法律相談一覧
-
会社にて架空請求、横領、詐欺をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 建築会社を経営してますが、社員が、業者発注という名目で架空請求されてました。金額は1000万単位です。 その社員は今は逃亡中です。 警察に相談しようかと思ってます。 詳しい内容ですが、社員の知り合いの会社にて架空の請求書を作成して、実態の無い費用を支払い、社員がお金を、その会社から貰っていたみたいです。 証拠としてはその請求書と、社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「知人からの借金トラブルで被害届を出すべきか、民事調停を優先すべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 知人に嘘の理由でお金を貸しました。会話の録音や虚偽文書を元に警察に相談したところ「捜査はできるが証拠不十分で不起訴になった場合、その後民事として進める上で障害になる可能性がある」と言われました。お金が返ってくることが一番ですが、見込みがない場合は被害届を出したいです。今は音信普通でどこで何をしているのかも分かりません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司によるパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして!パワハラについて質問です。うちの兄が建築関係で働いてますが業務内容と関係のない仕事をさせられたり、毎日上司の行きすぎた暴言、毎日朝9時ごろから夜21時ごろの帰宅、残業なしが続いています。兄はまだ新入社員なので簡単にはやめられないらしいですが辞める際には上司をパワハラで訴えることは可能でしょうか?証拠としてボイスレコーダー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害による慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 10年程夫からのDVに耐え、2年後の子供の大学入学を機に離婚を考えております。同居している義母と隣に住む義姉に子供と共に助けを求めるも全く助けてくれませんでした。夫を庇い、夫を怒らせる私が悪いと言われ、出て行くことを考えたらどうかとも言われました。(警察への通報は過去2回あります。児童相談所からも夫への注意の電話がありました。証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラについて
【相談の背景】 入社し1年目の主人の話になります。最近、上司から「死ね」「首を吊ってくれ」等言われているようです。遅刻やサボったりはなく、毎日真面目に出勤し働いています。現時点では、まだそこまで追い詰められていないようですが、命を落とす結果になってしまう可能性もありますし、心配しております。 主人はすぐには行動するつもりはないようですが、今すぐで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の損害賠償の確約書。
ベストアンサー【相談の背景】 話し合いから揉めているときに、 交際男性から首を絞められ、その時は病院や警察にはいかなかったんですが、相手が不誠実な対応を取り続けるので、暴行罪で被害届けを出そうと思っています。証拠あります。 でも相手が出さないで欲しい、例えば、分割で損害賠償を個人間で(弁護士を雇わず)払うと言ってきたときに、どうゆう念書というか確約をしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の育児実績について
【相談の背景】 2週間前から別居しています。 4歳の子供がおり連れて出ております。 離婚理由はモラハラ、経済的DV、家事育児の協力なしなどです。 別居してから話は平行線です、 離婚するなら親権争いになるかなと、 調停もそろそろと考えております。 子供とは会いたがっていて 色々調べてあわせた方がよさそうなので あわせております。 週末は泊まりです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死んだかどうか分からない祖母
ベストアンサー【相談の背景】 血は繋がっていないが母が子供の頃からお世話になっている祖母のような方が死んだらしいのですが、血の繋がった娘に嫌われていてその死を知りませんでした。 その後1度だけその祖母の家に行ったのですがその娘と話をし、遺骨を渡してやれと祖母に言われていたという話を聞きました。 本当に死んだかどうか定かでは無いのですが(トイレで死んだと聞かされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨後の休業補償に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況としまして、退職勧奨の後に会社都合休業となり、出勤しなくて良いですが、賃金の60%しか支給されておりません。 しかし、退職勧奨後にパワハラがあり、録音を社内に提出したのですが、その調査のために休業になったのかと思いましたが、そうではなく、単なる会社都合休業だと会社から伝えられました。 【質問1】 この場合違法な退職勧奨と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横入りする方に注意した際
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 駅のホームで乗客が皆、整列して並んで待っていましたが扉が開いた瞬間、横から割り込んできた方につい、横入りの注意とよくある子供じみた暴言を一言発してしまいました。 【質問1】 その場で録音や録画、個人情報を伝えておりませんが、当方の侮辱罪や名誉毀損に問われたり、賠償責任が生じる恐れはありますでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫がきっかけで離婚を希望したいです。
【相談の背景】 妻に同じ職場の女性と不倫していた事がバレました。 不貞行為があった事を洗いざらい認めて録音もされました、その際に許しを乞い別れないで欲しいという要求も伝えました。 その後、妻は離婚しないのなら慰謝料の請求もしないし職場にバラすこともしないと言っていますが、 考えた結果私は妻の事が好きではなくなってしまいもうこれ以上一緒にいる事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官に嘘をついたことを謝罪してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫婦喧嘩が原因で逮捕されました。取り調べの中で勤務先への連絡はあるのか尋ねたところ、「職場に連絡が行くことはまずない」とのことでしたので、仕事に支障は起きないと安心していました。しかし、翌々日釈放され、勤務先に連絡を入れたところ、取り調べの次の日には警察から勤務先に私を逮捕したとの電話があったことを上司から告げられました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥な電話を、してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 2日前に、デパートの化粧品売り場の電話番号に電話をかけ、卑猥なことを言ってしまいました。とても後悔しています。 相手は、そのようなサービスは行っていないため、切ります。と、すぐ電話を切られました。電話は一回のみです。 僕は非通知にしてなくて電話していた為、切った後、136などで逆探知されていないかどうか心配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンション、深夜の洗濯機騒音
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。週に1〜3回程度、深夜1時から3時にかけての隣の部屋から聞こえる洗濯機の騒音で悩んでいます。一ヶ月前に管理会社に相談し、対処しますとのことだったのですが、一向に改善されません。騒音の日時を記録し、録音、動画も残してあります。なんとかやめていただきたいのですが、法律の面からみて解決する事は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要求されたお金は素直に払ったほうがよろしいのでしょうか?
【相談の背景】 5年2月下旬駅の近くのマンションの彼女宅の自室にて11ヶ月付き合っていると思っていた彼女から3ヶ月前の彼女の胸を触った動画を突きつけて金銭を要求されました。 払わなかったら本人直接から弁護士の相談、警察、職場に連絡するといわれております。 このことから恐怖で精神状態がまともではなく、彼女のいう通りにして分割してお金を5万円はらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職前提のネイルサロンスクールを辞めた際の受講費の支払いについて。
【相談の背景】 現在ネイルサロンが運営しているネイルスクールに通っています。 そのネイルサロンに就職前提でスクール受講費がかかりません。 先日入社説明会がありました。 予約サイトの口コミクレームで罰金がある、接客クレームの場合は接客音声を録音提出、備品破損で弁償、等 働くのが怖くなりました。 スクールは問題ないのですが その会社に就職したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基法違反の起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社の社長を6つの労基法違反で2ヶ月前に告訴しました。労基署との擦り合わせ(告訴状の添削や資料など)は、かなり入念にして来ました。来年初旬に送検される予定ですが、これまで相談して来た労働局や弁護士などによると労基法違反は検察内では最も優先順位が低い事案らしいので、軽くみられてしまい、不起訴にされないか心配です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに提出する資料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えており、弁護士さんへ協議から代理交渉をお願いしようと思っています。 過去の出来事について、録音の証拠がいくつもある訳ではないのですが、時系列に出来事をまとめたり、何を言われたかの具体的なメモを用意しています。 メモの書き方は、具体的であればあるほど良いのですか? 【質問1】 ◯月◯日、〜〜と言われた。 これだけより...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話での物証作りと警察の対処について
【相談の背景】 恐喝事件の被害を受けて警察に行ったが物証が無いから被害届けを受理をしても立件は難しいからと拒絶反応されました。 物証が無いなら警察署で被害者が加害者に電話して秘密の暴露のような発言や、金を受けとりした事実を認めるような発言を録音しつつ、警察官に聴かせれれば物証となるのか分からないので教えてください。 【質問1】 電話での加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那のセクハラ発言
ベストアンサー【相談の背景】 別れた旦那と公正証書取り決めでまだ1才と5ヶ月の子供を1ヶ月に一回会わせています。場所問わずセクハラの発言をされます。2人の子供を見ながらのため録音をしていないから証拠はありません。この先取り決めをしたけどこれが続くかと思うと精神的にしんどいです。養育費決める時元旦那は子どもに会わせてもらえないなら養育費払わないと言うような人だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍による検温の必要性
【相談の背景】 会社から出勤前の検温を求められ、検温した結果を全社員共有のカレンダーアプリに登録するという形をとっています。 【質問1】 これをずっと拒んでおりますが、会社から何かしらの正当な処罰はあるものでしょうか? 【質問2】 あくまで検温、記入は自己申告なので、測っているかも判らないこのような茶番には付き合いたくありません。 正当に断る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費家の妻と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が無断で子供の教育費、自分への美容への投資、自分の資格取得への代金、人生相談の占いやカウンセリングを家計から勝手に使っていて貯金が大幅に減りました。 浪費だと思っています。 【質問1】 妻は扶養を外れて正社員勤務ですが、家計を分けていない以上共有財産を許可なく使われたので婚姻を継続し難い重大な事由に該当してると思います。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降板した仕事のギャラの請求
【相談の背景】 【質問】降板した仕事の出来高分の請求・キャンセルフィーに関して 【背景】仕事を受注しましたが、先方が打ち合わせに応じない、資料を共有してくれない等仕事の続行が不可能な状況になり、降板を考えてると伝えたところ降板させられることになりました。 先方よりこれまでの作業に対して対価を払うと明言をされ(録音してあります)、私も私から頼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子会社社員として働いています。出向について違法性はないのでしょうか。
【相談の背景】 現在、大手企業子会社のプロパー社員として2年半前より単身赴任をしておりますが、9/22会社より10/1付にて関連グループ会社(当社との資本関係無し)への出向内示があり拒否しました。単身赴任は継続です。 現在同様のケースで出向者数名おります。 【質問1】 1.出向に違法性はないのでしょうか。 【質問2】 2.辞令までの期間が短く無いでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300万円の恐喝未遂で相手方が訴えると言ってきている。実刑になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が300万円の恐喝未遂をしたとして、被害者側が訴えると言ってきています。 相手方の意思は固いようです。 夫は暴力団で過去に何回も刑務所に行っております。 本人は遠回しに言ったと話しており、結果的にはお金も取っていません。 本当は金銭の貸し借りはないのに、金を返してもらわないとなあと遠回しに、3回言ったところを相手に3回とも全部会話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護料について質問します
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを代理人として依頼をする契約を書面で交わしたが、契約時にこの契約書のまま支払いをすると高額になる予想から、弁護料他の請求額は十分な話し合いのうえ合意した金額とするとこを口約束しました。なお、口約束ですが録音の証拠があります。 しかし、請求額の話し合いを申し込むと一方的な弁護料ほか請求額を提示し、説明をもとめると説明す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の代表変更について
【相談の背景】 雇われ社長をやってました。 オーナーとのそりが合わなかったので何回かやめさせて欲しいと話してこの度やっと辞める段取りとなりました。 最後の話し合いで、会社の引き継ぎ、これまでのオーナーとのやり取りの記録の削除、外部に情報を漏らさない誓約書の記載、代表辞任の書類に記載をしました。 ちなみに辞任の書類は手続きの関係上、日付の記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝・脅迫の示談について。違反したら被害届を出せるか?
【相談の背景】 恐喝・脅迫の示談について 交際相手(男)から恐喝・脅迫を受けています。すでに150万円支払っており、その後も続いています。 LINEのやり取りやボイスレコーダーの録音で証拠はあります。警察に被害届を出すことも考えましたが、仕返しが怖いです。 被害届を出さないかわりに示談は多いと思いますが、示談書の内容についてお聞きしたいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急小口資金、総合支援貸付
【相談の背景】 先日知人の知人に緊急小口資金、総合支援貸付を教えてもらい申請しました。 その手数料として10万円をその知人の知人に会って渡しました。 その知人の知人の連絡先は知りません。 そのやりとりのボイスは録音してます。 知ってるのは名前だけです。 そこで質問します。 【質問1】 この手数料は詐欺罪になりますか? 【質問2】 警察に行って給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブイベントでのコロナ感染
ベストアンサー【相談の背景】 先日 ライブハウスにてイベント参加後、コロナ陽性が判明しました。 そのイベントはマスク着用を義務づけられており、席前列の男性がマスクを外し大声で歌う、歓声をあげるなど明らかなマナー違反があり、それが原因でコロナ感染に至った可能性が高い、また、店のスタッフは一度は注意喚起をしましたが、それ以降は放置されている状況でした。 大声での歌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を継続している場合について
【相談の背景】 先週、不倫が相手の奥様にバレてしまい、慰謝料を400万円請求されています。 今現在、慰謝料減額の交渉をしているところです。奥様は私の不倫相手と離婚する意志を示しており、現在離婚協議中だそうです。 奥様とは、不倫相手であるご主人とはもう連絡を取らないことを約束し、その会話は録音されています。 ですがその後も私は不倫相手と連絡を取り続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に対する家族からの暴言について
【相談の背景】 先日、私が仕事で家を空けている間に、義母と義姉が家に押しかけて、妻に対して一方的に暴言を言って帰りました。それから妻は一人で家にいるのが怖くなり、私が仕事の日は私の実家に来ています。ただ、鬱状態になっていて、その日からほとんど寝ていません。特に義姉の剣幕が凄く、それが恐怖で震えるほどです。産まれて間もない子供もいるので家庭は崩壊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素朴な疑問なのですが。自衛のための記録は効果があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然の質問すみません。 先日ネットにてトラブルに遭遇して困った際、どのように困っているか(時間や状況、言われた言葉など)を記録や手記に残しておくといい。 という情報をみました。 そこで疑問なのですが、記録などは録画や録音、他人の証言とちがい当事者本人が自ら記録するものなので、証拠としてどれだけ有効になるのでしょうか? 「自分で書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の説明による結婚式場契約のキャンセル料支払いについて
【相談の背景】 結婚式場との契約締結前に口頭で案内されていた話と、締結後の案内が大きく異なっていました。式当日を左右するような内容だったため、締結翌日にキャンセルの連絡をしたところ、キャンセル料はキャンセルポリシーが適用になるため約25万のキャンセル料がかかると言われました。 本件について先方は虚偽の説明をしたという非を一切認めないですが、「こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族が知らない死因贈与について
【相談の背景】 故人が第三者Aに「自宅のお金を全額寄付して欲しい。」と頼み、逝去後、そのAが自宅よりそのお金を移動させております。 ※口頭によるもので、証人も契約書もなし。 ご遺族の一人は、逝去直前、故人よりお金があることと聞いているそうですが(録音あり)、実際に現物を見たかは不明。 なお、上記ご遺族も含め他のご遺族は、現在もこのお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を貸している相手からの言動について。何か罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 電話で相手から言われた内容でのご相談よろしくお願い致します。私は土地をお貸ししていますが、借主様から賃貸料の遅れがあり、それについての連絡をした際に相手から、あなた頭がおかしいんじゃないの?とかなり強く言われました。録音もしており、証拠はありますがこれは何かの罪に問えるでしょうか。お知恵をお借り出来ましたら幸いです。先生方よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の不倫、社内恋愛問題
ベストアンサー【相談の背景】 うちの職場は店舗内での恋愛が禁止されているのですが、どうもそれを破って付き合っていそうな2人がいます。 確証はまだないですが、周りもちょっと気づいてるようです。 本人達の問題なのであまりそこに対して言うのもどうかと思ったのですが、 業務に支障がでてきてるのと、職場の雰囲気があまりよくありません。 一応先輩が上司に報告してくれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での答弁書開示について
ベストアンサー【相談の背景】 浮気疑惑が理由で離婚調停を申し立てて近いうちに第1回目の調停です。 が、先日不貞行為の証拠の写真を撮りました。その男性との交際期間はわかりませんが、ボイレコの会話を聞く限りでは不貞行為は1度や2度ではありません。 他に、ボイレコの録音で、答弁書の内容がかなり歪曲されている様です。 【質問1】 調停では、書類を見せたくないと言う申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加違約金の金額と不貞慰謝料同時請求
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前に不貞慰謝料を請求し、接触禁止の違約金300万で示談しました。 ビジネスホテルで夫が撮った動画に 女が写り込んでいたのと、 2人の会話が録音されていました。 上記、違約金を請求しましたが相手が認めません。 証拠を出せと言われましたが、 不貞の証拠ではないので出していません。 不貞の証拠は今集めているところです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音による損害賠償請求
【相談の背景】 昨年の10月ごろから近所の騒音に悩んでいます。 私は150世帯あるマンションタイプに住んでいます。騒音の種類は床を叩くドンドンという音になります。 管理会社に相談をし、管理会社からは騒音の原因部屋を特定してもらい、改善させますとの返答もあります。(続くようであれば強制退去もさせますとの発言もあり) 夜中の騒音により、睡眠不足になることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談協議に弁護士なし
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の女性、主婦です。不倫相手の奥様から高額の慰謝料を請求すると連絡があり、今後、私と奥様、奥様の弁護士で話し合う予定です。「私には、収入と財産がないので、慰謝料を支払えない。」と主張し、慰謝料の請求に応じないつもりです。慰謝料の示談の場に、私は一人で出向く予定です。 【質問1】 不倫相手の奥様からは、電話にて恐喝とも思える怖い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言を吐く彼を訴えたい。
【相談の背景】 長年同棲している彼のことなのですが、いつも喧嘩をすると次の日から口を全くきかなくなり、1人で私に言ってるかのように、暴言を吐いています。 物にも当たります。 喧嘩している時に携帯ゲームをしている際もうまくいかないと、床を殴ったり、死ねよ。とか、1時間ぐらい暴言や、物に当たるを繰り返しています。 喧嘩をしている私への当てつけのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で 威圧的な言動の先輩がいるのですが、威圧的な言動の具体例としては ミスをするとバカ、自分は自動車の運転が苦手なのですが、不手際があるとなんだよ! とか、を言ってくるのですが、 ※録音をして証拠を残すように努めてます。 【質問1】 この場合、そこらへんの 精神科で鬱病と診断してもらってこの先輩を訴えたら請求額は いくらぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回問題和解とハラスメントの検証の切り分け
【相談の背景】 大学で解雇撤回で闘争中です。 パワーハラスメントもあり(録音あり)、その点は改善を求めたいです。 労働組合に相談したところ、解雇撤回するが、自主退職になり、ハラスメントの件はうやむやになるそうです。 【質問1】 解雇撤回・自主退職・解決金で解雇問題はそれで解決してもいいかなと考えていますが、ハラスメントの件については、他の人も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為、社内でのパワハラ問題
【相談の背景】 昨日会社で同じ作業をしている先輩に注意された際に暴力行為をされました。 その最中には大きな怒鳴り声で罵倒され、必要以上の行為だと感じました。 連日同じ作業をしているのですが、今日も少しのミスで怒鳴り声で罵倒され、また暴力行為をされるのではないかと思い、その人には然るべき対応をしたいと思っています。 【質問1】 この場合、暴行があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫し相手が分からない場合の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を疑い寝室にICレコーダーを取り付けたところ、昼間に男が窓から入ってきて、その後妻と性行為を行っている様子が録音できました。明らかな性行為の音声(お互いの声、ベットの激しくきしむ音)で、妻本人であることも特定できます。しかも、その日の夜にゴミ箱から男の体液の付着したティッシュを回収することができました。男の滞在時間は2時間程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の返送がない場合は契約不成立でしょうか?
【相談の背景】 顧客紹介により、紹介手数料を支払ってもらうという事を口頭で結んでいたが中々支払いが実行されない為、相手方と話し合い契約書を交わしましょうと同意をもらい、捺印した契約書を作成して郵送しましたが一向に返送されません。 リマインドの連絡をしたら、確認して郵送しますと言われましたがそれでも届きません。 LINEでのやりとりは全て記録が残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的な動画を理由に脅しのような連絡をうけました。脅迫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、性的関係を持っていた人に動画を撮影されました。対価ではないですが、物を買ってもらったことが何度かあります。 彼氏がいたため、関係を彼氏にばらすと言われて断りきれず、音声だけということで録音を許可してしまいました。音声だけとは言いましたが、暗いから映らないと言ってスマホのビデオでとられました。 それ以降会おうと言われても断っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年以上前の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させていただいたのですが 弁護士に相談し、退職などしなくていい、今後一切連絡しなくていいと 教えてもらい 相手にもそのように連絡しました 再度メールが来て 話し合いの録音と不倫相手に送った写真などを保管している 会社にも言うと連絡が来ました 【質問1】 2日後までに弁護士の名前を教えろと言われています 弁護士に依頼はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活動の退部か丸刈りの強制について
ベストアンサー【相談の背景】 大学の部活動に所属しているのですが、 先日部則を破ってしまい、退部をするか頭を丸刈りにするか選択を強いられています。しかし監督・コーチなどの大人は特に退部と丸刈りに関しては触れておらず、あくまで学生間での問題です。また部則も学生間で決めているだけです。 【質問1】 この場合、学生が丸刈りと退部を強制することは違法となるのでしょか...
- 弁護士回答
- 1
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから