法律相談一覧
-
訴える上での有力な証拠
隣人から風呂場を覗く、写真を撮るなど 法的になかなか難しい嫌がらせにあっています。 最寄りの警察署、監査まで連絡しましたが 全く対応していただけません。 もう随分前からなのですが 今年から嫌がらせのラインナップに新しく超音波音?が加わりました。 なんの音なのか、わざとやっているのか証拠もありませんが キーンという耳鳴りのような不快な音がします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔い住居侵入。取り調べを再度一日するから来てと言われました。
お酒を飲みすぎて潰れてしまい、住居侵入してしまいました。 朝起きると知らない人の部屋で窓から侵入してました。その時、僕は 知らない人のベッドの上で排泄行為をしてしまいました… 全く覚えていなく、その後 警察に取り調べを受け どのくらい飲んだか、覚えてること全て書き、言い、 指紋、DNA、写真など全部行いました。 それから2ヶ月後、また取り調べを一日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウス内のトラブルについて
私は現在、シェアハウスに住んでいます。 同じ階に住んでいる人からの嫌がらせに悩んでおり、日々物音立てないように生活したり御手洗に行けなかったり、洗濯ができなかったりしています。 問題の方は、大声で色んな人に文句を言ったり、深夜にも関わらずわざと物音を立てたり、誰かがいるとわかると部屋から顔を出して行動を監視されます。 個人宛に届いた手紙も勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人ができたから離婚したい
去年10月末に旦那に好きな人ができたから離婚したいと言われました。最初は純粋な気持ちだけで離婚を申し出てきたのだと思っていましたが、不倫旅行にいっていた事を隠してた事が分かり、別れりなら慰謝料は欲しいと思っています。 旅行にいったことは認めていてホテルもわかりますが、同じ部屋だったかなどはわかりません。写真もありません。 交際6年、結婚1年2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡を無視する義妹へ姑の介護費用等を請求できますか?
姑(80代)には私(50代)の主人(50代)の他に娘(50代)がいます。 姑は認知症が進み、施設入所しています。 施設の費用は、姑の年金(22万)+私が負担しています。私の負担は月に4万~5万程です。 義妹は一銭も負担してません。 主人からの電話・メールは無視して、勝手に引っ越しをしています。 現在、胆石手術をして入院中です。 食べることを忘れていて点滴で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて、無断で出て行きたい。親権を取るにあたり、不利になりますか?
ベストアンサー2歳の子供を連れて別居する事を考えています。 過去に一度手をあげられ、それ以降、ここ2年は家庭内別居、必要最低限の会話しかありません。 暴力の際に警察を呼びましたが、私も殴り返しているため喧嘩両成敗だと警察に言われました。 キレると暴言を吐く、嫌味を言われる、ため息、舌打ち、私の連れ子に対し、異常なしつけをする。(2018年夏、猛暑の中、部屋のエア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が荷物を返してくれない場合に、返してもらう方法。
友人宅に半年程居候させて貰っていました。私は渡航予定があり、その日程が近付いてきて、友人宅を出ていき、荷物も片付ける事まで決まっていましたが、急に家に入れず、連絡してもずっと無視されてしまうようになりました。 警察へ相談し、警察から連絡してもらった際には、荷物を返す意思はある、荷物を邪魔だから片付けて欲しいと言っていたそうです。 ですが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リノベーション業者とのトラブル
中古マンションを購入し、リノベーションしましたが リノベーション業者とトラブルになっています。 (費用の3分の2は支払い済み、残り3分の1は支払いを保留にしています) 12月下旬の引渡直後から至る所に不具合が見つかりました。 ・壁紙の中に異物、・土台のない上に壁紙(中が空洞)、・コーキング不足ですきまだらけ、・ネジ穴つぶれ、・モルタルのヒビ・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の騒音.迷惑行為について。
上の階の迷惑行為で困っています。 夫婦と犬1匹で今のハイツに住んで3年になります。 去年の9月ごろに上の階に男性1人が引っ越しされてきたのですが、引っ越しされてきて早々にうちの犬が吠えると(うるさいんじゃー!)と叫ばれたのが2回程続き、管理会社からうちの犬がうるさいとの苦情を言われました。 しかし今まで住んできてそのような事を言われたこともなく他の部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた元彼に襲われました。2回です。
同棲していた元彼に襲われました。 別れてから別居後、家を数日空けるため2人で飼った動物の世話を元彼に頼みました。 もう家にいないだろう時間帯に帰ったのですがまだ居たのでびっくりして普通に接してたのですが段々態度がおかしくなって結果襲われました。これが1度目の強姦です。 別れたあと幸せを願っていると言われていたので完全に油断していました。 抵抗しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸住宅で灯油漏れが発生。保険が適用にならない?
お世話になります。 アパートに居住しているのですが、先日家を空けているうちにストーブのホースの劣化が原因で灯油が漏れだし、階下の部屋まで灯油が漏れてしまいました。ストーブはホースも含め自分で持ち込んだもので、設置は専門業者に依頼して一昨年の12月にやってもらいました。(その際、ホースが劣化しているとの指摘はありませんでした) 管理会社からはリビング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家より窓の交換を要求されるが、交換しなければならないのか?
建築中の自宅に関しての隣人トラブルのご相談です。 現在私は家を建築中ですが、北側に位置する建物の住人より、プライバシーの侵害を理由に建築の差し止めを要求する旨の内容証明が弁護士事務所を通して送られてきました。 北側に面している部屋は2つあり、それぞれに1m四方の窓を設置しているのですが、その窓から隣人宅の様子が覗けるということでした。 窓と隣人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外に請求できるものはありますか。
離婚について相談です。 義実家同居。子供1人(一歳)。共働きです。 毎月家に私、夫それぞれにお金を入れています。 家に入れるお金の他食費・子供に掛かるものは全て私から出しています。 夫には家に入れるお金の他に保育料+夫婦共同の貯金分を入れてもらうことになっていますがほぼ入れてくれません。 さらに家に入れるお金すらもなしの時もあり、自ら進んで入れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無菌室での心肺停止。発見が遅れ植物状態に。病院側の責任は?
癌で抗がん剤治療中の叔父が無菌室で心肺停止になりました。約50分間誰も部屋に行く事が無くナースコールも無かった為発見が遅れたと聞きました。奇跡的に発見から20分後に蘇生しましたが植物状態です。 叔父家族は病院側に責任があるのではないかと言っています。 叔父は心臓に病歴に病歴があり、心肺停止の2.3日前から毎日心臓の違和感を訴えていたようですが、心電図検...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後、復縁し、単身赴任する場合
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫と離婚を前提とした別居を1週間~3週間していました。婚姻費用を夫にもらい、私も来月からフルタイムに仕事を変更し、その旨のメールが残っています。 しかし、夫と話し合い、やり直すことになりまして、夫と同居を再開しました。 これまで夫の転勤について行ってましたが、今後は夫の転勤についていかず、私もフルタイムで非正規雇用ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪と住居侵入罪について
ベストアンサー現在交際させて頂いてる女性の元旦那からネット上や電話で脅迫を受けています。 脅迫内容は以下の通りです。 「お前ら2人がくっつこうとするなら俺はお前を殺しちゃうかもしんねー」 「実家特定したから実家に行って家族もろともやっちまうからな。待ってろよ」 「裁判起こしてやるから会社クビにならない様になw」 などです。 1ヶ月程前にも私が一人暮らしをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金の内約が明示されずに使用されていました。
ベストアンサー賃貸マンションの敷金について相談させてください。 部屋から退去後に、2ヶ月ほど経過しても敷金返還について連絡がなかったので、こちらから管理会社に問い合わせをしました。 すると、既に補修が行われ敷金は補修費用と相殺されていると言われました。(敷金8万程を全額相殺) しかし、私には補修に関しての見積もりの提示は行われおらず、またそうした書類への同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア後のトラブルについて
ベストアンサールームシェアをしていて、相手が荷物をおいて出ていってしまいました。 出ていった先や連絡先は知っていますが、連絡をしたところ、 所有権を放棄するので勝手に処分してくれと言われました。 ただし、個人情報に関わる部分については、適切な処理をして下さいとありました。 相手からはこれ以上連絡をしないでくれと言われました。 1.放棄についてはこちらが受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の裁判判決後、相手に支払いを遂行させる方法について相談いたします。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在遺留分減殺請求の相続の裁判中です。 原告は子供2人、被告実母です。 実父が5室のアパートを経営していました。 2年前に父が他界し相続が発生したのですが、実母が何の相談もなく土地・建物を実母の名前のみで登記の名義変更をしました。 アパートにはあと4年のローンも残っています。 現在は全室入居者がおり、過去にも長期で空室...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブル 暴言 嫌がらせ
ベストアンサー近隣トラブルで困っています。マンション3階角部屋で入居8年 迷惑隣人1年半くらい生活保護受給者 去年傷害事件で労役3ヶ月 以前にも刑務所出たり入ったりしてると威圧的で話す。壁を行為的にドンドン叩く 時間関係なしに深夜も 寝てて起こされるくらいです。注意しに行くと酒を飲んでるみたいで 壁ドンドンや 家内の中傷的言葉 例 例えばデブとか… 叫んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じマンションの住人の騒音について
ベストアンサー下の階に住んでいる人が夜騒いでいて困っています。 過去にも何度か騒音(大声で歌ったり、大音量で音楽をかけたり)をたてていたのですが、うるさいだけだったので我慢してました。 しかし、今回はいつもとは異なり、マンションの外でも騒いでいました。 時間にするとマンションの周りで5分位、その後家の中に入り1時間位騒いでいました。 また、ただうるさいだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風被害による損害保険金で困っています。助けてください。
去年の台風21号で、建物の損壊及び家財の損害があり火災保険の請求をしましたが、保険金に納得がいきません。 建物は海の真ん前(三段壁)に建っており、風災により窓ガラスが割れ、またその風圧により玄関ガラスも割れ、海水が部屋の中に入ってきて家具家電等も海水に濡れてしまいました。 大量の雨漏りもあり大変でした。 そこで納得いかないというのは、 玄関...ガラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料600万一括払いは妥当なのか。
ベストアンサー結婚25年になり離婚をする事になりました。言い始めは私からでしたが、しばらくしてから妻からも離婚の意思を伝えてきました。そこで慰謝料600万を請求されました。今まで給料全額を家に入れていたのですが、私は両親の会社勤務でそちらの借金返済もある為、数ヶ月は私の給料もなく家にお金を入れてあげられない期間もありました(その件は妻も知っています)。10年近く前まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV?離婚慰謝料請求に困ってます。
ベストアンサー妻とはバツイチ子連れで結婚しました。 子供は養子として引き取りましたが結婚して独立しました。 相談内容ですが妻は酒癖が悪くその日もお酒を飲み寝てしまったので「寝るなら布団に行って寝ろ」再三注意しましたがそれでも起きず無理矢理起こしましたがそのことで激昂され「離婚する」などと暴言等々シャツを二枚破かれました。 その後理不尽なことを言い出してあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルを利用して騙されました。
ベストアンサーデリヘルを頼んだのですが、お金だけ取られました。 キャッチに先に10万だけ払って貰って終わった後にアンケートに応えて貰えればキャッシュバックがあるから2万5千円で良いと言われ支払ってしまいました。 その後ホテルへ案内され、部屋に入ったら電話をして欲しいと言われたので電話をするとプロダクションと名乗る男が出てきて、ホテルの外に出てきて欲しいと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この証拠だけで裁判になった時不貞行為として推認してもらえるでしょうか?
旦那の不倫は前から分かっていましたが 証拠がなく慰謝料を取ることができませんでした。 そこでまさかの旦那の不倫相手が(現在旦那と破局している)私に全部旦那との交際など不倫関係にあった事を言ってきました。 不倫相手には慰謝料請求するつもりなくて旦那だけに慰謝料するつもりでしたので 不倫相手から旦那との交際期間や写真は旅行に行った時の写真キスしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは内縁関係に該当しますか?
ベストアンサー現在同棲中(もうすぐ2年)ですが、別れたいと考えています。 アパートの契約名義、家賃支払い名義、光熱費の支払い名義は全て彼氏になっていますが、その約半額を現金で彼に手渡ししています。 また、今のアパートに住むときの初期費用も半分ずつ出しています。 不動産屋で手続きしたとき、私は婚約者として手続きに同行しています。 食費に関しては細かく計算してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償等で対策を取る事は出来ますか
隣に動物を飼うのが禁止のアパートがあるんですが、そこに居住されている方が、アパートの部屋に猫を招き入れ餌付けをしております。 先日、管理会社から注意をしてもらうと雨戸を閉めて猫を閉めだしました。 でも、家に入れない猫達は、いつもアパートの窓際で鳴きたむろっております。毎日毎日、5〜6匹が、集まって来ております。 日が経ちまた人が見えていないところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴行の被害届の提出、刑事告訴等について
ベストアンサー知人男性からの強姦被害についてです。 警察への被害届提出を考えているのですが、何点か心配なことがあります。 (1)現場が家族不在時の実家、自室でした。 家族を心配させたくないのでこの件は知らせていません。警察は必ず現場検証をしなければならないのでしょうか? 家族に必ず知られますか? (2)被害者も警察から取り調べを受けますか? スマホやパソコンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンショントラブル。 換気口が閉じていたせいでのカビ。
分譲マンションに住んでいます。中古で買いました。引越し後3ヶ月目に一部屋だけクローゼットの中がカビ、壁は湿気でシットリ濡れていて、白い雲の様なものがたくさん生えていて端の方は黒カビで真っ黒でした(写真あり)衣服や小物はとても使えそうに無かったので全て廃棄しました(画像なし) 業者に確認してもらうと、風呂場からの湿気を外に換気させるのですが、その換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して想定される費用と一般的に起こりうる父親側の結末を教えて下さい
結婚14年目。子供が2人います(小6、小3)。妻はパートで週4日働いております。 以下が常日頃私のストレスとなり、年々増大している状況です。もう我慢の限界という所で離婚を考えています。 -反省しない -時間にルーズ -家事が苦手で部屋がいつも汚い -料理が下手 -日常品で無駄な物を買っては捨てるを繰り返す -平日妻は年間の9割起きずに私は自分で朝食をとる -...
- 弁護士回答
- 4
-
-
漫画喫茶で盗難 防犯カメラ作動させてないと店の主張・・・定員が計画的に?
ご相談いたします。 よろしくお願いします 先日、子供が関東の漫画喫茶にて泊まってたんですが財布を鞄に入れて枕にして寝てたんですが トイレに行って帰ってきたら鞄の中に入れてた財布が盗まれていました。 現金が30万とカード類を入れてたんですが (関東に遊びに行く時は毎回その漫画喫茶を利用するんですがそこのある定員と以前に揉めたことがあって・・・何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアで突然引っ越した人の家賃と荷物について
私と私の奥さんと27歳女性の3人でルームシェアをしていました。 ある日突然、27歳の女性が引っ越すと言い出して家を出ていきました。 荷物は家に置きっぱなしです。 後日、弁護士から連絡があり、以下を書いてありました。 1.今後、連絡を取りたくない 2.荷物は引っ越し業者を手配するので協力してくれ 3.協力できないのであれば協議しないので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
習い事を辞めた後の金銭の要求
ダンスを習っておりましたが塾との兼ね合いで1ヶ月前に辞めたい意思を伝えたところ2ヶ月前には言ってくれないとと先生から言われましたがそのような規約はありません。 前回辞めた子は半年前に申出るよう言われたりと毎回先生の言ってる事はバラバラです。 そんな中でも10月の最後のレッスンで先生にも周りの子にも挨拶を済ませて辞めてきたのですが1週間後に先生から12月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やりキス つきまとわれ性的暴行の恐怖も 告訴を考えている
ベストアンサー以前の転勤先で夫婦で常連だった料理店に出張時に友人と2人で行きました。 飲食を楽しみ宿泊先のホテルに向かう際に、「駅まで送る」と言われ、キャリーバックを奪われ無理やりタクシーに乗せられ店主と2人で別の飲食店に連れて行かれました。 仕方なく30分ほど付き合いましたが、その後にさらに「(私の宿泊先の)ホテルまで送る」と言われ、さらにタクシーに乗せられホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
変形時間労働制や36協定の有効性について
変形時間労働制の協定の有効性について 保育園で勤務しています。 36協定の代表者になった同僚から、たまたま36協定を結んでいることを先日知り、園長室に就業規則や協定届が置いてあるらしいので(勤めて何年も立ちますが存在も知りませんでした。職員全員に周知されていません)確認したところ机の奥底にしまってありました。 何故かその残業に関する全ての協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件の賃料値上げの可能性につきまして
ベストアンサー現在契約している賃貸物件の更新に伴い転居を検討したところ家賃管理費込みで3万8千円の分譲マンションを見つけました。 近隣の相場環境よりだいぶ安く、同じマンションの空き部屋は家賃管理費込みで6-7万程でした。理由を不動産屋に確認したところ事故物件(自殺)でした。 以上を踏まえ以下を質問させてください。 1.最低4年(2年では引っ越しや初期費用の回収が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔状態での性行為についてです。
30代前半、女です。恥ずかしい話ですが、先日お酒を飲みすぎて泥酔してしまいました。記憶がなくなってしまい、目を覚ますとラブホテルでした。服は着ておらず部屋には私一人でした。断片的な記憶しかありませんが、男性に連れられて来て行為に至ったのは確かです。ですが、男性の顔は全く覚えていません。 帰ろうと思い、財布を取り出すと1000円しか入っていませんでした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
漏水被害で全面改装。マンスリーの水道光熱費は被害者が負担するのでしょうか?
4ヶ月前に上階の住人が、洗面台にビニールを敷いて半日以上、水を出しっぱなししたことで、私の部屋と下の階が、全面改装を余儀なくされる被害を受けました。100%上階の過失です。 改装が終わるまで、1ヶ月はホテル、2ヶ月はマンスリーマンションでの生活となりました。 管理会社と相手方とのやり取りで、ホテルからマンスリーに移ることになりました。改装中の家の水道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費、条件を有利にしたい
ベストアンサー夫からの希望で離婚になりそうです 私は受け入れたくないですが、離婚になってしまった場合に養育費など有利になるように準備したいと思っています。 離婚原因は性格の不一致が主で 私が片付けが苦手で部屋が散らかりがちなこと 妊娠中につわりで家事があまりできなかったこと 産後のイライラで一人目、二人目と夫を追い詰めてしまい関係が悪化してしまったことなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の更新条件が折り合わない場合について。退去しなければいけませんか?
都内で賃貸契約をしている者です。 2ヶ月後に更新を控え、契約条件の改善を求めていますが管理会社を通した大家からの返事は現行のままで、と言うことでした。 こちら側の要求は家賃2000円の値下げと解約予告期限2ヶ月前→1ヶ月にして欲しいと言うものであり、 その根拠は居住期間が今回で6年になり経年劣化の影響があること、隣の同程度の空き部屋が4000円値下げで募集...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑なデリヘル営業を止めさせたい
新しく住み始めたマンションは、住宅街にあり、近くに保育園(直線では100メートルくらい)、中学校があります。 住み始めるまで分からなかったのですが、同じマンションの一階の男性がどうやらデリヘル営業をしているよう。 夕方から夜中まで、駐車場の車のドアの音をバタンバタンと響かせ、どこかに出かけていきます。 なぜデリヘルと思うのかは、営業電話をマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄・単純承認と荷物の持ち出し
ベストアンサー同居の父が7月に亡くなったので相続放棄をしました。 8月に9月分の家賃を私名義で振り込みました。(父の遺産などではなく私のお金です。) 私名義で家賃の振り込みをした以上相続放棄は出来ないと不動産屋さんに言われました。 10月に退去するのですが父の荷物を一切残さず全部持って出れば大事にしないと言われました。 質問です。 ・家賃を私名義で振り込ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族間での金銭トラブルについて。 弟にお金を盗まれました。
ベストアンサー家族間での金銭トラブルについての質問です。 弟に現金7万円を盗まれました。 私が約1年近く実家を空けていました。 その隙に自分の部屋の、鞄の中の、お財布の中にきちんと閉まった25万円のうちの7万円を盗まれました。 私は当時お財布の中の札束をメモ帳で包んで保管していました。 そのメモ帳には日付と入ってる金額を記入していました。 自分の中で増えたり減っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護から早期に連れ戻す方法を教えて下さい。
先日、10歳の子供が警察を介して児童相談所に引き取られました。原因は、元妻の虐待的行為、元妻側から警察に言われたのでしょう。私側の落ち度は、 子供に安易にゲームソフトやゲーム機を買い与え、携帯【スマホ】を貸してしまう事を指摘されました。所謂ネットが出来る環境にて、子供が見てはいけないサイトを閲覧した事でした。 この内容の話は、元妻とのトラブルで起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルのトラブルについて
ベストアンサー出張先でビジネスホテルにてデリヘルを利用し、プレイ中に女の子に性的挿入された旨をいわれ、即行為を中断。嬢は店に電話をするというので、どうしたら許してもらえるか聞いたら「五万」といわれ、持ち合わせが無いと言ったら、店に電話をかけ、ホテルの部屋から出て行きました。 その後店から連絡があり、お店の弁護士の指示でホテルに免許証の写真を取りに行くからとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉について悩んでいます。
ベストアンサー姉のことで悩んでいます。 2年前に一軒家を購入しました。私個人の名義でフラット35のローンを組んでいます。 (私は独身女性です) 姉は生活が苦しく、当時2人目を妊娠中な事もあり、手助けができればと思い、姉家族(旦那と息子5歳)と同居することに決めました。 しかし、姉は光熱費しか出さず、私の家にも関わらず、私の許可なく改造したり、私に出て行けといわん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の過去の不倫の相手に慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー春に結婚したばかりです。半年お付き合い後結婚しました。 主人は私とお付き合い以前6年間不倫していました。相手の女性が独身だと偽り6年間別れる寸前まで既婚者だとは全く知らなかったそうです。 実は旦那と子供が居る事、旦那の元へ帰り主人とは別れたいとの事終了したそうです。 それは結婚前に話として伺っていました。結婚してすぐに不倫相手の女性の写真が部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は可能でしょうか?
30代です!現在は3人の子供(15歳未満)がいます。6年前に離れを壊して家を建てました。建てた理由としては奥さんが同居生活に耐えれなくなった事、子供部屋が欲しいという理由でした。 家を建てて間もなく奥さんの方からセックス拒否が始まりました。その後も話し合いを持ったのですが平行線のまま6年間ほどセックスレスの状態です。僕が近寄ったら「触らないで」言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大声で侮辱し名誉棄損、侮辱罪に該当するのか
ベストアンサー名誉棄損、侮辱罪に該当するか質問があります。 マンションに住んでおり、嫌がらせがあり防犯カメラに自転車を倒したAの画像が取れました。 Aは、精神疾患、以前も犯行あり 23時に窓を閉めていても聞こえる大声で家の部屋番号、名前を1時間以上大声で叫びながら 「朝から晩まで走り回る朝6時からうるさい、親はしつけをしていないと叫び続けた。」 110番し収まった...
- 弁護士回答
- 1
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから