法律相談一覧
-
マンションの相続 相続税評価額と登録免許税の計算方法
【相談の背景】 父が他界しマンションを相続する上で、相続税評価額と登録免許税の元となる計算方法は同じでよろしいでしょうか? 固定課税標準額(固定資産税明細書記載)+ 部屋の評価額(路線価×マンション地積×持分割合) 相続税控除:3,000万円+600万円×相続人数 登録免許税:上記計算金額×0.4% ご教授いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの抜き行為についての請求
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にマンションエステ(メンズエステ)で施設を受けたのですが、その際に陰部を刺激してもらい射精まで行いました。(性行為等、こちらからエステティシャンへ接触は行っていません) この店は風俗店ではなく、紙パンツの着用などの規約がありそれに署名もしました。ですが施設中にエステティシャンが「パンツ脱ぎますか?」と聞いてきてそれに応じ、上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自所有の物件から自分の親を退去させる方法について
現在、自分・妻・子ども3人・自分の親(1人:70歳)で同居中です。 物件は中古の物件を私名義で買い、所有権は私にあり、親には1部屋用意しています。 同居を開始したものの自分の親と自分が合わず、親が何か気に入らないことがあると、指摘ではなく態度で示してきます。 何度かやめるよう伝えていますが一向に改善がされないため、事前に退去してもらう旨を伝え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所迷惑で精神的に参っています。
ベストアンサーお世話になっております。近所迷惑(我が家の後ろ)で困っています。相手が引っ越ししてきたばかりの頃はまだ静かでしたが、翌月になってから部屋の中で何かを叩いているのか大きな音がしたり(我が家と後ろの距離が近い為、音が大きい)ラジオかテレビか何か音量を最大にして外まで聞こえる音を流し夜中(明け方)まで音と電気がついています。旦那は気にするなとか関わりを持つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後、大家さんから片付けのお願いがきました。
ベストアンサー今夏に母と離婚後20年近く音信不通の父が孤独死しました。 直ぐに相続放棄の手続きをすませたのですが、 昨日、父が生前住んでいたマンションの大家さんから私宛に直接手紙が届き困惑しております。(切手も貼ってなく、直接家まで来たものだと思います) 内容は、相続放棄をしているのは存じておりますが部屋がそのままなので遺品整理してほしい、業者なり呼んで片付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先のホテルでパワハラされてます
派遣先のホテルの次長から必要以上に注意?睨みつけられて、怒鳴られました。 注意を受けた理由は木の箱をステンレスのシンクに入れる時に音が鳴るのでうるさい、破損してないのに破損したら責任取れるのか?と注意を受けてる間ずっと睨みつけられ、怒鳴られました。 その部屋には他の社員、派遣社員もいました。 謝罪に来ないと働かせないとのことなので謝罪しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の窓、目隠し設置に関して
ベストアンサー我が家との境界線から40センチ程の隣人が、 我が家の方向の窓だけカーテンをせず、電気をつけて室内が見えやすい状態にしたり、窓の近くをウロウロしたりしているため目隠しを設置したのですが 日当たりなどを理由に目隠しをやめてほしいと。 その窓は粗めの型ガラスのような窓なんですが、電気をつけると隣人の部屋が見えてしまうし、窓を開けていた時は丸見え状態。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員によるミスで損害賠償金を従業員に請求できるのか
ハウスクリーニングを個人で経営しています。 本日従業員(契約社員)がマンションの空室のハウスクリーニングをやり終え、退出をしたのですが部屋の鍵を失くしてしまいました。 ルールでは必ず終わったら管理室の近くのキーボックスの入れて、帰宅をするのがルールですが、自宅へ帰宅してからキーボックスに鍵をいれ忘れたことに気付いたそうです。 数時間いろんなところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目隠しやフェンスをたてても良いでしょうか?
ベストアンサー我が家の敷地内を見渡せる隣人の窓が、開閉式の型ガラス(くもりガラス?)で、境界線から40センチほどなのですが カーテンをしていなく、室内の電気をつけると 人の顔や動き、部屋の感じまで見えてしまうのですが、 くもりガラスということもあり、隣人は気にしていないようなのです。 (我が家のほうの窓だけそんな感じです。他の窓はカーテンをしたりしています。窓の近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ離婚、身内も別居資金がない
ベストアンサーパートタイム25歳 子供が3歳と1歳がいます。 旦那が結婚後からモラハラと経済DVをしてきます。 自分が悪い事なのに子供や私に八つ当たりしたり、怒鳴り散らしたり、生活費が足りないのに携帯ゲームの課金や、玩具のコレクションを月に10万程。 買ったら管理もせず放置して部屋も片付かず、それを見た旦那と旦那母が全てにおいて私の管理不足と責めて来ます。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共用部における飛び降り自殺の告知義務と契約不適合責任について
ベストアンサー知人の話ですが力になりたいので教えてください。 中古マンションを購入しました。 売買契約を済ませた翌日に共用部である非常階段からの飛び降り自殺が5年前にあった事を知ってしまったそうです。 売主(リノベーション 業者)も不動産屋も管理会社も知らなかったとのことで、唯一管理人だけがその事を知っていたそうです。 契約の白紙を申し出たところ、無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音で困っています。
ベストアンサーアパートの一階に住んでいます。 このアパートは二階建てで、10世帯くらいの単身者向けワンルームです。 その隣の人と世間話をするくらいの仲ですが、その隣人の騒音がひどくて悩んでいます。毎日のように夜9時ー12時すぎに掃除機をかけます。掃除機をかける時間は10秒くらいですが、非常に古い掃除機を使っているようで、けっこううるさいです。 また、以前私の部屋にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築確認後の設計変更についてお尋ねします。
ベストアンサー自宅を設計士に依頼して建築の準備中です。部屋の大きさ等の若干の設計の変更を依頼したところ、確認申請を出した後なので、出来ない。追加で100万出したら喜んでやる、と言われました。 エレベーターの追加も依頼したところ、工事が終わって完了確認が終わってからやるように、と言われました。 構造計算にも100万必要だとも言われています。 質問です。 ①確認申請を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
神奈川県の未成年者との淫行
21歳で初犯です。未成年者であることは知りませんでした。 一昨日から昨日にかけて未成年者と宿泊施設(ラブホテル)で金銭に関することは無しで性行為を行いました。 彼女とはTwitter上で知り合い、話すことも会うことも含めて初めてでした。 ホテルに行く前にゲームセンターで仲良くプリクラなどを撮影したり、ゲームに興じたりして時間を潰しました。その後に夕食を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一種市街地再開発事業における仮住まい家賃の補償金の取り扱い方について
ベストアンサー第一種市街地再開発事業に指定された地域に長年住み商売を営んできました(自宅兼店舗) このたび本組合が出来て権利変換を受けあたらしいマンション内に住居と店舗を作ってもらえる ことになりました。予定では2年間ほど仮住まいをすることになるのですが、2年分の家賃等は 組合から一括で支払われるようです。そこで1年ほど仮住まいをしながら、地域外に新築一戸建て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃減額交渉について。住んでられなかった期間の支払い拒否
ベストアンサー家賃の減額交渉をしています 部屋の設備の不具合で修理するまでの一ヶ月間実家に帰っていたのでその間の家賃の支払いを拒否しています 管理会社が不具合を認め家賃の3割をこちらに支払うと言ってきました、管理会社によると日本賃貸住宅管理協会による貸室・設備等の不具合による賃料減額ガイドラインから算定した額の2倍とさせていただくとのことです 1 協会のガイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトチャットと女性の画像について
ベストアンサー1年前か2年前にアダルトチャットにて成人男性と18歳の女性との関係を話してました。彼の自慢話でした。 どんな女性なのと書くと、一枚普通画像を見せてきました。そのあとは、高校卒業の1ヶ月前にホテルで肉体関係をもったと年齢も生徒手帳でしっかり確認した、今は大学生になると言ってました。遠距離だから心配とか付き合ってる?ような感じでした。最後に、おすそわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートトラブルのトラブル対処はどのようにすれいいのか?
ベストアンサー入居時のアパートなのですが、修繕されないまま引き渡しされました。お風呂(湯船)/トイレ/壁破損/玄関チャイム/テレビアンテナ配線不調(テレビがほとんど映らない)/照明は、豆電球で、大家に修繕もとめましたが、無視されています。 管理費月1000円取られていますが、他の入居者は、管理費なしです。入居後21年目になります。 他の入居者のテレビは、正常に映ります。 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納トラブルと明け渡し
現在、多額の家賃滞納有り 300万円超 住み続けた上で未払い分を分納(6万5千円ずつ)してくれと言われたが 家賃(約8万5千円)に加えてだと厳しいので 部屋を出た上で(実家に戻って)分納していきたい しかし、運営会社は住み続けた上でと仰せ 運営会社曰く、顧問弁護士が強行な為 住み続けた上で分納し、且つ連帯保証人を付けないと 詐欺やらなんやらで刑事告訴するとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の暴言が酷すぎる
マンションの隣人が、私の部屋の前に嫌がらせで下着と納豆の殻を置いてそのままにしてたので、管理会社に相談しました、2週間経っても何もしてくれず、連絡も無かったので、管理会社にどうなってるのか?電話しました。初めはめんどくさそうに答えてたのですが、「あんたのがの返事が気に入らねえ、お前みたいなクレーマーの電話なんか聞いてられねぇ」といい電話途中で切っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗の電気代について
ベストアンサー賃貸ビルで一部屋かりてラウンジをしています。 毎月20日前後の営業をしていましたが、 体調の事もあり毎月10日位の営業にしました。が、電気代が全く変わらないんです。 ビルのオーナーには営業日数を減らしている事は報告していません。 半年ほど様子をみたのですが一向に金額が落ちないので、オーナーに電話をしたところ 「基本料金もあり、お店を休んでいても、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万が一死亡したときに住宅を別居中の妻ではなく実の両親に相続させることは可能か?
ベストアンサー妻と別居中です。妻は子供と一緒に部屋を借りて住んでるようです。私は住宅ローンが残ってる戸建てに住んでいます。 万が一私が死亡した場合は住宅ローンは団信によって無くなるようですが残った住宅を妻ではなく自分の両親に相続させるようなことは可能でしょうか?将来的に両親にも住んでもらえるようにと考えて建てた家ですが今の状況で万が一のことがあれば妻が両親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について。窓が図面と逆向きで騒音が酷く解約したい
ベストアンサー先行契約によって、内見をしないまま賃貸マンションの契約をしたのですが、部屋の様子が想定と異なっていました。 その物件は北に大きな道路が隣接しているため騒音が不安だったのですが、図面では窓が南向きに表示されていたので、契約を決めました。 しかし、実際に5日前に入居したところ、窓が真逆の北向きにあって、かなり車の騒音が入ってきます。 仲介会社経由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いていた事が配偶者にバレた。離婚は避けたい
ベストアンサー配偶者がドライバーの車に乗り降りするところを たまたま目撃し、家を出てしまいました。 まだ下が小さく、離婚は回避したいです。 生活を充実させるためでした。 4年前から働いていましたが、 最初からわかっていたようです。 しかし、1人のお客さんとのLINEのやり取り 以外に明白な証拠はないと思います。 そのお客さんとは月に一度程度ホテルで 待ち合わせし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいです
ベストアンサーこんばんは。 今現在旦那と離婚に向けて動いてます。 旦那は去年浮気がありまた2度めの浮気をしてます。 去年のに関しては名前だけしか分からないです。 今回2度めの浮気に対し旦那は隠してます。 今別居はしてないですが家の中で会話はありません。 ですが一緒の布団で寝てます。寝る部屋がないがリビングのソファーでは寝れます。 この状況で旦那は夫婦破綻と調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウスで、お金を返してもらえるか分からず、困っています。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 只今、友達とシェアハウスをしています。 部屋を借りるのと日用品等を買うのに 金融機関から50万お金を借り、お金も二人でシェアして使いました。 最近になりお金関係と生活態度から 家を出ていくよう言われていますが まだ、借りた金の一部しかもらっていません。 ただ、このお金は何に使ったのような 証明書等はほとんどありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についてです。
お忙しい中、恐れ入ります。 先日、女手ひとつで育ててくれた母が亡くなりました。 部屋を片付けていたところ、消費者金融からの借り入れが判明し、相続放棄の手続きを家庭裁判所でおこなってきました。 結果が出次第、親戚にも放棄を頼むつもりでいます。 母は生活保護を受けていて、住んでいる市営のアパートの家賃はそこから支払われているようです。 手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ の開業について
メンズエステを開業します。 私は何もわからないので、部屋の契約、備品等の購入、女の子の面接の手伝いをしています。 実際の運営は女性の店長が、研修、シフト調整、お店の管理全般を行なっています。 健全に性的なものは無しにして欲しいと常に店長に話、女の子に伝えてはいます。 一方で、リスクもあると思いますので、女の子には性的サービスを行わない誓約書、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の発言は名誉毀損にあたるか
夫が不倫を隠し勝手に家を出ていき 部屋を借り住民票まで移動させています。 子供の入園手続きのため 夫に就労証明書をお願いしたのですが、 対応してもらえないので職場へ連絡すると 家庭が上手くいっていない事を察した上司から 色々言われたそうで、その腹いせか 次の日に子供が通う園へ電話をし 私とは離婚をする予定で別居していて 妻には住所を知られたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼に性行為を盗撮されていました
大阪府に住む元彼の自宅にて性行為を盗撮されていました。 部屋のどこかにカメラがあるのか全体が写っており顔もわかります。 私以外にも交際していた女性がいたみたいで元彼のスマホを見て動画を発見し連絡をくれて発覚しました。 女性と会い動画を確認し怖くなり動画を削除してしまいました。 元彼に問い詰めると盗撮を認めました。 元彼はパソコン、タブレット、ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人で連帯保証人の家財保険請求について
ベストアンサー父がアパートで孤独死をしました 私は相続人、アパートの連帯保証人です。 不動産から契約解除をお願いされ 契約解除、部屋の清掃は特殊清掃が入り そのお金は私が負担しています。 父の財布、預金には一切手を付けていません 不動産屋から父が入居者負担の家財保険に 入っていて孤独死だと ・アパートの修繕費用等(クロス、畳、ふすま) ・特殊清掃費が 保険請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラやアカハラの責任を取らせたい
セクハラとアカハラで悩んでいます。 6年前から同じ研究室で勤めていますが、入った当初から教授から「結婚しよう」というメールや出張先のホテルで部屋に連れ込まれそうになったり、無理矢理キスされたりしました。学生にも忘年会などで髪を撫でたり、彼氏の有無を聞いたりなどされたと苦情が来ています。 また、研究室の運営もおざなりで、共同研究先からのクレームも入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者とトラブル?!
立退きについてご教示下さい。 現在私は貸主として都内にて区分所有しているマンションを賃貸しております。 この度、恥ずかしながら経済的な事情で売却し、返済に充てようと考えており、賃借人の方に立退きをして頂こうと交渉致しました。 現状として借主は両親、実際ご入居されているのはお子さまとなっています。ご両親と交渉しましたところ入居なさっているお子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの生活のことで不安があります。
現在、私は働けない状況で 貯蓄もないです。 なので親と暮らしてますが 母は働けないので父だけの収入で 暮らしてます。 近いうちに働きたいと思ってますが 精神面の不調でなかなか 仕事が続かない状況です。 父が倒れた場合、私と母で 生きていけません。今住んでる賃貸の家賃も払えません。 その場合、どうなりますか? 不安です。 また、父が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の訴訟について
ベストアンサー盗撮被害に遭いました。 別件で警察に捕まった男が、 私の部屋を盗撮したと自供した そうです。警察へ行き画像と動画を 確認しました。盗撮は数日に渡り 繰り返されていました。私は供述調書を とられています。警察の言うことには、 供述調書がそのまま被害届となっている そうです。犯人はストーカー規制法違反で 送検されるそうですが、 犯人から示談の申しこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物を引っ越し先に移動させる事について
ベストアンサー夫と別居して1ヶ月がたち、夫は離婚に応じないため調停を申し立てる予定です。今は実家に帰っているのですが、子供2人の保育園、私の職場も遠いため、近くに借家を借りました。別居中の夫のところにある家電製品など(私が婚前前から使っていたもの、私の親が買ってくれたもの、婚姻後私のお金で買った電化製品)を引っ越し先に持っていくのは、夫の許可が必要でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継父の暴力(請求権利があるのか)
10年程前に私の母親再婚相手継父に(当時に母親に対する言葉使い・態度が不良だった為) 階段の上から私の首に腕を絡めて一番上から下敷きになった状態で突き落とされた。 腕と足が擦り傷・顔に黒痣ができた。 部屋で顔を掴まれたり腹を殴られたりした。指で口の中に入れてそのまま下に投げられた。 顔に痣ができた。2回位。この時は正当防衛で動きを止めるように防いだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破棄 立て替えていた新居の初期費用払ってもらえますか?
ベストアンサー妊娠後籍を入れることになったパートナーと初期費用は後に折半という話でとりあえず私が全額払い借りた新居があります。その後籍を入れないことになり今私だけが住んでいますが、彼に初期費用を請求したいです。理由としては妊娠した時点で一緒に育てるか育てないか彼に選択をせまり、一緒に育てると言うから新居を借りたのであって、そうでなかったなら実家に戻ったり、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻が認められるのはどんな時?
ベストアンサー主人と別居して約7年たちました。 別居したきっかけは、夫婦仲の問題ではなく、主人の仕事上、道具なども置ける仕事部屋があった方が便利だったからです。 それをきっかけにアパートを借り、我が家は手狭でしたので主人は基本、アパートで生活するようになったのが別居のきっかけです。 それから数年して、近所に借りていたアパートから引っ越したことが分かりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官の対応ってこれでいいんですか
警察官の対応ってこれでいいんですか 家の前の道路で頭のおかしい男が通行人にスプレーをかけてました。 自転車で通りかかった女の人がスプレーをかけられ、「何するの」と言ったらその男に棒のようなもので臀部を叩かれたそうです。その女性が、すごく大きな声で「タスケテ」と叫びました。それですぐに110番しました。しばらくして警官が5人位来ました。その頭の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求を断られた
私の夫が不倫をしました。 弁護士に依頼をして、不倫相手に慰謝料請求をしました。 相手は夫がいて、私も離婚は考えていなく、W不倫です。 ところが、不倫相手の弁護士さんからの返答は、すでに婚姻関係が破綻していた。 当方の責任は無い。 不倫相手の夫も同じく、私の夫を訴える事が出来る立場にいます。 示談には応じません。 慰謝料も払いません。 という内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋外コンセントを使われてブレーカーが落ちたのですが
マンションに住んでいます。 工事業者の方に屋外コンセントを使われていて、そのコンセントが部屋のブレーカーと繋がっていたようで、その事を知らずに電子レンジをつけた所ブレーカーが落ちてしまいました。 なんだろうと思ってブレーカーをあげたのですが、またブレーカーが落ちてしまいました。 ブレーカーが落ちた時にPCもつけていたのですが、急に電源が落ちた為か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求についての質問です。
ベストアンサーある建築会社と契約を交わしRC造の建物を建てました。 賃貸物件ですので複数の世帯が入居しています。 一部の補修工事をした際、一階の一室の一部屋の床下が契約と違うメーカー仕様になっていました。 契約引き渡し時から10年以上経過しているので瑕疵補修請求は難しいのかと思い、損害賠償請求の方向で考えています。 その方向で進めていく際、契約書記載のメーカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートを立ち退く場合の補償について
先月末、 アパートの耐震診断の結果が悪く入居を続けると危険なので転居してほしい という通知書がきました。 しかし、退去の期限や立ち退き料については明記されていなかったため 管理会社の担当者に問い合わせました。 すると「退去したくないという人もいるしいつまでというのはわからない」 「退去費用も皆さん一律でいいのかわからないし、希望を言ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム中の事故に対する施工会社への補償請求
今現在自宅をリフォームしており、内容は新築に近いスケルトンリフォームです。そこで一人の職人さんが倒れているのを施主である私が発見し妻も居合わせており、心肺蘇生や救急車の手配などを行いましたが、最終的にはお亡くなりになられました。事故ではないので職人さんには罪もないですし、申し訳ないのですがやはり自宅で亡くなられた方を発見したときの衝撃は言葉にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肩がぶつかりトラブルになりました
ベストアンサー先日、ホテルのバイキングである男の人が私の肩に思いきりぶつかって来ました。謝ることもせずに行ってしまったので、私はとても頭にきてその男の人の腕にぶつかるように歩いて通り過ぎました。やり返した事については凄く反省しています。 その後、その男の人が背後に立ち私のスリッパを踏んで転ばせようとしてきました。 「何するの」というと「てめえ、ふざけるな。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスでのトラブル
ベストアンサー知人が古民家をシェアハウスとして貸し出しています その際に特段契約書は交わさず、免許証のコピーのみを預かり 部屋を貸しているようです 現時点で家賃の滞納等は無いのですが ごく一般的なルールを守ってもらえない人が1名いて 何度話しをしても、自分勝手な言い分を述べるだけで 改善の余地が無いようです ただ、他の住居者とのトラブルなどは無いようです この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借による困った入居者について
昨年のからアパートにいる友人についてです。その人は昨年の夏に私の所に、「家無し金無しになってしまった」との電話があり、私のアパートが空いているので管理会社を通さずに空室に入居させました。勿論、家賃もいただいていませんが、部屋を半年たっても出て行かないので、「ここに住むなら管理会社の手続きをして、ちゃんと家賃も払って住んでほしい」と言って管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の住居不法侵入について
以下、離婚済み元妻に関する相談です。 先月頭に協議の上離婚。離婚後数日の猶予を与え、予め決めた手法で自分の荷物持ち出しを許可。 家(権利は私にある)に入室時には必ず連絡を取るよう約束をしていましたが、最近になって家不在時に警報が鳴り、防犯履歴には元妻とその家族の姿が映っておりました。 ※防犯システムは部屋の解錠をした場合のみ発動します。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の共有名義の家の使用について
ベストアンサー連休を使って、単身赴任の荷物の整理もあり、帰省(持家、共有名義)したらチェーンされて家に入れませんでした(今までチェーンをしたことはありませんでした) 妻は「こちらに同意なく勝手に転勤して、別居中だから、あなたは私の許可なく、この家に入ったりはおかしい。家に入りたいなら私のルールに従って」と言い、自分の許可なく部屋に入ったり、色んなもの(トイ...
- 弁護士回答
- 2
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから