法律相談一覧
-
内容証明送ってからの流れ
不倫相手に行政書士の先生から代理で内容証明を送ってもらいました。 慰謝料の支払い期限は月末です。 まだ弁護士の先生に相談してなくて連休あけに相談に行くつもりでしたが今日旦那が不倫相手が働いているお店の人に呼び出されてとりさげてくれと言われたみたいです。 旦那は説得はするけど、どうなるかはわからないと言ったみたいです。 今から弁護士の先生に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為が発覚。示談交渉をする前にやっておくべき事について。
夫の不貞が発覚しました。私が不貞の事実を知っている事は知りません。 夫から離婚をせまられてます。現在は別居中です。 今度、お互いの両親を交えて話をする事になりました。そこで不貞をしている事を突きつけようと思っています。 慰謝料、養育費の請求をしようと思ってます。 もし相手が示談に応じた場合、何か公的な書類や誓約書のような有効な書面があった方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗聴について罪には問えませんか
ベストアンサー職場のロッカーで盗聴されていました。 その録音内容は全く証拠となるようなものではなかったですが、 盗聴していた人からは職場の社員の男性と私の不倫を疑われており、以前から何度も奥さんに言うと言われています。 その方はその社員さんと不倫をしていて別れたパートさんです。 防犯カメラを見て、何も無いことをその人の前で証明したのですが、ロッカーで盗聴を仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国社債の利回り保証と元本保証を確約した販売
約4年の外国社債で手数料抜きで4%の利回りがあると大手都銀銀行員より説明を受け、他の投資信託は元本保証はないが、この商品に限り元本保証と利回り保証があるとの説明を受けたため購入しましたが、現在元本割れをしています。 担当者が代わり、満期に元本も利回りも保証なしの説明を受けました。 利回り保証と元本保証を説明している音声は録音していますが、それが証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話をした後について
ベストアンサー今後の計画について いくつか質問させていただきます。 離婚話、住宅売却の意思を伝え その日のうちに持ち出していいものを聞いて 引越し業者に頼み家を出ます。 ★同時に婚姻費用などの請求?通知がくるように できるのでしょうか? 住宅売却の意思を伝えて、相手が同意すれば良いのですが言ってみないとわかりません、 ★会話内容は録音した方がいいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者争いにおける証拠の扱いについて
ベストアンサー監護者指定の争いについて、教えてください。 対立する相手側に、早めに子供を諦めてもらうために、こちらの持っている証拠(相手側が不利になる)を見せたり、教えたりする行為は、あまり良くない行為でしょうか? 例えば、育児放棄の動画や、過去のやりとりのメール、子供が私と暮らしたいと言っている録音データ等です。 また、相手に許可なく撮影した、普段の様...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損 狭い社会(看護学校) 発言「勃起していた」
ベストアンサー自分自身は、看護専門学校に通っている、男性です。 訴えたい相手は同じクラスの男性で、 発言内容が「あいつは勃起していた」(事実無根) 私怨で、クラス内に30人がいる状態で大声で言いふらしていました。 聞こえていた人数だけでも15人はいるかと思います。 私自身が学校に行きづらくなっていく状態にされていきます。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議での父親の恐喝行為にどう対応したら良いですか。
父親に離婚協議をしようとしたら母や私達に散々暴言を吐いた挙げ句さらに 「俺を本気にするとどうなるか分かってるんだろうな。」 とか 「ボコボコに殴るぞ。」 とか 「俺には失うものがもう無いからお前らを学校から退学させたり退職させることもできる。」 などと犯罪行為示唆・物を壊す・蹴ろうとするなど暴行未遂までしてきます。 暴言の一部は秘密録音していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失傷害、マスコミに通報したい
ベストアンサー業務上過失傷害である会社を警察に捜査してもらっています。 今まで半年以上もの間何の音沙汰もなかったのに、警察の捜査が始まり慌てるように示談書を送ってきました。 そういう誠意のない姿勢や、示談書内容に納得がいかないのでマスコミに通報しようと思っています。 通報内容としては 今までの全ての書類、写真、録音記録 相手側の会社名、社長の実名、私を怪我させた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の故意によるとみられる騒音
ベストアンサー戸建てに住んでいる者です。毎日朝と夜に聞こえる、隣の雨戸のシャッター音で不快な思いをしています。自分が庭に出るときは音を録音していましたので、調べてみましたら70dBでした。 逆上されると怖いので、ボイスレコーダーをポケットに入れ、一度やんわりと伝えたのですが、その後も変わりありません。 仕方なく、防犯カメラ(集音器有り)を付けて様子を見ることにしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大きい病院で手術して失敗したと言われました。
先日知り合いのお父さんが肺がんの手術を行い肺を摘出したのですが体調が回復せず別の先生が再手術をしてくれたのですが、2番目の先生曰く1回目の前手術で摘出しなくていいところを摘出しており失敗していたと言う事を言われたようです。 その2番目の先生との会話は録音しているのですが1回目に手術をした先生はもう退職しているようでどうしようもない状況です。 また裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の恐喝事件で被害届を出したい
ベストアンサー去年の4/26に恐喝に合い5万円を 取られています。 払わなければ車とロレックスを 持っていくと言われ結局支払いました 相手が怖く黙っているしかなく結局 泣き寝入りをしましたが、、、 やはり被害届を出したい。 一年前の事件だけど被害届を出したら 受理される可能性はありますか? その日の会話を録音してたんですが、 携帯が壊れてしまい消えてなくなって ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居の違法性について
ベストアンサー連れ去り別居の違法性を訴え、監護者、親権者の指定で有利にたつことができますか? 同居中だった妻が、子供を連れ去り、子供が転校を強いられ、習い事にも行けなくなりました。 子供が電話で、転校したくない等と言っていたので、子供の意思を無視しており、一週間程度は学校に行ってませんでした。 子供の不利益になってたと思いますが、そういった事をする親は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年以上前も前の事 男性に胸を弄ばれた 現在になって訴えれる?
3年以上も前の事 知人の女性が私の友人の男性に突然服の上から胸を揉まれたと言っていました まだ場所や日時などは聞いていません 物的証拠も残っているかも定かです この様な場合 被害者の供述だけでも被害届を警察に出せますか? そして例えば加害者がこの事を認め自白したものを録音した物を提出すれば証拠にはなりますか?これって強制わいせつ罪ですか? 付け加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業の商材を購入したが、契約解除したいです。被害額を少額に抑えたい
1週間ほど前にある情報商材を購入しました。その後電話がかかってきて、その副業に必要なツールの使用料やサポート費用に対して80万円クレジットカードの決済をしました。絶対に1か月後には80万稼げます。この電話録音してもらっても構いませんなどの言葉もあり、不信感があったのにも関わらず、契約してしまいました。中途解約するにも結構な金額がかかりますし、今後どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋さんに沢山嘘つかれて契約
不動産屋さんに沢山嘘つかれて。うつ病でダメージで入院しました。申し込みを賃貸で勝手にされたり、年収虚偽で勝手にかかれたり、申し込みしてほしい物件には申し込みしたと嘘つかれて。最終的に住んだ家はバルコニーでタバコ可、邪魔にならないところに自転車とめていいと確認できましたといわれ、嘘でした。重要説明なしにお金ふりこめとか、別れた旦那がしんで依存年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護実績の認定について
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願い致します。 私は父親であり子供は1歳です。 離婚を決意し、親権を取るために私の家族と私で子供を家の奥に隠し暴力によって妻を家から追い出しました。 裁判上で上記の経緯を認めましたが、妻も私達に「死ね」などの暴言を吐いたので、別居に至る経緯は両者大差なく五分五分の認識でいます。 その暴言の録音は証拠として提出しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラではないですか?
ベストアンサーモラルハラスメントではないかと思います。 スナックで働いています。お店のママがお客さんの前で指導と称して注意する、お客さんと話をしててもあんたはバカだからと話に割り込んでけなす、普通にお客さんと談笑してただけで私のこと笑ってバカにしたでしょとか言い出すなど、なにかにつけて嫌みを言ってきます。 あと私の彼氏のことをお客さんにばらしわざわざお客さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠としてどうでしょうか
ベストアンサー不倫の証拠としてはボイレコって弱いのでしょうか? 不倫相手は同僚の女性です。 私が家を開けている間家にボイレコを置いて出ました。 私が家を出た後すぐ不倫相手に電話をし、話していた内容が録れています。 不貞行為が行われてる内容の会話をしている 相手の名前、相手としか分からない仕事の内容を話している 生活音が家のものと同じで録音した場所の特定はで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の会社に調査目的で電話をした場合、名誉毀損に当たるのか
ベストアンサー訴訟の際に必要な確認したい事実があり、訴える相手の会社に事情を説明し、調査することは名誉毀損にあたるのでしょうか? 人事部の方1名に電話で確認しても、それが広まる可能性があると判断されるのでしょうか? 訴える相手の名前は伝えなければ問題ないでしょうか? 名誉毀損にあたるとして、音声録音でもしていない限り、私が名前を名乗らなければ証拠を立証するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話が出た夫婦の会話に盗聴器が仕掛けられた時の対応法
ベストアンサー別居18年の者です。 妻がパートに出かけてから夫婦仲は悪くなりました 先日、「妻から別れたい」と打診がありました。「無条件なら構わない」「渡すお金もない」と話しそれで話はまとまりましたが「即日離婚したい」というとはねのけられました。理由は家をすぐに出ていけないということらしいです。(嘘だと思いますが) それから数日経過しましたが、妻が居間に盗聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に、6歳の子供はずっと「パパと住みたい」と言い続ける場合、監護者の変更はどうすれば良いですか。
ベストアンサー面会交流の審判のおかげで、17ヶ月ぶり子供と会えるようになりました。 会う時、子供は相変わらず「パパがいい」や「パパと引っ越したいから手伝って」等を言っています。 ずっと会えていなかったのに、私に対しての愛情は妻に対してより大きいと分かりやすいですし、私といれないことが本当にかわいそうにしか思えません。 ただ、子供は6歳だけです。 裁判所では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損は相手がしてないと嘘をついた場合、どこまでの証拠を示さなければならないんでしょうか
以前に、あらぬ疑いをかけられ、罵倒され、会社に根も葉もないことを電話をかけて言われた件で相談させて頂いた続きになりますが、相手方に、関係ないことを言うのを止めるように言ったところ、今度は私はかけてないといい、謝るどころか、更に嘘八百並べたてます。 そこで、先生方に教えて頂きたいことがあります。 1、録音や通信記録を提示できなければ、弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決に資力は関係ありますか?
ベストアンサー向かいの家の住人とゴミの出し方などでトラブルになっています。先日、その住人に怒鳴られ脅迫され、ウチの窓を壊して監視するぞと言われました。恐怖でその日のうちに引っ越ししました。警察に通報し、近々その人は脅迫罪で逮捕されるようです。(会話はメモや録音していました) 今後引っ越しにかかった費用(領収書類は全て取ってあります)や慰謝料などを裁判で相手に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が動いてくれる迷惑電話の頻度はどれぐらい?
ベストアンサー非通知の迷惑電話が1時間ほど(約300回)鳴りっぱなしでした。 無言電話(一応録音済)で、途中から着信履歴にしました。 私は個人事業主で、仕事として携帯電話を使用してるため、今後も同じようなことが続くと仕事に支障が出るだろうし、何より精神的に参ってしまいそうです。 まだ1日目ですが、警察に相談しても取り合ってくれるのか、これだけで被害届を出せるものな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との損害賠償請求訴訟
ベストアンサー夫の不倫相手に損害賠償請求訴訟を提起しました。 こちらの証拠は、 ・夫が不倫相手宅に夜に入り朝に出る写真を1日分 ・夫が不倫を認めた自白の録音 があります。 しかし、相手女性は答弁書で「不倫は否認」「夫の自白は不知」と反論してきました。 夫は女性の味方なので、口裏合わせて証人として出廷してくると思います。 私は絶対に勝てると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言を吐いたら公務執行妨害になるのか?
ベストアンサー交通違反で捕まりました。 納得いかないことがあり交通機動隊に電話してクレームいれようとしたら、その担当の人が偶然にも電話にでできました。 そこで話しをした時にエスカレートして、てめーえとかそういう言葉を使ったんですが、怖かったって言ったのを覚えてます。 また話してる最中に、相づちをする時にオーオーって言ったんですが…。 その時も、オー、オー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の証拠がなくても、離婚を回避する、方法
ベストアンサー離婚を拒否し続けるためには、判を押さなければ大丈夫でしょうか? 夫が浮気を、しているのですが、メールをみただけで、証拠をもっていません。 ただ、浮気相手を本気で好きになったから離婚をしろと、私には、気持ちが、ないから、離婚をしろと、執拗にせまってきます。まだ、子供が、小さいので、生活の不安も、あり、離婚を拒否したいのですが、 夫の、自分勝手な、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者との証拠の共有
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと考えております。 また、不倫相手のご主人も夫に慰謝料請求を考えていらっしゃるとのことです。 お互いに証拠が少ないため、証拠を共有したいと思っております。 こちらは女性が夫のアパートに出入りしている映像をお渡しし、 不倫相手のご主人からは女性が夫との不貞行為を認めた時の音声を録音したものと、 女性の手帳のコピーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に相談した際のボイスレコーダーの可否について。
ベストアンサー先日、家族が個人間借金トラブルによる脅しや暴力を受けた為警察に相談に出向きました。私は相談人の付き添いとして一緒に相談室?に入り、後日弁護士さんにも経緯を説明する為ボイスレコーダーを机の上に置きました。すると対応してくださった警察官の方から辞めて下さいと言われ録音できませんでした。その警察官は何故か名前もなかなか教えてくれませんでした。自ら警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ユニオンの提示金額は妥当なのか
3ヶ月間の出勤停止に加えパワハラを受けました。 その後、あとからうつ病と解離性障害を発症し会社は非を認めております。 ユニオンに入ってもらい話し合いを持ち100万円を提示されています。 ただ、相手が治療費などを私を病気に追い込んだことを認めている場合、私は退職後から今も働けおらず入院中、かつ、いつ治るのか不明瞭です。 その場合、働けたはずの逸失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝等について質問があります
私の知り合いのことなのですが。 不倫してる男の不倫相手の女を寝とってしまい100万を請求されているとのことですが録音などしておらず恐喝で警察に相手をしてもらえるのでしょうか? その際不倫男性から「女の浮気相手を殺したいけどお金で解決する女に言われたから本当は殺したいけど手は出さないで穏便にすませる」と言われたとのことでした。あと「俺は昔やんちゃして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時期が未定の浮気は離婚理由になりますか?
ベストアンサー妻の最近の行動を怪しく感じ、ICレコーダーを隠して録音したところ。 おそらく男と思われる人と会話しており、お盆の頃に会うような会話(まだ確実ではありません。)がありました。 それとはっきりと聞こえませんでしたが、「愛してる」という声が聞こえました。 また会話の中で、また他の男性と思われますが、肉体関係が一回、キスや体を触るなどの行為などもあったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が噛んだと確証がないのに、治療費を払うよう言われました。
前回の続きです。相手から診断書が届きました。すぐ病院には行かず、悪化してから受診した事が分かりました。手術もせず、化膿したものを取り除いたり点滴、投薬をしたようです。すぐ受診すれば悪化せず、治療費も安く済んだようにも見えます。私が8割払うのを予定して、何度も通院していたようにも取れます。こういう場合警察に被害届は出せないのでしょうか。相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の強要で、警察に被害届はだせるか?
調停不成立に終わり、裁判してやると脅していた主人ですが、弁護士に相談にいったら、裁判は 何回でも出来るから、別居期間が半年なくて 今回は、負けても、裁判をやりつずけたらいつかは、離婚できるといわれたから、離婚届に印鑑を押さないと、弁護士の所にいく。 と、執拗にせまり続けます。 一応、すべて録音してあるのですが、これは 脅迫罪として、警察に届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険募集人の不適正募集による面談
生命保険会社職員である母親に、私名義で私の口座で無断で8件の契約、2件の契約者貸付を無断で使用されました。 母親は全ての事実を私の了解を得ていた事だと否認しています。 近日保険会社の人間3名と母親と私の5名で面談を行います。 今後のために正確に記録を残したいので、音声の録音、もしくは動画にて面談の様子を撮影したいのですが、これは一般的に認められるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から慰謝料が取れるか?
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求しようと思っています。 証拠はラインのみです。 私たち夫婦は離婚しません。 電話で不倫相手と話し夫と不倫相手共に事実関係認めましたが、その際録音などしていません。 弁護士の先生に頼もうと思うのですが、もし相手がそんなことしていないとしらばっくれ慰謝料請求を拒否されたら慰謝料は取れないのでしょうか? 費用のこともありこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本部の優越的地位の濫用
ベストアンサーコンビニの経営をしています 週に一回本部の社員が巡回してくるのですが 新商品などの発注提案をしてきます それがむこうが提示するよりもこちらの発注が 少なかった場合、売上あげるきあるのかといわれ 契約解除をちらつかせてきます これは独占禁止法の優越的地位の濫用にあたるのでしょうか また毎回巡回する度に契約解除をちらつかせてくるので精神的にまいって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店経営です。契約の破棄、解約について
ベストアンサー飲食店経営で契約破棄、解約できるかしりたいです。 集客があがるからとある通信会社と顧客管理ソフトみたいなのを7年契約してしまいました。 後からよく調べたら悪平等どが出てきて不安になり解約をしたい事を伝えると違約金が総額の20%かかると言われました。 クーリングオフできないのも知らず無知で恥ずかしいのですが何とかこの契約はなかったことにできないもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立したはずなのにそこからまた質問がきた
金銭の貸し借りがあった朝、お客様と電話で話し、返済方法について話し合いました。 借用書に書いてある分を返済しますとのことで終わりましたが、話が終わってから夕方、借用書書いた後に振り込んだ分も欲しいと言われました。 ただ、電話は録音してあります。 そして質問はないかと、ちゃんと確認をして、そしたら向こうが示談成立とのことで、と話をして終話しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨・労働基準法にあたる事項なのか?
数ヶ月前になりますが、当時の会社の上司から既存の私のクライアントを他の担当に振り当て、0から営業活動をしていくか、他の会社への転職を勧められました。 残る判断をした場合、目標に達しなかった際会社での立場は悪くなると言われ、結果会社を辞めることになりました。 以下のポイントで何かアクションを取ることはできないのでしょうか? ・退職へ追い込む、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪 傷害で嫌疑をかけられて何度も任意で連絡がきます
半年前に被害届が受理され、傷害で嫌疑をかけられて何度も任意で出頭を求めらています。相手が提出したのは診断書と録音。こちらは一切相手に触れていないですが警察は受理した手前、事務手続き上落し所が欲しいと言って来ています。個人的には送検すらあり得ないと思っています。このまま無視したいのですが何度も連絡が入り迷惑極まりないです。 落し所と言うのは何を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化について。
ベストアンサー1/28に、上司へ、2/28付けで退職することを伝えました。 退職願は提出済みです。 有給は21日ありますが、直属の上司に有給消化はダメだと言われました。 そのことを施設長(上司の上司)に相談する前に、施設長から、上司経由で、 『就業規則に退職時の有給は認めないと書いてある。サインしてあるからダメだ。』 『事務局長(幹部)や理事長もダメだと言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係者の証言の有効性について
ベストアンサー夫が部下の女性と不倫をし、離婚しました。 不倫女に慰謝料請求したいのですが、元夫が主導をし、仕事の上下関係を利用されたと言っており、そんなつもりはなかったが、相手が若い契約社員の子なので、結果的にそうなったと夫も認めています。 メールや録音などの、証拠はないので、不倫女がそれを主張しても通らないということはありますか? 不倫女から証言をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年、動画を拡散した場合の罪
ベストアンサー息子の友達が自ら遊び感覚で下半身を出し、息子はその姿を動画に撮っていました。 その動画を息子がグループラインに載せてしまい、息子の友達の父親から電話がありました。 内容は慰謝料を請求するとの事でした。 相手の父親は反社会的勢力の人です。 最初は「お前の息子、絶対に許さんからの!」と電話で言われていましたが、次の日には弁護士と話をして下さいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の氏名、連絡先を調べる方法は?
旦那、元職場で浮気。 連絡先を調べる方法、教えてください。 確実な証拠はつかんだのですが(2人の行為中の録音) 相手は職場を辞めている。 旦那との連絡手段はLINEだけだったみたいで、電話もメールも連絡先がわからない。 本名もわからない。 状況です。 旦那の店で働いていたので 店で履歴書を管理しているのは知ってます。 でも、私に見せる訳ないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、慰謝料の請求について
ベストアンサー障害事件です。 先日働く予定だったホストクラブで、オーナーと従業員一名に殴ったり蹴られたり指を折ろうと何度もされたり首を絞められたり、とにかくぼこぼこにされました。 原因は、お店に借りていた借金があるにも関わらず出勤しなかった自分が悪いです。 その後警察署に行ったんですが、刑事も話し合いで解決させようとして同じ部屋で話をさせられたんですが、怖か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員による入店拒否に対する賠償請求の可否
飲食店運営者です。 先日、従業員が、お客様の入店を勝手に拒否をし、会社に損害を与えている事が判明しました。1件のみならまだしも、数十件レベルに及んでいる可能性があり、被害額が非常に高額になる可能性があります。 1・その際の賠償請求は可能でしょうか?(物的証拠はなく、お客様側からの申告のみです。本人からの自供した録音データはあります。) 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の管理職呼び出され寄付金の強要をされています。 払わなければ解雇理由になるのでしょうか?
主人の職場です。 半年ほど前に職員に寄付金のお願いとして書類を持ち帰ってきました。 一口いくらではなく、ボーナスを全額、もしくは1ヶ月の給料分などの項目がありましたがわが家は小さい子どもも二人いるのでとてもそんなに払えないので強要ではないだろうと放置していました。 すると、先日管理職に呼び出されたそうで分割でもいいからしてくれと言われたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料について
友達からの相談です。三年半前に彼女の旦那に不倫がバレ、彼女と別れました。その後、三年半経過してますが、今更、彼女の旦那から慰謝料を請求されることはありますか?もしされた場合、絶対に支払わないといけないのですか?答えがわからないので、支払わなくてよい理由、または支払わないといけない理由は? 尚、最近になって、私の職場に突然きて、夫婦仲が上手く行ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから