法律相談一覧
-
不倫の示談書、離婚しない前提の場合
先日、不倫が相手の旦那さんの知るところになり。 相手の弁護士さんと話をして ・私が一方的に誘ったわけではない ・相手は離婚しない などの状況で考えて慰謝料を当初より減額して示談に話が進んでいます。 謝罪をして何とかお金を工面して示談する話ではあるのですが その条件で「今後不倫相手とは一切連絡を取らない」事を誓約しろと言われました、それはもちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪が適用されるのかどうか
信号待ちで停車中に追突事故に遭いました。相手方が不注意でブレーキを離してしまったようです。勤務中で社用車を使用していたので上司に報告をし現場に来てもらいました。リース車両の為、傷があれば直さなくてはいけないので取引先の車屋さんへ持っていき、見積りを出してもらいました。(リヤバンパーを交換した場合という事での見積りです。)その際、相手方が、元々つい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証人
先日同僚とランチをしていた時、私が副業でアルバイトをしているという話になりちょうどその人もアルバイトを探しており紹介したのです。面接の結果始めるらしいのですがその際身元保証人になってほしいと相談されました。 個人的にはあまり親しくはなくその人の実家も知りませんのでなぜ私に依頼したのがわかりませんが、聞くところによるとご両親はお亡くなりになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の意思表示を文書に残すには。
両親、兄弟と絶縁したい為現段階で相続放棄の意思表示を公的文書に残し渡すことはできますか? また現在兄弟から接触があり今後一切の接触を断ちたいので内容証明を送りたいのですがその際に接触してきた場合のペナルティとして金銭の要求をしたいのですができますか? 詳細は以下の通りです 母からの精神的DV、兄からの暴力を子供の頃に受け現在は引っ越しをして電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、今後の関係
不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 支払いはローンを組める限度額を一括で支払い、残額は分割で支払う方向で公正証書を作成する事になりそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を円満にするには。教えていただきませんか?
約6年くらい一緒に住んでいる外国人妻がいるのですが離婚を考えています。子供もいて家庭の事情で子供は妻の国の両親に預けています。妻は家事、洗濯などやってくれていますが金銭面的に協力する事はありません。働いている時間は妻が長いですが給料的には、ほとんど僕と変わりがありません。妻は煙草も吸っており健康的(自分は煙草吸わない)に自分も不安です。会話もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫母名義の敷地に
姑名義の敷地に、夫名義の自宅を十年前に建てました。 建物のみで35年ローンで、残り25年支払い期間があります。 現在私達夫婦は夫の不貞(認めています)や、金銭面の問題、性格の不一致などで離婚調停申し立て中です。 先ほど 財産分与の話をすると夫と姑が 興奮しだし、姑に『土地代半分と十年分の駐車場代請求するで!裁判起こすから!家を建てる前に住んでたプレハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停は意味がない。
調停が成立し、証書も作成されましたが、意味があるでしょうか? 申立人の離婚の意志が強いということで、協議離婚に合意としたため、申立人が離婚届を提出せず、未だ離婚出来ない。 →強制力がないため、どうにもならない。 申立人が要らないと言ったため、今後、金銭の要求は一切しないと、記載がある。 →子供には権利があり、養育費の請求が出来る。 子供には月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終身定期金について[その2](違法性)
1. 某サービスの利用にあたって、終身定期金の契約を必要とします。 もともと、終身定期金契約は任意の契約ではありますが、前述を利用される方には、やや強制的な契約になってしまう点 2. 制限行為能力者以外で希望すれば、終身定期金の契約ができます。 そこに、生活保護者が希望した場合は、必然的にその支払いが保護費になってしまう点 ◇ 参考 終身定期金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居続けて大丈夫?
ベストアンサー本日、私が申し立てた離婚調停の第1回目でした。夫は代理人の弁護士と一緒に来たようです。夫は離婚に同意しない、次回より代理人だけ出席、当面の別居中の婚姻費用の支払いはするということでした。夫の提示額が少なかったこともあり、調停委員さんより婚姻費用分担の請求を申し立てるよう薦められ、次回よりそちらも話し合います。おそらく離婚調停は不成立に終わると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚出来ますか?
結婚して1年5ヵ月になり1才の子供がいるんですがお互いに離婚をする同意のもと、あとは金銭面の話し合いになっている状況です。まず嫁側の言い分が、僕の浮気が原因で離婚をしたいと。僕の言い分が嫁は子供に関する事はちゃんとやるのですが僕に対しての事が疎かで毎日の食事が同じ物、ちょっとした揉め事ですぐ実家に帰り1ヵ月は帰ってこない状況が半年以上続いており、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫側から金の無心で困っています
離婚後、元夫から理解しがたい「医療費支払いの請求」や、「家に置いて出て行った家具等を引き取れ」、ありもしない箪笥にあった「500万円を返せ」などの手紙と、元夫の母が引越し先のマンションにまで来て困っています。 ただ生活に困って金をゆすろうとしている様なのです。 こういった、嫌がらせのような行為を強制的に止めさせる事は出来るでしょうか?本当に困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローンについて
初めて質問させていただきます。 自動車ローンの所有権留保に関する件です。 約1年3か月前、36回ローン組んで車を購入しました。車検上の所有者、使用者とも私名義でした。 ところが、一時的に金銭的事情から車を売却しなければならなくなりました(車を初めてローンで購入した為、所有権留保という法律的な事は知らず、もちろん残債務は支払い続けるつもりで) その後普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断外泊や無視をされた妊婦が慰謝料を請求する方法
【相談の背景】 約2か月前から度重なる無断外泊 私に対して連絡や直接の話し合いを無視 してくる旦那に対しての慰謝料請求は出来ますか 今妊娠中で、臨月に入って上に子供が いるのですが、主人から無断外泊や 無視をされていてどうすることも出来ません (陣痛が来た時の上の子の対策は練りました) 無断外泊が始まった頃に 私や家族へ不満があるのかと聞いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾での暴力行為に関する授業料の返金請求
ベストアンサー先生方に返金請求のご相談です。 中1の子供が学習塾で先生から首をつまむ、首にパンチをする、蹴る、叩く威嚇をしてくる、本で叩く、ぶっ殺すぞと言う言葉などを受け12月退塾を決めました。 先生に事実確認をすると、5、6人の仲間でふざけが過ぎ他の生徒の親からクレームがあり、1回2回3回注意しても聞かなかったからだと行為は認めていました。 が、コミュニケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束反故の離婚後の財産分与請求
はじめまして。 金銭授受は発生させないと口約束して別居を開始し、離婚時にも同様の話をして昨年離婚しました。しかし子供が大学を卒業するまで養育費(生活費)とそれとは別に学費を支払い、離婚後に元妻から要求された年金の分割にも応じました。ちなみに元妻の実家は大変な資産家で生活には全く困ってはおりません。一方私はサラリーマン家庭出身で本人もサラリーマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の女性との不貞行為に対する慰謝料を請求されました。
相手が婚約したことを知っておきながら不貞行為に及んでしまい、相手のLINEで発覚し、誠意を持って謝罪しましたが、後日不貞行為に対する慰謝料を弁護士を通して150万円請求されました。それに対していくら払う意思があるのかを3日以内に答えるように言われました。 私と婚約している女性が肉体関係にあるのは1年前からですが、私が認知している中では、相手が婚約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺師と同棲していた人への 慰謝料請求
ベストアンサー結婚詐欺の被害者です 被害者4人で 被害届を出す協力をしていたのですが 一人の 被害者(同棲していた人)が 貴方達と一緒にしないで 自分は夫婦同然に生活していた 内縁関係だったと言い出し 金銭的な被害がそんなにないし お給料として生活費も入れていてくれてたし 毎月のように 旅行にも連れて行ってくれてた 自分との 愛は本物で 貴女達はお金だけの関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為半年で慰謝料400万請求されました。
ベストアンサー不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料400万円請求しますと、不貞相手より言伝されました。近く弁護士より内容証明が届くとのことです。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻5年 不貞交際半年。 去年の11月に奥様にバレ、不貞相手よりその旨を知りました。その場で不倫相手は離婚して私と結婚したいとの事で、離婚の話し合いも済み、金銭的な話し合いと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
6年ほど前に退職した会社へ、忘れ物の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー6年ほど前に退職した会社へ、忘れ物を請求したいのですが法的には可能でしょうか? 忘れ物の内容ですが、業務中に起こした物損事故の示談書です。 事故は6年ほど前に起こしました。 私は車、相手は自転車だったのですが、事故当日に私の判断で示談金10万円を払ってしまいました。 事故後すぐに警察を呼んで、物損事故として処理されました。 警察が去ったあと、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の約束をした彼が一方的に別れ話。慰謝料請求することはできますか?
ベストアンサー結婚を約束していた相手から、一方的に別れを告げられました。 2年付き合い、1年ほど前から互いに結婚の意思を示し、新たな生活の場を探していました。 3ヶ月前に、彼が知人との金銭トラブルに遭い自殺騒ぎを起こし銃刀法違反で逮捕された時に、彼の父親と会って、今後の協力を約束し、その後きちんと彼の実家で挨拶をして結婚の意思を了承していただきました。 私の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との契約を終了したい
ベストアンサー弁護士さんと着手金なしの月払い契約で、示談交渉の委任契約しましたが、こちらの都合で示談交渉はしない事にしたいのです。 相手に対してはまだ何もアクションを起こしていません。 こちらのトラブルに対応して頂いた状況です。 1 弁護士の解任は可能でしょうか? 2 解任の理由は必要でしょうか? 3 解任した場合、違約金やみなし報酬等の金銭 の支払いは発生す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて結婚、出産。詐欺罪で訴えたい
1年付き合った彼とデキ婚しました。 結婚してから、交際中は既婚だったことがわかりました。 ずっと独身だと騙されていました。 今は出産して、実家にいます。 許せないので、詐欺罪で訴えたいのですが、可能でしょうか。 交際中から、ずっと金銭的には支援があり、今も十分すぎる生活費をもらっています。 結婚してすぐ、交際中、騙していたことがわかったため、全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の労基違反問題について成年後見制度を利用する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害(確定診断はない)の成人男性が常勤による週6日勤務で月収は10万程度です。明らかに労基違反の可能性がありますが、会社側は当人の訴えを適当にあしらっているようです。また当人は金銭管理もうまくできず、借金を作っているようです。 【質問1】 成年後見制度の利用を考えた場合、後見人等が、当人に代わって労基に相談したり会社に交渉した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手の所有物について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して半年になりますがタンスやピアノその他元嫁の所有物を9月30日迄に持ち出すという約束を一切の連絡も無しに放置されています。 車も私名義のものを乗り続けています。 相手は弁護士をつけて直後話さないと書面を送って来ました。 【質問1】 この場合、慰謝料として保管料やリース代といった金銭を要求することは出来ますか? こちらとしては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言に相続されないと書かれていても相続できるか?
ベストアンサー親が遺産相続の件に関して、私を名義から外す遺言状を書いたとのことです。 兄が一人いて、両親亡きあとは、全部相続することになると。 しかし、そのことを人に話すと「法的には相続できる」と言うのです。 今のうちに確かめておきたいと思って、簡単ですが可能かどうか問い合わせしました。 ちなみに財産と言っても土地とそこに建っている家だけで、今年の8月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
なぜ裁判費用等をあえて債務承認弁済契約にするのか
質問番号 31399におきまして「なんで勝訴したのに、債務弁済契約を締結するのでしょうか? 確定判決を得れば、被告が支払わなければ、強制執行できるではありませんか」とのお答えを頂きました。 まったくもって本当にその通りです。しかし、しかし被告は公的保護を受けている立場なのです。 そうなると、強制執行(実務的に生活保護法の観点からもできるか不明)しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係は成立しますか?
ベストアンサー結婚情報誌の付録の婚約誓約書に日付と署名の記入あり。生活費など金銭面は全て女性の収入で家事(食事、掃除)などは無職男性(たまに求職活動)が同棲当初から全てしていた。上記の事は知人なども承知済み。ただ婚約者とは紹介はしてないが、近いうちに結婚したいとは伝えてある。 男性が無職なら内縁関係は成立しませんか?婚約誓約書がなければ、立証するのは無理ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬 未払い金
ベストアンサー2009年10月に友人Mと2人(150・150)を出し合って株式会社を設立し、物品レンタル業を営んできました。今まで赤字の月があり、2011年9月の決算は数万の黒字であると聞いていました。 しかし2012年1月分の報酬が2月中に振り込まれないため、確認したところ、支払いを優先したため報州が払えない、わたしの了解なく2人分の報酬は経理上未払い金として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半ストーカー化した方から、お金を返せと言われています。
【相談の背景】 元友達(金銭的な関係もあり)、現在半ストーカーの相手との金銭トラブル。 ストーカー被害に関しては警察に相談中です。 数年ほど前に知り合い、以降友人として関わってきた男性が、最近になって裏垢を特定してきたり、「害があるとみなしたら調べ尽くして潰す」と言うような発言をしてきます。 以前に一度、付き合うか付き合わないかといったような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚してからの別れについて。養育費、慰謝料など金銭的にどのくらいとれるのか。
ベストアンサー私は付き合って1年弱の彼氏がいて口約束とSNSで婚約者とされている仲でした。 お互い学生で私は専門学校、彼も専門学校からの編入で4年間学生生活することを考えていました。 しかし、妊娠が発覚しお互い両親に相談した結果2人で話し合って決めたらそれでいくとなり彼も私も産みたいという気持ちがあり出産しようと思っていました。彼の父親は反対と言っていて、専門に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生からの恐喝被害額の証明について
【相談の背景】 お世話になります。1年ほど前から、息子が同級生数人から金銭を要求され、私のタンス預金を盗み、渡していました。 親子で一度は謝罪し返金の約束をしてくれたものの、後になって「そんな大金ではない」と主張してきたので裁判します。 【質問1】 被害額の証拠はどのようなものを提出すればよいでしょうか。タンス預金金額は私のメモで管理しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーになる覚悟
【相談の背景】 結婚5年目。 当初から浮気を繰り返す夫から離婚を仄めかされています。 (毎回相手は違いますが、転がり込めそうな相手を見つけると切り出してくる感じです。) 産休中は上記のモラハラに加え、金銭的DV(生活費を渡さない、私名義で借金をする)もありどうにもできませんでしたが、そろそろ堪忍袋の緒が切れそうです。 離婚準備を御指南いただければ幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のクレジットカード強制解約について
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。学生時代、10年程前にクレジットカード強制解約になった者です。キャッシングは行ったことはありませんが、支払いが今春で終わりました。これからクレジットカードを持つことは可能でしょうか?家族カードも難しいのでしょうか?因みに、現在、携帯電話の契約は行えていますが、金銭的に苦しく引き落としに間に合わず振込用紙で滞納はなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災保険で盗難被害の保険金を受け取っていますが、盗難の犯人が妻と発覚した場合返金すべきでしょうか?
ベストアンサー今月、妻が夫である私のお金を盗んでいる事が 発覚しました。当初被害が出たのが半年以上前で 被害届も出ていて警察が捜査をしていました。 しかし今回は夫婦の問題ということで、 被害届を取り下げてもらいました。 夫婦仲は和解して良好となっております。 今回質問したいのが、被害届を出した際 賃貸の火災保険金銭盗難に対する保険で保険金を 受け取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームトレードでアカウントを乗っとられたので取り返したいです
【相談の背景】 ゲームトレードというサイトでゲームの代行作業を依頼したところ、相手とトラブルになり代行作業を依頼したアカウントを乗っ取られてしまいました。 金銭時な被害はありませんが、アカウントにログイン状態できない状態が続いています。ゲームトレード運営に相談しましたが、当事者同士の解決、個別に警察の相談を促されました。 【質問1】 アカウント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害請求訴訟時の答弁書の反論の作成の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死にました。 父親は遺言書を残しており、遺言書には「妹に全ての財産を包括的に遺贈する」と記載がありました。ここでの妹とは、父の妹であり、私の叔母を指します。 私は遺留分を侵害されたことから、現在、遺留分侵害請求の訴訟中です。 原告:私 被告:私の叔母(指定相続人) 内容:遺留分侵害請求(遺産の6分の1の金銭請求→私は3人兄弟な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の場合、不貞慰謝料は非免責債権になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料を請求していますが、請求相手に年収以上の借金があるようで、自己破産か個人再生をされる可能性があります。 私の弁護士は、「私が暴力を受けたり、悪質な嫌がらせを受けたり、相手が私に前々から恨みを持って不倫をして家庭を破滅されてやろうと考えていた等の余程悪質な理由がないと、非免責債権や非減免債権と認められることはないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Aからの父の生前の費用請求に対して、Bは応じる必要があるか?"
ベストアンサー【相談の背景】 以下のBの対応について教えて下さい。 父X、長男A、次男Bがいます。 長男Aは父Xの近くに住み、次男Bは大学進学以来、郷里に戻らず生活しています。 長男Aや次男Bは不仲です。 Bを最近悩ませるのは、Aからの生前、Aが立て替えた父の生活費と称する請求です。 遺産分割協議は数年前に終わりましたが、その時には全く出て来なかった話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングルマザーです。
【相談の背景】 現在、妊娠6ヶ月になります。お相手の方とは、現在音信不通です。 11月に妊娠が発覚した際には、私は産みたい気持ちと堕ろす気持ちが半々だとお伝えしました。 相手は、金銭面と時間がないとのことでおろして欲しいと間接的に言われました。 その後に、私は両親に相談して産みたい決意になりました。その間の2週間も連絡が途絶え途絶えになり、2週間後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行役員の退職、独立について
【相談の背景】 スタートアップ企業の雇用型執行役員です。 現在、退職し独立を考えています。 現在の会社とは別の業態で、 競業避止にはあたらないと考えています。 今回、複数人の取締役、執行役員が辞する為一気に人手不足となり、 人手をカバーする会社への最後の恩返しということで、業務を業務委託という形で数ヶ月請け負うことで話がまとまっています。 ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産競売と仮差押について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産競売について教えてください。 ①令和3年3月1日付の担保不動産競売開始決定が届く 債権者はサービサー 被担保債権及び請求債権は、「債権者が、申立外○○銀行から、令和3年1月15日、債権譲渡を受けたことにより取得した下記債権」、「(下記)残代金2000万円 但し、貸主と債務者間の、平成25年2月1日付金銭消費貸借契約に基づく貸付金2400万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判一回目から2回目にかけて追加、訂正資料について
ベストアンサー不当解雇、残業代請求について 不当解雇と残業代の請求で復職は相手方が 認めなければ復職できず、結果的には金銭解決に なるのだと思います。 残業代請求の一回目が終わったところですが 作成した残業代請求のデータがざっくりしすぎで、 あまり採用されなかった様に思いました。 会社側の指摘もあり、作成し直すべきだと思ったのですが、担当弁護士が1回目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の回答書に矛盾が多い。
ベストアンサー旦那の不倫相手に対し行政書士の方に依頼し慰謝料請求の内容証明を送りました。 ・14日以内に誓約書、回答書の送付、慰謝料の振込をしてください。 ・旦那とは交流をしない。SNSの削除。金銭要求しない。 その旨を記載した内容証明を送りました。 14日目の今日、回答書が郵便局留めで届きました。 不倫相手は弁護士を雇ったようでした。内容にはびっくりしました。 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ
ベストアンサー不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について
お世話になります。慰謝料請求可否および相場と、慰謝料請求手続きについてお伺い出来ますでしょうか。 婚約者は30代初婚男性。私は、彼と出会う前から未婚(認知なし)一児の母です。令和2年3月に挙式予定で、既に式場を予約していたのですが、10月に妊娠が発覚し、令和3年2月に延期をしている状態です。妊娠発覚まもなくからの彼のデリカシーの無い言動、口だけで様々なこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠集めのための追跡はストーカー行為にあたりますか?
恋愛感情を持っていた女性から、8月下旬に彼氏が出来たと告げられるのと同時に、本人が不当解雇をされたと相談を受けました。 私は労務管理を行っていた経験上、一般的な人よりも労働法に詳しく、その女性から手伝って欲しいと依頼されました。 私としては、金銭の絡む法律問題に友人関係で望むには責任が重すぎる事。彼氏がいる以上、私との友人関係も解決以降は疎遠にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚のため引っ越し予定が婚約解消、慰謝料請求は出来るのか
ベストアンサー婚約解消を考えております、慰謝料請求可能か教えてください。 婚約者はバツイチで大学1年生の娘がいます。 4月より娘と同居していましたが、私との再婚で娘は寮に入ることになり、来月引っ越しが決まっており、私は婚約者にその日以後すぐ婚約者の家に引っ越してくるよう言われました。現在私は賃貸物件に住んでおり、解約するようにも言われ、すでに解約手続きを申請し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚する元妻から父子家庭への養育費の支払いに関して
ベストアンサー法律関係に全く知識がなく困っています。よろしくお願いいたします。 私:バツイチ(子供は前妻が育てている):養育費支払い有 彼女:バツイチ(子供は前夫が育てている):養育費支払い無 現在、バツイチの彼女とお付き合いをしており、来年結婚を考えています。 彼女の収入面もあり養育費の支払いを前夫には行っていませんが月に1度子供と面会を行っている状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の質問からの続きです
前回相談した内容に発展があったので 質問させて下さい。 個人間の金銭トラブルにて弁護士の先生に 依頼をかけました。 (詳しい内容は前回のを見ていただけると助かります) 相手側も弁護士をつけてきて 今は弁護士の先生同士でお話されているようで 最初というか元々150万の返済という形で 私自身LINEにて承諾し借用書も3年前に 脅された形ではあるものの書い...
- 弁護士回答
- 3
-
「金銭請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから