法律相談一覧
-
一度の関係が主人にバレて慰謝料請求
ベストアンサー知り合って15年のお客様から口説かれていて、私も気持ちがその方に傾き始めた頃、「お酒を飲みに行くからホテルに迎えに来てくれ」と呼び出されホテルまで迎えに行きました。 フロントで着いた旨を電話すると「上まで上がってきてくれ」との事でしたので、長いお付き合いの方なので特に心配もせずお部屋まで迎えに行きました。 すると、少し飲まれてた勢いもあり、結局Sex...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内セクハラでうつ状態になりました
地方公務員の女(未婚)です。 直属の上司(既婚)から「好きになっちゃった」と言われ、身体を触られたり、それ以上の行為を求められました。 すぐに人事の方へ相談し、内容があまりにも悪質とのことで現在懲罰委員会が開かれている模様です。 相手はある程度の身分を保証されており、懲罰も停職程度になるのではないかと予想されます。 上司が何らかの処分を受ける、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗脳をしてくる
ベストアンサーずっと通ってくれているお客様が私と付き合ってもいないのに周りに結婚する嫁だと言いふらしていて困っています。 冗談ではなく本気で周りも信じています。 そのお客様の親も信じきっていて、今度私の家に挨拶にくるとまで言っているそうです。 私が思わせぶりな事をしたわけでもなく(体の関係も手を繋ぐのすらもありません) お客様いわく、ずっと好きでいたんだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう考えれば良いでしょう?
ベストアンサー借りて住んでいるマンションの部屋の、明け渡しの強制執行を、先日、されました。 驚いたことに、はっきりと判る服装で、警官が、4名、マンションの外で、ずーっと、待機していました。 そして、更に驚いたことには、強制執行の業者に扮して、警察官が、極秘に、紛れていたことです。 私は、これまで、たくさん、いろいろなことで、警察にかみついたことがある男です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前、後の退職金について教えてください
ベストアンサー離婚を考えている知人なんですが、結婚三年目で子供1人います。今、離婚すると退職金を払わなければいけないのでしょうか?年内に仕事は、辞める予定みたいなんですが、離婚した後に会社を辞めた方がいいのか、離婚する前に辞めたほうがいいのか 年内には、自分で会社を立ち上げるそうです。退職金をアテにしているようで、ただ、車や、今まで貯めたお金は、置いていくつも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が既婚者と知らなかったと不倫相手が嘘を付く可能性
ベストアンサー主人が1年間、バツイチ子持ちの女性と不倫関係(体の関係)にありました。 相手の女性に慰謝料を請求する予定です。 証拠としては、手を繋いでデートしている写真数枚、性的行為を行ったと思われるホテルの部屋(本人達は写っていない)の写真、性行為がしたいねといった旨のメール履歴があります。 また主人は女性との関係を認めています。 以上の事から不貞行為があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に暴力を受けてからやっておいた方が良い事
ベストアンサー先日、キレた旦那に家の中から力ずくで引きずり出され抵抗しても力では勝てず、裸足、部屋着のまま玄関から押し出され階段の踊り場で倒れ、その間に鍵を閉められました。 殴られた訳でもないし、怪我という程の怪我はありませんでしたが、1歳の子供が中におり、大泣きしていた為警察を呼びました。 普段から直接暴力があった訳ではないですが、喧嘩でキレると床が掘れる程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中のミスで弁償
昨日、職場の壁に大きさ3センチ深さ5ミリ程の凹みと2,3箇所の擦り傷を付けてしまいました。 現在、フリーランスでヘアメイクをしているのですが、その職場には、依頼があった時のみ訪問し、空き部屋でヘアメイクをしています。 昨日、作業が終了し、後片付けをしている際、姿見に体が軽くぶつかってしまい、床が柔らかい絨毯だった為、簡単に倒れてしまいました。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の鍵の代金は誰が払うかについて
先日の日曜日 私が車で 家を出た30分後 6時ごろだったのですが、 家のドアの鍵を開けている音が聞こえ その二十分後 玄関ががちゃっとあいて 中に うちのお母さんと子供がいました。 鍵はかけていなくて、 うちの子供がママ~とよんだのですが なかなか私が家の中に入ってこないと うちの親から電話があり、私はその時家からだいぶはなれたところにいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、慰謝料請求について
初めまして。 今年の7月に、 その時付き合っていた彼に 別れ話をしたところ 暴行を受けました。 私は右耳を13針縫うケガをし 傷が残り、その他、 全身打撲、足首に傷跡が残りました。 彼は現行犯で逮捕され 20日間拘置所にいましたが 釈放され、 その後不起訴になったようです。 私側の弁護士から聞きました。 治療費、その他引越しなどの費用、 暴行が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
四年前の裁判の証人を訴えたい
ベストアンサー四年前になります。 不倫を疑われ裁判になり200万の請求に対し、事実無根を主張し続けましたが地裁で130万の支払を下され、不倫どころかMailも2人で会ったこともない私は納得いかず控訴しましたが、東京まで一緒に行ったのに裁判は5分程度、相手の新人弁護士の教育のような発言が裁判官からあったのみ、その後弁護士と裁判官で私は入るなと小部屋で私抜きで話をして出てき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会からアパート入居者の氏名開示を求められましたが。
こんにちは、賃貸アパート管理会社に勤めております。 建って間もないアパートの自治会より、家主を通して「入居者全員の氏名を教えて欲しい。」との連絡が御座いました。 回覧板を回す際に、そこ(閲覧チェック欄でしょう)に記載する様子です。 その場合、当社 → 家主 → 自治会というルートで伝わるかと思います。 そこでご質問なのですが、入居者に断わりも無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの退去の際のサインについて。
ベストアンサー1年半住んだアパートを先日退去しました。ワンルームでいたって綺麗な部屋の使い方をしていたのですが退去の際立会いをして修繕箇所の見積りをした結果15万円必要ということを言われました。こちらとしては納得のいかないものでしたので「しかるべき場所に相談して妥当である場合は支払います。」と言い、見積りの点検確認書というものにハンコを押したり氏名は書かずに転居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社借上げの賃貸物件の原状回復費用についてです。
初めて利用させていただきます。 2年前、転勤となり会社借り上げの賃貸住宅に住んでおります。 このたび、2年ほど勤めた会社を自主退社することとなりました。 その際に、敷金等原状回復の費用を請求するとのことを伝えられました。 転勤の際には、会社都合だから会社で用意するとのことで初期費用は会社が全て負担してくれました。 特に会社との契約等はなく、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人へのメールについて
職場の人の携帯へメールを送ったところ、受信者がその内容を「誹謗・中傷」ととらえ、会社の相談窓口に訴えました。会社の苦情相談窓口というのは、就業規則で「相談員」を定めただけでガイドラインンもありません。たまたまメールに職場の体制に関する批判表現があり、職場はそれを快く思っていないようで、一方的に「謝罪しろ、職務命令だ」と言ってきました。個人の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
ベストアンサー4日前に約2年付き合っていた彼氏が亡くなりました。その時に発覚したのが実は妻子持ちだったということです。彼氏は約10年単身赴任で一人暮らしをしていました。本人からはバツ2でもう結婚はしたくない。奥さんは居ないから付き合おうと言っていて本人にもしつこく聞きましたが居ないということで交際がスタートしました。 彼氏が亡くなった日連絡が取れず何度も電話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って近隣住民の駐車場に停めた場合、損害賠償請求されますか?
アパート駐車場での、トラブルについ て質問させていただきます。 住んでいるアパートに空き室があった 為に、ずっと空いてる駐車場に(てっ きり空いてると思い)何度か来客の車 を停めさせてし まいました。 勿論、こちらが悪いのですが、先日 張 り紙されました。 何度も駐車して迷惑だ!これまでの分 も金を払えと言う内容でした。 連絡先が書いてありませんでしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求。何かの助けにはなりますか?
夫が不倫中で、慰謝料請求の為、現在証拠の収集をしています。 「彼女と別れるつもりはない」との自白音声、毎日の通話履歴、一緒に食事、車中内で2時間位お話し中のビデオ、シティホテルダブルの部屋の領収書(2人の写真は撮れなかった)と、細かいものは取れるものの、中々決定的な物が揃いません。二人も用心しているのでしょう。興信所の人にも、体ではなく、心で繋がってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVで別居 生活保護で子供4人との生活
小学生2人、未就学児2人がおります。 結婚当初から夫のモラハラ、子供達への暴力で区の相談員さんから早急に避難し、別居からの離婚を勧められました。 落ち着いた頃に生活保護の申請をし生活は保障するとのお話でしたが、様々な問題があり、避難はせず自力で別居先を探し、賃貸で部屋を探す事になりました。 しかし、区の相談員さんも4人の子供と共に暮らす家となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内での窃盗について
5月のことになります。 以前から自分の部屋に8万8000円(封筒に)を入れた袋を棚に置いていました。 その日ふと袋を見ると2000円しか入っていませんでした。 すぐに警察を呼んで調べてもらいました。お金を入れていた封筒の指紋をとってもらうために家族が指紋をとられることになったのですが1人だけ逃げたやつがいます。 僕の家庭は複雑で母親と一緒に前の家を出て、血の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と養育費用
昨年実兄他界。亡後18の甥と義姉(東南アジア人)の生活で義姉は甥に食事も作らずバイト代までせびり部屋の状況もひどい有様。自分は派手な格好をし一切の家事育児は放棄。金遣いも荒いし二重生活をしている気配もある。甥も将来に不安を感じ実母と絶縁状態を望んでいる。あまりの現状に祖父母叔母が協力し甥の高校卒業まで叔母宅から学校へ通わせる運びとなった。遺族年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 漏水に伴う賠償について
配管亀裂で漏水が起こり、下階の家財を損傷させました。 賃借人の家財保険、居室の原状回復は賃貸人の保険を利用していく予定です。 賃借人より、 「漏水があった日は外に出れず待機せざるえなかった。 またこれから行われる原状回復工事期間中(3日間程度予定)も 親戚に頼み家にいてもらうようしなければならない。 これらが要因で仕事にいけないので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 漏水に伴う賠償について
配管亀裂で漏水が起こり、下階の家財を損傷させました。 賃借人の家財保険、居室の原状回復は賃貸人の保険を利用していく予定です。 賃借人より、 「漏水があった日は外に出れず待機せざるえなかった。 またこれから行われる原状回復工事期間中(3日間程度予定)も 親戚に頼み家にいてもらうようしなければならない。 これらが要因で仕事にいけないので、 賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の代理人弁護士について
妻が離婚を希望、別居後法テラスを利用し弁護士を代理人としています。代理人が所属する事務所は全員が女性弁護士で地元では離婚専門法律事務所で「有名」です。今回は妻から性格の不一致ということで(結婚後20年を経過し、今頃不一致と言われてもなぁというのが本音です)離婚を希望しているようで調停を行いましたが取下げで終了しました。調停のみの委任だそうで、既...
- 弁護士回答
- 6
-
-
エアコンの業者について。どう対処すればいいのでしょうか?
知り合いにエアコンを扱ってる人がいたので、23畳用のエアコンがあるかと聞いた所、中古ですが業務用の いいのが9万円であると言うので5万円を先に支払い残りの4万円を取り付けた日に支払いました。 使ってすぐに部屋が冷えないので、調べた所、14畳のエアコンでした。6月5日に取り付けてもらって、1週間ほどで、苦情をだしたのですが、すぐに業者に連絡を取るのでちょっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家と連絡が取れなくなり敷金が返還されません
今年の二月まで住んでいた賃貸マンションでの事です。 そのマンションは管理会社が存在せず大屋が全てを管理している状況でした。 (入居時のみ仲介・書類作成に不動産屋が入りました) 退去の際に『クリーニング代を差し引いた敷金と更新費用を月割りで返済する』と口約束を交わしていたのですが、なぜか退去後その大屋と音信不通となり、約10万円程のお金が返還されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレビ電話で未成年に淫語。ここで、•前述のようなやりとりを未成年とした場合、逮捕されるのか?
斎藤さんというテレビ電話アプリで未成年の子と繋がり、淫語を言ってしまいました。 •通話が始まり、「今何やってる?」と聞かれたので「今、やってる」と応えました。そしたら、相手の子が072のことか?」と言いました。 •相手の子に「カメラで陰部を映して」と言われましたが断りました。 •私は「音だけ聞かしてやる」といいましたが、相手に音は聞こえなかったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の親権について。それについて、私は真実を言っていけば大丈夫でしょうか。
ベストアンサーおはようございます。 まだ別居前ですが、夫より監護者指定の申し立てをされています。1年半くらいまえから、食事の準備を勝手に当番制にしたり、夜に洗濯したり(結局私も朝に洗濯しています)、子どもの保育園のノートを取り上げて書いたり。夫は自分がやりたいから。と言っていましたが、中途半端です。 そして、いまになって、私を家事、育児放棄としてきています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
予想される負担割合について。
昨年の10月に、マンションの1階の1部屋を500万円で買いました。事務所用のワンルームに法人の入居者が月6万円の賃料で入居しています。 オーナーチェンジ物件です。 この入居者が一年以上水漏れを放置し、床が腐ってしまい、修繕費は100万円かかります。昨年の8月には絨毯が濡れていて床の一部が抜けていたようです。 水漏れの原因は個別の給水管の亀裂でした。調査、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の瑕疵担保責任について
昨年6月に古家屋を売却しました。 売却先は宅建業者です。その後、家屋を解体して、平地にして、他の宅建業者に転売後、 この5月に宅建業以外の法人に、最終売却されました。 7月に入り、建物を建設をするに際して、土中からコンクリートの部屋が出てきたそうです。 この土地は25年以上前に父が直接前の所有者から購入し、一切手をつけずに住んできており、 そのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夏季の職場の空調管理について
職場(事務所)の冷房が強すぎて体調が悪くなると 主張する社員に対して、会社はどこまで対応すべきでしょうか。 職場の冷房は28度設定と一応決まってはいますが、 狭い部屋に人が密集しており、OA機器の熱もあるため、 実際には30度近くになる席もあります。 熱中症の危険があるため設定温度を下げることを検討しています。 問題の社員は以前に冷房病と診断され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア追い出しについて。
ベストアンサー今年の4月から友人3人でルームシェアを行っている大学生です。 最近、ゴミの処理や部屋の片づけなど居住空間の衛生面で揉めていて、険悪な関係が続いています。 アパートの契約内容の説明の時は3人でも大丈夫との話を聞いていて、いざ契約しようという時に3人ではダメなので、一人は居候という形で入居すればいいと不動産屋に言われ、契約者(友人2人)居候(私)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 結露 費用負担。結露によって腐敗しかけ?
引っ越しすることになったのですが、部屋の窓辺のところのフローリングが日焼け?結露によって腐敗しかけ?てて、、 でも、もともとこんな感じだったんですが、4年住んでいたので悪化はしてると思います、、 住んで半年後のはじめての冬に結露がすごく管理会社に問い合わせをしました。窓際には家具を置かず、こまめに換気、窓の水滴はふいてほしいとのことで実行して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復の費用請求について
一軒家の賃貸借契約を交わしておりました賃借人が退去しました。賃借人は入居前に大家側の了承を得ずに自らの出費でリフォームしました。和室を洋間にしたり壁のない箇所に壁を作り部屋数を増やすなどかなり大幅に変更しました。そして退去時は黙って居なくなりました。住宅を建築して頂いた会社に原状回復の費用の見積りを出していただきましたがかなり高額です。元入居者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になったが債権者がわからない場合
身内が友人の開店資金連の帯保証人になっているそうです。 連帯保証人になったのが5年前、自分の部屋でただ印鑑を押してくれと言われ、印鑑を押して免許証のコピーを渡したそうです。 印鑑証明を渡した記憶はないようです。 (おそらく印鑑証明も作ってない) 銀行の名前も覚えておらず、契約書も捨て、すっかり忘れていたようです。 2年前、友人が倒産しそうだ、連帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約を解除したいのですができますか。
4月26日に説明を受けて契約をしました、5月3日に工事が入ります。当日工事に来ていただいたのですが、急に電話の移動を言われて、説明ではなにもなかったので、無理ですとお断りして、ケーブルも線をほかの部屋につなごうとするとドアが閉まらず、工事はしないで帰ってもらいました。その日のうちにサービスセンターに解約したいと伝えて担当者より電話を受けました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還について。
以前こちらで質問させていただいた質問の続きです。 〜以前の質問と回答を簡単に〜 3月末に、引越しをしたので部屋を明け渡しました。 その際大家さんに「壁に跡が2箇所あるから、この分のクロス張替え代を請求することになります。後で見積もりを送ります。」といわれました。 しかし、大家さんが言う[壁にある跡]というのは、汚れではありません。 洗濯物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の強制わいせつ示談について
まったくの無知なのでご相談させて下さい。先日17歳の娘が勤務先の旅館でお客の男性に無理やり部屋に連れ込まれて泣いているにも関わらず、無理やりキス及び胸などを触られて相手を強制わいせつで警察に相談しました、それにより、今相手は拘留中なのですが起訴期限が5/6でそれまでに起訴にするか判断して下さいと検事さんに言われております。ただ、ゴールデンウィークだか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
古いアパート取り壊しで退去と言われ、契約書には保証無しと書いています
今住んでいる古いアパートを退去と言われ、仕事も契約打ち切りで求職中で引越し費用が有りません。 一ヶ月前にアパートが耐震でなく古いので取り壊して三階建てのマンションにするので立ち退いて欲しいと言われました、立退きに関して保証料等を言うと契約書に保証金は無しと記載しているとの大家の回答でしたが、現在は心療内科に通い、仕事も四ヶ月前に契約を打ち切られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の家の嫌がらせについて
お隣とは半年前に家がガーデンリフォームする際にけんかになり口も利きません。 それからは私が庭にいると威嚇しに出てきます。クラクションを鳴らしたり、いろいろです。 クリスマスシーズンにお隣がもみの木を飾り付けていました。その中に、陶器のベルが飾られてて、ちりんちりんとうるさいのです。クリスマスが終わればと思い我慢していましたがほかの飾りは片付けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ごみ集積所の移動について
ごみ集積所の移動の交渉を弁護士の先生にしていただくことは可能でしょうか? 現在の家に越してきてから10数年間、家の前がごみ集積所になっています。正確には玄関が2階で2階に上がる階段の1メートル前に電柱があり、その横が集積所です。ごみを出す家は11軒とアパート(8部屋)です。ゴミの日はかなりの量があり、外に出かけるときは一度右の方に3メートル位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の隣が無断で…。どうしたらよいでしょうか?
我が家に向けて無線らしき監視カメラを設置している事に今朝気づきました。 いつもタイミングよく出てきては我が家に上がり込んだり個人情報を根ほり葉ほり聞いてくるのでおかしいと思っていました。 ゴミ出しの時に気づき気持ち悪いです。 証拠を撮ろうともう一度外に出るとビニールカバーが被せてありガムテープで止めており剥がせません。 どうしたらよいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館での怪我について。
ベストアンサー先週、旅館に泊まり、部屋の二段式の上のふすまを開けようとしたところ特に強く引いたわけでもなく横に引いたところ、ふすまが垂直に落ちてきて足の指に落下。ふすまと言っても全面木張りのもので大変重く、足の人差し指の爪が全てはがれ出血が酷く救急車で緊急病院へ行きレントゲンを撮ったところ指の骨折。翌日地元の病院へ再来して下さいとの事で応急処置をしてもらい帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、父が孤独死で発見されました。
ベストアンサー8年くらい前、父と母が離婚し、現在母方にいます。 父は生活保護を受けていて、数年あっていません。 先日、家賃の滞納から、不動産屋から連絡あり、調べに行ったところ孤独死していました。 死亡解剖の結果、死後3カ月程経っているとのことでした。 近々、市役所にお世話になり火葬となります。 その後、部屋を片付けに行くのですが、未払い家賃や賠償など請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覗きの慰謝料
私は20代の男性です。最近、我が家に覗き目的の住居侵入で66歳の男性が現行犯逮捕されました。 私の家はマンションの二階の角部屋でベランダ横にある配管に登って加害者が侵入したそうです。 加害者の供述によると、我が家には計4回侵入しているらしく、理由は若い男に興味があったからそうです。加害者は初犯の身元引き受け人によって釈放されました。私は複数回覗きを行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVが原因で離婚のDVの判断基準について
今から4年位前の事です。 部屋の片付けについて夫婦喧嘩になりました。 喧嘩の際、妻が文句を言いながらパソコンや他の家電を床に投げました。 妻は過去にも夫婦喧嘩の際、一度家電を投げてきた事があり、私はそれを制止するつもりで妻に詰め寄ると、妻が私を突き飛ばしてきたので、取っ組み合いになりました。 こちらも、暴れる妻を制止するのに必死で肩を抑えつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例。相手の親が納得しない場合どうなるのでしょうか?
先日 警察の生活安全課の方から「息子さんのお付き合いしている子から 息子からのメールで迷惑している。自宅に伺いたい。」 と電話があり、どうしたらいいかわからず こちらから出向いてしまいました。 迷惑メールについては すぐに誤解が解けたのですが、息子だけ別の部屋に連れていかれ レイプ犯の取り調べを受けました。たまたま 犯人ではない証拠となる写真と手紙を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判における勝訴と敗訴
この度、妻の不倫相手と示談不成立になり、訴訟を視野に入れています。 不倫相手は既に弁護士を雇っていますが、何度かのやりとりの中で一度も謝罪はありませんでした。 証拠も自白もあり、不貞行為の回数は数え切れないほどで、私の留守中に自宅(妻の部屋)をホテル代わりにされていました。 示談では、お金がないという理由で35回払いと提示され、金額も70万で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築マンション(引渡し前)の施工ミスについて。
引き渡しを1か月後に控えた新築マンションで施工ミスが発覚しました。 大きなミスとしてはリビングの天井真ん中に梁が張り出すことです。当初の設計図では全くこのような梁はありませんでした。この梁により部屋の景観が悪化し、資産価値も下がるのではと考えております。 私としましても最初からリビングのど真ん中を梁が通っているのであればこの物件を購入しなかったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イギリスのホテルで怪我
イギリスのホテルのバスルームで滑って転んでしまい頭を打ち病院に行きたいのですが、ホテル側から診察費治療費はでるのでしょうか? 私は健常者ですが、泊まった部屋は障がい者用でバスルームがフラットになっており、シャワーを浴びるとバスルーム全体が濡れてしまう構造でした。さらにバスルームのスライド式のドアは構造的に問題があり、ドアの下側が完全に絨毯と直...
- 弁護士回答
- 1
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから