30,706件見つかりました

法律相談一覧

• 会社からの不公平な処遇に対する対処と地位保全について

事務長から、他の医師とは明らかに異なる仕事量を押し付けられています。断ったら退職しなくてはいけないのでしょうか? あるクリニックで、クリニックにおける診察業務と、企業に訪問して産業医としての活動を行っている者です。産業医というのは企業を訪問し、メンタルで問題となっている方と面談したり、職場を巡視して安全衛生面に問題がないかを評価する仕事なのです...

弁護士回答
    4
  • 20年以上前の相続で最近揉めています。

ベストアンサー

被相続人が死亡した際、長男と長女の連名で土地を売却しましたが、その際の代金を相続税の支払いに充てたため、長女が現金を受取っておらず、「土地の半分をもらうはずだった」と揉めてしまいました。改めて長女に対してお金を渡す事に問題はあるでしょうか。 ☆相続が発生したのは20年以上前です。相続財産の大部分が土地だったため、相続税支払の為に土地を売却しまし...

弁護士回答
    2
  • 境界線の間違いにより、自分の土地に都道が入り込んでいるケースの解決方法について

≪概要≫  東京都の測量ミスで一般都道が、購入予定の土地の敷地に入り込んでいると不動産やから 連絡がありました。調査の結果、東京都側も認めています。(10CM×2軒程度)  新たに境界線の杭は打ち直すそうですが、道路として使われている土地の取り扱いについて、 東京都とどのように話をつければいいかアドバイスをお願いします。 ≪経緯≫  都内の土地の取得を...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった内縁の夫の親からの返金請求について

数日前より、先月亡くなった内縁の夫の母親より50万円を返金する旨のメールが届いていますが、返金義務はあるのでしょうか? 昨年より婚姻を前提に私の家で生活を共にしていた内縁の夫(私が喪中の為、まだ未入籍でした。)が病気により亡くなりました。夫は他県出身だったので、火葬は私の地元で家族、友人を呼んで行い、本葬は夫の地元で遺言通り夫の父親が喪主となり行...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の場合の報酬について

ベストアンサー

個人事業主をしているものです。 期間報酬について、現在、あり地獄のような状態にあります。 状況は以下のとおりです。 2012年9月~2013年4月まで月15万という報酬にて、業務委託をされました その後、2013年4月その業務自体が発注側の問題で2ヶ月業務期間が伸るとのことで、 5月、6月分の報酬がどのようになるか発注側に問い合わせたところ、 6月~9月までの次の...

弁護士回答
    4
  • 親の離婚に伴う、今後の子の生活費の支援について。

はじめまして。私は29歳独身で収入が少なく、今は両親に養ってもらっている状況です。精神疾患を患っており、通院治療中です。短時間のアルバイトをしていて、現在の月収は3万円弱です。生活費等、両親の理解と支援があって、これまで治療優先の生活をしてきました。 母は以前はフルタイムで働いておりましたが早期退職し、現在は専業主婦です。父は会社員です。このたび母が、離婚を決意しまし...

弁護士回答
    1
  • 妊娠した妹と無職の男を引き離したい。

先日、私の妹に妊娠が発覚しました。 妹は未婚でまだ若く、お腹の子の父親は現在無職、とてもではありませんが妹と子供を養っていける経済能力があるとは思えません。 本人達は子供を産み、結婚する事を希望しており、明日、その事について私達家族と話し合いの場を設ける事になりました。 もし問題がそれだけなら、法に頼る必要など無かったのですが、出来るなら実際に...

弁護士回答
    1
  • 貸金業法について

以前同じ内容で質問させていただきましたが、今回はより具体的に質問させていただこうと思います。貸金業法で、金銭の貸付と貸借媒介を「業として行うもの」について法の適用を受けるとなっています。この業としてという文言の解釈について、無償で行うなら普通に考えて事業性は認められず、法の適用を受けないのでは?という質問です。例えば、ある裕福な人が無償で(無利息...

弁護士回答
    2
  • フリーランスと結んだ業務委託契約書違反についての相談

【相談の背景】 フリーランスとの業務委託契約に関するトラブル(報酬と違反金)について。 弊社でフリーランスの方と業務委託契約を結び仕事を依頼していたが フリーランスの方都合で突然の業務放棄があった。 弊社から何度か連絡をしたが連絡がつかない状況になっていたが のちに稼働分の請求書が弊社に送られてきた。 突然の業務放棄でによって、弊社は新たな人...

弁護士回答
    1
  • 中古物件のトラブル 付帯設備の不備

【相談の背景】 昨年の11月に中古物件を購入しました。 インターネットの仲介サイトで見つけた物件で、実際に内見をしてイメージ通りだったので購入に至りました。 1階LDKには床暖房があり、仲介サイト/広告チラシ/間取り図の全てに【LDK部分全てに床暖房有り】との記載がありましたが、 入居後に使用してみたところ、リビング部分しか温まらずダイニング部分は冷えた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 築44年の家の建築当初の施工不良の修繕費は家主が費用負担すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の施工不良に関しての相談です。義母の家ですが築44年で雨漏りによる酷いカビがあります。建築当初から大雨が降るとぽたぽたと音がしていて、築3年の時に建築した業者に相談したところ調査の結果、原因が分からない、と言われ、そのままにされたそうです。5年ほど前の台風時にぽたぽた音がひどくなり、もう一度調べてもらったそうですが、やはり分から...

弁護士回答
    1
  • 騙された金額を返してほしい

こんばんは。私の相談を聞いてください。 去年の11月、12月とホストクラブに通って、1人のホストにはまりました。「なんでホストやってるの?」と聞くと、「まだ弟が学生だから、学費を稼ぐため」と言っていました。 それならと、11月、12月150万くらい彼に使いました。でも、半分はお店にとられてしまうので、それよりは直接支援したいと言うと、「現金はなんか申し訳な...

弁護士回答
    2
  • 会員証のスクショ利用に関する法律的な問題について

【相談の背景】  私は、某有名カラオケチェーンで会員証を他人のスクショで利用しようとしたら店員の方にスクショは使えないと言われました。  その後、店員の方から「身分証明書があればご利用できます」と言われ、同時に「このようなことはしないでください」と言われました。 追記  身分証明書はその場では持っていなかったので注意を受けた後帰りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手が抗弁した時

ベストアンサー

妻と男が一緒にラブホテルに入る写真を探偵におさえてもらいました。 ただ、この不貞の証拠となる写真は1回分のみで、男と継続的に複数回に渡って会っているのかは確認出来てません。 男との間に金銭的やり取りがあったかも、当人のみぞ知る、です。 肉体関係が1回だけだと、相手男への慰謝料請求は難しいですか。相手が「たまたま1回だけ遊んだだけの女性」と抗弁す...

弁護士回答
    3
  • 夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...

弁護士回答
    3
  • 2度目の自己破産と、破産出来ない場合や他の方法について教えてください。

【相談の背景】 2回目の自己破産について教えてください。 1度目の自己破産は10年前で、理由は夫の債務整理にあたり私のクレカ利用分も綺麗にするという理由で担当弁護士からの勧めもあり自己破産を選びました。 再出発をしたのですが、夫の失業や私の病気、両親からの金銭援助がなくなっ環境が変わってしまい、また生活苦に陥ってしまいました。 ダメ元で私名義で...

弁護士回答
    2
  • 親族が身内から家を買い取った後、その資金を使っていた場合。自己破産で影響は?

ベストアンサー

父親が所有する自宅を息子が買い取った上で息子へ名義変更をした状態でお聞きしたいのですが 父親が自己破産を申請する際に、以下の点で教えて下さい >住宅ローンを利用して家を購入している場合に、妻名義に所有権を移転しても、住宅には債権者による「抵当権」というものがついており、この抵当権は住宅ローンを完済するまで消えないので、仮に妻名義にしたとし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で損害賠償金は資産とみなされるか

【相談の背景】 自己破産についてなのですが、2年前に労災事故で後遺症を追いしばらく仕事ができず父に暴力を振るわれ子どもと逃げ今は生活保護受給しています。 子どもの教育ローンがありますが今は支払いができていません。 労災で会社との損害賠償の話が進んでいます。損害賠償金が入ったら生活保護を全額返還。まともに借金を支払えば損害金はなくなります。 生活保...

弁護士回答
    1
  • ぼったくり 携帯番号、苗字からの身バレ、追加請求について

風俗のぼったくりにあいました。 道端で声を掛けられ話を聞いてみるとデリヘルの 紹介業者でした。 実在の店舗を紹介していたため話を聞いてしまいました。通常だと料金は5万5千円かかるが40%キャッシュバックするとのことでした。しかし、キャッシュバックは遊んだ後渡すので5万5千円をまず預からせてほしいとのことでした。 キャッチに6万を渡し、ホテルで待っている...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸したお金を返して貰う方法を詳しく知りたいです。

ベストアンサー

個人間の金銭の貸し借りについての質問です。 友人に頼み込まれ今年の9月から11月にかけて何度かに分けて総額200万程を貸しました。 一応、月々最低4万ずつの返済で余裕のある時は上乗せして返済すると言う約束でした。 しかし額が額なので何となくギクシャクしてしまい、数日前にちょっとした事で口論になりその後連絡は取れてません。 少額であれば諦めもするのです、...

弁護士回答
    1
  • 設計図面の取扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 設計事務所です。数年前に新築工事の設計・監理契約を行った施主の法人が倒産し、建物は競売にかけられました。その後の新所有者である法人から設計図面が欲しいといわれました。当時の契約約款をみると、委託者である施主の承諾がないと渡せないような内容と解釈しましたが、施主である法人は既に閉鎖され、破産手続きも終結されているので、承諾を取って...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と連帯保証について

【相談の背景】 生活保護を受給していた父が亡くなり、父には生前から多額の借金があり、債務超過であるため相続放棄を検討しています。 また、父はサービス付高齢者住宅(以下、施設)に入所していたのですが、入所にあたり子である私が連帯保証人(身元引受人)となっています。 父の死後、残された遺品(金銭的価値のあるものは皆無ですが)について、相続放棄のため...

弁護士回答
    3
  • 元旦那やその親について

一昨年の4月に離婚しました。私29歳、息子7歳、元旦那30歳です。 離婚の原因は、元旦那の社内不正がきっかけであり、金銭面にあります。 今生活している私の実家と、元住んでいた公営団地がすごく近い距離にあり、まれに小学1年生の息子が、通学や下校途中で元旦那やその親とすれ違ったりし、声を掛けられることがあります。 以前にもあり、私の親から注意して...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士から示談をもとめられたが、拒否しました。何か問題ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の代表取締役の犬に仕事中に噛まれた訳です。知人弁護士と告訴と被害届を出そうとしても警察に何故か受理せれません。 過失傷害な訳ですから、何故受理されないのか?不思議で、更には、示談拒否したんとたん、相手方が告発をすると警察へ言っているのです。 何を告発するのか?意味も解らず困っております。何か問題ありますか? 【質問1】 相手...

弁護士回答
    3
  • DVが原因での離婚について。当方有責者です。

ベストアンサー

去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...

弁護士回答
    11
  • 男心を利用した悪質な詐欺事案

【相談の背景】 弟の交際相手(彼女)について悩んでます。弟名義で消費者金融を弟に内緒で契約を繰り返しました。母や父にもお金を借り、返してません。結婚式を挙げましたが、結婚式の祝金を彼女が盗みました。いずれの件も彼女に問いただしたところ、最初は嘘をついてきましたが、認めて謝罪と返済すると念書を書いてきましたが、返済が滞りました。総額1000万を超える...

弁護士回答
    1
  • 生保受給者の元彼に貸したお金

ベストアンサー

2012.11〜2013.04まで交際していた彼がいます。出会いは私が入院していた精神科病院で、彼も同じく入院患者でした。彼は生活保護を受けており、交際が始まってからというもの、彼と過ごす際の金銭は全て私持ちで、彼が財布を開く事はほぼありませんでした。そしてしばらくしてから彼が引っ越しをしたのですが、その転居先の家に必要なテレビやコタツ、布団や生活用品等あら...

弁護士回答
    3
  • コンビニでのクレーム問題に対する法的措置や解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニで働いていますが、本部あてにお問い合わせフォームから、実名クレームが複数回はありました。 同僚スタッフよる「客になりすましたクレーム」だと思いましたが、証拠がありません。 以前より、嫌がらせ等は受けていましたが、今回は本部あてのクレームで勤務査定にもかかわってきます。 本当のクレームなら真摯に受け止めないといけないと思っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料、養育費について

ベストアンサー

前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...

弁護士回答
    8
  • 執拗な無断転載に困っています。刑事告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 私の描いたイラストがここ半年ほどある一般SNSサイトで執拗に無断で転載されていて困っています。既に私が知っているだけで数十回は転載されています。 そのイラストは陰部描写あり(修正あり)の成人向け作品で、元々は専用のイラスト投稿サイトに投稿したものです。 イラストが転載されているSNSの運営に何回かIPアクセス禁止等の措置を求めるメールを送...

弁護士回答
    2
  • 覚書を守らなかった相手を再訴すると自分も守らなかったことに!再訴は厳しいですか?

ベストアンサー

以前,貸金請求訴訟を起こしましたが,途中で和解となりました。 その時の覚書が以下のようなものでした。 1.原告(私)は訴訟を取り下げる。 2.これまでの債権債務はないものとし,互いに金銭の請求はしない。 2.については,相手も私の支払分を立て替えたこともあったので, これまでのことはチャラにしようというものでした。 実際は私が貸した金額(訴訟...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 暴行 脅迫 傷害

ある事件がありまして、現在傷害罪で捕まってるか人がいます。自分も原因の1人です。被疑者を怒らせてしまって、傷害事件が起きました。被害者は入院中です。そこで、おそらく傷害罪で捕まってるかたが警察から出てくると自分の所に必ずくると思ってます。 おそらく直接会うと暴行か脅迫されるかと思います。もしくは闇討ちにでもされるかと心配なのですが、警察署から出て...

弁護士回答
    2
  • 家賃一部滞納と民泊問題

家賃一部滞納をし2ヶ月後に完済というのを繰り返し(振り込み後に一部家賃遅れるという文章送ってますが事前に言わなかったのもよくなかったと言われました。)大家が急に来て中で話して下さいといいましたが、入らず外で高圧的な態度で怒りだし契約更新はしないと言われました。 その時、建物を取り壊す話も今までそういう話がなかったのに急に出て内容証明は家賃滞納で出す...

弁護士回答
    3
  • 亡き妻の借金問題:義姉からの援助要請に対応すべき?

【相談の背景】 20数年前亡き妻が義姉よりお金を借りていたようです。最近義姉より当時は返済不要と言ったものの、通院などで生活が苦しいので援助して欲しいと連絡してきました。 【質問1】 当時から亡くなるまで妻から、お金を借りたことなど全く話が無く今回の義姉からの連絡が初耳です。返済?援助する必要がありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 付き合いの中でのお金の貸し借りに関する法的な問題と解決策

【相談の背景】 付き合っている人に、お金の事はなんとかすると言われ、夜の仕事を辞める為に店に前借りしてたお金を建て替えて振り込むからと言われ、50万貰いました。 その後に返すのはいつでもいいよと言われました。 私は貸してとは言ってないし、実際振込先を教えてと言われたので言われた通りにしただけです。 私は返さないといけないですか? これは贈...

弁護士回答
    1
  • 隣接する土地の面積問題と杉の木伐採の賠償について

田舎の山のごく狭い土地と杉の木伐採に関する相談です。 父所有の土地に生えていたはずの杉の木が伐採されていることに気付き行ってみると、隣接する他者所有の土地にうちの土地が含まれた状態で柵がされていました。 そして生えていた杉の木、十数本も伐採されて切り株になっていました。 隣接する土地を購入した際に、うちの土地含め柵をしたようです。 柵をした人に...

弁護士回答
    1
  • 法律で解決できますか

私は母74才と息子17才、13才の4人で住んでいます。 私の兄が母に脅迫してお金を取ります。この問題で家族がバラバラになりそうです。 先日、兄が私の息子17才が自分のお金(38000円)を盗んだから弁償しろと、怒鳴り込んで来たそうです。もちろん息子は否定しています。母は恐くなり、38000円払うと言ったら今日仕事を休んだからその日当も払えと言い出し、結局50000...

弁護士回答
    1
  • 服役中に在留ビザが切れてしまった友人は施設の中から更新出来るのか?

現在40代の友人は外国生まれで子供の時に家族と日本に移り住み、現在服役中です。 収監されてすぐ「在留ビザ」が切れてしまいましたが、更新のやり方が判らず今も切れたままです。 残刑期4年余りをまだ残していますが、このままでは出所と同時に入管に身柄を拘束され、強制送還される事になると思います。 領事館との面会の際事情を説明したところ「弁護士に依頼して施設...

弁護士回答
    1
  • 韓国人婚約者に肝炎を移され別れたのですが、慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

結婚をしようと約束していた韓国人彼氏に別れを告げられました。 彼氏は韓国在住韓国人で、私が韓国に住んでいた時期に付き合いました。彼に 肝臓が少し悪いけどうつる病気じゃないと言われ、性行為を行いました。その後結婚しようという話になりました。そして付き合って3か月後に私が日本の病院で手術のために検査した結果、B型肝炎に感染していることがわかり彼に問い...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備について。先ずはどうしたらいいのでしょうか?

宜しくお願いします 結婚したばかりで婚姻届をだしていない内縁関係にあります 女の子とメールしてて(不貞行為はありません)その事が原因で離婚問題に発展しました 自分の親や相手の親等が出てきまして離婚寸前です 相手の親は結婚資金を返せと慰謝料と引越し代金を払えと迫って来て嫁も離婚すると言ってます 本心は離婚したく無いのですが 離婚するしかない状態...

弁護士回答
    6
  • スナックの長期に渡る悪質な会計に法的な対処をしたい

*まず、以下の質問に対し法的な措置が可能かどうか、それ以外の対処の方法もあれば教えて下さい。   知人のママが経営しているスナックで、半年ぐらい前からボトル(ウィスキー)を下して、帰るときには 3分の2以上残っているのを確認して、次回同じ店に行ってみると自身の記憶していた、ボトルの残量より かなり(ボトル3分の1の残量減っていた)減っていて、最...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物を回収することは法的に問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 現在夫と別居しています。(5ヶ月ほど子ども(1歳)と実家にいて、月に1、2回夫とは泊まりで会っていますので完全別居ではないと認識しております。) 夫に毎月末いつ頃自宅へ戻れるのか催促していますが、「仕事が忙しいから難しい。」と。 夫は不倫相手を夜〜朝にかけてほぼ毎日家に泊まらせているので私たちに帰ってこられると不都合なのだと思います。 不...

弁護士回答
    3
  • 借金返済について:毎月の返済額を減らしてもらう方法、老親の連帯保証人解除について

ベストアンサー

数年前に離婚し、共同名義の自宅を売却した際、抵当権抹消のためローン残債を支払うお金を知り合いの会社(金融業ではありません)から私名義で借りました。そのときに親が連帯保証人になって金銭消費貸借契約を結んでいます。一部は銀行のフリーローンを使用し返済しましたが、まだまだ多額の返済が残っております。双方合わせると毎月収入の3分の2近くを支払います。しか...

弁護士回答
    3
  • 婚約者による不貞が成立するのか、この内容で婚約が履行できない責任はどちらにあるのでしょうか?

結婚を約束したが入籍前に海外へ長期出張があるので戻ってから婚姻届を提出したいと言われたので応じ 婚姻届に記入はお互いに済ませ証人にも署名を済ませて頂きました 私の両親には顔合わせ済んでおり、相手の両親は家族不仲のため挨拶不要との事で挨拶はしておらず 結婚指輪も購入して渡しておりました。 結納はしておりません。 海外から帰国後も入籍することはあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが離婚してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が離婚に応じず困っています。 嫁の浪費、パチンコ依存があり、離婚するために自分から別居しています。 元々貯金0からの結婚、借金ありからの結婚だったのですが 嫁は離婚するくらいなら死ぬと何回もいい、自殺ばかりを考えていたのでいい加減うんざりしました。 今は落ち着いたのか死ぬ等は言わなくなりましたが、、、 こちらの家族もうんざり...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 収入以上の過剰な支出について

離婚調停中です。夫婦二人で、子供なし。月収手取り約30万円、住宅ローン返済月4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が約120万円しかありません。金銭管理は妻に任せていたので、給与口座の過去の取引明細を精査したところ、カード払い、口座払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上あり、その上、現金20万円以上の引出しが多々あり、手取り収入...

弁護士回答
    2
  • 何が請求出来ますか?

現在同居中ですが妻の金銭感覚の無さや私の親族との不仲等で離婚調停の申し立てを出しました。お互い再婚で私の親と3人で暮らしおり家は私名義でまだローン支払い中です。共働きではありますが妻がどれだけ貰っているのか一切わからず妻は自分の給料も生活費にあてて来たのでお金は無いと言い張ってますが通帳の提示を求めても出そうとしないので妻は預金があるのでは…と思...

弁護士回答
    2
  • 債務整理する夫に自分の財産を知られたくないのですが…

ベストアンサー

どうぞよろしくお願いします。 夫が事業に失敗し、借金を抱えて廃業しました。個人再生を考えておりますが、妻(質問者)の財産に関して幾つか質問があります。 妻の財産 ・両親からの生前遺産贈与(5年間) 妻はこれを ・ 子を受取人とした終身保険に加入 ・ 家賃(※後述)の支払い ・ 相続税の為の貯蓄 として使用しています。 住居 ・妻の父...

弁護士回答
    2
  • ホストとへの貸付金

私の知人の女性が利用したホストクラブの担当ホストに 店の営業とは異なるお金を個人的に貸しました。 そのホストの父親が商売の失敗から作った借金で270万円ほど あったようです。 高利貸しからの借入で返済について大変だと常々もらすようになったようです。 体も見る見る痩せていくようで、見かねた知人が個人的な融資を行ったようです。 ただ、金銭消費貸借契約...

弁護士回答
    1
  • 事実上の復職拒否をされています。

ベストアンサー

会社を休職して1年4ヶ月の者です。 2012年に数式が書かれた論文をもとに、物理学の数値計算をする プログラムを作ることになりました。 論文には問題を数値計算するプロセスやロジックがかかれておらず どうしていいいかわからないまま毎日を送り精神的に病んで休職してしまいました。 今年、復職公のリワーク施設にかよう予定でしたが、交通事故をおこしたため...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから