法律相談一覧
-
不倫相手を殴ってしまった場合
【相談の背景】 妻が男友達と、食事したあと断れない状況で不貞行為してしまいました。 相手も認めた上(録音済み)で、慰謝料などの話を何度か進めようとするのですが、その場しのぎの回答ばかりでこちらとしては泣き寝入りの様な形になってきてしまい流石に我慢できず、相手を殴ってしまいました。 この場合相手方に訴えられた時に、こちらの事情とかは組んでいただか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の別部署の上司からの発言
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から会社の別部署の上司から、デブや痩せろと言われます。 部署が違うので月に数回しか合いませんが、会うと名前で呼ばれるのではなく、おいデブなどと呼ばれます。 仲が良かったのですが、長期間言われてきてしんどくなったので、10月に入ってからLINEに、いつどこで言われたかをメモしています。 会社では録音などが難しいので、LINEにメモす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にお願いします!!!
【相談の背景】 家賃を今3ヶ月遅れて支払ってます。(3ヶ月丸々じゃくて、3ヶ月間10日遅れとかで払ってる)今も遅れてて保証会社から電話があり、月末までに毎月必ず入金しろ。録音させてもらったから!と言われました。 保証会社に報告が上がるのが管理会社に聞いたら翌月の10日と言ってました。報告上がる前に保証会社から月末までに必ず毎月払え!と言う権限がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の仕方と財産分与について。
【相談の背景】 長年、夫のDVやモラハラ等、様々な事柄を我慢し続けてきまして、子供達も自立したところで離婚を考えています。 そこで、今住んでいる家の土地は私の実家の親名義でしたが、親が亡くなり私の名義に昨年なりました。 この場合、離婚するとどのような扱いになるのでしょうか? 建物は夫名義です。 どうぞよろしくお願いいたします。 【質問1】 離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンションの騒音
ベストアンサー【相談の背景】 子供の走る音やジャンプのかなり大きい音が毎日聞こえて精神的に参っています。 私は最上階角部屋ですが下なのか横なのかも分からず管理会社も張り紙しか協力できないとの事で特定できていません。重量級床衝撃音?でうまく録音出来ず、普通騒音計ではかなり響いてるのに数値が出なかったりと証拠集めも苦戦してます。 【質問1】 特定する方法や、特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務日数削減指示 証拠になるものについて
【相談の背景】 企業が一方的に従業員(パート)の勤務日数を削減することは違法であるというような判例は数多くありますが、 そもそも勤務日数を削減された証拠がなければ、労働者は提訴することも出来ないですよね? 元々、労働条件通知書や契約書などの交付がなく、口頭で削減指示された場合は録音や同僚の証言以外に証拠がなく、企業は「従業員の意思で出勤してこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内や駅周辺での迷惑行為
【相談の背景】 2カ月前電車の駅構内、駅周辺での迷惑行為を受けました。具体的には10代後半、20代前半の男性が、すれ違い時や背後から罵声をあびせられる行為です。 定期的ではないですが、今後こういう行為があった時、音声データを録音できれば相手に対して警察につきだすことは可能ですか? 【質問1】 罵声をあびせられた時の音声データを証拠に相手を警察に突き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送り、謝罪と慰謝料を求めることは可能か、具体的な文言について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停をしながら、隣接する家に住む義理の母や義理の姉に対して内容証明を送りたいと思います。私を陥れる嘘をたびたびつき、それを信じた夫も加わり3対1のイジメの構図が約10年続きました。録音などの証拠も押さえてあります。成人した子供も証人です。 義理の母と義理の姉は暴力夫を庇ってきました。そのことも夫の暴力モラハラを助...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステで本番行為をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マンション型のメンズエステで嬢に誘われて本番行為をしてしまいました。「今日は大丈夫ですけど、いれてみます?」みたいな感じで誘われて、恥ずかしながら本番行為をしてしまいました。追加でお金を払ったりはしていません。まだお店から連絡があったとかはありません。 【質問1】 今回、自分では合意の元行為に至ったと考えていますが、別に録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との別居と調停における慰謝料請求の影響
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ夫から逃げ子供と別居しております。現在証拠の整理をしながら調停の準備をしております。 2011年から具体的に提示できる証拠が各年それぞれ3〜10件あります。中には私の外出中、テスト勉強中の高校生の子どもに私の悪口やもう別々で暮らすか?と言った内容の10分程度の録音があります。 【質問1】 調停での慰謝料請求において、子供に与え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の共有財産の分与について
ベストアンサー【相談の背景】 主人は離婚しても主人名義の住宅を売らないと言っています。 私は住宅ローンの連帯保証人になっています。 ペアローンを組んでいる可能性があり、銀行に確認しましたが、名義人にしか伝えれないと回答を拒まれました。 住宅購入時に私の父に借金があり650万円未返済です。 浮気をしていますが言うと暴言暴力がありますので何も言えません。(暴言録音多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未納1年、支払い請求の可能性は?
【相談の背景】 養育費調停証書8万円口約束4万円録音あり未納一年あります。 わたしがしつこく養育費払ってってとライン100回以上電話も100回以上して養育費が払われなくなりました。 しかし養育費が無いと子供に思い通り習い事をさせられないので一年分の養育費を請求しようと思います。 しつこくラインメール電話した事で訴えられないでしょうか? 相手とは今は連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反の可能性:営業マンの虚偽による契約解除は?
【相談の背景】 法人でHP作成と運用の契約をしました。営業マンと話していてサービス自体は悪く無いと思いましたが、他に集客媒体も契約しているので金銭的に悩んでいたところその集客媒体は無料プランもあると言われたことで背中を押され契約しました。後日当該集客媒体の担当者に確認すると無料プランはないと言われました。 【質問1】 この場合、営業マンの虚偽とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の監視対策とプライバシー侵害について相談
ベストアンサー【相談の背景】 我が家のリビング窓の外に隣家との境界塀があるのですが、そこに1日に何度も隣人が来ては我が家の盗み聞き監視をしてきてストレスです。 最近はばれないように音を立てずに玄関から出てきては境界付近に座っています。そこで隣家の玄関に向けて人感チャイムを設置しようと思います。音は室内の子機で隣人が出てきた事がわかる仕組みです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領調査での虚偽報告によるリスクと対策について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領してしまい。 聞き取り調査も終わりましたが 調査内でいろいろ質問があり、横領金の使い道等を聞かれまして正直に話しましたが パチンコに行っていたか?という質問で「行っていたが今は行っていない」と虚偽の報告をしてしまいました。 店舗名もお伝えし、会社側は録音や紙面にて記録して残しておりました。 その他にも色々、家庭に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検について(口頭契約)
【相談の背景】 車検で自分の望みの条件があったので、お願いしたのですが。 整備工場から契約書類は一切だしてこなく、口頭のみやりますと言われ車を預けました(見積書有+台車現在借りてます) 車検間近なので一番心配なのが口頭のみまので、車検完了日にやっぱ無理でしたってのが一番こわいのですが いつもなら契約書、レンタカー契約書を交わしてますがその場の流れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経費の不正を密告した場合、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人A(女性)がおり、その彼氏Bがいます。 Aが「Bの会社の経費で私的での飲食費、旅費(恐らく名目は出張費)は落ちるんだけど、ゴルフのラウンド代は接待交際費では落ちない」と愚痴を言ってました。 私的に経費を使用しているので不正行為だと思います。 因みにBは個人経営者ではなく、サラリーマンです。 私とBは別々の会社に勤務しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「公表」と「公開」について
ベストアンサー【相談の背景】 youtube等の配信についてです。 公開配信を行った映像記録等(所謂ライブアーカイブ)について、配信者が当該アーカイブを配信後に非公開にしたとします。 【質問1】 視聴していた者がその公開時に自分で録音・録画していた映像等を、配信者による「非公開措置」の後でインターネット上に公開することに問題はないのでしょうか? 【質問2】 配信者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのいじめによるPTSD
ベストアンサー【相談の背景】 現在高3の高校生です。 2年前の1年次から、僕が女子の脚を見ているという噂を流され、先生含めそれを信じた人達(数十人)に2年間ずっと間接的に馬鹿にされてきました。 そのせいで現在PTSDの様な症状(大きな音がなるとビクっとする等)が出ています。 現在、録音録画等の証拠は無いのですが、証人は10人くらい居ます。 【質問1】 この状態で訴えた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との証拠がある場合、公正証書を作成して離婚を有利に進める方法と費用相場
【相談の背景】 主人がマッチングアプリ、デリヘルで本番を繰り返し、最終的に1名の方と不倫を続けていました。(本人が認める会話録音、本人直筆の認めるサインあり。)今後二度としないと言っていますが、どうもまだ続いているようです。相手に対しては主人が連絡先を消したからわからないと言い張るので、特に何かするつもりはありません。 【質問1】 確実な証拠がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟について検討しています
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人と恋人のような友達のような関係になったのですが、後味の悪い終わり方をしました。よくある男女の縺れと言われればそれまでなのですが、金銭的なことで騙されていたことが分かり泣き寝入りするしかないかと思っていたところ、少額訴訟のことを知り興味を持ちました。 証拠となる物が必要かと思いますが、正直、書面など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における証拠のない主張の扱い方について相談します。
【相談の背景】 離婚を考えています。 既に私は別居に踏みきりました。 弁護士の先生にお願いする予定で調停そして訴訟も視野にいれてます。 此方が主張して納得して貰える証拠や資料等も準備しています。 しかし一つ困ったことに、 相手は直ぐに私が言っても無い事を言ったと主張します。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませんが、 そんな事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面識のない相手でも連絡するべきか?
【相談の背景】 知人にお金を貸していたのですが、主に連絡を取り合っていたLINEを、相手がアプリごと消してしまいました。 ・借用書はありませんが、貸し借りに関するやり取り(返済期限・金額等)はこちらのLINEに残っています ・貸し借りについて話している音声の録音もあります ・飲み屋に行っている写真をSNSに投稿していたので、返済するお金がないわけではなさそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝の捜査をしたい。脅迫、強要を証明すれば出来るか?
【相談の背景】 警察からは、電話会話を録音した記録の内容では「畏怖に当たらないから、脅迫、恐喝に当たらず、捜査出来ない」と言われました。 この電話会話では、脅迫と共に、私に義務の無い事をさせるための強要もさせられました。 実際、私は義務の無い事をさせられた事をはなした電話会話の記録があります。 警察から、「畏怖してない、畏怖に当たらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議、性行為をせまらる可能性あり。不同意性交でっち上げの可能性
【相談の背景】 現在、離婚協議中です(同居中)。相手方(女)の形勢が不利になり、嫌がっていた着替えなとを私(男)の前でするようになりました(裸体に近い)。 また、脱衣所で私の裸をみようものなら悲鳴をあげていましたが、何も言わなくなり怖いです。 双方に弁護士はいます。 【質問1】 急に性行為を迫られないか。 【質問2】 性行為に応じなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁に車を擦ったが許してもらった。一件落着?
ベストアンサー【相談の背景】 先日の夜遅く、狭い道にある民家のブロック塀に擦ってしまいました。 車に傷、壁は無傷でした(塀には汚れや狭い道故に他にも擦り傷なような箇所多々あり。) バレないと思いましたが、良心の呵責に悩まされ、夜遅くだったので翌日朝改めて謝罪に伺いました。 老夫婦が出てきて「塀なら大丈夫よ。黙ってる人が多いのにわざわざ...大丈夫だからね。」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前契約による同居拒否で訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に夫から、いつか自分の親と一緒に住んで同居したいと言う結婚条件が出されました。当時は私も大丈夫と思っていましたが、実際義母との折り合いが悪く、夫も自然と何かあると義母よりになってしまうので、いつの間にか子育てとの時期も重なり、どんどん自分の中で同居する事が嫌になってしまいました。 夫からすると、婚前契約をしたのに、それを拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における証拠の不在による裁判の判断方法についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚を考えています。 既に私は別居に踏みきりました。 弁護士の先生にお願いする予定で調停そして訴訟も視野にいれてます。 此方が主張して納得して貰える証拠や資料等も準備しています。 しかし一つ困ったことは、 夫は直ぐに私が言っても無い事を言ったと主張します。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませんが、そんな事で裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫での逮捕されました
【相談の背景】 脅迫での逮捕案件です 1年ほど前に被害者に対して借金の取立で電話、LINEで殺すぞや家燃やすなど脅迫して逮捕されました。 証拠としてLINEのやり取りと録音があるそうです。 加害者は窃盗で懲役から出て来て2年半くらい 今回の逮捕の前に 強制わいせつで逮捕 処分保留 再逮捕 傷害 示談して不起訴 再逮捕 脅迫 という流れです 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の風俗(本番行為あり)複数回、マッチングアプリでの不貞(5回)、マッチングアプリで出会った人妻との連続の不貞(4-5回)がありました。全て本人が認めていて、認めている話し合いの録音、不貞を書き出してもらった書面(書いた日付とサインあり)が手元にあります。 今すぐに離婚したいのですが、思春期の子供の環境を変えたくありません。 最短でも5年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟、尋問後の陳述書は無意味か?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟を10回弱位してる程の経験なのでお願いします。 陳述書・本人尋問、どちらも証拠ですが、 今回、陳述書には書かないで、尋問で告げよう。と 思っている事があるのですが、尋問が終わると ほぼ、判決に入るかと思います。 尋問後、最終準備書面を出す事は事前に記載しますが、 尋問は、録音していて書面に残りますが、 そこで、 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と認められる家への出入りの回数について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。その後、相手の男(既婚・単身赴任中)と話し合いを行いましたが、不貞は認めませんでした。相手の話では約1年半の間、週に2,3回のペースで、妻が相手宅に行き、仕事の相談・愚痴等を聞いていたとのことです。妻も同じことを言っており、口裏合わせをしているようにも思います。相手との話し合いは録音していますが、証拠はこれし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に会社からの脅迫。法的措置は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 退職時に会社から脅迫?を受けました。 この度退職することになったのですが、理由など詳しく聞かれるのが嫌だったので親の介護とだけ伝えてそれ以上は話しませんでした。 すると上司から、「転職ではないよな?」「会社同士は繋がっている」「情報が流れて××くんが困ることにならないかな」(「」内は原文ママ)と言われました。 録音していたので証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で勝つ為の不貞の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が分かり、相手とのLINEの内容が本心であれば一緒になる計画をしているようです。 離婚を言われても戦えるよう準備しておきたいのですが、今持っている証拠はLINEと車内での性行為を録音したボイスレコーダーのみになります。 ラブホテルは使わないタイプで、密会はほとんど車内です。 もし相手の一人暮らしの家への出入りがあったにしても、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ店での事象について
【相談の背景】 先日メンズエステ店にいきました。 その際、風俗店では無い旨の記載がありましたが、セラピスト(女性)から手で陰部を触られる行為がありました。 またその際、セラピストの同意の元、触りました。同意があると思ったではなく、セラピストからいいですよと同意を得ました。 仮に録音、録画があっても何もないと言い切れますが、ない場合証言のみに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音をやめさせるには
【相談の背景】 アパートの二階に住んでいます。 3ヶ月前から上の階の騒音に悩まされています。 生活音というレベルではなく、衝撃音です。 何か、重たいものを床に落としているのか、足を床に叩きつけているのか。 時間は午前中から始まり、夜の11時とか、明け方6時の時もあります。 アパートについて管理人から二回注意してもらったり、警察にも二回来てもらい注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせに対する証拠の収集方法について相談します
【相談の背景】 2ヶ月前から、職場で同僚に嫌がらせを受けています。個人情報や嘘を他の同僚に言われたり、お金を盗られたことや暴力を振るわれたこともあります。日本語は上手く話せませんし弁護料が払えるかも不安です。精神的な傷と経済的な損失があり、何らかの対応をしたいですが、どうすれば良いか分からず困っています。 【質問1】 録音はしていますが、毎回で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前契約書で不倫による財産譲渡を法的に有効にする方法はありますか?
【相談の背景】 彼氏から、私にとって非常な有利な内容で婚前契約書を書くから結婚して欲しいと言われています。 経緯としては、過去にこの彼氏に浮気されたことがあり、復縁する際に彼氏から「2度と浮気や不倫しない事を証明するために、貴女(私)にとって好条件で婚前契約書を書く。どんな内容でも受け入れる。」と言われました。 【質問1】 【もし彼氏(将来の旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題発言 パワハラ?
【相談の背景】 相談の背景 退職届けを出してただいま退職手続き中です その際に嫌味なんでしょうが 社長から、みんながいつ君が辞めるや予想してたよ あの人はあててたね笑 みんな今年の冬前に辞めるのではないかといってたよ笑と言われました2回 ひっじょーにしょうもなく幼稚 しかしムカつくのは事実 ちなみに録音しました これは何かしらのパワハラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは恐喝罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人に一方的に暴行され証拠も全て残っており警察に被害届をだす前に示談で終わらせる事も考えたのでこの文章を送りました。 俺は許す気全く無いで警察署行って暴行罪で被害届だすつもりだから。 あの時スマホで全部音声録音したし 動画も残っとるで証拠として警察に だすから。 だけど今だったら示談で終わらせて も良いで。示談金払ってくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去った子供を学校に通わせない事は虐待にあたらないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5歳と7歳の子を突然妻が連れ去りました。現在どこにいるかもわからず、学校も幼稚園も休んでいるようです。 妻からはメールで離婚の申し出があり、私の言葉が暴言でDVにあたると言っており録音データもあるそうです。 妻がいると予想される妻の実家の管轄家庭裁判所に、子の監護者の指定の審判と引渡しの審判、保全処分の申立てを行いました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟したいです。相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫相手と連絡が取れて(自分で作成)内容証明を発送して1週間経ちましたが返答ありません。 訴訟検討中です。 訴訟する時は自分で戦えそうにないので弁護士さんにお願いする予定です。 【質問1】 謝罪や不貞行為を認めた録音や妻とエッチがいいとかLINEなど言い訳無用な証拠があるのに、訴訟敗訴になる可能性はありますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから聞いた話なのですが、 知人間でトラブルがあり、財産となる物を誓約書付きで渡したのですが、その後何かと理由を付けて脅し?気味で金銭を請求してきます。 こちらにお金が無いと話すと闇金のサイトを勧めてきたそうです。 警察に行くとバレるし殺すと脅されているようです。 ただどうしていいのかわからずこちらに相談させて頂きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始日の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため別居を開始しようとしていますが、自分が別の部屋を借りて、家を出ていく予定です。財産分与の基準で重要な別居開始日の証拠について、置き手紙をして写真を撮るなどの手段もあると思いますが、それ以外の手段は証拠になり得ないでしょうか?例えば以下です。 【質問1】 1.別居先での水道、ガス、電気などの使用状況。2.警察に連絡がいき、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルによる引っ越し
【相談の背景】 分譲マンションの騒音隣人トラブルの事を、警察や市の法律相談等で相談してきましたが、費用や体調の限界を感じ引っ越しをすることになりました。 【質問1】 トラブルの相手に、通院費、引っ越しに伴う費用等を一部でも払ってもらうのは、やはり難しいでしょうか? 【質問2】 引っ越しに伴い挨拶周りをする際に、引っ越しの理由を隣からの騒音や暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 淫行条例ですが、真剣交際を親に了承してもらうかが大きな要因になると思います。 ①しかし、性行為について親にきいて了承があった証拠を録音メール等で残せば更に逮捕される確率は下がりますか? それともかわらないですか? ②交際相手とは性行為を行なった事実はメール等にも残さない方が逮捕されるリスクは下がりますか? ③また実際淫行条例だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 不倫の証拠として夫の録音何本、飛行機の記録、楽天トラベルでの記録、相手が住んでいるところの警察署から忘れ物確認通知書、相手とのメールやり取りスクショ、私から送った夫と会わないで欲しいとのお願いメールとそれの返信などがあります。 【質問1】 今のところその女性の住所は特定できないですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の請求は会社の指示である必要ありますか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司の指示で仕事をしていましたが、残業時間について厳しく言われたため、結果的にサービス残業をせざるをえない状況になりました。上司からはサービス残業についての具体的な指示はありません。見て見ぬふりでさたが、サービス残業のことは知らないと言いはってます。 【質問1】 上司から指示された仕事ではありますが、上司にサービス残業の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約したばかりなのに倒産された場合
ベストアンサー【相談の背景】 脱毛を手がける株式会社が倒産しました。 今日予約を入れていたのですが、特に連絡もなかったので倒産には気付かないまま行ってしまい、店も閉鎖状態でした。 数十万を払ったばかりで、全然サービスを受けれていません。 契約時に録音していたものを聞くと、「予約は取りやすいか?急な倒産の心配はないのか?」など私が質問していて、どちらも心配ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側からのプライベートな質問はセクハラにあたるか?
【相談の背景】 お世話になっております。 先日、会社側から呼び出され社長、上長、上司の3人(男性)対私(女性)、という密室の状況でした。 その際に会社内の方と「同棲してるのか?」というプライベートな話をされました。 かなり精神的に怖くて、辛かったです。 これはセクハラにあたるんでしょうか? 現状録音等はなく、「同棲」という言葉のある社内...
- 弁護士回答
- 2
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから