法律相談一覧
-
今回のケースはいたずら入札として逮捕されたりするんですか?
【相談の背景】 オークションサイトで商品を落札したんですが支払う意思はあったんですが支払い連絡をせずに支払いが遅れてしまい出品者に取り引きを削除されて出品者のブラックリストに入れられたので再度落札が出来なかった為友人のアカウントで落札をして代金を僕が直接コンビニで支払い商品の受け取りも郵便局へその友人と共に受け取りに行きました オークションサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士協同組合特約店の探偵が住所を調べるということは。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父がお金を貸し返さない為に民事訴訟をして結果和解しましたが、和解書通りの返済がない為に現在弁護士会照会をしており、今後は裁判所からの財産開示を考えています。 しかし、裁判所から一人息子の私が亡き父の債権を引き継ぐ旨の郵便物?を債務者に郵送したが返ってきたとのことで、弁護士協同組合特約店の探偵会社に住所を調べてもらうつもりでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所での、本人訴訟時の答弁書・準備書面などに相手側の受領確認が取れない時
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 簡易裁判所に本人訴訟を行う予定です。 被告から、郵便で原告に受領確認の書名欄を設けた 答弁書が送られてくると思います。 放置しても良いですか。<裁判所を経由するなら別です> また、逆に原告が準備書面を裁判所・被告に送る時 被告が受領したにもかかわらず、返信しない時はどうなりますか。 【質問1】 答弁書・準備書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達が連休中どうなるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 郵便事情によると思うので正確な回答は難しいと思いますが、あくまで一般論でお答え頂けると幸いです。 裁判所に確認したところ、債権差押え命令を先月の4月28日(木)の平日に債務者に発送したと聞きました。 翌日29日(金)からゴールデンウィークで連休に入りましたが、この場合債務者の元には翌日30日(土)にとどくのが一般的でしょうか?それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先に入社後、前職で懲戒解雇される場合について
ベストアンサー【相談の背景】 退職代行を利用し、即日退職をしようとしましたが、私の勘違いで有期雇用の契約をしていた為認められず、復帰か懲戒解雇か選択を迫られています。 退職届けを出してから3週間以上何も連絡がなかっため、受け入れられたのかと思ったのですが、雇用は続いていて無断欠勤とのことでした。 有期雇用だと認識したのは会社側の弁護士から郵便が届いた今日のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所からの電話
【相談の背景】 今週月曜から毎日1日3回くらい自宅の固定電話にある法律事務所から電話が来ます。電話番号が全部違うため怖くて出られません。用件も言わず名乗りません。(ネットで番号を調べたら某弁護士事務所からでした)昼間は母が一人のため知らない番号には出ないように言っています。電話だけで郵便では何も来ていません。何回も来るため間違い電話ではないと思わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭裁判所より呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 息子当時16歳、他人の原付のナンバープレートを所持しているのと他人の電車の定期券株主様の物を所持しているのを警察で取り調べして、終わったと思っていたのですが、三年ぐらい経って2か月前ぐらいにもう一度警察で、調書取って、なにも心配する様なことではないと警察に言われてたのですが 最近、家庭裁判所より呼び出しが郵便で届きました。内容は、占...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSD、慰謝料請求は可能でしょうか
【相談の背景】 友人男性と合意でネットカフェの個室に入り、着衣状態で、胸や太腿・顔などに触れられました。私も好意を持っていたので拒みませんでしたが… 後日、半年前に結婚していた事を告げられ、それ以降 “既婚男性から性的な感情を持って体に触れられた”と言う事がとても汚らわしく不快で、悪寒や震え・吐き気・不眠が訪れるようになりました。 刑事をしている知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の会社からの損害金請求について
【相談の背景】 前回の内容についてです。 私宛に書類が届きましたが、内容証明や書留ではなく、普通郵便で私の実家に私宛に届きました。 損害金について、個人的に貸したお金や会社のセキュリティロック交換費用、社用携帯?の違約金や本体代などでした。他にもありましたが借用書や領収書など全てエビデンスはありません。 振込先が記載してある訳ではなく、本人や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義不動産の持分売買や借入について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを主人と共同名義で所有しています。主人名義でのローン残高あり。 主人が銀行から借入しているであろう書類が届き、その前後に不動産の査定をしているであろう郵便物なども届いていました。 以前にも借入疑惑があったので多重債務になっている可能性もあります。 主人には貯金もなく、借入金を返すアテもないと思われるので、不動産の自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費調停についての質問です。
【相談の背景】 去年の4月から養育費調停をし 1度も元夫は出廷したことがありません。 途中で引越しをしていることが分かり 住民票除票取り寄せ家庭裁判所の管轄が変わり また1からやり直しになりました。 それでも、出廷しません。 調停員には取り下げしたらどうかと言われ 何度も言われました。 郵便も受けとらないので現地調査して欲しいと言われ現地調査しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書記官行政処分申し立て先は法務省ですか
【相談の背景】 私の事件で、書記官が、fax送達で、送達できたのに、送達報告書を作成しませんでした。 それ以降、特に住所確認もありませんが、毎月裁判期日に出頭し、本人訴訟で、主張を繰り広げました。 その後も、期日で、受領印おしていて、送達できたのに、送達報告書を作成しません。 判決言い渡し当日に、いきなり、判決を付郵便送付、書留で、送付し、保管切れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きは、本当に有効に働くのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促→異議申立→裁判→財産開示手続きの流れを想定しています。 「財産開示手続き」において、無視、嘘などで刑事罰(改正民事執行法213条、6カ月懲役または50万円以下の罰金)が課されるそうですが、債権額が罰金より遥かに大きければ、無視することもできるのではと思いました。 【質問1】 罰を受けることにより、「財産開示の無視」を相殺でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信書開封罪にあたりますか。
【相談の背景】 10月末に妻が産後1ヶ月の子を連れて実家に別居致しました。 その後義父母から11月末まで連絡を控える様に連絡は電話でといいつけられておりました。時期もあり勤め先封書もあり中身だけ義母にお伝えし連絡しなければと思い封を開けてしまいました。今思えば来てる事を伝えればよかったのですが里帰り中は変わりに開けて中身を連絡していたこと、ここ数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用をするにあたっての不安点
【相談の背景】 10年以上前に、数社から借金をしたまま引っ越しをしました。その後、住民票は移しましたが債権会社には新住所は伝えずにおりました。 現在、再度引っ越しまして、住民票は移さずに郵便局の転送届で手紙を確認している状態です。 10年以上前なので、今も請求がきている債権会社に対して時効の援用を検討しています。 【質問1】 住民票を移動していな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタルオフィスの契約について
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルオフィスを契約していましたが、コロナの影響により業績不振により契約満了前に解約の相談をしましたが、受け付けてもらえず、遅れながら家賃を支払っていました。 貸主側にも契約満了までにかかる費用の明細を請求しましたが、一度も明細の提示をしてもらえませんでした。 家賃を払っていてもオフィスへの立ち入りと郵便物等の受け取りに応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでいいねしたら自分の性器を送りつけるという投稿をしそれにいいねをしてきた方にDMで性器を送ると「その行為はわいせつ物頒布等罪(刑法175条1項)に該当します。 よって警察に通報させていただきます。 ブロックなどの行為をしても警察による情報開示義務によって特定が容易に行われます。 数日以内に返信がない場合は即刻警察に通報の上内容証明郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢への借金について、返済請求は可能なものかについて
【相談の背景】 風俗嬢に150万円ほどお金を貸しており、返済を迫りたいと思っています。現在の状況は下記のとおりとなります。 ①借用書はないですが、LINEのやりとりは残してあります。そこでは相手方はお金をもらったのではなく借りているという事実は明白に残っています。 ②相手方の免許証と通帳の写しはあります。 ③不適切な体の関係は何度もありますが、その都度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与と慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 身内のことです。 妻と別居して6年になります。子供がいるので生活費は普通にいれ郵便物をとりに帰るくらいです。離婚話は夫婦間ではふれていません。 別居したのちに彼女が出来彼女の家に住み生活しています。 子供も独立したので離婚をきりだそうとおもいます。 最近彼女の名義で二世帯住宅を購入し両親を呼び一緒にくらしています。妻は知りません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのアカウント凍結について
【相談の背景】 SNSアカウントが凍結されてしまいました。 ルール違反は絶対にあり得ないので異議申し立てを送っているのですが全く返信が来ません。 ネットではSNSの日本法人に直接解除を求めに行くとか、内容証明郵便を送るなど様々な対応策が書かれていましたがそう言ったことはせず、地道に異議申し立てを送り続けようと思っています。 【質問1】 SNS運営会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書についてお願いします。
【相談の背景】 よろしくお願いします。 話し合いをした上で、 父が亡くなった相続の遺産分割協議書を弟の家に送りました。 重要な書類なので、書留で送った際に、怒り出したので、 今回は普通郵便で送りました。 内容が気に入らないのか、怒り狂って電話をしてきました。 数ヶ月経ち、その書類を返して欲しいと言うと、もう返したと言うのですが、 受け取って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著しく汚れた切手を破棄、何か問題ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 まだ使っていない切手がありました、1枚だけです。使うタイミングなく置いておきましたが何故か床に落ちており、信じられないことにそこに子供がお洩らししてしまい切手が尿まみれになりました。返金してもらうにも誰かの手紙に使うにもどちらにも使えなさそうなのでゴミ箱に捨てました。「お金の代わりになるかもしれないから良くないかな」と思いなおし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロードバイクの損害賠償請求
【相談の背景】 1ヶ月前にロードバイクを走行中左折しようとした車に巻き込まれました、人身事故扱いとなり現在治療中です 自分が乗っていたロードバイクは全損扱いとなり買った当時の値段で見積書を書いてもらいました。 相手は自賠責保険にしか加入しておらず、本人と直接示談交渉をしたいのですが見積書のコピーを郵便で送りその後電話をしました。電話をすると家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前のリボ払いの時効の援用ができないかお教えください。 送られてきた支払督促の計算書には 2016年4月15日 支払期日(未納) 2016年4月30日 再振替(一部入金) 2016年5月15日 期限の利益喪失 となっていました。 【質問1】 付郵便の書留で支払督促を受け取ったのですが 2021年5月14日発送 2021年5月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本保証に対する時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 日本保証の事で相談です。平成22年に債務名義を取られていて平成30年に差押をされましたが平成31年に取立無で取下書が届いています。先月訪問で調査員の方が来て日本保証側に連絡する様に言われましたが連絡しませんと言いとりあえず通知書だけ受けとりました。その後普通郵便で面談済と書かれて連絡下さいと言う内容の通知書が届きました。時効を援用した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫 恐喝 ストーカー 嫌がらせ
【相談の背景】 知人と揉めています。知人は、今までの立替金、以前、トラブルを起こした際の示談金の返還を求められています。 相手は、示談金や立替金は脅された!警察に被害届出したと言われました。 示談交渉を双方で行っていましたが折り合いがつきませんでした。当方、第三者の介入を進言した所、約束が違う!2人で解決すると約束したでしょ。弁護士とかから郵便来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラによる損害賠償請求。相手の住所不明。
ベストアンサー【相談の背景】 先日上司のセクハラにあい、会社に訴えたところ相手は退職処分になりました。 損害賠償請求をするため弁護士に相談したところ、内容的には間違いなく訴えられるが住所も電話番号もわからないため内容証明郵便を送ることが出来ないと言われ、警察署に行って捜査してもらうほうがいいと言われました。 警察署にいったところ、民事の問題は刑事課ではなんと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSでのトラブルについて
【相談の背景】 SNSのdmで陰部の写真を送信してしまいました。 するとわいせつ物頒布等罪 刑法第175条一項に該当するのであなたを警察に通報します。 IPアドレスで特定ができるのでブロックしても意味ないですよ。示談するなら返信お願いします。 返信もなしにブロックした場合は、内容証明郵便を送らせていただきます。 示談金をお支払い頂けるので有れば今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいない住所を住民票にして良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生、お世話になります。住民票の住所に住んでいない場合は、法律では良いのでしょうか?と言いますのは、1人暮らしのアパートの1階に、おじさんが1人で住んでまして、空き部屋の2階に、おじさんを移動させて、1階を空き部屋にして(表向きは、おじさんは移動していない)、母親は1階と2階を借りています。母親の郵便物が届く時用に2階に、おじさんを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&A 法人譲渡の代表者変更届について。
妻名義の法人をМ&Aの会社を通して、譲渡致し売買代金を受け取りました。 しかし、譲受人は本店の住所変更、代表者変更を行ってない状態です。 そのため、M&Aの会社にご連絡したところ、まったく電話に出ることもなく、メールも返信が返ってきません。 やむを得ず、譲受人の方にも変更届出を出すように郵便で催促しましがた、現状変わらずです。 そこで、先生方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を退職しましたが、健康保険資格喪失証明書発行等の手続きを一切してもらえません。
ベストアンサー会社を退職しました。退職の経緯として、労働条件が悪く、体調を崩したため、こちらから一方的に退職願いを送付することとしました。但し、退職願い送付1ヵ月前には退職の希望を伝えていました。 退職希望日が2月10日だったのですが、現在のところ、健康保険資格喪失証明等が発行していただけない状況です。また、社長に電話をしても電話に出ませんし、メールを送っても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族関係で改名できますか?
両親が離婚してかなりの年月になります。 主な原因は父親のDVです。 私も幼い頃から長年DVを受けておりまして、それが主原因と思われる病気になっております。 (現在も国から難病指定を受けております。) 私の名前は父親と一文字違いでして、今でも周りから父親の話をされたり、 郵便が来たりします。 その度にストレスがかかり病状が悪化するので、漢字だけでも改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談しただけで担当弁護士がいる旨通告してくることは問題あるか 、教えて下さい。
ベストアンサー相談の背景 アパート経営をしています。この度入居者の方が退去することになりました。ペットに猫を飼っており室内を相当傷め現状回復費用がかかるのですが、退去者が書留郵便で担当弁護士がいる旨通告してきました。こちらも内容証明で委任した担当の弁護士名を問い合わせたのですが、今度は委任契約はしていない、弁護士さんは忙しいので名前は教えれないとの回答をいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の時効の過ぎている借金の件で裁判をおこされ、答弁書を送ったが期日呼び出し状が届いた。
過去の借金問題です。 10年以上前の借金の事で 2社から裁判を起こされました。 一社は答弁書を提出し時効の援用をしたところ 取下書が送られて終わりました。 しかしもう一社からは期日呼び出し状が届きました。特定記録郵便で送っているので答弁書はしっかり到着しております。 同じ時期の借金でその間一度も返済したり、連絡したりしていないので間違いなく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
消滅時効援用 書き方不明点教えて下さい
ベストアンサー消滅時効援用の通知書の書き方で教えて下さい。 亡き父の医療費の未払い分で警告書が病院からではなく◯◯弁護士から届きましたが、すでに時効となっています。電話したところ口頭ではダメだが病院には送らないでと言われました。 この場合、送ってきた弁護士の方に通知書を送れはばよいのでしょうか。 また、郵便番号や電話番号は記載しなくでよいでしょうか。 書き方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3か月経ってから実父が亡くなったことを知ったのですが・・・
ベストアンサー私は障害者で実母と実母の実家(祖父母は他界)で生活しております 本日、28年間音沙汰のなかった実父が亡くなったと 現配偶者の方から普通郵便の手紙にて知らされました 内容として 「私は現在の配偶者です、あなたのお父さんがいついつに亡くなりが 連絡先がわからず葬儀は近親者のみで行いました 3か月経ち、話をしたいので時間を作っていただけないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻の遺族年金請求について
ベストアンサー内縁の夫が亡くなり、遺族年金を請求しようとしています。同居を始めてすぐに癌宣告を受けています。両方の家族には承諾を得ており、内縁の妻の認識はあります。夫の住民票住所には息子さん夫婦が住んでおり、所有の別物件に同居していました。謄本など必要書類は揃っています。生計を証明する書類は、連名の郵便物くらいです。家族やお友達の間ではパートナーと認識されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効を過ぎている出資金詐欺です
ベストアンサー家族が投資を勧められ2000万円位出資し戻って来ていない、いや騙されている事が判明しました。 ただ、2000万円の出資を勧められたのは平成21年12月7日で銀行振込をしたのは平成21年12月23日である事が、今年9月に判明致しました。 実際に勧誘した人、そのお金を実際に受取った人へ、今年10月に内容証明郵便を送付しました。 勧誘した人へは届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の預金を無断で引き出そうとする弟への対処方法をご教示下さい。
一人暮らしの要介護度2の母親の預金等を管理しています。遊興癖のある弟が預金に目をつけて自分に融通する様に何度も強要してきます。先日、母の預金口座のある信用金庫へ出向き再発行した健康保険証や母の委任状を用意して改印届とキャッシュカードの発行依頼をしていました。たまたま信用金庫からの郵便物を発見した為手続きを取りやめさせることが出来ました。今後も同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、職権乱用、プライバシー侵害の対処方法
通信機関の男性に彼のプライベート番号を教えられたので削除しました。私も気をもたせるような対応を彼にしたことには否があります。ただ彼が私の個人情報を握っており私に電話をかけてきました。その後、彼と私はあい男女のもつれで口論になりました…その後、彼は警察に行き私をストーカー扱いし警察にも相手にされませんでした。が、その後、私のSNSに張り付きまた私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名を使っている可能性
ベストアンサー1000万投資詐欺にあい弁護士に内容証明を送ってもらいましたが宛先不明で返ってきました、相手の自営の職場も逃げたようで家主の立ち入り禁止の紙が貼られていました、私が知ってる免許証と会社ぬ貼られていた担当の名前が違い残された郵便物も姓が違いました、免許証は偽造でしょうか?戸籍謄本を取り本人確認はしています。古物商許可番号があったのですが、それを調べれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求(主に慰謝料)の請求について
損害賠償請求(主に慰謝料)の請求についていくつかお尋ねしたいことがあります。 現在、元交際相手からSNSに無断でログインされ、既に判決(猶予期間)が出ております。 この猶予期間中の動きとして問題ないのか教えていただければ幸いです。 1、内容証明郵便にて慰謝料請求を行う 2、確定判決までに誠意ある返答がない場合、上記と判決に関する書類の謄写をもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達をレンタルポストで受け取りたい
ベストアンサー引越しが多い上に仕事で県外に行くことが多いため転居届を出し郵便物をレンタルポスト(私書箱)で受け取りたいのですが、ある企業から提訴すると言われ代理弁護士同士でやり取りをしているところです。 提訴すると言われてから半年ほど相手側の弁護士から音沙汰は無いのですが、いつ特別送達が来るかわからない状況です。 レンタルポストの説明欄には特別送達もレンタル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の訴状の書き方について
ベストアンサー子供が窃盗事件の被害者です。加害者も事件当時は未成年(現在は成人)です。 不法行為による損害賠償で少額訴訟を検討中です。 そこで何点か不明な所があるのでお伺いします。 1.原告・被告の欄は法定代理人である親になりますか? 2.損害賠償請求では盗まれた物+慰謝料でのまとめての金額提示でしょうか? 3.請求の趣旨で上記請求に関する細かい内訳などが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って期限切れのバス定期券を提示してしまい、請求書が届いている
ベストアンサーバス乗車にて、誤って有効期限がある定期券を自宅に忘れてしまい、3ヶ月前に使っていた定期券を破棄していなかったため、確認不足で提示し、その場で期限切れの定期券を回収され、約6ヶ月分の請求書がバス運送会社の営業所から普通郵便にて自宅に届きました。 請求書とともに約款記載があり、約款には、通用定期満終了後の定期乗車券をその期間満了後に使用したときには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、引っ越した妻と子供達の住所を知る方法
離婚が成立して1年になります。親権は母親側となり10歳と5歳の子供と別居しており、 養育費用を支払っております。 前妻から、子供達を連れて引っ越した旨、連絡がありましたので 新しい住所を教えて欲しいと返信したところ、 「離婚は成立しており、面会も滞りなく行われていることから教えない」と 連絡がありました。面会交流で認められた子供たちとの手紙交換は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に少額訴訟を起こしたいのですが、勝ち目はあるでしょうか
少額訴訟について 元交際相手への少額の貸金があります。 合計で六万円で 半年間で3回ほど貸した金額になります。 何度か催促しつつも生活が大変だと言われ 数万円重ねて渡してしまいました。 契約書はありませんが、 全てのお金を貸す経緯のやりとりと 相手から返済を待って欲しい旨の発言などのLINEを 全て取ってあります。 先々月に返済すると言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への書面返送方法について
ベストアンサー家庭裁判所へ提出期限が迫っている書類の返送方法について。 家庭裁判所から封書が届き、 中には返送書類と返信用として 切手のついた封筒が入っていて 10日以内に返送するよう指示がありました。 期日が迫っているので (土日明けの月曜日までで3日しかない) 速達で送ろうと思っているのですが この場合、先生方にご質問がございます。 ①返信用封筒に切手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃借店舗の立退き(補償なし)への対応について
ベストアンサー平成20年に賃借契約し,これまで建物をお借りして店舗経営を行っておりましたが,今般,病気をご理由に返還を求められましたが,当方もそれなりの投資を行っているため,立ち退きに応じることが難しと伝え,いったんは立退き料をいただくことで提案をいただきましたが,ここにきて一転,内容証明郵便による通知書を受領し,契約書条項にある「期限満了3か月前までに書面によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の附票は取れますか?
以下の場合戸籍の附票は弁護士なら取れますか? 第三債務者です。ある人に4430万貸していて、 ある人が別な人に貸した750万の債権を差し押さえました。 送達証明はまだです。3月5日に裁判所が発送しています。 又750万の債権の借用書住所地を聞き込んだ所、別な人は転居しているのがわかりました。特別送達を受け取らないのを懸念してます。普通の郵便は転送されます...
- 弁護士回答
- 2
-
「郵便」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから