法律相談一覧
-
熟年夫婦の離婚の際、定年退職まで待つべきか?
【相談の背景】 主人57歳私54歳の熟年夫婦です。子供は二人共社会人で別居してます。主人が半年前からツーリング仲間の保険外交員と不倫してまして携帯からツーリングやキャンプや旅行の写真が大量に見つかりました。本人は友達だとか2人だけではないとか未だに不貞を認めておりませんが写真の内容と2人の電話の音声があるので慰謝料はいざとなれば請求出来ると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯主・世帯分離の相談
【相談の背景】 先日より彼女と私の実家で同居をすることになりました。(彼女&私含めた4人家族)彼女の住民票変更しに役所へ住民票移動届を出しに行った際、彼女と家族の世帯を 分かることはできないと言われ、そのように書いたのですが… 後日、ネットで調べると生計を別にしている場合は可能と書いてあり、そのように役所に相談したのですが、 同じ家に住んでるのなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産及び慰謝料について。
【相談の背景】 兄妹3人、母は健在ですが、兄妹3人仲が悪く、特に私側に対しては母や妹や弟から嫌われています。母が健在だというのも人伝に聞いてると言う有様です。(母は施設にいる)また、知らない間に父が建てた家も売り払い、受け取った金銭は母の預金に入れてる証拠書類は郵送されてきたものの母の名前が載った通帳でなかったりと、信用がありませんし、弟や妹から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消 家賃支払義務
ベストアンサー【相談の背景】 契約者:元カレ 同居人として私の名前記載があります。 保証人は元カレのお父様です。 今回カレの女性問題や金銭問題等により同棲解消。ですが、私は県外から来た事や仕事の兼ね合いもあり2ヶ月は同棲していた家に1人住まいです。 借りている分は家賃を支払うとゆう話をLINE上でしており1ヶ月は先に渡しています。 ただその後2人で折半して購入した家電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領?背任罪?
【相談の背景】 現在勤めている会社で、取引先に対して、売上金の一部を個人的に請け負った作業分と言うことにして請求しておりました。 勤務以外の時間に行った作業も含まれていますが、正直勤務中に行った作業も含まれています。 受け取った金額は数年に渡り数百万円になります。 受け取った金銭は個人事業主として、実際に作業に必要だった経費を差し引いて税務申告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書を作成しない場合の不利益について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり、当初は再構築を望みましたが、妻にその気は無く、条件次第で離婚を受け入れる予定です。親権は妻になります。そのため養育費は私が算定表の範囲内で私が支払います。預貯金は妻の方が多いため預貯金の財産分与はしません。私の要望は子供へのお祝い等の受取を拒否しないこと、離婚慰謝料を請求しないので、年金分割はしないことです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫のことで悩んでいます。 私も知っている女性と旦那が不倫しているかも知れません。相手の女性は独身です。 その女性は、私たち家族に対し今まで沢山の援助をしてくれましま。 子供の洋服を沢山買ってくれたり…おもちゃを買ってくれたり…金銭的支援まで。 総額にすると200〜300万ほどになるかと思います。 そのお陰で私の負債はなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するまでの準備と2人に何か制裁をくだしたい
【相談の背景】 娘3人の5人家族。5年前に独立し主人は飲食店を経営してます。1店舗は自ら営業し、他2店舗はプロデュースしてます。 独立した5年前から、生活費が不安定なってます。月一度のものが、月数回とチョコチョコと渡され、しまいには言っても月2〜3万しか貰えない現状です。派遣で働いてる私の収入が全て生活費になってます。娘の、私学の授業料も払ってもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料の求償について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手と示談交渉をしております。 現時点では夫と離婚はしません。 不倫相手は夫と同じ社内ですが、業務外の接触の禁止条項と、違反した場合に金銭を支払う内容を加えており、先方もその方向で話を了解しています。 ただし、求償については、相手と夫と共に代理人を立てて対応するように示談書では記しています。(私個人の関知できることではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判後の不貞の証拠
【相談の背景】 主人が不貞行為をし、現在は相手の女に対しての慰謝料請求裁判中です。 女が遠方に住んでいるのですが、尋問の日程も決まりその日はこちらに来る予定です。その前後の日に探偵調査を入れるか迷っています。 主人、女側はもう関係は終わったと主張していますが、終わっていないのはわかっています。 主人とは別居中2年目で、出て行った直後に弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メンズエステ 違法営業での誓約書違反
【相談の背景】 以前メンズエステでお触りをし、女の子が一週間欠勤を申し出たのでその分の損害賠償を請求されました。 しかし、店をよく調べると ・HPに固定電話及び使用した部屋の住所がない(マンション1室での無許可営業の疑い) ・マイクロビキニのオプションがあり利用した、全身の密な接着あり。(性的好奇心を煽る風俗営業の疑い) ・HPで数日後も女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内セクハラにおける退職金・慰謝料について
【相談の背景】 会社の同僚にセクハラをされました。 相手は同じ事業本部内の、別の部のマネージャーです。 会社のメンバーと4名で飲みに行った際、腰を抱き寄せられたり、無理矢理顔を押さえつけられキスをされました。 セクハラの様子は同僚が写真か動画に残しているようでした。 それ以降、そのマネージャーとは極力関わらないようにしていますが、相手の顔を見るだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司個人に対してパワーハラスメント行為を少額訴訟で提起、終結させることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内でのトラブルから総務部長から根拠不明な指導書を読み渡され、それがきっかけとなって退職、退職金も大幅に減額されました。その後職場とはあっせんで解決金を得ています。指導書の根拠を示すよう再三求めましたが職場は応じませんでした。今後、指導書を読み渡した上司個人をパワーハラスメント行為として、民事調停の後、少額訴訟を検討しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚約10年でたびたび離婚話は出ておりますが、今回は調停に申し立てる予定です。 長年夫からモラハラにあっており、証拠は殴られて大痣ができている写真、離婚話の度に相手方に送ったモラハラで苦しんでいるという文書。くらいしかありません。 過度な飲酒にも悩まされてきました。 親権等で揉める場合、その話を出す予定で、慰謝料も考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額に伴う私文書作成のポイントや前妻からの臨時的資金援助依頼について
【相談の背景】 離婚当時に前妻と養育費について月々5万円の取り決めを行いましたが、収入が減ったこと、再婚により扶養すべき子どもが増えたことにより、当初に取り決めを行った額を支払えないため、2万円に減額の依頼を申し出ました。タイミングを同じくして前妻より臨時的に入り用があるため金銭的な協力依頼があり、これに応じるつもりです。 【質問1】 臨時的な協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の合意書の破棄について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫発覚により別居1年の目です。 離婚は選択に無いです。 現在は再構築を目指したまに一緒に過ごすという生活をしています。 1年前弁護士さんを通じ不倫相手の女には慰謝料を請求し、合意書を交わし慰謝料を受け取りました。 合意書の内容の中に不倫が続いてた場合○○みたいなものは入れて無いです。 その代わりに今後私達の家族に関わらないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下からのハラスメント?
【相談の背景】 会社で以前から(何年も前から)上司より、パワハラ的な言動、圧力等を受けています。会議では皆の前で大声で罵倒されたり、精神的苦痛を受け仕事を辞めてしまいたいと思うほど悩んできました。 今回上司が仕事上のミスを起こし、相手の方に金銭的な損失を招きました。その対処を本人は行わず、(捻挫をしたからしばらく出勤しないと急に休みました。)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為、未成年、示談書
ベストアンサー【相談の背景】 夫の自白により不貞行為があった事がわかりました。相手女性は19歳です。 金銭面、まだ子供が幼い事から今回離婚はしません。 慰謝料請求もしません。 ですが、二度と関わらせたくないので、今後一切関わらない事を記載した示談書にサインをもらうことになっています。 示談書にサインを貰う事で示談が成立した際相手はまだ19歳でした。 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職による賞与の返還について弁護士から内容証明が送られてくるようです。基本的対処方針を教えてください
【相談の背景】 勤続年数数年の会社での出来事です。 夏の賞与について支給がありました。 支給後、退職を申し出ました。 その際に、賞与の支給要件に「今後継続勤務をされる方」といった要件があります。 会社自体は10名に満たない会社で就業規則に関しても、確認ができていません。 なお退職の際に、有給の消化を申し出ており、なんとか有休消化のみはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告から答弁書が来ない時の予想と準備と手段
【相談の背景】 清掃業者との民事事件。各業者の見積比較をしたかったのに、原告(清掃業者)は見積書もなく、見積メールも一切なく、業務の依頼をしたわけでもないのに、勝手に会社の室内に入り許可なく勝手に床清掃を開始してしまい、さらには1/10しか作業していなで中途半端で終わらせて帰ってしまい、後から請求を起こしてきました。その為、他の業者に再依頼すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝事件での示談交渉についての相談です。 被害者とされる方と、前夫が10年に渡る不貞関係を持っていました。前夫と相手方は口約束での愛人関係を結んでおり、前夫と肉体関係を持つために相手方が金銭を交付していたのですが、未払金が嵩み回収をしていくうちに恐喝になっていったものです。事件は結審し前夫には懲役2年6ヶ月の刑期が言い渡されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発サイトで削除依頼に料金を要求するのは恐喝に当たりますか?
【相談の背景】 こんにちは ユーザーからの企業内部告発を掲載するサイトの立ち上げを考えています。 企業から掲載の削除依頼があった場合、示談金として料金を請求するシステムです。 こちらから積極的にアプローチをかけることはなく、 企業が当サイトを閲覧して、削除料を支払っての示談を申し出るというシステムにしたいです。 企業から入金された削除料は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の盗品譲受、執行猶予になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パチンコ店にて、 置き忘れてる財布を盗んでしまい、防犯カメラの映像等で、後日警察に任意同行という形で、事情聴取の末(自白)、在宅事件となりました。 その際、一緒にいた友人に窃盗をして車に乗った後拾ったと伝えそのうちのいくらかを渡してしまい、 心配した様子でしたが押し切る形で渡してしまいました。 窃盗をした事実は車にのってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトアプリでの着払い商品受取拒否トラブル
【相談の背景】 先日フリマサイトアプリにて、送料別(着払い)の商品をご購入いただき、着払いにて発送した後、購入者の方より受取拒否するとの申し出がありました。理由をお尋ねしたところ、「送料が高いため払えない、自分が悪いのは分かっているがキャンセルしたい」とおっしゃられました。再三受け取りいただくようお願いいたしましたが、結果として受け取り拒否された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居を拒み、離婚も拒まれるケースでの離婚可否について
ベストアンサー相談の背景 現在妻と別居の上、離婚調停中です。 別居理由は夫婦喧嘩によるものです。 別居当初に妻より離婚を要求されており、私としては話し合いたい旨主張していたのですが、その後音信不通となり、当然婚姻費用分担請求調停の申立がなされた旨裁判所より通知が来ました。 それまでの音信不通期間や婚姻費用の申立を踏まえ、こちらとしても離婚を決意し、離婚調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人既婚女性への謝礼と引き換えによる性的写真の要求
相談の背景 知人既婚女性の方にインスタグラムのDMにてやりとりしていたところ旦那様にやりとりが発覚し激昂されています。 DMの内容については他愛もないやりとり、旦那への不満、夜の営みの相談、金銭問題などの会話をしているなか、自分の出来心で貢ぎたくなってしまい、胸の谷間の写真を謝礼するので送って欲しいと言った趣旨を送信してしまいました。 それにより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の取引先と無関係な前科がついてしまった後、取引先から「今後のギャラは20%減」と言われたが合法?
フリーランスで仕事をしていますが、仕事の取引き相手は1社だけで、平日は毎日その会社に9時~18時で出社しており、取引先の会社の社員のような働き方をしています。 給料(支払い)は毎月こちらから請求書を発行して銀行に振り込んでもらっています。 さて、先日、仕事の取引き先の会社とはまったく関係のない自分の個人的な知り合いとトラブルになってしまい、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を中々認めてくれません。浮気相手から慰謝料取りたいです
離婚届を置いて家出をした旦那が、 その日から5日間ビジネスホテルに宿泊していました。 後に職場の同僚(女性)と、宿泊していた事が発覚しました。 しかも、宿泊人数を1人と偽り、シングルルームに 2人で泊まっていたそうです。 旦那は肉体関係無く、浮気をしていたと自白しました。 浮気相手は弁護士を付け、肉体関係は無く、 不適切な関係になってしまった事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚dv損害賠償訴訟
はじめまして。 現在離婚訴訟と損害賠償訴訟を起こされ争っている状態です。 相手は後遺障害を追ったと金銭を請求してきています。 その件には警察と救急が入っています。 裁判所軽油で警察と救急看護記録等取り寄せた所どちらの記録にも本人申告で自分がガラスを割手首を切ったと書いてあります。また看護記録にも神経障害はないとも記載されていました。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から脅迫文が届きました
結婚10年、子供4人の主婦です。 旦那が会社の若い女の子と3年不倫をしておりました。 私にバレて彼女から慰謝料100万で示談しました。 恋愛感情ではなく忖度の付き合いでしたのでこれで終わりと思っていたら、旦那宛に脅迫文が届きました。 慰謝料、離婚請求等の金銭要求+私や子供達の私生活内容が記載されており身の危険を感じて警察、会社へ伝えましたが様子見で状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後にも発生している日割家賃について
ベストアンサーコロナの影響で失業してしまい、家賃の未納も続き、家主および保証会社から退去を命ぜられました。 私としても迷惑を掛けるわけにいかず、また今後を考えより安い家賃の家に越すべく その退去に従ったのですが、引越の準備に時間を掛けれなかったこともあり、廃棄家具を 残したままの引渡しになりました。というのも、保証会社からは以前より、捨てるものは あとで処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠の兄弟が賃貸アパートで孤独死したら
ベストアンサー50代独身、賃貸アパート暮らしの異母兄弟がおります。歳の離れた2人兄弟です。人間関係はありませんでしたが父が危篤になり、数十年ぶりに番号を調べて葬儀に呼び寄せました。お互いの母はすでに亡くなっております。 疎遠なので、発見されたら死後だいぶ時間が経っているのではないかと思いますし、孤独死の記事などを読むと気が滅入ります。弟と歳が離れているので、私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素人がマッサージをしたら全治2週間の言い掛かりをされた。
頼まれてマッサージをしてあげた相手に翌日、 身体が痛すぎて動けない。 病院に行ったら全治2週間の打撲と言われた。 父親が激怒しているので話してもらえないか。(相手は自営業をしているのに動けない期間どうするんだ等と言っているようです。) 等と言われました。 (私はマッサージは全くの素人で、相手に頼まれて10分しない位やってあげました。対価は貰ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫から慰謝料は払わないと言われています
ベストアンサー半年程前に夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 最初は反省していた夫も、徐々にまた強気な態度に戻り、もう仲良くしていけない等と言うようになりました。 婚姻期間中夫の実家から金銭的な援助をして頂いていたのですが、その分の返却を求められています。 また、貯金や家、車、家具家電は夫の特有財産になるそうで、私には一切財産分与されないそうです。 夫が言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法の第三者のためにする契約とはどのような契約の事でしょうか?
ベストアンサー民法537条「第三者のためにする契約】についてご質問させて頂きます。 「1 契約により当事者の一方が第三者に対してある給付をすることを約したときは、その第三者は、債務者に対して直接にその給付を請求する権利を有する。 2 前項の契約は、その成立の時に第三者が現に存しない場合又は第三者が特定していない場合であっても、そのためにその効力を妨げられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効完成後の強制執行
ベストアンサー消滅時効完成後の強制執行による損害賠償請求について。 確定判決後、消滅時効10年が経過した貸金債権あります。その債務名義を用いて強制執行をした場合ですが、 先ず、債務者が消滅時効援用を主張したとき、 ① 強制執行を申し立てた時点まで遡り、強制執行により回収した金銭を債務者に返還しなければいけないのか? ② 強制執行したことにより何らかの実害が生じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の預金を父親に渡さないようにしたい。
逝去した母親の財産の事についてです。 生前、母は、自分の貯金、預金を全て私に譲ると言ってくれました。通帳、キャッシュカードを亡くなる少し前に預かり、暗証番号も聞いていたのですが、幾らかの認知症のせいか、伝えられていた暗証番号が違い、引き落としができませんでした。もあったようなので、特に、遺言書も残してないようで、私に財産を譲る証明がないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された知人からの脅迫文について
ベストアンサー知人が刑務所(裁判中)にいます。金銭トラブルがありましたが債務名義を取得後父がすべて支払いを行いました。 遅延損害金まで支払った事に納得いかないようで、返金を求められております。 返金がなく刑務所から出たら ・家族に危害を加える ・職場に連絡をする ・ネットに晒す などの手紙を数通受け取ってます。 刑務所には手紙を止めることはできないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義の水道光熱費支払いについて
ベストアンサー母(認知症)名義の家で5年間同居していましたが、認知症がひどくなり妹に引き取られることになりました。母は金銭的に余裕があり、私は無償で実家で母と同居していました。 しばらくすると妹が、自分が母と実家に住む。私は出ていくべきだと言うようになりました。 私が母名義の水道光熱費を支払おうと振込用紙を電力会社に請求したら、郵便物の転送届が出されていて妹の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側 慰謝料回避 手切れ金
不倫をして約1年の私29歳、相手29歳(子供2歳)です。 付き合って2ヶ月で妊娠流産をし、何度も喧嘩し別れ話をして、それでも相手から話し合いたいと言われるのでズルズル今まで続いてきました。 子供が大事だから離婚はしない。 でも子供ができたからデキ婚したけど、いなければ結婚なんて毛頭ない。奥さんのことも好き。(つい最近まではわからないし、今一緒にいたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約 成果報酬の解約
営業アポどりの成果報酬での業務委託契約。 成果報酬で成果が見込めない為、業務については、稼働する日と稼働しない日を こちらの判断で決めている。 成果報酬の為、人件費、通話料の累損が溜まってきている為、やめたい。 契約書が初回1か月契約の後、3か月の自動更新の文面を入れてしまっている。 但し書きも契約満了14前までの意思表示となっている。 金銭に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産がないように見せかけている相手への養育費の強制執行
相手方が自営業の場合の強制執行について 調停離婚しましたが、離婚後に相手方が脱サラし、不動産会社の代表となっていました。 相手方母の内縁の夫が経営する不動産会社の同じ敷地の別棟に新たな不動産会社として名義を置き、相手方名義ではない、収入のない不動産だけ相手方が扱かって赤字経営をしているように見せかけているようなのです。 相手方母と内縁の夫は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート取壊しによる、立ち退き料と交渉(借主側)
アパート管理会社から10月末で管理が地主本人に変わると通知されました。家具、家電付き物件ですが管理終了で家具類は回収されます。その後、地主は取壊し予定だそうです。築20数年で問題無く住めます。住人トラブルも無く、家賃滞納も無し。契約更新したばかりで2022年6月まで契約済み。職場に自転車で5分と至極便利で可能なら住み続けたい。管理会社からは付近の自社管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人に分割で返済してもらう時の契約書
ベストアンサー連帯保証人を含んだ債務承認弁済契約書を作成し、個人間てにお金を貸しています。 債務者が自己破産を行う可能性があり、連帯保証人が別の連帯保証人を付けて分割で払っていきたいとの申し出がありました。 契約書はどのような形になりますか? 現在 債権者 自分 債務者 A Aの連帯保証人 B ■Aが自己破産後、Bが分割で払っていく場合 タイトルは何が適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の住所について
こんにちは 掲題の件、契約書の住所と、債務者現在の居住が異なっています。 金銭の貸付で期限の利益は喪失しています。 契約書の住所で住民票請求するも該当なく、 債務者友人から実家の住所を聞き、そこの住民票を取り寄せました。 取り寄せた住民票には実家→同市内へ転居との履歴が記載されています。契約時の住所へは住民票を移さなかったようです。 今、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式でのトラブル 慰謝料について
先日結婚式を行いました。100名ほどの規模です。 その中で式場側の不手際はいくつもありました。 内容は、 ・ウェディングケーキがお願いしていた色と形が全く異なる ・お願いしていた楽曲と異なる音楽を流す ・披露宴にて親族の紹介を誤る ・依頼していた当日流す映像が当日の時期直前に完成。完成品をきちんと見ることなく満足いかない内容で上映 ・フォトラウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と慰謝料。妻からの借金の返済義務
ベストアンサー私の妻との出会いは妻を救い出したことから始まりました。妻はもともと8年以上ある男性と不倫関係にあったのですが相手の暴力や金銭問題で別れを切り出したところストーカー状態となり助けを求めてきました。相談に乗るうちに結婚前提の付き合いを申し出て交際が始まりました。 その交際が始まったその日に相手から性的暴行をされたと言われました。以降、一度その相手と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去トラブルに関しまして
退去後の室内修繕費用に関してです。 新築物件を借り受け、入居期間は3年2か月です。 退去時立会いの下、補修必要部分を確認し退去しました。 退去後壁紙全張替をしたようで、必要以上に補修費用が掛かっています。 また、借主負担が100%になっています。 そのことを問いただしたところ後日返事が来て借主負担を70%したとのことですが、70%の出所が不明です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書あり。差額ベッド代について
ベストアンサー父が、入院先から皮膚科医のいる病院に転院させられました。追うように、転院先に母が到着したら、すでに個室に入れられてました。 1.疥癬の可能性(感染する可能性あり)なので、個室 →薬疹でした 2.大部屋が満床 という事で、金銭的に余裕がないので個室は無理と懇願しているのに、個室に入っている状態で入院同意書も含めた書類を何枚も書かされたそうです。 当日、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間で貸したお金が返ってきません。
知人にお金を貸したら返ってきません。それどころか借りた覚えのないお金を逆に請求されています。 相手は弁護士を自称していました。私は水商売をしていて、そのお客さんとして出会った人ですが、彼にお金をあげるから外で会わないかと言われそれに乗ってしまい、数回会い、労働の対価として金銭を受け取っていました。それも始めの一度だけでその後ははぐらかされていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「金銭請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから