法律相談一覧
-
不倫相手の弁護士照会について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求についてお伺いしたいです。 【質問1】 夫の不倫相手に慰謝料請求依頼したいのですが。。。。 相手女性の収入、銀行口座等々。。。 どこまで調査可能なのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談
ベストアンサー不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談です。2013年に職場の女性と不倫し、そのことが相手の夫にばれてしまいました。同年100万円の慰謝料を支払う示談書を作成し、合意確認の後、100万円を支払いました。示談書には、「交際の禁止」、「連絡の禁止」の項目があり、「再び私が私的接触や連絡した場合は、違約金の支払い義務が生じ、その額は私と相手の夫との協...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同意なしに遺産分配をされてしまった時の対処方法を教えて下さい。
被相続人(母)の財産管理人である相続人(弟)が、遺産分割協議を行わないで、遺産の内容も開示する事なく、勝手に一人で遺産分配を決め、一方的に母の遺産(贈与税非課税枠を超過した金額)を私(長男)の口座に振込んできました。 今後、この不当な弟の行動に対して、どの様に対処を講じる事が最善でしょうか? この度の相続人は、私(兄)と弟の2名です。 また、もし今後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラの通報による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の社員に、無理やりキスをされるなどのセクハラをされました。 メッセンジャーアプリでの本人の証言を証拠として、その取引先の社長と上司に通報したところ、そのメール内容が加害者にそのまま転送されました。その後加害者がその会社を退職後、私に対して損害賠償請求を行うと言っています。 【質問1】 公益通報の観点で取引先社長及び上司の本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテの送付嘱託について
ベストアンサーカルテの送付嘱託についてお教え願えないでしょうか。 被告病院の代理人が、原告が被告病院で被害を受けた以後に受診した医療機関のカルテすべてを送付嘱託にしたいとの申し出があり、承諾しました。 医療機関Aのカルテは過去20年の記録すべてが出てきました。 私の方の弁護士さんからは、「被告病院での被害以後に受診した医療機関とその日付を知らせるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与に関して未払いとなるか
賞与に関することなのですがお願い致します。 昨年10月に現在の会社に入社しました。 その際に口頭ではありますが、人事担当者より17年冬季に3万、18年夏季に30万円頂けると会社からの提示がありました。社長決済も頂いたそうです。 しかし、実際に支給されたのが冬季1万、夏季13万7千円でした。 開示されている社内規定には、業績に影響されるような文言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡がなされた債権について時効援用する場合、原債権者に対する通知で時効は完成するか
【相談の背景】 当方の抱えている債務のうち、消滅時効期間が経過しているものについて、内容証明郵便にて時効援用通知書を送付しました。 送付先は、CIC開示報告書記載の原債権者の本社で、宛先は代表取締役です。 時効援用をしたい債務のうち、CICで移管終了となっているものがいくつかあり、債権譲渡がなされている可能性があります。 【質問1】 債権譲渡がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務を持つソープ嬢です。
【相談の背景】 私はソープランドで働く債務者です。 債権者から財産開示があり先日裁判所へ行ってきました。 相手方はソープランドで働いている事を調べていたようで私の顔出しの写真などを見せてきました。 とっさに私は媒体や、日記等のお手伝いをしているだけだと答えました。 私は○○○○と言う源氏名の嬢として日記などを書いているだけという説明。 それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別背任の疑い。後者の場合、警察に行けばよいのでしょうか?
ベストアンサー顧客との雑談の中で、前代表が売上の請求書を法人名での請求書ではなく、個人名で請求し、入金されていたことが判明しました。顧客に請求書のコピーをお願いしましたが、断られてしまいました。日付と請求額もわかっています。このような場合、文書での証拠はありませんが、民事による損害賠償請求、又は刑事による告訴等は可能なのでしょうか?後者の場合、警察に行けばよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV脅迫離婚慰謝料と特有財産について
特有財産、万が一、開示して見てみないとわかりませんが、350万円の一部を嫁が使っていた場合、預けた理由が前妻の嫁にわかったらいけないから、前妻の間に生まれた子供2人に将来的に判明したら取られるから預かっとくとの内容で預けた為、使用目的が違った内容で既に使っていた場合、寄託金返還請求などで争うこと自体、可能なのでしょうか? また、離婚調停で主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
組み戻し拒否後の裁判に勝訴したが、銀行にも損害賠償を求めたい
初めまして、こんにちは。 先日、誤入金をしてしまい、相手方と連絡がつかず、組み戻し不可の結果が来たため、 少額訴訟で不当利得返還請求をし、返金までかかった日数の遅延金と、自分の裁判費用を先方に請求し、 裁判で勝訴し、費用も合わせて、お金を取り戻しました。 ここで、いくつかご相談なのですが、裁判に至るまで、銀行が相手にどのような方法で連絡をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルBOXについて。何故こんなに間が空いて?
二畳程のレンタルBOXを借りていますが、毎月の支払い契約でなく、3ヶ月ごとの前払いになっています。 飛び飛びに3回程、一ヶ月、二ヶ月支払いが遅れた時に、補償会社から、連絡が来て、補償会社側に振り込んでと言われたのですが、 レンタルBOXの管理会社の事務が前からよく混乱していい加減で、二カ所に振込みが別れると益々管理会社が混乱すると思い、何時も管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏サイト。お金は払わなければいけないでしょうか?
ベストアンサー「無料」とあったので、年齢入力後、「次へ」をクリックしたら、「有料サイト登録」となり、登録前の利用規約に伴い、現在あなたの利用料金は99,800円となります。登録に伴い、登録料が発生しております。と表示され、びっくりし、とても慌てました。 当サイトは自動入会・後払いシステムを利用しています。 当サイト内の登録画面より、利用規約の確認・同意の上、お客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の損害賠償請求の裁判について
ベストアンサー本来の相続人(私・代襲相続人)を無視しての流動資産の相続が過去にありました。全部で4件ほどあります。私の父親がかなり昔に失踪していて失踪宣告も通っているのですが、それをあえて除籍にせずに、その間に私の父親の印鑑証明を出して署名捺印を代理して、銀行で相続を済ませています。 不当利得返還請求の時効10年が過ぎているので、知って3年の賠償請求しかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失による爆破予告や殺害予告の書き込みについて、心配しすぎる必要はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の書き込みについて念のため確認したいことがあります。 仮に、誤操作や過失により爆破予告や殺害予告のように受け取られる書き込みをしてしまった場合を想定しています。 そのような場合、投稿者の特定(開示請求など)が行われる可能性があると思いますが、もし私に連絡が来た場合には、 ・すぐに削除する ・すぐに謝罪する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Google口コミによる誹謗中傷に対する法的措置は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が経営する飲食店へのGoogle口コミなのですが、投稿者の主観で決め付けて誹謗中傷する営業妨害と取れる内容です。 また、投稿内容には一切の根拠もないです。(逆に投稿者の投稿内容が虚偽という根拠は提示できます。) 下記が投稿内容です、Googleに投稿者の情報開示をし、投稿者に対し損害賠償請求や名誉毀損として訴えることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の原告であることを証明する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の訴状は、裁判所に正本、副本を提出しますよね。 正本は裁判所用に、副本は被告用になるわけですが、 ではそれ以外にもう一本作って裁判所に持って行って、 裁判所(の書記官に) 「持ち帰りたいので、受領印を押してください」 と言ったら、受領印を押してくれますか? なぜこのようなことを質問するか? というと 例えば原告が第三者に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難車をメルカリで買ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 メルカリにて自転車を購入し直接受け取りに行きました。 後日盗難車と発覚。 私は神奈川県、被害者と被害届が出ているのは愛知県 愛知県の警察は現在所有権はあなたにあるので返還する必要もないし、返すのであればそれは民事だからそちらでやってくれと言って取り合ってくれない状況。 元の持ち主の連絡先と名前は開示してもらってます。 被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIのウェブサイト上で顔変換を行い、それが公開されてしまったかもしれません。
【相談の背景】 今年の2~4月にかけて、生成AIのウェブサイトでエロ画像の顔を知人や職場の人の顔に変換してしまいました。(大量に) 作成したものが他の人には非公開な設定にしたと思っていたところ、誤って公開する設定にしていた可能性があるかもしれないということに気が付きました。当該画像はすでにウェブサイト上で削除しましたが、恐らく3月上旬~6月下旬の間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金申請における内規の公開義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元々起業予定でしたが、一年間の市役所の会計年度任用職員になりました。週の勤務時間も短く、兼業可との労働条件でしたので、起業と並行して務められるからです。 起業では、市の創業事業活動に伴う補助金が受けられるはずでした。担当者に以前の民間勤め先から市に変わったと伝えたところ、補助金は受けられないといきなり言われました。 表向きの規則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決確定後、法人に対しての債権回収についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 当方は個人事業主です。 法人相手に債務不履行の訴訟を提起し、2025年4月に全面勝訴の判決(請求額52万円)を得ました。 相手方法人は登記上の本店所在地に実体がなく、訴訟では公示送達となりました。控訴期間経過後、確定判決済です。 しかし、以下のような問題があり、どうやって回収するか考えています ・判決は確定しているが、法人の本店には実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「賃貸住宅の鳩被害と管理会社の対応について/家賃減額や損害賠償の可能性」
【相談の背景】 現在、賃貸住宅に2年以上住んでいますが、屋根の太陽光パネル下に鳩が巣を作り、糞が屋根からベランダに大量に落ちてきます。 入居以来一度もベランダで洗濯物を干せず、健康被害も心配です。 昨年10月、管理会社に相談した際「太陽光パネルを外すのに足場が必要で100万円近くかかるので撤去できない」と言われ、簡易清掃だけで終わりました。 先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得の要件と立証責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不当利得の要件を教えていただきたいのですが、姉妹間での争いで、原告Aが妹Bに対して不当利得返還請求の裁判をしたところ、裁判所の和解案心証開示ではBが出金して使ったとされる立証がされていないから、判決では原告Aは0→敗訴になると話されました。しかし、被相続人の母は当時84歳で軽度認知症と体が不自由なこともあり車椅子で全介の要介護4で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。誹謗中傷で処置される場合の示談や金額、流れについて
【相談の背景】 今現在無職で双極性障害を治療中です。 数ヶ月前から度々、配信者に対して匿名掲示板で誹謗中傷、業務妨害ととれる投稿を衝動的に繰り返してしまいました。 いつかは訴えられると思っておきながら、止めることができずにおりました。 先日配信者が「許せない投稿が数件あるので処置に出た。犯人はまだわからず弁護士に処置を依頼中」と言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の誹謗中傷について、法的見解を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 Threads上で政治に関する自分の意見(ある党の子育て支援公約について)を投稿したところ、匿名アカウント(Aとします)から執拗な誹謗中傷を受けるようになりました。私は個人として投稿していたにもかかわらず、Aは私だけでなく家族(夫・2歳未満の息子)にまで暴言を向けてきました。 主な発言は「カス家族」「ゴミ臭い死にかけ旦那」「ドブ臭い子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の実施状況調査
【相談の背景】 相手方による子の連れ去りが行われました。私は面会交流の調停を申立て、審判を経て結審しています。間接交流に関し「未成年者に対して手紙またはメールを送付する事を相手方は許さなければならない」との内容で結審しています。これまで、相手方の住所への郵送は出来ていたのですが、最近転居してしまったようで、宛先不明の理由で手紙が返ってきてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔認証システムでの精神的な被害
ベストアンサー【相談の背景】 3、4年ほど前、近所のスーパーのセルフレジで会計中に、機械の溝にコインを落としてしまいました。2、3分かけてコインを回収できたのですが、それ以降、私がセルフレジ付近に来ると、店員がレジの鍵チェックやお金の回収を頻繁にするようになりました。最初は偶然だろうと思っていましたが、他のスーパーでも同様の対応が続き、調べた結果、警備会社の顔認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS投稿に関する名誉毀損訴訟の減額を求める
ベストアンサー【相談の背景】 遡ること1年前、とある匿名経済系インフルエンサーが投資用不動産は悪と言った趣旨の投稿をInstagramのストーリー上にて掲載しました。 私は素人のフリをし、DMにてインフルエンサーへの接触を試みると、このようなストーリーを見て不安になった方(不動産所有者)とコンタクトを取り、とある大手不動産会社から委託を受けて送客していることがわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の勝手な行動について
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷をされました。 私とaの悪口が書かれており、2人で弁護士に依頼して開示請求をして相手がわかりました。 私は相手がわかったし、訴訟も起こすほどではないのでそのままにしました。 しかし、1年後、お願いした弁護士とaから連絡があり名誉毀損で刑事告訴するので警察署に来てくれと言われて渋々行きました。 私は刑事告訴する気はなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判中です 被告です
【相談の背景】 不貞裁判中です 2度の裁判所でのやりとりを終え お互いこれ以上の証拠や出したいものはありますか?との問に 原告側が和解案を裁判官に出してほしいと委ねて和解案が出ました 内容は証拠のラインのやりとりでは 性行または類似行為は推認する事は 困難であるとの答えでした また夫婦間を被告が故意に 破綻させたとみるのも困難である が、軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡から7年経過後の死亡保険金の契約状況の確認方法と特別受益の訴えは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父(亡)、母(存命) 長男、私、次男 の5人家族です。 父が2018年10月に亡くなりました。 父は公正証書遺言を残しており、 「全財産を母に渡す。遺留分請求はしないでくれ。」 との遺言を残し、私達兄弟はその通りにし、 遺産分割協議なども行いませんでした。 現在、長男が母の財産目当てに囲い込みをしています。 いろいろと調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での接触事故の刑罰とひき逃げの可能性について心配です。
【相談の背景】 4日前、駅立体駐車場にて、私が右うしろにバックで駐車しようした際、左後方確認不足で車体の左側面付近に歩行者がおり相手驚かれ接触しそうになりました。すぐに窓を開け「見なきゃだめだで、見てねーもん」と注意の言葉いただき、すいません。すいません。申し訳ございません。と謝罪すると後すぐに相手は駅方向には立ち去りました。転倒も怪我をした様子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判で自宅待機命令から今後について
【相談の背景】 5月末に会社から契約外の業務を強要されたので役場の福祉課にクレームを入れたのは営業妨害だと一方的に自宅待機を命じられて、弁護士に委任しましたが、弁護士が電話をしたりしても、「調査中」などと言うだけで、その後は無視も繰り返しています。 自宅待機を命じられてから4ヶ月近くになります。 会社は就労継続支援A型事業所なので役場の福祉課に間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で不倫を認めた上で訴訟になります
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚訴訟するそうで、調停が不成立に。棄却になりますか? 別居は3年足らず。大学生ひとりいます。 なんせ無条件に離婚を迫るという強きっぷりです。財産は、相手方に代理人がついているためか、最終的にはある程度かくしきれない資産は開示されました。 私は謝罪の姿勢がない事や、夫が慰謝料を払う必要がある!離婚拒否!と主張してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官に証拠提出した診断書を不同意にされました
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつ事件で、わいせつ行為ができる身体ではない、神経系の痺れや痛みが顕著に現れることで、病院で検査をしました。 その診断書を証拠として裁判に提出したら、検察側が不同意にしました。 紹介受診(初診)で検査をしてもらい、安静にしている事を告げられ、二回目の再診で診断書を書いてもらいました。 しかし、裁判への提出を検察側が不同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのアンケート投稿回答者に対する法的措置の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにて、A氏が「B氏とC氏のどちらが優秀と思うか」という旨の選択式アンケートを両名に無断で実施したとします。 結果は匿名の集計値のみですが、普通の投稿として不特定多数に表示されます。 設問と選択肢に違法性のある言葉は無い前提ですが、B・C両氏としてはそもそも勝手に比較されて、選ばれない方が良い気分でないのは納得します。 これについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの売春斡旋及び別居後の精神疾患について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 私としては離婚をしたく、子供二人を連れ実家に避難しております。 離婚希望の理由としては、生活費の為に体を売ることを強要されているからです。 私としては昼職につきたいと思い探していたのですが、夫からはお前には昼職はむりだとか罵詈雑言をあびせられる始末です。 借金もあるようですが、生活費も含め開示されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に犯人扱いされた
ベストアンサー【相談の背景】 長年の友人に犯人扱いをされました 私は6人の女子でできているグループの一人です ことの発端はこのグループの中の友人の浮気です 彼女は彼氏がいながらほかの男性と付き合っていてそれを私がばらしたと犯人扱いされています 彼氏のSNSのDMに浮気相手との写真が送られてきてばれたそうです 浮気をしていた友人に言われたわけではなく、そのグループの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に手続きをされ保険証を喪失しました
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしている夫がいます 私は扶養され第3号被保険者でした 夫が役員として働いている夫の親の会社に勝手に健康保険被扶養者(異動)届・国民年金第三号被保険者関係届を勝手に提出され、無保険無年金の状態を3ヶ月間気づかず、レセプトが戻ってきて保険が使えないと病院からの連絡で発覚しました 年金事務所にその届出内容の開示請求をしたら、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用後、使用済み注射器だけで起訴される可能性はありますか?
【相談の背景】 8年ぶりくらいに覚醒剤を静脈注射しました。13日から15日までの3日間で0.5gほどです。 そこで、8月15日最終使用日で旦那にまだしていたことがばれ、打ち終わった後の注射器3本をサポートセンター?の様な所に電話して、そこの人に渡しました。警察と連携している所だっため、警察に持って行かれ、注射器は鑑定に出され、旦那の方に警察から事情聴取をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造法、青少年健全育成条例違反の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私が犯した可能性がある罪は、青少年健全育成条例、児童ポルノ製造法であると考えます。 匿名無料通話アプリにて、マッチした方との通話で、 自分「もしもし、何してるの?」 相手「Hなことしてる」 自分「そうなん?ちょっと見せてよ」 相手「(パンツの上から自慰行為を映す)」 自分「何歳?」 相手「15歳。何歳?」 自分「19歳」 (3~5秒後) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の株式が遺産分割前に名義変更されてしまっている件
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で調停中です。 現在、申立人が作成された遺産の範囲を確認しているところです。 遺産目録に上場株式があります。その中の1銘柄に問題がありましてご相談させて頂きます。被相続人(母)の死亡日の株式残高と現在残高に相違がありました。 原因を調べる為、株主名簿管理人の信託銀行より株式異動証明書を取り寄せたところ、母が亡くなった以降に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしでの金銭のやり取りについて。返金してもらう事は可能でしょうか。
【相談の背景】 4年前くらいに付き合っていた恋人にお金を貸し、返してもらうために、今年の年始に直接話しをしに行きました。その場では一円も使わずに取ってあるから一旦別の日にしてくれと頼まれ、後日話し合うことに。 しかし、いつまで経っても日程の調整やお金の返し方については話を逸らすばかりか、逆に弁護士をたて、借りている事実などないと主張してきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院の無断キャンセルについて
【相談の背景】 美容師をしています。 無断キャンセルについてお聞きしたいです。 美容院の予約は基本的にホットペッパービューティーでの予約が多いのですが、無断キャンセルがとても多くて困っています。 旅行の予約サイトと違い、先払いやクレジットカードの登録が必須ではないので無断キャンセルをされると、キャンセル料はこちらで請求せざるを得ません。 無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインのVOOM機能のコメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 コミュニケーションアプリのラインにVOOMという 例えるならツイッターやインスタのような機能があります その投稿に対して (1)「あしがふとい」「大したことない顔ですね」「顔の見分けがつかない」 といった容姿についてのコメント (2)「芸人でもない中途半端な感じだけど、来年まで生き残ってる人はどのくらいいるのだろうか」 といった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の解決金の交渉について教えてください
【相談の背景】 夫が半年ほど前に突然実家に帰り、弁護士より「毎日朝まで怒鳴られた」「包丁を振り回した」「それによりPTSDになった」など身に覚えのない作り話で離婚を要求されました。これらの主張については夫弁護士に対し事実と異なる点を説明し、夫もある程度は嘘であると認めています。 夫弁護士からは「解決金を払うように夫を説得してもいい」と言われ、この発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット交換詐欺として高額の迷惑料を要求されてます
【相談の背景】 SNSでチケット交換を行いました。取引相手は先公演A、自分は後交換Bの交換をしました。 日にちが離れている公演の為、定価精算を同意のもと行いました。(こちらがAの定価を先払いしました)その際フリマアプリを通して定価精算をしてます(フリマアプリでチケットの売買は禁止の為ダミー出品で行いました) しかし相手のA公演に入った後、自分の公演のBチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソフトバンクairの二重契約
ベストアンサー【相談の背景】 ソフトバンクairを使用しており、iPhoneを新しく買う時に、最新のWi-fiを契約すると安くなると言われ最新版を契約。 前の同じ製品のWi-fiは自分で解約の電話をするようにと説明があり、電話にて解約しました。 その際今まで使用していたWi-fiは購入している為返品不要で自宅で処分するように説明あり。 今回他のWi-Fi契約検討のために解約手続きへ連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前ほどに妻の計画により 精神病院に入院させられていました。 ※現在は退院しております。 なぜ私が精神病院に入院しなければならなかったのか知りたくて、以前入院していた精神病院にカルテ開示を請求しました。その中身を見てみると 妻がある事ない事を精神病院の主治医に話してして、あたかも私を 悪意的に精神病院に入院させたかったように思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリゲームの不当な利用規約への同意について
ベストアンサー【相談の背景】 アプリゲーム利用者です 数年前からGoogleストアより規約の設定の無いアプリゲームをダウンロードし利用していましたが 今月利用規約が交付され アプリアップデートにより規約への同意が無いとタイトル画面より先に進めなくなりました 以下は規約に同意出来ない部分の抜粋です 規約の禁止事項に「サービス内外問わず」異性との出会いを希望する事...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから