43,480件見つかりました

法律相談一覧

• 隣人の中傷行為、迷惑行為について。

ベストアンサー

隣に住んでいる、妻の伯母が、連日大声で中傷してきます。 中傷の内容は、「金を盗まれた」や「暴力を振るわれた」等で、いずれも全く身に覚えのない事です。 屋内にいても、はっきりと聞き取れる程の大声であるため、近隣の住民も迷惑しています。 中傷は、私を含めた家族全員が屋内にいる時に行われ、話し合おうと誰かが姿を現すと、自分の家に逃げ帰ってしまい、そ...

弁護士回答
    2
  • 断ったのに、連帯保証人にされてしまいました。

ベストアンサー

父が自宅を担保に借金をしていました。 返済が出来ず、不動産屋を仲介して自宅を売却、賃貸として借りる形で住み続けることができるようになりました。 この賃貸契約の際、連帯保証人が必要になり私が頼まれましたが、キッパリと断りました。 しかし、契約日の前夜、連帯保証人の欄に私の名前が書かれた書類が隠してあるのを見つけました。 私が書いたものではありませ...

弁護士回答
    1
  • 合意した示談書の有効性について

ベストアンサー

示談書の有効性について教えてください。 夫の不倫相手の女性との間で、慰謝料400万円で合意し、示談書に双方署名しましたが、約束の期日になっても支払われず、弁護士を通して30万円しか支払えないと減額要求してきました。 こちらも弁護士に依頼し、交渉していますが、近いうちに裁判にする予定です。 そこで教えていただきたいのですが、 ①不貞期間半年、現在離...

弁護士回答
    1
  • バイトの募集要項の給料と労働契約書に書かれていた給料が違っていた

日給18400円のバイト(準社員)の募集を見て応募し、面接を通過しました。後日採用の電話があり、長く働いてもらいたいので契約社員になりませんか?と言われました。契約社員になれば1年に二回、10万ずつボーナスが出るとだけ説明を受け、それを承諾しました。 後日、契約書を記入し、労働を開始しました。 2か月後、募集要項よりずいぶん少ない給料をもらっている事に気...

弁護士回答
    1
  • 認知しても養育費は払わないと言う事はありますか?

この場合認知してもらい 養育費は貰えませんか? 赤ちゃんが確認できて、彼に 一緒に暮らして、結婚しよう、 だから産んでくれと言われました。 でも妊娠3ヶ月が経った今、 堕胎してくれとLINEが 来ました。 中絶費用は俺が出すからと言われ、 私は中絶費用出して終わろうとしてる彼の姿に腹が立ち 堕胎する代わりに 手切れ金100万円ください。 と言いまし...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺師呼ばわりされ許せません。

ベストアンサー

私には県外で勤務している婚約者がいるのですが、その婚約者の上司の事で相談があります。 休日には私に会いに3時間かけてきてくれたり、私が会いに行ったりしています。来年には私の地元に転勤で戻れそうなので結婚の話がてでこれからの事を計画している最中です。 その中で、家具や車の購入(乗り越え)を共済組合の金利の低い貸付で考えていました、それには上司の印鑑が...

弁護士回答
    2
  • 店舗 クレーム対応について

ベストアンサー

クレーム対応 お弁当販売のクレーム対応について 10月末 お昼の時間帯 お客様来店 店頭でお弁当を販売し その時のお弁当に 明太子と海苔をつけずに提供したため その後、店舗に連絡があり代替えのものを自宅まで届ける予定で社員が出発しましたが、迷ったらしく 20分後、お客様からもう一度、届かないと連絡が入り 私が対応、すでに怒鳴り散らしており 電話応対...

弁護士回答
    1
  • セクハラを傍観していた濡れ衣をきせられ懲戒免職を迫られています。

ベストアンサー

女性部下が出向先でセクハラにあい、会社を自ら退職することになりました。 その際上司である①私が傍観して相談しても何もアクションを取らなかった。②転属を何度か希望しても断られたと人事に報告し、現在この件で人事よりヒヤリングを受けています。 彼女と私とそれぞれからヒヤリング内容に誤差があるということで、人事が作成したレポートを読んだ上で 来週再度のヒ...

弁護士回答
    1
  • モバイルルーターの契約解除方法等について教えてください

ベストアンサー

先日、モバイルルーターの契約をすすめる電話がありました。安く、早くなるという事で最後まで聞いてしまいました。その通話は録音されており長々とした説明の中で契約を承諾する形で「はい」と言ってしまったかもしれません。その為、後日住所にルーターを送付してくるかもしれません。着信があった番号にかけても応答が無く胡散臭く感じているのでやはり取り消してもらお...

弁護士回答
    1
  • アルバイトですが辞めることができません。

フリーターで飲食店で約5年バイトしていますが、何度も辞めたいと言っているのですが辞められません。 今まで何度も辞めたいと店長に言い、その都度わかったと了承してもらっていました。 店のルールとして、アルバイトは1ヶ月前にそれを言えばいいとハウスルールにも書いてあり、それを守って私は1ヶ月前に言ったものの、それはなかったものとして、辞めさせてもらえない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害届の届け出を拒否されました。弁護士に依頼した方が宜しいでしょうか

19日 駅階段付近にて背後から、見知らぬ60歳代の女性が通行人に聞こえる位の声で、     一方的にストーカー扱いを受けました。 20日 県警相談窓口に前日の出来事を相談 窓口「名誉毀損になりますから被害届を出せますよ」 21日 担当地区の交番で19日の出来事を説明、しかし 警「それでは証拠が薄いので、名誉毀損とは言えません」 私「周りの人...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為!児童虐待!育児放棄!

どうしたら良いでしょうか?不貞行為 私は現在20代前半の女性です。私は小学校高学年の高学年の時中学生、高校生と時に実の兄貴に性的暴行をされています。1度ならず何度も回数はショックすぎて覚えてません。その事は性的暴行をされた1度目の当日に母親と祖母にわかって私だけが怒られました。 祖母は母親に父親に話してきちんとしなさいと話しましたが父親からはなんの...

弁護士回答
    1
  • 子供から親への相続人廃除手続きについて

ベストアンサー

子供から親への相続人廃除についてです。私の両親は5歳の時に離婚し、父に育てられました。母はその後再婚し、たまに連絡を取ったり会ったりしました。父が亡くなり多少の財産が入ったら母は再婚相手と共謀し、騙され500万借りたと誓約書を書かされその、誓約書を悪用し民事裁判まで起こされました。幸い警察が母夫婦の借金関係を調べてくれて借金返済がされていると言う警...

弁護士回答
    1
  • 委任状にサインしたつもりが、遺産分割協議書だった。

ベストアンサー

特別養護老人ホームに入院していた母が亡くなり、妹が私の住んでいる市営住宅に来て、固定資産税がかかるので、家のたっていない土地を売るための委任状にサインしてと言われて記名押印しました。妹は母の生前中にも土地を売りたいと言っていました。印鑑登録も必要だと言われて車に乗せられ、記名押印は、車の中でしました。妹は、書面の上の方を手で隠していましたが、書...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の有効性、相続権のない姉へ自宅を渡す

ベストアンサー

主人が自分の都合で普段から嫌がらせのように不可能なことを私や子供に要求します。今回は現在住んでいる自宅を姉(主人の実姉)に譲ると言い出しました。両親が亡くなって相続をしたのですが姉にまだ渡さなければならない分があるが現金では用意できないからと自宅を渡すとのこと。今後もし俺に何かあった場合にも揉めないように遺言書を用意済みと姉名義に変更する手続きを...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約 納得いかない特約

ご相談です。 土地契約書の特約欄に「本土地に関しましては、原則2階建てまでとなります」と記載されている契約書にサインをしました。 しかし、思い入れのある土地、諸計画から3階建を建てたいと強く考えています。 概要は以下の通りです。 *土地の売主は建売を主に扱っている住宅メーカー。 *売出し時は「建築条件なし」と売り出されたが、話がまとまる1週間...

弁護士回答
    1
  • 調停中の慰謝料協議なしの件、接近禁止の件

夫とは20年前に、前妻と別居10年中であり、私が子供が出来たら前妻と別れる話で同棲しましたが、子供の出産以3後、夫の浮気で、一方的に捨てられ、養育費、子の認知も、して貰えませんでした。 子供が10才になってから連絡があり、子の認知はしてもらいましたが、生活保護とバイトで一人親生活をしました。 四年前に私も入籍しましたが別居は続けました。 三年前に実家...

弁護士回答
    1
  • 退去時ルームクリーニング特約

ベストアンサー

7年居住したアパート(家賃64,000円)を退去し、管理会社立会いの下 明渡しも完了しましたが、その際 賃貸借契約書および重要取扱事項に記載があるように「原状回復」としてルームクリーニング費用35,640円がかかると言われました。 契約書等どこにも予め金額の記載はなく、明渡し時 初めて金額を告げられたため、金額の根拠を求めたところ、「当社が定めたルームクリーニ...

弁護士回答
    2
  • 上司と二人で食事。店内・店外でのセクハラ

ベストアンサー

他部署の上司に誘われ二人で食事に行きました。 (上司は50歳男性、執行役員で妻子あり。当方未婚30歳女性。) 二人だけでの食事は誤解になるので、複数で行こうと二度提案しましたが、二度とも断られたので、二人で行くことを承諾しました。 食事中は互いに飲酒。酔ってきたころ突然胸を二度触られ、服の上から下部も触られました。 お前の顔を見るとセクハラしたくな...

弁護士回答
    2
  • 取締役のパワハラは成立させられるか?

ベストアンサー

私の会社は親族の会社ですが 父親が社長、息子が統括という役職になっており 社内の細かい規制などは、統括が一任されております。 社内には部と呼ばれる所轄が2つあり、そのうちの1つが統括の管轄で私は、息子とは別の部署に所属しています。 会社の売上は統括が管轄している部署が8割以上占めているので、 金の稼げない人間はいつ辞めてもらってもいいと思われて...

弁護士回答
    2
  • 試用期間14日以内の解雇(会社の対応)

企業の採用担当者です。 9月21日に経理担当者を採用しました。 経理担当者として、初歩的な業務さえ、できませんので 試用期間中に辞めて(解雇)にしたいのですが、 後々トラブルにならないように、処理するにあたって 気を付けないことを教えてください。 採用者は57歳、面接時の本人からの話です。 30歳過ぎから、経理をやっていて、決算資料作成までできる 部...

弁護士回答
    1
  • クレームからの脅迫について

会社である電気給湯器を販売しているのですが、以前商品をA社(クレジット会社)のローンで購入されたお客様から休日の夜分に会社携帯に電話があり、ローン契約時に同時契約したポイント付きのA社クレジットカードが届いたが、クレジットカードではなく、ポイントカードが来ると思っていた。 しかも年会費が勝手に引落しされると聞いていない。 というクレーム電話がありま...

弁護士回答
    1
  • 漫画家コンビ解消により、相方に執筆前だった新連載分の逸失利益を請求されています

ベストアンサー

現在連載中の漫画家です。 昨年より私が作画・友人が原作担当というコンビで活動しております。 私は以前より鬱病だったのですが、原作者(友人)のモラハラによりコンビを組んでから鬱が悪化しました。 突然精神的に折れてしまって相手と話をするにも身体が震えるようになり、担当編集者を通じて間接的にコンビ解消を伝えました。 幸い現在の連載はまもなく最終回...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラに対する対策について

ベストアンサー

息子のパワハラについてのご相談です  柔道整復士として働いております。3ヶ月前に新しい職場に移りました。30以上離れた上司と2人職場です。その上司が1ヶ月もすると暴言、仕事をさせないなどのパワハラ行為が始まりました。施設の管理者にその状況を話し理解していただいておりますが改善されません。過去からこの上司は同じようなことをしていてしたではいる人...

弁護士回答
    1
  • 口約束の内容での転職あっせん、偽りの雇用条件提示は無実ですか?

労働雇用条件に詳細記載義務のないボーナス制度を利用して、人事担当から転職仲介業者を経て求職者である私に伝えられた内容を信じたことは「罪」でしょうか。 さらに入社一日目(すでに人事担当は退職済)にボーナス制度について直接社長以下唯一の役職者である室長(人事部長兼任)に直接尋ね、「○○さんは、特別に、支払います。」と言い切った言葉を信じて署名捺印しろ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と子供の為動ける事はないでしょうか。

ベストアンサー

別居から5ヶ月。4歳の娘がおり、現在離婚協議中ですが先ずは面会交流をと話をしていますがなかなか進みません。 お互いに弁護士を通していますが、こちらの面会交流の希望は月に1泊を含む2回の面会です。 が、しかしそもそもの面会のみでさえ中々了承しません。 理由が自分(嫁)の悪口を言われるから、と。 その為、嫁の父親を監視につけての13時から18時の面会を...

弁護士回答
    3
  • 大家が水道代請求を多めにして自分の小遣いにしてると自白

引越しをして6年経っていますが、家賃とは別で、水道料金を不動産屋に渡してきました。 最初は7000円、9000円、13000円、しまいに2万以上水道代を請求された事があり、わたしは母子で全員お風呂はのぼせ体質なので全員足しても1時間もなく、洗濯も制服着用になってから減ったので、明らかにおかしく、引っ越した方から昨日聞いたら、1度大家を呼びつけ、水道局に電話して、...

弁護士回答
    1
  • パワハラ行為をする高校教師を訴える方法を教えてください。

県立高校に通っている者です。高校の物理教師からパワハラ行為を受けています。教育委員会などの第三者機関に訴えてその教師を異動、若しくはクビにしたいです。 具体的なパワハラ行為は以下の通りです。 ・授業内での度重なる罵声 改善点を具体的に指摘せずに『お前らはほかのクラスとなんか違う』などと曖昧な指摘をしてくる ・女子への偏見 理系は女子...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラ、就業規則違反と言われました。

数ヶ月前からパワハラに悩まされています。医院に勤めていますが、家族四人が理事をしています。その四人に就業時間外に呼び出され、あたしが就業規則違反をしたと言ってきました。 院外の飲みの席で医院の悪口と誹謗中傷をした、大学に勉強に行った、自分達に報告なく資格をとろうとした、発表会で医院の批判をした。との事です。 自分は言ってないし、どの言葉が就業規...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で酷いことを言われた場合の訴え

ベストアンサー

同じ内容の再質問となります。 一部分でもいいので、回答頂けると助かります。 私とAさんはルームシェアをしていました。 突然Aさんのお母さん、Aさんのお母さんが雇った探偵2人が家に来ました。 勝手にマンションの敷地内に入ってきました。 そこで、名前を聞かれて、Aさんと部屋から連れてこいと言われました。 Aさんは行くことを渋っていましたが、しょう...

弁護士回答
    1
  • パワハラ 証拠提出を求める場合

ベストアンサー

・いつもお世話になっております。 パワハラを受け、精神疾患に罹患し、休職中の者です。 ・先日、会社の人事部と面談し、事実調査の結果、1年弱に渡るパワハラ行為の認定は明言して頂きました。(録音済) ・パワハラ損害賠償請求に対する協力と加害者に対する懲罰を条件として、会社の安全配慮義務は問わない旨を話しました。 ・人事部よりパワハラの件は理事長...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫し浮気相手が慰謝料を払う意思なし。このまま離婚するとこちらに何か不都合が生じますか?

ベストアンサー

新婚半年とたたず旦那の浮気が発覚し、旦那も相手もお互いに関係を継続したいと主張するため離婚することになりました。現状、離婚が決まってから別居して数ヶ月たちます。 旦那からは今は貯蓄がほぼないため分割で200万慰謝料を払ってもらうことになりました。 浮気相手のほうは最初は慰謝料を払うと言っていたのに最近になって一銭も払わないと言い始めました。裁判を起...

弁護士回答
    1
  • 業務内容の相談の段取りについて(役職外の仕事を要求されている)

ベストアンサー

広告制作会社に勤めています。 プランナーとして就職したのですが、プロデューサーアシスタントの仕事をやるように言われました。 撮影現場の雑務全般をする仕事です。 プランナーとしての仕事もやりつつやるように言われました。今回は撮影が近いので、やろうと思っていますが、今後はやりたくないです。 交渉可能でしょうか?また、これは違法行為にあたりますか? ...

弁護士回答
    1
  • タクシーへの閉じ込め、罵声について

もう2年前の話になりますが、 都内で深夜タクシーに乗りました。 運転手は年配の方で乗り込んだ途端に なんだその服装、気持ち悪いなどと罵声を浴びせられました。そしてメーターをいれ発車しました。 気分が悪かったので、すぐに降ろしてくださいと伝えましたところ、10mも進んでいないのに乗車賃を請求されました。 あり得ないと思い会社に電話します。と伝えると、...

弁護士回答
    1
  • 騒音(嫌がらせ)への対処方法について

ベストアンサー

アパート騒音(嫌がらせ)について法律的な観点からアドバイスをください。よろしくお願いします。 1年程前から隣部屋の住人の騒音(嫌がらせ)に困っています。 内容は、深夜に壁を叩く、床を大きな足音をたてて歩く、引き戸を勢い良く大きな音をたてて閉める等々です。もともと一人暮らし用の賃貸アパートなのですが、男性2人で住んでいるようです。1人は昼間は仕...

弁護士回答
    1
  • 条件付きのペットの貸し借りについて。

1年〜2年前にフクロモモンガのオスを知り合い?いつも利用している(介護タクシー)の社長さんがフクロモモンガのメスを飼っていて子供を産ませたいとの事で我が家のフクロモモンガのオスを口約束で子供が出来たらメスの子返しの条件で貸しましたが、子供が出来ても連絡すらなく、こちらから連絡したら一回目のお産は終わり現在カゴの中に手を入れるとモモンガが鳴き騒ぐとの...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV彼氏からの脅迫

付き合って2年半の彼氏がいます。 3ヶ月目頃に同棲を始め結婚も視野に入れてましたが、毎日のように彼からのモラハラやデートDV、身体的DVがひどく、監視アプリを勝手にインストールされ彼の携帯で私の携帯を初期化できたりいろいろ履歴を見られたり、友達の連絡先全て消されました。 同棲1年経つ頃に限界になり暴力振るわれたときに110番通報しました。その時に警察の協...

弁護士回答
    4
  • 飲食 悪臭 浮浪者 警察について

飲食店での出来事です。 私たちが飲食をしていた最中、浮浪者の方が近くの席につき、小一時間何も注文しない状態です。 お店の責任者へ『悪臭が酷くて気持ち悪いです』苦情を出すも『で?なんですか?トイレに行かれたらどうですか?』と言われる始末。 店内は広くご飯の最中にも関わらず、わざわざ近くの席に座らせる嫌がらせ。 責任者である店長に『あり得ません...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について

私(20代半ば)には付き合って半年の彼(50代)がいました。 付き合って三ヶ月で同棲をはじめ先月婚約指輪を貰い婚約したのですが別れることになりました。 理由は彼のモラハラと情緒不安定さによるものです。 ラインで お互い自由になろうって文が送られて来たので婚約破棄したいんだなと思い承知しました。ですが次の日には婚約破棄したつもりはない。その数日後には死にた...

弁護士回答
    2
  • デリヘルをホテルに呼んだら店員らしき男性が来て脅され慰謝料(違約金?)を請求された後の対応について。

ベストアンサー

ホテルでデリヘルを利用しました。 すると、男性店員らしき人物がやってきて「あんた、なんでおれが来たか覚えある?」と脅迫とも言える口調で詰問が始まりました。 確かに、このお店は過去に何度か利用したことはあるのですが、半年前以上の話をされ、何人か指名NGになっている、本番を強要された女の子がいる、と詰められました。 実際、女性に不快になるようなこと...

弁護士回答
    2
  • 違法建築に基づく契約解除について

ベストアンサー

この度、県の立ち退きによって自宅を新築することになり、ある建築会社(以後、A社)に依頼(契約)しましたところ、基礎コンクリートの施工中に建築基準法 施行令第79条の基礎コンクリートにおける鉄筋へのコンクリートの被り不足が13箇所(証拠写真有り)も発覚し、その後の対応も悪かったので工事をストップさせ、次の日にA社の社長と違法箇所の確認を兼ねて現地で会談(録音...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の理由による解雇

ベストアンサー

社員十数名の会社に5年3ヵ月正社員として勤務しております。 2か月間に渡り社長から退職勧奨を受けております。(録音済み) 拒否を続けていますが、次回面談時にこの退職勧奨を飲まなければ現在の仕事を取り上げて解雇すると言われてしまいました。 理由は以下のとおり。 ①営業部社員から私と一緒に働きたくないという声がたくさん出てきている。(協調性のなさ・性...

弁護士回答
    2
  • 錯誤、児童虐待の主張から、監護権、DV保護命令発令など

ベストアンサー

別居理由が妻が正社員になるために親の協力も必要 妻の実家近くなら通勤が片道2時間半かかるから無理 鍵を渡すし、家にも自由にきたらいい 子供も自由に会えばいいとなっていた しかし引っ越しを具体的に言わない。 子供は転校は嫌がっていた 強行別居が経緯ですが子供は転校になじめないし選べなかったと証言 ずっと反対していたのに私の文句を言うて転校に応じ...

弁護士回答
    6
  • 親の世話から逃げた次男遺産分割

ベストアンサー

長文で失礼します。 長男(主人)と関係が悪い義父が三年前に他界。その一ヶ月後義母が脳梗塞で倒れリハビリ行うが年老いているし片麻痺の為独り暮らしは不可能。 長男は他県で生活していました。近くに次男夫婦が住んでおり、両親のどちらかが先に亡くなったら片親の世話をする事になっていたようです。 ですが脳梗塞で倒れた義母の世話をしたくなく、次男嫁は長女で近...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側から訴えると言われました

夫のダブル不倫が発覚しまして、相手方と話し合い、念書と誓約書を作成していただきました。 念書には不倫を認め、不倫の過程を記してもらい、慰謝料を請求されたら受け入れます。と、まだ夫と付き合っていきたい。まだ連絡や相談にのってもらいたい等が書いてあり、謝罪は一言もありませんでした。 誓約書には、不倫を認める事と、慰謝料680万を払う事、夫に対する求償権...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消トラブル、請求の時効について

何度も相談させて頂いてます。 同棲するときに決めた条件を放棄し、同棲を解消し私が出てくことに対して30万円を支払うと口約束(音声あり)しており、支払ってから1ヶ月半以内に出てく約束でした。 が、支払いはしないと開き直り、追い出すために毎日家で暴れ、怒鳴り、家中めちゃくちゃでした。 とうとう先日、私の荷物を切り刻んで警察沙汰にもなりました。 何...

弁護士回答
    2
  • 電話口で学校関係者に怒鳴りつけられ苦しんでいます。モラハラにあたりますか?

ベストアンサー

赤の他人から電話口で怒鳴りつけられたことで大きなストレスを感じています。 私がPTAの役員活動があまりにも多く、参加も家庭の事情で難しい事を伝え色々対応して頂いたのですが、なぜ始めにみんなに言わなかったのかと責められました。 こちらは流石に初対面の方々に母子家庭で、仕事も派遣社員で時給制のため、生活が困るなど言えない心情を理解して欲しいと伝えた...

弁護士回答
    2
  • 強姦と言われました。今後の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

飲食店に勤めています。 最近結構酔っぱらったお客様を自宅まで送る事になり、 送って行った際に今日は帰らなくて良いかなと言われそのままホテルに行きました。 その翌日に同棲していると言う彼氏と名乗る方より強姦だと言われ事前に相手が用意した示談書を書かされ、 会話についても録音されました。(示談金500万円) ※手にタトゥーがありとても嫌でしたが怖くて...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルと名誉毀損

両親が親戚にお金を貸していますが借用書はなく、相手方と共有していたノートに日付けと金額を記入し、返済されたら消して行くという管理をしていました。返済が滞り、後に祖父が無くなり相続の話し合いになった際、相続分から相殺すると(一部権利放棄)口頭合意は得ていたそうですが、実際の金額を確認し思っていた以上に相続できる額が少額となる為、借主はお金を借りたこ...

弁護士回答
    2
  • 警察の記録を手に入れたい。調査嘱託申立書?文書送付嘱託申立書?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告側(妻)からの訴状・準備書面に嘘の主張が多くあります。 冤罪DV(でっちあげDV・虚偽DV・嘘のDV・捏造DV)といった 戦略?計画?がある事をニュース・記事で知りました。 色々と冤罪DVのことを調べると、私のケースと凄く似ています。 妻に弁護士がついてから調停、裁判と急に「精神的DVをうけた」と 主張する...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから