法律相談一覧
-
口座の件で相談なんですが
【相談の背景】 以前、ヤミ金に、自分の口座と子供の口座を、作り、言われるままに、ヤミ金に渡してしまい、口座凍結になってしまいました。 【質問1】 今は、自分の口座は作ることが出来ないんですが、子供は、バイトで口座を作りたいのですが、作ることは出来ますか、どうしても、口座を作りたいのですが、教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の銀行口座から違約金をおろす。出金した違約金は返還しないといけないでしょうか?
知り合いの話ですけど 付き合って1年半ほどの彼氏と連絡がつかない状態で、話し合いにも応じず、 浮気癖のある彼氏なんですが、おそらく新しい彼女と同棲しているようです。 結婚の約束は口約束ではしてましたが、婚約等はしておりません。 しかも後に分かったことですが妻子がいたようです。まだ離婚成立してない状態ですが、彼を信じて別れるよう説得し頑張ってもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚 海外預金口座
【相談の背景】 夫との離婚が決まり、現在離婚協議書の作成をしています。 預金口座については私名義の口座が一つ、夫名義の口座が一つ、そのほかに海外に私と夫の夫婦名義の口座があります。 日本にある私名義、夫名義の口座はそれぞれが所有することになっています。また海外の夫婦名義の口座も私が取得することになりました。 【質問1】 この場合、離婚協議書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書に書かれていない財産の分割について
【相談の背景】 父は常々「自分が死んだらすべての財産は母(=妻)に相続させる」と言っていましたが、実際の遺言書には ・●●町●丁目●番地の土地と家屋については子供たち3人に相続させる と書かれていました。それ以外の財産については、「残りは全て妻に」という書き方ではなく ・○×証券の株式は妻に相続させる ・△□銀行の預金などは妻に相続させる とあるだけです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書と現実の実情の相違
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願いいたします。 遺産分割に付いて質問させて頂きます。 昨年父が亡くなり20年前に書かれた遺言書が有りました。 遺言書作成時点と現在とでは実情が違う部分が有って 2点法律的にはどうなのか不明で困惑しています。 【質問1】 遺言書にはA株は長兄に相続と書かれていますが 父が存命中の4年前父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸主と連絡が付かず、支払い方法に折り合いが付かない場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日もご相談させて頂いたのですが、知人男性から15万円ほどお金を貸して頂きました。 お金を借りた後にお付き合いを申し込まれお断りしたところ態度が急変、詐欺師扱いされたあげく電話で罵倒されました。 銀行振込での返済は認めず、相手の都合に合わせて直接お金を持ってくるように言われています。 こちらでご相談させて頂いたのは、「直接会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中の債権者追加は可能でしょうか?
ベストアンサー担当して頂いている弁護士と連絡が取れないため、こちらに質問をさせて頂きました。 現在、自己破産申請中ですが、本日、内容証明で債権者リストには記載していない債権者(銀行)より、期日までの返済がない場合の一括返済と、銀行が代位弁済を受ける企業名が記載された書面を受け取りました。 実は、この銀行系列のクレジット会社から借り入れをしており、返済はこの銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結してしまい解除はできないのでしょうか
受任通知から1ヶ月経ちます。 借り入れがあったみずほに給与が入ってしまいました。 atmで引き出しができず、この場合引き出しはもう無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座凍結人リスト。今後口座はつくれないのでしょうか?
以前ご質問させて頂いた、犯罪収益移転防止法についてですが、本日警察の取り調べ全て終わり、情状酌量も見込めると言われました。 但し罰金はうん十万くるだろうと説明されました。 そして、口座凍結人リスト名前が載ったなら警察に問い合わせがきていると。 今後新規の口座は作れないと説明がありました。 今後口座はつくれないのでしょうか? そして口座凍結人リス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を売ってしまった
【相談の背景】 新しく作った口座を3つ売ってしまいました。その口座が詐欺などに使われ被害者から請求が来たところで自分の過ちの重大さに気づきました。警察の聴取は終わり、先日検察から話を聞きたいと連絡がありました。犯罪収益移転防止法に引っかかることはわかります。 【質問1】 詐欺罪になる可能性は高いでしょうか? 【質問2】 初犯ですがこの事例の場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座売買による法律事務所関連の書面について
【相談の背景】 口座を2つ売ってしまい、1つの銀行から債権消滅の手紙が来て問い合わせました。 すると、警察と法律事務所から口座凍結の要請があったとのこと。 まず警察に電話すると県外の警察で、電話である程度話を聞いてもらった上で今日最寄りの警察署で取調べを受けてきました。これから何回か呼び出しますと言われ終わりました。 問題は法律事務所です。売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に脅されて口座を送ってしまいました。
ベストアンサーご相談させて頂きます。お恥ずかしい事なのですが、闇金から借金をしてしまい返済困難となりました。闇金から脅され、携帯電話を契約するように言われましたが断ると、口座を作りまくって送れと言われ、送ってしまいました。一週間ほどして、その銀行から連絡があり来てほしいとの事で行ってみると、口座が不正に利用されていると言われ、警察が4名来ており、無線のやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書の書き方について
【相談の背景】 2月頃に口座2つを開設し売却してしまいました そのしばらく後に口座レンタルを一つ レンタル未遂 売却未遂も何個かあります 8月に任意同行からの現在在宅捜査中です ・七項目という書類の作成日が 最初の日付(作成日)と書いてあることの時系列(競輪をしてた時期)の時間がずれてます 作成日にはすでにしてないものを「現在もしている」という表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の通帳と印鑑とカード全てを管理されている、返してもらう権利はあるか?
【相談の背景】 現在お付き合いしている恋人の話です。 彼は数年前から、父親に、自分の口座とお金を管理されています。 彼はお付き合いをするにあたって結婚、新居購入などを見据えて、1年前くらいから口座とお金を返して欲しいと父親に伝えていますがなかなか理由をつけて現在も返して貰えていません。 銀行で自分名義の口座に、今までのお給料や貯金の残高がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際ロマンス詐欺か?マネーロンダリングか?
ベストアンサー海外に居住している外国人(自称医師)と知り合いました。LINEでやり取りをしていくうちに4年の仕事契約を終了して病院から報酬を受けとるために口座を作って欲しいと言われたこで私の名義でオンライン銀行の口座を作りました。報酬が振り込まれましたがかなり高額です。 その後、日本に来て会いに行きたいからとか向こうでの生活費がつきそうだから送金して欲しいと言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻の遺産隠しを罪に問えるか
ベストアンサー高齢の父が癌で亡くなりました。父には内縁の妻がおります。子ども達で葬儀を出せと言うので、父の通帳を渡してと伝えたところ、全ての財産を内縁の妻に遺贈するという遺言書があるし、預貯金は闘病で使い果たしたため、ほとんど無いと言われました。すべて私のものだからと言って、通帳も見せてくれないので怪しく思い、銀行を調べたところ、まとまった預貯金のある口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が認知症の母親のみの場合、相続手続きについて。
先日、実兄が急逝しました。 家族は、認知症の母と、私(既婚・戸籍別住居別) 兄(60代)未婚 無職 銀行通帳が見つからないため口座も残高も不明 カード数枚あるも、全部かどうか不明 スマホ料金は本人口座と思われる クレジットカード(2枚発見)も全部かどうか不明 月会費等の引落し不明 キャッシング有無不明 生命保険は1社のみ判明 年金おそらく未受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決後の養育費口座変更などについて。急いでいます!
裁判離婚判決、養育費の件。 離婚裁判中です。 判決文に、 被控訴人は控訴人に対し、1ヶ月当たり9万円を本判決確定の属する月から平成42年3月まで毎月末日限り支払え。 の場合についてです。 ①初め1回目は、お互い弁護士同士が連絡し合って口座をお伝えし私が指定した口座へ、とのことですが、 しばらくして、例えば3年後、 口座変更、名義変更、支払い方法変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人に連帯して債務を負わせられるか?
仕事(建設工事)を紹介してその売上の10%を弊社が貰うという契約を有限会社Aと交わし、B社からの仕事を有限会社Aに紹介した。契約書は、法人名になっており法人印も押してあったが、実はその法人有限会社Aは元々存在しなかった。契約書には有限会社Aの代表はCと書いてあった。有限会社A からB社へ送られた請求書に記載された振込先口座はCの配偶者と思われる人物Dの個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更後に娘の口座から全額引き出ししていたが返金して貰えるのですか?
ベストアンサー二年前に協議離婚し娘2人(現10才と13才)が元妻の親権に入り養育費を下の子の名義の口座に振り込んでいました。今年3月に元妻の祖父からDVを受けていて、上の子から「助けて」連絡が有り再度親権の調停し今年5月21日に親権調停し成立しました。今度は私が元妻に養育費の調停申し立てし、娘2人の口座の全ての通帳と印鑑の返却する様に調停の中で話したのですが、養育費の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続分割協議成立以前の遺産移転
遺産相続発生。相続人数名。その中の1名Aに遺産分割手続きに関する委任状を全員で出した。その委任された者Aが家裁に調停を申し立ててしまった。分割協議未成立状態で相続税の支払期日が来たので、Aが委任状を提示して証券会社、銀行に相続財産をA名義の口座に移させた。調停成立、或いは審判が出されるまでまだかなり掛かりそうな状況。ここでAが勝手に財産をネコババす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
現在、調停離婚最中です。 夫と私と共同名義の住宅ローンは夫が私名義の住宅ローンも支払う、その代わりに家には夫が住み続ける。という結論になりそうです。 その方法としては、私の分のローンは、私の引き落とし口座に彼が毎月振り込むという形式になると思うのですが、、 知人から「私の通帳を経由する方法だと私に所得税が掛かるのでは?」と指摘されました。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えされた退職金の受取りについて
初めて質問させていただきます 不慣れな事もあるかと思いますが ご回答のほどよろしくお願いいたします 病気により休職を余儀なくされ 住宅ローンが滞り 昨年、自宅競売となりました しかし、まだ残額があり 給与・賞与・退職金の差押え判決が出ております この状況で病気回復のめども立たず、復職もままならず 今月末にて退職と相成りました 今回ご相談させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成しましたが、この場合はどうなりますか?
ベストアンサー初めまして。 私の知人の話です。 私の知人Aは仕事を始めるにあたり、Aの知人Bから150万円の借金をしました。公正証書も作成済みです。公正証書には今年の5月に一括でBの個人口座に支払う旨を記載してあります。 AはBと仕事を始める上で、Bに給料として毎月15万円支払うという口約束をしていたそうで書面で交わしてませんが、毎月月末にちゃんと15万円を仕事のために作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
rmt。「これかもしれない」この場合は、詐欺罪?
八年〜五年位前になるんですが、ゲームのrmtをしました。キャラクター育成でレベルあげを一定期間内にあげる、という内容でした。たしか、四分の3位で、期間は過ぎてしまいました。一応、お金を頂く前に、期間は多少のびることが、あるということで、了承頂いていました。 ですが、期間終了と、同時に、パスワードを変えられてできなくされてしまいました。 その時、期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、口座の出し入れ、口座停止など
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなったばかりで、当初相続するつもりでいて、葬儀費用などの為に被相続人の口座から亡くなる前に200万ぐらいおろしていて、急遽亡くなった後に相続しない方向になり、葬儀費用を除いて残った金額を口座に戻そうと思っています。 上記や、これからの質問に関しては100%の回答が無いということと、リスクがあるのは理解しております。ただ、もう相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショッピング詐欺の疑い
【相談の背景】 ネットショッピングで品物を購入し、銀行振込しましたが、手違いで品物がないとのことでキャンセルされました。返金はペイペイでしかできないといい、こちらのペイペイ返金リクエストではエラーが出るといい、電話をかけて来て画面共有でエラーを解消したいと言われたのですが、詐欺の可能性があると思い、その場での操作は断りました。詐欺の場合、送付場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟後の債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟にで仮執行宣言付きの判決書が届きました。相手は支払いの意思がなく、以下を検討中です。 ◎第三者からの情報取得→強制執行 ※空振り、不足の場合 →財産開示手続→強制執行 【質問1】 ネット銀行の場合、強制執行に支店名は不要でしょうか? 不要の場合、口座があるか確証がなくともとりあえず強制執行をしてみるということは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際、どれぐらい差し押さえられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっと前に裁判で負けて、数十万円の支払うよう判決が出ました。 払うだけのお金は持っていません。 動産差し押さえが懸念されます。 宝石・株券等の数十万円ぐらいの価値があるものは持っていませんが、現在価値で10万円ぐらいのパソコンは2台、現在価値で1万円ぐらいのHDDは数台あります。 【質問1】 パソコン、HDDが差し押さえられる可能性はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の携帯電話の名義貸しによる滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、母親が親しくしていた男性の携帯電話を、私名義で契約し、支払いは男性の銀行口座からの引き落としでした。その後男性は死亡したのですが、母も私も男性の家族から連絡をもらっておらずそのことを知りませんでした。しばらくして携帯電話の督促状が届いたので、男性に電話したところ繋がらず、男性の家族に電話して死亡したこと、死亡により口座が凍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯債務の住宅ローン支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 1月前に新築の家を購入、入居日に妻に性格の不一致による離婚の要求、同居も拒否され、今は私は実家に住み、妻が新築の家に住んでいます。 住宅ローンは私と妻の連帯債務で組み、主債務者は私です。ローンの引き落とし口座を妻の口座に変更したかったのですが銀行から無理との返事でした。 【質問1】 とりあえず月々の住宅ローンの支払いを全額妻に要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について。結婚前の口座から結婚後に出金があった場合、特有財産はそれ以外の額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の銀行口座に750万円あります。 入出金はほとんど結婚前のものです。 結婚後の入出金としては、両親からの贈与の入金以外には、1万円引落、2万円入金があります。 この口座の預金をすべて、一時払い終身保険に預ける予定です。 【質問1】 保険に預けたお金は、すべて特有財産とみなされますか? 【質問2】 結婚後の入出金が原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数借入による偏頗弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 個人債権者を含む複数の借入先があり、偏頗弁済について数点お伺いさせていただきます。 【質問1】 全ての借入先の月々の支払いは期限内に最低金額は支払っていますが、個人債権者以外は支払った分また借入し減っていない状態です。個人債権者の弁済が済んでから自己破産するというのは偏頗弁済にあたりますか? 【質問2】 同じような内容ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営をしていた父の負債調査の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の負債調査の仕方について質問です。 離婚後父とは10年会っておりませんでした。 生前父は株主、従業員共に父1人の食品卸売会社を経営していたようで経理は外部の方に任せていたそうです。 しかし、その経理の方と連絡がとれず会社がどのような状態になっているか全くわかりません。 亡くなったあと、父の自宅を整理した親戚曰く借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と司法書士法律行為
ベストアンサー【相談の背景】 相続の預貯金分割方法に審判が出ました。 内容は全預金を代表相続人に相続させて、共同相続人へ代償金を代表相続人が支払うという内容です。 本審判に弁護士さんも司法書士さんも入っていません。 何故か、預貯金の凍結解除について司法書士さんがかかわったようで、突然、振込用の預金口座を知らせろと連絡が来ました。 このご時世で個人情報を簡単に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資金を預けたが利息元金とも返す気が見えない。
ベストアンサー【相談の背景】 保険のライフプランナーに月3%で振り込むので元金預けてと言われ1000万円強を預け、最初は振り込みがされていましたが2019年11月分から振り込みがなくなった。確認すると銀行が多額のお金が個人口座で動くので止められたとのこと。その後、弁護士を入れて口座が使えるようにしようとしていると言ってからすでに3年が経過した。元金だけでも返してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先方に債務弁済を継続させるには?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった主人の口座に毎月、一定額の振込をしている方がいらっしゃいました。何の振込か不明なまま口座を停止した後に、その方と主人が取り交わした債権譲渡契約書、債務弁済合意書、合意確認書が出てきて債務の返済だったことを知りました。まだ100万以上の返済が残っているため引き続き返済をしていただくにはどうしたらいいでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反
【相談の背景】 SNSで知り合った人からキャッシュカードを詐取され、不正利用された挙句、口座凍結。 自身も、犯罪収益移転防止法違反で、現在取り調べを受けております。 売買はしていないのですが、銀行から融資を受ける為のサポートをしていただけるという話にはなっておりました。 返済口座登録の為に、キャッシュカードが必要だと。 機械にカードを通して登録す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と金銭トラブルについて
【相談の背景】 夫に結婚前と婚姻中に多額のお金を貸しました。 夫が現在婚約中の人がいるらしく(証拠はありません)離婚を迫られていますが、離婚の前にお金を返してほしいと言うとすぐには無理と逃げます。 公正証書を作って離婚をしようという話になりましたが、銀行口座をたくさん持っているので差押えられても問題がない口座で公正証書を作る気だと思います。 結局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の高額な使途不明金
【相談の背景】 配偶者が子供を連れ別居しており離婚調停を申し立てています。 配偶者は10年間にわたり、共有の銀行口座から毎月15万程度の使途不明金を引き落としており、過去の通帳をさかのぼって調べた使途不明金の概算は約1800万に上ります。現在、夫婦の各々の名義の口座に残っている預金の合計額(一般的に考えられる財産分与の対象)は1500万円です。 配偶者は別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金請求事件で被告に支払い命令が下りたあとの手続きについて
【相談の背景】 以下で相談していたものです。 https://www.bengo4.com/c_1/c_1043/b_1099578/ 自分で訴訟を起こして、無事に判決がおり、こちらの主張が通りました。原告に対して、約150万円と訴訟費用を被告の負担となり、執行が可能となりました。 【質問1】 判決も降りて、相手の口座も分かっています。個人で訴えている場合、この後はどういう手続きを行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が母の財産を自分の自分名義にしたまま死去。元に戻して相続できないか?
【相談の背景】 母が老健に入ってからの三年間、父が母の銀行口座を管理しておりましたが、その父が亡くなり、一月後に母も亡くなりました。父は公正証書遺言を残しており、財産の全てを長男に相続させると言うことでしたので、現在私は遺留分侵害請求をしております。 父の財産を調べましたところ、母が持っていた自宅以外の不動産が父に名義変更され、預金は数回に渡り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人ではない父の妹から預金通帳を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 相談者:法定相続人(長男) 父が21年6月に他界 相談者の母と相談者の弟は既に他界 父には妹と弟が存命 21年6月に父が他界しました。数か月間、入院/退院中の看病などを行っていた父の妹が、父から介護の目的で、父名義の銀行口座とキャッシュカードを預かっており、他界した後も理由をつけて返却を行ってくれません。預金額は大きなものではありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理中でも回収業者は来るものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在借金が3件あり、1件は裁判に出廷しなかったことで銀行口座差し押さえになりました。あと2件は消費者金融からの借金で、まだ裁判にまでは至っていません。弁護士さんに債務整理の手続きをしてもらっている最中で、口座も使えるようになりましたが、今朝債権回収業者が来て手持ちのお金を持って行かれました。悪そうな人達で、どこの回収業者かも名乗りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の申請と自己破産による借金の取り消し。
ベストアンサー私の身内が精神科で統合失調症の診断をされ入院中です。生活保護を申請してますが、銀行のキャッシング枠に100万円以上の借り入れがあり、口座を凍結するという内容の通知が届きました。借入金は鬱病の民間療法や生活費、統合失調症を発症してしまってからの訳のわからない浪費に使ってしまっているようです。生活保護を受給中は口座の凍結はされないという事は役所の保護課...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ある会員サービスの会社から手紙が届きました。
20年以上前にある会員サービスを提供している会社から電話でファミレスへ呼び出され高額な教材を買わされました。 その支払いと一緒に数千円の会員費を払えば旅行などのサービスを受けられるとのことでした。 クーリングオフをしようと思ったのですが期日が過ぎていてできないとの事でした。 仕方なくこの会社の人が作ってきた口座に入金し何年かかかって教材の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の奨学金が母親の口座から自動引き落としされた場合の相続遺棄について
[相続遺棄について] 学生の時に生活費にあてる目的で私名義で借りた奨学金を母親の口座から直接引き落としで返してもらっています。 母親は疎遠でほぼ連絡がつきませんが、恐らく借金などを抱えているため亡くなった場合は相続遺棄をしたいと考えています。 相続遺棄が無効な場合、当人が亡くなってから銀行などでお金を下ろす等の行為をすると自動的に相続をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事執行法改正の要件などについて
民事執行法改正について教えてください。 財産開示手続きについて要件はありますか? 対象者とかそういうことではありません。 何をした後(複数口座の照会などをしたが空振り)でないと財産開示手続きはできないなどです。 訴訟を提起するみたいに特に条件などなく、書類を提出すればできるのでしょうか? 第三者情報取得について 1.不動産 2.給料債権 3.預貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を振り込もうとしたら口座が変わり振り込めなくなった。元妻からは養育費は要らないから関わらないと
ベストアンサー養育費は要らないから関わらないでと相手から自分の母親にメールがあった。 先月、母親の携帯へ元妻から、養育費は要らないので関わらないで欲しいと連絡があり今月の養育費支払い日に銀行ATMへ行き子供の口座に入金をしようとしたら指定された口座は有りませんとATMから紙出てきました。養育費の取り決めは調停で決まっています。元妻は再婚し子供も再婚相手と養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの住宅資金援助が手渡しだった場合
ベストアンサー20代前半夫婦、親からの贈与1000万円を自己資金として使用しました。長期優良住宅のため、贈与額は問題ないです。 ただ、当初手渡しにて100万円ずつなど合計500万円を受け取りその都度契約金などに充てていました。 後から記録に残した方がいいと知り、残りの500万円は親の口座からこちらの口座に振り込んでもらい証明できるのですが、当初の500万円はもらったという証...
- 弁護士回答
- 1
-
「銀行 口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから