法律相談一覧
-
現状の資料で業務上横領で刑事告訴できるかどうか
業務上横領をしてしまい、本当に反省もしています。 話合間いの場を持っていただけるのですが1ヶ月も先の話しで、それまでずっと不安で食欲も無く心身ともに疲弊して冷静な判断が出来ない状態です。少しでも状況を把握して気持ちを静めたいと思っています。どうかお力をお貸し頂けないでしょうか。 話がそれてしまいすみません。 横領したのは商品で、ネットオー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方独身、不貞行為により慰謝料を請求されました
現在、不貞行為により相手の方の奥様より慰謝料請求をされております。 相手は元職場の上司であり、当方はその部下でした。数回食事に誘われ、肉体関係を持ってしまいました。相手方に未成年のお子さんが二人いましたがそちらも了承済みでした。期間は三ヶ月程です。 今月頭に関係が奥様に発覚し、その当日に当方の実家で、不貞相手と奥様、その弟様での話し合いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居酒屋店の不誠実な対応について
ベストアンサーある居酒屋店に某有名グルメサイトより、登録時間:2015年 2月 12日 木曜日 21:43に予約するも失念放置にて連絡なく、2015年2月16日17:05 当方より店舗に直接連絡した所、しばらく待たされた為、店長からの折り返し電話を要求。折り返し店長より謝罪と放置の事実確認はあったものの、言い訳(忙しい、引継ぎ不備等々)に徹し、納得できる回答が無く、上席よりの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の返済中に差し押さえはできますか?
初めて投稿します。 実兄に貸した金銭5,377,906円について平成17年5月4日付けで念書に署名をさせました。 本年1月4日付けで10年弱の利息(5%)とともに請求したところ、「2年後に退職金で払う」と言いました。 念のためICレコーダーで録音してあります。 2月1日付けのメールで「とりあえず1月分を払う」とのことでお互いの都合により2月3日に返済にきました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって脅迫でしょうか?そして、どのように対処すべきでしょうか。
他人の借り物を紛失してしまいました。 そのことを借主に報告したところ、もう一度探す猶予日数を与えるが、それまでに見つからなかった場合、下記のことをすると言われました。これは脅迫にあたるのでしょうか? また、どう対処すべきでしょうか? 「親の連絡先は知っている、連絡する。」 「職場の連絡先と上長を教えろ。職場に連絡したらあなた、いられなくなるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の忌避申立(理由:証人喚問中の居眠り)の仕方を教えてください。
私が原告となって交通事故の損害賠償請求訴訟をしています。裁判官の忌避申立をしたいが、裁判所に出す書類(申立書)の書き方と出す裁判所(+部署)を教えてください。 担当の裁判所が小さい支部なので、上級庁宛に書留郵便の文書で連絡した(公判の2日後)が1ヵ月近く何の返事も無いので直接に電話で問い合わせをした。ASKは3点。「①文書は、どこの部署に届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に伴う慰謝料の請求について
妻の死後、財産分与について、実の娘と問題となっています。これを決めるに当たっては、妻との結婚生活で生じた諸問題(下記参照)を考慮に入れ、慰謝料を相手方に請求したいと考えていますが、いくらぐらいになるのかをお伺いしたいと思います。どうぞ、宜しくお願いいたします。 ●妻は特殊な病気【化学物質過敏症(あらゆる臭いに対して敏感で、日常生活が極端に制限され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売店とのトラブル相談です。
ベストアンサー系列店舗からの取り寄せで購入したのですが、契約時の説明では、左フロントパネル交換と左フロントサイドメンバーの修復歴有りで、フレームには異常は無く走行に影響するような問題は無いとのことでした。 最近になって鑑定書が車検証入れに隠された様な状態で見つかりました。そこには修復歴は中度と書かれており、骨格部位に衝撃を受けた形跡有り、左フロントピラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしたことになるのでしょうか
宜しくお願い致します。 主人と夫婦喧嘩が絶えず、妻が主人と結婚する前に交際していた元恋人(現在は友人)に、夫婦間の相談をしていたことがあります。 元恋人は独身なこともあり、結婚を考えたことがあることを主人も知っているため、主人から連絡先を消去するように言われ、消去しました。今後一切元恋人に連絡をとらないと約束させられています。(口約束ですが録音され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損としか思えない事実無根の話を近所中に何度も流布され大変困っております。
相談を宜しくお願い致します。 数年前、私の母が向かいの老女に「財布を盗まれた」という中傷、名誉毀損としか思えない事実無根な話を近所中に流布され(近所の人から母が直接聴かされたそうです)、この老女に母と共に抗議をしに行きました。その時本人は、「盗んだところを見ていないので名指しでは言っていない」と否定しましたが、この老女のご主人が謝罪をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
皮膚科の不適切な行為
下記のような場合や、飲食店等で何かしら(大事ではないが、不問には出来ない程度の)被害を被った場合、損害賠償請求訴訟しても訴訟費用で、ペイ出来ないらしいですが、そうなると多少なりとも、時間割いたり苦痛味わされても諦めるのが懸命、それしか無いのでしょうか、 もしくは、録音等をして、話を膨らませて恐喝に仕立てられないように、当事者間で話すしかないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求
下記のような場合や、飲食店等で何かしら(大事ではないが、不問には出来ない程度の)被害を被った場合、損害賠償請求訴訟しても訴訟費用で、ペイ出来ないらしいですが、そうなると多少なりとも、時間割いたり苦痛味わされても諦めるのが懸命、それしか無いのでしょうか、 もしくは、録音等をして、話を膨らませて恐喝に仕立てられないように、当事者間で話すしかないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春での前払い後に会ってくれない。以下の場合、お金を返してもらうことはできますか?
ベストアンサーデリヘル嬢(成人女性)と裏引きしており、前払いしてくれと言われ1ヶ月分30万円を振込んだら、会ってくれなくなりました。 以下の場合、お金を返してもらうことはできますか? 相手を刑務所にいれることはできますか? 私は『前払いは危険だから嫌。本当に信じていいの?』、相手は『信じて。絶対会う。生活費にする。』というような会話を電話で何十分も続けた後、相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オークション詐欺について
ベストアンサーすみません。 前回質問した追記なのですが あれから色々あって新たに質問させていただきます。 今日、内容証明を出してきました。 被害届はいつ頃出しにいけばよいですか? 内容証明には7日間と期限をつけたので期限まで待ったほうがいいですか? あれから相手側から電話がありで大声で怒鳴られ自分がお金を返金しないのは貴方にバカにされたからだと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金全額返還を求めて少額裁判を考えていますが、家主から請求書をもらっていません。
10月上旬に退去した物件について、敷金8万5千円全額返金を求める内容証明を送りましたが応じないとのことでした。少額裁判を起こそうと考えています。 ネットでいろいろ調べてみましたが疑問があります。 ①敷金から差し引くとされているハウスクリーニング代の見積もりや請求書をもらっていません。なくても裁判を起こせるでしょうか。 ②原状回復がされていたと判断す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に提出する「クリーニング特約無効」を主張する書面について
敷金(十数万)返還問題にて裁判中です。 大家はクリーニング代(間取り2Kで、六万ほど)引いて返すとの事でしたが、 私(借主)は納得いかず、一回目は和解を勧められて拒否となりました。 裁判官より二回目までに、「クリーニング特約を無効を主張している。その書面を提出しろ」と言われました。 契約書には、「衛生クリーニング代は実質乙の負担とする」 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側が怖くてご機嫌とりをしてきました。
宜しくお願い致します。 相手側が突然切れ出す、どなり散らす、謝れ、俺は偉いんだ お前は能無しと言われ、俺は怖くありません、ディブイじゃありません といわされ続けてきました。 体がふれたら、暴力だと叩き返されきょうふでした。 そんな相手のご機嫌とりをしてきましま。 常におだて、会話は成り立たないのでメールでご機嫌とりをしていました。 育児もた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人が出て行かなくて困ってます
ベストアンサー私の名義のアパートに彼が住んでいます。私は実家住まいなので一緒には住んでいません。不動産屋に名義人との関係欄に婚約者と書いてくださいと言われたので書いてしまいました。 アパートの賃料は彼が払う約束で借りました。(通話録音アリ) 引っ越しして間もなく、彼が詐欺師で仕事もしていなく、前回住んでいたアパートの賃料を半年も踏み倒していた事がわかり、8月半ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法違反の告知、業務妨害について
先日、一時不停止で捕まりました。 私は停止したつもりでしたので、警察官にその旨を伝えたところ、後ろから見ていたが、完全に停止していなかったと口頭で説明を受け、否認するのかしないのかを聞かれました。 警察官によると、否認した場合は、刑事手続きに移行し、現場検証や調書を作成の上、検察庁へ書類を送るとのことでした。この場合は、あとから反則金を支払うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求すると言われました。
ベストアンサー慰謝料を請求すると相手の奥さんに言われました。 相手との関係は会社の先輩で妻子がいる事は以前から知っていました。 3か月ほど連絡を取っていました。 奥さんには前からばれており、何度も連絡を取るな、会社を辞めろと言われ 会社は辞めました。 ですが連絡については相手に「大丈夫」と言われ流され流されここまで来てしまいました。 連絡はすべて向こうからで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すごい判例で私とまったく真逆
ベストアンサー「抗告人は、面会交流中の様子 事件本人の言動を録音している。事件本人が泣いても、ただちに対処しないで撮影している。面会交流は、非監護親との交流を継続することが、子供にとって精神的健康を保ち、心理的、社会的対応を改善するために重要だから、認められるものであって、訴訟や審理手続きの資料収集手段でないのであり、抗告人がその趣旨を正解しているのかはなは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際者にお金を預けていましたが、どうやら向こうは返す意思がありません・・・ これって詐欺ですか?
2か月前に1年間交際していた彼女と別れました。 結婚の話も出ていて、彼女に今後の資金という事で、お金を預けていました。 別れてから、そのお金を返してくれと連絡したところ、たった15万でガタガタ言うな!との始末 自分と彼女の共通の友人に話をし、返還してもらうようにお願いしたところ、 その友人にも「返すから!」といったものの未だに入金されていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメントで慰謝料請求について。
先週の日曜日に会社に行くと私のデスクの上に交通費申請の書類と領収書が置いてありました。 それをよくよく見てみると、『バカサル』や『今週の交通費はなしですよ』や『バカヤロー』などマジックで書かれたうえに私のシャチハタが何個も押されてました。 やった人は私の上司なんですが 私はさすがにガマン出来ずに母親と婚約者に写真を撮ってメールで送って見せたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのセクハラ
1'会社、十人以下の少人数。女性は私一人。社長(50代、妻子あり)以外権限あるかたは居ません。 2''私、今年初め入社。仕事柄社長とマンツーマンで教えて貰うことが殆ど。外出もほぼ社長と2人きり。 入社一ヶ月過ぎた頃、二人で飲みに誘われました。危機感が、なかった私にも落ち度が、あります。多量の、飲酒を進められ、記憶がなくなる→気づいたらホテルでトイレで吐い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨時雇用にての問題。労働基準法?
募集は臨時とされていなかったのに (面接でも説明はなかった。)長く務めてほしいと言われた。 雇用されてから①「臨時職員で」あると告げられ、 「知らなかった、臨時ってなんですか?意味が判らないのですが」と上司にはなしたら 「月曜日から金曜の8時半から17時までのアルバイト勤務だから」と 臨時=アルバイトだと言われました。これも腑に落ちないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教団体への入信を強く勧められ困っています。
初めまして42歳主婦です。ご近所に裕福なご家庭の奥様がいらっしゃるのですが、その方が最近宗教に傾倒しているらしく私への勧誘も最近しています。 最初はそのうちに諦めるだろう。とやんわり断っていたのですが、逆にエスカレートしてきて1週間に3~4度、この前は何が起こったのか1日4度の来訪がありました。 わたくしもあまりにしつこくて疎ましく思ったので「もうそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX詐欺の立証について
半年前にある投資ソフトを100万円で買ってしまいましたが、返金は可能ですか? 半年ほど前にSNSで知り合った人に、「絶対もうかる方法があるが、やってみるか?」と持ち込まれました。その翌週にとある事務所に案内され、営業の方に「このシステムトレードは絶対儲かる」、「10万円の元手でも月に2万円以上は儲かりますよ」と説明され、つい出来心で購入しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が振り込め詐欺に引っかかりました。被害金額は、銀行から返ってくるでしょうか?
母親が振り込め詐欺の被害に遭いました 被害金額は「150万円」です 息子(わたしの弟)を騙って (弟は既婚者で子供が一人いる) 相手の女性を妊娠させたから 示談金として250万円振り込んでくれとか そういう内容です 振込先は弁護士とか言っていたらしく ATMの前で携帯電話で操作させたらしいです 振り込まないと警察に届けられて職場や家庭で 困ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人の配偶者のVISAの延長に伴う偽装。
外国人夫と離婚無効裁判で争なく離婚無効になり戸籍上は、籍が戻りました。 外国人夫とは、籍が戻っただけで夫婦としての実態はありません。 今回、初めての延長に伴い、私の署名を求めてきました。 私も無効裁判で争った疲れもあり、和解をして離婚を望んでいますが、相手から『今回の延長に協力してくれたら、一年後に必ず離婚してあげる。俺はその一年で税金払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。返さないといけないでしょうか?
夫の、1年に渡る既婚者との不倫で、相手女性に慰謝料を400万(高めの金額で値切られるとは思っての)請求しました。証拠は色々あります。 相手女性と話した時、私は離婚を決めており、 相手女性からまず慰謝料をある程度とり、 その後夫に、不倫相手の旦那さんや、共通の友人に話さない条件で400万とり、(多少値切られるでしょうが)離婚するつもりでした。 相手女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は自己都合退職になるのでしょうか?
2回目の利用になります。悩み男妻子持ちです。宜しくお願いします。 私はつい二ヶ月前、会社の残業代未払いに関して労働基準監督署にタレコミをしてまいりました、給与明細、タイムカード等証拠になるものを集めて持っていきました。4月下旬には労働基準監督署から指導が入りました。まだ支払いはしてもらってませんが。 会社に椅子がまだある状態で、タレコミをしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学の先生の厳しい発言について
お忙しいところ失礼します。 私は、現在、看護の大学の1年生です。 大学の先生の指導に、疲れています。 元々、文系の私は、授業の内容でよくわからないところが多く、たくさん先生に質問します。 しかし、先生の説明が難しくてどうしても理解できません。 先生の口調もとても厳しく、気が滅入ってきます。 「今教えたあの子は理解している。」 「君には何を言うて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料及び会社への影響について
7年前より付き合いのある女性と食事に行く約束をして相手の指定する居酒屋でお酒を飲みながら待っていたところ、女性は現れずその彼氏が現れ慰謝料と謝罪文を求められました。 居酒屋でのやりとり ・不貞行為があったかの確認→6,7年前にあったことを認めました ・2,3年前に婚約していたことを聞いていたので謝る折に婚約されたのにすみませんと言いました ・名刺を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフ後の業者の態度、返金しません。
訪問販売でのクーリングオフで返金されません。泣き寝入りになるのでしょうか? 知人が訪問販売で浄水器のカートリッジを購入しました。最初は水道の点検とのことだったのですかその後強引にカートリッジを交換されいろいろ言われ断りきれずに48000円でその場のキャッシュで購入したそうです。 その後やはりクーリングオフしようと消費者センターに連絡し間に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に見せられた児童ポルノ。私は無罪でしょうか?それとも新手の冤罪でしょうか?
斉藤さんというアプリで冤罪になりそうです。斉藤さんとはテレビ電話のアプリで、通話を試みようとしている者同士が無作為に繋がれ、通話できるアプリです。 そこで繋がった相手がいきなり猥褻な映像を映してきました。私は突然のことに驚き硬直しました。2秒ほどして映像は切られました。通話は繋がったままです。私は落ち着き、その映像が児童ポルノに抵触することを懸念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権について
結婚4年目 私、35歳現在無職、傷病手当て受給中 妻、31歳正社員 子、3歳6ヵ月 4月より保育園 私の浪費癖のため離婚することとなりました。結婚する前から浪費癖があり結婚前には債務整理も行いました。結婚後も癖はなおらず何度も『もうしない次にしたら離婚と言われてきました。』しかしまたお金を使ってしまい、離婚となりました。 婚姻中、子供が生まれてから私が働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の保証人について
ベストアンサー保証人が保証する範囲について教えてください。 先日,賃貸アパート(普通借家)からの立ち退き要求(口頭)にたいし, 「現状では出て行けない」と書状で返答しました。 これに怒った大家が,保証人である両親に電話してきました (ただし,両親が保証人だからという理由で電話してきたのか, 単に私の両親だから電話してきたのか,理由は不明)。 両親は在宅で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者を募る方法。この状態ではお手上げでしょうか?
ベストアンサー強制わいせつ罪で刑事告訴したい会社オーナーがいます。 二人きりのときに起こったことなので、証拠がありません。(録音・メモ書き等) ただ、被害者が複数名いることは分かっています。 以前に、被害者のひとりがブログで被害者を募りました。 多くの被害の書き込みがありました。 しかし、オーナーに見つかりブログ揉み消されてしまいました。 そのあと関係者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせメールで精神的苦痛を受けました。慰謝料請求できますでしょうか?
私には現在婚約者がいます。その婚約者との生活のため新居も購入しています。その婚約者に元カノがいたのですが、その元彼女と彼が交際を解消してから、100万円の請求をされていたようです。(同棲していたようです。)そういったものを支払う義務はないと思っていましたので、終止符を打ちました。その後より、私へのメールがくるようになりました。私と彼を別れさせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した、父が悪いけど助けてあげたい
父が2年半に及ぶ、浮気をしました。 既婚者ということは相手に伝えてはいたものの、いつかは一緒になろうと言っていたようです。 馬鹿です。 何度目か。 私は父の1人目の妻の子供で長女です。 年末に突然、父の携帯から現在の奥さんからいきなり浮気の事を告げられました。 もちろん奥さんとは一切連絡を取ったことがありません。 私から聞いたわけでもなく、た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官に失礼でしょうか?
ベストアンサー前審判2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる。 前審判確定から、9か月 非監護親が1ヶ月に2回 行事参加を求め、再審判中 上記前審判を続けているうちに、子供から、「なんで帰るの?」「仕事?」「明日も遊べるよ」「お遊戯会見に来なかったね」「お遊戯会 見に来ればいいのに」「お遊戯会は太鼓たたいたよ」と言われました。 これを録音、反訳して裁判所に提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金やDVDを返ってくれない。
前の彼に、インターネット上で、他の男と、話しをする様に言われましたが、その彼がわたしの後ろに付き、わたしの腕を強く握り締めイキナリ下着も降ろされ、「パンパンパンパン」音を立てて……わたしは睨みましたが、辞める様子が無かったんです。聞かれてる相手からは……「なんの音なの?」かと聞かれ、「食事を作って居る様に言え」と言われそう答えました。そんな彼と、嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の噂の流布について その後
前回こちらで質問をさせて頂いたものです。 以前住んでいた市営住宅での事です。 離婚前に元妻が町内会の会計を任されており、離婚後に町内会の共益費が入った通帳を私が持ち出したと言われた内容で、詳細は前回の質問に書いてあります。 この件で当時住宅の町内会長だった方に電話で直接お話させてもらい事の真意を伺いました。 通帳紛失時に元妻、元妻の母親、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年にお金を貸してしまいました。僕は成人です。また、取り立ては可能なのでしょうか?
ベストアンサー未成年にお金を貸してしまいました。僕は成人です。 保険の未払い分をどうしても払いたいということで イマイチ訳も分からず数日前に8万円貸してしまいました。 借用書には保険の未払い分を支払うためと書かせてあります。 未成年のその子は19歳、独身、少年院入った経験あり 現場系の仕事で月35万円ほどもらっているそうです。 そこで質問なのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝つか、負けるか反訴されたら仲間に勝ち目はあるでしょうか?
ベストアンサー私自身は離婚問題が解決したのですが、今度は似たような境遇の仲間から相談されるようになりました。 今、仲間が原告です。 嫁が一方的に離婚と言い出し、別居し音信不通になってしまい、別居し、それによって精神的に参ってしまい、会社に迷惑をかけ、400万円の損害賠償が妥当で、離婚請求しているそうです。 でも、彼の年収は昨年度、150万程だったと言います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対に助けてほしい。何で?
私は、去年11月から今年5月末まである派遣会社で働いていたんですが〜。5月に入ってから病気をしてしまい、2週間位休業していました。その間に担当者から電話で会話した時に担当者から「これ以上体調不良で休業状態だと、他の派遣社員に面目が保てないし、周りはクビにしろよ」って言ってるから自分としては、今後どうする?って言われました!それによって、今後は迷惑なら少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるアダルト動画サイトについてなのですが
同じ内容の質問ばかりかとおもいますがお願いします。 5ヶ月くらい前に誤操作でそのアダルトサイトに登録してしまい、あわててメールや電話などした後にそのサイトが詐欺だとわかりずっと着信拒否をしていたのですが、昨日見知らぬ電話番号から電話があり誤って取ってみるとその動画サイトの事務からで、悪質ユーザーとして裁判をおこす。携帯電話番号などで住所や勤務先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力でも建物退去請求は可能か
マンションの一部屋を父、母、姉と私の4人で暮らしています。 私は家主として契約していますが、姉だけ追い出したいのです。 姉が強迫性障害になって早2年くらい経つのですが、 潔癖症が酷く、家族に対して尋常ではないくらい清潔さを要求してきます。 そのせいで家族仲が日々悪くなっています。 更に、ここ最近になって家族に対して物理的な暴力ではないものの、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否可能な年数。10年の想定は長過ぎですか?
ベストアンサー私35歳、夫37歳、子供4歳、同居期間3年8ヶ月、別居一年です。両方とも正社員で、現在夫から申し立てのあった離婚調停中です。両者に代理人がいます。 別居原因は夫からの暴力です。ただし婚姻期間中、暴力改善をサポートしてきました。最後は疲れ果て、夫に離婚はしないと言われましたが、無視して実家に帰りました。その後は子供の写真を送ったりしています。相手からは何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸しました。どうなんでしょうか?
お金に関しての質問なんですが、私は、高校3年の冬に当時付き合っていた彼氏に150万円以下ほどの金を貸しました。貸した理由が何個かあります。彼氏は、3個上でキャッチをやっていました。金を貸してと言われたのがキャッチをクビになってヤクザに捕まるから働けないと言われてからです。因みに付き合って一ヶ月後から金を貸しました。それから両親も亡くなられてて私しかい...
- 弁護士回答
- 2
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから