18,087件見つかりました

法律相談一覧

• 実家に信書が届いた時、宛名の本人が遠方にいる場合の信書の取り扱いについて

【相談の背景】 今年4月から企業に新卒で入社した者です。先月末から会社借上げの神奈川の寮に入寮しているのですが、本日千葉の実家のほうに親展の国民年金保険料納付書が送られてきた、との連絡を家族から受けました。しかし実家から寮までは時間がかかるため、取りに行くことができず、どうすればいいのか分からずにいます。 給料から保険料を支払うことに関しては、...

弁護士回答
    1
  • 子供の健康保険の重複の相談

【相談の背景】 子供の健康保険についてなのですが、元々は私の扶養として子供が健康保険に加入していましたが、妻も新たに自分の扶養として子供に健康保険を加入させました。 一年半程前から別居し、一年前ぐらいに私の会社の子供の健康保険が会社宛に郵送されてきました。 返されてからは子供の保険証は一度も使用しておりません。 会社の解約手続上、必要な情報が不...

弁護士回答
    1
  • 振り込み間違い。組み戻し手続き中

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に息子がお金を銀行の口座から他のゆうちょの自分の口座に移そうとして、振込先を間違えてしまい、250万を全く関係のない個人に振り込んでしまいました。 銀行に組み戻しの依頼をお願いしているのですが、電話がつながらないので郵送の手続きをするとの事です。 個人情報保護もあり、こちらにはカタカナの名前と口座番号しかわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 楽天カードの督促電話が止まらない

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産をする為に弁護士に依頼して各債権者へ受任通知を送っていただき1週間程経ちました。 債権者は何社かあるのですが、そのうちの楽天カードと楽天銀行の督促電話が止まりません。毎日朝昼晩と来ますし、次回請求額のメールも届きました。 本日弁護士事務所がお休みのためすぐには聞けないのでお答えいただけたらと思います。 【質問1】 受任通...

弁護士回答
    1
  • つきまといで注意を受けている場合の、相手への書類送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との別れ話のもつれからストーカー扱いされ、警察から電話で注意を受けました。以降は不倫相手に接触していません。 しかし連絡を取らなくなってから、不倫相手の子供を妊娠していることがわかりました。その前から生理が遅れていたので、不安だという話は別れ話の時に相手に告げています。検査はその後に行いました。 今後のこと…子供の認知のこ...

弁護士回答
    1
  • 即時抗告却下の即時抗告提出について。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の即時抗告に付いてですが、調停から審判判決がでて、今現在、審判判決に相手が、即時抗告をしまして、その即時抗告提出期限が、1日遅れて提出されたので、相手に、即時抗告却下の書類を郵送したと、家庭裁判所から連絡もらい、だけど、その即時抗告却下に対して、また即時抗告却下取り消しの即時抗告提出が一週間以内に相手が提出してきたみたいです...

弁護士回答
    1
  • 車の名義変更・慰謝料請求について。

【相談の背景】 ご質問失礼させて頂きます。 別居をし離婚をしました。 車は2台所有していて別居の時に元旦那は子供が居るから車が無いと困るだろうから残りのローンは俺が払うし名義変更をしろ。と言われましたが調停等で忘れてしまっていたのもあり名義変更をしないまま離婚しました。 名義変更に必要な書類等を相手に郵送しましたが返送してもらえず。 メールで連絡...

弁護士回答
    1
  • パチンコICカード換金

【相談の背景】 数日前パチンコ店でICカードが床に落ちていたためそれを拾いました。 そして魔が差してしまい残金があるのか確認するため精算機に通すと6000円の残金がありそのまま帰宅しました。 その後心配になり調べていると窃盗罪に当たるとあり、毎日とても不安で生きているここちがしません。 警察かお店に行こうと思うのですが、なかなかその勇気もありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停申立てについて教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が兄弟と金銭問題で争っており、当方は弁護士をつけており、先方は恐らくつけておりません。 上記の通り、現在裁判進行中なのですが、父の兄弟が裁判内容に対して不服に感じており、娘である私に悪質な手紙などを職場などに送りつくてきます。内容は父は自営業なのですが、横領を日常的に行っており、その横領の片棒を担いでるので法的措置をとるなど...

弁護士回答
    1
  • 雇用条件を明らかにしない会社に対応を求めることはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 社内の制度変更に伴い、準社員から正社員になりました。 現在産休中のため、それらについてはオンライン説明会と資料郵送という形で説明があったのですが、雇用条件などで不明点があり、人事に問い合わせたのですが回答がありません。 メールで何回か問い合わせ、返事がないので電話も何度かしましたが、担当者がリモートワークで不在と言われて連絡がつ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 昔、不倫していた相手とまた不倫をしていました。 一度、不倫相手の奥さんにバレてしまい 話し合いの結果、示談しました。 それから、数年後の最近 彼から連絡がきて離婚したからと 関係を持つようになりました。 しかし、彼の行動に怪しい点があり もしかしたら離婚していないんじゃないかと思い、問い詰めた所、離婚裁判中でした。現在は、...

弁護士回答
    1
  • 債務名義取得の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間でお金を貸した相手から約束した返却期限を過ぎて連絡がなくなりました。 電話やメールには応じず、SNSなどもブロックされており、こちらからの連絡が一切つかない状態です。 手元には相手方と交わした借用書(自筆による氏名、捺印、返却期限や額面、振込先を明記したもの)、当人とのメッセージのやり取りなど物的証拠は残っているので、最寄りの裁...

弁護士回答
    3
  • 新たな条例制定による過去の行為の義務負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人で太陽光発電事業をしておりますが、この度、当該市で「再生可能エネルギー発電設備の適正な設置に関する条例」が制定されました。条例には「現に事業をしている者は届出をしなければならない。」とあります。私は条例施工日の五年程前に太陽光発電事業を開始しましたが、届出をするには、当時の工事関係者の協力が必要であり届出書類の提出にも行...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がばれ別居をして3ヶ月になります。別居後も高額な婚姻費を払い続けています。弁護士に正式な金額を計算してもらう為に嫁へ源泉徴収を送ってほしいと連絡しましたが連絡がつきません。 相手が連絡つかない場合どうしたらよいでしょうか? 去年の源泉徴収で計算してもらい減額した金額を弁護士から嫁に送ってもらいその金額だけ払うようにしていいの...

弁護士回答
    1
  • 法テラスを利用しての内容証明郵便費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 無知で申し訳ないのですが、法テラスを利用して弁護士さんに内容証明郵便の依頼をしました。依頼内容は金銭トラブルです。よくよく考えたら先生から金額の提示が全くなく法テラスの分割で支払いをする用紙を記入して先生にお渡して数週間経ちあれ?と思い質問させていただきました。 弁護士さんに直接聞いた方がいいと思いましたが、聞きづらく教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産開始決定、自由財産の拡張している状況

【相談の背景】 自己破産開始決定後にどうしてもクレジットカードを使用する場面があり 使用してしまい、 こちらの返済をしたらへんぱ弁済にあたるのは分かりますが 現在管財人のとこに郵送は行く事はなく、家計の方も引き落としではないため 隠せると思うのですが 裁判所や管財人に必ずしもバレるものでしょうか? 開始決定後にクレジットカード会社から使える...

弁護士回答
    1
  • 海外の相手との離婚訴訟に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟において、相手方が海外に住んでいる場合(日本に住所なし)、 【質問1】 送達に時間がかかることが予想されますが、その場合でも第一回目期日の通知は訴状の送達と同時になされるものでしょうか。 【質問2】 答弁書の提出期限は第一回目期日当日まで可能なのでしょうか。 【質問3】 通常離婚裁判ですと1ヶ月間隔で6,7回の口頭弁論が行...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れなくなった従業員の制服、備品貸与について

【相談の背景】 従業員へ貸出した制服や備品の返却について。 アルバイトとして従事していた従業員と連絡が取れなくなり、未だに貸与した制服や備品を持っており、期日までに返却してほしい旨を文書にて通知いたしましたが、返却期日を過ぎても連絡はもちろんのこと、返却がありません。 返却がない場合は損害賠償請求をする旨も文書の中に記入しており、このあと損害賠...

弁護士回答
    2
  • バイト 年末調整 親バレ

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は今月から親に内緒でバイトを始めた一人暮らしの大学一年生です。 バイト先のグループラインから年末調整についての連絡があり、いくつか教えていただきたいことがあります。 【質問1】 勤労学生は学生証のコピーを提出と言われたのですが、バイトをしてる学生は全員が勤労学生なのですか? 【質問2】 給与明細や源泉徴収票はどのように渡され...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人配偶者との離婚

【相談の背景】 7年前にアメリカにて国際結婚をし日本大使館にて日本の婚姻届は提出済みです。ここ数年夫婦仲が上手くいっておらず離婚を悩んでいたので、2年前に日本へ数週間一時帰国した際に住民票を日本にいれて、現在の居住地はアメリカですが、住民票は日本に残したままになっています。最近離婚が確実になりそうなので、来月に日本に子供と帰国しそのまま日本へ居住...

弁護士回答
    5
  • 相手が単身赴任中の離婚調停について

【相談の背景】 現在、別居5年になります。別居する前に調停離婚をしましたが、合意できなくて(私の実家の近隣に建てた新居を譲りたくないという事離婚したとしても近くに居ると思うと気持ち的に嫌だと思って)調停離婚を取下げしました。しかし、別居して気持ち的にもう籍が入ってる意味ない!と思うようになってきました。 そこで、再度調停離婚をしたいのですが、旦那...

弁護士回答
    2
  • 調停に代わる審判について。書面が送られてくるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額請求を申し立てています(私は義務者です)。 先日の調停で、 「調停に代わる審判になります。養育費の金額は◯万円です。異議申立ては2週間以内に行ってください」 と言われました。 その際、金額以外の条件(何歳まで払うのか、その金額がいつから採用されるのか等)について、聞きそびれてしまいました。 金額には納得しているた...

弁護士回答
    2
  • 頼まれてもない事をして報告しなかったら違法でしょうか?

【相談の背景】 高齢の経営者の奥さんが亡くなり、葬儀屋から葬祭費申請が出来る事を教えてもらいました。 葬儀当日、娘ば体調不良で欠席し、少人数で済ませました。 保険証を持ってる娘は軽いとはいえ体調不良で入院の連絡もあったし、申請期間は長いにしろ、経営者は足腰悪いし、一人ではむりと思い、とりあえず保険証なしで申請にいきました。 とりあえず保険証ば後...

弁護士回答
    1
  • 財産分与請求 裁判所からの調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が原告で離婚裁判中です。 併せて財産分与の請求も申し立てています。 給料から購入したと思われる株式、投資信託の保持を申告しないので調査嘱託申立をしようと思っています。 只、証券会社での取引をしているのは知っているのですが、実際に残高を確認したわけではないので憶測です。 夫は転勤族で住民票を移していないので証券会社に届けている住...

弁護士回答
    3
  • 裁判所 生活保護者で認知症の母

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中で認知症の母に簡易裁判所から支払い督促が届きました。現在、母は入院中ですし要介護認定5なので裁判所へ行く事が難しいです。かと言って私が代理人になって裁判所へ出向きたくないと思っています。母は認知症認定3aです。今回の支払い督促は兄の連帯保証人になってた事で届きました。裁判所書記官に電話で母が入院してる事や認知症の事を伝...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者で認知症の母 支払い督促が届き裁判で争えない

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中で認知症の母に簡易裁判所から支払い督促が届きました。異議申し立てを郵送しましたが、認知症と要介護認定5なので裁判で争う事もできないです。かと言って娘の私が代理人になって裁判所に出向きたくないと思っています。年金と生活保護費は毎月いくらも残りません。 【質問1】 負ける判決が出ると思いますが、年金、生活保護費は差押えら...

弁護士回答
    1
  • 役所へ証拠提出の仕方

【相談の背景】 お忙しい中、ご覧頂きありがとうございます。 生活保護を受けながら未申告で風俗で働いている知人につきまして相談です。 申告せずに働いておりその事を管轄の区役所へ、勤務先、本名、住所を添えて通報致しました。 知人は私が通報した事に気が付き、ホームページから自分の在籍を消し証拠を抹殺しようとしておりました。 こんな事もあろうかと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求した不倫相手の自殺

【相談の背景】 夫の不倫相手が自殺しました。 夫と相手女性は2年前から社内不倫しており、一週間ほど前に相手女性へ慰謝料請求通知書を郵送しました。 ところが夫から電話があり、警察から相手女性が自殺したこと、慰謝料請求通知書があったことから夫は電話で事情聴取されたそうです。 そのとき夫は不倫関係だったことを警察にお話されたそうです。 ただ自殺は慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 貸別荘のゴキブリなどの虫による返金請求についつ

ベストアンサー

【相談の背景】 貸別荘を経営しています。 4名の女性に夜中12時前にゴキブリが大量にいるとのことで、連絡があり、このまま泊まれないと要望があり、付近のホテルに移動してもらいました。 当施設の宿泊代は払うので、次のホテル代を払って貰えばいいとのことで対応しました。 しかしながら、全額もしくは半額の返金請求が来ています。 理由は、したいことができなか...

弁護士回答
    1
  • 新車カーリースの契約書締結前のキャンセルは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 カーリースを検討していたのですが、そこである会社と見積もりのつもりでLINEでのやり取りをしていました。その次の日に電話がかかってきて、あれよあれよという間に商談になってしまいました。ホームページで見て認識していた手順とも異なっていたので完全に焦ってしまい、車両発注フォームというところの「車両発注フォーム入力後のキャンセルは承れませ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による自賠責保険と生命保険について両方受け取ることが可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年会社から帰宅途中に交通事故にあいました。 私は歩行者で信号なしの横断歩道を渡っている途中で左から来たバイクに跳ねられ、打撲、脳震盪、右の膝の骨挫傷をし現在も整形外科に通院しています。相手側10で私が0となり相手側の自賠責保険を利用させていただいてますが、私個人で加入している生命保険の方に事故にあった経緯を話をしたところ保証ができ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の一方的な発言に困惑してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故の被害者です。 損保会社(弁護士)から、休業保障に必要だから所得証明書を送ってくれとの依頼がありましたので、所得証明書の控え書きを送ったところ、税務署の押印がないので、税務署の押印が入った所得証明書を送るように依頼されました。 しかし、私は多忙で税務署に取りに行けません。 家族も仕事があり、家族にも依頼できません。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 不貞の合意書に、いつまでたっても相手サインをしない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞で弁護士に示談交渉をお願いしています。(こちらが加害者です) 相手方と弁護士とは、電話およびEメールでやり取りしております。 合意書のPDFをEメールで相手方に送り、相手方から同意する内容の返信を貰ったそうです。 しかし、それから2ヶ月近く経過しますが、相手方が「サインをしに弁護士事務所に行きます」と言ったまま来ないそうです。郵送...

弁護士回答
    2
  • 追突事故 当事者同士

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故を起こされ相手(加害者)の任意保険が切れていると言われました。 口頭で見積り額を伝え、加害者がその額を出す、という事で口約束しています。 ディーラーに修理依頼予定です。 相手は修理代をディーラーに振り込み希望しています。 相手が消極的でこちらからの提示に同意するばかりです。 後から「被害者に都合のいいように話を進められた」...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続きについてお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。昨年の7月に自己破産の手続きをお願いしました。弁護士費用も支払いが、済んでいます。契約をした時に、用意する必要書類を云われたので、全てそろえて郵送しましが、3ヶ月しても、連絡がないので、どうなったか、電話すると今月申し立てしますと言われ10月の時点で待っても連絡が来ないので、12月に連絡すると、直ぐやります。また...

弁護士回答
    1
  • 【至急】診断書提出しましたが、会社に出向くことも怖くなり退職までの対応のしかたを教えてください

【相談の背景】 4月末付で退職することにしておりましたが、ストレスによる抑うつ症状により1ヶ月の自宅療養の診断書が出ました。医師にこれまでの経緯を伝えたところ、業務量が有り得ないと驚かれておりました。これまで主な仕事を長期で休むことは現実的に無理な状況でした。 退職届提出後、一度引き継ぎには応じましたが会社からの連絡が怖くなり書面にて診断書と書類...

弁護士回答
    1
  • 病院の強要に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠の親が、市立入院し、意識が不明になったため、役所から、成年後見人の書類が来ました。後見人だとトラブルがあると聞いたので、私が面倒を見ることにしたのですが、入院している病院からは、「コロナなので、面会できない」と言われたにもかかわらず、一方的に「転医させるため、一度話をするため、病院に来るように」と言われ、また書類に関しても一...

弁護士回答
    2
  • 退職届を提出後に懲戒解雇の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 試用期間として働いていましたが、退職代行を使用し退職届を郵送しました。 退職理由は、入社日から社保に入れてもらえず、退勤後に毎日決まった仕事の提出の強制やパワハラを感じた為です。 代行の方に会社へ電話していただきましたが繋がらず、会社が契約している電話代行の方に退職について伝言をお願いいたしました。 現在会社が退職を認めて...

弁護士回答
    2
  • 未成年の息子が無在庫転売のコンサルティング契約をしました。契約解除の方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の息子が3月29日に「世界ファッションサイトを使った無在庫転売に関するオンラインスクールでのコンサルティング業務」に契約をし、6か月プランで66万円(税込)を銀行振込していました。契約書の控えが昨日(31日)郵送されてきたため親の知るところとなりましたが、息子は寮生活をしており連絡が取れていないため、契約した経緯が確認できていません...

弁護士回答
    1
  • モデル事務所廃業の場合の版権更新について

【相談の背景】 WEBサイトに使用する写真を撮影するため、モデル事務所に依頼してモデルを撮影に使用しました。その際撮影料を支払い、その後も毎年1年間ごとに版権更新としてモデル事務所に支払いをしておりました。 そして、今回も1年分を版権更新しようと連絡したのですが、モデル事務所が廃業したらしく連絡が取れません。 この場合、WEBサイトに継続してモデルの写...

弁護士回答
    1
  • 給与差押え後の取立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚し、2人の子供の養育費も調停で決めました。 昨年9月より養育費の支払いがなくなったため、給与の差押申立てをし、裁判所から差押命令が送達されましたが取立てできていません。 相手方の職場に連絡をしたところ、 電話をしている私が差押申立てをした人物と同一人物か確認がとれないため話ができない 事実関係を確認中 年度末で忙しい ...

弁護士回答
    2
  • 債務承認書への押印をすべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家族構成は母親、姉、私、妹です。 現在、父親は亡くなっており、母親が新潟で飲食店を自営業しております。 姉は新潟の実家、妹は新潟で結婚し旦那さんと暮らしてます。 私は東京で仕事をしております。 先日、母から以前父親が日本政策金融金庫から借りていたお金でもし母親が亡くなった場合のために債務承認書にハンコ押してくれと郵送してき...

弁護士回答
    1
  • 高裁の判決文を代理人の弁護士はいつ受け取るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の審判が高等裁判所で、判決が2月28日に出た場合、書記官の方に尋ねたら、当日夕方判決文を渡せると言われ取りに行きました。 元夫は代理人に弁護士をたてていて、高等裁判所からその人に郵送するそうです。 【質問1】 3月1日に発送した場合、隣県なので事務所に翌日つくと思われますが、昨日7日に高裁に連絡したところ、まだ配達終了の証明書が...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で相手からの返信がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人と離婚協議中です。 1月から別居しており、(お互い実家に戻りました)養育費等の話し合いが全く進まず相手に連絡しても連絡が無いため私は弁護士を付けました。 協議書を作ってもらい相手に郵送して返信を待っている状況なのですが返信が無い場合どの様な対応をしたらいいのでしょうか。 また私は別居期間中の婚姻費用 2人で住んでいた家は私の...

弁護士回答
    2
  • 支払督促申立書の書き方について

【相談の背景】 ネットショップのオーナーです。 後払い未払いで内容証明を送りましたが、期限までにお支払い頂けず、簡易裁判所を通して支払督促を出すのですが、初めてで書き方が分からず、何点かお伺いしたいです。 質問ばかりで申し訳ございませんが、ご教示いただけたら幸いです。 【質問1】 ◯◯請求事件の◯◯はどのように書いたらよいでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続人の遺留分請求権に着いて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は病で亡くなったのですが、亡くなる直前、父方の祖父母からの相続を数年前に放棄、代わりに一定の金銭を受け取った事を口頭で母に伝え、父方の祖父母と具体的にどのようなやり取り、手続きをしたか等、詳細について家族(母、私、妹)に全く説明なく亡くなりました。 その後、父方の祖父が亡くなったため、相続手続きに必要な住民票と戸籍謄本を送っ...

弁護士回答
    3
  • 受信料免除者の死亡後のNHK受信料支払い振込用紙の取扱いについて

【相談の背景】 時系列から 2019年から父親が生活保護世帯となりました。 2020年12月に父親が他界。 その後、遺産相続等々の手続きを済ませました。 ここまでは良かったのですが・・・・ 2022年1月にNHKより2021年から2022年1月までの地上波および衛星受信料を支払い振込用紙が、郵送物転送の手続きを行っていた関係上、父親の氏名で転送されてきました。 NH...

弁護士回答
    2
  • 解任した弁護士がすべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら原告です。弁護士をたてて離婚訴訟をしておりましたが、この度事情があり解任しました。弁護士との精算も終わっています。弁護士から、「裁判所には解任通知済」との連絡を受けていましたのでてっきり被告(被告は弁護士立たず)にも解任通知されていると思っていました。ところが被告は知らされていませんでした。そのため、いつものように弁護士宛...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない債権回収通知について

【相談の背景】 携帯のメールに 「貴殿に対する債権の回収業務について受任した旨通知いたします。 本日、貴殿契約時の住所地に「受任通知兼請求書」を郵送いたしましたので、 併せて御確認いただくとともに、書面記載の未払利用料を同通知に添付の コンビニ振込用紙にてお支払いください。 ...

弁護士回答
    2
  • アルバイト退職後の賞与振込

【相談の背景】 2021年5月に、当時勤めていたアルバイト先を退職しました。その際、退職届を書くように言われたのですが、都合がつかず直接上司に渡しに行くのが困難であったため、勤務先に電話で「郵送しても良いか」という趣旨の問い合わせをしましたが、上司が不在であったため都合のいい時にかけ直すと言われたきり何も音沙汰がありませんでした。 つい最近までそのこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから