法律相談一覧
-
退職時の誓約書の要求
【相談の背景】 退職時の誓約書を出すように要求してきます。 誓約書の内容は承諾できる点もあるのですが、損害賠償の額がとても高いためサインできません。 【質問1】 退職時の誓約書はサインしないといけないものですか 【質問2】 誓約書のサインの要求することは法律違反にはなりますか? またその証拠があれば、何か訴えられた場合私が強く出ることはできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の態度について
【相談の背景】 離婚の協議中からずっと私や私の親に対して悪く言われています。 文書で「嘘つき」だとか「おかしい家」とか「こんな奴らが育てると子供の人格形成が不安」とかで 第三者からの文章として 「生活環境に不安を感じる家だと聞いてる」とか 根拠もないはっきり言って幼稚な悪口を言われています。 大人の対応として、離婚の話とは関係と思い我慢し続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車売買における個人間の債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 車を代理人を立てて、中古車ショップより購入しようとしていたのですが、納車予定日の2日前に代理人より私が預けた金を投資に使ってしまった為、納車が出来ないと言ってきました。私からは既に全額支払いを済ませていたのですが、中古車ショップに確認すると前金しか振り込まれていないとの事。全額入金されないことには納車できないと言われております。後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻とのケンカで警察に被害届を出されました。その対処法について
【相談の背景】 5月に妻と子供を巻き込んだケンカとなり(妻はその辺の物を投げつけ暴れて0歳の子供が泣き出したので、自分があやそうとしたのですが、卑劣な手段であやす事ができませんでした)。そのうち妻が自分から子供を無理矢理取り上げようとしたので、足で払いました。そうしたら妻が警察を呼ぶ騒ぎになり、その後別居になりました。 翌日警察に呼ばれ自分は厳重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、お恥ずかしい話ですが風俗店を利用した際に盗撮を行なってしまいました。 その後、お店の方とお話しを行いデータの完全削除と示談書類にサインを求められました。 データは完全に削除し、示談金もその場で20万円をお支払いました。しかし、示談書類の控えや支払いを証明する領収書もなく、書類にサインする際に免許証のコピーや住所、氏名、拇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームのボイスチャットの時の著作権侵害
ベストアンサー【相談の背景】 今日家族がゲームで友達と遊んでいる時に、他の家族が、大音量で音楽を聴いていました。 【質問1】 この場合著作権侵害になることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理代を払ってもらえません。どのようにすれば払ってもらえますか?
【相談の背景】 ガソリンスタンド(認証工場)で、車の修理を約半年前に実施し納車をしました。 修理代9万で毎月3万ずつの支払い約束をし、現在掛け売り状態のままです。1度しか支払って貰えおらず、電話、支払い請求の手紙、内容証明で催促状も出していますが対応してもらえません。 分割支払いは口約束ですし、会社も本来掛け売り禁止としてますので、協力はえられません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の許可なく撮影する行為の違法性と撮影映像の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 他人の交通違反を見つけては勝手に自分のカメラで撮影して、勝手に警察に情報提供しているという、正義の味方みたいな人がいます。もちろん撮影された人は撮影されている事を知らず、許可もしておりません。 【質問1】 この一連の行為は法には抵触しないのでしょうか。また、撮影映像に有効性があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時間内の退社は違法になりますか
【相談の背景】 介護施設で調理のパートで働いています。早番はAM6時からPM12時、中番がAM9時からPM15時、遅番はPM13時半からPM18時半となっており、私は早番と中番をしています。まだ開所して間もない為、利用者は4人(2人は入院中、1人は常時、もう1人はディサービスのみ)しかいないのでAM10時から15分頃には仕込みが終わってしまいます。部長は終わったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
曲のタイトル/歌詞に商標登録されている言葉を入れても良いのか
【相談の背景】 メジャーデビューも何もしておらず、趣味でバンド活動をしています。 この度、素人の曲でも配信できるサイトを利用して自分たちの曲をリリースしようとしているのですが、 商標登録されている固有名詞を曲のタイトルと歌詞に入れている作品があるのですが、 それは何か権利の侵害・違反となってしまうのでしょうか。 宜しくお願い致します。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が一方的に離婚、別居を申し出ました。離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 当方56歳バツイチ、妻は36歳初婚。子供は、3歳と5才の女の子あり。当方、不貞行為やDV、生活費を支払わないなどの行為なし。 ここ半年ほど、妻が仕事の忙しさを理由に家事、子供の送迎等一切やらなくなりました。でも、子供のことはかわいがっています。 そんな中、妻から離婚してくれと話があり、その意思はない事を伝えると、それなら別居したい旨申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ後の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 26歳の娘が銀行系の企業で正社員で勤務しておりましたが、 50代の女性上司3名からパワハラをされ自殺をほのめかす言葉がでましたので2年程度休職しております。適応障害との診断ですが、気が弱いタイプでもなく学校は皆勤するほど休むということをしない子でしたのでよほどつらかったのかと思い様子をみておりました。 【質問1】 会社から来月休業期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅へ押しかける元不倫相手への忠告で、無視し続けるた場合の密告を告げるのは脅迫になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女(既婚子供あり)と、私(独身)と、彼女の元不倫相手(既婚子供あり)について質問です。 彼女は私との交際を真剣に考え(旦那との夫婦関係は破綻しているため離婚を要請中)、元不倫相手との連絡手段をすべて断ち切り、私との交際を順調にしていたのですが、ある日突然、元不倫相手が何のアポも無しに彼女の家に来ました。 彼女の子供達にも見られ、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラで慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を雇った場合、慰謝料をきちんととれるか聞きたいです。 私のギャンブル依存、浪費で別居、離婚を言い渡されています。 ストレスからのものであり、旦那もギャンブルが好きだったため、お互いにギャンブルをしていたため、私だけが止められなくなりました。 これから借金は私からも返済していきますし、私としては再構築がしたいです。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラ夫と離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から夫から暴力やモラハラを受けており、最近になりそれがおかしい事に気づき離婚したいと思っています。 ですが証拠を何も残していない状態です。以前のストレスで夫のことをを考えると吐き気がしたり、酷い時は吐いてしまいます。 一度離婚をしたいと切り出しましたが全て否定され、さらに夫の旦那が元ヤクザらしく、離婚するならお前やお前の周...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人の段階での争いについて
【相談の背景】 父親が癌で残り半年の余命宣告を受け、 私は現在推定相続人の立場にあるのですが、 父の前妻との間に出来た兄弟(4名)にあたる一人の人物よりすぐに相続放棄しろと何度も手紙・電話を受けており、困っています。 電話で一度話した時には、 まず推定相続人の段階だから、 時期尚早であることを伝えたのですが、 法律が理解できないのかわざとなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上でのビジネスにおけるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2点ご相談させていただきたい内容がございます 1 SNS上で事実無根な『詐欺』扱いを受け、発信された SNSでビジネス(副業)を行なっております。内容は、自身のビジネスの手法を綴ったものを紹介し提供しているものですが、 発信された方は紹介したもの内容も知らず始めた訳でもないのに、一方的に『詐欺』と決めつけSNS上で触れ回っています。 当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラについて
【相談の背景】 中小企業のサービス業の副店長をしています。副店長がもう1人おり、その者パワハラのせいで、3人立て続けに退職しています。6年ほどにわたり、何人も会社パワハラは横行してるのに、会社は見て見ぬふりです。パワハラは辞めた本人が会社に伝えています。 ある日、その副店長の物言いに納得できず社内で口論になり、暴力を振るわれ、私が問題にした為、自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と不貞疑惑の女の弁護士に呼び出されています
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞疑惑。 幼なじみの女とラブホテルに入り、 その写真を持っています。 が2人は認めず、寝ていただけといいます。 2週間に一度女の家に言ってたという のも証言だけで証拠は薄いのはわかっています。 明日女の弁護士に呼ばれています。 私が示談金300万を提示した件だそうです。 【質問1】 どんな話をされますか? とても優しい口調の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラになりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で自宅から会社までの通勤経路を書かされたり、警察署が行っているチャレンジ200日というものに半ば強制的に(不参加の場合は理由と名前を記載しろ)参加させられていています。(参加費は自腹) 同会社で以前の職場では、上記の事はパワハラになるとの事で、書かされたり、強制参加させられる事はなかったのですが、これはパワハラになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴行為の犯罪性、違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 大学生です 大学の控え室でいつも授業を行なっているのですが、その部屋に盗聴器を仕掛けた場合犯罪になりますか? 仕掛けた目的は、私に対するいじめやその他の嫌がらせに値する行為を盗聴するためです 必ずしもそのような証拠を抑える確証はないのですが盗聴してしまいました。 ※仕掛けた場所はその部屋の自分の席です 【質問1】 この場合何らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前のW不倫をバラされない方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前にW不倫しており、その時に相手の配偶者にバレました。この配偶者は不倫を終わらせることで、①私の家族には伝えない②賠償請求はしない、の2点を約束してくれました。その後、不倫関係は完全に終わりました。 最近になって、相手方の夫婦が4年前の私たちの不倫が原因で別れることになりました。 相手の配偶者は、①私の家族に当時の不倫をバラす②私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、別居、DV、法テラス
【相談の背景】 DVが繰り返され離婚します。 法テラス利用や弁護士依頼について相談します。 【質問1】 DVの場合は証拠になるもの全て細かく教えてください。 【質問2】 法テラス利用する際の資力基準の資産基準について資産とは何のことですか? 離婚や別居に関して依頼するときには弁護士にいくら払いますか? どの弁護士でも費用は同じですか? 【質問3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から俺を怒らせたんだから、後は無いと思えと脅されました。
【相談の背景】 当日上司が休みだったので、仕事の報告をその下の上司にして、翌日上司が出勤してきましたが、バタバタしてたので外出したところ、呼び戻され上司から何で直接報告しないのだと延々と説教をされた挙句、「俺を怒らせたんだから、後はないと思え」と言われました。これまでも何人もこの上司に遠方へ嫌がらせ転勤させられており、後はないは転勤を意味してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の性的要求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の性の要求がひどいです。 隣で子供が寝ていても、旅行先で中学生の子供が同じ部屋で寝ていても、流産した後でも、子育てで疲れ切ってても、私が病気でも関係ありません。断ると「セックスレスも離婚の原因になるの覚えとけよ!!」と怒鳴られ、周りの人に「あいつはやらせてくれない」と飲んで暴れ、私の友人関係も破壊してきました。私が夫のストレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚と仲良くして居るだけで…
【相談の背景】 2年ほど前から夫との関係があまり上手くいってません。ケンカする度にお前みたいな性格ブスとは離婚だと言われ続け完全に気持ちが冷めてしまいました。 ですが子どもが居る為簡単に離婚出来ずにズルズルしてます。 そんな状態が続いてる中会社の同僚とご飯行ったとこを夫の友達に目撃され不倫だと騒がれ離婚しろと言われました。二度と会うなと約束までさ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
毎日の隣人による騒音被害について法的手段は取れますでしょうか。
【相談の背景】 毎日19:00〜翌4:00に隣人がベランダでタバコを吸い、話している声がよく聞こえます。 (1時間に2回、毎回10分〜15分程度話しています) 4回程管理会社から隣人に注意をしてもらいましたが改善されたことは一度もありません。 最近では隣人が窓を開ける度に、私は動悸が起こり、夜中まで話し声が聞こえるので不眠症になってしまいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全裸の写真動画を利用された脅迫について。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事のお客様がSNSで私を見つけ、全裸の写真や動画などを売ってくれと要求があり、最初は断っておりましたが引き受けてしまいました。(私は相手の個人情報を知りません)また顔を映した写真動画を送ってしまっております。 写真と動画は相手に保存されており、お互いこの事は誰にも言わない、写真動画を悪用しない、写真を利用して脅さないで下さいと同意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ作成トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前にホームページ作成の契約をしましたが契約時営業の方のお話しをきいて良いと思ったので契約したのですが、実際は納品がなかなかされずこの日に納品しますと言って納品されずをくりかえしていて費用だけを請求され、1年間月々払いの契約だったのですが、解約をしたいことを伝えると1ヶ月分は支払いしていたため残りの11ヶ月分を請求されています。契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納税金の支払いについて
【相談の背景】 滞納していた市民税を返済する意思を自治体に示して、今月から返済を始めています。一括返済が難しいため、毎月支払える金額を連絡し返済する旨を先方に伝えました。 自治体は給与差押の調査をしたようで、勝手に返済可能額を算出したようなのです。 支払える金額を担当者に伝えたところ、「あなたはもっと支払えるのはわかっているんですよ」と言われ威...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築中の慰謝料についてご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為後再構築中1年目です。 この度他の原因で離婚を検討中です。 まだ不貞行為から1年は経っておらず、旦那は認めていますがラインなどのやり取りをやり直すと決めた時に消してしまいました。持っている証拠といえば旦那が不貞行為を認めている音声しかありません。 【質問1】 この場合慰謝料は取れる可能性があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束していた住宅の施工不良に対す是正工事を反故にされました。損害賠償を求められますか。
ベストアンサー【相談の背景】 建売新築戸建の瑕疵工事で、是正工事をすると施工主(売主では無く、施工主が対応するとの事でした)と打合せを進めて来ました。(当初は施工不良を認めていました) 工事費用はもちろんですが、引越し費用と工事期間中のホテル代、食費等全ての費用を支払うと約束していました。 しかし、工事内容も決まり、部材の選定もして、工事日の調整までしていた段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での陰口や噂話。
【相談の背景】 職場で以前仲が良かった方から 無視、名札を捨てる、陰口があり 陰口の内容が私が店の商品を取っているとか事実にない事だったり虚言癖の病気だと行ったり。 オーナーには相談してますが大人の対応して下さいと一言。 大人の対応と思い黙っていましたがひどくなる一方で噂が広まるばっかりです。 その事で私は精神的にしんどくなり仕事を休んだりして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料及び、離婚ができるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私が慰謝料を払うべきかどうかご教示頂きたいです、よろしくお願いします。主人と結婚をしたその後、仕事が辛いから辞めたい、死にたいとたびたび口にする主人を心配し、私は正社員で働いていたのもあり「辛いならやめて良い。不動産収入という良い方法がある」と嘘をつき、それならと主人は仕事を辞めさせました。ですが、不動産収入等の話は嘘である事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について、親権を獲得するには
【相談の背景】 離婚になった際に親権は絶対に譲りたくありません。 ですが、主人も親権を譲る気は一切ない模様です。家庭の状況として、共働きなので家事育児分担しています。 主人は自営業で時間に余裕があるため保育園の送り迎えを頼んでいます。 まだ子供が2歳と小さいため、大人と別の食べ物を作って冷凍して作り置きしてます。その作り置きは私がしています。 寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ 婚約破棄 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、相談させて頂いた者ですが、モラハラで心療内科に通う事になり、私の方から婚約破棄したいと伝えた彼に、「このままの状態ではこの先無理ですね」と言われました。これは彼が婚約破棄に納得したという事なのでしょうか? 【質問1】 その後に婚約破棄の慰謝料を請求されたら払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中で離婚したいですが親権が不安です
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中(約1週間ちょっと)で実家に子供(2歳)とペット(ネコ)も一緒においてもらっています。夫が私の親に育児放棄をしている。助けて下さい!市役所でも相談して真剣に悩んでいるといった内容で頼んだので私の親は大変だと思い今直ぐに帰って来るよう(確かめる為に)私には内緒で帰って来るよう言われ、夫からは俺は義母さんに従うしかないからと言われ実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談で、ハンコは必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しました。 不倫相手に初めて会う時に示談書を作製して、同意が得られれば署名をしてもらおうと思っています。 ただ、面会したいと言って不倫相手に会うのでハンコを持って来ないと想定しています。 【質問1】 示談書の署名に押印は必須ですか? 自筆の署名のみだと、効力は下がりますか? 【質問2】 私が作製した示談書なので、不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘のDV、虐待でシェルターに保護された妻
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻が突然DVシェルターに保護されました。うつ病の診断がされており、自殺行為を止める為平手打ちをその度にしていました。 ただ妻から殴る蹴るなどの暴力を何度も受けています。また子供が2人いるのですが、上の子が覚えが悪く、何か怒られることをするたびに妻が怒鳴り、「産まなければよかった」「一緒に死のう」などとあたり、下の子は可愛い可愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の内部体制、残業代請求できる証拠に関して
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 会社の内部セキュリティー、体制についてご相談させてください。 入社して6ヶ月経った頃、自分の入社条件(雇用金額やボーナスの詳細情報)が社員全員がアプリ上で見えることがわかりました。 私だけでなく雇用されたときの情報は事務、営業、その他の職種個人の金額が書いてあります。 その他、勤怠管理はかなりゆるく、出勤退勤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に問題なく行動できる範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 中絶に対する負担軽減義務違反で合意書を作成しました。 条項の中に、命日に謝罪文を10年間することとし、履行しなかった場合には違約金が発生するとしましたが、1日程の違いでは法的に問題がないことを知りました。 また、違約金が300万なので均衡が取れず、取れて少額なのを知りました。 ですが、大事な日を覚えてないことにとても怒りを覚えたため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力・暴言をふるう夫と離婚をしたい。離婚準備について教えてほしい。
【相談の背景】 結婚25年目、共働き、持ち家は共同名義です。 もともと飲酒をすると気が大きくなるタイプではあったのですが、10年ほど前から飲酒をすると怒りっぽくなり大声が出たり、物に当たるなど粗暴な態度が目立つようになってきました。 お酒の席で失言も増えもめ事を起こしたり、ご近所の方と口論などトラブルを起こすこともありました。 飲酒時知人を殴り警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族の旦那からの暴言や自宅に来ることを早く止めたい
ベストアンサー【相談の背景】 暴言を止めたい。 親族の旦那から何度も家族に対する暴言があります。(ボケ、泥棒、〇〇すると承知せんぞ)などです。 自宅に来て暴言や帰らないことが一度あり、警察を呼び諭されると帰りました。 その方は脳機能障害を持っています。 私自身、ストレスにより身体を壊しています。 警察は暴言自体弱い。自宅に来ると警察を即呼んで、のみの対応で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自筆の離婚届を無効にされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の元妻が、1年前の離婚について「わたしは離婚したくなかったのに」と言っています。 彼氏は去年の5月に離婚。協議離婚を進めるにあたり、元妻は自分の意思で印を押し自筆で離婚届を書いています。 しかし提出する間際に「離婚したくない」と言い出したよう。彼氏はそれを押し切り離婚届を出したようです。そのことを離婚してからことあるごとに言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の借金を肩代わりしたくない
【相談の背景】 ローンによる借金が推定700万円ある親族(父方の従兄弟)がいます。従兄弟自身は無職で、ほぼ働いたことがありません。伯父伯母の年金で生活しています。 親族が『自分は、刃物を複数持ち歩いている』とほのめかすようなことを言っていました。 ここ数日、『現金を用立ててほしい』連日、電話や自宅への訪問があります。私の両親は、現金を用意して、言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真は浮気の証拠となりますか?
【相談の背景】 夫に以前男性ととったプリクラの写真を見つけられ、浮気していると言われました。2年前と3年前の写真で、別々の男性、ネットの友達で好意はありましたが不貞行為は一切ありません。夫からは離婚を迫られています。 【質問1】 2人で撮った写真は浮気の証拠となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に悪評・不評を吹き込む嫌がらせの電話されその相手に電話で一言「嫌がらせするな」怒鳴った場合
ベストアンサー【相談の背景】 前の職場の職員に今、働いている職場に非通知で電話され色々悪評や不評を吹き込まれてあることないこと言われて例えば俺に給料を払うなとか雇うなとかストーカーだとか色々言われて周りの職員達から白い目で見られました。それで例えば相手に非通知で電話などで「俺の職場に電話かけてくるな。」「嫌がらせして来るな。」とか一言だけ怒鳴った場合何か脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の風俗勤務をバラされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前に暴力が怖くて700万程のお金をプレゼントした元彼がいます。 元彼も今結婚間近の彼女がいるのですが、 わたし(既婚)の旦那に私が過去に風俗で働いてた事をバラすと脅迫してきます。 彼がお金を受け取った事、暴力をふるったことを認める音声と また旦那にバラすと怒鳴ったり、ぶっ殺すと言ってる音声があります。 【質問1】 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書籍の写り込みについて
飲食店で料理の写真を撮った際に、そのお店にある書籍の背表紙がはっきり写り込んでしまったのですが、このような写真をSNSに投稿しても著作権侵害等の違法行為にはなりませんでしょうか。 なお、当SNSは個人アカウントであり、また写真も商用利用の目的はありません。そのほかにも論点ございましたらご質問いただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性に胸部の写真要求
ベストアンサー相談の背景 既婚女性に謝礼を引き換えに 胸部の写真を要求してしまいました。 実際に金銭、写真のやりとりはありません。 そのDMのやりとりが旦那様に知られて、訴えると激昂のお電話が 自身、職場及び家族のところに多数来ております。 弁護料半年で50万及び 逃げていることを理由に賠償金がすごいことになっているそうです。 質問1 弁護士相談料が半年で...
- 弁護士回答
- 2
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから