17,668件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与の際、預金の別居時の残高が婚姻時の残高より少ない場合の取り扱いについて

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立したのですが、面会交流と財産分与については合意できず、夫から別途面会交流調停と財産分与調停を申し立られました。 その後、面会交流調停については成立し、後は財産分与を残すのみとなりました。 互いにさしたる財産もないので私は財産分与なしを希望していますが、元夫は婚姻期間中に増えた私の預金の半額等について...

弁護士回答
    2
  • 緊急時のパチンコ屋でのトイレ利用(幼児)を拒否されたことについて。

ベストアンサー

先日駅でバスを待っていると娘がお腹痛いと言いました。近くにコンビニはなく、最短距離のスーパーまでは行けそうになかったので、バス停の目の前にあったパチンコ屋さんで借りようと中に入りました。入り口に定員が居なかったのでトイレを探しに歩いていると「18才未満の方が店の中に居るのが警察に見つかると風営法の違反で営業停止になるから直ぐに出て下さい。」と言わ...

弁護士回答
    1
  • お預かり品の破損による損害賠償

はじめまして 当方、加工するサービスをしております。 硝子やプラに、柄や模様を入れたりしております。 先日、お客様からお預かりした ゴルフのネームプレートを刻印していた際 謝って破損してしまいました すぐに同銘柄の同商品(価格2500円)を用意したのですが お客様に納得頂けませんでした (ゴルフバッグ本体は5万円ほどのもの) お客様は その商品...

弁護士回答
    1
  • 全員が相続放棄したゴルフ会員権の取扱について、また放棄後に払っていた年会費について返還請求できるか

ベストアンサー

祖母が同居することになり、荷物を整理していたところ、亡くなった祖父のゴルフ会員権があることがわかりました。 すでに法定相続人が全員相続放棄しているため、市場に流すことはできない、と判断しました。また、預託金についても相続放棄しているため、受け取ることはできない、と判断しました。 ただ、祖母が言うには死亡後も年会費の請求が来ていたので払っていたと...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にかかる費用、慰謝料について

昨年12月に婚約し、今月破談を申し入れました。 理由は価値観の違いです。 私が無知で気の弱いことを知って、何をするにしても、自分は正しい答えをわかっていたけどあなた言ったから間違った事をした、など、責任転嫁をしてくる性格、モラハラ気質、住む場所の問題(お互いマザコンで実家の近くに住みたい) 少しずつ積み重なって、私から申し入れました。 彼は「私の...

弁護士回答
    2
  • SNSのアカウントが削除できず困っています

二ヶ月ほど前に、以前から使用していた画像共有アプリのアカウントを削除しようとしました。 私は「ログアウト」すれば消えると思い込んでいたためにログアウトをしたら、 アカウントだけはネット上に変わらず残ってしまいました。 完全削除するには別の方法でなければいけないと知り、再度「ログイン」してやり直そうとしたところ 登録時に設定したメールアドレスま...

弁護士回答
    1
  • 娘が同級生から嘘の話を言いふらされて悩んでいます。

高3の女の子の親です。 同学年の彼氏のSDカードに保存されていた娘の裸の写真を、別の男の子が間違って見たと、聞いた元同級生の女の子が不特定多数に話しているのです。 もちろん本人と彼氏に確認しても写真の存在すらありませんし、見たと言っている男の子も全否定しております。 ですが、男の子と直接話をしても、その女の子は「聞いた!忘れるなんてひどい!」の一...

弁護士回答
    2
  • 職場でのモラハラ、パワハラ

ベストアンサー

1月半ばより新しい職場で働いています。 陰気な所で見極めは早い方がいいと思い退職の旨を伝えたら病棟異動。 がんばって働きましたが病棟が変わってもスタッフからのモラハラは変わらずスタッフのストレスのはけ口になり、私は頭にハゲができメニエール病を発症。 薬飲みながら働いてもいじめは変わらず、メンタルクリニックに受診したところ、1ヶ月の休職となりまし...

弁護士回答
    1
  • 口座を見ず知らずの方に一瞬貸してしまいました。

ベストアンサー

副業探しのサイトに投稿したところ、知らない方から「口座を貸してくれたら毎月3万あげるよ」といわれ、お金に困ってた私は2つ返事で、口座(ゆうちょ)の情報を教えてしまいました。 使用用途は、アフィリエイトの報酬を受け取るものにつかう、絶対に犯罪に利用しないという言葉を易々と信じてしまいました。 ダイレクトの手続きをするとのことで、そちらの手続きをす...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で相手の主張する内容の半分が事実と異なりますが、それでも離婚が認められるものなのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判についてお伺いしたいのですが 離婚を求めている相手の主張について 離婚したい理由について延べている約半分が事実と異なります (お互いに不貞行為などはありません) 離婚裁判では相手の主張が正しいか間違っているかよりも 相手の離婚したいと言う意思が変わるか否かが問題になるとも聞きました 法律的には離婚理由がないと離婚は認められない様になっ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • どうしたらよいか順番を教えてください

お願いします。先日亡くなった母(旦那は16年前に死別)が不倫をしていたことが、残されたメールから発覚、相手がうちに来て不倫を認め、2台の車の足らなかったお金を300万出してもらったと自白(録音あり)、母のいろんなところからの借金が発覚して、遊んで楽しんだお金は返してとは言いませんから、車代で出したと言ってる以上は300万だけでいいから返してくれと言ったら、...

弁護士回答
    1
  • 強要罪で警察に行くにはもっと証拠が揃うまで我慢した方が良いですか?

たびたびご相談させて下さい。 四年前に協議離婚、急に財産分与が不当だったから返せと、しつこくメッセージアプリが来て困っています。 2年が時効だと伝えると、今度は私のお金を取っていったから、返せと言い方を変えて、会って話そうと言って来ます。 成人している娘2人も一緒になってしつこくメッセージアプリされます。 娘だから会うのは当然だとか、もう論理破綻...

弁護士回答
    1
  • 身内が借金をし家に取り立てが来て困っております。

ベストアンサー

兄が個人間で複数人からお金を借りており最近、電話と家に直接人が取り立てが来るようになりました。 私も含め両親、親戚、友人、職場にまで取り立ての電話や家族に知らない番号からの電話が来ており、私たちは保証人になっておらず、兄は未成年でもないから関係ないの一点張りを皆でを通しております。 私たち家族も兄には総額、数百万近くを消費者金融や、クレジットカ...

弁護士回答
    6
  • 遺言書の書き方 遺贈する場合

遺言書を作成したいのですが 財産は 預金口座 火災保険の積立金があります 私は結婚をしていますが 私には 子供はいません 私と結婚した配偶者Aには 亡くなった前妻との間に BCD3人の子供がいます この子供たちに 私の財産を渡したいのですが 遺言書の書き方で 私の有する下記財産を 配偶者Aの3人の子 B 生年月日 C 生年月日 D 生年月日 に ...

弁護士回答
    1
  • 元社員の身勝手な行動について

私の会社はガソリンスタンドです。元社員とゆうTさんという方がいるんですがうちの店にきては洗車の1番高いコースをずっとただでやってガソリンも安くしろと言ってきます。 今日はいきなりきて整備をしてくれといって来店され案の定無料で帰ろうとしていたので、ちょっと度がすぎるので、私がすみませんけど作業まで無料とゆうのはおかしくないですか?全額はいぃですがち...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の制裁人事について

よろしくお願いします。 会社内で上司と不倫をしていました。 相手方が私の家の近くのコインパーキングに車を停めている写真をとられそれを証拠として役員に密告されてしまいました。 他どのような証拠があるのかわかりませんが、不倫をしていたのは事実なので適正な処分を受ける覚悟ではあります。 ただ  ・女性である私をすぐに辞めさせろ  ・辞めないのであれ...

弁護士回答
    1
  • 会社からの理不尽な転勤事由

ベストアンサー

上司が、職員に間違っていることをを「自分が正しい。」と職員に言い聞かせ会社に法律的・手続き的に出来ないことをさせようとしたことに対して正しいことを何度か進言したことを根に持っています。 今月になって、転勤を命じられた。 (後から伝えられる。以前に女子トイレを使ったことを上司から注意を受けた事。) (来店客が来て汗ばんだ顔を、何度か使用していない...

弁護士回答
    1
  • 開示・確認を求める根拠 、確認の訴えの利益とは

ベストアンサー

職場と民事訴訟中です。給与や諸手当の計算が、就業規則の規定と異なり、金額が間違って支給されていました。パソコンに計算式を入力する時点での間違いであり、長年に渡り他の職員にも同じことが行われて来たと推測されます。とりあえず個人の損害賠償を請求していますが、なぜそんな間違いが起きたのか、どう計算したらその金額になるのか、年を重ねるごとに金額は変動し...

弁護士回答
    1
  • 一時不停止にて警告指導後、2日後に切符を作成されるのか?

ベストアンサー

先日の土曜日に、一時不停止で停められました。 その際、免許証を提示した後、切符処理に警官がはいりました。その後、切符処理がおわり戻ってきたのかと思うと、納付書の日付を書きまちがえた。予備の納付書を持っていない。今回は注意ということですますので内密にお願いしたいとのことで、切符、納付書等の受取もなくその場を立ち去りました。その後、本日月曜日になり...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんのお力をお借りして学校に筋道の通った意見を言って勝ちたい。

私の子ども(11歳)が通う学校から子どもが更衣室のダイアル式の南京錠のカギを紛失したので、弁償するように言われています。そして弁償するまで成績表を渡さないというルールです。子どもは自分の更衣室のロッカーに常に南京錠を付けた状態にしてありました。それがある日無くなっていたので、すぐに体育教師に報告したところ、体育教師は南京錠が10個ほど入っているボッ...

弁護士回答
    1
  • 新聞奨学生の労働時間及び待遇に関して

ベストアンサー

私の甥が新聞奨学生としてこの春から働き始めました。新聞奨学生にはAコース、Bコース、Cコースと有り、私の甥はCコースです。Cコースは夕刊の配達がない代わりに給料が安く、賞与も社会保険もなく、休みも少ない、さらに学費が一部自己負担となっております。 Cコースは私の甥の大学のカリキュラムの関係で新聞社しかも毎日店番なのは私の甥だけで、毎日店番をさ...

弁護士回答
    2
  • 【振込み間違い】相手が返金する気のない場合の対策を教えてください。

はじめまして。先日、振り込み先を間違えて、80万円入金してしまいました。 銀行に返金手続きをして、2日たちますがまだ返答はありません。 振り込み先は、某有名仮想通貨交換所なのですが、こちらの会社のまったく違う、部署に間違って振り込んでしまいました。なぜ、まったく関係ない振り込み先を表示してたのか、疑問ではあります。 こちらには、メールで個人でも...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償責任に問えるのでしょうか?

トマトの栽培をしています。 養液栽培という栽培法で、肥料と水を混ぜたものを自動給液していくものです。 その際に肥料の配合や濃度というのが重要となってきます。 使用する肥料成分量と使用方法について取引先の業者に何度も確認をし、液肥を作り栽培をしました。 ところが、トマトの生育具合がおかしく、肥料過剰の症状が随所に見られるので、再度業者に確認をした...

弁護士回答
    1
  • チケット交換について

高校3年生です。 ・好きなアイドルがいる ・チケット交換をTwitterでした ・支払い・発券は友人に頼んだ(私は修学旅行でお支払いに行けなかったため) ・友人が自分たちの分と相手の分も発券してしまった ・同じ日に相手の方が発券しに行ったところ発券済み ・相手の方が私に連絡してきた ・それと同時に友人も間違えたことを連絡してきた ・その30分後に私が連絡 ・相手からは...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の凍結解除

詐欺に巻き込まれ、銀行口座が凍結されてます。 こちらは、金品の授受には関わりなく、口座だけが利用されました。 凍結を解除したいです。 H27.12.21を最後に、警察により連絡が入り、銀行口座が使えなくなりました。 仕事の付き合いのある外国人に、 「海外から仕事の依頼があるから前金を入金する。口座番号を教えて欲しい。」 と言われ、教えました。 当方、海...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱に対して、民事訴訟を起こそうと考えております。

名誉毀損、侮辱罪に関してです。 今現在、民事訴訟を起こす段取りを組んでいます。特定の人物と縁を切ると言う事で双方納得したはずが、不特定多数の人間が見る生配信のSNSにて事実とは全く異なる内容をその人物に発信され、それが発端で発信した場所以外の場所でも誹謗中傷として炎上しており、周囲の誤解を招く状況が生まれており、事実とは異なる情報が一人歩きしてい...

弁護士回答
    2
  • 【会社休日に会議を行う事になり、業務扱いなので参加必須とされている件につきまして】

上司から会議をやるので出席者の取りまとめを行うよう指示されました。皆スケジュールがいっぱいであることを上司に報告したところ、会社の休日である土曜日に行えばよいと指示されました。当然、反対する社員も多いのですが、上司から 「会議は会社業務だから出席は当然だ。会議は数時間で終わるが1日分の休日出勤として振替休日を付けてやるから出てこさせろ」 と言われ...

弁護士回答
    1
  • 入金ミスで他人のクレジットカードを使ってしまった。

ベストアンサー

クレジットカードを使ってあるアプリストアのゲームに課金した。その時カード番号下4桁の中2桁の順番を間違えって入力したが、エラーにならず成功に購入した、そしてそのままもらったアイテムを使った。翌日気づいて、早速アプリストア側に連絡したが、払い戻しができないと言われた。直接アプリの開発者にお問い合わせしてもキャンセルできないと言われて、今その金額を払...

弁護士回答
    2
  • (金融業の)特別の利益の提供の禁止について

特別の利益の提供の禁止について ある第二種金融商品取引業者(以下「事業者」という。)が、間違った年間取引報告書のダウンロードを開始しました。 私がそれにいち早く気付き事業者に連絡し事業者は直ぐにダウンロードを中止し、それ以上に影響が拡大することは防げたようです。そのことは事業者も認めており感謝の言葉もありました。 私は、正しい情報を提供したこ...

弁護士回答
    2
  • 子供達の入学初期費用についての分担

ベストアンサー

いつも先生方にはお世話になっております。 私が親権を持ち、夫と話し合いながら離婚協議書の内容を決めているのですが、小学校入学、中学校入学、高校入学の場合の初期費用に必要なお金は折半すると決まりました。ですが小学校、中学校は就学援助制度があります。小、中、高に関しては初期費用にかかる相場があると夫が言っていて、相場を上回る高額な場合は折半しない...

弁護士回答
    1
  • 相続税対象外か、そのための提出書類、証明するもの

ベストアンサー

縁起でもないない話ですが、将来父が亡くなったあとの僅かな相続に関する相談をさせてください。 現在父はヘルパーと訪問リハビリを利用していて、それぞれの支払いは私が負担していて、私名義の口座から引き落とししています。 また、光熱費や通信費も私の口座からの引き落としとなっています。 支払いは私名義なのですが、ヘルパーの方は請求書と領収書共に父名義で送...

弁護士回答
    7
  • 試用期間中は契約社員として雇用契約があり、無事に正社員になった場合の有給休暇の付与のタイミングと日数

某企業での採用が決まり、雇用契約書をいただいたのですが、入社予定日の1月1日以降6ヶ月の試用期間中は契約社員として雇用契約を結び、問題がなければ7月1日付けで正社員になると書かれています。 この場合の有給休暇について教えていただきたいのですが、契約書には「正社員になった場合には有給休暇が付与され、付与日数はそれぞれ一年目15日、二年目17日、三年...

弁護士回答
    1
  • 労災審査請求後の支給額の見直しに関して、今度労基署から説明があるのですが

ベストアンサー

労災認定されまして、その補償額(給付額)に不満があり(残業代など)審査請求をして、それも認められて、その計算しなおした金額の説明と額を今度労基署職員が家に来て説明をしたいと言っています。 質問は、 ①もしその金額に納得してOKをした場合、この件についてはあとから再度の不服申し立て(審査請求)はもうできませんか? ②金額に納得がいかない場合は「...

弁護士回答
    2
  • 案内の不備の判断について

simカードの契約を申し込む際の出来事です。 ・紹介キャンペーン(紹介した者と、紹介された者に1000円ずつのギフト券が貰えるもの) ・エントリーパッケージ(家電量販店等で1000円~2000円ぐらいで販売されていて、契約事務手数料の税込3240円が無料になるもの) があり、 ホームページのチャットで、それぞれの内容と、どう申し込めば安くなるかを質問してみることにしま...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手から慰謝料請求できるか?

交際期間9年で、婚約期間中に相手の職場の生徒と不貞行為をされました。 そのまま、婚約破棄になり浮気相手の女には(今後一切婚約者に関わらないのなら慰謝料は請求しない)と約束をしました。 それからも私と婚約者の関係はずるずる続いていたのですが、結局また浮気相手と連絡をとっていたことがわかり女の自宅へ問い詰めに行くと居留守を使われ。 婚約者の職場の自動車...

弁護士回答
    1
  • 不貞後の再会について

ご相談があります! 2年前不貞行為が相手側奥さまに解ってしまい、奥さまが弁護士を立て慰謝料請求の内容証明が届きました‼でも、奥さまの寛大なお心で今回は慰謝料の請求はしない‼しかし、今後二人きりで逢わない‼電話やメール等で連絡を取らない‼等々の誓約書を交わしました。 しかし半年程前になると思うのですが、仕事上で再会しそれから週に2度ほど逢うようになり...

弁護士回答
    2
  • 個人情報を紛失(廃棄)された場合、訴えることができますか?

ネット通販でコンビニ受け取りをした際、個人情報が書いてある伝票を紛失(廃棄)されました。 レジで支払後、レシートのかたちで出された支払伝票を間違って捨てた、と言われました。ゴミ箱などを確認したようですが、『個人情報が書いてなかったから』とか言われて、捨てたと言うのです。結局、後日『お店控え』のコピーを渡されましたが、こちらの個人情報が書いてある...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの架空請求?

ベストアンサー

某アダルトサイトに飛んでしまいました。飛ぶと画面ほぼいっぱいの動画の真ん中に「再生」と書いてあり、押してしまいました。すると何も起こらなかったので2回目を押すと、「登録完了」と表記され、3日後までに99000円支払えと言われました。また、登録前の一回目の画面と二回目の画面が表示され、一回目の画面の上に利用規約や18歳未満は退出すること、99000円の料金が...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不在確認の流れと方法について

ベストアンサー

親子関係不在確認について質問です。 3歳の子どもがいますが、自分の子どもでない事がDNA鑑定により確定しました。 そこで親子関係不在確認について色々と調べたのですが、出生から300日も経過しており父子関係を切る事は難しい…とありました。 ⑴流れとしては調停をしてからでないと、出生時の子の身分事項の欄から自分の名前を消せないのか? ⑵調停後でないと無...

弁護士回答
    2
  • 何の違反になるのか、教えて下さい

不動産執行で、売却許可決定がなされた後、抗告をしたのですが、結果は棄却で、理由がないとの事でした。 評価人の鑑定方法がそもそも間違っており、目的外の土地を大きく侵害するのに、僅かな侵害だと評価された事が不服だったので、今後競落人との争いが予想されるために抗告しました。 私が証拠を出していないからという事でしたが、 そもそも評価人は、きちんと計測...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から内容証明書留郵便がきました。

出会い喫茶で会った男の人と 付き合うことになり 自分には借金があり その返済のお金と 生活費等なので 数回にわけて 100万円もらいました。 手渡しでもらったお金もあれば 振り込みなどでもらったお金もあります。 毎日電話やメールをやり取りしていたのですが 連絡が少しでも遅れると 浮気してるなどと何通もメールがきたり そうゆうことがストレス...

弁護士回答
    2
  • 施設から原付が片側2車線の道路で右折する場合の正しい方法

施設から原付で片側二車線の反対側の道路(交差点ではない)で右折することで質問があります。 私は右折した際に注意不足で直進車と事故に遭い過失割合ではこちらの方が 分が悪いのは一目瞭然なのでそこは保険屋さんに任せる予定ですが 保険屋さんの「ここは2段階右折すべきだから」という言葉に毎回頭を抱えてしまいます。 二段階右折は三車線の交差点で適用される...

弁護士回答
    1
  • タクシーで暴言をはきました。

相談させて下さい。 飲んだ帰りにいつも利用しているタクシーに乗り、途中で気がつくと道が全く違うので指摘すると、運転手さんから普通はお客さんから道を説明するもの、道は間違ってないと言われました。 運転手さんから道の確認はなく、初めて見る顔でした。 お酒も入っていたのでキツイ口調で文句をいい、すぐに会社にも電話して代わりの車をよこしてもらいました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に謝罪文を請求したら相手上司から脅された

ベストアンサー

先日、旦那の不倫事実を認めさせ反省文を書かせました。そしてその相手にも謝罪文と金輪際連絡を取らない誓約書をもらいたくその請求に従わないのであれば弁護士さんに相談し、慰謝料請求も考えていますと相手の家に書留を送りました。そのことに対して不倫相手の職場のオーナー(旦那が懇意にしている相手)に呼び出されて謝罪文や誓約書なんて書かせないと、脅されました。...

弁護士回答
    1
  • 特許報奨金決定の際にパワハラによって分配が減らされたことの変更が可能ができないか?

ベストアンサー

12年前に特許を出願しました。本特許は、現在も製品に使われ続けており、数も今後増える一方です。 現在までの使用実績は20万台以上に使われ、今後は10万台/年以上に使用される見込みです。 本特許により会社は、会社は600円以上×20万台以上=120Myenに対し、特許報奨金として支払われた金額は、これまでに10万〜20万円です。 この特許の保証金を決定する際に、現在の部...

弁護士回答
    1
  • ゲーム機、ゲームソフトのレンタルについて

ベストアンサー

ゲーム機、ゲームソフトのレンタルについて調べています。 ゲームソフトを貸し出すことは有料、無料問わず著作権や頒布権の侵害にあたるというようなことを聞きました。そこで表向きは購入、実質的にはレンタルというような形をとりたい思っています。 しかし、一度購入してもらい一週間以内ならば80%の値段で買い取ります、というような擬似レンタルをやっていたお店...

弁護士回答
    1
  • 非正規ルート仕入れ時の商標権の侵害について

A社が商標権を登録している商品をA社の小売販売サイトから購入し、 少しの価格差益を獲得するためにECサイトに出品したところ、 A社から商標権の侵害だと指摘が入りました。 A社からニセモノが届くわけがないので正規品であるという前提として、 私の認識では正規品をA社の商品と明記して販売している限り、 商標権の侵害にならないという認識なのですが。 商...

弁護士回答
    2
  • カップル喫茶に出入りして変態行為をしている変態カップルを公然わいせつ罪で捕まえることはできますか?

カップル喫茶に出入りして変態行為をしている変態カップルを公然わいせつ罪で捕まえることはできますか? 店舗の通報ではなく個人をターゲットした場合でも警察は動いてくれんでしょうか? ・個人(変態カップル)の行動から出入りしている店舗を特定して、その店舗の摘発することに警察はメリットを感じるのでしょうか? 1年ほど交際していた女性が、実は数年前か...

弁護士回答
    1
  • 分割支払いは認められなかったのか?

賃貸住宅の未払いの件で裁判所から支払督促が来て異議申し立てを提出しました。 その後、裁判所より口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届き分割支払いを希望すると記載して答弁書を提出して欠席しました。 その後裁判所より第2回口頭弁論調書(判決)が届きました。 2回も口頭弁論してないのに記載間違えでしょうか? 口頭弁論調書の期日も時間が間違って書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 会社の経費を私的に使い、無収入の夫。どうすれば良いでしょうか

義父が代表取締役、実働夫のみの有限会社です。 私が別の職業で収入があるため、ここ数年夫は給与を出さず、無収入です。私の扶養に入っていました。 私の使用する車も会社の経費で買い、ガソリン代なども経費で払って(その他にも事業に関係無いもの)給料代わりだと言っていましたが、おかしいと感じ、今月より、扶養を外し、事業に関係無いものは自分で払うようにしまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから