43,393件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事裁判での証拠提出についての質問です

【相談の背景】 刑事裁判で被告人が録音データやメールを証拠として裁判所に出そうとした際、検察側が不同意にするのではなく、裁判所が提出を認めないと言われていると弁護人から言われました。被告人は正当な理由がったと主張しているのですが、それを証明する証拠の提出を裁判所が認めないなどあるのでしょうか? なお、検察側の証拠(動画)は裁判所が提出を認めてい...

弁護士回答
    5
  • 無人の通販で領収書の発行義務について威嚇を受けたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 無人の通販サイトを運営してますが 補助金を申請したいからと領収書を発行しろと威嚇と罵声を掛けられてます 無人の通販サイト内なのでサイト上にて納品書などが自分で出力できるのですが、以下質問です。よろしくお願いします。 1.発行しろと命令されてまで発行しなくてはいけないのでしょうか? 2.またその場合の送料や手数料は請求できますか? ...

弁護士回答
    1
  • 電話での卑猥な暴言は訴えられますか?

【相談の背景】 電話でモメた同業者の男から、電話で「(たくさんの男で)まわすぞ!」とか「顔射してやろうか!」と「俺とHしようや!気持ちいいことしようや!」と、卑猥な暴言を吐かれ、着信拒否したけどその後も20回もかけてきました。 警察に相談に行ったけど、相手の男は警察からの電話に出ません。 このまま泣き寝入りしないといけないんでしょうか? 弁護士さんに相談...

弁護士回答
    2
  • 音声通話でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ランダムチャットで話した19歳の女性と仲良くなりLINEを交換して、音声で自慰行為をしました。途中で何度かビデオをしないかと誘いました(後から思い返すと少々しつこかったかもしれません)が、断られたのでそこまではしませんでした。 相手は行為に対しては嫌じゃないと言っていました。次はビデオでもしようねと約束して電話をきりました。 そこから...

弁護士回答
    3
  • 合意の証明が難しい場合、どう対処すれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前、街で声を掛けた女性とそのまま飲みに行きました。女性はお酒が入っていましたが、正常に会話はできていました。好意を持たれ手を繋いだまま流れでネットカフェに行き室内で性行為をしました。その際、合意の確認はしています。 その後に酔った女性を介抱し解散しました。 【質問1】 合意はあったのですが録音していた訳ではありません。訴...

弁護士回答
    2
  • 外壁塗装工事の施工不良に関する損害賠償のアドバイスを求めますか?

【相談の背景】 外壁塗装工事を行うが、施工不良を指摘 業者、何度か手直しをするが改善できず 契約解除。 塗料の付着等が発覚 工事施工箇所ではない所 業者に直して下さいと言うが、契約解除したので関係ないと言い張る。 契約解除前に、塗料の付着や清掃迄ちゃんとやるとの会話録音、LINE文書証拠あり 損害賠償しようと思うのですが、アドバイスをください。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手の主張が裁判に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を騙されて貸して返してもらえない状態の為、相手を民事で訴えてます。 相手の弁護士はこちらの主張にはほとんど反論しませんが、原告(私)が貸付を理由に被告に肉体関係を強要したり、ストーカー行為を続けたなど、事実と事なる反論を繰り返してます。 【質問1】 本題と関係のない相手の主張は裁判に影響しますか? 【質問2】 被告は肉体関...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を話し合いで決めたとして

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚している子あり夫婦が何らかの理由で別居する場合の婚姻費用について、 算定表に基づいて計算された額ではなく、普通に話し合いで双方納得して金額を決めたとして、(例えば、家賃はこうしよう、子供服はこうしよう、とか) 【質問1】 互いに納得した上でなら、それとは別に婚姻費用を支払ったり、算定表で計算された婚姻費用との差額を支払ったり...

弁護士回答
    3
  • 性的姿態等撮影罪で逮捕するためには

ベストアンサー

【相談の背景】 相手男性より、性行為をスマホで盗撮されています。期間はおそらく1年前ほどからです。怪しいなと思っていましたが、最近スマホの録音開始音を聞いて確信しました。警察に対応してもらうつもりです。 【質問1】 現行犯逮捕を狙っています。この場合必要な条件はありますか? 本人の前で警察を呼ぶ勇気はありません。証拠のスマホを押収したのちに部屋...

弁護士回答
    1
  • アルバイトからのパワハラ訴訟に対する反論のために必要な証拠は何ですか?

【相談の背景】 アルバイトさんが社員のやり取りに対して(キツい言葉はなく説明をしているだけなのですが)内容を理解されず馬鹿にしているパワハラで訴訟を起こすとゆっています。 アルバイトさんからもその内容に対して情けないと送ってこられています。 その内容以外、仕事辞めて地元に帰ったら、違う人の方が仕事ができる、そうゆう性格が1番あかん等ゆわれています...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 証人尋問の調書で記録される内容

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で証人尋問を予定しています。被告本人を証人として尋問しますが、かなり感情的になりやすいです。 相手は自分は感情的にならないので原告の主張するようにヒステリーを起こして物を投げたりしていないと主張してます。音声録音あるのですが。 【質問1】 証人尋問の時にもヒステリーを起こしたり感情的に喚き立てたりすると思うのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 同棲モラハラ彼氏について

【相談の背景】 以前相談したその後 暴力を受け警察沙汰になりました 一度逮捕されましたが 謝罪を受け一度は許しまた一緒に生活を始めました 最初は変わったように見えたのですがだめでした 暴言は減ってきていますが日々の態度や発言がストレスです 壁に穴をあけられたりもしました 生活費のほとんどを私が払っているのになんでこんな思いをしないといけないとい...

弁護士回答
    1
  • 不妊治療費の非常時払い対象性と訴訟の可能性

【相談の背景】 家内の手術の為、非常時払いを請求し、(今回だけ特別ね)と言われ、無事振込されました。 今後不妊治療を開始するのですが、かなりお金がかかります。 末締め翌月25日のお給料なので、もちろん請求は、働いた分のみのつもりです。 【質問1】 不妊治療は非常時払いの対象になりませんか? 会社の言う通り今回だけしか請求出来ないですか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 配偶者(妻からのDV及びモラハラ)について

【相談の背景】 お世話になります。 婚姻期間中(同居時)の妻からのDV、モラハラについて 【質問1】 現在、別居中ですが、 婚姻期間に妻から受けた DV(殴る·蹴る·物で叩く·怒鳴る) 仲直りと称した無理やりの性交。 モラハラ 男のくせに、男がやる事、キモい、クサイ、触るな、出ていけ等。 【質問2】 写真や録音、日記は録ってあります。 受けた怪我は...

弁護士回答
    2
  • うつ病になった営業社員が退社後に訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 営業の正社員が社長から毎日のように朝就業時間前に呼ばれて「売上出せ!今日はいくら売れる?遊んでるな!」など毎日怒鳴られてうつ病になってしまいました。診断書も出せます。もう2年以上です。社長の発言は録音しました。他の社員も証明できます。 もう会社を退社する予定です。給料も売り上げが少ないと罰金と称して引かれたりします。気持ち的に許さ...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害での勝訴には動画証拠が必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 職場や飲み会で、 言葉や接触での セクハラをされた場合、 証拠の動画がないと裁判では勝てませんか? 録音や撮影して残したものもありません。 あるのは、 その社長が今まで私に言ってきた性的な言葉を箇条書きしたメモのみです。 「一緒に寝よう」や「俺とHしない?」など、 プライベートな性の話をたくさん言われまし...

弁護士回答
    2
  • 調停委員は話した内容を記録してるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れ去られ、離婚調停中です。調停は遅々として進まないので、審判や裁判も視野に入れています。調停中の妻側の発言も裁判になったら証拠として利用したいと思っています。ところが調停は録画録音禁止です。 【質問1】 調停中の双方の発言は調停委員が概ね記録として残しているのでしょうか? 【質問2】 調停中の相手方の発言を、裁判にな...

弁護士回答
    3
  • パワハラを受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 社長よりパワハラを受けており、先日の医師の診断で適応障害と診断されました。「うちの会社には要らないから去ってくれ」「この場から出ていけ」といった暴言をみんなの前で繰り返されております。またこのまま休むとどういう状況に陥るかが分からないので、勤務しておりますが、予定では降格されることになりました。収入面を考えると、どのような対応を...

弁護士回答
    5
  • 障害年金受給者が世帯分離することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 世帯分離について質問です。 現在、親と同居していて、障害年金を受給しています。 親との取り決めで親に生活費として、毎月2万円を銀行口座に振り込みをしています。 役所に確認したところ、障害年金から生活費を渡している場合は他の健康保険料などを支払いしていれば可能です。回答がありました。 録音はしてあります。 【質問1】 この条件...

弁護士回答
    1
  • 車と横断歩道でトラブル。その際のトラブル加害者扱いになる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道を渡ろうとしていたところに車がおり悪く侵入、結果車が急停止しましたがこちらを睨んできたため、睨み返しました。するとこちらにクラクションを鳴らしてきたので、「危ないだろ馬鹿野郎!」と怒鳴り返しました。 こちらは歩行者だったので録音録画はありません。振り返った時に車を見ると停止して運転手が降りてきてこちらを追いかけようとして...

弁護士回答
    1
  • 被害告発が問題視され通報者は守られないのか

【相談の背景】 社内で盗難被害や誹謗中傷が起きている他、でっちあげ等の嫌がらせ被害に遭いました。役職者は、物がなくなっても気にしないとヒアリングを行わないことがほとんどであり(私物でも社内の物品でも)、虚偽をしている従業員のことを注意せず、冗談で言った雰囲気でもないのに、冗談と捉えると済ませられました。録音も提出したのに、聞いていないと言われま...

弁護士回答
    3
  • 約束とそれを破った時について

【相談の背景】 とある知りあい(以下Aと呼称)が私のミスになどについてネット上で広めております、その後私はAと話し合い「これ以上このミスに関することを話したり広めたりしないでくれ」と約束をしました(録音済み) それでもなお、Aはその話を広めることをやめません 【質問1】 私のミスについて他言無用とする旨の約束を破られたのですが、Aに罰則はありますか?...

弁護士回答
    2
  • モラハラ彼氏 同棲解消

【相談の背景】 今現在別れるかどうかで揉めている段階なのですが、彼氏がモラハラで精神的にきついです。約1年間同棲して家賃などは全て私が払ってきました。今まで泣くことなんてほぼなかったのに月に数回泣くような出来事があります。モラハラ以外に嫌だと言っても叩いてきたり噛んできたりもして、写真と一応いくつかは録音もあります。家の鍵も無くされて困っています...

弁護士回答
    2
  • 会社会議や打ち合わせの盗聴について

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者や上司の社内打ち合わせをボイスレコーダーを設置しておいて盗聴録音している管理職がおり、その音声を私のプライベートアドレスへ毎回メールに添付して送ってきています。その盗聴行為が会社側へ発覚してしまいした。 聞いているメンバーは数名いますが「こんなこと言ってるよ」など話していました。 【質問1】 質問1 その管理職は懲戒解雇な...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ本番強要

【相談の背景】 自宅出張型のメンズエステを利用して、 セラピストさんに本番強要してしまいました。(挿入しました) クレームが入り施術を中断してドライバーさんと電話の受付さんに自宅前で大声で詰められ15万円をお渡ししてしまいました。その他動画や電話越しに録音などされてしまっております。 【質問1】 この後強制わいせつ罪として被害届を提出されるのでし...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚調停申立て。妻から夫へのモラハラを夫側から別調停で申立できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に長女を連れ去られ、離婚調停となりました。おそらく過去に数回あった夫婦喧嘩を録音している模様です。モラハラを離婚理由にしてくるものと思われます。 【質問1】 相手方が申立書以外に裁判所に提出している証拠などは裁判所に依頼すれば事前に閲覧などをすることはできますか? 【質問2】 陰で妻が子に対して私に関する事実無根の誹謗中傷を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の給与問題と慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 離婚した元妻を専従者から従業員として雇用するに当たり給与面で口論になりました。その際の録音をを携帯で録っていたらそれがバレてしまい携帯を壊されました。カッとなり元妻に掴みかかった際に警察を呼ばれました。私は暴行罪ですと警察の方に言われました。 【質問1】 被害届けは出されていませんが向こう3ヶ月分20万✕3の給与を慰謝料として求めら...

弁護士回答
    1
  • 「退職時の賞与受け取りと有給消化の方法について教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 転職先が決まり8/20で現職場を退職届を提出済みです。 残っている有給はすべて使うと提出時に伝えました(録音済み) 退職届を出したら、就業規則上もらえるはずの賞与が出せないと直属の上司から言われてしまった。 【質問1】 自分としては、8/20で退職し有給もすべて使い賞与を全額受け取って次の職場に行きたいのですが、どう動けばこれを達成する...

弁護士回答
    1
  • 匿名での批判文書配布による損害賠償請求での問題 - 原告の中傷発言への対処方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名で批判文書を配布したとのことで損害賠償を請求されました。一審棄却、控訴審でも棄却されて判決が確定をしています。しかしながら、原告側が「本来らならば刑事事件であった。民事裁判は進行中。犯罪を犯した人が(私のこと)が組織の中枢にいることを憂慮している」と、各所で言いふらしています。実際に私も参加している会議でも発言しています。因...

弁護士回答
    1
  • 口約束での契約変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 委託契約書を交わしている業者に対して、業務期間中に口約束で契約の一部変更を合意しました。 後になって業者はそんな合意はしていないと主張してきました。こちらは内容を録音していたのでそれを聞かせました。業者はそれは交渉の一過程で合意したものではない、との反論がありました。 【質問1】 こちらは一消費者ですが、この場合の立証責任はど...

弁護士回答
    2
  • 「彼の奥さんからの連絡禁止要求についての誓約書?」

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、付き合っていた彼の奥さんと会い「今後一切連絡はとりません。会うこともしません。」とメモ帳に書いてと言われたので書きました。 最後に自分の名前も書きました。 【質問1】 これは誓約書なのでしょうか? 【質問2】 誓約書だとしてら「誰と」とも書かず、連絡を取らない。会わない。とだけ書いたあれは誓約書としての力があるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 脱税 命令 配置転換 降格

【相談の背景】 半年以内に職場の相談です。 元取締役社長、現相談役から、脱税及び粉飾決算の命令を受け、拒否したところ、降格と配置転換となりました。 私には非はない場合、このような人事は許されるのでしょうか。 誰かがやるしかないのだから、私がやるべきということを言われ、連日30分から1時間程度高圧的な脱税を命令されました。 部分的な録音はあります...

弁護士回答
    1
  • モラハラに悩んでいます。

【相談の背景】 妻とは職場で出会いました。 結婚してから束縛がひどくなり、会社にいる間録音を撮らされています。 今回相談したいことは妻の前の同僚であり今は私の職場の同僚である人に喧嘩のたびに嘘をついて働きにくくされています。 私が新しく入った事務員を好きだの狙っているなど事実と違うことを言われて困っています。 起きたことを誇張して言われたり、事...

弁護士回答
    2
  • 給与の減額について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、適応障害と診断されて以前通りの業務量がこなせなくなっています。 適応障害になった原因は不明ですが、労働環境にあることは間違いないと思います。 続けるなら業務量を減らす代わりに給与を減額すると言われました。 ちなみに就業規則などはありません。 反論すると怒鳴られたりぐちぐち言われて、精神的にキツいので言われるがままのような状...

弁護士回答
    1
  • 友人によるお金の盗難が発覚しました。証拠不十分にならないように他の情報を集めるべきですか?

【相談の背景】 3、4年ほど週に3回のペースで家へ入り浸りたっていた友人が数年に渡りお金をとっていたことが、先日発覚しました。 100万円以上はとられていますが、数年に渡り、かつ自宅貯金のため正確な金額はわからない状況です。 被害届はまだ出しておりません。 【質問1】 自白した際の言葉は録音していますが、カメラなどは無く、本人からの言葉以外にははいた...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為について

【相談の背景】 妻が先月の15日に男と不貞行為をしました。発覚したのは20日の朝に私が妻のLINEを見てしまって。その内容は宿泊するホテルの場所が送られていて、その場所に男が来て不貞行為をしたそうです。私が問い詰めると白状しました。その音声も録音しています。男とのやりとりLINEも数枚写真を撮りました。 【質問1】 慰謝料請求はできますか?金額? また、離...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を支払う側

ベストアンサー

【相談の背景】 仮に、不貞行為慰謝料を200万円が私に請求された場合、 不貞相手が私との間で、「俺が全額払う」と言っていた場合 請求者が私のみに請求したが「不貞相手、が全額払うと言っていた」と言って私は拒否できますか? 不貞相手は、いざとなったら、請求がお前(私)であるなら、俺は払わなくていいだろ!と言うはずです。 【質問1】 録音での証拠があれ...

弁護士回答
    4
  • 子供を叱った後に怒りで暴力を振るった行為についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が騒いでいたので叱ったが、いう事を聞かなかったので激昂して怒った。 子供は怖がって逃げ、その子供をかばう容で母親が子供に覆いかぶさった。 覆いかぶさった母親に背後から足蹴にした。 母子ともにケガは無い。 過去の問題だが、当人は音声録音でも一連の行為を認めている。 【質問1】 ・この行為は「暴行罪」に問うことは出来ますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 電車内での侮辱について

【相談の背景】 先日、電車内で多くの人がいる中、見知らぬ女性に『キショい』『気持ち悪い』と言われました。言われた理由は、女性の鞄が私の服に当たったからだと思います。女性は鞄を汚い物が当たったかのように拭いていました。 ※当たって来たのは女性の方からです。 【質問1】 上記の場合は侮辱罪で告訴をすることはできるのでしょうか?  【質問2】 侮辱罪...

弁護士回答
    1
  • 新日本○用保証に暴言を吐かれ脅迫罪として訴えたいのですが

【相談の背景】 保証会社の対応について脅迫罪として訴えたいのですが、、、。 3ヶ月前にうつ病で失業し、家賃が1ヶ月遅れで支払っているのですが、先日支払ったにもかかわらず電話がきて、話し相手は男性だったのですが、電話口で「早よ払わんかいぼけ。」「お前の家突入すんぞ」と関西弁で暴言を吐かれました。 本当に怖くて、電話が終わったあとたくさん泣きました...

弁護士回答
    2
  • 教習所の教官から酷いことを言われています。

【相談の背景】 自動車学校に通っていますが、 技能教習中に少しハンドルをカクカクしたら教官から 「町中で包丁を振り回してるのと同じだ。」 とか 「暴走族の輩とあんたは変わらない。」とか ハンドルを切りすぎたら 「意地汚い、性格の悪い運転だ。あんたは性格悪いだろう。」 などと人格を否定することまで言われています。 教官の酷い発言は録音していますが...

弁護士回答
    1
  • 4年ほど前から近隣住民から聞こえるように悪口を言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 背景は①無職と勘違いされていること、②以前私が独り言を言っていたことです。以前私はニートで今は時間が不規則な仕事をしており、また嫌がらせが始まる前まで家で独り言を言っておりました。それ故私が家にいると近隣住人が近隣住人の家の中や外、道路から「キモい」、「無職」、「いた」、「死ね」「どっかいけ」等の悪口を言ってきます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分を転職先に知られるか

【相談の背景】 会社で懲戒処分(減給)を受けました。会社の通信教育を家族が使っていたことが理由で、返金は済ませ、処分は公表されずに終わりました。したことは反省していますが、その調査の中で家での家族との会話録音を社内の人に聞かれたのが非常に苦痛で、精神的にこの会社で働くのは無理です。同業他社への転職を考えています。 【質問1】 転職が決まったのち...

弁護士回答
    2
  • 娘が男性看護士から性的被害

ベストアンサー

【相談の背景】  まだ未成年の娘が入院中なのですが、入院先の男性看護士から性的なことをされたと娘から報告を受けました。 【質問1】   病院側からの圧力を受けて娘が証言を撤回しないように娘の証言内容を録音して証拠を残しておいた方がいいでしょうか? 【質問2】  娘は未成年なので被害届や告訴するのは親である私でもできますか? 娘は病院から出れな...

弁護士回答
    2
  • 高校生による言葉の暴力、刑事告訴可能か?

【相談の背景】 毎日、家の前を通り過ぎる時 高校生2人(私とは面識がない。)が、 からかうように赤ちゃん言葉で話してきたり、 暴言を吐いてきます。(私は家の中にいる状態) 家の外には監視カメラを設置していて 録画、録音などの証拠はあります。 私自身、デスクワークで家で 仕事してる為、この事で 業務に差し支える時があり 非常に迷惑しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行為等強要の執行猶予について

【相談の背景】 4回程パパ活をして性行為をしていた成人女性に不同意性交等強要で逮捕、起訴されて公判が終わり判決待ちです。 事件の背景は最後に会った時に軽い喧嘩になり、その後の性行為の際に「今日はやだ」と言う録音がされていて不同意性行為になりました。相手とは宥恕無しの示談は600万円で済んでいます。検察の求刑は5年でした。執行猶予の可能性はありますか?...

弁護士回答
    1
  • GPSと二人への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急お願いします! 私の親の名義で旦那が乗っている車があるんですが、それにGPSをつけてバレてしまいました。 訴えると言われていますが、慰謝料とられてしまいますか? ちなみに私は子供を連れて実家に戻って6にち旦那は女の家に寝泊まりしていて、泊まった2日間のGPSの記録と、泊まった発言を録音したものしかなく、私も慰謝料請求したいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの発言が脅迫に当たるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、性格の不一致を理由に旦那と離婚に向けて話し合いをしまた。 旦那から「(離婚することになったのは私のせいだから)俺の家族はお前を怒鳴ったり、家に殴り込みに行ったりしそうなくらい怒っている(から関わらない方が良い)」と言われました。  言われた瞬間は何も感じませんでしたが、時間が経ってじわじわと恐怖心が湧いてきました。 発言は...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害者のフォローアップと対応方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラを受けたとしてうつ病で休んでいる女性のフォローをすることになりました。 体の接触のないセクハラの 主張をしているようです。 まだ、セクハラと確定したわけではありません。 訴えを起こそうとしているようで す。   その女性が、今度は、私の言っていないことや、悪く聞こえるように、 湾曲した話を他の人に話しています 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 被害届ですか、告訴ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の会社の話です。社長から殴る蹴るの暴行を受けたりして、辞めたいと言うと2千万円払えるなら辞めさせるとまで、言われているようです。ミスをしたら丸坊主にまでさせられています。 車と携帯にはGPSをつけられてます。 【質問1】 近日中に警察に相談予定です。受理してもらえますか?また、仕返しも怖く保護してほしい程です。身の危険も感じてま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから