17,461件見つかりました

法律相談一覧

• 入会のキャンセル、及び退会について

ベストアンサー

とある習い事の教室で入会手続きの時に携帯のメールアドレスに指定のURLが送られ、そのサイトにアクセスして規約を確認した上で同意し、入会手続きを行いました。 その後入会金の支払いについてメールで届きましたが、入会金を支払う前にキャンセルする旨を電話窓口の方に伝えました。後日折り返し連絡があり、担当の方から規約に同意する欄に「入会キャンセルはできない...

弁護士回答
    1
  • 退職金規程。ありがとうございます。簡潔に言えば元の会社から退職金の返還も有り得るということですか?

私は去年11月18日に懲戒処分後退職しました。退職金は約1000万支給されました。日にちは不明ですが退職した会社が退職金規程の内容が一部変わったらしいです。その内容が退職後、退職金を返還してもらうことがある。とあるらしいのですが、11月19日以降に変わっていたら退職規程内容通り不手際が発覚したら返還しないといけないのですか?11月18日までに変わっていたら従わ...

弁護士回答
    3
  • 委任契約書は委任状の変わりになるのか?

下記は、遺産相続で相手方が立てた弁護士との電話での会話である。 私 「○○(相手方)の委任状、書いてあるでしょう?見る権利があるでしょ?違いますか?」 弁護士 「見る権利があるということですか。いいでしょう。」 私 「見せてくれるんですね?」 弁護士 「はい。」 とりあえず、FAXで、ということだったのだが、送られてきたのは、委任契約書であり、...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金請求について。或いはそれに応える義務があるのか?

質問での例が見つけられなかったので、質問させて下さい。 当事者:A(質問者・男、未婚)、B(女、既婚) ・交際期間4年。 ・AはBを既婚者であると知っていた。 ・AとBは仕事仲間で、社内で週3~5日会っていた。 ・社外で会うのは月に1度程度、性行為は年に4~5度程度。 僕は不法行為をこれ以上続けたくないと思い、別れを告白したのですが、話合いの場でBは「死んでや...

弁護士回答
    2
  • 飲み屋にて

飲み屋内のモノを壊してしまいました。壊したのは一部なのに、店側からは全部交換を請求され額も十万円ぐらいでした。 自分としては店主が強面だった事もあり、要求に応じるしかないと思っています。 今後、請求されないようにするにはどうしたらいいのでしょうか? (どんな契約書を交わせばいいのでしょうか?)

弁護士回答
    3
  • 義理親と同居した過去の家賃遡り請求 支払い義務について

ベストアンサー

義理の父親の持ち家マンションで5年6カ月同居中ですが急に過去の家賃を遡って請求されています。金額はマンションのローンと共益費等で維持費にかかる半額分を同居した期間分支払えと要求されています。 上記の問題で質問が3点あります。 (1)義父は支払わない場合は出るとこ出ると高圧的に要求してきていますが、こちらに支払い義務はあるのでしょうか? (2)出来れば...

弁護士回答
    2
  • 告訴状の受理は不当と主張しているが、検察官が話を聞いてくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 トレントでセルビデオをアップロードしたとして著作権者から告訴状をダシに法外な示談金を要求されました。 拒否したところ、腹いせに告訴状を提出されました。 告訴状は犯罪捜査規範第63条で受理義務が定められているものの、大阪高決昭和59年12月14日で示談交渉や民事訴訟を有利に進める目的の告訴状は受理しなくていいとされています。 今回はこのケ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の目安について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家庭を顧みないことのほうが多かったです。 不動産会社と転居...

弁護士回答
    2
  • ヤフーフリマでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフーフリマでのトラブルについて質問です。 とある出品者様から、フランスの免税店で購入したという香水を購入しました。 しかし、送られてきたものは偽造品で(日本語の表記のシールも貼られていませんでした)、トラブル申請をし、受け取り評価の期間を延長しました。 そしてヤフーのガイドラインに従って、ヤフーの運営事務局に相談した結果、...

弁護士回答
    1
  • 妻に対する不倫の慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 妻に離婚を要求し、妻からも慰謝料を取りたい 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 【質問1】 妻から不倫に対する慰謝料取れますか? 離婚の原因は妻の不倫ですが、不倫相手の男から充分な示...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社での経費不正請求などについて

【相談の背景】 私は、社員30人程の会社で、取締役営業部長を務めているものです。当社は中京地区に本社があり、九州の某県にも支社を1ヵ所構えています。 当社の代表取締役社長は60代のAが務めており当社のオーナーでもあります。このA社長の経費の使い方など、首を傾げたくなる事案が出てきました。 いちばん気になるのは経費の水増し?請求です。 A社長はよく、本...

弁護士回答
    1
  • 青条例違反 示談 決裂

ベストアンサー

【相談の背景】 先日未成年淫行で自首した件について質問した者です。 (青条例違反、自首案件、初犯、相手は17歳、性交渉の同意有、現在検察からの連絡待ち) 現在相手方と示談交渉中ですが 金銭的に相手方の要求(100万円一括)がどうにも払えない状況です。 当初の150万から減額交渉や分割交渉はしてくれましたが100万は譲れないとの事で決裂寸前です。(分割は相談...

弁護士回答
    3
  • 訴状を出したと言われてから届かない、相手とのやり取りもままならない

ベストアンサー

【相談の背景】 全く私に非がない訴状案と共に、金を払わなければこの訴状を出すというメールが届き、ちょうど1ヶ月ほど前に、裁判所に提出したとのメールがきました。 なのですがいまだに私の元に裁判所からの郵便は届いていません。 先に送られてきた訴状案は全くもって私の違法性が見当たらず正直素人目に見ても拙い文章で作られているものだと思います。 相手の代理...

弁護士回答
    2
  • 風俗店との示談書の効力について疑問がある

【相談の背景】 数日前、自宅でデリヘルを利用し本番行為があったといことで女性が帰宅して1時間後(本番はダメだと言われすぐやめて通常のサービスを受け、場が荒れる等は何もありませんでした。)、お店側の人間が自宅にきて警察を呼ばれたくなければ示談として100万の支払いと示談書への署名を求められました。当方パニックになっており穏便に解決したかったので、住所と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求にて少しでも多くもらいたい

【相談の背景】 7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、1回目が行われました。 現在同居中ですが、子供(大学生)の仕送り金は私が全て対応していた中で、私の収入のみで、続けるのは厳しい事から、 一部の費用を負担して欲しいとお願いしているが、対応して貰えない状況です。 同居中です...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・浮気彼氏との同棲解消がしたい

【相談の背景】 同棲中の彼と同棲解消をしたいと思っています。 別れを仄めかしたところ、俺の都合を考えろ、頭おかしいんじゃねえのか等暴言を吐き会話にならなかったため彼の留守中に出て行くしかないかと思っています。 その際の問題点として実家を知られているという事と10年以上同棲していたので内縁関係にあたってしまい慰謝料を請求されるのかという事があります...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時の消極財産

【相談の背景】 親からの借入金と財産分与の考え方についてです。 ①独身時の親からの借入金200万 ②独身時の貯蓄300万 ③婚姻後構築した財産 ④婚姻後親からの借入金700万 ⑤別居時の残高800万 別居時の残高から私は、親に①と④の合計900万円返す必要があります。 通常財産分与の対象となる⑤から900万差し引いてもまだ100万不足します。 親から貸金返還の裁判を起こさ...

弁護士回答
    4
  • 妻帯である不倫相手への請求

【相談の背景】 7年前、私はグループ会社の同僚と、嫁とは夫婦関係破綻していると言われ、付き合いが始まりました。2年前より、将来的な約束をし離婚へ動き出すと彼と約束し、その期間を1年と定めた。将来的な保証200万を受け取っています。 しかし、一向に別居など自発的に行動が見られず、期日内不成立。弁護士、調停へ移る様子もないため、清算を要求してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店食中毒の疑いクレーム

【相談の背景】 22:30に焼き鳥をテイクアウトしたお客様が、深夜2時ころ腹痛を起こしたとして医師に診断をして頂いた結果、食中毒の疑いがあると。その日他に口にしてはいないとのことで、弊社の焼き鳥に原因があると言われました。しかし、次の日には症状は落ち着いたとのことで、再検査を受けていません。 その日同じ焼き鳥を口にした他のお客様からは同じ症状は出てお...

弁護士回答
    2
  • 夫が会社社長の孫から殴られました

【相談の背景】 夫の職場でのトラブルです。 勤務している会社で、アルバイト(18・男)と口論になり、顔を殴られました。 結果、メガネが破損(修復不可)、殴られた際にメガネのレンズが外れて、瞼を5針縫いました。 傷跡は一生残るものではないそうです。 殴ったアルバイトが社長の孫であり、今後会社で従業員になることが内定しており(社長はその孫に会社を任せたいと口に...

弁護士回答
    1
  • 過失割合100%の「加害者」が、被害を誇張する相手に弁護士特約を用いて対抗できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 右折のため停車中の相手方の車に当方の車 がごく軽微に接触した事故の「加害者」で す。 形式的には過失割合は当方が100%ですが、相手方は被害を当初から誇大に言い立てて、頚椎を痛めたと称して人身事故にし仕事も休み、車の損傷箇所も塗装跡などがあるものまで事故のせいだと主張したりして、その「確認」などに日にちを要したとして過大なレンタカー費用...

弁護士回答
    3
  • 育休中における収入判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてお伺いします。 婚姻費用調停が行われました。 妻は育休中で、育児休業給付金を受給しています。 妻は育休後に職場復帰する予定ですが、前年と比べて収入が減少していることから、現在の収入で婚姻費用を決めるようにと調停員から指示されました。 そのため私においては直近3ヶ月分の給与明細書と賞与明細書を求められました。 ...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用調停と 別居希望

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚をして2年半の女です。 相手方には元妻のところに子供2名がおります。 相手である夫が生活費を一切払わなくなったり、一方的に離婚届を突きつけてきたりと、嫌がらせ、モラハラ発言、行動があるので離婚をしたいとは思っていますが、まずは同居しながら、婚姻費用の調停を申し立てました。 家の中でドアの音を大きく立てたり 細かいこ...

弁護士回答
    2
  • 土地売買における買主の個人情報の売主への送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 今度住宅用の土地を個人で購入予定ですが、不動産仲介業者が私の年収や勤務先の個人情報を記入した申込用紙を私の同意なく売主に送付しました。まだ名前も知らない売主に重要な個人情報を送付されたことが不服です(申込用紙は仲介業者が単独で使うもので売主に送るものではないと思っていましたし、特に事前に説明もありませんでした)。現時点では申込用...

弁護士回答
    2
  • カルテ開示請求拒否に対する損害賠償金額

【相談の背景】 近所の総合医院に対して調停の申立てをしました。先日期日があり、医院側の顧問弁護士が出席してくれました。 争点は2つあり、 1、見落とし。 2、カルテ開示請求拒否とその際の暴言。 (いずれも雇われ院長の言動です。 私は50万円の損害賠償金を要求しました。) 1の見落としについては、認めなかったものの、2については100%認めました。 事...

弁護士回答
    1
  • 特別受益の不明欄にチェックが付く意味は?

【相談の背景】 成年被後見人だった障がい者の叔父が亡くなり、相続人全員での話し合いがないまま、成年後見人をしていた故おじの息子達が、私たちに理由を何も明かさず、いきなり、遺産分割調停を申立てました。 彼らには昔、別の相続で訴訟を起こされ、関係の無かった娘(当方)は和解金を支払わされている苦い経緯があります。 今回、争点が明らかにされぬまま...

弁護士回答
    1
  • 商業施設での美術品の破損について

【相談の背景】 10日ほど前ですが、商業施設に美術展の美術品があり柵はあったものの子供が柵の中に入り展示品を壊してしまいました。柵には何の表示もなく監視員もいない状態だったので公園にある物ぐらい固い素材と思ってしまい子供の悪さを静止するのが遅れてしまい破損させてしまいました。直ぐに近くの施設の関係者らしき人に破損した旨を伝えて施設の人と話し合い子...

弁護士回答
    1
  • 匿名メッセージサービスでの開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より言動が自分と合わないと思っていたTwitterアカウントがあり、そのアカウントが開設しているSNS連動の匿名メッセージサービスで相手の意見をやや強く責めるような質問を一つ入れたところ、そのアカウント主が「酷い意見なので開示請求します」と質問箱の内容を公開・引用した。私が送ったのは「○○が中止になったのはお金が足りないため」という内容...

弁護士回答
    2
  • コピー商品の販売について

【相談の背景】 先ず、わたしは逮捕されそうです メルカリにて腕時計が売れたのですが相手から模造品で詐欺だから訴えてやると言われ警察に被害届を出したそうです。相手から示談金要求されましたが払えないと伝えたらそのまま取り下げ訴えてやる。と言われました。 わたしは怖くなりどうしていいか分からず警察に相談しに行ってしまいました。 警察には購入ルート、い...

弁護士回答
    2
  • どうか助けてください、執拗な嫌がらせを受けています。

【相談の背景】 既に他界している父の姉から嫌がらせを受けています。 要求は祖父と父の遺産ですが、1円もありません。 ■嫌がらせの内容。 ・執拗な自宅へ電話(録音済、言動はメモ書き) ・勤先への電話や訪問 ・自宅におしかけて金を払え脅迫 ・自宅の前に車を停めて待機 「お金はあるはずだ」「支払う責任がある」と聞く耳を持ちません。 既に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判 電話交流に間接強制適用される?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から、面会交流の拡大を求めて面会交流審判を申し立てられています。 現在は月一の面会交流と、週一の電話交流をしていますが、さらに電話での面会交流の拡大を要求しています。 子供の生活ペースを無視していつでも子供に電話されては生活に影響があるため、現在は、私が子と同室に居る時間帯のみ電話を許可していますが、私に話を聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在配偶者と別居し、婚姻費用を支払っている。 相手方から3月に支払先の変更の申し出があり6月末に当方が同意した。 変更前の支払先は当方の口座で通帳とカードを相手方に渡している。 変更後の支払先は相手方の口座。 5月にカードの期限が切れ、5月、6月の給与はカードではおろせない状況。(通帳ではおろすことは可能) 6月上旬に相手方が通...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から住宅ローンは考慮されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠7ヶ月のときに夫が突然家を出て行き私のせいで鬱になったと弁護士をたてて離婚を要求してきています。妊娠中で体調が悪かったこともあり夫婦仲は上手くいっていませんでしたが先日子供も産まれ突然出て行かれて困っています。これに対して慰謝料請求はできますでしょうか。婚姻費用分担調停は既に申し立てています。また夫名義のマンションのローンを夫...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟で借りていたお金を全て支払った後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 調べてもよく分からなかったのですが…。返済を求める訴訟を起こされ判決文通りに支払ったあとの流れを知りたいです。 少額訴訟 判決後 流れ…と調べても出てくるのは「訴えた方」ばかりで「訴えられた方」の流れが全く出てこないので…。訴えた方は「払ってもらえない場合の対処法」はあります。ですが、払った後については分かりませんでしたのでお教えい...

弁護士回答
    2
  • 国際ロマンス詐欺にあいました

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら国際ロマンス詐欺にあいました。相手は女性(私と同性) を名乗っていたので、油断してしまったのもあります。 経緯としましては典型的な、SNSからのDM→LINEへの移行→数日たわいのないやり取りをするって感じでした。相手は自分はアメリカ軍の看護師をしていて、今イラクに派遣されている。早期退職が承認されたが、報奨金や書類などを保管...

弁護士回答
    3
  • 親戚の所有地で行っていた事業を廃業するときの土地の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死に伴い、経営していた会社を慌ただしく引き継ぎました。 その後社有地だと思っていた会社の敷地が叔父の所有であることを知り、非常に驚きました。 登記簿を調べてみると叔父が2歳の時から所有していることになるため、 創業者であった祖父が叔父に贈与?した土地であるのだと思います。 今後のことを考えると、私は余力があるうちに会社を清算...

弁護士回答
    1
  • 習い事の途中退会と返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 ブログに詳細は電話で、とあるオンラインの習い事にlineで問い合わせ、講師から電話で説明を受け、受講をlineで申し込みました。そして、全額全納の入金をもって正式な申し込みとなりました。受講料は一切返金しない、という条件でした。契約書はありません。レッスン受講日程や教材の発送も具体的な提示はありません。入金前に無かった条件を要求されたり...

弁護士回答
    2
  • 元妻にお金が流れないように出来ませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、私は独り者になります。 二人の間に子供がいます。 もし、私が亡くなった場合、相続で子供にお金がいき、元妻は願ったり叶ったりだと思います。 結婚当初から、妻は預金ゼロ、ローンを抱え、仕事が変わり年収が半分になったら、仕事以外の家事育児の分担も増え、睡眠が1〜3時間ほどになり、寝不足で集中力や会話が難しくなり、毎日のように...

弁護士回答
    2
  • 総支給額と控除合計の値が同じで給料が0になりました。

【相談の背景】 2ヶ月の間正社員で飲食店で働いていました。 無断欠勤後に退職届を出してしまい逃げるような形で退職をしてしまったのですが、無断欠勤前に働いていた月の給料が総支給額24万円と控除合計24万円と同じ値となっていて給料が入っていませんでした。そのうちのその他控除と言う欄20万近くの値が記されてました。 正社員として入る前に引越しが必要で引越し手...

弁護士回答
    1
  • 相手に原因のある離婚における慰謝料請求について

【相談の背景】 妻から慰謝料を請求され困惑しています。 妻が生活費をほとんど渡さず、家事についてもほとんどしない状態が続き、このままだと婚姻関係を続けられないと再三に渡り伝えてきましたが、一向に改善されない為 離婚を申し立てました。 離婚を申し出る際、つい感情的に強い言葉を選んでしまった事に対しモラハラを主張され慰謝料として200万円の要求を受...

弁護士回答
    1
  • ビジネスホテルでの性行為盗撮被害

SNSで知り合った相手からその相手との性行為を盗撮されました。 場所はビジネスホテルです。 その場で動画を確認し、動画が記録されたSDカードをハサミで切断させました。 示談金5万円を要求しましたが、SDカードが破壊されており証拠がないという主張で支払いを拒否されました。 また、その時に免許証の写真を撮るといったことに気が回らなかったためやり取りを行...

弁護士回答
    1
  • 親への介護費用について

今まで、母と同居をしておりましたが、今回私と母が共に体調が悪くなり、姉に母の面倒をお願いをしてみましたが断られたので、母は姉の自宅の近くの老人ホームに入る事になりました。そこで、介護費用として、私から母へ500万円支払いしろと要求されています。今まで同居していた土地が、20年前に亡くなった父と、私で半々のままだったので、その相続分として、母と姉に渡す...

弁護士回答
    2
  • 義父が借りている土地の返還について

義父が借りている土地の返還について(使用貸借・相続と思われる件) 義父が、その兄から土地の一部を口頭の約束で無償で借り、 工場を建てて50年程操業してきました。 工場として使用していたのは40㎡ 程度です。 2年前に貸主であった兄が亡くなり、その娘が相続し、初めて契約書を交わしました。 とくに貸借期間の定めはなく、 ・返還要求があってから1...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件後の慰謝料等について

3週間ほど前に酔っ払った勢いで知人と殴り合いの喧嘩してしまいました。また意識がないほど飲んでいたこともあり、別の2人が加勢し抑えようしてくれました。その際に暴れたらしく3人に暴行を加えてしまっています。 さらに、別の方(当たり屋のような方)も加勢した、暴れていたことで、どこかをぶつけられたということでした。 自分は警察に取り押さえられてその日のうちに...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に相手の借金、精神疾患をもとに、財産分与を有利にする方法が知りたい

父と母が離婚を前提として別居しています。父は別居後に個人的に作った借金があり、それが膨らんで、返済のため母が居住中(名義は父、ローン返済中)の家を売ろうとしています。 母は家は売りたくないそうです。売却額の半分を現金と分割で渡すとも言いますが、父が受け入れていません。(預金等なく家と年金だけが財産分与対象) また借金癖は前からで、ここ数年悪化してお...

弁護士回答
    1
  • 退職後に懲戒解雇に変更させることはできるのか

ベストアンサー

先日タクシーを利用した際、運転手に酷い暴言を受けました。その後会社にクレームを入れたところ、取締役から手紙及び電話があり、 ・当該社員はつい先日退職した ・大変申し訳ない、在職時に知っていたら懲戒解雇にした ということを告げられました。その後、取締役が私の元を訪ねての謝罪をしたいと言われましたがあの運転手以外から頭を下げられても気持ちがよくない...

弁護士回答
    1
  • 実際に受け渡しが無かった金銭消費貸借契約書の対処について

ベストアンサー

起業するという方と雇用契約を結ぶ際に「支度金を用意する。」と言われ、金銭消費貸借契約書を提示されサインし、捺印もしました。 そして結局支払われずに数日間経過し先延ばしになっており、今現在会社も設立されてはおりません。 契約書の内容は要点だけまとめると、「1年以内に退職した場合、貸した金額の全額返済」「2年以内の退職だと50%返済」というものです。 不...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に相手の借金、精神疾患をもとに、財産分与を有利にする方法が知りたい

ベストアンサー

父と母が離婚を前提として別居しています。父は別居後に個人的に作った借金があり、それが膨らんで、返済のため母が居住中(名義は父、ローン返済中)の家を売ろうとしています。 母は家は売りたくないそうです。売却額の半分を現金と分割で渡すとも言いますが、父が受け入れていません。(預金等なく家と年金だけが財産分与対象) また借金癖は前からで、ここ数年悪化してお...

弁護士回答
    4
  • 愛人契約 前払い 縁を切りたい

ベストアンサー

愛人契約で前払いとして20万程振込をしてもらってる方がいます。 それで2回ほど会いました。 LINEなどをしてるのですが、すぐやめるからお金を返せ。訴えるなどいうようになりました。 言う事聞かないとやめる。金は返してもらうと言われます。 ペットになれとまで言われました。もう怖くて正直会いたくもないですし、連絡も取りたくないほど怖いです。言い訳つけて...

弁護士回答
    3
  • 数ヶ月に食中毒の疑いで体調を崩し、大学を留年しました。店側に賠償してもらうことはできますか。

数ヶ月前の食中毒について、店側に賠償を要求することはできるのでしょうか。 7月にある飲食店で鶏料理のランチを食べ、その夜に嘔吐と下痢などの症状が出て、救急外来にかかりました。 病院では「食中毒の疑い」と口頭で言われ、血液検査と点滴・投薬を受けました。 検便などの詳しい検査はしておらず、私自身もその時は検査のことまで頭が回りませんでした。 その...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから