法律相談一覧
-
出会い喫茶で素性がわかっている男性から二万を受け取る行為
【相談の背景】 私は出会い喫茶で会った男性Aさんから毎回ホテルに行って20,000受け取っています。先日知人男性Bさんを誘って3人で遊びに行きました。Aさんが車を運転してくれて、買い物に行って晩御飯を食べて楽しく過ごしてBさんを家まで送りました。その後でホテルに行きました。20,000円はショッピングセンターにいた時にもらっていました。彼は私に交通費と言って渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠集めについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の離婚相談にのっています。 理由は夫のモラハラと不倫です。 彼女には小さな子供も居るため、自由に動けず、証拠集めに協力しました。 以下が質問です。 ①友人が夫の車にGPSを取り付け、位置情報を随時友人から送ってもらい、私が尾行、私のスマホで動画や写真の撮影。 この行為が何かの罪に問われますか? ②上記尾行の際に、温泉施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【示談金の分割について】
【相談の背景】 示談について質問です。 約4、5年前に起こした事件の件で、ずっと被害者の方と連絡がつかなかったのですが、1、2年前に無事連絡がつき、その後、示談という形で解決いたしました。 お互いに郵送で示談書を作成し、示談金を一括で支払うことができないため、相手方にも了承を得た上で、現在も示談金を分割で月々2万円ずつ支払っております。 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の第3順位対象の方の手続きサポート等について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は 父、母、長女、長男(私) です。 去年父が亡くなりました。父には借金があったため、家族全員(母、長女、長男)相続放棄をしました。この場合、第3順位に相続権がある認識でして、父には兄弟がいます。 【質問1】 父の兄弟が第3順位にあたると思うのですが、彼らに対して私はどこまでサポートする必要がありますか?高齢なので自身で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店員の説明不足によるクレジットカード契約の問題による信用情報への影響と損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月28日に、ある携帯会社のショップ店員さんから「郵送されたクレジットカードをそのままにしておくだけでいいので、カードの契約をしてほしい。」と窓口で言われ契約しました。 ですが、秋にそのクレジットカードに関する支払いが届き、身に覚えのないため遅延しながらも支払っておりました。 そうした結果、そのクレジット会社関連のサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実祖母に対する相続放棄手続き
ベストアンサー【相談の背景】 【目的】 実祖母(実父方)に対する相続放棄の手続きを行いたい 【背景】 実叔母の負債に関する支払い通知が私の元へ到着。 (実祖父、実祖母、実父は既に他界のため私が相続第一順位者) 実父が他界した際、実父(実祖父も併せ)への相続放棄手続きは終えているが、実祖母への相続放棄手続きをしていない。 債権者へ問い合わせたところ、実祖母への相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療脱毛クリニック 破産
ベストアンサー【相談の背景】 医療脱毛を経営しているクリニックが破産しました 私はそこで医療ローンを使い、脱毛の施術を契約しましたが、数回しか受けられませんでした 医療ローンを扱うカード会社に電話すると、「ひとまず、来年1月の請求は一旦停止する。こちらとしてもまだどう対応するのか方針が定まっていないので、決まり次第、詳しい事は後日、書面にて郵送する。」と云わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の承認または放棄期間伸長の再度申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営(法人は閉業し解散する意向)していた父の相続手続きの3か月間の伸長が認められ、もうすぐまた期限がきます。会社役員として保証人になっていた債務が残っておりますが、会社の資産を売却することができれば弁済できるので相続放棄するか否か決められずにおります。また現在、具体的に会社の不動産購入を検討してくれている方がおり、まだどうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある会社と絶縁→その後仲直り→やっぱり絶縁したい。この場合、再度、絶縁や拒否を明確にする必要がある?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、加入していた保険屋さんのミスが多いため、解約をしました。 保険屋さんも「解約」がショックだったのか、何度も引き止めの連絡をしてきました。そこで、「今後、連絡をしないでください」と内容証明郵便を送りました。それに対して、保険屋さんから封書で「承知しました」と郵送されてきました。 ところが後日、同じ保険屋さんから新商品(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の合意書を交わす流れ
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫の不倫相手合意書のを交わす流れについて、教えていただきたいです。 私は、夫の不倫相手に、慰謝料請求をしているところです。 先日、夫の不倫相手の代理人が合意書を作成し、内容に納得したことを伝えました。 そしたら、合意書が2枚送られてきたのですが、相手側の署名、日付の記載はなく、私が先に記入し、2枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃値上げの対応・供託について
【相談の背景】 賃貸物件を借りていますが2ヶ月前に管理会社から家賃値上げの通達がありました。 ただ、値上げ金額が1万5000円と高額であり、かつ契約更新のタイミングでもなかったため、まずはメールにて理由を伺いましたが表面的な回答しかされませんでした。 また、何度かやりとりする中で提示された資料があり、それに基づいた金額で金額を交渉しましたが、返信もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察官の呼び出しタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 在宅捜査の刑事事件の取り調べが終わり 検察庁に送致されて 1ヶ月音沙汰がありません。 事件を起こしたのが隣の県で、 まずはそこに送致すると言われました。 ただ、検察官の呼び出しは住んでる本籍地の○○検察庁支部からあります。 資力の関係と刑事さんから被害者わからない、起訴されるかわからないため、弁護士は必要ないと言われました。 相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停 審判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費調停中です。 双方に代理人が就任しております。 養育費調停にて調停に変わる審判がくだされましたが、相手方が異議を申し立てたため、審判移行します。 相手方の異議申立て理由書に基づき、こちらが陳述書として反論主張を提出する予定です。 裁判所から、現状報告などの書面や証拠の提出をしてくださいと連絡がありました。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の終了と慰謝料の請求方法について相談したいです
【相談の背景】 一年前の妊娠中に、旦那が職場の女性と不倫関係であり、不倫相手に示談書?を送る予定でいます。旦那とは離婚せずに相手にだけ請求を考えています。 職場でツーショットの写真をとったり、LINEのやりとりからも職場で不貞行為も行っている可能性もあります。「仕事連絡以外で話さない、連絡とらない」等の内容をいれたいのです。 職場でのこのような行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフの意思表示を期間内にしたが、相手からの書類が期間内に届かず、期間を過ぎてしまった場合。
【相談の背景】 クーリングオフについて質問です。 新築分譲マンションのオプション会でインテリア等契約をしたのですが、諸事情によりキャンセルさせていただきたいと思い、クーリングオフの期間中にクーリングオフを使用したいと意思表示しました。 返答としては、書類を郵送するので、著名いただき返送お願いしますとのことでした。しかし書類が届かずクーリングオフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の現住所を知る方法
ベストアンサー【相談の背景】 DV等で元彼に損害賠償等を請求する為に弁護士に依頼中で、書類ができたので元彼の家に弁護士が送ってくれたのですが戻ってきちゃいました(そこにはもう住んでいなく、引っ越したと思われる) そこで、元彼の叔母さんに、本人の現住所を聞く為に、弁護士が手紙を作成し送ってくれました。 しかし郵送してから20日が経ち、弁護士からの進捗連絡がなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失による故障を相手が認めない
【相談の背景】 私はOA機器の販売店の営業マンです。 ビジネスフォンを23年に導入していただいたお客様からコードレス1台調子が悪いとの事でメーカーに初期不良で郵送したところ基盤が液体による腐食で壊れていると連絡がありました。だだ、お客様の過失のため一年のメーカー保証の対象外になる旨を言われ、お客様に心当たりがないかと過失の場合は修理代がかかる事を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親を騙した姉夫婦に、精神的苦痛を与えてやりたいと思います。
【相談の背景】 30年前に貸した500万円について お世話になります。30年前に私の父が、私の姉夫婦に500万円を貸しました。最初に、40万円ほど返しただけで、それっきり返してきません。今年3月に、誓約書を書くように郵送で送りつけましたが、無視しています。確かに、時効になっていますが、時効の援用も債務の承認も出来ていない状況です。回収は時効で仕方ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書に、同意なく加筆された文章について
【相談の背景】 父が亡くなった遺産を兄と2人で分けました。 遺産分割協議書に、判を押したときにはなかった手書きの項目が付け足されており、「本協議書に記載のない財産及び後日判明した財産については、相続人◯◯(兄の名前)がこれを取得する」と記載がありました。 (私が遠方に住んでいるので、協議書を送ってもらい、署名とハンコを押して送り返し、出来上がったも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への脅迫になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ、弁護士を通して慰謝料請求をしました。 当方離婚はしていません。 合意書には、夫との接触禁止、罰金を請求することが書かれてます。 そしてお互いにこの件を公開しないようにと言う約束事も書かれています。 かなり卑猥な「夫と不倫相手の行為中の動画や写真」を証拠として私は保持していますが(夫と2人で動画を撮りあっていたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職代行の合法性に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 身近に休職したいができずに困っている先輩がおり、このようなサービスができないかと思ったのですが法律的に厳しいか確認させていただきたいです。 それぞれの業務は違法でしょうか? 【質問1】 ①休職にあたるお手伝い ・休職する旨を会社に伝達 ・休職制度の有無、流れを企業から聞き、伝達 ・心療内科への予約 ・休職願の記載代行 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産コンサルティングの断りと請求があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不動産コンサルティングの訪問の約束を断りの連絡を入れてブロックして良いかのような相談をしました。初回の訪問の後、2回目の日時を決めた後に断りたいと思い、断りの連絡、ブロック・着信拒否をしています。 上手くLINE、メールが届いていなかったのか約束の日に訪問がありましたが、相手にしたくなかったので居留守を使ってやり過ごしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の居住地の住民票との相違。
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求の被告の居住地と住民票上が違うときの動産執行について。 被告の実際の居住地に別件では郵便物も届いています。被告は別件で住民票上の異動の申告をしていないためにそのまま居住地に郵便物が送達されている状況で、被告が住民票異動した事実が反映されていない模様です。本件では実際に居住していない住民票異動先に送達しています。債務名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お骨の引取は相続放棄手続に問題は有るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回質問の関連質問です。宜しくお願いします。背景として、一人暮らし弟が今年1月に急死しました。車の中で亡くなっている状態で発見され事故を含め警察で保管されていました。警察より引取依頼があり、当日火葬する段取りで伺うが、遺体と共に車及び遺留品の受取も依頼され、拒否しました。その後遺体と遺留品は警察より市役所へ引き渡されました。 弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、保険証が健保に返納されず任意継続が出来ない
【相談の背景】 宜しくお願いします。 パワハラで退職勧奨の退職をしました。 (前の相談背景を読んでいただけると助かります) 退職し1ヶ月が経過しましたが、保険証の任意継続の届けを出した所、保険証の返納がされてない為、新しい保険証が出せないと通知が来ました。 実は退職後10日経過しても離職票、健康保険資格喪失証明書等の書類が来ず催促してようやく届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の住所変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在任意整理中です。すでに話し合いは住んでおり分割で支払いしている所です。 1年ほど前に引越しをしまして引越し時に任意整理でお世話になった弁護士事務所には新しい住所の連絡を入れたのですが返事はありませんでした。 もしかしたら手続きは住んでいたので契約が終了していたのかもしれません。 そのまま気にしていなかったのですがもうすぐ数社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長印を勝手に押印したことによる訴訟の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 会社で使途不明金があることに気付き、社長に相談し、使途不明金額を算出しました。 使い込んだ社員はその使途不明金の一部を返金し会社を辞め、社長はそれで良しとしました。ただ私はもっとある使途不明金の再調査をしないと納得出来ないので 辞めた社員に対して説明や聞き取りをしたく 「会社にて聞き取りをしたく〜」的な内容で 内容証明を送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の契約解除願と誓約書
【相談の背景】 2024年の1月末で仕事(業務委託契約)を辞めたのですが、その際に契約解除願と誓約書を提出するように会社から言われました。 郵送で送られてきた誓約書には、業務上知り得た内容を口外しないように、などという禁止事項があり、それは頷けたのですが、最後に「違反して損害を与えた場合は異議申し立てをせずに賠償することに同意します」という一文があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ストーカー被害による避難のため、会社の備品を破棄した理由を退職時に説明する方法は?」
【相談の背景】 会社の社長からストーカー(未遂)にあい、身の危険を感じて、今後の被害防止のために一時的に居住地を変えて避難する際に、GPSや盗聴器の探知器を電気屋で購入し持ち物の検査をしました。 探知機に反応したものの中に、会社のセキュリティカードがあったため捨てました。会社PCだけ警察署に郵送して保管してもらい、警察でも検査をしてもらいました。結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の鍵紛失について
ベストアンサー【相談の背景】 退職後にゆうパックで返却物を送った際、中に入れたはずの事務所の鍵が無くなってて、事務所の鍵交換の弁償代を請求されています。 私は他の返却物(携帯、社章、CD)と共に鍵を小さなジップロックに分けて入れて物が動かないように新聞紙を詰めて段ボールに梱包しました。 その事を会社に伝えると、「ジップロックなどなかった」と一言 新聞紙に紛れ込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金払ったのに払ってないと脅されている
【相談の背景】 宿泊代を支払ったのに支払ってないと言われ訴えると言われています。 ネットのサイトで予約した民宿に8月に泊まりました。現地決済で予約したので現地でオーナーの旦那さんに現金で払いました。領収書くださいと言ったらオーナーがいないので自宅に郵送しますと言われて了承しました。 予約サイトではクレジットokだったのですが3日前に現金にしてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業会社との解約トラブル
【相談の背景】 副業をしたくてある副業会社と手続きをしていました。手続きとして2つの銀行ローンを申請してしました。申請途中で怖くなり、副業会社に辞めたいと話をした所、解約は場合によっては料金が発生すると言われました。おかしいと思い、他で相談したら所、「一切連絡をせず、無視して下さい」と。そのようにしましたが、2日後に副業会社から連絡きました。「お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの給料について
【相談の背景】 未払い給料について 09月度給与(10/10支給)の給与について 振込支給額 ¥272,010 ※有給休暇手当(9月取得分6日+10月取得分8日)を含む まだ入金確認が出来ておりません。 最終出勤日よりあとなってから、奥様より最後の給料は現金手渡しと説明されましたが すでに次の仕事が決まっている状況で、また家族の事情により時間に余裕がないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期日当日の主張書面受け取り後、後日反論可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額の審判をしています。 次回が3回目の期日になります。 私が申立人で夫が相手方なのですが、相手方はいつも期日当日に反論文書が来ます。 普通審判は3回くらい期日を設けて双方の話を聞くと聞いていますし、裁判官かはも次回で最後にしたいという言葉がありました。最後になる場合、期日当日出してきた相手方からの文書に、私は後日反論すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買トラブルによる返送された商品の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 Xにて、8月に売り買いにお互いに合意。 連絡が取れなくなった為書面にてご連絡後 品物代を先払いただきました。 振込確認後、書面にて 期日までに連絡取れないのであれば、取り寄せにかかった手数料と送料、代引きにかかった送料を代引きにて請求する旨を連絡。 期日までに連絡がなかった為、上記対応にて代引き郵送いたしました。 しかし、受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸審査通過後キャンセルされるか
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と同棲をしていて別れたので今の賃貸の名義が元彼名義で名義変更をするためにジャックスの保証会社とオーナーさんの審査をして審査が通ったと連絡があり名義変更のお金や更新日が近いので全て支払いをしてきました 新たな名義変更の契約書はこれから郵送してもらい提出をします 必要書類に在職証明書というのが必要なのですがわたしは個人事業主で確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫。別居して、私は地元の方に戻ることになりました。不倫相手は現住所の近くです。私の地元は現住所とはかなり距離があり、あと数ヶ月で引越し予定です。 不倫相手への慰謝料請求について教えてほしいです。 【質問1】 不倫相手の名前を確認いただくために、住民票を弁護士照会で見てもらいたいと思っています。私の地元の先生となると、遠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨の口座貸しについて
【相談の背景】 Twitterで仮想通貨取引所のアカウントをレンタルさせて下さいと言われました。取得金額の10%を手数料として月1回で毎月報酬をくれるとのことで、私はアカウントを開設し相手に教えてしまいました。 その後不安になり色々調べたら、詐欺など出てきたので、相手に色々詳しく聞いたら、仮想通貨のレンディングと言われました。 ですが怖かったのでその取引を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入時の問題による損害賠償請求の可能性は?
【相談の背景】 中古マンション購入の際、アットホームで事務所使用可とタイトルされていた物件を購入しました。 その物件は築年数が古く、管理規約に用途の指定がない、他の部屋も事務所として使用しているところがある、とのことで購入し先日引渡日となりました。 ところが、入居して管理会社と話していたところ、管理規約は昨年9月に作り直しており、用途は住居であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料請求 親権
【相談の背景】 離婚は、成立しました。 その際に、養育費、車の名義変更を条件に了解を得て離婚しました。 また、相手の女に対して慰謝料請求をしていて離婚する時に取りさげるという条件を出されて、早く離婚したかったので口約束で、「はい」といい話は終わりました。 しかし、このままだと納得いかず、引き続き慰謝料請求を継続し、最近再度回答書を弁護士さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人と代理人弁護士との準備書面作成について
【相談の背景】 代理人弁護士に事件を委任した場合の、依頼人と代理人との打ち合わせについて。 原告にしろ、被告にしろ、まずは依頼人が弁護士と契約したとします。 相手方の準備書面に対して反論の準備書面を作る場合は、どういう手順ですか?相手方の準備書面を依頼人に送付して、それをが読んだ依頼人の言い分を反映させる形で弁護士が準備書面を作成する、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全に婚姻状態放置されそうです。
【相談の背景】 別居中の妻は離婚届を無視されそうです。1週間前から郵送で送っています。 私は、居場所わからないので、妻の実家に送っています。自分は不貞、DVはなにもしていません。 同居していた時、妻は頻繁に実家で過ごし、夕食たべてきながら、私は仕事から帰ってきても妻は、全く食事の準備してなかったし、まだ帰ってこない日々が続きました。完全に婚姻破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税の対象になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話です。 私の叔父がなくなりました。 相続人は私の母(叔父から見れば姉)です。母は高齢で腰痛く、車もないため、叔父の家の管理(ゴミ捨て、洗濯、郵便物の仕分け、掃除等)は私が行いました。 また、相続関係手続きは、資格を持った業者に依頼しましたが、これも含めて、業者との連絡調整、業者から依頼された書類作成やその郵送も私が行いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った男性からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合ったAさんと何度かお会いしておりました。お付き合いはしておらず、肉体関係や婚約はありません。段々とこちらの仕事が忙しくなって徐々に疎遠になり、先方から脈があるのかハッキリして欲しいと迫られたため、もう連絡をとるのを辞めたいと申し出ました。 その後しばらくして、私の職場の同僚や上司宛に、AさんとのLINEのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した知り合いが亡くなりました。借用書が無くても返済してもらえるでしょうか?
【相談の背景】 数年前、知り合いにお金を数回にわたり90万円貸しました。返済が済まないうちに病気で亡くなっていたのを知りました。やり取りは電話とLINEのみでLINEのやり取りは残っていますが、亡くなってから2年程経ってしまっているので電話の通話履歴等は残っていません。特に借用書等特に書いてくれたわけでもなく証明出来るものはLINE以外ありません。貸したお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が亡くなったと、弁護士から一方的に書類が届いて、困惑してます。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死亡しました。と弁護士から書類が届きましたが、死亡した診断書や保険証書等は同封されてません。共済保険の用紙に記入して郵送してほしいと書いてましたが、一方的すぎて、真実かわからなかったので、その弁護士に電話で問い合わせしましたが、父親の死亡診断書と保険証書はそちらに渡せない。依頼人との約束なので!と言われました。依頼人は自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側が示談書をつくる?
ベストアンサー【相談の背景】 先日二十歳の娘が車のワンデー保険に入る為に無保険状態でコンビニに行き、その駐車場で社用車にぶつけてしまいました。 お互い怪我もなく物損です。 無保険なので娘と相手の保険屋との話し合いで休み明けに修理に出すみたいです。 本来加害者側がお金を払う前に示談書を郵送し書いてもらうと思うのですが、こちらは素人なので向こうの保険屋さんに作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い請求の裁判
【相談の背景】 離婚協議書似慰謝料、養育費の金額を決め作成し相手の署名捺印ありますが一度も支払いをされていません。 住民票は移動してくれず職権消除依頼中ですがまだまだかかりそうです。 音信不通だった為、支払いを求める請求を元夫の他県の実家に送ったところ不在で郵便局で本人が受け取っているようですが 最近連絡がとれた時に「何それ?受け取ってない。知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定3点セットの調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定・引き渡し・保全の3点セットについて教えて下さい。ケースバイケースもあると思いますが、宜しくお願い致します。 【質問1】 調査官調査報告書について。保全が認められなかった場合は本案になると思いますが、保全と本案の調査報告書は別々に作成されるのでしょうか? 【質問2】 質問1に関連してきますが、保全が認められなかった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟取り下げ同意書を返送しませんでした。
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収業者の代理弁護士さんから 訴訟され、答弁書に時効を援用する旨を記入して裁判所に返送。数日後に裁判の取り下げの連絡と、取り下げ同意書が郵送されて来たのですが、同意書は返送せず放置しました。答弁書に異議申し立て(時効の援用)をしている場合、同意書に記入して返送しないと原告側が取り下げる事が出来ないようですが、数日後には時効が完...
- 弁護士回答
- 1
-
「郵送」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから