出来ないかなと私に話しがあり、快く受けて配達の当日対応しました。 ところが、翌日社長と部長から話があると私ともう一人呼ばれまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃保証会社と管理会社の対応について
【相談の背景】 お世話になります。 家賃の件での相談になります。 管理会社から9月分と10月分の家賃が振り込まれていないと、保証会社に連絡が行き連日電話が来るのですが、 入金しておりこちらには明細書もあります。 支払い先も間違っておらず、連絡が来る度その旨を伝えているのですが、 確認が取れていないようなのでと返され、最後にまた確認してみますと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費トラブルで債権差押命令が届いた。相手は婚姻費用を二重取りしているため命令を回避できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を支払っているにも関わらず債権差押命令が勤めている会社に届きました。 直ぐに裁判所に電話をすると本人にも同じ物が届いてからでないと話を聞いてもらえないとされています。 その時に話そうと思っている事 婚姻費用を協議離婚で振り込んだにも関わらず一方的に離婚調停にされ、未払だとし再度払わせられそうになった経緯がある。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品の時効取得はできますか
ベストアンサー【相談の背景】 遺品の時効取得についてご教示願いたいです。郷土資料を研究していた友人が亡くなり、研究資料や原稿などを奥様から託されました。16年位前のことです。それらを私を含む有志で整理、編集し、10年程前から何度か展示会を開いてきましたが、今年、地元の図書館に研究資料を寄贈する話が出てきました。 ところが、寄贈の話をききつけた遺族(娘)が、寄贈す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での嘘の主張に対処する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に私が仕事している間に高一と小5の娘を連れて行かれました。また、離婚調停を申立られました。 私は一晩中探し歩き子供のGPSを使い居場所を特定してしまいましたが、部屋違いから不審者と間違われてしまいました。パトカーが出てしまったので自らパトカーのところに行き説明をし注意を受けました。 また、妻とは同じ会社で勤めていたのですが、妻...
- 弁護士回答
- 5
-
「間違って」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから