法律相談一覧
-
業務上横領の供述調書と身柄拘束について
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。 額は8,000万円です。会社からは、まず1,000万円を返済すれば告訴はそないと言われました。 しかしその1,000万円を準備するのが現状難しく、現在家族、親族等へお願いに回っております。 発覚してから2週間たち、メドが立っていないことに会社側は苛立ってしまい、 告訴に向けた準備をするといわれ、昨日から証拠集めに動きだしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて抜歯された歯の慰謝料はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサー昨年3月中旬に歯を抜歯しました。 そこは毎回担当医が変わる歯科です。 虫歯の根の治療していましたが、割れていて抜くしかない状況でした。 抜歯は仕方無いのですが、抜歯当日担当医が変わっていて、虫歯ではないその隣り歯を抜かれました。 家に帰り鏡で確認すると虫歯が残っていたので、歯科に問い合わせると、「もう一度本日中に来て下さい」との事。 その後、虫歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫からお金の要求がくる
ベストアンサー20年程前に協議離婚した元夫から子供の学費を払えと連絡が来ます。 内訳は、専門学校(4大を卒業して就職したが、改めて通うことになる)と大学の学費 この学費などの半額(百万単位)を要求してきています。 (子供達の親権は元夫がもっていて、経済力もあります) 専門学校へ行くことについて、私は勿論蚊帳の外で、 元夫はお金がないなら自分の家を売ればいい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についての訴えかた
ベストアンサー今までの質問にも 状況を簡単に記してますが 両親が亡くなり 姉妹二人(私は妹です) 相続に関しては遺言状は特になく 姉妹平等だと思います。私の知らないところで 家財道具、電化製品の処分を姉夫婦がしていました。姉夫婦は埼玉県、私は大阪府在中です。亡くなる2ヶ月前まで私には秘密でした。父親が三年前に亡くなる母親が不自由しないように 遺族年金などの手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付の利率の間違い?
貸付の利息についてですが、 お互いの話し合いで合意とはいえ、双方共計算方法や法の理解が乏しいまま契約をしてしまいました。 通常、元金に年利を掛けて、総額を貸付期間で割って月の返済額を出すと思うのですが(間違ってたらご指摘ください)、今回は返済額だけで話し合ってるみたいで利率が法外にならないか教えて頂きたいと思います。 元金170万。 返済額、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間外の骨折事故
ベストアンサー相談よろしくお願いいたします。 私は 北海道の競走馬生産牧場で勤務している者です。実は 勤務時間外に「骨折」をする事故をおこしてしまいました。詳しくお話しをしますと 馬の出し入れをしていましたところ、職場のおばさんが馬の入れる場所を間違いまして、慌ててその馬を廊下の中で放してしまいました。厩舎の中で放した馬はパニック状態、自分も2頭引きをしながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人契約のマンション
ベストアンサー昨年9月に入社した会社が、法人契約といって、不動産会社をとおし、マンションの初期費用(敷金礼金も含めて)支払いをしてくれたのですが、今回3月に退社することになりました。そしたら、個人契約になるから費用を請求すると言われました。金額も聞かされていないし、サインをした契約書などもありません。退社の原因は会社が私の希望する仕事を見つけられず、自分で探す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
廃業すると言ってしない!解雇すると言ってしない!
事業主に仕事で犯罪者扱いされ。 その件が間違っていたと事実がわかっているのに。事業主は廃業すると一方的に言ってきました。 そして 退職する2週間前廃業をしない事実が判明しました。なので、解雇ともならない! と思い不当解雇になると訴えました! が 退職金や慰謝料を申し出ると1円も払いたくないから!との事。(退職金制度はありません) 従業員は5人の小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理人の集合ポスト開閉について
マンションの管理人さんと思われる人物が集合ポストのチラシ等を毎日勝手に抜いてます。確かに以前からポスト横のゴミ箱は夜には満タンでたまには周囲に落ちてました。おそらくですが朝と夕方にポストを覗いて抜いてるようです。当人は相当神経質らしく、夜中1枚ダミーチラシ置いていても朝には回収してるようです。マンション管理会社に報告しましたが監視カメラ外なので特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全運転義務違反の法的根拠の警察見解に納得いかないのですが。
8年ほど前から犬を飼育しており、午前1時ごろから午前4時ごろにかけて(人や車の往来が極端に少ない時間帯)原付を使用し公道において犬の引き運動を行なっておりました。 8年という長期間ですので途中で警邏中のパトカーに遭遇することも何度かありましたが止められたり、切符を切られるようなこともありませんでした。 しかし先日原付を停められて安全運転義務違反だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
路上で痴漢をしてしまいました
ベストアンサー2日前酔っ払って路上で女性のお尻を触ってしまい痴漢し、通報により捕まり警察署に行き、迷惑防止条例と言われ逮捕されず、3時間後に身元引受人(会社の同僚)が来て釈放されました。後日警察から呼び出しがあると言われてます。 取り調べは全て素直に認めてます。 お尻を触った女性から通報されその事を全て話しました。 ただ一点、触った場所を聞かれた時に「胸」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所の虚偽公文書作成について?
ベストアンサー私は、この夏、市役所からある種の行政指導を受けました。その際、面談で示された根拠法令について、市役所とトラブルになっています。 市役所職員は、根拠法令として示した法令について、最近の私への回答文(根拠法令の適用や解釈を間違っているのではないかと照会状送付)で、「〇〇〇法第〇条を例示いたしました」と回答し、根拠法令ではなかったかのような記載を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く行っていないサークルの所費を支払わなければならないのか?
ベストアンサー大学のサークルに入るときに、前期入所費を支払ったのですが、支払ってから1.2度サークに行ってそれ以来全く行っていませんでした。(4月) つい先日メールにて、後期分の入所費支払いを催促する内容のメールがきました。 「後期もサークル活動を続けたいのなら後期所費を支払え、やめたい場合は退所届を提出しろ。その場合は後期所費を支払わなくてよい。しかし、連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約条項の解釈について
事業用で建物を借りていますが、家賃の支払いが困難で、2年前に賃料を下げてもらいました。 その時点では滞納額が100万円ほどありました。保証金は200万円分入れてありました。 その時は、保証金で相殺するという話はありませんでした。 賃料を下げた際の合意書で、今月から賃料を減額するが、支払いが2ケ月以上遅れた場合は、元の 賃料に戻すという条項がありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での解雇勧告について
ベストアンサー某飲食店でアルバイトをしております。 先日 そのアルバイト先の店長から退職勧告がありました 理由はそこのアルバイトリーダーへのパワーハラスメントをしたということです パワーハラスメントの内容は 出勤途中にアルバイトリーダーから携帯電話に連絡があり 「出勤時間を2時間遅らせてほしい 無理なら休んでほしい」 とのことでした 「店長から直接言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこが廃棄物処理法の排出事業者になるのか教えて頂けないでしょうか。
ベストアンサー廃棄物処理法について質問させていただきます。 排出事業者の解釈に関して正確に理解できず困っております。 私のような素人が考えると実際にその廃棄物を出す人や事業者が排出事業者になると感じたのですが、色々と法律を調べてみると工事契約で建設工事を発注した場合は、その建設業者が排出事業者になるとする文書を読みました。しかし設備のメンテナンスを外注してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
獣医療における善管注意義務
現在、リンパ腫で闘病中の愛犬のことで質問です。 血液検査だけで見込み治療を3週間継続したかかりつけだった獣医にたいして、 適切な診療を行えなかった点を債務不履行として訴えた場合の勝算を伺いたいのです。 1)ステロイドや抗生剤の投与を、確定診断を得ずに3週間継続した点。 ステロイドは非常に有効な場合もありますが、根拠無しに長期間継続することは人間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワイマックス2+を契約したのですがその時担当者が契約を間違えていた時
ベストアンサーワイマックス2+を契約したのですがその時担当者が契約を間違えててとても苦労しました これは契約違反になりますか? ワイマックス2+を契約したのですがその時担当者が契約月30Gを月7Gまでに間違えました なので通信制限が9月16日からかかり10月になるまで理由がわからず制限がかかり困りました その間相手に相談をして4時間ほどかかりました その後相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が今までの違法に支払ってきた有給の買取していた分を返還しろと
ベストアンサー法律的にどうなのか聞きたく書き込みました。 会社の経営者が変わりました。 経営コンサルタント的な人が役員でやってきました。 今まで年次有給休暇を会社が諸事情により使い切れないから月々1日~2日ほど買取? 給与に休日に使ったりしてくれていましたが (諸事情とは取りにくい状況・人が足らなくて年次有給休暇を使うとまわりに迷惑がかかる) 新しい役員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット販売での名前を名乗らない顧客の逆ギレに関して
ベストアンサーネットショップを経営しています。 特定取引法や注意事項に「お問い合わせ時には必ずお名前をお書き添えください」「こちらが取引するにあたって危険と判断した場合、またはご入金が1週間以上なかった場合は取引を中止させていただくことがあります」と綴っています。 そんな中、名前も名乗らずいきなり「綺麗になれる化粧品はありますか?」「あるなら追加でお願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理をお願いした司法書士と連絡が取れません。
3年前位に債務整理を司法書士に頼んだのですが、 現在連絡が取れません。 毎月決まった額+振り込み手数料を司法書士の口座に振り込んでいるのですが… 何ヵ月か前に債務整理をした会社から連絡が有り、「今月分が振り込まれてません。司法書士とも連絡が取れませんので連絡を取ってもらえませんか?」と連絡が有り、その時は連絡が取れて「間違って違う所に振り込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様から料金を正規料金より少なく貰った場合、あとで不足分を請求できるか?
相談させて頂きますので、回答よろしくお願いします。 <相談内容> 仕事において、間違って、お客様から正規料金より二千円少なく貰ってしまい、 その後間違いに気付き、お客様に電話し、間違いのお詫びと共に、二千円支払って いただきたい旨お話したら、お客様は渋々ながら了解されたので、その後お客様に お会いする度催促したら、今日は金が無いので後日払うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺にあいました・・・
ベストアンサー初めて相談させてもらいます。 amazoningというアダルトサイトが開き、間違ってワンクリック詐欺にあい「登録が完了しました」とでたので退会処理をするにも電話相談ということだったのですが、メールで退会処理をしてもらうようにお客様IDのみを送ってしまったのですが、まずかったでしょうか?(個人名やクレジット番号などは教えていません) ▼お支払いの確認が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ログインできないGoogle+アカウントの削除方法
ベストアンサーGoogleで本名を検索するとヒットします。 以前、Google+のアカウントを作成した際、間違って本名を登録してしまったようです。 どの項目だったかは分かりませんが、誰にでも本名が見えるような状態です。それ以外の個人情報のひょうじは表示はありません。 本名が表示されていることに気づき、急いで変更したと思うのですが、その後、表示変更されたと思い、試に検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意ならかばんの中身を見せなくてもいい?
テレビで「警察24時!」のような番組をやっていました。 その中で、、、 一人の女性が職務質問をされ、カバンの中身を見せるよう言われる ↓ 女性が「任意でしょ!いやよ!」のようなことを言う ↓ 警察が「任意だけど、何もないなら見せてもいいじゃないの。そんなに拒否すると何かあるんじゃないかって、疑っちゃうよ。何もないなら中身を見せてよ。」のようなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの自損事故、修理費用の後日請求は払わなければいけないのか。
レンタカーの自損事故、補償について。 先日レンタカーをかりました。 自損事故を起こし営業補償として2万円を支払い帰宅しました。 レンタカー会社には自損事故であったことは精算前にきちんと申告しています。 店長が出てきて話をし免責保証に加入しているので営業補償の2万円のみで良い、修理費用の5万円は必要ありません、とはっきり言われました。 です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側の人権問題 高校生No.3。学校は 加害者の人権は 認めて頂けないのでしょうか?
ベストアンサー学校は 加害者の人権は 認めて頂けないのでしょうか? 当然 人としてお腹もすくし 喉もかわく トイレにも行きたくなる生理現象やのに 被害だけが 弱くて 加害者も 何も言えないと思わなくて トイレに行きたい事を伝えてなかいと 認められないと言うことでしょうか? 人に伝えるのが苦手で 人間関係のトラブルを起こしてるのに 子供が正しいとも 間違...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネグレクト
ベストアンサー同一の案件で何度かご質問しております。 3か月前連れ去られ、妻と義父母の元で生活している息子の監護状況が芳しくなく児童相談所に相談しております。 児童相談所からはソフトなネグレクトに値するとの事です。 義父母に監護実績が殆どなく、妻もまともな息子へまともな食事を与えておりません。 しかし、そのような家で育った人間は悪意のないネグレクトなので自覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2日前に無保険 無車検で人身事故を起こしました
無保険 無車検で人身事故を起こしてしまいました。事故現場は双方に一方通行の十字路で信号や一時停止の線もありません。出会い頭の事故で私は怪我もなく車も少し傷ついただけです。相手は右ひじを数針縫ったそうです同乗者で子供も乗っていましたが怪我はありませんでした相手の男性は事故の翌日より仕事に行っています又相手の軽自動車も全損扱いです。警察からの刑事責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害認定結果の異議申し立ての場合
ベストアンサーよろしくお願いします 別に記載していましたが 間違って締め切ってしまい こちらに再度書き込みをさせていただきます ヘルニア(腰)事故後悪化 という事でMRI レントゲン 両方目に見える形異常があります 事故前の1年未満の時にたまたまMRIを撮っていて それと見比べ医師が判断していますが その診断書記載のところには一切書いていません(今回のMRIの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツークリック詐欺について
携帯サイトで、いわゆるツークリック詐欺にあってしまい、しかも、そのサイトのページでに「間違って登録してしまった場合」という電話番号のリンクがあったため、 そこに連絡してしまい、退会手続に必要だからと言われて、指示通りに住所や電話番号を教えてしまいました。 そこまで来てから不安になってそのサイトについて調べて、出てきた詐欺相談会社のベターオフという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手術によって首から下が麻痺したのは医療ミスではないでしょうか。
義理の父が以前から大きくなっていた胸部大動脈瘤を取り除く為に、約1週間程前に胸部大動脈瘤ステントグラフ挿入術(正式名称間違っていたらすみません)をしたのですが、術後首から下が全く動かなくなってしまいました。 担当の先生は原因がはっきりとは分からないが、手術で神経を傷付けたのではないかと言っています。 これは医療ミスには該当しませんでしょうか? 手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居してる家を退去します。その違約金について。
彼氏と同棲をしていました。まだ1ヶ月足らずですが、一緒に住むのは苦痛でしたので新しい家を見つけ退去すると相談せずに彼に告げました。 違約金については、半分を払うとの約束でしたが、 彼も退去を決意したらしくその分も払えとのことでした。 私は精神的に傷ついた事があったのですが、それでも勝手に退去すると決めた私が違約金を彼の分まで払うべきなのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旧訴訟物理論(裁判実務)
最高裁判例に「共有持分権は、所有権等の割合的一部ではあるけれども、共有物の利用管理等については、単一の所有権等とは異なる種々の制約があり、単純な分量的一部とはいえない」とあります。 所有権確認の事案において、共有持分が存在する可能性があるにも関わらず、あえて「単独所有権」のみを判断している場合、訴訟物は「原告の被告に対する単独所有権」となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が好意で出した金は返さないといけませんか?
ベストアンサー同居している私の母の事です。 私名義の家で住んでいるのですが、ガスコンロの火が着かなくなり、 私はレンジもあり、不自由してなかったのですが、 は母が不便だろうと、お金を出すから買い換えなさいと言いました。 工賃込みの50万相当のコンロを入れる事となり、 工事後、母『少しずつでいいから返して。』と、 お金が無いので、コンロ変えなかったのに…と納得が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
更新事務手数料の不払いを理由とする賃貸契約解除の可否について
賃貸マンションを法定更新しています。 管理会社から更新事務手数料を支払えと言われましたが、今回法定更新で、これといった更新事務をして頂いていないため、更新事務手数料は支払っていません。 (前回更新の際の契約書には、「更新する際は、契約書の作成等の事務手続きを仲介人に依頼して、事務手数料としていくらを支払え。」と書かれています。) このような場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求原因に訴訟提起後に生じた行為を加える場合
ベストアンサー「請求原因に訴訟提起後に生じた行為を加える場合」について、昨日、似た質問をしましたが、少し質問が間違っていましたので、再質問します。 私は、原告として、被告によるA,B,Cの3つの事実による嫌がらせ行為を請求原因として、500万円及び○○年○○月○○日(Cの事実の日)から支払済みまで年5分の利息を支払えという損害賠償請求の訴訟を起こしました。なお500万円はかなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の職務権限について
なかなか裁判官の職務権限が理解出来ません。 下記の1〜4は,一般論として正しいですか? 誤りの場合は,どこが間違っていますか? 1.裁判官は,職務の執行の公正さに対する国民の疑惑や不信を招くような行為(公務に対する国民の信頼を裏切る行為)をしてはならない。 2.裁判官に,前訴の訴訟物を改ざんして,前訴の既判力を判断する権限はない。 3.後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員職権濫用罪について(一般論としての考え方を教えて下さい)
ベストアンサー下記の1.2.3.は,正しいですか? 誤りの場合は,どこが間違っていますか? 1.控訴審の裁判官が職務上の権限を不法に行使して,原告(国民)の法律上認められている権利の行使を妨害する行為は,刑法第193条の公務員職権濫用罪に該当する。 2.前訴に於いて判断していない「後訴の訴訟物」を前訴既判力に抵触すると判決を下す目的で,前訴の訴訟物を「後訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に一方的に別居を伝えられました。
ベストアンサー以前から、私のセックスレスを理由に何度か話し合いをしています。 セックスの周期は、月に1度~三ヶ月に1度です。 話し合いをしてからは、私も心掛けるようにしていましたが、 ここ三ヶ月、子供と私が月に何度も風邪を引いたことと私の月経が2ヶ月止まってしまった(初めてです。)ことにより感覚が開いてしまいました。 先日、誘いがあった時に、間違った断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫の入院中の再骨折について
飼い猫が骨折し手術入院をしました ピンで骨折部分を固定 一か月入院 一時帰宅(一週間)これまでの治療費、入院代、支払い 一時帰宅している時に調子がよさそうなのでもう少し骨がつくまで家で様子を見たらどうかと提案したところ ピンを抜くタイミングに問題がないと言われたため ピンを抜く手術 3日入院 ピンを抜く手術をして3日後入院中に再骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーサジェスト不正利用について
今回、皆様にご相談したいことは下記の事です。 弊社の社名をヤフーで入力すると「社名 評判」「〇〇 どう」とか サジェストが表示されますが、 このサジェストの一覧のなかで、他社の社名が不自然にサジェストででてきます。 普通に考えて、弊社社名の後に他社名が来ることはありえないので、 おそらく、他社(ここではAとします)が当社名で検索している方を 奪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーサジェスト広告不正利用について
ベストアンサー今回、皆様にご相談したいことは下記の事です。 弊社の社名をヤフーで入力すると「社名 評判」「〇〇 どう」とか サジェストが表示されますが、 このサジェストの一覧のなかで、他社の社名が不自然にサジェストででてきます。 普通に考えて、弊社社名の後に他社名が来ることはありえないので、 おそらく、他社(ここではAとします)が当社名で検索している方を 奪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の申し立てについて。この場合、親にお金を借りるなどしていかなければならないのでしょうか?
夫の不貞行為により離婚します。 今は別居中で、婚姻費用について揉めています。 急に生活費を減額したので婚姻費用の計算をお願いしました。 金額が決まったので、その金額から減額して振り込まれた金額を差し引いて再度振り込むようにお願いする。 ↓ カード代を払わないと振り込まないと言われろ。 ↓ カード代を差し引いて差額を振り込むようにお願いする。 ↓ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴をしても、警察官が法律を知らない場合はどうすればいいの?
ベストアンサー詐欺事件で告訴状を警察に持ち込みました。 この詐欺については、特殊な詐欺で一見成立しないような詐欺ですが 過去の判例や裁判例でなんども裁判官が有罪を出している事案です。 しかし、告訴の担当の刑事は 「これは詐欺にならないだろう」っと言い不受理にされました。 一緒にいた弁護士先生が「詐欺は成立するし、判例をコピーして持ってくる」 っと言っても「詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気とDV。そんなことってあるのでしょうか?
結婚10年 その間に旦那の浮気数回。先日浮気の現場の写真を撮りました。主人も認めています。結婚生活の中で首をしめる、罵声をあびせ続けるなどの被害があり、精神科に通い鬱と診断されました。 私自身、身の回りのことがあまりできなくなっており、3人の子供の世話が十分できなくなってしまいました。食事、着替え、などはなんとかできていますが、憎しみの感情が子供に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚から調停離婚へ移行しそうなのですが・・・
調停で具体的な金額を算出する際、下記の二つの事は考慮してもらえるのでしょうか? ① 私は妻と結婚する前に父親の土地に一戸建てを建てており、現在そのローンが残っています。 完全に結婚前に購入したものなので、妻にはローンの支払い義務がない代わりに家の所有権もない(夫婦 の共有財産ではない)と思うのですが、そうするとローンは私の負債ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝・脅迫などの罪が該当しますか?
請負契約において、中間金の報酬支払義務を民法533条を主張しました。 理由は ・業者より不明金の説明と見積書などの契約における不明瑕疵があるため ・施行ミスの瑕疵があるため 結果的に、工事を発注者の了承もなく中断しました。 この行為は契約違反で犯罪にはならないという判断をしております。(間違っていたら指摘してください) しかし、業者から支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お釣りを多くもらい逮捕というニュースがありました。
お釣りを多くもらったことで詐欺罪で逮捕というニュースを見ました。 http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20150107-1418690.html この記事によると、逮捕された人は「酒に酔っていて覚えていない」と言って容疑を否認しているようなのですが、警察は防犯カメラの映像で「店員が容疑者の前で釣り銭を数えており、ミスと知りながら受領したと判断した」こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、盗聴から得た証拠について
いじめの様な感じで 会社の不特定多数の人から 普段の生活、自分の過去、携帯端末のやりとりの情報等を知られ言いふらされているようです。 過去に間違ってることをしてしまったことがあるので不安です。 考え過ぎで馬鹿げてる内容かも知れませんが反省と苦痛毎日から抜けて安心したいので 以下の事が本当にあった場合、民事的または刑事的な処分は下るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
「間違って」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから