法律相談一覧
-
財産分与・養育費について
ベストアンサー別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで出会った男性に慰謝料を請求しましたが、警察にも言おうと思います。脅迫になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性が、1年ほどそれっぽい理由を言われ、付き合ってくれませんでした。彼の優しさなのかは知りませんが、付き合いたいけど転勤があって、とか、真剣だよ、転勤が決まったら付き合おうと言われ肉体関係もあったのですが、どうやら遊ばれていたようです。最近1年ほど名前を偽られていたことと、転勤の話が無い事が分かり、真剣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を無断で使用されている
ベストアンサー見知らぬ通販サイトに、私の名前と住所と電話番号が使用されています。 1,これはどのような罪になりますか? 2,慰謝料などは請求できますか?(できる場合、相場はいくらですか) 3,相手を特定するのは難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
言いがかりされて精神的に参っています。
ベストアンサーどうぞ宜しくお願いします。ある動画配信者のコメント欄に書き込んだ私のコメント対して絡んできた方がいまして、こちらは罵倒も中傷もせず、そのつど敬語を使い対応しました。しかしその方が他の方と私が同一人物だと決めつけて言いがかりをつけてきました、その方と私は同一人物でなない何度も何度も言いがかりはやめて欲しいと訴えてもやめてくれず、そのいいがりをつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非通知でかかってくる電話番号を調査したい
タイトル通りですが、最近、非通知で電話がかかってきます。 1度、話をしましたが 主人に女がいるというだけできれてしまいました。 ただ、主人に見に覚えはないそうで気持ちが悪いです。 弁護士さんに依頼すれば、携帯電話会社へ 自分の着信履歴を照会できると聞いたのですが可能でしょうか。 どこまで照会できますか? 依頼するとどのくらいの費用がかかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料、中絶費の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟について教えて頂きたいです。 未婚女性です。独身男性との間で妊娠をし、妊娠を伝えたところ、相手が話し合いに応じてくれれず、一方的にLINEで中絶を言い渡され、中絶をしました。 相手に慰謝料と中絶費の半額を支払いさせたいです。 まず、中絶費については、妊娠中、中絶費は半分支払うとLINEで言ってくれましたが、手術日までにお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックリストの解消や過払いについて。こちら側に弁明の余地は無いのでしょうか?
以下の場合、ブラックリスト解消や過払いの可能性はありますでしょうか? 先日、某カード会社の代理人から2年くらい前から借金を滞納しているから 支払うよう連絡がきました。 しかし、以下の理由で私は借金が存在する事実を知りませんでした。 1・催促状や滞納の連絡などが二年間一切なかった 2・借金の心当たりが無い 1については、代理人側からは催促状を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
google口コミの損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗を経営していていてお客さんとトラブルがあり、googleビジネスプロフィールに悪口を書かれて評価1をつけられました。 書かれた内容はメールでやり取りをした内容と同じなので書き込み者の特定は出来ています。 【質問1】 自己中心的な主張なので訴訟したいと思います。 可能ですか? 【質問2】 いくらぐらい損害賠償で請求出来ますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで誹謗中傷をされた
【相談の背景】 Twitterで誹謗中傷のような書き込みをされ、写真や実名を載せられました。警察には相談に行っており、ログとかプロバイダなどの特定は出来ていないのですが、おそらくこの人ということだけは分かっています。 ですので、警察の方から再三注意してもらっているのですが、Twitterの投稿は止まらず、ずっと書かれています。 【質問1】 Twitterが出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使い込まれた可能性のある資産の遺産相続についての対処方法
先日、父が亡くなりました。 相続人は兄、姉、私の兄弟3人です。 遺言があり、おおよそ、兄:姉:私=2:6:2 の割合で分割するよう書かれていました。 父は姉夫婦が同居し、面倒を見ており(だから相続割合も多く書かれていたと思います)、どうやら父の資産も姉夫婦が管理していたようです。 ところが10年ほど前までは、父の資産が1億ほどあったのに(預金通帳などを父本人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠能力の無い行政文書を捜査機関に提出するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・銭湯組合の役員の店舗で長時間労働に従事させられパワハラされ、うつ病になり、業務上労災に遭いました。 ・労災の調査に1年半もかかり、昨年秋頃に傷害罪、業務上過失致傷罪、重過失致傷罪の件(被害者です)で、検察庁に直告しました。 ・現在、受理して頂いており、引き続き検事と面会を重ねています。 ・役員は、自身の社会的な信用性を悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による損害賠償判決後の判決文の公表について
【相談の背景】 不貞行為による損害賠償請求事件の判決があり、先日確定しました。 被告は不倫相手で、全面的にこちらの主張が認められ、終始否定していた不貞行為などが認められました。ただこれまで一切謝罪はなく、損害額も正直納得できません。 【質問1】 そこで判決文の一部をSNSなどで公表することは名誉棄損にあたる可能性があるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IPアドレスからの個人特定について。
【相談の背景】 SiMなしスマホのIPアドレスについて 携帯での誹謗中傷や何かしら 犯罪を犯した場合警察は IPアドレスで個人を特定すると思うのですが その犯罪者が中古のSIMフリースマホで SiMカードを刺さないまま コンビニや公共施設のフリーWiFiを 使用していた場合 警察は個人を特定できるのでしょうか? その場合どのように特定してくれますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
離婚調停を申立ててきた夫がお金がないと子供の学費を出しません。しかし実際には浮気したり外車を買ったりしています。財産分与をしたくないために散財しているとしたらこれは財産がないとの夫の言い分が通りますか?申立て後は夫が好き勝手に散財しても何も言えませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分と周りの今後を守るために今から法的にできることを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 同居していた交際相手からのDVとモラハラで避難中。警察が相手に対し退去警告するも応じず、辛うじて2週間後となるも誓約書へのサインは拒んだとのこと。 一緒に私への連絡も一切しないよう警告してもらうが直後から大量の着信にラインとショートメール。その内容は警察が来たことに対しての文句や私に対しての文句。これまでの言い訳と謝罪のようなものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書について
ベストアンサー7月に自己都合退職することが確定したところ、会社から「守秘義務誓約書」と「秘密保持に関する誓約書」の2通の署名捺印の上提出を求められてきました。概要(重要と思われるところは記載分)は下記の通りです。 守秘義務誓約書:不当競争防止法で誓約される下記の約定に合意すると記載あり。 (1)機密情報を厳格に守る、(2)開発物・著作物・営業情報の使用しない、 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が死亡。現在父の財産について協議しようとしてます。
ベストアンサー内縁の妻より連絡にて父死亡を知ることとなる。相続人である私は(相続人は私1人です) 父より預かったと言う金融機関の通帳と印鑑を返してもらう為に面談 返却された通帳に350万円が面談直前に口座に入金されていました その意図を確認すると、内縁の妻の両親の借金の返済する為に、 父より借財をしていた事を告げられる(1000万円) 先ずは自分の返済出来る金額との事 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産手術をしたのですが、子宮に穴を開けられた。
ベストアンサー7歳と6歳の子供が居て、妊娠10週目の妊婦でした。 検診に行ったら赤ちゃんの心拍が確認できず、流産と言われ流産手術を2日後にしました。 日帰りで終わる手術と言われたのですが、手術が終わると、経産婦なので子宮が柔らかくなっていて子宮に穴を開けてしまったと担当医から言われました。 その為空いた穴を塞ぐ手術をその日にしました。 後から言われたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務弁済金が残っていますと言われ…?
実は自分は今から10年前に債務整理をやるような過ちを致しました。 当時は10件司法書士さんに債務整理をお世話になっていた者です。すべて完済を終わったので安心を致しました(完済書を貰えば此のような事が…) ところが最近の自分の信用情報が気になり 信用情報機構にお問い合わせをしたところ 信用情報記録開示書(ファイルD)債権情報、1件 ある消費者金融会社がデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校の単位移行編入と学籍簿について
【相談の背景】 美容専門学校の昼間課程(2年制)に通い、1年が経ちました。事情があり、通信課程(3年制)に変更したく、学校に申し出ましたが、退学しかないとのことで返答をもらいました。しかし、1年分の単位が0になるのは何故なのか?また、単位移行ができるのか?と思い、養成施設を管轄する国の環境衛生課など各所に問い合わせた所、①その学校の学則で学校が独自に決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際に掛かった養育費の請求
ベストアンサー主人には前妻との間に子供がおり、毎月養育費を支払っております。 私と再婚したことで、過去に実際に掛かった養育費の精算を要求してきました。 実際に支払わなくてはいけなのでしょうか? 尚、養育費は銀行から直接振り込んだり、手渡ししたりと、正式なログが残って期間があります。
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用。払えないからもらえない?
ベストアンサー離婚調停と同時に、婚姻費用請求申し立てをしました。まだ婚姻費用については話し合われていないです。旦那は自営業で確定申告書を提出するように言われていますがまだ未提出らしいです。 調停員に、婚姻費用申し立てのほうはどうなっているか私が聞いたら、 「まだそこまで話が進んでいませんが、旦那さん最近仕事あまりしていないみたいだし、払えないんじゃないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄している財産額を債権者として知りたい、
ベストアンサーご質問させていただきます。 当方は債権者で、債務者は亡くなりました。 相続人からは相続放棄の申立て中と言われ、今後、債権の請求先がなくなる見込みです。 今後は、相続財産管理人が選任されるのを待つ形になるのですが、、、相続財産が幾ばくなのかも検討がつかない状況です。 相続放棄申立て中の、まだ相続人である方に 放棄申立て中の財産額が幾らであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約した携帯番号からの身元照会について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性が始めはたわいもない話から始まって、途中から投資話をしてきました。 その女性とは携帯番号を教えあって電話で話をしたのですが、相手が私が投資詐欺にひっかからないとわかると返信をしてこなくなり、携帯番号から警察・弁護士に紹介をかけてもらい、あなたの住民票に登録している情報がでてくるのでその時は覚悟して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペイディ不正利用を早急にどうにかしてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 マンション購入のため住宅ローン仮審査を行いました。2社のうち、1社は通り1社は未払いの契約があると落とされて、不動産業者よりCICをとって欲しいと依頼あり。身に覚えのないペイディ請求58800円があることが発覚しました。 調べたところ、Amazonでの購入をペイディ一括払いと請求あり。Amazonでは私のアカウントでの買い物はないと証明していただき、ペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の借金。何か方法はありますでしょうか?
先日、私宛に差出人はなく住所だけが印刷された封書が送られてきました。 中を見てみると、ご連絡「被相続人様(父の名)の債務のご相続につきまして確認させていただきたい事柄がございます。至急ご連絡をいただきたくお願い申し上げます。」 という文面と契約日(十数年も前)と請求金額が書いてありました。 父とは十数年会っておらず、もちろん私は保証人にもなって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「一年以上前の誹謗中傷で起訴される可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前に、とあるハンドルネームアカウントに対して、誹謗中傷してしまいました。 相手のアカウントそれ自体からは、私は相手のがどこの誰なのか分かりませんでした。 また、投稿から一年以上前が、経ちましたが、相手の方から連絡等は来ていません。 【質問1】 投稿から一年以上前経ちますが、私は侮辱罪などで起訴される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄が母の預金を父の口座に移してしまいました。不当利得になりますか?
父と母は老人ホームに今年3月に入居しました。兄が父と母のお金を管理していました。母が7月に死去後、お葬式で兄に母は相続財産はなし、父は500万円の預金があるとの説明を受けました。兄が父に800万円のお金を貸して、老人ホームに入れ、母は自分で入居できるお金を持っていたという話でした。母の具体的な貯金の金額はこの時点では不明でした。 母の老人ホーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラント治療の費用と慰謝料の請求可能性
ベストアンサー【相談の背景】 某大学病院にて歯科治療を受け、前歯2本にクラウンが被さりました。 間もなくして、このクラウンが取れるという事態が発生しました。結果的に、クラウンが取れる事態は複数回発生しました。 クラウンが取れる度に再度付け直すという治療を繰り返された結果、最終的には土台の歯が欠けたり、歯の根元にクラックが発生したりし、クラウンを被せる事が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係のない方に不貞による慰謝料請求書が届き困っています
私は現在、離婚を決意し別居中の身です。 そんな中、先日ある女性に私の件で、不貞行為の慰謝料として300万円の請求書が弁護士名で届きました。その女性とは、私が別居する際に仮住まいの手配等をしていただいた方で、不貞の関係はありません。 請求書には不貞関係の証拠があると記載されていたのですが、思いつくのはアパートの出入りがあった事くらいです。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後、家財道具を持ち去られた。また慰謝料は請求できるか
ベストアンサー長年同棲していた彼氏と同棲を解消しました。 彼氏のモラハラによるうつ病の発症で会社に出勤することができず、実家で数カ月療養していました。 その間、周りの説得で同棲解消の結論に至りました。 そして家族から元彼に連絡し同棲解消の意向を伝えたのですが彼は納得せず、すぐに引っ越しはできない・そっちの都合で解消するのだから家賃を半年分払ってくれ、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板サイトへの誹謗中傷について
匿名掲示板サイトにイニシャルですが誹謗中傷されました。 職場が書かれておりイニシャルでも誰だか特定できます。 投稿者を特定したい場合どんな手段がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に困らないためにすべきことは?
ベストアンサー離婚後に困らないよう、何を押さえて置くべきかご教授お願いいたします。 株式会社2社を経営している夫と、中高生の娘が2人います。 結婚18年になります。 8年前の夫の不倫が原因で、夫婦関係はすでに壊れています。 3年ほど修復も試みましたが、また繰り返し、逆切れでDVされ、医師の診断書と警察への相談もあります。 また、不倫発覚時から私はうつ病を発症し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と私に対する妹からの脅迫
【相談の背景】 年に数回、妹が高齢者向けケアハウスに入居している母に電話やメールで暴言をしています。 時には、「殺す」「死ね」などの言葉もあり、実行することはないと思いながらも、母も私も傷つきます。 「もう会うことはない」「絶対に母や実家の面倒はみない」といつも妹は言っているのに、忘れた頃にこういった暴言に悩まされます。止めて欲しくてももう何十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板での投稿者の特定の可否と費用について
ベストアンサーホスト店に勤務しております。某掲示板に私の源氏名明記の上で「香水の匂いがキツイ、みんなが避けてる」との趣旨の書き込みをされました。私は蓄のう症で匂いが分からない事は無いのですが普段から「蓄のうだから鼻があまりよくないでしょ?」と茶化される事もあり少なからずショックを受けましたし、また、掲示板上で皆んなに嫌われてると書かれた事に傷つきました。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯、万引き。余罪が判明した場合の金額が大きいと実刑でしょうか?
【相談の背景】 初犯・犯罪歴無し。現在在宅捜査中連絡待ち。万引きし捕まりました。後に警察で「被害届がでていて逮捕しに行くんだった」と言われました。その店では5回目位です。犯行は全て私一人単独ですが毎回夫も一緒に買い物に行っている事と、捕まった時に夫に盗品が入っている商品の袋を持たせてしまい店舗入り口で夫が声をかけられ同罪扱いされてますが夫は薄々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2車線のカーブから幹線道路に合流した三叉路交差点内の違法駐停車回避の為の追突事故について(追突側です
ベストアンサー前回ご相談させて頂いた件で、再度ご教授したいことがあり投稿致しました。 三叉路交差点内での違法駐停車を回避するための四輪車同士の事故です。 追突側の過失割合で用いる判例についてご教授頂ければ幸いです。 夜10時頃夜間(晴れ)。 場所は幹線道路の三叉路交差点内です。 三叉路交差点へ向かう2車線の右側車線を青信号で法定速度内で走行中。 見通しの悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クローズ入社、36協定特別条項超過等
精神疾患(3級)を隠しX社(製造業)に採用された結果、長時間労働等に心が折れ退社しました。 求人内容は「夜勤のみ」(月20時間程の残業見込み)の内容で、この程度ならと応募しました。 これまでの経験から、面接時に「現場管理の職」でどうですか?とのことで受諾しました。 採用時の健康状態のチェックもクローズなので良好にしたはずです。 実際の残業時間は80...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの治療診断処置ミス
一歳フェレットの嘔吐で獣医に行き誤飲の症状ではないかと女医に話す。 レントゲンで異物確認できず入院になり脱水症状の処置で点滴をして二日後に回復、退院。 自宅療養中に再び吐き同病院で超音波をして胃に異物が溜まっていると言われ再入院。 何度も腸閉塞、胃に異物残留等の疑いを女医に話す。 下痢便が出たので腸閉塞ではないとバリューム検査等の積極的究明をせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者から別居した時の財産分与の基準時は?
ベストアンサー結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届 強迫錯誤 取り消しの防止
ベストアンサー①従業員に1,000円程度の横領発覚 ②以前から問題社員だったので、 「警察に一緒に行くか、退職届けを」と伝達 ③退職届け提出 ④1ヶ月後退職届は強迫で取り消しを主張 今回は50万円程度の和解金で和解しました。 裁判までなった場合、状況から労働者の陳述等で裁判官が「強迫」の心証をもってしまったら厳しいと思ったからです。 質問です 今後似たようなケース(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停における調停員の対応について
ベストアンサー<相談内容> ①調停の相手方企業は、「刑事事件として不起訴になったこと」を理由として暴行に至る経緯として被害者にも過失があったと主張しています。(弁護士であれば、刑事事件の処理結果は被害者の過失の立証する根拠とならないことは理解されているはずです。)弁護士でも調停委員の立場にあると、通常明らかに法的根拠のない理由でも、は調停成立を目的とした減額検討...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義姉が義父の介護費用も払わず、保険証も貸してくれません。
以前認知症の義父に対する義姉との介護トラブルを相談させていただきましたが解決していません。ますます悪化しています。こちらから何度話し合いを持ち掛けても拒否(義実家の介護ノートに記入して伝える)、電話も出ない、メールに返信も来ない、親戚が義姉に話し合いをする様に説得してくれても、その親戚を怒鳴る。ケアマネも言ってくれたが、「必要ないので」と拒否。3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由の相違、私と浮気相手の処罰軽減について。
長文ですが失礼致します。 結婚期間3年の妻の言葉や態度による精神的な暴力に耐えきれず、昨年9月より本格的に離婚話を始めました。 自身の自殺願望をきっかけに、離婚を意識し出したのは昨年初頭。最終的に些細な喧嘩から離婚をしようと妻から言われたので承諾。 離婚届を取りに行ったのは私ですが、妻が先にサインをし、私は名前だけを書きました。証人欄は妻側で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせメールが20代から50代の男女遺伝子犯罪側からルームシェアサイトに大量にきて邪魔されます。
遺伝子犯罪のせいで孤立し盗難破損遺伝子情報照合しない様にする粘膜吸収や経皮吸収の毒物空調被害やゴキブリ大量混入があり申し合わせた様に医者も警察も弁護士も統一対応で無視し過激派がエスカレートしてます 勿論まっっったく死ぬ気はないですが、集団ストーカー過激派と連携し嫌がらせメールで遺伝子犯罪掲載文消去を強要してきますゴキブリ大量混入などこちらの被害内容を知ってる不特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の白紙解約とは・・・。
今月に入り、不動産の売買契約を結びました。 契約後に住宅ローンの借入申請を出したのですが、3銀行(うち2行は契約書の中に記載されている銀行)で審査が通りませんでした。昨日(12月22日)が承認取得期限になっており、融資利用の特約に基づく契約解除期日は12月26日です。住宅ローン審査中に、しばらく通帳を記帳に行かなかったため、銀行の残高不足が判明しました。H銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方妻の弁護士から連絡。住所は把握される?
ベストアンサー2年半ほど前に不貞行為がありましたが、結婚を機になくなり、メールのやり取りが3.4ヶ月に1回あるかないかという感じでした。 それが一ヶ月ほど前、相手方奥様から携帯電話のメールで連絡がきました。内容は“誠意ある対応がなければ、法的措置をとります”といったものです。 何通かやり取りしましたが、奥様から返信は強制ではありませんといったメールが来た後、こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitter上で悪質な書き込みと盗撮写真をアップされてしまったら?
半年ほど前からTwitter上で悪口を言われています。誰とは名前を出さないのですが、私に対してです。ずっと悪口だけだったのですが、最近になって誰が見ても私だと分かる写真、しかも盗撮のものをアップされました。学校にも親にも警察にも相談しましたが、なにも解決しませんでした。相手は推測出来るのですが、特定出来ず、注意もより炎上が予想されるので出来ません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ被害で訴えたい。別件で債権債務のないことを確認している合意書を交わしたが有効でしょうか?
【相談の背景】 半年ほど前から上司のパワハラに悩んでおりました。 訴えを起こそうかと思っていたのですが職場内環境がより悪化することを恐れ、ずっと我慢していました。 そして先日、別件になりますが私が会社の備品を持ち帰ったとして問題となり、その損害を賠償し、自主退職するという形でお互い合意しました。 備品を持ち帰ったことについては私が悪いということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診されました。
お世話になります。二年前の話しになります。下腹部の痛み、張り、腰の痛み、不正出血などから 近所の婦人病院へ行き、子宮けい癌の細胞検査をしました。結果は一週間後との事で病院に結果を聞きに行った所、異常なし 更年期障害かも…考えすぎ。と言われて帰ってきましたが…日に日に体調が悪くなり毎日微熱、残便感、抜けるような腰の痛み、一度婦人科ではお墨付きを貰ってるので 腰の痛...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから