法律相談一覧
-
別居中の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 9月から別居し、3月頭に調停1回目がありました。 婚姻費用については、主人と話月に5万と決めたので調停ではその話をしませんでした。 2月までは、婚姻費用の支払いをしてもらっていたのですが 今月になり支払いをしてくれなくなりました。 それと5年、4年の娘2人とわたしは生活しているのですが、毎月面会を子どもの予定、主人の予定に合わせて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流取りやめについて
ベストアンサー【相談の背景】 年長、年少の娘 取り決めは当面の間、月2回程度で私も引率。 4年前に離婚以来、取り決めを守っています。 しかし、面会中に子供が騒ぐと元夫がぶっ飛ばすと言い、実際叩くこともあります。姉が妹に対して意地悪をした際も姉にビンタをしたり、大人でも怖くなるような怒鳴り方をします。 離婚してから元夫はアルコール依存症になり、面会交流を始めて間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際2年あまりで立替えたお金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 交際当時から金銭トラブル(異性)その相手が賃貸の連帯保証人となっており その場に住んでいるのもままならない状態でした。 またクレジット会社に詳細など交際後に聞かされましたが 金額にして100万以上ある状態です。(別れる直前までほとんど返していません) 相手はその当時無職で仕事に就き支払う力が付くまで 家賃は本来折半ですが私がそれまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が口頭合意後、弁護士をつけてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 8月に1ヶ月間旦那と喧嘩が原因で実家に帰ってました。9月からまた戻り一緒に暮らしていたのですが、9月から11月まで会社の女性と不倫をしていました。 その女性もわたしと面識があり幼い子供(3歳と0歳)もいるのも知っておりました。弁護士に慰謝料と示談書をお願いし、弁護士と女性の間で口頭で220万円の慰謝料と示談書(合意いただけたら120万に減額す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽教室生徒の引き抜きによる懲戒解雇、損害賠償、社会的制裁。
【相談の背景】 音楽教室経営に携わるものです。 14日に生徒の試験を行った所、3月末に辞める講師の生徒が同じく今月教室を退会する際最後の試験を受けに来た時に。 担当していた講師が、撤退する教室近くで関係した父兄の家を借り教室を開き。そこに勧誘されたとの事でした。 その講師が担当する生徒は今月末付で退会する方が多く、他にも勧誘を受けている可能性があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに関する証拠の強さに関して
【相談の背景】 妻子ある男性と交際していたのですが、別れを告げたところ拒否され、交際継続の強要が続いたので警察署で警告を出してもらいました。 しかし彼は警告に納得がいかなかった様で、以降私のSNSをフォローしたり自身のSNSに私の名前は出さず危険な発言を書き込んでいました。 警察再相談は逆上を恐れ放置していたのですが、先日相手の奥様から連絡があり「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していないのに相手が私との不倫を認め配偶者から訴えられています
【相談の背景】 知人の事業の手伝い(仕事)として県外に同行していた事を 知人の配偶者から不倫旅行していたと言われ、知人も私と不倫関係だったと認めました。 確かに同日同ホテルに泊まっていた事もありますが同室ではありません。 仕事以外では別行動でした。 どうやら知人はその間に愛人と逢瀬を繰り返していたようです。 知人の配偶者と直接話しをし、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に主人が転職しました。 転職すると給料が下がるのも分かっていたので 安いアパートに引っ越しを決め 契約した2日後に 主人は新しい職場で働きました。少しずつ荷物を運んで完全に 引っ越しを完了した頃には、 新しい職場の女性に誘惑された事を機に親密な関係になっていました。 様子がおかしく、LINEを見てしまいました。 トーク内容を一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児 旦那 連れ去り別居 親権
【相談の背景】 四人の男の子をもつ母です。 うち、上二人は私の連れ子です。 些細なことで夫婦喧嘩をし、主人が下二人(実の子)を連れて家を出て行きました。 電話は着信拒否されています。 いままでの不満が爆発したようで離婚以外選択肢はないと後からラインが届きました。 ちなみに一歳の子と生後一ヶ月半の子です。 以前に夫婦生活のことで喧嘩になった際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急回答希望です。退職勧奨時の有給消化についてのご相談。
【相談の背景】 事業縮小により、関西での稼働ができなくなりました。 そのため、退職勧奨をされています。 退職勧奨理由に私の落ち度ではない、仕事を用意できていないのは会社側の責任ですと聞いています。 退職勧奨前に、上司から電話で罵声を浴びせられるパワハラを受けています。社内の相談窓口に通報しましたが口頭注意で終わっています。その際の録音データは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流取りやめについて
ベストアンサー【相談の背景】 年長、年少の娘 取り決めは当面の間、月2回程度です。 私も引率しています。 4年前に離婚以来、取り決めを守っています。 しかし、面会中に元夫が子供がうるさくしているとぶっ飛ばすと言い、実際叩くこともあります。姉が妹に対して意地悪をした際も元夫が姉にビンタをしたり、大人でも怖くなるような怒鳴り方をします。 離婚してから元夫はアルコー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での嫌がらせに対する慰謝料の請求
名誉毀損、侮辱に当たるのか慰謝料の請求は可能なのかを相談したいです。 私は父親の会社を継ぐ予定で1年前から役員に就任しました。 弊社はほぼ親族経営で他の役員に父親の兄弟が就いていましたが去年から私と交代になり従業員待遇になりました そこから前任役員から嫌がらせを受けるようになりました。 主な内容としては 仕事ができないと罵られたり ほか従業員に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人不明の賃貸契約の片付け
相談の背景 親の相続で賃貸をしておりましたが、賃貸人の方がお亡くなりになり大変困っています。賃貸契約書には保証人もなく、警察にお伺いした所相続人の方がいらっしゃったみたいですが引取拒否で電話番号も教えたくないとのことで‥。そうなると部屋の片付けもできず契約解除もできずで困るので困り果てています。担当の警察官の方に契約解除と片付けの許可の書類を送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校、学級崩壊の教室内での動画撮影について。
ベストアンサー公立小学校の教室内での児童の暴言、暴力行為の証拠採取についてのご相談です。小学校3年生の娘のクラスです。 つい最近、近隣の小学校から転校してこられたお子さんなのですが、転校初日から暴言暴力等の問題行動があり、対応に苦慮しています。常に授業中に立ち歩き、授業妨害、教師や児童への暴言、暴力行為が止まりません。 母親は連絡を受けクラスで付き添いをします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事での証拠として提出された相談記録の開示と証人尋問について
ベストアンサー相談の背景 同僚は、職場で上司からパワハラを受けており、外部機関に相談しておりました。その回答も受けております。 同僚は、職場には、外部機関に相談した証拠として、回答は送付せずに、相談した内容のメールのみを手渡しました。 後日、パワハラの民事訴訟を提起した際、同僚側の証拠の一つとして、外部機関に相談した内容のメールのみ(回答は提出しない)を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫を受けたのに警察に動いてもらえず、泣き寝入りしています。
ベストアンサー相談の背景 営業の電話を掛けてきた不動産会社(以下A社)の男から約4時間に渡り脅迫行為を受けました。 具体的には、 「家まで行ってやる」 「職場を調べることもできる」 「家も分かっている」 「部下を向かわせた」 「とっ捕まえる」 「ぶん殴ってやる」 「警察は相手にしない」他、住所読み上げる等です。 110番をして最終的に対応してくれた刑事さんには録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で出産、認知請求と慰謝料について
ベストアンサー嫁とはうまく行っていない、数年間関係もなく、家でも業務連絡以外の会話は無いと言われ、自分が精神的に参っている時に毎日家に通ってこられて付き合う様になっていき、1年過ぎたところで妊娠が発覚。 一人で産むことを決意しましたが、見守っていきたいと産後も足繁く子供や私に逢いに来ていました。 ところが、他にも女を作ろうとしたり、彼は結婚後18年間で何人もの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親 絶縁 強姦 立件
相談の背景 初めての投稿となります。 法的な知識に乏しいので伝わらないようなことがあれば申し訳ございません。 友人(17歳)の女性が母親に家庭内暴力を受けています。 普段から支離滅裂な理由で怒鳴られたり、実際に暴力を受けたり金銭を脅し取る事をされていると聞いております。 時には職場の飲み会への同席を恫喝し、強要しています。 飲み会の場で母親は泥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判経験者として冤罪は、あると思います。
ダブル不倫で裁判をしました。会社の上司と10 年間不倫。相手の奥さんは、不倫を知っていました。私と電話で話したこともありました。相手の奥さんが私を訴えた裁判で私は、証拠として6年前の彼との通話録音で私の事を知ってるといった内容と彼が別件裁判の証拠で私が10年前に奥さんにキスした写メを送ってからずっと夫婦仲が、悪いと書かれた書類も提出しました。でも、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避できる解決方法を教えてください。
主人から離婚調停を申立されました。 主人が離婚したい原因は、私の身勝手さとDVを主張としています。喧嘩して口をきかなかった事を主張してますが、挨拶してましたし、主人のお弁当やご飯を作ってました。 主人は喧嘩の度に、離婚するとか家出を繰り返しています。 また喧嘩して、私の両親(別居)に私の悪口を言いたりしてます。 昨年の10月の話し合いで、主人の本音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が会社の上司からセクハラ。内容を隠す。
妻が会社の上司からセクハラのLINEを受けました。 内容は、「抱きしめてもいいか?」「体調悪いから看病して」などでした。 それを私は見てしまい、妻に確認しようとした所そのトーク履歴を削除されました。 セクハラがあったのは確実なのに隠されてしまい不倫疑惑に自分の中でなってしまい、妻にLINEトークの復元と妻の会社の環境も考え、妻の会社に報告などはしないから加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な人事異動について
最近、急な人事異動辞令が出ました。 およそ10日後に他の勤務場所に異動と言われたのですが、現在の部署は人手が少なく、私が異動となると仕事がまわりません。 異動理由を聞いても全く教えてくれません。 私の一存では決め兼ねるため、一旦辞令の受け取りを拒否しました。 異動を断った場合、辞めさせられるのかを確認したところ「それはないです」と言われたので、断り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇に伴う補償について
昨日、正社員1年→パート4年、計5年勤めてきた会社から前触れなく本日付で解雇だと言われました。理由は「人として信用できないから」と言われました。 また、給料を2ヶ月分だすから、退職願を郵送するように言われました。 おそらく解雇の本当の理由は、給料のことだと思います。今まで半日×20日の勤務でしたが、数ヶ月間半日×4〜5日の勤務になることが見込まれ、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを法人に認めさせたい
上司からパワハラを受け、相手方と話し合いの最中です。双方弁護士入れていますが、セカンドオピニオンも頂きたく投稿しました。 上司とでなく、法人相手に安全配慮義務違反で慰謝料請求しています。パワハラ言動のあった会議内容の録音と経緯を人事部長たちに説明し、言動の記録やこれまでもあったパワハラ疑いの記録(日記ではないですがやりとりを詳細に記載してます)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の両親が私からの話し合いを拒否、弁護士に仲介依頼できますか??
ベストアンサー妻は現在病気によるリハビリで妻の実家で暮らしています。 妻は精神障害2級です。 妻と私とのプライベートでの夫婦のやり取りを両親に伝えています。 妻の両親は私が妻を脅して結婚したであるとか、本当は好きではないのに結婚したとか娘が言ってたと言われます。 妻の両親も結婚には反対していたと言います。 これは一例ですが、とにかく妻が言っていることがでたらめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚希望】親権の獲得、モラハラに該当しますか?
歳の離れた夫との離婚、0歳の子供の親権の獲得を希望しています。(現在は同居中、別居は可能です) 私は結婚前に数人と浮気、夫のお金を盗み私用に使った過去(現在返済中)、怒られたくないと嘘をつく癖があります。 先日、小さな喧嘩から離婚話になりました。 夫は私の過去の事や嘘をつく癖、経済力などから親権は自分だ!と主張します。 子供の面倒は殆ど私が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来るが教えて下さい。
妻と家庭内別居して1年経ちます。 二世帯住宅での別居で私は母の所帯で生活してます。 玄関、浴室、トイレ、キッチンは全て別で妻と顔を合わす事は月に1度有るか無いか程度です。 妻には月5万円の婚姻費を息子を介して渡してます。 別居した原因は妻が10年前に浮気して離婚調停を提起しましたが長女が小学生だった事も有りその事を推し量り離婚しませんでした。妻を許し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の配偶者と直接会うべきでしょうか?
ベストアンサー長文になりますが悩んでいますのでアドバイスをいただければと思い書き込みました。 私は、ダブル不倫していますが、彼女の旦那に不倫がバレたと連絡がありました。 半年前から行動が怪しいと思い、証拠集めをしていたようです。 彼女から現状を聞くと以下の通りです。 ●年内には離婚を考えている。 ●不倫相手と争う気はないが、制裁は受けてもらう。 (具体的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料、財産分与など
夫のDV他にも多数問題を抱えており数年前から別居しております 子供の事情により離婚にふみきれず我慢の毎日を日々過ごしておりましたがその子供も一人は今年20歳、もう一人も高校生となりそろそろ解決しなければならない時期と考えています しかし、夫はかなりの虚言癖をはじめ暴力、暴言、家族だけでなく親戚や他人にも迷惑をかける人間です まわりからもまだ一緒にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な請求を支払わせる効果的な方法・手段
2020年9月に解雇された会社又は社長が 下記内容で正当な請求金額を支払ってくれません。 どのような方法、手段がありベストでしょうか? 恐れ入りますが、アドバイス頂ければ幸いです。 何卒、よろしくお願い致します。 状況 2020年8月 社長に現金40万円奪われる ※私が代表の現在4期目の法人で得た持続化給付金 から、コンサル料名目(事実ではない)で40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫していて相手の女から慰謝料請求
旦那が不倫していました。 相手の女から慰謝料請求したいと思っています。 子供はもうすぐ5歳で 旦那の不倫期間は2年。 職場の女で、オーナーと店長という立場ですが お互いがタメ語で上下関係はなし。 私に内緒で海外や国内旅行、 更には国内デートを何度も重ね 毎日会いに行っていました。 体の関係は旦那が自白しているだけで10回 毎日会ってるし毎週飲み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での不貞の慰謝料妥当額
ベストアンサー別居7ヶ月の妻が不倫をしました証拠は相談した弁護士からは十分不貞を証明できますと言われました。 妻と義理父より連絡を取るなと言われているので、義理父をファミレスに来て頂き妻の不倫の事実の確認をして欲しいと1ヶ月前に伝えたのにも関わらず、 回答もありません。 そして年末に別居中の子供が妻と義理父を私が殺すと言っていたと話をしていたらしく年末にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売買契約を取消したい
1ヶ月ほど前、何度かお話ししている訪問営業(不動産ブローカー?)の方に、建売購入の条件を伝え、物件を探してもらいました。 先日私の出した条件にあった家が見つかったと言われ、その家を内見しました。その後、契約に行くと言われたので 「今日契約するとは思っていなかったし、急に決められない、ゆっくり考えさせて欲しい」 と伝えましたが、条件にあっているし見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について、ボイスレコーダーの約束は有効ですか?
ベストアンサー旦那から離婚調停(私の浮気で)を申し立てられ、親権争いをしているものです。離婚調停中に旦那が子供へ私の悪口等の吹き込みをしていて、耐えきれなくなり2週間前から旦那に黙って別居をしました。子供(5歳)は私と一緒に実家に帰っています。 別居初日に旦那が警察を呼び、誘拐だと実家まで押しかけてきました。 また、その際私の浮気相手を実家の近くで見つけた、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費合意書、協議離婚後の裁判について
ベストアンサー旦那とは離婚をし、娘は私が親権を貰うことが出来ました。 話し合いをし、公正証書は作って貰えなかったので、ネットで調べ養育費合意書を作成し、話し合いをして決定した内容を追加で直筆で書いてもらい、サインと判子もしてもらいました。 その際、会社が変更、住所変更する場合もお互いに言うと言う事もお互い合意し、その場は終わりました。 1ヶ月立った時に、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停でのうつ病が及ぼす影響力
ベストアンサー以前ご相談した事と重複する部分もあると思いますが、明日調停なので最終確認の為ご相談させて頂きます。 うつ病の妻から離婚調停を申し立てられています。 ちなみに私と出会う前からうつを妻は患っていて大量の薬を所持していて調子が悪いときに飲んでいたみたいです。 申し立ての内容は 暴力 言葉の暴力 生活費を貰えない セックスレス などです。 これらの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣外国人のパワハラ行為の内部告発について
外国人通訳兼指導を行う派遣外国人が他の外国人労働者に対し暴言や圧力、指導と言いながら手を叩かれるなどパワハラと取れる行き過ぎた行為がありました。社長が個人的に連絡を取り合うほど大事にされている派遣社員のためみんな我慢していました。 直属の上司は、社長のお気に入りのパワハラ派遣社員をかばうため相談できず、他部署の管理者に報告しました。被害者たちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での金銭要求について
ベストアンサー私は現在離婚裁判中です。離婚原因は性格の不一致で私が相手についていけなくなりました。婚姻期間約8年で別居して1年半ほどです。私の名義で一軒家を建て全てローンを私が払っています。しかし、私が家を出ました。 離婚裁判にて和解するにあたり相手から200万円払えば離婚に応じると言われています。私の担当の弁護士に200万円の根拠を尋ねた所『一軒家の一室に設けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性アロママッサージ師ですが相手の女からわいせつ行為だと言われた
ベストアンサー男性出張アロママッサージ師です。 わいせつ行為をされたとクレームされてます 先日、女性から鼠径部、胸部のアロママッサージをしてほしい とメールで注文が来ました。 この様な注文は無く男性の私は警戒していました 事前の問診票に、鼠径部のマッサージ希望と書いてもらいました。乳房を大きくしたい、と自主的に書いてありました。 マッサージしてほしい箇所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に内容証明を送ります。このような内容でよろしいでしょうか、
ベストアンサー私は夫の妻です。 貴殿は、○月○日から夫と○まで5回程度密会を重ね約2か月間に渡り不貞行為を行っていました。(以下、「本件行為」といいます)。 本件行為より、私は、著しい精神的苦痛を受けました。また、夫婦仲が悪くなったことにより、子供たちも精神的に不安定な状況が続いております。 よって、本件行為についての慰謝料として、民法709・710条の不法行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、相手の逆恨みからの行動を阻止するためには
夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月と期間は半年以内、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手女性のことは、動画や画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長から従業員の傷害事件に関して
【傷害事件】 私:子会社の従業員、副業として自分の会社も持つ 子会社社長:横領 親会社社長:私に恐喝及び暴力など 子会社の社長が横領しており、親会社の社長はそこに私が関与しているという疑いから、私を脅して事件の真相を暴こうとしてました。 当然私は関与していないので何も出てきませんが、その過程で恐喝及び暴力などがありました。 会社には副業のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らなかったと慰謝料拒否された
夫の不倫相手に慰謝料請求したら、既婚者だと知らなかったと支払い拒否されました。 こちらで把握しているだけでも2年ほど関係を持っていたようです。 夫と相手は同僚なのですが、揶揄われたくないからということで夫は結婚をおおっぴらにはしておらず、上司と仲の良い同僚のみに伝えているだけでした。 夫によると、相手は夫が既婚者であることを確信していて、職場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺かもしれない。今出来ることはありますか?
アプリで知り合い、3月から、結婚を前提に交際を始めた彼がいます。 家賃や事業に失敗した際の借金返済費用として、3回、計1082000円を貸しています。そのうち、返金は7月に1回、20000円のみです。 8月に彼が離職したため、次の仕事が決まって給料が入る11月から返済を再開したいと言われています。直接会ったのは9/13が最後。9/25に「カッコ悪いところを見せたくない。甘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭解雇の有効性について
ベストアンサー口頭解雇の有効性についてお聞かせください。 先日社長との面談で、私から社長に従業員に対する態度への不満などをお伝えしました。 社長の考えなども説明され「これを聞いた上で、今後あなたはどのように働きますか」と尋ねられ、納得はできていなかったので「考えます」と伝えました。 すると社長は「明後日から来なくていいです。この解雇に関してはまた連絡します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係にあった方からお金の返済を求められています。
返済を求められています。 先日、不貞関係であった既婚者の相手から お金を借りました。30万円です。 返済は、遅くなると思うけれど 少しずつ返しますとLINEで送っています。 振り込みの為、私の口座番号、本名も 知られています。 書面での借用書等はありません。 相手方は、不貞関係を続けるために お金を貸したと言っていましたが 電話でのやり取りで、 録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの騒音問題。管理会社の責任は?
騒音被害を受けています。 今年引っ越したばかりです。 アパートの真上の人が、夜逆転した男性で、夜中~朝まで、毎晩大声で電話やゲームをしています。 完全に夜中に昼間のように活動している感じで、夜中に頻繁に足音や物音もドスンドスンとものすごく響いてきます。 アパートは木造で、私も驚くほど音が筒抜けに聞こえてきます。 上の人が話している言葉をはっき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予定入院の説明時に書いた差額ベッド代の同意書を入院前に撤回したいです
ベストアンサー予定入院のための説明時に書いた差額ベッド代の同意書を入院前に撤回することは可能でしょうか? 夫が1か月後に予定入院で手術を受けます。 手術は体内器具の入れ替えで、緊急性はないものです。 本日夫が入院に向けての診察と説明を兼ねて病院に行ったのですが、どうやら差額ベッド代の同意書のみ、同意して提出してきたようです。 内容は、「大部屋が満床だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の不動産屋の対応
今までずっと隣と下の部屋の騒音で悩んで警察呼んだり不動産屋に相談してきました。 ですが、隣も下もやってないとか寝てたとか嘘をつかれて結局物音を出されて解決にはいたっておらずでここにきて隣が話し合いをしたいと申し出があり、不動産屋がこのままでは埒が明かないので今後は話し合い意外はしないと行ってきました。 今まで注意してもらっても嘘ついたりして...
- 弁護士回答
- 1
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから