31,512件見つかりました

法律相談一覧

• 受動喫煙症で会社から治療費もらえるか?

受動喫煙症の治療費について 喫煙者ばかりの職場になりました。 分煙とは名ばかりの、部屋の隅で吸う感じです。 痰が絡みやすくなるところから始まり、半年かけて血痰や頭痛、微熱、めまいなど、レベル4の受動喫煙症になってしまいました。 煙草で上記のような症状が出たのを上司に報告したところ、布カーテンを引くのと窓開けて扇風機で外に煙出すという策が取られま...

弁護士回答
    2
  • どうすれば、いいか教えて下さい。

ベストアンサー

債務回収業者が毎週訪ねて来ています。 借金は、15年程前の80万くらいの借金ですが払えなくなりずっと逃げていました。 毎月、督促状など来ていましたが無視していて何度か、債務業者が変わり今回は変わった途端に初めて自宅訪問され毎回居留守を使っています。 マンションの入り口にポストはあるのですが、部屋のドアの隙間に封筒を差し込み、業者の名前は一切書かれて...

弁護士回答
    6
  • 離婚に関する慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料について教えて下さい。 夫が不倫をしています。2年前から続いているようですが、最近になり知りました。メールのやりとりや通話履歴、二人の名前が記載された旅行のフライトスケジュールなど、2年前からの記録から、私の知るところとなりました。 しかし、決定的な証拠とは言えず、夫はしらを切り続けています。 来月、二人で旅行に行くようなので証拠写真をと...

弁護士回答
    3
  • 住民票閲覧制限などについて

養父との… 養父からの性的な嫌がらせついて 普通養子縁組?です。特別、の方ではありません。 一緒に住んでいる頃に性的な嫌がらせをされていました。 私が拒否をすると、親子なんだからそれくらいのことはして当然、だと… それに嫌気がさし、一年ほど前に自分で部屋を借り、なにも告げず出ていきましたが、 しばらくはメールが届いていました。脅迫じみた内容の...

弁護士回答
    3
  • マンション大家からの強制退去命令について

先生方、宜しくお願い致します。現在賃貸マンションに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日マンションの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されま...

弁護士回答
    1
  • 器物破損 示談 弁償価格の基準

先日、同棲していた交際相手の浮気が原因で、別れる際に口論になり、元交際相手の物をいくつか壊してしまいました。 後日、元交際相手が行政書士を使い、請求書が届きました。まさかここまでしてくるとわ・・・ かなり一方的な内容で、慰謝料や部屋の修復費などもありましたが、(慰謝料はこちらが貰いたいくらいなのですが)とりあえず、ものを壊したことは悪いと思うの...

弁護士回答
    5
  • 家庭トラブルに対するなんらかの方法はないのか

はじめまして 引きこもりの弟とそれをかばう両親と生活しているのですが、 弟は共同の場所(インターネットや電話ある)で仕事の準備をしていると様子を伺い、時にニヤニヤしながら視線を送ったりし、両親にやめるよう伝えてもらおうとするとそれを理由に怒り出し(触れられたくないことのように)警察を呼ぶぞと脅されます 30過ぎの為 そんなにもめてしまうなら、また...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係が成立しているか、慰謝料の必要があるか教えてください。

ベストアンサー

付き合っている彼女と別れたいと思っています。 彼女との関係は 1、付き合い始めは約8年前、6年前に私の仕事の都合で引っ越すことになりそれについてくる形で同棲が始まりました。 2、私が契約した部屋で同棲する一方、会社の寮があるため住民票は私=会社の寮、彼女=同棲先となっています。 3、金銭的には家賃・光熱費・食費は私の負担、その他は各自の負担と...

弁護士回答
    2
  • LINEでの女性とのやりとりで、訴えると言われました。

ベストアンサー

mixiて知りあり、その後LINEで、ある女性とやりとりをしていました。 その内容が、性的なものなどが多く、 性行為をしたい などであり、女性からも積極的な内容の返事がきていました。 私がその女性の家でならということを言った際には、最初は 準備しているね。道筋教えるね などの返答だったのですが、最終的に親の管理下にある部屋でやるなら親から何か言われても...

弁護士回答
    1
  • 業務使用のシャワールームの破損修理トラブル

海上コンテナを改造し、部屋を製作してくれる業務に、コンテナハウスを作ってもらいました。 コンテナハウスは、業務使用しています。 しかしコンテナハウスのシャワールームが破損して困っています。 原因が分からなかったため製作した業者に見てもらうと、地盤が緩んで、沈下してしまったそうです。 その結果、地面に固定されている排水の配管が、排水溝をつき...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 新築後14年の施工ミスによる雨漏りを民法566条3項で損害賠償請求したい

①築14年の注文住宅なんですが5月に使用してない部屋のクローゼットの天井の雨漏りを発見しました 板金工事屋から先日、散水調査をしてもらったところ、雨水防水シートに穴があり、そこからの雨漏りだと分かったのですが、 建てた時からあいているんだろうと言われました。 ②また玄関ポーチの雨シミも有り(発見は今年3月)、それは外壁の張り方が禁止されている、...

弁護士回答
    1
  • 私道上の迷惑駐車、罰金取れますか?

私道上の迷惑駐車で罰金取れますか? 自宅の一階で営業しています。車の出入りが多いのに、自宅の店舗前(私道)に隣のマンションの住人やリフォーム関係の車両の無断駐車が多く困っています。行き止まりなので無断駐車があるとお客様がうちの駐車場に入れない状態です。マンションの真ん前に停められるのに道幅の広いうちの前にわざわざ止めるという本当に悪質な駐車が多...

弁護士回答
    2
  • 「親権が決まっていない子供を連れて別居したい時」

ベストアンサー

現在、旦那とは同居中です。 旦那、旦那が用意した弁護士、私との間で「甲乙は子の親権・監護権については甲乙間の協議によって決定することに合意し、無断または実力をもって、子を連れて行かないことを確認しました。」と書いた確認書を交わしました。 子供が3人いますが、事実上、上記の記述は親権争いをしている長女1人の事だけです。 以下の2つの質問にご回答を...

弁護士回答
    1
  • 突然の夫からの離婚申し立て

ベストアンサー

先日夫から離婚したいと突然言われました。 私はショックとパニックでただ別れるつもりはない。と言うのが精一杯でした。夫がいうには離婚の原因は私の上から目線の言い方、態度、洗濯物を直ぐにタンスにしまわない、部屋が汚なく、食卓テーブルの上が物でいっぱいだ。出稼ぎ労働なので帰って来ても片付けたりしないとないから休む暇がない。自分の生活費が少ない。でした...

弁護士回答
    3
  • 場合によっては不当解雇になるのか。

ベストアンサー

同じ寮の同僚に強姦されました。その後会社に相談、警察に行きましたが結局被害届けは出せない状況で(悲鳴を上げなかった等)相談という形に。 次の日会社から寮の規則(部屋に異性を連れ込ま無い)にも違反している部分もあるし、被害届けが出せなかった為これ以上救済は出来ず喧嘩両成敗という事で退寮してもらうしか無いと言われ、(相手側はその日自主退社)このまま仕事を...

弁護士回答
    2
  • 外壁塗装工事により化学物質過敏症になってしまったが迷惑料など請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

8/18に、現在住んでいるアパートの外壁補強のための塗装工事が始まりました。 工事では、弱溶剤という塗料が使われていました。 8/18に帰宅すると、部屋中がシンナー臭く、ほんの15分程度で頭痛、吐き気、喉や口の中の違和感、手のしびれ、めまいなどの症状が出ました。 とても住める状況ではなく、その日は外泊しました。 翌日以降も工事は続き、8/24まで計7泊外泊をし...

弁護士回答
    1
  • 遺品整理費用は誰が払うべきもの?

ベストアンサー

1人世帯になった兄が亡くなりました。 親戚の経営するアパートの空き部屋に荷物を置かしてもらい、住民票の住所もそこにおいていました。 離婚し自宅を追い出され、亡くなるまでの約1ヶ月半の間、実際は実母の住む市営住宅で一緒に暮らしていました。 兄が亡くなってから3ヶ月が経ち、アパートの荷物を片付けないといけないのですが、その費用を相続人に請求することは...

弁護士回答
    6
  • 健康被害により工事会社から迷惑料を請求できるのか?

ベストアンサー

8/18に、現在住んでいるアパートの外壁補強のための塗装工事が始まりました。 工事では、弱溶剤という塗料が使われていました。 8/18に帰宅すると、部屋中がシンナー臭く、ほんの15分程度で頭痛、吐き気、喉や口の中の違和感、手のしびれ、めまいなどの症状が出ました。 とても住める状況ではなく、その日は外泊しました。 翌日以降も工事は続き、8/24まで計7泊外泊をし...

弁護士回答
    2
  • お客様に汚損による費用を請求したい

宿を営んでいる者です。 お客様がベッドに嘔吐して枕、枕カバー、シーツ、ベッドパッド、ベッドカバー、及びベッド本体を汚されました。大変強烈な汚れと臭いのため、ベッド本体以外は衛生的なことも考えて廃棄し、ベッドは念入りに水洗いして乾燥させました。それでも浸みこんだ臭いが取れません。また、禁止している線香を室内で焚き部屋中に臭いが付着したため、カーテ...

弁護士回答
    2
  • 離婚と内相証明について

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願いし足します。 私は主婦業の傍ら、占い師もやっていて、教えたりもしています。 そして、うさぎの保護活動もしてまして、人出が欲しく、いつかNPOを立ち上げるたまに 気心の知れた長年の友人女性を呼び寄せました。最初の一週間は自堕落な生活をしていたので かなり怒ったりもしましたが、それと占いなどを教える事は別で、きちんと順序立てて歴...

弁護士回答
    2
  • 言うことが、二転三転する彼

3年前から、お付き合いしている彼と(当時)「結婚前提のお付き合い」ということで、スタートした交際でしたが、時間が経つにつれ「彼女→(籍は入れてないけど)俺の嫁→妾→彼女→居候」という扱いになってしまっています。 去年の9月頃には、同棲していた部屋で他の女に「俺と籍入れる気はあるの?」や、「俺が本当に愛してるのは◯◯だけやから」等と言っていましたが、私には...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄でかかる費用と回収できる金額について

ベストアンサー

婚約破棄について質問させて頂きます。 結納 なし(相手側がいらないといった) 婚約指輪 (30万)あり 結婚指輪(ペア15万)折半 両家顔合わせ あり 披露宴 320万(男220万女100万) 新婚旅行40万(男) 披露宴の一週間前に部屋のことや今後の事で相手側の親が出てきたりして彼女とも喧嘩になり披露宴の2日前相手側の父親からキャンセルの申し入れがあり、本人か...

弁護士回答
    2
  • 大家さんが勝手すぎます。この大家さんからどうやって謝罪をもらったり金銭を返してもらえますか?

ベストアンサー

ペットを飼っても良い物件だから借り、4ヶ月だけ犬を飼いました。 その犬は2年前に訳あって手放し、今は何も飼っていないので飼おうとしたら、「動物は飼うと大変だから飼わない方がいい。私の言うことが聞けないのか」で飼えず。 同居人が出て行き、契約更新のため10800円を支払い、火災保険にも入ったばかりなのに、トイレを詰まらせたので9月末で強制退去命令。 ...

弁護士回答
    1
  • 大家都合による退去を言われました。

6月末に突然大家から次回の更新をしないで家を出て欲しいという連絡が不動産屋を介して連絡がありました。 この部屋の契約期間2年契約では今年の11月末ですので6ヶ月前の連絡になってないのですが、更新無しで12月までは住んでも良い。でも年明けには出て行って欲しいと言われました。退去願いの理由としては子供が転勤から帰ってくるのでそこに住ませたいという事です。 ...

弁護士回答
    3
  • シェルターと 復縁について。

妻が DVシェルターに入って もうすぐ 一ヶ月になるところです。子供四人が一緒です。夫婦喧嘩から、妻を抱きかかえた事が、DVと、警察から言われ、調書を取り、帰りに警察官に、言われたまま誓約書を書かされました。ほぼ、強制でした。少し前に 妻から、メールで 帰りたいと、話しが有りました。長女以外も、帰りたいと言っていました。長女は帰りたく無いそうで、二つあっ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の更新料について

ベストアンサー

母が貸していた団地の一室を娘の私が相続しました。契約した貸し主(母)、借り主(夫婦の旦那さん)ともに亡くなっています。 この部屋は、不動産会社を通さずに賃貸契約書を作って人にかしていました。契約時から母一人では心配だったので、私が間に入っていました。 敷金、礼金は払いたくないとのことでなしにして、2年ごとの自動更新で更新の都度、家賃の一月分の更新料を...

弁護士回答
    2
  • かっち賃貸マンション

岐阜県で築2年の賃貸マンションの2階建ての2階に住んでいますが先日雨漏れで家財が被害にあいました 家財は一部、保険ででますが 全額出ない分は火災保険を使って保証してもらいます そこでいくつかの疑問があります ①まず建物の瑕疵によると思われる漏水で当方の火災保険をつかうものなのでしょうか? ②漏水で天井を修理しましたが  当方が仕事の休みをとり、立合...

弁護士回答
    2
  • 小規模多機能居宅介護事業所の対応について

ベストアンサー

障害を持つ母親を連れて、介護サービス事業所の見学を行った。当所の担当職員が、「部屋も空いており、お母さんの〇月〇日から〇月〇日までの受け入れは可能です」と断言した。大喜びで、我々親子は家路に着いた。ところが、その約1時間後に「上司と相談した結果、やはり受け入れはできません」となぜか第三者を介して電話をしてきた。受け入れ拒否の理由を聞いても全く納...

弁護士回答
    1
  • 娘の彼氏。また、金額はいくらぐらいいただけるのでしょうか?

ベストアンサー

相談させていたたきます。 私の娘のことなのですが、娘は、アパートをかりて一人暮らしというか?彼氏と同姓しておりました。 そのアパートに息子のバイクをとめさせて頂いていてそのバイクを娘の彼氏が仕事が遅れそうということで勝手に通勤にバイクをのっていってしまいました。 行ときは、なにもなかったのですが、帰りに単独事故をおこし足の骨折、手術をしました...

弁護士回答
    2
  • 自分は逮捕されたのか?処分内容の確認について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 1年ほど前に、お恥ずかしながら夜間路上放置されていた自転車に乗ってしまい、警察官に呼び止められ、警察署に連れて行かれたことがあります。成人で、初犯でした。 その後の処置は以下のようなものでした。これは逮捕なのか?どういった処分なのか?それを確認する方法があるのか?大変気になっております。恐れ入りますが、ご見解を...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくないけど許せない!慰謝料は誰に請求すべきですか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。 色々と調べてみたりしたのですが、普通なら旦那の浮気相手の女性に慰謝料請求をすると思います。 でも、私が許せないのはその女性よりも、私が妊娠している時から不倫をしていた旦那です。 妊娠中の私を一人部屋に残して旦那は不倫していたなんて到底許せません。 離婚が確定している場合であれば相手の女性に慰謝料を請求して二人で返し...

弁護士回答
    2
  • 男女問題について。

男女関係問題で悩んでいます。 ①以前不倫関係にあった男性と、別れた辺りに妊娠が発覚。 ②認知を希望し、相手も了承。 ③その後出産。 ④認知届けの話をすると、『そんなことしたら、不利なのはお前だよ?』と態度を一変。 ⑤私としては不貞配偶者からの請求があった場合納得する金額であればお受けする覚悟有り。 ⑥妊娠後~現在に至るまでの間、私が拒否をしているに...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠となりえますか?

半年前突然家を出ていった夫に対し不貞証拠と成立しますか?過不足点を知りたいです。夫と女の写真はなし。悔しくて。でも調べるのに疲れました。 写真:女マンション駐車場に停車中の夫の車3日分、部屋玄関前に夫会社名の荷物 録音:マンション名、女とは二年前から付き合い出入りしていた、三ヶ月はおった、ヘルス店で知り合った、大人の遊び、もう別れた、相手は俺が...

弁護士回答
    4
  • 職場の管理職による対応への慰謝料について

ベストアンサー

相談をしたにもかかわらず、自分で解決するよう介入を避けた職場の管理職への対応について、慰謝料を請求することはできますか? 管理職から 「彼女は精神的に抱えているものがあり、前の職場でも心配されていた。あなたには指導をお願いしたい」 と言われている方と一緒に仕事をしていました。 二人きりの部屋です。 同じ職種の方で、2歳年下でしたが私は彼女の上司...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害。訴えられた場合の慰謝料はいくらぐらいですか?

同棲中の彼がいます。彼は私以外にも付き合ってる人がいます。私は彼の携帯を勝手に開き、彼と女のLINEのやり取りを私のPCに転送しました。 私は結婚前提で同棲したにも関わらず、借金がある事も知らず無いとだまされ、彼は会社のお金も横領していました。 会社にはバレていて被害届けは出されませんでした。反省もせず、既婚者女性と付き合い離婚させ彼女の婚姻中に妊娠も...

弁護士回答
    2
  • 殺害予告について

ベストアンサー

婚約していた彼に貸したお金の返済要求であったり、 子供の認知について連絡を送って居たら 彼がヒステリックを起こしだしました。 彼は元々メンヘラ気質で、デートDVをする様な人です。 その彼が、私には教えられてないTwitterのプロフィール表示出来る所にて 「僕の邪魔をする奴は摘み取らなきゃいけない!邪魔なんだよ邪魔邪魔邪魔!!!!! 」と殺害予告めいた事を...

弁護士回答
    1
  • 騒音、振動

ベストアンサー

4月中旬より、告知もなく下の階より リフォームの工事音、振動がします。 工事が始まってからすぐ、私は家をあけましたが、後日自宅に戻ると、下の階の方から菓子折りをもって、工事をしているのでと一言。幸い、ゴールデンウィーク中は、自宅をあけていましたが、その間は工事はストップしていたようです。ゴールデンウィークがあけ、再び自宅に戻ると、思った以上の騒...

弁護士回答
    2
  • 退職申請後に印鑑を持って来いと言われました

ベストアンサー

会社に退職届を提出し、引き継ぎも完了している状態です。 忙しい会社で常に社内がピリピリしているところでしたので、やめると告げてから針のむしろでした。 その上、上司等から小部屋で毎日強く説得され続け後3日で退職届で指定した日だったのですが、会社に行くことが精神的にきつくなってしまいました。 そのため先週日曜日の業務終了後に、貸出品を机の上に置い...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害。天井は石膏ボード?

1階は賃貸店舗、2階は賃貸部屋で,私は1階を借りて営業。 先日の28日2階の住民が、洗濯機のホースが排水管より外れているのに気付かないまま洗濯し寝入ってしまい、それにより1階の私の店舗が水浸しの水漏れ被害。 今日29日2階加害者住民加入の損保会社の依頼により日本損害保険協会登録鑑定人が被害状況を調査。 天井の水濡れは結構な被害であるが、木製棚(私...

弁護士回答
    1
  • 水漏れと不動産会社損害保険料未納

賃貸マンションの1階に住んでます。先日2階から水漏れが起きまして、キッチンや手前の部屋が水浸しになりました。原因はトイレの配管が詰まったようです。その時自分の保険の確認をしようと思いましたが証券が見つかりません。現在管理会社が代わってたので前回更新手続きした不動産会社に連絡した所、証券は送ってますとのことなので保険会社に連絡した所前は加入してたが...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル

3年程前になります。上京してすぐ当時付き合っていた相手と同棲していました。 自分が相手の借りている部屋にお邪魔する形でした。家賃や光熱費は割り勘という形でお互い決めていました。生活を始めてから半年程で徐々に仲が険悪になっていき、最後は自分が諦めきれずに仲直りがしたいと居座り続けた事もあって相手が警察を呼んで仲介に入ってもらった形でお別れしました...

弁護士回答
    2
  • 眼科医(コンタクトレンズ屋)に睫毛をごっそり抜かれました

本日、デパート内の眼鏡屋さんにてコンタクトレンズの試着をすすめられたので試してみることとなりました。 眼科医がいる部屋に通され、なんの説明もないまま流れ作業で顎を台にのせられ、説明もないまま瞼をめくりあげられたのですが、その際に睫毛エクステがついている睫毛ごと強く引っ張りあげられてしまいまぶたの3分の1幅のまつげがごっそりエクステ共に抜き取られ、衝撃と強...

弁護士回答
    1
  • 同棲後の退去費用、携帯の滞納について

質問です。 別れてから2年後の話です。 当時付き合ってた彼に携帯の名義を貸していて 別れた月から3ヶ月滞納されてました。 約47000円です。 その滞納のせいで携帯を契約できないので 払ってもらうよう話をしに行きました。 そしたら 滞納払う代わりに 同棲してたとこの退去費用を払うように言われました。 そこの団地は 私と別れてから他の女性とも同棲...

弁護士回答
    1
  • 差額ベッド代について

昨日より切迫早産で入院しています。入院当日と同時に娘がロタウイルスにかかりその報告が家族より来たと同時に私が入院している病院に伝えました。すると初めは大部屋でしたが他の人への感染もあるので移動してください。といわれ個室へ移動しました。それと同時に差額ベッド代が発生する用紙を渡されましたが腑に落ちなくてまだ提出してません。そして昨日の説明では今日...

弁護士回答
    1
  • 差額ベッド代について

昨日より切迫早産で入院しています。入院当日と同時に娘がロタウイルスにかかりその報告が家族より来たと同時に私が入院している病院に伝えました。すると初めは大部屋でしたが他の人への感染もあるので移動してください。といわれ個室へ移動しました。それと同時に差額ベッド代が発生する用紙を渡されましたが腑に落ちなくてまだ提出してません。そして昨日の説明では今日...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件は、子供の意志だけ?私の思いは?

ベストアンサー

旦那の不貞発覚で別居しながら、離婚協議中。こどもは、10歳と9歳。公正証書を作成中です。旦那の不貞相手が実家の目の前に住んでいるので私的には、行かせたくないのですが、子供が、祖父母と遊びたいと言うので月1程度旦那の実家に行かせています。面会交流は、子供の福祉の為に必要だということで、子供が、行きたいと言っているうちは、しょうがないかなと…自分に言い...

弁護士回答
    2
  • ペット可物件の退去時の敷金返還について

ベストアンサー

ペット可物件に2年弱住んでいました。 入居の際に礼金1ヶ月敷金3ヶ月分払っていますが、退去時に敷金3ヶ月分全てを退去費用に充てると言われ、私は納得できないと言っていましたが、最終的には怖くなり払ってしまいました。 退去費用の内訳は ハウスクリーニング代52500円 畳撤去、処分費用5畳 15750円 新規畳5畳 63000円 クロス破れ張り替え 22050円 ふすま破れ...

弁護士回答
    2
  • エレベーターの防犯カメラについて

ベストアンサー

年末に友人と車にて出かけようと午後5時頃に自宅マンション前で待ち合わせをし、5時前頃にエレベーターで1Fへ降りましたが、渋滞に逢っているのか来ないので、再度部屋へ戻りPCのメールでチェックしたら「着いた」とのメールが有ったのでエレベーターを使用して降りました。ところが新年6日に当該マンション付近に駐車していたと思われるカップルが自宅へ来られ車の修理...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

今年7月に3歳と3ヶ月の子供を連れ、家出をして8月に話し合いの末、戻ってきてからというもの、旦那からのモラハラが酷いです。 ・私が旦那の意見に反論すると、すぐ出ていけ、出ていかないなら俺が出ていくとキレる。 ・誰のお陰で(家出から)戻ってこれたと思ってるんだとキレる。 ↑その他にも、自分の意見が通らないと即離婚を切り出してくる。 ・子供に「ママの...

弁護士回答
    3
  • 夫が給与をごまかし嘘をつき続け老後金銭的心配について

給与がひと月100万以上あるにも関わらず妻である自分には60万だといいその金額を銀行の口座に会社側が振り込んでいるように見せかけ夫自身も口でそのように話しているが、ある時夫の部屋のゴミ箱に給与明細が捨てられ明細を見ると100万円以上の金額が書かれていて1年以上嘘をつき続けていたことが分かりました。日常から心配事を相談したりしても会話がかみ合わず解決し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから