法律相談一覧
-
勤務先からの給与を隠されている場合
【相談の背景】 婚費調停(審判)についての質問になります。 夫側の勤務先が複数あり、 そのうちの1つから夫は給与をもらっていないと主張しています。 無給のわけはないので隠蔽されています。 【質問1】 この場合どういったかたちで給与を証明することが 考えられるでしょうか。 【質問2】 審判に進むながれですが 婚費の場合は(財産分与と違い) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのスクショの公開
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫相手とのメッセージのスクリーンショットが、匿名でインターネット上にアップされていました。表示内容から、スクリーンショットは不倫相手のアカウントでログインした状態でとられたものです。おそらくスクリーンショットを公開したのは不倫相手と思われますが、その証拠はありません。 【質問1】 この状況で、不倫相手を名誉毀損やプライバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での脅迫行為
【相談の背景】 オンラインゲームで煽られた後、SNSでも煽り行為を受けました。こちらも感情的になってしまい、オフ会であったら殺すぞ等の投稿や刺すと言った投稿を複数回してしまいました。 後日相手のSNSにて情報開示請求をしたという呟きをされていました。 相手から煽り行為を受けたとはいえ、僕の行いが許されるものではなくそれ相応の償いも必要なのだと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像共有アプリのなりすましについて
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 画像共有アプリで他人の顔写真を使い、投稿もその人の画像を使い、名前をその人の本名を少し変えた物(例えば山田太郎なら山○○郎や山○た○ろう、○○太郎)のようにして、投稿の中で「私は変態です」や「セフレ募集中」などと発信している人がいます。 【質問1】 この場合は罪に問われますか? また、発信者情報開示請求はなりすましをされた人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係のあった男性に彼女がいたことが分かり彼女のSNSで2,3回誹謗中傷をしてしまいました。 その後、彼の代理人の弁護士から名誉毀損に当たること、削除しないなら法的措置をとることがSNSのメールできました。書き込みはすぐに削除しました。 【質問1】 この場合、発信者の開示請求手続きも進められいると考えた方が良いのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別な会社に売上が入金されている債務者の会社
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手に4200万貸し告訴し、勝訴しました。 交際相手は違法探偵社をしており、売上は別な人間の経営する会社に入金される様になってます。 これを調べてきたのは興信所です。 【質問1】 この場合別な人間が経営する会社の口座は差し押さえ出来ますか? 又、この口座は弁護士照会出来ますか? 裁判所に開示を請求出来ますか? 差し押さえに何が有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己情報の情報公開でなかった行政文書について
ベストアンサー元公務員です 私生活上の不倫で処分をうけ退職しました。 その不倫訴訟で不倫相手が職場に報告した内容文書を裁判の書証として提出したいとかんがえています。 ただ、行政文書にあたる可能性があり、地方公務員法違反(情報漏洩)と言われるおそれがあるので、自己情報の開示請求をしましたが、不存在と虚偽の回答を得ました。不存在であるなら、行政文書でないと言える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の嘘の記載、訴えられますか?
ベストアンサー元夫に婚姻中DVをされ意識不明のまま警察を介して救急搬送されました。 勿論、病院にカルテも残っておりDVとも記載があり警察からの救急搬送とも書かれています。 しかし警察署の情報開示請求では私が元夫に暴行をした事になっており前歴暴行とありました。 元夫と警察が癒着してある事も現在では分かりました。 この件に関して警察を訴える事はできますか? 何か手立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人信用情報を回復して住所ローンを組みたい
ベストアンサー銀行で住宅ローンを組もうとしたところ、信用情報の問題で組めないと回答がありました。 支払い遅延をしたことがないし、ローンも他に無いのでCICに開示請求しましたところ、身に覚えのない情報が載っており、信販会社で16万円キャッシングをして返済せず異動となった情報がありました。 信販会社とCICの担当に伝えると判断するのは銀行で掲載情報は削除できないと回答が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板で自分の名前を出されブスと書かれました。
ベストアンサーネット掲示板で自分の名前を出されブスと書かれました。 とあるスレッドで名前は出されていませんが、直近のSNSを見られた上で私の事を言っているのではないかという悪口、批判の流れがありました。すぐ自慢する図太いブス、というレスに対し、誰のこと?というレスがありました。その誰のこと?というレスに、「●●」と私の名前を書かれました。この際、この私の名前を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
匿名掲示板サイトで誹謗中傷。スレ削除後のログはあるのでしょうか
ベストアンサーSNSで仕事をして収入を得ています。 匿名掲示板に自分のSNSへの投稿内容が晒されて個人情報が書かれた誹謗中傷コメントがありました。 その後削除申請をしたところそのスレは削除されたのですがSNSのフォロワーさんから事実確認のDMが来たり嫌がらせをされたりで仕事に支障が出ています。 トピック自体は削除されたのですがスクショはとってあります。今からでも開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの中傷について。加害側
恥ずかしながら質問します。 snsでペットを外に繋げていた結果、いなくなり結果亡くなっててしまった方がいました。 その後別のSNSで その人のペットへの扱い方への疑問や指摘を幾度か。これには実際の写真などを付けてしまいました。 また、この人が殺したようなもんじゃないか という発言をしてしまいました。 その結果本人は会社の顧問弁護時を通して、プロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プレイガイドで購入したチケットの購入者を第三者が特定する事は可能ですか?
ベストアンサープレイガイドで購入したチケットが重複当選して余ってしまった為、定価以上で二次販売サイトに出品したところ購入者が現れたのですが、相手の方の勤務先が司法関係の方でした。 そこで施行されたチケット転売法の件で気になったのですが、プレイガイドで購入したチケットの購入者(私)を弁護士さん等が開示請求して第三者が特定する事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書原本不実記載罪
未成年子供が家出し交際中の彼女と婚姻届けをだしました。本人いわく、親が精神疾患で意志疎通ができないという嘘の申し出をし、保護者同意なしで受理されています。 受理されたので離婚するしか無効にできないのは分かっております。が嘘の申告をした事は許せないです。本人と妻を公正証書原本不実記載罪なので 裁判所や警察に相談する事可能ですか? 婚姻届けは開示請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の破産管財人 財産調査について
破産管財人 弁護士の方にお伺いします。自己破産時、破産該当者の資産調査 銀行口座保有や残高等をすると聞いていますが、管財人の方は金融機関に該当者本人の資産調査をする為にどのような文面で金融機関側に開示請求を求めるのですか?勿論、同姓同名別人と言った場合もありますので。回答のほう宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSからの性脅迫をされた場合の対処法について。
昨日から急にInstagramのDMでの彼女になって欲しいだの犯したいだの来ました。 それがすごい嫌で友達に相談したら 適当に諦めさせることいいなって言われたので適当に絶対無理な条件を並べたら そのような態度をとるならプロパイダ責任法に基づく開示請求でお前の個人情報をつきとめて、集団で性的暴行しに行くと言われました。 怖くて学校にも行きづらいです。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所に提出された委任状を確認したいのですがどうすればよいですか?
ベストアンサー共有者の1人が、役所に固定資産税の閲覧請求をしたところ、役所は私個人名義の不動産の固定資産税も開示したようです。 共有者が、私個人名義の固定資産税を閲覧するには、私の委任状が必要だと思いますが 役所に私の委任状があるかどうか聞いても「答えられない」と言うのみです。 私の委任状が出されたかをどのように調査すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人代表取締役の性名が変更となる場合
ベストアンサー法人代表取締役の性名が変更となる場合について質問です。 結婚により性が変わりますが、仕事上は旧姓のままで通したいと思っております。 登記簿等は一般には開示されないので変更しますが、見積書や契約書、請求書等々は通称(旧姓)のままでも問題ないでしょうか。 株式会社で70名社員、株主は取締役のみです。(社外株主なし) 以上宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットにおける不法行為について
ベストアンサーもう5〜6年前のことなのですが、SNSでとある道具の扱いがあまり良いとは言えないことをしてる人がいたので、「そんな扱いじゃユーザーとしての資格はないよ。」のようなことを書き込んでしまいました。辛口のようなコメントをしてしまったことを、今となっては相手の方の気持ちを考えない発言だなと反省しております。 3年ほど前にSNSは退会し書き込みも消えているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者に行ったのですが
「歯が痛い。しみる」ので歯医者に行った。虫歯だと思った、「どこが悪いか分からないのでレントゲンを撮りましょう。」と言われ撮影後、「知覚過敏やろ」と言われおかしなクリームを塗られた。しばらく日にちが経過したが、歯の調子がやはりおかしい。別の病院に行くと虫歯だった。最初に行った歯医者にレントゲンの開示請求をしてレントゲン写真を拡大するとやはり虫歯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャバ嬢、本名から源氏名探られますか?
ベストアンサーキャバ嬢です。 掲示板で同じお店の女の子を中傷してしまい、相手は弁護士に相談しているようです。 相手は私が中傷を書き込んだことをまだ知りませんが、開示請求がされれば、私の家に何か通知が来ることと思います。 ここで質問なのですが、 ① 本名や住所は相手に分かるとしても、お店では源氏名で働いているので私だと分かることはあるでしょうか? ② 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット販売でのノウハウの秘密保持契約 損害賠償金額
ベストアンサー業務委託契約を結ぶにあたって、委託先にポータルサイトにて運営してきた商品の販売方法についてのノウハウを開示する必要があります。 秘密保持契約書を結ぼうかと思っているのですが、違反した場合の損害賠償の項目に、請求予定額として具合的な損害賠償額を記載した方がいいのでしょうか? ちなみに現在運営している方法にて販売した場合には、かなりの利益を見込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個体識別番号とIPは判明しているのでお金を払えと言われました
1000円以上払えば全てが無制限無料になると書いてあったので2000円払って無料になったのですが、手数料で9万円頂きますと言われました。 無視していたのですが「万が一の場合は個体識別番号とIPは判明致しておりますので、裁判所を通し携帯キャリア会社への開示請求を行い、徹底的に債権回収への行動へ移らせて頂きます」と言われました。お金を払わなければダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与対象となりますか?
ベストアンサー離婚財産分与について。旦那の給料は現金支給でした。そのうち10万くらいを旦那は抜き、残りを私が預かり旦那名義の通帳に入れていました。旦那は抜いた現金を結婚前から所有している別口座に入れているようでした。質問としては、その“私に告げていない別口座”も結婚後からの収支金額は財産分与の対象になりますか?(別口座の存在は把握しています。)何に使用したのか開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関連検索ワードに知人の悪口が出てきてしまいます。
ベストアンサー知人にひどいことをされ、つい、複数の検索エンジンで、「○○(知人の名字)クソ○○(知人の名前)」と何回か検索してしまい、検索のところで何文字か入力するとキーワード入力補助に出てくるようになってしまいました。 知人の家族(小さい子供たち)の名前も同様に出てきます。 これは誹謗中傷や名誉毀損、プライバシーの侵害になりますか? 情報開示請求をされた場合、検索エ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉を毀損するコメント、訴える為には不特定多数に見てもらう必要があるでしょうか?
ベストアンサー私がやっているブログに私の名誉を毀損するコメントを書いて来る人がいます ですが、私はコメントを承認制にしているので、そういう書き込みがあった場合掲載しません このコメントを送ってきた人を名誉毀損で訴える為に、IPの開示請求をする為には1度そのコメントを掲載し、不特定多数の人に閲覧してもらう必要があるでしょうか?(名誉毀損罪は公然性が必要な為)
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会の権限で可能ですか?
ベストアンサーフリマアプリでの取引相手の住所がバーチャルオフィスでかつ屋号だったのですが、弁護士照会で相手の住所と名前の開示請求を出来るものでしょうか? 別に相手から商品もしっかり発送されましたし、取引自体に問題があったわけでもないのですが、扱い商品が私の会社での転売禁止のファミリーセール品の可能性があるので調べたいのです。 あくまで可能性があるだけです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アプリのゲームを一方的に利用停止された
ベストアンサー携帯アプリのゲームについて、毎日1時間程度、半年ぐらい利用し、 有料アイテムの購入も行っておりました。 しかし、ある日突然、ゲームにログインできなくなり、 運営側に問い合わせると、 不正な行いを確認したので停止した、詳細についてはお答えできない という内容でした。 改造などは一切行っておらず、全く身に覚えがないのですが、 このように、内容を開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密録音の行政機関の運用について
ある行政機関に勤める者ですが(捜査機関ではありません)、 上司から、参考人に電話で証言を求める場合の 秘密録音を求められ、対応に苦慮しています。 使用目的は、訴訟の可能性が想定されるため、 上司が数人で聞き、対応を協議することです。 録音することは、どこにも謳っておらず、 証言によっては、他の人物の不利益になることも 想定されます。 開示請求の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の虚偽(違法行為の不存在)を立証する証拠として
ベストアンサー相手を名誉毀損、脅迫、他で提訴する場合において(正確には反訴または別訴となります)、 相手が、はじめにこちらが誹謗中傷したと反論してきました(依頼した弁護士に虚偽の事実を伝えていることが明らかになりました)。 こちらは、プロバイダに、相手が主張する誹謗中傷の発信者情報開示を請求し、「そのような発信の事実は記録されていない」との書面での回答を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト書き込み
サイトの書き込みを削除依頼しましたがダメでした。相手の名前等は書いてありませんが本人しか分からない内容を書いたので開示請求される前にと思って、サイト会社から下記の返信でした。 削除基準(あくまで目安となります)を以下に記載させて頂きましたので、ご確認お願い致します。 ・権利侵害の事実が確認できるものにつきましては削除対象となります。 ・本名など公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責妻からお金を隠すには
相手有責でも怖い話が大量に出てます。 怖いです。 離婚を切り出された場合、財産分与で半分持ってかれます。 それは困ります。 誰でもお金を喜んで払わないでしょうけど、自分の場合精神的に嫌なだけじゃなく、仕事上困る事もあるので危機感があります。 まさかとは思いますが、何かされる前に、合法的に隠せるなら隠したいです。 証券会社は弁護士からでも本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねるでの誹謗中傷について
ベストアンサー2チャンネルの掲示板で、毎日のように誹謗中傷や嘘の情報を書かれてとても迷惑しております。実名などは出されていませんが、ブログなども知られておりますので家庭環境などは知られています。書き込みをしているのはだいたい1人か2人だと思いますが、全く身に覚えのないことを執拗に書かれます。また一生恨んでやるとか特定されて死ねなどの脅しも書かれています。この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞の証拠探し。この場合私は罪に問われるでしょうか?
教えて下さい。 別居中に不貞の証拠探しをしました。 主人が元々夫婦が住んでいた家にいて、家に入る許可を取り、探してみつけました。 あった場所は主人の私物の中だったのですが、写真に収めました。 この場合私は罪に問われるでしょうか? 離婚になるなら慰謝料請求のために開示する予定です。 ちなみにまだ主人の家に私の私物もあり、定期的に取りに行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー夫と財産分与について協議しているところです。 預金以外の財産は私も夫もありません。 預金について夫は「分けるお金は無い」と主張しています。 (預金があるのに、無いとウソをついていると私は思っています) もし、私が裁判を起こす場合、 夫の預金口座(銀行、支店、口座番号)を明確にできなければ 裁判所からの開示請求はできないのでしょうか。 口座名義人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の個人情報開示を秘密裏に進める方法は?
【相談の背景】 2024年5月に家を出ていかれ、9月から、結婚して4年の妻と別居をしています。 ※別居に同意したわけではなく、妻が一方的に出ていきました。 理由は、私の思いやりのなさ、お酒の飲み方などでした。 2025年2月に離婚調停を起こされましたが、不調で1回で終わっています。 24年中の数回、25年1月中旬話合いの場を持ちましたが、離婚したいの1点張りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の診断書も開示されず、その状況での妊娠中絶の論争に対する解決方法
ベストアンサー本当に困っており、早急にご回答をお願いしたく思っております。 2ヶ月ほどお付き合いをしている女性がいるのですが、 妊娠中絶をしたと脅しをかけられており、本当に困っております。 <状況> ここのところ、彼女との関係がうまくいっておらず、朝から喧嘩し、別れを切り出したところ、 「子供をおろした」と告白されました。 避妊具はつけていなかったため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お客様からの誹謗中傷
【相談の背景】 携帯ショップに勤務しており お客様アンケートというものがあります。 対応がよかったり悪かったりした時に 回答してもらうのですが、 体型の事や見た目に関する事を 誹謗中傷されました。 その回答を店舗のバックヤードに 張り出されて他の社員の目にもふれ 精神ダメージを負いました。 尚、そのアンケート自体は 携帯のキャリア会社と代理店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の銀行口座について
ベストアンサー現在離婚訴訟中で財産分与などについて同居中の互いの入出金状況について話し合い中です。 そこで夫が現在提示している期間外の取引状況をこちらから提出するよう求めているのですが、「争点に関係なく、現在提示している期間以外の取引については提示しない」と応じてくれません。裁判官にも訴えたのですが、かなり前のことなので余り関係ない。今ある分で十分との見解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義あり、差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 経緯は割愛しますが、債務者が自営業の知人を手伝い謝礼金(日当で日払いの可能性あり)を受け取っていると情報あり差押えしたく質問させていただいております。 先生方のご意見をお聞きしたいです。 知人の自営業というのは、移動販売車やテントでイベントや祭りに参加しており、債務者も手伝っているのですが雇用契約などはないと思います。 ただ定期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの議事録に部屋番号+名字を記載することの妥当性
【相談の背景】 当マンションの総会議事録には、これまで、議長、出席者および議事録署名人の部屋番号と名字が記載されてきました。これに対し新たな理事が「部屋番号+名字は個人情報に該当するので、開示目的を特定せず議事録に記載することは避ける必要がある」として、今後の議事録には部屋番号+名字を記載しないことを理事長と相談の上提案しました。すると古株の居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で相手の悪口とも取られかねないことを裁判所に提出することについて
ベストアンサー【相談の背景】 価値観の不一致により夫から離婚調停を申し立てられています。3歳の子どもがいます。 面会交流調停において、夫は「小学生になったら子どもと自由に会いたい」と言ってきております。 私としては、夫のものすごくドジで短絡的な性格を知っているため、子どもの安全面で心配でどうしてもそれを許容したくないです。面会自体はいいのですが、遠くない範...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない携帯機種代金の時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が、携帯を新しく購入しようと携帯ショップ(大手携帯会社)へ行ったところ、15年前に購入した未払いの携帯(機種代)があるため新規で購入できないと言われました。 購入後、1度も使用記録は無いようで、全額の分割代金のみ残っている状況と店員さんより伝えられました。 本人には全く購入した記憶は無いようです。 本人が窓口に行ったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頻度変更についてです。
ベストアンサー現在 2ヶ月に1回 6時間 受け渡し型の面会交流をしています。 現在 親権者が娘に悪口を刷り込むなど面会交流の妨害にて原告として非監護親の私は慰謝料請求事件を提訴して争っています。 さらに面会交流の審判を申し立てました。 これで6回目です。 裁判官は今回新しく赴任されてきたかたです。 私は申立書にて、頻度が1か月に1回 通知表の開示が認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書が届きました
契約プロバイダより発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 損害賠償請求をするために住所氏名メールアドレスを入手したいとのことです。 Aが開設したツイッターに併設されたお題箱(匿名でお題(メッセージ)を送信でき、開設者が投稿されたお題を回答するか否か選択できる。回答しなければ送られたお題はA以外見ることができない)に投稿した下記の内容がBの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正をネット書き込み 告訴されるのか 罪の重さは
以前にも相談させていただきましたが進展があり再度相談させていただきます。 勤め先の不正をネットに書き込みしました。 〇〇市の勤め先でと書き込み、不正やパワハラなど書き込みました。会社名は出していません。 この会社がネットで検索しうちの会社ではないかと犯人探しになりました。 犯人は特定ができないとこのとで刑事告訴という形にするそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判事件の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割の審判書に基づき、相手方に支払い命令が下りました。 支払い期限、方法の記載はなく、私から相手方に2週間以内に振り込むように要求し、また期限を過ぎれば遅延損害金年3%を要求する旨を記録郵便で送付しました。期限内に支払いする見込みがなく、差し押さえを検討してます。 【質問1】 口座を差し押さえる場合は、銀行のみでできのか、口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最高裁への上告要件(法律、判例違反にあたるか)および受理の可能性について
【相談の背景】 当方原告、預託資産の返却請求(民事)で一審勝訴も、二審の心証開示で「準委任は認定されず贈与との評価で返却請求破棄」と認定。敗訴前提の和解案(一審債権4%)に一方的譲歩に応じるよう迫られています。 ところが、開示された転換根拠の大多数(ほぼ全部)が誰の目にも明らかな事実誤認と判明しています。 質問1)準委任が認められず贈与評価となり請求破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「カルテ・情報診療提供書・紹介状」の開示請求方法を具体的に教えて下さい
ベストアンサー個人クリニックであっても「カルテ・情報診療提供書・紹介状」の開示請求が出来ることが分かりました。何処へどの様な書式で開示請求をすればよいのか?具体的に開示請求方法を教えて下さい。 その際費用が必要ならばどの程度必要なのか教えて下さい。 以下、開示請求する理由。 精神科通院歴14年になります(東京で10年・島根で2年)。島根へ来て現在3件目の個人クリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弊社によく分からない裁判所通知がきました。どう対応すればよろしいですか?
【相談の背景】 本日裁判所から弊社に届いた下記の通知内容です。 内容からすると、お客様の財産分与の内容になります。 委託書 当裁判所令和○年(第○号財産分与申立事件の審理のために必要ですので、家事事件手続法62条及び家事事件手続規則45条に基づき、 下記照会事項につき調査を嘱託します。 ご多忙中大変恐縮ですが、次回期日が令和○年○月○日を予定している...
- 弁護士回答
- 3
-
「開示請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから