44,334件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁の妻 彼の両親トラブル

ベストアンサー

私は今籍は入っていないが、7年同棲してる彼がいます。(住民票も、うつしてあります。) 結婚する話もついてます。 本題ですが、 彼は両親と仲が悪く両親が嫌いで県外へ引っ越し数年前から連絡先や住まいを両親に知らせてません。 絶縁したい意志も伝えてました。 彼の母親は過保護なあまり嫉妬心から私達を切り裂こうとする発言(電話では必ず私の悪口)や 行動(...

弁護士回答
    1
  • 債権調査書の書き方について

主人の不倫相手に慰謝料請求をしていました。 1回目は慰謝料150万、公正証書作成 2回目は違約金100万 全て月々の分割支払いで 残り、1回目40万、2回目5万です。 3回目は弁護士通し和解し違約金100万をこれから 月々の分割で支払われる予定でしたが 相手の方から、また別の弁護士を通して 自己破産を踏まえた債務整理を検討するという通知と、債権調査書が2枚送...

弁護士回答
    1
  • 対物超過特約について

ベストアンサー

先日、私0相手100の過失割合での交通事故被害にあいました。 車両の修理費用が200万の見積もりが出ており、車両の時価額が140万のため、経済的全損扱いで買替費用として140万の賠償額が相手保険会社から提示されています。 ただし、修理をした場合に限り140万に対物超過特約の50万を加えた190万までを上限として賠償すると言われています。 ここでお聞きしたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 初給料が出た途端、婚姻費用の減額を連絡してきました。

昨年4月から子(未就学と小学低学年)への虐待のため別居し、夫は虐待を否定、離婚の意志なしのため婚姻費用を本人に対して請求し、私が無職だったため月10万と児童手当を都度送金することで合意しました。 今年4月に私が就職し、月20万手取り17万ほど、先週初給料が出ました。 夫の扶養を外れる手続きにあたり、勤め先、予測年収や保険証の確認を要求され、本当に手続...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について 妥当金額

ベストアンサー

慰謝料についてのご相談です。 ご回答頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。 奥様に彼との不貞行為が見つかり300万円の慰謝料請求をされています。今は奥様からの請求で弁護士は通していません。 裁判で判決されるであろう妥当な金額がしりたいです。下がるのであれば示談せず裁判しようかと考えております。 *お付き合いは4.5年。 *たまにのメール...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚した夫が養育費、婚費を払ってくれません。払ってもらう方法を教えてください

ベストアンサー

1年前調停離婚しました。養育費、過去分の婚姻費用、子供の面会等調停員さんに話をまとめてもらい取り 決めし調停証書も作成していただき離婚しました。 調停時元夫は無職で宅建の試験を受けたから結果待ちなので結果が出たら就活するとのことでした。 調停は11月で就活などを考慮して養育費、婚費の発生は今年3月分からとの取り決めでした。 調停員さんより養育費、...

弁護士回答
    5
  • 労基法以外での約束事は無効なのでしょうか?

ベストアンサー

労基法以外での約束事は無効なのでしょうか? 小さなテイクアウトの飲食店を営んでいます。今まで、個人的にスタッフとお給料面や待遇面を話し合って、双方にメリットがあるように決めておりました。内容的には就業時間とその日一日でいくらと言うふうにしており、労基法とは違う方法ではありましたが、双方合意の元ずっとやってきたのですが、1人のスタッフが辞めた際に...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄で訴えられ、80万円を要求されました

8年間お付き合いしていた方と結婚を考えていましたが、不安があり交際をお断りしたところ婚約破棄として慰謝料80万円を要求されておりますが、高いと思っており相談させていただきました。 以下時系列です ----------------------- 8年前:交際開始 5年前:お互いに結婚を意識。ただし、私は相手の金銭感覚にずっと違和感を頂いていました。結婚する誠意を見せるた...

弁護士回答
    1
  • 大家さんから3ケ月以内に立ち退き要求され、立退料/引越し費用などを交渉希望、どの程度可能ですか?

はじめまして。20年以上居住の木造アパートの住人です。 3ヶ月以内の退去を求められ、引越代請求や今後の家賃一部無料など交渉に関して質問です。 大家さんから 「老朽化した建物取り壊しに伴い3ヶ月半以内(○月の末日まで)に退去を願います」と 連絡がありました。 貸主からの退去要請は通常6か月(以上)と聞きます。 退去を拒否するつもりはありませんが、3...

弁護士回答
    1
  • 自己破産において、裁判所への提出書類について。

ベストアンサー

自己破産準備中の者ですが、ご質問させて頂きます。 自己破産するにあたり、自身の金銭的状況を把握する為に、銀行預金口座取引履歴の提出がありますが、そこで質問になります。 ネット銀行及び、証券会社に口座がありますが、口座開設から5年程経過しましたが一度も利用した事が無く、取引履歴を取得する方法が、自身でパソコンからとネット銀行から取り寄せる方法があ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元彼と関係が続き妊娠後、流産しました。費用について質問がございます。

ベストアンサー

お世話になります。 9ヶ月程付き合っていた彼と別れ、その後も情で関係をズルズル続けてしまい、妊娠が発覚しました。 彼は女癖が悪く、付き合っていた時から他の女性と関係を持っておりました。彼は避妊具は付けません。しかし結婚しよう等の言葉を信じ、別れた後も私自身執着していたのも事実です。その事もあり、1人で悩みましたが、結婚して産みたいと決め、彼に話し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で裁判官に判決を出してもらうには?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて2年弱がたちます。 私(夫)が原告、妻が被告で争点は離婚するかしないかです。私か離婚を請求していますが妻が断固して拒否している状態です。 別居6年近くになります。離婚調停中に私が関東から関西→中部地方へ単身赴任になってしまい6年近くになります。連絡どころか6年間ほとんど会ってもいません。(妻は実家に住んでいます)離婚理由は性格の不一致...

弁護士回答
    12
  • 仕事が原因での病気、慰謝料について

仕事での病気、慰謝料について 長文失礼します。 私は学生でアルバイトをしている傍、将来のために必要なスキルを身につけようと思いフリーランスとして副業でデザインの仕事をしていました。 先日友人でもあるクライアントから「商売で使う画像のデザインをしてほしい」という依頼を受けました。 しかし、私はあくまで副業という感覚でやっているのでお互い納得...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から訴状が届きました。借金の件

簡易裁判所からの求償金等請求事件の訴状が届きました。 車購入時に組んだ債務について相談させて下さい。 数年前に家族(A)が車を買うことになり、メーカーのクレジット制度を使って、車の3年後の下取り相当額を、販売価格から引いた金額を3年間月賦で26000円ずつ支払っておりました。 その際、私が連帯保証人になっております。 ローンの3年間の期間が経過する頃、A...

弁護士回答
    4
  • 外国人 による 結婚詐欺

ベストアンサー

数年間付き合っていた 彼が 結婚詐欺師でした。昨年末から 連絡がとれなくなり 手当たり次第思いつく範囲で調べてみると どうやら 日本人と結婚したことがある もしくは 今も結婚していると思われる記事を発見その後FBから彼の職場の友人に たどり着き私の知らなかったことが たくさん出てきました。一夫多妻が認められている国なのですが、同じ国の人と結婚していて その人...

弁護士回答
    3
  • 掲示板で誹謗中傷が続き困っています

先日ある大会で優勝し、主催者側のホームページに私の写真が掲載されました。 その日から掲示板でその写真を見た人物により私を誹謗中傷するような内容のコメントが連日続いています。 内容は性的羞恥心を害するものがメインで、他は技術や外見をバカにしたものや私の性的な画像が拡散されている、などです。 これは推測ですが、同じ人物がIDが変わるのを待って中心と...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納とその他借金について相談させて下さい

ベストアンサー

主人の事で相談があります。結婚して4年になります。去年の8月に引っ越しをしました。お金の管理はすべて主人が管理しています。最近家のポストに主人宛に通知がしているので、開封してみると、家賃を一度も払っていないことを知りました。保証会社は信販会社です。その他にも携帯料金の滞納で法律事務所からの督促状、クレジットカードの延滞請求書、車もローンで購入し...

弁護士回答
    2
  • 差押え解除、養育費減額、医療費返還

ベストアンサー

バツイチ同士の再婚です。 私 子8歳5歳 主人 子7歳6歳(元妻が親権を持ち扶養) 再婚時に養子縁組しています。 主人は離婚調停により算定表に基づき月8万 開始日の勘違いから支払いが遅れ当初から 差押えが続いています。 当時、支払い自体は合意のもとなので異議申し立て等行わず現在に至ります。 しかし、元妻は金銭に執着しており 再婚の報告、養育費減額...

弁護士回答
    7
  • 社長から損害賠償を求められそうで辞められない役員です

ある小さい工事会社の役員(取締役)をやっております。 以前、退職したいが会社に金銭を貸している旨ご相談させていただきました。 あれから、すこしづつ返してはくれているのですが、今度が私が業務に耐えきれず 不安障害となり、医師から2週間の休業をするよう診断書を出していただきました。 ただ、もう自分としては耐えられないので、退職の話を社長にしましたと...

弁護士回答
    1
  • 車 ジモティー売る売らない トラブル

審尋期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。 簡単に説明させていただきますと、 インターネットフリマサイトジモティーにて車の売買をしようと投稿したところ、興味があり 現車確認したいとご連絡がありました。 ですのでその日に現車確認していただいて納得され来週引き渡ししますとの口約束を交わしました。 ですが口約束をした来週の日にち...

弁護士回答
    1
  • 妻が二人目の不倫、妻と不倫相手両方から慰謝料を取れますか?

一年前に妻の不倫が発覚しました。探偵にお願いし、しっかりとした証拠を元に当時の不倫相手から二度と会わない事を約束に100万で示談し、妻とは再構築をすることにしました。 その時に妻に次不倫をしたら ①離婚する ②慰謝料300万円請求権する ③子供の親権は自分がもらう ④養育費として月3万支払う という内容で行政書士さんに誓約書をつくってもらいサインしてもら...

弁護士回答
    2
  • 「悪意の遺棄」による離婚で、仕事も失った場合の慰謝料について

ベストアンサー

妻(42歳)と離婚することになりました。 それまで家庭の中でもいろいろな問題はありましたが、 その件に関しては50:50と考えてください。 きっかけは妻の男性問題であり、妻の両親は、 その問題がきっかけでこうなったことは認めています。 ただ、実際に見つかっている証拠品が車の中にあった男の財布だけで、 実際の裁判となった場合に、証拠能力としては、 ...

弁護士回答
    1
  • 親子間の借金で自己破産があった場合の貸金債権について

ベストアンサー

恐れ入ります。まず、状況を説明いたします。 ・私の妻の父が事業に失敗し、自己破産することになった。 ・私は妻からその旨を聞いていたものの、妻も私も連帯保証人等にはなっていなかったため、私たちが金銭的な負担を負うことはないと思っていた。 ・妻の父が弁護士に依頼して自己破産手続に入った後、妻と住宅購入に関する会話をしているとき、妻から「弁護士費用の...

弁護士回答
    2
  • 示談書内容違反に関して

ベストアンサー

不倫相手同士で示談書を交わしました。 示談書内容違反に関してです。 ・双方連絡を取り合わないこと→違反したら私は相手へ違反金を支払う ・本件及び示談書内容を交わした第三者に口外しないこと→違反したら相手が私に違反金を支払う の2点です。 不倫相手同士でなぜ交わしたの理由は今は省略しますが交わした後すぐに一度だけ不倫相手に対して謝罪と別れのメールを...

弁護士回答
    2
  • 別荘の鍵を無断で複製されて、勝手に使用された

ベストアンサー

・妹夫婦に、別荘(リゾートマンション)の鍵を無断で複製されたことに半年ほど気付かずにいた間に、その複製した鍵を使って私の部屋を私に無断で数回使用したそうです。長い時には一週間滞在して、友人を招いて泊めたりもしたらしく、まさに我が物顔で好き勝手にしていたみたいで、損害賠償を請求したいですが、可能ですか? 賠償の対象は、無断で使用した消耗品(洗剤、ミネ...

弁護士回答
    1
  • 非親権者の娘との面会交流回数を減らしたい

小学校3年の女児の親権を持つ父親です。離婚して四年程経ちます。今回「面会交流」についてご質問させていただきます。今現在週3で元妻と面会しています。最近、娘と同じ小学校に通う子供を持つシングルマザーと再婚を前提とした付き合いを始めました。その方とは2年程前に知り合い娘も慕い、子供同士も仲が良く以前から娘にとっても良好な関係でした。再婚を意識するとや...

弁護士回答
    2
  • 実はダブル不倫、前妻に本当の事を…

裁判を起こして、既婚を隠して私と結婚前提で付き合っていた元恋人から慰謝料50万を受け取る事が決まりました。 私は元彼から、元彼自身が前妻と離婚してから、実は私と付き合い初めから既婚だった事と、先日離婚した事を聞かされました。 なので、既婚と分かってて元彼と付き合っていた期間はありません。証明できるメールなども残っていますので前妻から私が慰謝料を請...

弁護士回答
    2
  • 隣人の覗き、住居不法進入について

ベストアンサー

隣人の覗き、不法進入に対してです。 当方5人家族 夫婦 子供3人全員女性 2年間に洗濯物干し場のサンルームに隣人の未成年が入っていた事がありました。その時は大事にはせず、親が謝りに来た為に、その場で叱責しました。 但し、家の合鍵をポストに入れていた事もあり、対策として、玄関のキーシリンダー交換、防犯ライト、柵の設置等、出張先からの帰省等の負担を負いま...

弁護士回答
    3
  • 認知から逃げる男について

ベストアンサー

未婚のシングルマザーです。 現在1歳になる娘がいます。 子父と話し合った結果、DNA鑑定をしてから認知がしたい。鑑定費用が貯まるまで待ってほしい。と言われ、了承しました。しかし、子父ゎ県外に逃げました。 なので、認知調停を申立し、現在認知調停中です。DNA鑑定もこちら負担で行い、親子関係も認められました。 子父は鑑定結果を見た直後に今度はアメリカに逃げ...

弁護士回答
    4
  • メーカーのサポートの方に、メーカーのフィッシングサイトへの登録を誘導されました。

ベストアンサー

メーカーサイトを装ったフィッシングサイトに登録してしまいました。問題はその過程にあります。 過程としては、「IDがロックされます」というメールが届き、思い当たるふしがあった(クレジットカードの有効期限が切れている可能性があった)のですが、なんとなく怪しいと感じたので、メーカーのサポートサイトの問合せフォームより問合せをする。 その際、届いたメ...

弁護士回答
    1
  • 元妻との内縁が成立するのか否か

宜しくお願いします。 親権当方 離婚後体調不良で育児が難しくなり 元妻に育児の手助けを頼み 当方名義の家に同居(住民票は別) 当方の収入を預け生活費の管理を任せていましたが 当方名義の積立型保険を勝手に解約して使い込み 貯金や当方の給与についても 使途不明金が多額あり貯金はほぼゼロになっていました。 借金があるようでその返済にあてて来たものと...

弁護士回答
    2
  • 今後私は、元妻の行動にどう対応していったらいいでしょう?

2年前に妻が私の特有財産300万円を勝手に使い込んでる事がわかりました。使い込みが判明したときから妻にずっと返済するように言い伝えてきました。それでも妻は使うのは簡単やけど、返すのは難しいとか意味の分かんない屁理屈を並べて返済してくれませんでした。私が返済を迫った事をDVだと言い、妻の両親を連れて来て、一部70万持って来て、妻の母親が離婚しないなら、弁...

弁護士回答
    2
  • 被害届を提出してもダメでしょか?

今年の3月にホテルで謝恩会を開催して、会の代表が使い込みをして10月29日に最後の残金を振込しました。入出金明細で付け合わせしたいので今迄、何度も通帳・代表の印鑑を返却してと伝えても海外出張で年内帰国できない。の返事と連絡も中々来なく、治安が悪くて通帳を郵送したが紛失したみたいで再発行後、勝手に解約してしまった。(本人の筆跡で解約して日本に居る事は確...

弁護士回答
    1
  • 飲食業を辞めて2ヶ月分、給料未払いです。

契約書も雇用保険もタイムカードも給料明細も無く手伝いという感じで働きはじめ、給料は自分で労働時間を記入した紙を提出し現金でもらうかたちです。 給料は末締め1ヶ月半後に支払われます。12〜7月まで働き5月分までは自己申告通りもらいました。 従業員は自分とオーナーが居て、週末にたまにもう一人バイトさんが来ます。 7月半ばに辞め6月分を8月半ばに貰いに...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえはどこまで許されるのか。

ベストアンサー

民事で最高裁までいき、慰謝料50万円請求されています。(いわれのない罪です。) 相手方がどのように請求してくるのかわからなかったので連絡を待っていたのですが、一切連絡がありませんでした。 ところがしばらくたった今になって、銀行から電話があり、裁判所から差し押さえ命令が来ているといわれました。 ○○支店、☆☆支店、■○支店にも同じような連絡があると言わ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に掛かる時間

最近お付き合いを始めた方ですが、お付き合いを始めて数日後に元妻から財産分与の請求、財産の差押さえ、離婚届は提出していないとの連絡が弁護士を通じてあったそうです。 彼とは、結婚を前提にお付き合いをしようと話した矢先のことで、とてもショックですし、元妻は彼の同行を気にしていたのではないかという不安も感じています(これは、余りにもタイミングが良すぎ...

弁護士回答
    2
  • 相手が返済を長く遅延している場合、新たな返済計画(契約)を作る際の利息などの設定の仕方

返済期限が過ぎて随分たつのに、多額の貸金がまだ返済されません。新しく期限を設けて分割払いをさせようと思います。その新たな返済計画(契約)を作る場合、利息や遅延損害金をどう決めればいいのか、その考え方について教えてください(利息や遅延損害金の概念についても根本的に理解できていません)。 私(貸主)も相手(借主)も営業としてではありません。 返済期限...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件における原状回復費の追加徴収について

もうすぐ賃貸マンションから引っ越しをします。 過去に何度も家主と金銭トラブルがあり(風呂場の水漏れを直してくれない、設備の不具合を入居者負担で直すよう言ってくる等)、入居時に納めた敷金2か月分は恐らく全部原状回復費用として取られてしまうと考えています。 尚納めた敷金は22万です。 つっぱり棒で壁を凹ませてしまった以外は傷をつけないよう気をつけて生活し...

弁護士回答
    1
  • 友人との同居解消後の家賃、光熱費、清掃費用について。

一年半ほど前から友人と賃貸アパートで同居をしていました。(大家さんには同居を認めていただいていました) しかし友人の仕事の関係で、友人が実家に戻ることとなり、私がアパートに一人暮らしをする形となりました。家賃、光熱費等は、口約束ですが全て友人が支払うと言ってくれていて、今までは支払ってくれていました。 しかし、最近友人と喧嘩をしてしまい、関係が修...

弁護士回答
    1
  • 建築に伴う私道の利用について

ベストアンサー

近隣挨拶なども行い、工事車両(重機)の通行についても近隣のかたに集まっていただいた説明会でご承諾いただいたのですが、解体を始める直前になって工事車両(重機)の通行を認めないということで着手できない状態となっております。 通行ご承諾については、信頼関係への配慮から、近所の方々に念書は書いてはいただいておりません。 今回通行を認めないとされている方...

弁護士回答
    4
  • 兄が奨学金などを支払いをしないので両親に督促状などがきてしまう

実家で暮らしている兄がいます。 私は妹です。 今兄は給料は16万円程月にもらっているようです。なのに実家にお金を入れることもしない、自分で借りた奨学金を請求がきても払わない。年金や国民健康保険、住民税も支払う意思がなくその度に親が支払いをしている現状です。 兄は大学時代1人ぐらしをして、四年間学校に通い卒業出来ず途中で中退しました。2回目の留年...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中ですが、財産分与で困ってます。

両親が離婚裁判中です。 母親は現在、脳梗塞で倒れ、後遺症で半身麻痺。 以前より精神的におかしくなってます。 職場での虐めで鬱病になった時もあります。 ゴミ屋敷で、支払いもせずに、浪費したり、急に物をとられたと言い出したり、物忘れも酷く、ちょっとしたことで血圧が上がります。 夜中の徘徊もあり、困っています。 そんな状態なので金銭も管理できず消...

弁護士回答
    1
  • 別居中の外国人妻との離婚について。

居場所の分からない家出中の外国人妻と離婚をしたいのですが、 どのような対応がよろしいでしょうか? 国際結婚相談所を利用し、今年7月に入籍した外国人妻が 私が仕事で外出中、英語で「探さないで」との書置きを残し、 家出をして1月ちょっとが経ちました。 妻がいうには、「DVを受けている、監禁されている」とのことから、私の元には戻りたくないが、 日...

弁護士回答
    1
  • 半日で解雇されました

初めまして。ご相談させて頂きます。よろしくお願い致します。 私は、歯科医院にて歯科助手のパートとして採用されたのですが、わずか半日(5時間)で院長先生から口頭での解雇を言い渡されてしまいました。 解雇の理由は『積極性が足らず、歯科助手経験者なのに使えない。又、休みの申請も多い為』だそうです。 まだ勤務初日ですし、歯科医院の独自のやり方やルール等...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の履行引受について。

ベストアンサー

現在、ダブル不倫発覚で、片方の配偶者を除いた3人だけが事実を知ってる状況での質問です。 私と妻の不倫相手とですでに誓約書をかわし、こちらの言い分はすべてのんでもらっている状態ですが、相手の配偶者はまだこのことを知らず、いずれ伝えることになるそうですが、妻と相手とで、今回のことが露見した場合、相手の配偶者からの法的制裁は自分が引き受けるという約束が...

弁護士回答
    7
  • 裁判所からの提案

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今年から行われている裁判も終盤に差し掛かり(まだ本人喚問は行われていません)、先日の裁判で裁判所の方から、今の現状や旦那のあまりに子供な性格も治らないだろうし、例えば離婚せずにやり直す(裁判ではこちら側は離婚請求はしていない状況です)と言っても改心する事も望めないのだから旦那側から一時金を貰って離婚したらどうか?とい...

弁護士回答
    4
  • 代表取締役2名の会社での銀行取引について

起業後数年が経ちますが、起業初年度の経営は厳しく共同経営者二人で相談し自分が一旦会社を退職扱いにし、アルバイトをしながら自分の会社の営業活動をし、取引先を増やし今では会社の代表取締役として復帰いたしました。(登記上) 現在、経理・請求関係・税理士・銀行へはもう一人の代表取締役にまかせ、現在2か所で営業所を構えており、登記上本社はもう一人の代表宅と...

弁護士回答
    1
  • 何者かにクレジットカードを勝手に作られた

家族でもない第三者に、勝手にクレジットカードを作られました。 以下のような場合、犯人にしかるべき処罰を受けさせることはできるのでしょうか? 契約した覚えの全くないクレジットカードが受取人確認配達で届きました。 住所・カードに刻印されている名前、ともに私に間違いないのですが、自分はもちろん家族の誰も契約した覚えがないカードです。 すぐさま利用...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の返還及び婚約者の立ち位置について

こんにちは。私の婚約者はバツイチで別居生活約5年、離婚後は5年間に亘り二人の子供の養育費として毎月20万円計約1000万円位を支払ってきました。離婚時に明確な取り決めはなく、子供の為にと思い所得に見合わない額を一生懸命支払ってきましたが、離婚後は子供と会うことも、先方に連絡しても音沙汰なしで住所すら教えてもらえませんでした。その間も、進学などでまとまっ...

弁護士回答
    3
  • ゆすりの対処。現在ゆすり?

ベストアンサー

現在ゆすり?のような行為を受けています。 対処の仕方と、必要であればいくら支払わなければならないでしょうか? 先日居酒屋ですごく酔っ払ってしまい、自分のものではないコート(キャッシュカードや現金が入っていた)を間違えて持って出てしまったことを宿泊したホテルにて翌朝気付き、ひとまずホテルに預けてチェックアウトしました。 (朝気がつた時には自分では...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから