法律相談一覧
-
勤務中に相手に怪我を負わせてしまいました。
ベストアンサー半年ほど前に派遣勤務中にドアを閉めた際に近くにいた従業員の方にぶつかってしまい、メガネのフレームを歪ませ、擦り傷も負わせてしまいました。 その時に何か書面にサインと捺印を求められ、動揺していたために内容もきちんと確認せずにサインと捺印をしてしまったのですが、最近になって地方公務員災害補償基金という所から損害賠償の請求をする旨の書面が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の書き方について。。
ベストアンサー不倫相手の旦那さんに不倫が発覚し話し合いをしてきました。 こちらとしてはパニックになってしまいどうしたらいいのかわからずに、相手方からは反省がみられない、誠意がかんじられないといわれました。 その中で相手方からは「どうしたい?口約束ではすまさない」と言われ誓約書を書いて持っていくことになっています。 その中でどのような内容を書き記したほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸会議室でのBD上映会
貸会議室を借りてのライブBD上映会をしようと考えております。 私物のBDを利用し、SNSで参加者を募っての上映会になります。 50人程度を想定しており、参加者からは会議室の利用料金のみを人数に応じた金額請求したいと考えております。 私自身も支払いますので条件は全員平等です。 そこでご質問なのですが、 よく金銭授受が発生する上映会は著作権に引っかかるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に伴う深刻な問題
下記の内容にて相談です。 ①賃貸マンションの契約者は息子の父親、連帯保証人は彼女の父親 ②住人(同居人)は息子と彼女の2人で生活費や賃貸料はバイトで折半の前提。 ③彼女が同棲を解消して一方的に出て行く ④息子1人では支払い不可能な賃貸料と生活費の問題 同棲生活が理想と違ったにせよ 2人で上京して、まだ数ヶ月… 非常に困ってます。 一方的に出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還訴訟提起後の詐害行為について
ベストアンサー数年間に渡り借用書を作成しお金を貸した相手が返済しないため、貸金返還訴訟を提起したら、相手方の準備書面に、誰からも金を借りた事実はないし、借入れを必要とする事情もなかったと記述がありました。 ところが、訴訟直後の日付で、相手名義の不動産が親族の名前で、金銭消費貸借契約を理由として抵当権設定されているのが分かりました。 約10年間毎年借入れており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団で恐喝罪を受けた時の対処
一ヶ月ほど前に、未成年の加害者3人から恐喝の被害に3人で合いました。その後、警察から被害届けを出してもらいました。 昨日に、担当の弁護士から手紙で示談の連絡がきました。 そこで、問題なのですが示談に応じる場合に、3人全員が示談という選択を取らなければならないのかという事と、もし示談をした場合金銭は、加害者3人分になるのかという事。そして、別々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自己破産と財産分与に関して
妻から離婚調停を申立られています。 質問は財産分与と慰謝料に関してです。 相手方(申立人=妻)には多額の借金があるようで、 同時に債務整理(おそらく自己破産)の手続を行っているようです。 先に債務整理をしてしまえば(免責が下りれば)、財産分与等で金銭を受け取ることが可能になると思いますが、そんな事が許されるものなのでしょうか? 要は、受け取る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らないうちに土地が弟達の名義に変わっていました。
相続についての相談です。 私は56才男性で兄弟は弟が3人います。 20年前に父親が亡くなりました。 その時にあまり話し合いが無かったのですが簡単な説明を受けて弟達が不動産を貰い少額ですが金銭で相続を受けました。 そして今年の春に母が亡くなりました。 そこで母の分の不動産相続の件で連絡を入れたところ「あげる物は無い」と言われました。 父の相続の時、弟達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おもちゃを壊すと弁償する必要はあるのか。
ベストアンサー子供が共有のおもちゃを壊したと言われました。 弁償する必要はありますか? 状況は、 ①発生場所は、こちらから保育を委託した施設で、その 費用は、金銭で支払っており、ポランティア等に依頼し た施設ではない。 ②おもちゃは不特定多数が遊べるものであり、破損した 状況にあっても明確な行為、目撃状況がある訳でな い。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根抵当権の設定について 所有者と関係のない法人名が債務者欄にある
ベストアンサーこちらの質問の続きです。 https://c-1012.bengo4.com/c_1784/c_1787/b_657238/#answerId_1789691 債務者 法人 権利者 個人 (質問1)所有者と債務者の法人名が異なる場合、考えられるケースを教えていただけますか? (質問2)「債権の範囲 金銭消費貸借取引 立替払委託取引 保証委託取引 商品売買取引 手形債権 小切手債権」とは具体的にどんな取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ゲームアカウント詐欺トラブル
質問お願いします! 先日ゲームサイトで数10万のゲームアカウントを購入しました!アカウントは本物で2日間ぐらいはプレイ出来たのですが、次の日に購入したアカウントにはログイン出来なくなっていました。 どうやらアカウントを取り戻されたみたいなのです! 金銭は払ったままです。 利用規約を見逃してまして讓渡禁止というのはアカウントを取り戻された後に調べてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、すでに振り込まれた未支給年金おろせるか
ベストアンサー死亡後すぐに年金の支給停止手続きをしていなかったため生前分の年金が振り込まれています。 相続放棄のためにおろせないので返還出来ません。 もともと生計が別だし未支給年金請求する考えもなかったのですが入院から亡くなるまで金銭面手続き等全て面倒を見たのが対象になるそうで、請求をすれば返還しなくていいと言うので来週請求手続きの予約をしてあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が事件終了後、争った相手とSNS上で友達になるのはOK?!利益相反には問われない?
ベストアンサー金銭上のトラブルにより 私が代理人K弁護士に依頼し 相手方Y氏から示談金を得て和解しました。 その和解直後に、K弁護士と相手方Y氏が フェイスブック上で友達になり シェアをしたりいいねをしたりしています。 直接的な利益相反や守秘義務違反にはならないのかもしれませんが 依頼人の心情として、争った相手と 依頼した弁護士がSNS上で仲良くやりとりしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与トラブルの相手が弁護士を無視して私に脅迫?してきます。
助けてください。 愛人関係だった人に贈与した金額を返せと言われています。 返さないなら家族にハガキを送る(届きました)、隠し撮りした動画を家族に送る(まだ)と言われ 本来なら返さなくて良いお金なのですが怖さのあまり返します。と言ってしまいました。 解決するなら金銭を返したいです。 弁護士の方にも間に入ってもらいましたが 電話には一切出ずこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通行妨害排除のための間接強制
通行妨害を受け裁判で妨害してはならないという判決を5年前にもらいました。しかし現在も妨害が続いていますので、間接強制を申し立、金銭の請求を行いたいと思っております。その金額についてどの様な考え方をすべきか一般論も含めご教示お願いいたします。因みに判決で70万円の支払いを受けております。また通行土地は年間5万円の支払いを行っております(土地所有者=妨害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生から自己破産への切り替えについて。追加費用はかかるのでしょうか?
ベストアンサー以前個人再生の件で質問した者です。 借金うつで身体が思うように動かず、体調の良い日にしか働けなくなってしまいました。弁護士費用は分割で払っているのですが、いつも払えるか払えないかのギリギリの状態で金銭的に厳しく切迫詰まっていて、個人再生してから毎月決まった額を返していく自信を無くしてしまいました。そこで先生方に質問があります。 1.個人再生から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひとり親の申請には離婚調停?
ベストアンサー離婚かどうか迷っていて、これからを見つめる為に別居しています。 勿論、相手が心を入れ替えたら同居することも可能と思っていますが、別居してからの相手の対応を見ていると、誠意が感じられずに離婚も視野に入れています。 生計は別の為、婚姻費用は貰っていますが、保育料が夫婦合算だと金銭的に苦しいです。 ひとり親と同等の申請をするには調停の申し立てが必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からお金を貸した相手が死去していることが発覚し、回収を試みたいのですが
ベストアンサー初めまして。この度会社に社長として就任をしました。 入ってみると、前社長時代に業務委託を前提にある人物に会社からお金(100万強) を貸しており、金銭消費貸借公正証書を取り交わしています。 返済期限が過ぎており、かつその方からの連絡が無いために前社長に連絡をしたところ 不慮の事故で既に亡くなっているとの事、及び他にも債務があったため回収は難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との援助交際について
始めまして。 友人が18歳以上と言われていた相手と援助交際をし、後に事に及んだ日は17歳だった。 お金が必要なのでお金が欲しい。くれなければ警察に言うと言われたそうです。 今回くれれば連絡先を消すと言われています。 相手に行って行為の証拠、金銭のやり取りとなるトーク履歴は消してもらいその消したことを証明するスクリーンショットをもらっているみたいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合、出所後にした契約に、前科は影響するのか?
ベストアンサーお恥ずかしながら、5年前、内妻へのDVで逮捕され、服役しました。 出所後、内妻から連絡が有り、事件時には、自分にも非が有ったと認め、私に1000万円を贈与したいと言ってきました。 私も、事件で無一文になっていたので、ありがたく受け取り、その後、内妻と交際を再開しました。 しかしその後1年ほどして、内妻は、私からこの1000万円を脅し取られたと訴えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料請求後、私から慰謝料請求
ベストアンサー私の不貞行為発覚後、離婚しました。 元旦那は、今、不貞相手に300万慰謝料請求をしています。 不貞相手は支払うそうなんですが、それが解決したら、そのあと私にも慰謝料請求するからな!と元旦那がいってきました。 離婚は、調停離婚で、その際、今後一切金銭の請求などしないと、約束しました。 が、元旦那が、私に慰謝料請求することは可能なのでしょうか? 相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳を拾った方から謝礼金の請求について
先日、通帳を紛失しました。その当日のお昼には警察に届けられ無事に手元に戻って来ました。 お礼の電話をかけたところ拾得者から、分かってますよね、幾らはらって貰えるんですかねぇと金銭の要求がありました。 住所も名前もわかってる、なんなら取りに行ってもいいぞと…脅しとも取れるような高圧的な物言いでした。 また、記帳していない通帳だった為、額面が200万に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事が原因での建造物等損壊の損害賠償及び事前交渉
ベストアンサー私の持家のすぐ側で公共工事が始まりました。 道路のアスファルトとコンクリートを一部撤去するようなのですが、家の壁も隣接部がコンクリートなので、家の壁が破損するのではないかと心配しています。 インターネット等で調べてみたところ、過失では建造物等損壊罪にはならないとの事ですが、万が一工事が原因で家の壁が壊れたり、ヒビが入ったりした場合はどのように損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類に押した判子が悪用された場合
金銭の受領書に判子を押すか迷っています。 この度、とある件にて相手側と揉め事になっています。 その中で、まず相手側に、未払いだった給料を請求したところ、応じて頂けることになりました。 しっかりと未払い給料は頂けたのですが、相手側が「受領書に判子が欲しい。サインではなく判子を押してくれ。」と申し出ています。 受領書に判子を押すことにより、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の事で教えて下さい
ベストアンサー主人は3人兄弟(兄と姉と本人)です。兄と姉は先に結婚して外に出ていたので、私達は結婚後直ぐに主人の両親と同居しています。義母は先日死去し今は義父だけで、姉は普通に付き合いしていますが、先日15年も音信不通だった主人の兄が危篤だと兄の子供(3人います)の一人より連絡が有りました。 兄は散々親に金銭的にも迷惑をかけてたのですが、今後義父が亡くなった時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で本人尋問の相手の反訳書も作らなければならないのか。
ベストアンサー金銭の返還を求めて、簡易裁判所にて裁判しました。(お互い本人訴訟です。) 結果、私の全面勝訴の判決となりました。 被告は不服として控訴してきました。地方裁判所の書記官さんから電話があり一審の本人尋問の双方の 内容を反訳書として提出して欲しいとの事でした。 私としては、私の尋問については証拠として反訳書つくるのは解りますが、何故相手の反訳書まで作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例違反で任意の取調べを受けました。今後どうなるのでしょうか?
先日、青少年保護育成条例違反で被疑者として任意の取調べを受けました。 取調べでは16歳の家出少女をナンパして同意の上で2回性交したことを認めました。(金銭のやり取り無し、初犯)。少女とのLINEでのやり取りも警察で提出し、少女との出会いの場や性交を行なったホテル等で現場写真を撮だたり2日間に及び取調べを受けました。警察の方には終始感じの良い対応をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような内容でも提訴できますか?
ベストアンサーインターネットで交流(運動のアドバイスをしていた)があった人物に不審な言動があったため縁を切りましたが、「途中で止めた責任をとれ、アドバイスが途中だから体調不良になった、返信がなければ訴える。」などとしつこく要求されています。 メールでのアドバイスですから監視下や監督下にはなく、金銭的なやりとりもない私の無償の奉仕であり、相手の権利を侵害して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の自宅を分けて貰いたい
夫の金銭感覚の無さに呆れています。 任意整理中の為、自宅を譲ってもらいたいと考えています。 結婚後購入した夫名義の自宅で、20年経ちました。 オーバーローンですが、半分を贈与してもらうとすると、 2000万までは非課税となるでしょうか? 他には財産は無いので、 義父に資金を出してもらって私に贈与すると、 今後離婚する場合、贈与された持ち分は、私の特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分割協議書への特別受益の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー祖母が亡くなり父と父の妹の2人が相続人です。 相続分割協議書を作成しているのですが、父の妹は祖母から生前に255万円金銭の贈与を受けています。 255万円の特別受益を相続財産に含めて平等に相続する予定です。 ・相続分割協議書に255万円の特別受益をどのように書くのがよいのでしょうか? ネットで調べたところ、特別受益以外で遺産は受け取りませんという内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続きから任意整理への方向転換はできますか?
今、個人再生を依頼しているのですが任意整理に変更するのは可能なのでしょうか。 というのも、過去友人間で金銭の貸借をした記録が残っているのですが、その相手に「債権放棄書」を書いてもらいたいとの話があがりました。 内容としては理解できるのですが、その友人に今回の手続きの事を話す事がどうしてもできません。 ちなみに、2年間の間に数回あるので、譲与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅にデリヘルを呼んで隠し撮りをしたらバレてしまい、店から携帯に電話が来ています。
デリバリーヘルスを自宅で利用した際、出来心でタブレットのビデオカメラで隠し撮りをしてしまい、相手の女の子にバレてしまいました。 「消してくれたら店には言わない」と言うので、女の子の目の前でデータを完全に消去し、その場は収まったのですが、女の子が帰った後、店から電話があり(深夜というのもあり出ていません)、電話番号のショートメールで「一度連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利息も返済してもらう場合の借用書の書き方について教えてください。
友人にどうしてもと頼まれ200万円を貸します。 自分も金銭的に余裕があるわけではないので銀行のフリーローンで借り、そのまま相手に渡すつもりです。 相手も私が銀行から借りたお金を貸すことはわかっていて、フリーローンの利息分も返してくれることは了承済みです。 このような場合、借用書にはどのような書き方をすればよいでしょうか? 1、貸付合計金額に利息分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収を無視しています
貸し付けた金銭を返済してもらうべく弁護士事務所に依頼し裁判で判決を受けましたが請求にも和解の場にも無視を続けています。弁護士事務所からは回収見込みがないので当事者間で話し合いをして下さいとのことでした。そこでどのような方法で話し合いをしたら良いのでしょうか?なお、貸付た当時はシングルマザーで生活に困窮していたので不憫に思い貸付をしていましたが現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の支給について教えてください
父が、生前塵肺患者でした。 その父が亡くなった際、労災として遺族根金を母が受け取っており その母も亡くなった後、祖母が受け取りになっていたはずです。 私は、結婚していて別世帯だったので相続は出来ないと聞いた事があり あきらめていました。 が、祖母が痴呆症で老人施設に入所した時叔父夫婦が祖母の金銭管理をしていて 祖母の年金気もちろん、父の遺族年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹間のモラハラは法律相談にはあたらないのですか?
ベストアンサー姉からのモラハラに悩んでいます。 56歳の姉は大手企業で働いていますが家にお金を入れず、認知症の母の世話も家事もしないうえに、私が生まれた時からずっと嫌だったからと嫌がらせをします。時に手も足もだしますし、親戚にも酷い嘘を言ってるようです。父は知らん顔です。 もう、姉の物を見ただけで気持ち悪くなってきます。 姉に独立して欲しいです。 姉妹間のモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主から借主の妻に対する不当利得返還請求
簡潔に述べると、個人間の金銭消費貸借契約で、貸主が借主の妻を相手に「不当利得返還請求訴訟」を提起しました。その理由は、貸金の一部が妻の生活費の一部として消費されたはずだから、妻の「不当利得」になる ということです。 いわゆる嫌がらせ訴訟とも思われますが、裁判所は訴えを受理して口頭弁論期日も指定されました。妻は貸主との面識もなく、びっくりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄ができるのかどうか(相続放棄するのであれば弁護士費用等の概算も知りたい)
土地等の財産と借金や家賃の滞納、片付けにかかる時間や精神的、金銭的な事で相続放棄をしたいと思っています。 相続が発生してから兄弟で揉めています。 当初から相続放棄の意思を示していましたが 弟は相続する方向で動いており、 それの手伝いという形で家の片付けをしていました。 いざ、相続放棄手続きをしようとすると借金を半分背負ってくれと言われてどうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供(未認知)の父親の実家を訪ねることは違法行為にあたりますか?
未婚シングルの女性で、2歳の子を育てています。 相手の男性は、子供が産まれた後に私との結婚を匂わせる発言をしたことはありますが 責任?をとることなく現在は他の女性と交際をしています。 今現在、認知もしてもらっておらず養育費も貰っていません。今後もしてもらうつもりはありません。DNA鑑定は済んでおり、血縁関係は証明されています。 相手の方の周りは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納品後2週間後の商品クレーム
小売業をしています。 海外ブランドの高級バッグをお送りしたのですが、2週間ほどたったのち 「バッグが壊れ、ショルダーストラップが抜けた」との連絡が入りました。 お写真も添付してくださり、確かに壊れているのですが、 どのような使用状況で壊れたのかわからない状態です。 商品はきちんと検品をし、メーカーから送られてきたものをお送りしているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での裁判について
ベストアンサーW不倫をしていて、関係を解消しようとしましたが、相手(男性)はごねて、金銭や継続的な肉体関係の要求をしてきました。 拒否すると、今度は「実家に行き、親同席での謝罪を求める!」などの要求をしてきました。警察から注意をして貰い、何とか手紙だけの投函(不倫中のメール等を添付した内容)で済みました。 ところが後日、相手の妻から不貞行為に対する慰謝料請求の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解合意書作成の依頼と手続きについて
ベストアンサー結婚を約束していた相手と別れた後、2人の将来の住まいとして購入したマンションのローン一括返済の件で金銭のトラブルになりました。話し合いの末、120万円の解決金を私が払うことになりましたが、今後トラブルにならないように弁護士さんに和解合意書(示談書?)を作成して頂き、彼と完全に別れたいと考えております。その合意書には、解決金を支払う代わりに「今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件として処罰を受けさせれないのでしょか?
娘が2か月前に彼から暴力を受けました。頭、顔に打撲してました。過去にも暴力を受け骨にひびが入ることがあり今回の暴力で警察に通報され1か月前に娘から相談受けるまで、この様なことが分かりませんでした。彼とは別れようとしていましたが彼に上手くまるめこまれて金銭まで取られております。警察には親と相談してからどうするか連絡すことになっておりました。警察へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付した相手から弁護士介入通知が届きました
初めて質問いたします。よろしくお願いいたします。知人へ貸付した金銭の督促を行っていたところ、弁護士介入通知が届きました。知人との今までの経緯ややり取りを説明しているのですが、本人と話すのと違って、金額の件や、返済額、猶予を行ったかどうか?商行為だったのでは?という風に話しがうまく進みません。本人に対して貸付した内容について調停をしたいと考えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業した元夫から養育費を払わせる方法はないですか?
元夫の不倫が原因で離婚調停をして、養育費.慰謝料の金額まで決まったのですが最初の3ヶ月だけ支払われて、その後「失業したから」と言い払われなくなりました。 強制執行の手続きを進めていて、引っ越して不倫相手だった女性とその子供と今までより広く家賃が高いところに同棲している事がわかりました。 引っ越すお金があるなら養育費を払って欲しい 失業保険の差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促状について教えてください。
友人との間で金銭的トラブルに合いました。 友人は私にとある事情で返金を求めていて、私もそれに応じる旨を何度もお伝えしているのですが 「〇月〇日までにお支払いお願いします」と一方的に言われ 私も「それまでにお支払いしたいので、口座番号を教えて頂けますでしょうか?」と聞いているのですがなぜかなかなか教えて貰えず尚且つ、「あなたの自宅と勤務先に督促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に税務署から差し押さえられた現金は訴えられる?
ベストアンサー初めての相談です。宜しくお願いします。 相続人三人のうち、一人が金銭に関して緩い兄がおります。 現在、遺産分割調停中で、相続税の期限が差し迫っております。私ともう一人の相続人は、相続税が多額のため、調停中に、税務署に遺産相続の現金から、それぞれ三分の一ずつ差し押させしてもらって、支払いたいのですが、兄がそのことに関して、相続の現金が少なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人を付けないで息子が親の財産を管理する。
ベストアンサー後見人の不正報道から不信感があり、未だ老健にいる親の財産は実家に住民票がある私が管理しています。 住所が別の兄弟が複数の親の通帳を持ち出していて兄弟間の関係がよくなく、相続時に遺産相続協議書作成で家裁まで持ち込みそうで不安な日々を過ごしています。相続人の兄弟間で疑心暗鬼で親の財産を守る私にも、何処までが着服・横領でないのか判らなくなる時が出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DV夫からの離婚調停。弁護士について
5年間以上の同棲をし、去年結婚しました。 今回、日頃からのDVやモラハラが原因で私から離婚を切り出した事で、夫から気持ちが冷めたとのことで、離婚調停を申し立てられました。 こちらが、離婚するにあたり二人で住んでいたところからの引っ越し代や別居してからの夫の支払いを私がしたためそれついて金銭を要求したところ、夫は納得がいかず、弁護士を雇いました。家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺の損害賠償
6年程前、車保険金詐欺の共犯で逮捕されました。 車を通行人に接触させ、怪我をしたふりをして保険金を騙し取る内容です。(組織犯罪) 私が車を運転して接触させました。 脅されて実行しましたが、怪我もしていなかったので保険金詐欺と思いませんでした。もちろん金銭ももらっていません。通行人の共犯者(逮捕されてます)が個人的に入っている保険などで1億近く保険...
- 弁護士回答
- 3
-
「金銭」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから