44,334件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の面会交流について

先日、未婚のまま出産をした者なのですが妊娠当時付き合っていた元彼から調停を申し立てられました。 当時元彼からお金を作るため売春強要されていて、売春をしていた時に出来た子なのでDNA検査をしてない現在は100%元彼の子か判らない状態です。 そんな元彼とは金銭面がだらしなく、4年間で100万以上のお金をむさぼり取られたり、数回ではありますがDVもあったため別れ...

弁護士回答
    2
  • 主人の言葉の暴力と離婚

ベストアンサー

離婚すべきなのか、悩んでおります。 主人、私、長男、次男の四人家族です。 関東に住んでいましたが、一年前から主人の転勤で、福岡市に住んでいます。 周りに頼れる人はいません。私は、専業主婦です。 まず、家族構成です。 主人の家庭は、父母と兄がいます。 私の家庭は、両親が私が幼少期に離婚しました。育てて貰った母は、二年前になくなりました。約28年会っ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ☆暴言ボイスレコーダー有・内容証明・簡易裁判所、小額訴訟するには

接客業です。指名で毎日埋めろと脅しのように言われ、チビでムカつく・・・から始まりエスカレートして 出勤の度に罵声を浴びせられます。店舗を変えればいい事ですが色んな掲示板で噂を立てられる時代なので 入ってまだ1ヶ月くらいで移動すると、高級店は勤まらなかったんだろう。とか書かれるのは目に見えています。 以前の店も2年いましたし職を点々する方ではありま...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の場合の慰謝料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求したいです。(離婚はしません) しかし相手には配偶者が居る事が判明致しました。(配偶者は不倫を知らず。。知れたら離婚になるらしく) 只今弁護士委任を考えていますが。。 【質問1】 ダブル不倫の慰謝料教えてください。 不倫相手は旦那に既婚を伝えてたと主張し主人はシングルマザーと聞いていたと食い違いのある中。。。

弁護士回答
    4
  • 義母の認知症進行中に夫が受け取った援助金は合法か?

【相談の背景】 別居した夫が、どうやら前やっていた副業のバイトも一切やめて、本業の介護職だけで新しく契約したアパートで暮らしながらやりくりしているようです。しかし、婚姻費用請求後、家族カードからの私の支払いやマンションの光熱費は払ってくれていますが、夫単独の収入だけではお金が厳しくなり、どうやら義母から援助金を受けているようです。それは結婚後か...

弁護士回答
    4
  • ナースコーナーでの先輩の発言で大勢の前で名誉を傷つけられました。

私は職場で名誉を傷つけられました。 私は去年4月から看護師として病棟で働いています。 今は私の部署では5階チームと6階チーム2つに分かれています。 今は私は5階チームの一員として働いていますが、 また4月から再編成を行い、チーム変更があります。 先日、ナースコーナーでその話になった際にある先輩にいきなり大声で「○○さん(私の名前)はどっちのチームが...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

現在4歳になる男児の親権・監護権をもっている母親になります。離婚協議時、「親権を渡す代わりに養育費は支払ない」に同意している経緯があります。(長引く調停と、他県に毎月行く身体的・精神的なストレス・調停員の「養育費はあとから請求できる」というアドバイスにてやむをえず同意してしまいました) 1年間一人で育てながら自分や子供の将来を考えたら、「自分のエ...

弁護士回答
    4
  • 大家とのトラブルですが教えて下さい!

以前も相談しましたがまたお願いします。8ヵ月前に、自宅のマンション1階店舗でカラオケ喫茶を開店しました。 カラオケ店舗を居抜きで借りました。 カラオケは、22時までという契約をしましたが、お客様の状況等で、数分過ぎてしまいました。 隣に住む家主は店の中に営業中入ってきて2度程、注意されました。 その後は時間を守って営業してると、今度は、換気扇が煩いか...

弁護士回答
    1
  • 恋人同士でのお金や約束事への責任

【相談の背景】 4年2ヶ月付き合ってる彼氏がいます。広島から上京して専門のIT職探しているバイトで彼とは知り合ったのですが、彼は親元を離れてない子供部屋おじさんで、職場で付き合ってない段階でセクハラされていてはっきり頼りないからと付き合いを断ったのですが頼りないのを認めると懇願されて私の単身用の借りていたアパートで同棲を始めました。 私が正社員の仕...

弁護士回答
    2
  • この様な場合は相続時に不当利得で返還を言えるのか

施設に入っている母の様子を見に行ったりした際の交通費や転院時の搬送などで使った費用や病院から呼び出され仕事を休んだ時のお給料を親の口座からもらってもいいのでしょうか⁇ 施設も電車で1時間の距離で子供が小さい為保育園の一時預かりに入れて行ってる為保育料もかかってそれも引き出しているようです。 ただ親が介護になった時に 「うちで面倒見るならそれはきち...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ツーションダイアルの支払督促が会社にかかってきました。

ベストアンサー

ツーションダイアルの支払督促がきました。 過去使用したことがあるのですが、 2007年~2008年もので数件上げられ、20数万円請求されました。 以前一度だけ支払をしてしまったことがあり氏名が周知されてしまっているのか SNSから氏名を調べ会社に電話をされてきました。 具体な日付も言われましたが、 覚えがないのでと拒否はしましたが、 上司を呼べとか、会社...

弁護士回答
    2
  • 事故との因果関係が不明な治療費をいつまで支払う必要があるのか?

《治療費はいつまで支払う必要があるのか》 余計なお世話で怪我をされた方への治療費の補償について。 《経緯》 転倒した父(60代 )を起き上がらせようと手助けされた近所のご婦人(90代 )が尻餅をつき転倒され、腰が痛いということでかかりつけ医を受診されたところ、全治三ヶ月との診断を受けられました。 その間にかかった治療費については補償済み。 示談書などの文...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料。それでも養育費や慰謝料はもらえますか?

私には一人の息子がいます。 息子の父親とは結婚してませんでした。 妊娠してから一切連絡もなく、職場で顔を合わせることは何度もあったのですが、私の体調も気遣ってくれず子供のことなんか無視でした。 もう息子は産まれていて、もうすぐ一歳になります。 ‘自分の子供なんだから責任を取れ’と養育費を請求しましたが、自分の子供じゃないと言われました。 DNA鑑定を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの報酬金について

ベストアンサー

弁護士さんの報酬金とは、どういった意味か知りたいです。 1、裁判で勝訴して、相手方から慰謝料を貰った時のみの、ものですか?または、慰謝料等なくても、勝訴すれば、報酬金は発生するのですか? 現在裁判を行っていますが、法テラスで弁護士さんに依頼しています。 訴状では、慰謝料、財産分与も請求することになりまはしたが、もともとは、離婚だけが目的ですので...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの誹謗中傷に対する対応について

私の彼女がTwitterでいわれのない誹謗中傷を受けています。 内容は他人の裸の画像(首から下)や、他人の性交後の画像を彼女本人のものであると偽って投稿し、淫乱だとかビッチだとか暴言を吐き、「前科者だから近付かないように」だとか、勤め先の会社の支店名及び彼女の本名、誕生日、番地以前の住所、電話番号などを晒されております。 「死ね」「こんなヤツがいるお店に...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者の義務違反における解任及び損害賠償

【相談の背景】 母が亡くなりまして、公正証書遺言書には、財産の全てを長男である私にするとの記載がありました。また遺言執行者も私にするとの記載がありました。 そのため、預金・株式(証券会社)・不動産について名義変更(母→私)を行いました。他の法定相続人として私の姉がいます。 私は、民法上の遺言執行者の義務を知らなかったので、姉に就任通知や財産目録の...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割前に遺産から被相続人の債務を返済した場合について

ベストアンサー

遺産分割前に遺産から被相続人の債務を全額返済しました。(相続人全員、相続承認しています) 分割前に遺産から支払ってはいけないと、返済後にわかりました。 相続人1名から、相続債務を返還請求をされるとして、 ・請求された相続分の債務(現金)を返還する⇨相続人1名に相続債務が戻る⇨しかし、債権者には全額返済ずみ⇨相続人1名に返還した相続債務は誰に返済し...

弁護士回答
    3
  • 彼へ慰謝料を阻止するには?どのようにしたら良いのでしょうか

ベストアンサー

不定行為を行ったのは私です。それ以前に離婚届も何度か主人には渡していますし別れも切り出しています。それでも別れてくれませんでした。 夫が私の不倫相手に慰謝料500万円請求しています。2週間以内に払えと。支払い実績がない場合には専門家のもと、年率換算で遅延金を請求する。更に妻を含む第三者に他言を禁ずると。 職場での部署の配置転換も希望。 反応がな...

弁護士回答
    6
  • パワハラ事案における上司個人に対する法的措置

ベストアンサー

【相談の背景】 パワーハラスメントにより鬱を発症したとして、相手方の上司に慰謝料を請求したいと考えています。 示談が成立しない場合には、民事調停・民事裁判を検討するつもりです。 民事調停となった場合、相手方が欠席する可能性を懸念しています。 また、退職は考えていないことから会社と争うつもりはなく、上司個人に対する措置を検討しています。 【...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判と離婚訴訟ついて

ベストアンサー

先日は多数の先生のご回答ありがとうございました。 本日もよろしくお願いいたします。 来月、婚姻費用は審判があります。 審判では裁判官とお話するとのことですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか? また、離婚調停のほうも不調にし訴訟をする準備をしていますが、相手側が調停からずっと自分名義の住宅ローンがあるから養育費も婚姻費用もはらえないと...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きに関しての質問です

実家の立ち退きに関しての相談です。祖母の代から住んでいる借家(70年以上)で現在80歳以上の父母と弟が住んでいます。昨年夏 急に大家が替わったという事で弁護士がきて今後マンションを建てたいのでここら数件の(旧同一大家)立ち退きの話をしてゆき 現在具現化に向けて 再度本格的な話し合いに入ろうとしています。基本両親は動きたくない気持ちを言いっていますが...

弁護士回答
    1
  • 執拗な嫌がらせ行為(いじめ)、加害者側に求める保証について

執拗な嫌がらせ行為を受け続けた息子(8歳)が、PTSDであるとの診断を受けました。 加害児と保護者に対して何某かの保証を求めたいのですが、素人の私でも出来る事はありますか? 【これまでの状況】 ・嫌がらせ行為(虐め)は2013年5月以来、今も断続的に続いている ・被害内容としては;  ①罵詈雑言及び恫喝(加害児の言いなりにならないと大声で罵声を浴びせらる) ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の彼の奥さんからもし連絡がきたら

ベストアンサー

3年ほど付き合っていた人が既婚者でした。 付き合っていたのは去年の3月ごろまでで彼から同棲の話が出て『結婚前提ってこと?』と聞くとそんな先のことは全く考えてないと言われ、同棲は断りそのまま別れました。 別れて連絡もとっていませんでしたが、友人を紹介したいからと言われ3人で食事に行った時にその友人が彼の奥さんや新居、子供が3人目という話をぽろっとした...

弁護士回答
    4
  • 自分の不倫相手を訴えてけじめをつけたい。

相手とは20年の付き合いになります。付き合いが長く、もともとは結婚も考えていたので彼は私の両親の経営する会社に努めて10年になります。 結局途中で別れてしまい、私が結婚してから3年強不倫関係にありました。 今回訴えを起こすのは、私の主人が、私の不倫相手を、です。 私と不倫相手の関係も不倫相手に裏切られる形で先日終わりました。 主人は、ありがたい...

弁護士回答
    3
  • インターネットでの仕事 トラブル

ベストアンサー

宜しくお願いします。 インターネットでの仕事のトラブルになります。 当方は被災地、岩手県です。職場も職も失い、唯一の仕事が、オークションでの出品作業になります。 当方は古物商取得済みです。 以前は、仙台の人材派遣会社の管理職をしておりました。 その時の部下が震災後、連絡をくれました。(年齢は50代、私は30代後半) 部下(以下Bさんと名付ます) Bさ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがある場合の遺産分割について

被相続人名義の住宅ローンについて、各相続人の負担割合に関する質問です。 今年9月に父が86歳で亡くなりました。 相続人は、母、兄、姉、私の4人です。 父が残した財産は、預貯金(3500万円)、A不動産(2600万円)、B不動産(800万円)、C不動産(1800万円) で、負債はC不動産の住宅ローン(700万円)です。尚、住宅ローンについて団体信用生命保険には加入していません...

弁護士回答
    4
  • 不貞により別居。その後の対応。

ベストアンサー

夫の不貞により、別居になりました。ダブル不倫で、相手家庭は破綻しておりどうやら相手の女性が私の離婚成立を待っているようです。 私も主人も実家に帰っています。 主人は弁護士を立ててきました。給料も止めてきました。そして一カ月連絡がありません。 小さな子供もいて、私は離婚は考えられません。 わずかな望みで主人が戻ってきたら、、と思います。 1、自...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリ ドタキャンしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、マッチングアプリで初めて対面で会うことにしたのですが、待ち合わせ時間直前になって、怖くなってしまって吐き気もしてきてしまったので、体調悪いという理由でとても申し訳気持ちの上、ドタキャンをしてしまいました。 ずっと待ち合わせ場所に着いてから悩んでいたので、ギリギリのお伝えになってしまったことは相手にも深く謝り、ブロックしてい...

弁護士回答
    2
  • 詐欺と相手に言われているが、男女間の付き合い中に発生した賃借も詐欺になるのか?

私の同居している内縁の夫が、苦しい家計のためと、二人の女性から詐欺紛いの事をして、お金を借りていたことが発覚しました。相手の女性たちは、弁護士をたてたようで、支払いを請求されています。私は、もちろん知らずに、友人から借りてきたと、返済もいつでもいいと言われたと渡され、生活苦のため、使いました。後に、そういったお金だと知りました。私も同罪になるん...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さいませ。

ベストアンサー

弁護士の先生方さま いつも、お世話になっております。 度々、恐れ入りますが、また下記の件で、 再度、教えて頂きたく、よろしくお願い申し上げます。 「公正証書」で定められておりました養育費に、未払いが生じておりまして裁判をしておりましたが、裁判の結果、相手方に、今までの未払い分を支払って頂ける事となったようなのですが、 ただ、裁判官より、支...

弁護士回答
    1
  • 離婚をして次にすすみたいのですが

有責配偶者として身勝手な話だとは思いますが、早く離婚をして次に進みたいです。 私が単身赴任をして2年になります。 8ヶ月前に1度だけ私が不貞行為をおこなってしまいました。妻に謝罪し家に戻ることを許されましたが、単身赴任では信用できないということで自宅から赴任先まで通勤することになりました。 当たり前ですがその間も帰りが遅かったり、電話に出れなけ...

弁護士回答
    2
  • 株主が代表取締役の変更登記をしてくれません

ベストアンサー

300万の資本金を株主Aから出資してもらい私が代表取締役で会社を設立しました。取締役が他に一名いて、その取締役Cは、Aが経営する会社Bの社員でAが入れろと言うことで取締役として登記しました。 その後無事に営業を開始したのですが、Aがことあるごとに口を出してきて、果ては私の給料が高額すぎると行ってきました。給料に関してもAとは相談済みで私の自由でいいとのこ...

弁護士回答
    1
  • 内緒で会いに来る母親。子供達に嫌ならもう会いに来ないで?

こんばんわ 私は初婚で旦那は再婚 旦那は離婚後、 長女、次女、長男の3人を引き取りました。 離婚の原因は前妻のギャンブル依存性 生活費まで使ってしまう様な人で 家事はろくにせず 食事も買い弁、出前ばかりだったそうです。 今は長女(18)は前妻の所に行きました。 現在は私と旦那の子供1人 旦那の連れ子が2人(中学生)と同居しています。 私が旦那と子供...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約者の横領

【相談の背景】  美容室を経営している個人事業主です。当サロンにて重大な問題がおこってしまい是非助言をいただけたく思い投稿させて下さい。  最近、経営難に陥った事により頭を抱える日々を過ごしてましたが、最近、売上と運転資金に対して違和感を覚えるようになりました。会計士に数字の管理を委託していた為、会計士からも指摘もなかったので気づきませんでした...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害の損害賠償の金額についてお尋ねします

著作権侵害の損害賠償額についてお尋ねします。 写真であれイラストであれプロの方が作成した商品としてあるものを 無断で複製し転載した場合損害賠償が請求されます。 それは複製により本来入るべきであった収益が入らなかった という意味での損害であっていますよね? なので損害賠償の請求額はその製品の値段とは切れない関係だと思うのですが これも合っています...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥様に慰謝料の請求をされているのですが。。

ベストアンサー

現在、不倫していた奥様から弁護士を通し慰謝料の請求をされています。 最初は既婚者と知らず、途中で奥様にバレ既婚者ということを知りました。 その際に、奥様に彼とは連絡を取らないという約束をしたのにまだ連絡を取り続けていました。 その1ヶ月後に奥様にまたバレてしまいました。 彼は正直に話し、慰謝料を渡したそうです。 ですが、しばらくして私の方に奥...

弁護士回答
    4
  • 相手の勝手な家出により離婚請求が認められるか?

ベストアンサー

初めて投稿します。結婚4年目です。私は再婚子供2人、妻も再婚子供1人 (神奈川県に暮らしています) 妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。 数日後妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げのことを周囲や警察に言いふらし、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害。私としましては、加害者に対し?

20代女性です。どうか助けてください。 相談内容は、盗撮被害です。加害者に対し、どのような請求が可能でしょうか。 内容)今年度、4月より職場の男性から携帯電話で盗撮され続けました。気がついてはいましたが、怖くて恥ずかしくて誰にも言えず、職務を遂行したい思いが強く我慢していました。周囲への発覚は先日、12月入ってすぐのことです。飲み会の場で、第三者が現...

弁護士回答
    2
  • 風俗店勤務です。お客さんと店禁止事項の本番行為で妊娠した場合の客に対する慰謝料請求は可能か?

風俗店で働いています。(ハンドフィニッシュのみのサービスの店です、お客さんから基本あまり触れる事は店の規定で禁じられてますが現実には触れてくるお客が殆どです。)万が一お客さんと本番行為があり、妊娠してしまった場合、相手に対して慰謝料請求は出来るものでしょうか?また、性行為をそのお客さんだけとしかしていないとしても相手からすれば他のお客と本番行為...

弁護士回答
    4
  • パワハラによる精神疾患被害における損害賠償額を最大化する方法について

【相談の背景】 はじめまして。私は数年間勤務していた会社で、退職する前の約1年2か月パワハラを受けていました。その影響で適応障害を発症し、2カ月休職した後、退職しました。その後約1年半かけて労災申請を行い、最終的に労災(強)の判定を頂き、パワハラによる適応障害が正式に認定 されました。詳細は避けますが人格否定100回以上、長時間の叱責100時間以上、その他...

弁護士回答
    2
  • 相続開始を知った日について

ベストアンサー

背景●相談者は三人兄弟の末っ子です。 両親は離婚をしています。 長兄と次兄は母親についており、私は父についております。 長兄と次兄はそれぞれ離れた場所に住んでいます。 次兄は母親と一緒に暮らしていたと思われます。 ●経緯 絶縁した長兄から、「詳しくはわからないが母親の心臓が止まった、次兄から連絡がきた、と」と私にメッセージが届きまし...

弁護士回答
    3
  • 自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法

ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...

弁護士回答
    4
  • 売掛金20万円の回収を、債務者の兄弟に協力できるか

個人事業主でデザイナーをやっているものです。 今年の3月に、フリーランスを相手にWebデザインの仕事を一つ納品したのですが、支払い日の3/末を過ぎても本日まで支払いがなく、以下のような状態になっております。 ・メールは全て無視 ・電話は着信拒否 ・Facebook、Skypeなどでつながっていたはずが、全てブロックされている ・内容証明を送付したが、受取拒否 ・...

弁護士回答
    2
  • 上階の騒音による損害賠償訴訟

上階のかなり大きな足音(受忍限度外)が深夜~早朝にかけてほぼ毎日で睡眠障害とストレスによる体調不良が丸2年になります。 仲介会社に何度も相談し注意をしてもらってるのですが上階を仲介した会社が違うとのことで大家に伝えても直接注意するのでなく仲介に伝えて注意を促すと言った又聞状態でうまく伝わるはずもなく一行に解決しません。 大家は近所に住んでるの...

弁護士回答
    2
  • 詐欺と言われ悩んでいます

ベストアンサー

6カ月前に一人の男性から結婚を前提でお付き合いしてほしいと言われたのですが彼氏が居たのでお断りしました。彼は彼氏が居る事は知らなかったです。連絡は取っていてご飯にいったりしているうちに好きになり彼氏と別れ結婚を考えお付き合いをしました。でも私には借金があり付き合う前に全てお話しそれでもいいといってくれ出来ることはするといってくれてその時に貯金で返...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立の可能性と別居期間中の対応について

【相談の背景】 金銭トラブルを第一理由に離婚を検討しています。 ①給与全額をギャンブルに使用、義母が立て替えて和解。次は無い旨伝える。 ②私名義のカードで勝手にギャンブル。その分もお金を渡すといいつつやりくりできずに家計から結果的に捻出。私が折れる形で和解。次は無い旨を伝える。 ③給与を2回に分割してもらう予定が、2回目にもらう分を勝手にギャンブルに...

弁護士回答
    3
  • 支援金詐欺?また、やはりそのサイトは詐欺なのでしょうか?

実は私の友人が最近、とあるであいけいさいとにはまってしまったようで、その人はサイトの中で高額な金額を支援すると言う書き込みに欲がくらみめーるをしてしまったそうです。当初は、その支援金を受け取る為に振込手数料が必要だったらしく振り込んだのですが、その直後、同意証明書を発行する代金として別の料金を請求されている様です。私として、明確な説明もなかった...

弁護士回答
    2
  • 彼女が所属している小規模タレント事務所からの経緯不明の高額賠償請求を支払う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 趣味のイベントで知り合った女性とお付き合いしてました。ある日、私が最近流行りの動画配信者を一緒にやってみない?と彼女に提案すると、面白そうだね!と快く了解してくれました。仕事が多忙でもありまだ実現には至ってません。半年ほど経ったある日、突然彼女から小規模な芸能事務所に所属しているというカミングアウトをされました。初めて聞きました...

弁護士回答
    2
  • 独身だと騙された場合、奥様から慰謝料請求されないよう約束する方法、手続きを教えてください。

ベストアンサー

婚活サイトで出会った人に独身だと騙されて8ヶ月交際していました。 彼と別れた直後に奥様から連絡があり、妻子持ちだということがわかりました。 奥様からは、彼の浮気グセがひどい、家にお金を入れない、子供の前で暴力をふるう、等々ひどいことを聞かされました。 離婚を考えているが証拠がないそうで証拠の提供を依頼されました。 奥様が私に連絡できたのは、私が...

弁護士回答
    2
  • パートで働いている会社の退職勧奨に同意するにあたり条件を提示したいと思っています。

先日、解雇通告と思われることを電話で言われました。 先月下旬から社長夫妻より、「今のままだと厳しい」や「厳しいと思う」等言われ続けており、先日の夜に社長より電話が来て話していると同様の話をされ、「仕事をする上で我慢は必要ない」と言われました。 私が多少なりとも我慢は必要だと思う旨を伝えた所、「価値がないものにお金は払えない」と言われ、「それは...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから