法律相談一覧
-
いくら払うべき?
前の彼氏とお金の事でモメてます。5年ほど付き合っていたのですが、私が二股をして、バレて、私が新しい方の彼氏を選ぶと決断したらお金を請求されました。 その人わ妻子持ちなんですが、離婚するからとの事だったので付き合い始めたのですが…私わバツ1で子供が1人います。その人との再婚を考えて付き合っていたのですが…4年待ってほしいと言われて、その時はわかったと返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公の名誉毀損と侮辱罪の区別
ベストアンサー【相談の背景】 娯楽施設である1人の客が私がそこの場所へ行く度に私に向かって、しかも他の客が大勢いる中で 「お前、買いもしねぇのに何しにここへ来るんだ!」って言ってきます。更にその人の知り合いにも「あいつ、買いもしねぇのにまた来たぞ。」とも他の客にわかるように大声で言います。警備員は知らんふりです。この場合は侮辱罪又は名誉毀損のどちらですか? ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
監護権 仮処分 引き延ばし
ベストアンサー相手方に子ども(当時2才)を拉致され、半年が経過しました。 仮処分(原審は許可、抗告審は「待った」)、調停2回(不調)、調査(申し立て人に返せ)と続き、 現在は本案をしながらの2回目の仮処分申し立てをしています。 これまでやってきた案件はほぼ全て相手方の都合で、裁判所から提示された期日より1ヶ月ほど先伸ばしにされ、トータルで3ヶ月以上無駄に待たされ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
盗撮の疑いをかけられて、困っています。
ベストアンサー相談お願いします。 塾の時間前に自習室で勉強し、授業時間が来たので教室に行った後で、先生からよばれ自習室で盗撮の疑いがかけられている事を知り、何が何だかわからなくなりましたが、自分は絶対にやっていないと話し、先生がカメラの内容もその場で確認し、何もない事わかってもらいました。 自習室で机の上にスマホを置いたのでは集中出来ないと、足元に置いていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸の駐車場について
【相談の背景】 現在住んでる賃貸マンションですが、入居する時に現在、会社員として通勤を社用車でしており名義が会社名義となっているけど問題無いかということを事前に仲介の不動産会社を通して確認して大丈夫とのことと、契約書にも特にその件の記載も無く、その後入居しましたが、入居して数ヶ月してオーナーと電話する機会があり、その時になって車の名義が本人でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用から15日目に急に解雇
ベストアンサー昨年、新しい職場に転職しました。部長職の採用でしが、しかし、何の事情聴取など全くなく、10日目にヒラ職に降格、15日目にいきなりクビにされました。そこで、内容証明で、今回のクビは労働契約法第16法の解雇権の濫用に相当するので、解雇は無効であり、地位保全と無職の間に生じた損害賠償の請求をしましたが、2回まで何の反応もなく、約1年後くらいの3回目に、結局、経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判での相手方の害意ある虚偽の陳述書
ベストアンサー民事訴訟中の相手方の陳述書について。 不倫の精神的苦痛に対する損害賠償で相手方(不倫相手)に慰謝料請求しました。 不倫相手には訴訟前に一度話し合いをしたのですが、その事について私から脅迫された、私が不法行為をした、と述べ慰謝料減額するべき事案だと書いてきました。事実無根で証拠を提出し、そのような事をなかったことを提示しました。その後、判決が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの悪質ないじめについてご意見ください。
ベストアンサー入社9年、事務職の仕事をしております。 会社はサービス業を営む中小企業で、同族経営です。 9年の間に多くの人が会社を去って行ったのですが、どれもこれもたった一人の人が道筋を引いているということに気付きました。 その上司は人事担当を兼務しており、いつも誰かをターゲットにしていて、ターゲットにされている人は赤札宣告をされたと同じで、最終的には全員辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事による精神的ストレス
ベストアンサー今年の1月から入った水道工事の会社なのですが、年下の先輩社員3人共に直ぐにぶちギレ、またそのなかの1人は毎日なにかしらのいちゃもんをつけられ精神的に参っています。 また、年下の先輩社員(3人)と一緒に仕事だと今まで昼休み・10時、3時休みはほとんどありません。 年下の先輩社員になにかしらの制裁はできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社が修理費を払わない
ベストアンサー自動車板金修理工場のものです。どうぞ知恵をお貸しください。 昨年11月にお客様が追突をされて修理を依頼されました。後ろから追突されたので過失は0対100で相手加害者が任意保険を使って全額修理費をはらって直す運びとなりました。 保険会社から案内が届き修理内容をアジャスターとはなしあったところ年式が古く全損になるた対物超過をつかってなおすことになり修理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司の暴言。名誉毀損で訴訟できないでしょうか?
ベストアンサー妻の会社での話です。上司に急に呼び出されて説教去れたそうです。内容は部下に慕われてないだの仕事をしないだの明らかな暴言であり、つまらないが転勤してきたのは、前の所の人達が出ていって欲しいと頼み込んだからだとか言われたらしいです。妻はかなりショックを受けてしまいました。私は事実無根の話で妻を追い込んだ上司を許せません。名誉毀損で訴訟できないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話の証拠
不倫をしてしまい、奥様(内縁)に謝罪し慰謝料も満額支払いましたが、いまだに奥様から電話がかかり、不倫をしたことに対して怒りをぶつけられます。最近では私の実家に不倫をほのめかす匿名の電話がありました。奥様は実家に電話をしたのは自分ではないと逆切れし私を責めます。この電話が奥様だとゆう証拠はありませんが、なんとか証拠をつかんで、奥様にこれ以上口外しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求できますか?
ベストアンサー慰謝料請求について、ご意見お願いします。 相手の浮気により婚約破棄破棄になりました。 2ヵ月前からだと言っていたのに実は10ヵ月ほど前から浮気をし肉体関係があったようです。 その事がわかった時にちゃんと謝罪があれば、私も多少目を瞑るつもりでした。ですが謝罪はありませんでした。 私は婚約者と浮気相手に慰謝料を請求したいのですが100万円くらい請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴力団への対応について。この場合、暴力団から接触があるまで、何も出来ないのでしょうか!?
暴力団に弱みを握られています。 家族がいるにも関わらず、愛人を作ってしまいました。 大変後悔し、1から頑張ろうと思ってやり直しておりました。 そのときに暴力団に私の情報(家族構成など)が漏れていることを知りました。 毎日不安と戦っています。 まだ暴力団との接触はありませんが、このままだと恐喝されるのは、時間の問題かとも思い、大変恐いです。 た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性行為の強要された場合について
ざっくばらんな質問で恐縮ですが、彼女が被害にあったのですが、相手に弱みを握られている状態で、性行為を強要された場合、もしくは無理やり動画などで「これから私はこの人と性行為をします」などと言わされて行為に及んだ場合、これは性行為に合意したということになってしまうのでしょうか?また、相手を罪にとうことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏にお金を貸しています。
ベストアンサー付き合って半年以内の彼氏にお金を総額で800万円ほど貸しています。 いくらを何回貸しているのかもう自分でもわかりませんが、私の貯金では足りず自分の友達や親戚にまでお金を借りて渡している状況です。 ◯日に絶対返すから◯万円貸して、の繰り返しです。 しかしお金が入る日に返してもらった事は一度も無いです。 借用書は、書くからと言って書いてくれません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫌がらせ
運送会社で働いてます。同じ職場に居る元カレが、今の彼女に私を辞めさせるよう言われてるみたいで、元カレ自身の不注意で起きたミスを全て私のせいにして、『さっさと辞めてけ』『お前なんか死んでしまえ『お前が引っ掻き回してみんなに迷惑掛けてるのわからないのか?』など、言い掛かりを付けたり、他の同僚に私の悪口等を言ったりして、私が孤立するように仕向けてきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での念書の効力
携帯のメールから、妻に不倫がばれました。 その場で外泊をし不倫をしていたこと、相手の名前、日付を入れた念書を書かされました。 1ヵ月半後に私の方から念書は脅されて書かされたので無効だと言い、それ以来不貞行為は一切否認しています。 否認したまま、離婚に向けて協議していましたが、妻側は不貞行為を認めない限り離婚に応じないと言われました。 先日、妻側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホで誤ってAVをダウンロードしてしまった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 xvideosというサイトでスマホの誤操作でAVをダウンロードしてしまいました。 著作権法等に抵触してしまうのでしょうか?不安です。 【質問1】 ダウンロードしてしまった動画はすぐに削除、ゴミ箱も空しましたが、逮捕されるでしょうか? 【質問2】 今後、立件などの可能性はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、セルフ型ガソリンスタンドの釣り銭機からお金が抜かれた為、疑いを掛けられています。発覚した日より一週間前に6度釣り銭機にお金を補充したり、回収したりしたのは自分であり、社員は3名おり、社員全員で補充、回収する事が出来ます。ジャーナルや監視カメラ、お金の動きに異常はなくお金の補充、回収の機会の多かった自分が横領で疑われています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲違いした友達が「名誉毀損で訴えるぞ」
ベストアンサー【相談の背景】 仲違いした友達が「名誉毀損で訴えるぞ」とチャットアプリで言ってきました。「この内容を口外したらそれも加算」とも言ってきました。 理由はその人は女装癖があり、よく遊んでいた時に写真を撮っていたのですが 職場の人に財布の中に入ってた写真や、友達リストのLINEアイコンを職場の人に見られた流れで話しました。 それを職場の人が彼に話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続人と連絡がつかない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が十ヶ月の間介護をしていた叔父が亡くなりました。 叔父は私の亡くなった叔母の伴侶です。 叔父は伴侶である叔母の実弟、私の叔父と二十年間同居してきました。 そこへ私が介護や家事手伝いで月の三分の一位同居でした。 (私の住民票は別の市です) 家事手伝い自体は三年前から叔父の家でやっていました(私の担当) 亡くなった叔父の法定相続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童虐待についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停が終わり裁判に移る段階です。 【質問1】 児童虐待について。 妻が子供が言う事を聞かなかったから、第三者がきいても怖がるぐらいの声量で5歳の娘に、うるさい 黙れ 黙れと怒鳴るのは虐待にあたる? 【質問2】 児童相談所から訪問児童があり、それにたいしても、お母さんも大変やねって言われただけやったわ。苦笑いして帰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漫画喫茶での不貞行為を立証するために
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に不倫をされています。探偵が調査中ですが、ラブホテルではなく漫画喫茶をいつも利用していることがわかりました。店内の鍵付き個室に2人で入るのではなく、ブースと呼ばれる半個室(天井吹抜け)に1人一部屋別々に入ります。ただし、そのブースは隣り合っていて、部屋の中で間仕切りを外すことができる仕様であり、それぞれの空間を共有(行き来)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫の立証には何が必要?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えております。30代女性です。 夫とは職場結婚し、子供が1人います。退職はしていません。 結婚した当初から不自然な外出などの行動が気になっていましたが、 不倫相手の自宅に出入りしているのではないかと疑い、 内緒で調査をした結果、相手女性との性行為の音声を入手しました。 今ある証拠(と言えるのかは微妙ですが)は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回の約束したことを、反古にした場合
ベストアンサー【相談の背景】 次回の口頭弁論準備で新たな証拠として、反訳書面を提出すると約束した場合 【質問1】 反訳書面を提出しなかった時は、裁判官の心証は悪くなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
工場でのパワハラによる退職について。賠償請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から上司にパワハラを受けています。内容としては工場で働いているのですが、過度な人員削減を行い1分半と決まっている作業を1分でやらされており、間に合わないと「なぜ間に合わないのか」ときつい言葉で言われます。 そすてその間に合わないことを指摘すると更に強い口調で「お前なんかが口出してくんな」「俺と喋れると思うなよ」などと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年上のパート同僚について
ベストアンサー【相談の背景】 そのパートは、他人の休みを何ヶ月もチェックした挙句、誰と誰が一緒に休みをとっているとか、休憩時間が長いとか、いちいち社員に報告する疎ましい存在です。なので最近は関わらないように無視していました。そのパートもお返しと言わんばかりに無視してきます。 ある日、そのパートに業務中にこちらが声かけしたのに無視された為、腹いせに持っていたBOX...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間の金銭トラブルです。
娘の旦那にお金を貸しています。一年経っても返して貰えず、催促しても「返しました。」と言われます。催促する度に、どのように返したかを聞いてますが、少しずつ内容が変わっています。信用出来ないので返した証拠を出して欲しい旨を伝えたら、連絡が途絶えました。小額(10万円以下です。)なのですが、なかなか諦められずにいます。 それで、質問です。 ①返して貰う方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届を強要されました。不当解雇にあたりますか。
ベストアンサー派遣社員として働いていましたが管理者からの過度な勧誘があり直接雇用になった矢先に突然一方的に退職届を強要されました。 話し合いの際には相手側の人間が一方的に発言し酷いことを言われ続け精神的な苦痛を受けました。 今後の生活も心配ですしこのまま受け流すことができない気持ちです。 話し合いの際の音源はあるのですが、自己都合として退職届を提出させられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュースサイトのPDF化サービスは著作権上問題ないでしょうか。
ベストアンサーニュースサイトにプログラムによって自動的に記事を収集してPDF化し、英語の勉強に活用しています。(ロード時間なしでオフラインで記事を読めるようになる、スマホで簡単に見られる) 自分で使っていて便利なので、このウェブサイトのPDF化作業を「PDF化代行サービス」として売り出そうと考えています。 しかし、著作権に抵触しないかどうか心配しています。 ニュー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停(別居調停)中の子の連れ去りについて
ベストアンサーこの度はお世話になります。 家庭裁判所の夫婦関係調整調停にて、妻と別居についての話し合いを行っていたのですが、調停期間中に妻が子供を連れ去って虚偽のDVを主張し、母子寮に入居しました。 今後、子の引渡しと監護権の審判を申し立てる予定ですが、子の引渡しの審判時に上記の事情は妻に対して不利に働くかを教えていただけますでしょうか。 お手数をおかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
状況証拠だけですが・・
ベストアンサー不倫の決定的な証拠はありません。 過去のGPSの行動記録と、メールを照らし合わせると、不倫相手と会ってからホテルに行っているという予測がつくだけなんです。 メールが過去半年くらいしかありません。 GPSの記録は不倫が始まったと思われる3年前からあります。 今の時点で主人も相手も口頭で不倫を認めてます。 今のままで不倫確定で進めても平気ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気を疑い自宅外にボイスレコーダー設置
ベストアンサーご教授願います。 結婚7年目になる夫がいます。 昔から喧嘩の度にDVがあり、それでも今まで何とか結婚生活を続けてきました。 ですが、4ヶ月ほど前に激しい喧嘩をして 首を土足のまま踏まれ1週間ほど声が出なくなりました。 その件があり、主人から気持ちが離れ もうあなたに気持ちは無い。子供達の為に一緒に居る。と伝えました。 その2週間後くらいからほぼ毎日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗容疑で被疑者の事情聴取
元彼とのゴタゴタで窃盗容疑申告され被疑者で事情聴取されています。元彼からの同意で窃盗では無いのです、聴取も私が話している内容と違う文章に作成され、三回目の事情聴取にも署名、捺印しませんでした。刑事は被疑者の思うような、聴取書面は作成される事はないと感じでした。 事情聴取が作成されなければ、その先これからも事情聴取は続きますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
PIPによる退職勧奨の対応方法を教えて下さい
ベストアンサー先日、20年勤めた外資系の会社から退職勧奨を受けました。(条件は、6ヶ月の雇用猶予だけで割増金はありません。)新卒で入社し愛着もある会社なので退職したくはありません。 人事部からの退職勧奨の理由は2年連続評定が悪かったこと、英語のスキルがビジネスレベルではないことを言われています。 10年前に英語が出来ない前提で今の部署に異動したのですが、2年前に部の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が盗撮の冤罪をかけられました。
ベストアンサー昨日の朝、警察が我が家にやってきて、夫に盗撮をしただろうと言ってきました。どうやら、近隣のお店のトイレにビデオカメラが仕掛けられていて、そのビデオを再生して最初に映っていた男が、夫に似ているということで、疑われたようです。確かに似ていますが、似ているというだけで、犯人扱いされるものなのでしょうか?目撃者もいると警察は言っているのですが、そのビデ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書について
・二度の妊娠をしました ・流産、中絶手術をしました ・口約束での婚約がありました ・浮気をされました ・浮気相手から嫌がらせをされました ・精神的にも不安定になりました 今は私に気持ちがなく、支える気持ちだったり、約束はしたものの一緒にはいられないと言われました。 示談書を作成しようと考えております。 必要なものや作成方法など教えていただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄と縁を切りたいです。
初めまして。私は30代前の女性です。私には非常に仲の悪い4歳年上の兄がいます。子供のころからいつも大事な行事があると邪魔をされます。子供のころからさかのぼり、学校で余計なことを言いふらし、教員にいじめられ、大学時代はあと2単位で卒業できるのに、あり得ないことをされ中退をしなければならなくなるところまで追いつめられたり、20代前半で好きになった男性がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員が主権在民じゃなくて、主権公務員!みたいな態度を取った場合法的にどのような問題がありますか?
ベストアンサー公務員が主権在民じゃなくて、主権公務員!みたいな態度を取った場合、それを問題として提起するには、どのような法律がありますか? どのような事が出来ますか? 行政に関する質問ですが、勝手ながら左翼弁護士の方は、回答をお控えお願い致します。 理由 http://www.bengo4.com/bbs/159617/ http://www.bengo4.com/bbs/150651/ http://www.bengo4.com/bbs/139418/
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料。これでは証拠不十分でしょうか?
先日、妻より「離婚して欲しい」と告げられました。 6年ぐらい前から交際している人がいて肉体関係もあるとの事。9年前に自分が窃盗事件を起し逮捕、当然職を失いました。 その時妻は離婚はせず、やり直すと言ってくれ今まで暮らしてきました。新しい仕事が深夜の為、すれ違いの生活が始まりその頃から寂しさを紛らわす為、不倫に走ったそうです。 別に別居している訳でなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で慰謝料が認められるモラハラの証拠や期間について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が申し立てた離婚調停中です 妻の財産隠しについて追求していますが、妻がこのままはぐらかすのであれば 私は合意せず不調に持っていくつもりで、 その後私から裁判を申し立てようと思います 【質問1】 裁判になったらモラハラや精神的DV社会的DVについても主張しようと思いますが、 モラハラや社会的DVで慰謝料が認められる証拠の種類や期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事の瑕疵が多発している中、残金を支払うべきかどうかの判断について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 築30年スケルトンリフォーム依頼での瑕疵や支払いについて。 1️⃣工期三ヶ月ほど遅れました 2️⃣引き渡し後、廊下の傾斜膨らみ 3️⃣2階一部屋が、背伸びしてドンと足を下ろすと部屋全体が振動し揺れる。空の本棚も揺れるほど。←工務店の言い分は、床の施工はキチンとした。元々の躯体が弱いせいだ。 4️⃣掃き出し戸が、傾き。調整しても網戸と扉が傾きなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり押し付けられた明渡し合意書は無効(消費者契約法)
ベストアンサー【相談の背景】 無理やり押し付けられた明渡し合意書は無効(消費者契約法) 「立退き合意書」は消費者契約法第4条3項に違反しており、合意事項は取り消すことが出きると説明した。早速、「不退去による困惑で締結した立退き合意書は、消費者契約法第4条3項の規定に違反するので取り消す」 という事をしりました 私自身も、無理やり押しつけらたので無効にすることは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子への虐待で離婚理由
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者から子への心理的虐待がおよそ4年。日常的ではなく、月に一回程度です。この1年は、暴言の回数が増えました。その度、夫婦喧嘩です。子はトラウマを抱えてしまいました。調停から裁判にすれば、離婚できるでしょうか? 【質問1】 配偶者が、子への心理的虐待をしました。裁判で離婚になりますか。また、子はトラウマとP T S Dです。慰謝料を子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が認めたら慰謝料の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がソープランドの女と外で、会っていたようです。口座に女への振り込み履歴があり、なんもないのに、ソープランドの女にお金を振り込まないと思います。 店以外で、ソープランドの女とHをしているようですが、裁判で、勝てるような証拠がないです。 旦那がソープランドの女とHしていたことを認めたらそれは、ソープランドの女を訴える慰謝料を取る証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝になりますか?風俗
ベストアンサー【相談の背景】 風俗トラブルで本番行為を指摘された際 示談書などの提示も無く、「店の規約上30万円を払ってもらう、ホームページにも載っている、それが無理なら警察」と言われた際恐喝になりますか? 実際ホームページなどに30万円という記載は無し 【質問1】 恐喝行為にあたり 被害届などは出されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後のパワハラ訴えは可能か?証拠のない場合でも可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に勤めていた会社でのことで相談です。従業員は私しかなく、社長の息子は名前だけの社員でした。大手通販サイトに出店しており、ネットサイトの立ち上げからすべて、私一人で運営しておりました。順調に売り上げを伸ばしておりましたが、社長は息子に後を継がせたいらしく、パワハラ的なことを言ってきました。会社には関係ない社長義理の兄からは「い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の相手側です。
【相談の背景】 離婚無効調停が終わり離婚成立しました。 その時に漠然と面会交流許可しました。 もともと育児に非協力的でしたが、離婚後数回面会させましたが、婚姻中からの私と連子へのモラハラが変わらず、実子は、人質か!俺の跡取りだ!と24時間関係なく自己中発言を連絡してきます。連絡拒否をしましたが、夫が怒り切らしたのか面会交流調停を申立ててきたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になりますか?
【相談の背景】 結婚生活10年程ほどになります。 結婚当初からパートナーは切れやすく、物に当たる人です。 相手がキレて今までされた事は、 ①ビールを庭に勝手に捨てられいた。 ②綺麗な衣類をいつもの場所に置いてあるはずが、リビングやら、玄関にぐちゃっと放り上げられていた。 ③外から家に入れないように、玄関の鍵を閉めチェーンをされた。 ④ 300円やるで外で...
- 弁護士回答
- 2
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから