44,295件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラによる退職の慰謝料請求について

【相談の背景】 パワハラによる退職で慰謝料または示談金や契約と相違している残業代の未払いの請求はできるのか。 職場の上司達から日々暴言や皆の前で貶され退職したいと考えています。下記1例です。 ・お前なんて死んでも家族も誰も悲しまない ・ゴミ以下 ・売り上げ立ててないんだから残業申請するな ・退職したら今後この業界で働けなくしてやる(業界内の知人等...

弁護士回答
    2
  • 自治会からの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 自治会での金銭トラブルについて質問させて下さい。 昨年度、私の母が自治会役員を していた時に、母の不注意で 自治会に損害を出してしまった という事で、金額は30万円ほど それを母が自治会に弁済する旨の誓約書を書かされた様です。 その誓約書の期日が3月29日迄と なっていました。 しかし、母は現在年金暮らし 父は既に他界していて、預貯金...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 騙されて、銀行口座を貸してしまいました。 口座が必要な理由は、代打ちのアルバイトで軍資金の管理の為と言われておりましたが悪用されてしまい銀行口座は凍結されてしまいました。 銀行、警察へは連絡をしていて 電話で嘘なく全てを話し出頭の連絡を待っている状態です。 電話で話した際に、被害届が出ている。 被害届の内容は詳しくは話せないが...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談お願いいたします。 現在、夫婦で賃貸アパートに入居しています。上の階に大家さんが住んでいるアパートです。 昨年、更新拒否の通知が不動産屋経由で来ました。 更新拒絶の理由がこちらの理解出来るものではなかった事と金銭的な理由で更新拒絶に対して、回答書をこちらも不動産屋経由で拒否する旨を提出しました。 提出後、不動産屋から大家さん...

弁護士回答
    1
  • 兄弟への家賃補助の請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 カテゴリーが違う気がするのですが申し訳ありません。 兄に対して月2万円の家賃補助の請求をしようと考えています。 現在実家で両親、兄、私の4人で暮らしています。 兄は昔から家の中で気に入らないことがあると壁や床や物に当たったりして暴れる癖がありました。 現在は兄も私も大学を卒業し一般企業で働いているのですが、兄の暴れ癖は酷くなる一...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係における慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫、慰謝料に関してです 私はバツイチの独身、既婚者とお付き合いしています ただバツイチと言いましても、便宜上離婚届を提出した形で親族含む周囲にも離婚したことは伝えておらず、離婚前と何も関係の変化がない状況です (事実婚や内縁のような関係) 2年前、彼の奥様に関係が知られることとなりましたが、不貞行為の証拠がなかったこと、私に...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料以外の請求

【相談の背景】 職場の同僚と6ヶ月交際していました。肉体関係は有り、一度だけホテルで一泊したことがあります。離婚後慰めてもらっていたら、彼に好意をもってしまいました。彼は既婚者で子供が二人います。私にも子供が二人います。彼の妻が探偵を雇い、不倫の証拠があると職場にやってきて、私の車に乗り込み、私の携帯を彼に連絡できないようにと預かり、目の前で封筒...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子を連れ去り別居に踏み切った妻と、別居の原因を作った妻の不貞相手に対して慰謝料請求訴訟を行っております。 こちらの提出した各種証拠が認められ、妻と不貞相手には支払いの命令が出る見通しでした。 しかし、妻の元にいる子供達に負担がかかると考えた私は、妻への慰謝料請求を取り下げ、男への和解案として250万を支払うよう提示しておりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫と気付かず慰謝料を請求されました。

彼から離婚していると嘘をつかれ交際を開始しました。 (出会った当初は既婚であることを知っていました。離婚調停を経て離婚したと聞いていました。) 1年ほどで妊娠し、結婚の話になってから、彼が既婚者であることが判明しました。彼は全面的に自分の非を認め、謝罪と養育費を支払うことについて書面を書いてもらっています。 その後、奥様から私に不貞行為の慰謝料とし...

弁護士回答
    1
  • 会社の横領金の請求の可否について。

株主は全員70~80代の4人兄弟(4人をA,B,C,Dとします)からなる親族会社。代表取締役はBの長女で会社所有の土地建物で塾を経営していました。年老いたA,C,Dの3人は会社経営に興味はなく、ただ株を保有しているに過ぎず、株主総会も電話で行っていた程度です。 しかし、ここにきて、Bの長男が(自身の妹である)長女が、株主配当を1円も出さず、会社の資産である土地建物を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の慰謝料請求に関して。

ベストアンサー

離婚後の慰謝料請求についてお聞きします。 去年、離婚調停で離婚しました。 離婚、養育費の調停が終わった月に、相手方の再婚相手の妊娠がわかりました。調停2ヶ月後に籍を入れたらしく今月に出産予定とのことでした。 元々女性トラブルで婚姻中に争うことが多く、離婚調停中は浮気しているとは薄々勘付いてはいましたが確実な証拠がなく離婚原因は性格の不一致として扱...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていない異性から慰謝料請求

ベストアンサー

昨年12月に出会った異性から今まで出してきたお金の半分を返せと言われています。出す必要性があるのか教えてください。 ・昨年12月から約2ヶ月、週に一度ほど会っていた。 ・お互い離婚したばかりということもあり、付き合うのは難しいとお互い把握。私は他にも会っている男性がいると公言済。 ・ちょっとしたことで揉め、1月下旬から言い合いのトークアプリでの連絡。 ...

弁護士回答
    5
  • 婚約解消の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在同棲中の彼とのことなのですが、 結婚相談所で交際し、成婚退会をし、 互いの両親に挨拶しに行った際、結婚を前提として同棲することと入籍予定月を伝え、了承を頂いたので、同棲しました。 婚約指輪は断り、結婚式も私の意向でやらないことにしていました。 しかし、同棲してしばらく経ち、入籍予定月が近づいた頃に話し合いをしたところ、彼が突然 「子供は...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で懲役請求されています

彼が無免許運転で捕まり逮捕という形ではありませんが3日間、警察署に通い調書をとりました。 事故ではありません。一時停止無視で止められた時に無免許運転が発覚しています。 1年半ほど前に飲酒運転で免許取り消しになり50万円の罰金を払っています。 詳しくは分かりませんが多分、常習的に運転していたと判断されていると思います。 この場合、初犯?なのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 離婚の進め方、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

義母と同居してモラハラ等を受け精神的に体調を崩し2か月で実家に主人了解のもと別居して4か月。義母と主人の喧嘩も頻繁でした。義母から受けたモラハラ内容を相談しても主人は義母と私の間にも入らず解決策も取ってくれず「聞き流して」「悪気はない」「言い返したら倍になるから」と黙るのみ。実家に帰りいままで主人は1度も様子を見に来る事もなく電話もなく、メール連...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求について

W不倫により相手方奥様より450万の訴訟がきました。男性と現在も関係は続いていますが、私との今の関係も壊さず自分の家庭も壊したくないとのことです。発覚するまでは、彼からは奥様ときちんと精算するので一緒になろうと言われ、奥様と不仲で離婚したいとずっと言っていました。 私は彼との間で3度の妊娠、そのうち2度の堕胎、現在妊娠中で出産します。 彼は自分の子...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄。慰謝料請求できるか?

婚約破棄について、慰謝料請求できるか、 出来る場合はどのくらい請求できるかの相談をしたいのですが、、、。 婚約解消したいと言われました。 理由は「生活の相性が合わない」とのこと。 私は解消を納得できません。 ・彼が転勤になったため、付いてきて欲しい、結婚して欲しいと言われ、婚約指輪も頂き、寿という形で仕事を退職していて、現在無収入 ・結婚...

弁護士回答
    2
  • 保険金水増し請求(未遂)

追突事故にあい、整骨院経営者と共謀し治療日数の水増しによる自動車詐欺を企てました。 整骨院が2ヶ月分は保険会社Bに水増し請求済みで、最終月はまだの段階です。A保険会社が突然整骨院に訪れ不正についての指摘があり、大事にしないという話の流れで整骨院と私が今回の不正を認める旨と謝罪についての念書を書きました。(私に関しては保険会社Aが探偵費用等と相殺する...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料請求について。

ベストアンサー

4ヶ月前に相手との不貞行為が 奥様に知られてしまい、話し合いが起こりました。 その時点で不貞行為は有り、 半年間の交際で何回ぐらいとのことも 全てお話した上で 慰謝料の請求も言われましたが その時は夫婦関係の修復するとのことで 私は相手とは別れ、連絡も取っていませんでした。 しかし、1ヶ月程前に連絡があり 奥様の金銭トラブルが原因で 離婚する...

弁護士回答
    4
  • ストーカー被害にあってます。慰謝料請求できますか?

無職の甥が強制わいせつ罪で捕まりました。初犯です。自白した内容は10数件の犯行を認めております。 そのうち5件被害届が出ており、2件は胸などを触り3件については口を塞いて肩を抑えた程度の犯行だったとのことです。 先ず、一件目の起訴が決まり次の事件の再逮捕、取り調べを行っていく段階です。 弁護士は国選の方で本人との接触が殆どない状態です。私選弁護...

弁護士回答
    2
  • 車両不具合による損害賠償請求について

ベストアンサー

この度、台数限定の新車を購入しました。契約から納車まで3か月かかりました。納車された時点で、車の下部、フロント部分、中央部分、リア部分より異音がしており、ブレーキを踏むと、振動が社内に伝わってくるという状態で、当初は動き初めで部品の噛み合いが影響しての異音として認識しておりました。翌日別件でディーラーを訪れた際に、異音がする件について調査を依頼...

弁護士回答
    1
  • 祖母の介護に関する扶養請求調停

私の母についてご相談をさせて頂きます。 母(73才)は祖母(96才)と同居して10年になります。 同居の際、姉妹4人で公平に面倒を見ると言う約束は守られず過去10年間に渡り、事実上1人で介護を行ってきましたが、ここ最近体調の悪い日が続き、足も引きずり、睡眠薬を服用しても眠れない等、健康上色々と問題が出てきました。そのため今後は他の姉妹のみで介護を分担もし...

弁護士回答
    1
  • 養育費・慰謝料請求について

付き合って二年になる七歳下の彼氏がいます。3月に妊娠していることがわかり、伝えると『籍をいれよう』と言ってくれました。 3月中には式場を見て回ったり、新居に引っ越しました。 5月には両家の顔合わせも済んでいます。 当初7月に式をしようと話してたんですが、私の悪阻がひどく4月に入院してしまったので産まれてからという事になりました。 籍も5月にいれようと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の割合?

ベストアンサー

夫の不貞で離婚調停をしますが、裁判まで行きそうです。 証拠もあり、本人達も認めていています。 夫は月の稼ぎは多いですが、浪費のため貯金のどの現金はありません。愛人は金銭的に余裕のある人です。 判決で500万という事になれば夫に一括払いの支払い能力が無ければ愛人が払う事になりますか?

弁護士回答
    2
  • 下請けからの請求に対する法的な対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 工事において当社が5次下請けにて工事を請け負っていたのですが、当社の元請けから支払いが無く、当社の下請けにも支払いを待ってもらっている状態です。 すると当社の下請けからこのような事を言われましたので書きます。 支払い確約書拝見しました。 ・支払いが遅延しているせいで下請けが仕事を請けれないとなっていて現在の弊社の売上に損害が...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の当初請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前夫の不倫が発覚し、お互い実家にて別居中です。 本人より2度の相手宅への宿泊の自白(肉体関係は否認)、相手女性からのプレゼントの証拠動画、探偵に依頼した結果のラブホテルへの出入り写真、路上でのキス写真などを証拠として入手しています。 さらに、職場内不倫であり周囲への聞き込みから4年前から女性が夫に好意を抱いていたこと、ずっと...

弁護士回答
    2
  • 自営業相手への婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から離婚をしたいと夫から申し出がありました。 が2週間前に夫が不倫をしたことが分かり追及しようとしたところ家を出て行きました。 5歳、3歳、0歳と3人の子どもがいるため私は現在は離婚する意思はないです。本人にも伝えてあります。 話し合いもなくもうすでに家を借りているようです。 このまま勝手に別居をするのであれば婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、被害者より慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 今晩わ。今年9月24日に息子がバイクを窃盗してしまいました。当時、息子からの自白もあり、自首する形で直ぐ警察に連絡し窃盗して2時間後には持ち主にも返納され、息子も事情聴取で帰されました。その後示談交渉させて頂きましたが、金額に納得(10万円)出来ないとの事で、決裂しました。それから2ヶ月弱経ちまして、こちらは供託金で法務局に五万を預け示...

弁護士回答
    3
  • 正当事由と立退料の請求について

【相談の背景】 単身向けの賃貸アパートです。 来月2月半ばに2年契約の満期を迎えます。 去年6月に建物の老朽化を理由に次回更新はしない旨の通知書をいただきました。 ただ、通知前の昨年5月に建物の補修工事を行なっており、 さらに通知書には詳細理由や立退料等の条件提示もありませんでした。 6月以降、なんの連絡もないため、 こちらから、管理している不動産...

弁護士回答
    3
  • モラハラした側からの慰謝料請求をされましたが、払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が突然出て行き、6年が経つのですが その間に、離婚は考えているけれど、 既婚者である事を相手が承知の上で、お付き合いを始めて3年の男性がいます。 将来、一緒になる事を約束したのですが 相手のモラハラが酷く、2年半以上耐え、我慢の限界が来てモラハラであった事を伝え別れを告げました。 モラハラサイトを読んだようで、自身がモラハラ...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の不倫に関する慰謝料請求

ベストアンサー

わからない事があったので再度投稿します。 主人には前妻がおり、前妻との間には2人の子供がいます。 明確な証拠は無かったですし、お互いに好意がある事は前妻も知っていました。 慰謝料の請求はありませんでしたが、離婚事由は私と主人の不倫という扱いになっております。 離婚調停の際、 1.不倫という事由にする代わりに養育費は10万に上げる事。(婚姻費用は8万...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用(半額)と慰謝料の請求について

ベストアンサー

付かず離れずの関係の方との子を妊娠しました。 メールで妊娠した事を報告すると「おろしてほしい。携帯が壊れているので直ったらまた連絡する。」と返信があり、それ以降全く連絡がありません。 再度メールをしたものの返信はなく、電話をしても一切出てくれず、折り返しもありません。会社は知っていますが家の場所は知らず会う事も出来ていません。(メールはパソコン...

弁護士回答
    2
  • 貸与金の返済請求の行い方

ベストアンサー

お世話になります。 ご教示のほどよろしくお願い申し上げます。 相談内容【貸与金の返済請求】 知人に約500万円を貸しました。 「金銭借用証書」で貸付日は平成25年6月17日、返済期日は平成26年12月30です。 この契約では「連帯保証人」が設定されていて貸与人の奥さんです。 貸主から見ますと貸与人は信頼できる人でしたので現在まで特別に返済請求も行っていま...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求

相談人 会社員45歳 妻41歳 子3人 婚姻期間18年 相手 警察署長54歳 妻49歳 子3人 婚姻期間21年 不倫期間3年 インターネットサイトにて 既婚者で子供がいるのを知りながら 出会い交際。 体の関係は求めていなかった妻に対し 単身赴任中の官舎へ連れ込み肉体的関係を持つ。 数々の旅行や逢瀬を繰り返す。 本気になった妻は何度も不倫関係は嫌だ、と相手...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による慰謝料請求をもしするとしたら

ある女性と婚約中です。 しかし、突然の婚約破棄です。 理由を聞くと、すべて彼女側の個人的な理由です。 僕には一切関係のない理由です。 いわゆるマリッジブルーのようです。 こんな大事なことを短いメールで送ってきて、その後はすべて着信拒否です。 いくらなんでもひどすぎます。 婚約は口約束ですが、そのときはお互いに誠心誠意結婚を約束しました。 他...

弁護士回答
    1
  • 10年前の慰謝料請求

10年程前に付き合っていた彼の元彼女から、彼に突然電話がきて自分は現在結婚もし子供もいるが、うつ病で病院に通院しているとの話。それから頻繁にメールや電話が時間問わず来ていたが仕事中や夜中で返事を返さないと逆上し暴言をはいたり甘えた様なメールをしてきたりと情緒不安定で最初は可哀相と言う気持ちもあったけど2年もしつこいメールと電話に悩まされ着信拒否する...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの要求について

私の妹の話なのですが、1度だけ関係をもった男性がいて、その人に彼女がいることは知っていたのですが、その男性から、婚約はしていない、今後どうなるかわからない。と言われていました。その後男性の彼女から、婚約しているのに手を出して。慰謝料よこすか謝罪しろ。と妹に言ってきています。妹は婚約の事実は知らなかったのを強調しつつ謝罪しましたが、誠意を見せろ、電...

弁護士回答
    2
  • 労災申請中の精神疾患に関して、退職時に会社側に金銭的な解決を求めたい

ベストアンサー

化学系の製造業の会社に研究員として勤めております。昨年9月より、顧客のからの無理なスケジュールや試験内容の要求を上司が受領することが続き、2019年1月には装置メーカーの安全保証外の条件での使用などあり、ストレスのため消化器系に症状が出ておりました。 2019年4月には、工場プラントでの製造試験があり、この時も関係者との安全性について合意を得ているプロセス...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料銀行振込後の受領書は拒否できますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手と公正証書作成済みで、慰謝料を銀行振込で受け取りました。その後不倫相手から受領書を作成して夫に渡すよう言われました。公正証書には今後一切の金銭やり取りは無しという記載をしています。銀行振込の控えがあるのだから、それを受領書変わりに保管してもらうよう伝えるのは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別れ話で脅されています

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間お付き合いした男性に別れ話をしてから脅されています。 いちどこちらの不注意で怪我をおわせてしまったことがありました。 その分については今までかかった金額を折半して払ってくれといわれ、こちらが合意書と和解書を用意し手渡しで金銭を支払い、全ての書類に捺印と署名をしてもらっています。 金銭完済後は遡及して責任を追求しないこと、互い...

弁護士回答
    5
  • 逃げてしまった人について

ベストアンサー

付き合っていた彼と別れた後に妊娠していることが発覚しました。 どうしても産みたい私とどうしても手術して欲しい彼と何度も話し合いましたが、 最終的に金銭などを条件に彼のお願いとして聞き入れ受けました。 金銭の受取はしていない状態で術後に電話、メルアド、LINEのID全てを変えられ音信不通になってしまいました。 途方に暮れていたところ、私の友人のそ...

弁護士回答
    4
  • 立替分という金額の控除、応じないと相続できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書の検認を受け、A銀行とB銀行の預金から30%私へ相続すると書かれていました。 その他は他の相続人二人へとだけです。 しかし遺言執行者が嘘ばかり吐くので、まずは金銭化できたB銀行の30%を私へ振り込むように言うと、親族に煽られた執行者が、連絡断ち、弁護士を委任してきました。 心当たりとしては、以前遺言執行者が私へ言ってきた、被相続...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらうための法的処置とは

ベストアンサー

知人に、50万ほどお金を貸して返してくれないと思ったら 相手が、代理人を立ててきたんですが その代理人からこう連絡がきました。 ーーーーーーーーー はじめまして。 Gと申しましす。 Oさんの代理で連絡いたします。 Kさんからの再三なる連絡脅しともとれる一方的な主張、複数回による迷惑行為によりOさんは精神的疲弊になり連絡取ることが困難になりました...

弁護士回答
    2
  • 謝料請求事件、債務不存在確認請求事件を教えてください。

面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...

弁護士回答
    2
  • 親権あらそいについて

1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して半年になります。 原因は主人からの無視や「出ていけ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 育休が明けるので実家をでて娘と二人で生活していこうと考えています。 婚姻費用はこれから申し立てるのですが、家具等も全て主人の転勤先にあるので金銭的...

弁護士回答
    8
  • 不倫とみなされる基準

不倫と認められる場合。 どこからが不倫と認められますか? 家に行ったら。手を繋いだら。 一緒に歩いていたら。車に同乗したら、 など色々ありますが探偵や鉢合わせに なった場合どこからが不倫となりますか? また、どこからが不倫を感じさせるのか。 確実な不貞でなくても 繰り返し会っていたとゆう事で 不倫を思わせると判断されて 離婚調停などで不利に...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中 宅建士免許名義貸しについて

ベストアンサー

生活保護受給中です。自己破産をしました。 宅建士の免許を持っていますが、今後一定期間活用することは不可になるのでしょうか? 加えまして、一定期間後使えるようになった場合ですが、合法の範囲での名義貸し(週1日勤務程度)をしたとして生活保護受給中でも損害賠償問題になった場合には金銭的な責任が問われるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟前の仮差押え申立ての疏明について

ベストアンサー

【相談の背景】 ほぼ勝訴できるだろうと(自分では)思っている訴訟をしようと思っています。主張したいことの証拠はほぼ揃っています。 事案は主に、不法行為に基づく損害+信義則違反による損害賠償請求ないし不当利得+信義則違反による返還請求です。請求は金銭です。 貸金のような単純な内容ではないため、ある程度の争いがある可能性があると思いますが、そのような...

弁護士回答
    1
  • 抜釘手術におけるスクリュー取り忘れ②

【相談の背景】 2年前に美容外科にて行った上顎の抜釘手術において、スクリューの取り忘れが判明しました。 そこで執刀医に連絡したところ、局所麻酔(状況により静脈麻酔へ切り替える)での再手術が提案されました。 前回の抜釘手術時、私は仕事を3日間休んだため、その日数分の休業補償をお願いしましたが、日帰り手術で休業を要さないとの医師見解から拒否されました...

弁護士回答
    2
  • 話し合い逃避の夫と離婚する場合の慰謝料及び養育費について。

【相談の背景】 バツイチ子なしの夫と授かり婚をし2歳の子供が1名います。 妊娠中に、1回目の離婚時に多額の慰謝料があること(事前に借金等はないと聞いていた)、私と交際中に他女性との旅行(不貞はないと主張・真偽不明)を隠していたことが判明しましたが、既に大きなお腹で退職していた私は夫と結婚するしか選択肢はとれず、結婚しました。夫の残額慰謝料は400万で、そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから