31,523件見つかりました

法律相談一覧

• 階下の住人に盗撮されています

今年、彼とアパートに引っ越してきたのですが、どうやら階下の住人に盗撮されているようです。 何故それがわかったかというと、私の部屋にいる人しか知り得ない情報を知っていたから。下は美容院の倉庫なのですが私はそのオーナーと顔を合わせたこともありません。 なのに見た目の欠点をバカにして話しているのが階下から聞こえました。 泣いた日の次の日は、昨日泣いて...

弁護士回答
    1
  • 騒音で引っ越す場合の費用

団地で上の階の騒音で引っ越す場合の引っ越し費用についての相談です。 上の部屋に引っ越してきた家族には子供が数人いるようで平日は夕方、土日は日中ドタバタと走り回る音がします。 一度、ドタバタと騒音がする時に気を付けてもらえるようにお願いに行きましたが、子供しかいませんでした。 子供は一番下のお子さんが小学生1年生のようで理解は得られたのかな...

弁護士回答
    1
  • 特別受益と被相続人の所有するアパートの大規模修繕修理

ベストアンサー

生前から財産目的の疑わしい相続人から遺留分を主張するかもしれない状況です。その相続人は被相続人の所有する土地建物に別居で10年近く住んでいます。主張してきたらこちらは特別受益を主張しようと思いますが、被相続人は3階建て5部屋ほどのアパート経営をしており、私が引き継ぐことになりました。修繕積立もしてなかったようで、被相続人の後見人が7年くらい入っ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの建物明け渡し裁判について。

ベストアンサー

賃貸マンションの連帯保証人になっており家賃不払いで裁判中です。 期日呼出日に出席できませんので(裁判所が県外で行けないのと賃貸人が100%悪いので) 欠席の連絡をして欠席しておりますが 裁判日を2週間以上過ぎても裁判所から何の連絡もありません。 (今まで3回裁判があり全部欠席の連絡をしておりますが1週間以内に 次ぎの期日呼出状の封筒が届いておりまし...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金の貸し借り、訴訟について。

個人間でのお金の貸し借りについて 彼にお金を貸しています。 一括でいくら、という形ではなく、生活費や食費や家賃の支払いなどを全て私がしていくという形でです。 返すとも言われておりましたが、部屋の契約の際、不安があったため、一応借用書を簡易なものですが書いてもらいました。 しかし、一応のつもりだったため、全額には至らない額で書いておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 酔って住居侵入について

ベストアンサー

先日、警察から電話があり、呼ばれたので行ってみると住宅侵入罪との事で取り調べを受けました。 話しを聴くと、夜中に他人のアパートのベランダに入り、手摺に肘を着きボーッとしていた所を物音に気づいた家主に見つかり、家主が「ここ誰の家か知ってる?」と私に言ったところ、私は「自分の家だ!」と言ったらしいのです。 その後、家主が警察に通報するため部屋に...

弁護士回答
    2
  • アパートの騒音トラブル

ベストアンサー

賃貸アパートの騒音トラブルについて教えてください。 1年前に事務所として使える賃貸物件を探していたところ自宅アパートの大家さんが、所有する隣のアパートに入らないかと言われて家賃も安くしてくれたので入居しました。 その際に真下の部屋の老夫婦が騒音に関してかなり文句を言ってくると言われました。 前の入居者さんは老夫婦に文句を度々言われて引っ越し...

弁護士回答
    1
  • 窓が開けられないので工務店にも費用を負担して修繕したい

ベストアンサー

自宅二階の窓の修繕費用についての相談です。 4年前に、土地を購入し、建物は建築途中の半注文住宅です。(図面を見せて頂き、修正できる箇所については別料金を支払い修正するシステムです。) 出来てびっくり。 隣の家と、浴室、トイレ、二階洋室の窓がぴったり同じ位置でした。 隣の家も同じ工務店が施工し、同時期に完成した家です。 浴室は窓の外に半透明のアク...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料でも動産執行について

ベストアンサー

不倫での慰謝料を払わなかった場合の、動産差し押さえについて教えて下さい。 差し押さえされてしまうものは、下記のうちどれがありますでしょうか? 被告は私本人です。 1。中学生の子供部屋にある、ゲームやおもちゃ等 2。子供たちと一緒に寝ている、ベッドや布団・鏡台・など 3。私本人が執行の瞬間に身に付けている貴金属や時計 4。棚に並べている、未...

弁護士回答
    3
  • 病院の情報公開について

私の母が子宮体ガンで二週間入院しました。 私にはしつこくアプローチしてくる男性がおり(親子程の年齢差・交際等の事実なし)連絡がしつこかったので会わない口実にするためにも、母が子宮体ガンで入院したこと、病院の名前、母のフルネームを伝えました。 すると相手は病院に電話して、入院に掛かった費用の明細、入院の期間、個室なのか等の部屋の確認、担当の看護師...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 美人局での脅迫に遭いました

ベストアンサー

5月の5日にネットのライン掲示板にて会った女の子がいるのですが、掲示板上では大学生と称しており、遊ぶ話になり、居酒屋で飲んで話してたのですが、飲んでる途中で17歳ということを聞かされ、酔った勢いもあり、お互い合意の上でホテルに行きました。 するとホテルの前で笑いながら嫌そうな感じになったのですが、手をつかみ少し強引にホテルに入り、フロントにて部...

弁護士回答
    5
  • アパート賃料延滞についての相談

ベストアンサー

アパートの賃貸料未払い回収についてお教えください 大家(父)が高齢の為代わりに家賃回収を頼まれたのですが 永年住まわれている賃貸住人で度重なる延滞を3~5か月を何度も繰り返している相手です 今回は度重なる延滞やお約束を守って頂けない為 近隣住人からの騒音被害へ注意をしたら、注意した方へ お前が出ていけば五月蝿くないだろ等 大家へ不利益になるトラブ...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア大家から突然の退去依頼(裁判所による強制退去命令)

シェアハウスの大家から突然の退去を言い渡されました。退去にかかる費用をどれだけ請求できるか伺いたいです。 部屋の持ち主(大家)とはルームシェアにあたり契約書を交わしています。退去の場合はお互いに1ヶ月前までに通知するとありますが、言い渡されたのは退去期限の28日前です。今回は、大家がマンションの賃料を滞納し裁判所から強制退去の命令が下ったことに...

弁護士回答
    1
  • ラッシュ使用で家宅捜査?

ベストアンサー

2つ質問がございます。 まず、十数年前、店舗で販売していた頃にラッシュを使っていましたが、違法となり似たような効果の違法では無い自作ラッシュとして販売していた方から定期的に自作ラッシュを購入していましたが、いつからか連絡がつかなくなりました。 その後、数ヶ月前に私が不在時、自宅に数回警察の方が来て、同居人に私に薬物使用の疑いがあると任意で家宅...

弁護士回答
    2
  • 入居者が行方不明になったため、公示送達により解決したい

ベストアンサー

マンションの大家をしております。 入居者が、家賃を30万円ほど滞納したうえ、行方不明になってしまいました。 そこで、何とか、  ①家賃30万円を回収する、  ②部屋の残置物を私が勝手に撤去する、  ③賃貸借契約を解除する、 をしたいと思っています。(早く次の入居者を探したいからです。) 相手の所在が不明の場合、公示送達という方法があると聞きま...

弁護士回答
    1
  • 傷害 示談 加害者側

ベストアンサー

店の従業員と口論になりこちらが一方的に3回殴りました。 内容としては相手の日頃の仕事態度、従業員共有の社宅の掃除をしない為部屋から異臭が溢れ、他の従業員の生活に支障が出るからと再三掃除をお願いしてもしてくれない事の話し合いからです。 相手は先輩の私にヘラヘラしながら真面目に取り合おうとせず、開き直ってばかりでした。 病院へ行ったら顔面骨折してい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の退去時の行なわない修繕のための費用の請求について

1週間前に賃貸アパートを退去しました。成人1名で通常の使用の範囲内で、とくに汚すようなこともなく暮らしていました。 しかし退去の立会いの際に、入居時点からあった汚れなどを指摘され、敷金88000円のところ、クロスの張り替え代など合わせて11万円以上を請求されました。また、その場で金額に了承したという旨のサインを求められました。 その後、国土交通省のガイド...

弁護士回答
    2
  • 社長 上司からの暴行

社長、上司から暴行を受けました。 場所は同じ部屋に住んでいた旅館です。 以前、仕事をやめたいと伝えたときに 断られたままでしたが 私が就寝中に社長がお酒に酔って帰ってきて いきなり殴られました。 殴られた時、仕事をやめませんといいました。 そしたら、お酒を飲めといわれ いやいやながらお酒を飲ませられました。 飲み終わった日本酒の箱で...

弁護士回答
    2
  • 民法175条の企業を使用者責任として訴えることが可能であるか?

内容は妻の不倫についてになります。 業務でハワイに出張を命じられ、その際に既婚者の同僚の部屋に2日間続けて深夜(23:00-0300)数時間二人きりでいたことがメッセンジャーの記録からわかっています。また、帰国後に妻の証言と相手の証言を録音してタイムテーブルで確認しています。 さらに、帰国後の二人きりでいた際にしようしていた妻の下着を精液調査したところ陽...

弁護士回答
    5
  • 動画投稿サイトからの著作権侵害報告の異議申し立てについて

こんにちは初めまして相談よろしくお願いします。 動画投稿サイトで私のアップロードする動画に対して著作権侵害の報告が来ました。 アップロードした動画には著作権に引っかかるような音楽など一切使用されておらず、完全に私のオリジナルであることが証明できます。30日間の猶予が与えられるので、異議があるなら異議申し立てをしてくれと書いてあり、フォーラムを通...

弁護士回答
    1
  • モラハラになるのかどうか、そして、慰謝料は貰えるのか

宜しくお願いします。 現在、配偶者及び子供、義母と同居しています。10年近く前より不眠症で近所のクリニックで薬をもらっていました。昨年、子供の事がきっかけで不眠症が悪化し友人のすすめで心療内科に通っています。 子供の事は子供が傷つかない程度に我慢していますが、追い討ちをかけるように1~2日おきに親類が時間、曜日問わず来るので部屋から出れません。子供も最近...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の原状回復について

入居9年になる、アパートの転居を考えています。 昨年4月に入居してきた部屋の騒音(スピーカーの音〕、貸主がオーナー件不動産屋で、相談してもなかなか動いてくれない。警察を呼ぶとやめてくれと言われる。 契約条件が更新の度変わる。原状回復の割合を追加など 口約束の許可が、そんなこと聞いてないと言われる 当方精神障害があり寝られなくなり、体調も悪く、 こ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの水漏れ金額はどこまで請求されるのか?

賃貸マンションに住んでいます。 先日洗濯機の水漏れを起こしてしまい、床が20分程濡れてしまい下の階の人より水漏れがしていると報告されました。被害はほぼなく、ほんの少し天井に跡がうっすらある程度でした。 火災保険に入っておりましたが、借家人賠償契約の場合、自分の階の修繕費用は給排水口設備に伴う水漏れのみしか適応できないとのことで保険外と言われてしま...

弁護士回答
    1
  • 近所トラブル 洗車 騒音 侮辱

上の階の住人が産業廃棄物のトラックを毎日私達の部屋のすぐ近くで洗車をし、窓に水をかけられたり、トラックの音がうるさく困っています。大家に相談したのですが大家はその住人と仲が良いので私が相談したことを文句を言ってきたと上の住人に伝え、直接怒鳴り込んできました。 産業廃棄物というのも怖く市にも相談をし注意をしてもらい一時的にしなくなったのですが、私...

弁護士回答
    1
  • 捨てられた自転車について、オーナーさんの責任はどこまで?

ベストアンサー

賃貸マンションの自転車置き場に置いてあった自転車がなくなっていました。 自転車は前輪のタイヤが外れた状態で修理待ちのため鍵をかけずに自転車置き場に置いてありました。 先ほどオーナーさんに問い合わせたところ 『ちゃんと鍵をかけていないのが悪い!』『自転車置き場じゃなくてゴミ置場の南っかわに置いてあった』『ゴミ収集とかの誰かが勝手に持っていった...

弁護士回答
    1
  • 中絶による不妊への慰謝料

お付き合い(同棲)をしていた女性と別れました。 過去に一度中絶をしています。(当時は二人合わせても貯金20万もない状態でしたので今回はあきらめて同棲して毎月分貯金していくことにしました費用は全額払いました) 私から別れを切り出したので誠意としてそれまでに貯めた60万円と、借りていた部屋の退去準備として半年分の費用を負担しています。家賃は10万円で同棲中...

弁護士回答
    1
  • 債務者は本当に法人か

ベストアンサー

ガス屋で債権回収を担当しています。 法人として契約したある顧客が代金未納のままアパートを出てしまいました。請求書をこれまで通りの住所(ガスの使用場所とは別)に送ったのですが、「あて処に尋ね当たらず」で返ってきてしまいました。 不審に思い、会社名をwebで検索してみたところ、一応ホームページらしきサイトがありますが、載っている電話番号はフリーダ...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後に敷金礼金・家賃を請求されました。

ベストアンサー

同棲解消を解消します。 原因は、私の浮気を疑った彼が、勝手に部屋のゴミ箱を見たり、SNSから私の友人に勝手に連絡を取って、私の近辺を調べていたりして、彼に不信感を持ったからです。(実際に私は浮気をしていません。男友達が多い私に対しても、彼は了承した上で同棲を始めました。) 現在、敷金礼金を半額請求されています。 契約者は彼であり、彼が全額支払う約...

弁護士回答
    4
  • 社員が逃げて被害を受けました。

ベストアンサー

これまで私の会社で働いていた職人が突然消えてしまい、アパートを借りてそこに住まわせていましたが、必要なものだけを持って消えた上、資材倉庫の鍵や、社用車の鍵、又会社で使用している機械等も持ち逃げした上 消えた当日が給料日だった為、私のいる事務所まで他の社員の給料も取りに来たのですが、その時に他の社員の給料は資材倉庫に置いたと連絡は来たのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 家出人から母を訴えることが出来るのか

家出をしました。2週間ほど経ちます。 理由は、専門学校に自分で奨学金を借りて行っているのですが、アルバイトの掛け持ちと精神的な問題で行かない日があり、それが母に後ほどバレ、学校とアルバイトを辞めさせる、家から出るなら今までにかかったお金をまとめて一括で返してから出てけと言われ、家に帰ったら覚えとけよと電話で言われたため、家に帰れば手が出ると思い...

弁護士回答
    1
  • 自宅マンションの防犯カメラを自宅で監視したい!!

マンションに既設の防犯カメラの映像を見たいです。 最近、何者かに嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容を書かせて頂きます。 ①集合ポスト(私の部屋のポスト)に消印、差出人の無い手紙が何度も入っていた。 ・手紙の内容は私に対する誹謗中傷です。 ②ベランダに干していた洗濯物が汚された。 ・匂いと色から醤油と思うのですが、かなりの量をかけられま...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の倒産による敷金、保証金について

いままでマンション2部屋を委託していました管理会社Aがこの度倒産し破産申請しているとのことです。するとA社の担当だった営業が、新たに立ち上げる管理会社Bで敷金 保証金を引き継ぐかたちで管理を引き継ぐといってきました。最後の月の家賃1か月分も入金されずこれ以上の負担を考えるとB社に依頼したいのですが、実績もなく又A社の計画的な倒産との疑いもぬぐい切れず、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件退去時 、冬季期間の違約金について

ベストアンサー

こんにちは!物件の退去時、北海道は冬季期間の11月から1月に退去すると家賃一ヶ月分を払うことになっていて、そのことについての質問です。 11月20日に1日家を空け、その日初雪が降りとても気温が、低くなっていました。帰宅して部屋が暖まったころ、換気扇の上の天板から水が溢れ滴るほど水がながれ、ガスコンロにも水が流れてるほどでした。すぐに管理会社に...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における公開と非公開

別居2年弱で離婚訴訟中です。有責配偶者からの離婚請求で、私は被告(妻側)となっています。離婚訴訟についてですが、 1.現在は非公開なのか、小さな部屋で期日を重ねています。今後、公開になる可能性はありますか?公開か非公開かの基準はありますか? 2.私の重大なプライバシーに関わるハッキリした証拠があります。有責配偶者は原告であると白黒はっきりさせたく...

弁護士回答
    4
  • 親再婚により事態が悪化して困っています

ベストアンサー

母親が再婚し、新夫の連れ子と養子縁組を結びました また、新夫は母の親と養子縁組を結びました 母の親は寝たきりです書き物は一切できませんので母親がなりすまして書類作成した可能性が強いです その後、母の親の財産が新夫の連れ子に日々移転が続いている状況で実子である私がそのことを知りました それまで母親の再婚すら同居していながら相談も報告もありませ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの契約内容を貸主が守れない場合どう対応すべきか

賃貸マンションを借りています。 マンションはオートロックで、共同玄関から来た人がインターホンを押すと、部屋のモニターにその人が写り、 ドアを開閉するか決めれます。 セキュリティ上でとても重要なものです。 そのテレビ画面が壊れました。 音声は聞こえますが、誰が来たかはわかりません。 賃貸契約書には「モニターが故障した場合貸主がその修理を保証する...

弁護士回答
    1
  • 行方不明中の次男の携帯電話通話履歴を知りたい

ベストアンサー

昨年2015年11月中旬、突然次男(現在26歳)が自宅アパートから行方不明となりました。11年前妻と離婚をしており、次男は妻と同居していましたが、転職のため昨年8月神奈川県のある市に引越しました。転職後、約1週間で本人希望により退職をし、家賃の滞納により失踪が判明。携帯電話、財布、身分証明書などは部屋にありませんでした。警察に行方不明届を提出し、東京都、千...

弁護士回答
    2
  • 盗難の犯人扱いを受けた

弱電の宅内工事でとある個人宅に入りました。9時頃から2時間ほどの工事です。工事の立ち合いで奥様と2人の娘様がいらっしゃいました。宅内のそこかしこで作業する必要があり、必ずしも作業している部屋に誰かがいる状態ではありませんでした。 工事が完了しその3時間程あと、工事中不在のご主人より会社に「FAX付近に置いてあったロレックスの時計が無くなった。朝、その場...

弁護士回答
    2
  • 数年前の性的強要で妊娠、中絶、心身障害/何が出来るのか

約5年前になりますが、当時食事の席で記憶も無い歩けない状態まで泥酔状態になってしまった時に当時同席していた男性に無理矢理部屋に連れて行かれ、無理やり性行為を強要され、気付いたら性的行為をされ、妊娠してしまい、結果中絶しました。 それからその筋事件を恥ずかしい事だと思い、誰にも明かさずに今まで過ごしていました。 それ以降心身のトラウマになってしま...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れで弁償責任について

自己所有マンションで台所の水道管が緩んでいて下の階の部屋(廊下部分)に水漏れをしてしまいました。取り急ぎ下の階の方には謝罪しに行きました。台所の真下の壁紙が剥がれ床が水漏れで変色していた為、弁償は免れないと思います。火災保険は20年前にマンションを購入時に入っていると思いますが質権で証書がないと思われ、どこの火災保険はわからない状態です。休み明けに...

弁護士回答
    1
  • 中学生の性的嫌がらせについて。被害届を出すべきか。

中学3年の息子の件で悩んでます。 先日、修学旅行に行ってきました。 最終日の朝、担任から電話があり、昨夜事件があったと。 担任の話によると、同級生4人に手足を抑えられ、別の一人が性器をうちの息子の口の中に入れようとしたとの事でした。 手足抑えらているので、身動きがとれません。 その後、息子はキレて、大泣きしながら、宿の部屋の襖を破ったりして、壊し...

弁護士回答
    1
  • 私立高校に通ってる高校1年野球部の集団いじめについて。とても困ってます。

私立高校1年、野球部に息子が通ってます。 以前からなのですが、同じ野球部の先輩に(2年)殴る蹴るの暴力を受けてるみたいです。実際、暴行してるのは4〜5人。集団で息子をです。ただ、誰にも見られない所でするみたいなので、証拠はありませんが、息子の同級生に息子が呼ばれた後、「殴られた?」と聞かれた事があり、「殴られた。」と話したい事は何度かあるそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • どこからが内縁関係にあたるのか?

ベストアンサー

最近付き合い始めた彼氏がいるのですが、その彼には10年間お付き合いをしていた彼女がいました。 彼女から『共同生活が無理』と言われ、同棲を解消し、出ていかれて、連絡は取り合っていたものの性行為は半年以上なく、そのうちに彼女と別れることを前提に私と付き合うようになりました。 彼女とは無事?別れられたのですが、毎月彼女に支払っていた6万円を半年以上の期間...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの床のゆがみ

ベストアンサー

7月1日に賃貸アパートに入居しました。 その日に入居説明があり、部屋の中で傷の付いている部分がないかなど確認作業をしたのですが、 その際、フローリングの一部(板1枚)がフローリング下の緩衝材から土台のような部分まで見えてしまうほどの歪みがありました。 その歪みを見て貸主業者は会社に報告し対処すると言い残し、帰りました。 その後ほどなくして内装業者が家...

弁護士回答
    1
  • 退去時における敷金の返還額について

ベストアンサー

現在、築50年のアパートに14年間住んでおり、近いうちに引越しするので、退去時の敷金の返還額が気になり、質問させて頂きました。今の契約は、2年前の更新の際に、建物の老朽化の観点から、リフォーム工事をするという理由で、普通賃貸借契約から2年間の定期建物賃貸借契約へと変更しました。 契約の際に、契約書と同時に交わした合意書には、次の2点の内容が書かれてい...

弁護士回答
    1
  • 住宅手当(条件・期間)の年齢差別

お世話になります。 私の勤めている会社では、社宅として住宅を契約し、75%〜85%を会社で負担してもらっています。 入居時に30歳未満であれば独身寮扱いとなり、30歳になった時点(入居から3年に満たない場合は3年後)で退去しなければいけません。 しかし満30歳以上であれば、単身者社宅扱いで入居から10年間で退去となります。 私は中途採用で20代で入社しましたの...

弁護士回答
    1
  • 不貞の訴訟を起こされ、身動きがとれないです

ベストアンサー

身動きがとれず困っています。 既婚者男性との不貞行為による損害賠償請求で相手方奥様より訴訟を起こされました。 実際不貞行為はありませんが、親しくしている写真や部屋、ホテル出入りの写真があります(ビジネスホテルで私の体調急変のため休みました)。→ 否認しきったとしても客観的にみて不貞があると判断されてしまう可能性はあるかと思いますがいかがですか。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションでの害虫駆除費用を貸主に請求できますか。

ベストアンサー

先日賃貸マンションに引っ越しました。引越し前の内見時(リフォーム前)に前入居者の使用状況が非常に悪く結構な数の害虫が部屋の中を歩いてました。私の気持ちとしてはリフォームしクリーニングすれば少しは出るとしても数は少なくなるだろう思いました。しかし、実際に入居してみるとまったく変わらず駆除専門業者に電話にて相談したところ「駆除が厄介な害虫でそのまま...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸マンション】要望を叶えてもらっての入居キャンセルについて

先生方、ご回答の程宜しくお願い申し上げます。 私がした賃貸マンションの手続きの流れを簡潔に箇条書きを致します。 ①3週間前、マンションを内見・仮押さえ。  ※【トイレに新しいウォシュレットを付けてくれたら】【TVモニターホンを付けてくれたら】  上記2つの要望を叶えてくれたら申込むと言いました。(家賃は元のままで) ②翌日、不動産担当者から2つとも...

弁護士回答
    2
  • 管理組合が実在しないマンションの管理範囲

ベストアンサー

築34年になる分譲マンション(18戸)の管理を委託されている管理会社です。ちなみに、施工会社ではありません。 管理組合が実質機能しておらず、無いという状態です。管理委託契約も一般のアパート管理と同じ内容でしています。 最近、劣化による不具合が多くなってきました。 修繕積立も個々の所有者でなぜか月2000円だったり、500円だったり、賃貸での入居者がいない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから