31,523件見つかりました

法律相談一覧

• 誤配送で受領した宅配便の帰属について

ベストアンサー

【相談の背景】 宅配便業者の誤配送により受け取った配送物の帰属についてお尋ねします。 賃貸マンションに住んでおります。 ポストには、私の名前を表示しておりますが、前居住者と思われる方の氏名が記された宅配便業者による封筒状の配送物が届きました。 私の名前をポストの表札に明示されておりながら、住所、部屋号が一致するだけでポストに入れたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後に事故物件と判明。損害賠償請求など出来ますか?

【相談の背景】 現在分譲マンションの1室を賃貸契約しています。半年ほど前に同じマンションの住人から私の部屋が事故物件だと知らされました。夫婦の心中だそうです。すぐに管理会社に連絡してその事を伝えたのですが、何も知らないとの事でした。調べて後日連絡すると言われ、2週間ほどたって「事実の確認が取れないのでこちらとしては何もできない」と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの駐車場の騒音

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの一階に住んでいます。マンションの駐車場は平置で、我が家の前も縦列の駐車場です。部屋の前の駐車場の借り主がディーゼル車で昼夜問わず非常にうるさいです。管理組合に騒音の投稿、当事者に注意してもらいましたが、あまり変化はなく。役所にも相談し騒音を図ると23時頃に68デシベルありました。床からも響きます。 【質問1】 駐車を...

弁護士回答
    1
  • 法人の不動産契約と入居者につきまして

【相談の背景】 私の所属会社(A社)が、不動産屋から法人契約で物件を借り、その部屋に社宅のように人を住まわせたいのですが、 入居者(Bさん)が直接の雇用関係がない(仕事上関わりの大きい相手です)場合、問題でしょうか。 光熱費はBさん契約、Bさん支払い。 家賃、初期費用全てA社負担。 家賃と共益費のみをA社からBさんに請求。 【質問1】 1.契約自体に問題があ...

弁護士回答
    1
  • 食べ放題持ち帰りによる窃盗罪

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半ほど前に食べ放題のお店で窃盗罪〔マナー違反ぐらいだと勝手に思ってしまいました、、〕の自覚なく、持ち帰ろうとしたところ店側にカメラで見ていたと言われました。 その時に持ち帰ろうとしたものは返品しております。 その後店員さんが警察を呼ぶかなどの対応を決めると奥の部屋に行かれた後戻ってきて、今日はもういいですからまた食べに来てく...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供に会わせて貰えない

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為により、昨年末に夫と離婚しました。協議書には親権3人を貰うこと。と子供が希望する時に子供が主導で面会をする。子供は母と直接連絡するのは望んでいないので夫を通して行うこと。 これで承諾しましたが、一切会わせて貰っていません。 長男とは連絡したり会えたりしていますが夫が勝手に長男の部屋をあさり私の手紙がバレると 長男に裏切...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納による強制撤去について。荷物はどうなりますか?

【相談の背景】 以前に相談させていただいた弟のことです。その後、今年4月に弁護士事務所から家賃滞納についての書類が届き、アパートの荷物の強制撤去に関する合意書に署名をしました。そして撤去準備に入り、不動産オーナーより10月4日に強制撤去が完了したとの報告がありました。昨年の夏以来、弟と連絡が取れない状況が続いておりましたが、今日警察から弟が亡くなっ...

弁護士回答
    2
  • 不動産の内覧でペンキを塗られましたようですが器物損壊で訴えはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産を売却しようと、いろいろな業者さんに相談してましたが、 ある業者さんがお客さんを連れてきた時にペンキのようなものを天井に塗られてました。防犯カメラなどがついてない部屋でそこだけ天井にいたずらをされたようです。 普段は内覧の時は家族のだれかが見張るようにしてたのですがその時は不動産業社2社の片方がこちらにつき、注意をそれされ...

弁護士回答
    1
  • 生垣の木を勝手に伐採されたため器物損壊として訴えたい

【相談の背景】 親族と賃貸契約を交わし、部屋の一部分を間貸ししているのですが、契約書上他の敷地に立ち入ること等を禁止しているにも関わらず、賃貸契約範囲外の生垣の木を勝手に選定されました。理由としては枝が道路側に伸びていたからと主張しています。敷地内の枝から切られているのに、本人は立ち入りはしておらず敷地外から選定したと主張しています。現在、当該...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついて敷金を返さない

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションから引っ越したのですが不動産屋が全然敷金を返してこないので店に行ったらすごく汚れていたからクロスを全部張り替えたと言われました。全くの嘘です。キッチンは汚れていたので張り替えてもいいけれどリビングと2つの部屋は全く汚れてなかったのです。4年住んだのに経年劣化も考えてないし勝手に全部張り替えるなんて納得できません。証拠...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸で階下への水漏れ賠償について。不可抗力は保険適用外ですか?

【相談の背景】 賃貸マンションですが、先日の台風時にベランダのビニールごみにて排水溝が詰まってしまいベランダ面のサッシの隙間から室内に漏水しました。そして、階下の部屋にまで水漏れが発生しました。火災保険を利用して賠償と考えていますが、保険会社へ事故報告したら不可抗力であり借主には賠償責任がないので保険適用できないと言われました。交渉はこれから始...

弁護士回答
    1
  • 妹の元旦那の賃貸管理会社トラブルに、父が巻き込まれています

【相談の背景】 不動産の管理会社からしつこく電話がかかってきます。 妹と離婚した男性が住んでいる部屋の家賃を払っていなく、連絡先(?)になっている父の携帯電話と自宅にしつこく電話がかかってきました。 父が出てみると、まるで反社会的組織の人の話し方のような男性スタッフが大声で話して来ており怖いです。 その方は父の職場にも電話をかけた、と言っていま...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅の設計図の記載ミスによるトラブル

【相談の背景】 注文住宅で一戸建てを購入し、引き渡しも既に完了しております。 設計の打ち合わせが始まった段階から、我が家の特大家具(幅2m程)のサイズを業者に伝えていたのですが、その伝えたサイズよりも小さく設計図に載せられてしまっていたようで、引き渡し後の今になり、予定していたように家具が置けないことが判明しました。 家具がすっぽり収まるようにと注...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の該当について

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にネットアプリで会う事になった人の家に行くことになり、玄関共用部に着くと、部屋に入るためには持っているお菓子(その時はアイス)でポストの内外を汚して欲しいと言われました。 この時点で変だと思いながら、ダイヤル式でしたがポストがすぐ開いたので中を見てみると他にもよくわからない写真などが入っており、事件性を感じたので何もし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がない慰謝料請求

【相談の背景】 現在結婚10年目 私と妻 子供5人の家族構成 不貞行為はないのです未婚の子連れの方と私は子供を1人連れて旅行に行ったのですが妻にバレてしまいました。 その他飲みに行ったり海に行ったりしていたのですが不貞行為は一切ありません。 旅行も一部屋で子供たちも一緒に寝たので不貞行為だけはしていないのです。 妻は相手の女性と私に慰謝料請求をし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の認定について、見解を知りたいです。 AさんとBさんは婚姻関係にあるとします。 1.異性のCさんの一人暮らしのマンションに、Aさんが1人で入っていくところ(二人でいるところは確認できず、別々に行動)を複数回写真にとられた。マンションの構造上、AさんがCさんの部屋に入ったかどうかは確認できない。 2.Aさんは、すでに離婚を前提にBさん...

弁護士回答
    2
  • 住み着いた同居人を退去させる方法

【相談の背景】 5年ほど前から、私が所有している戸建に嫁の母が居住しています。 嫁の両親が事業をしていたのですが、恐らく借金の担保で両親の自宅を手放しました。その為、借金返済が半年で終わるという事で、同居を許可しましたが、5年経っても出て行ってもらえません。また当時書面などは締結していません。 元々は自分の家族のみが生活できる間取り設計なので、母...

弁護士回答
    1
  • 子供の新住所の開示に関して

【相談の背景】 現在、元夫と調停をしています。もうすぐ2年半になります。 内容は、下の子の養育費増額と、上の子の大学学費と特別出費に関してです。 娘は、実家からでて地方の大学に通っています。現在は寮に入っていますが、秋から寮を出て独り暮らしになる予定です。やむを得ない理由があって出る訳ではないので、当たり前かもしれませんが、部屋を借りるにあ...

弁護士回答
    1
  • 夫のスマホ(内部データ・SD)の不貞証拠としての有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。相手は複数いることが想定され、総期間は数年に及ぶと考えています。いくつかの物証はありますが、直接的なものが少ない状況です。それを夫は理解している様子で振る舞っています。 夫は直近でスマホを新しく買い替えており、その前に使っていたスマホが部屋に放置されています(半年ほど放置)。 【質問1】 この一つ前のスマホ...

弁護士回答
    2
  • 中古マンションの床の傷の契約書に補修範囲に記載がない瑕疵について、売主に請求できるか?

【相談の背景】 中古マンションを契約し、部屋を見たところ、契約時には告知されなかったフローリングが剥がれていたり、傷が複数箇所ありました。 内覧時には物が置いてあったり、カーペットが敷かれていた為気付きませんでした。契約書で契約不適合の補修範囲は別表 建物の補修範囲等の記載による。とあり、①給排水管の故障②シロアリの害とあり、床の傷などについては...

弁護士回答
    1
  • エアコン設置にあたっての壁工事について。壁の穴あけ許可を求められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンション(六階建ての六階)に居住しています。エアコンのない部屋に付けるにあたり、壁に穴をあけたいと大家さんに交渉したところ、不可とのお返事がありました。窓用のパネルを付けるようにとのことです(窓の一部分に板を設置し、そこの穴から排気ダクトをとおす形状のものです)。 が、調べたところ、このパネルをつけた状態では、 ・きちんと...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの退去予告について

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的な住居用のワンルームマンションの部屋を賃貸で借りています。 引越しをする際に1ヶ月前に解雇予告を行ったところ、 「賃貸借契約書の第18条「中途解約」の項目の通り、 解約の申込を頂いた今月末から6ヶ月後までの 賃料はお支払い頂く形となります。 ご契約時にお預かりした保証金は賃料1ヶ月分ですので、 相殺した場合も残金をお...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の契約について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 引越しに伴い賃貸アパートを借りて住んでるものですが、敷金なしの契約をする時の書類に退去時に部屋にある襖の新しい物への取り替え、畳の表、裏の入れ替え等は入居者負担と説明がありました。 この時は一般的にそーゆー物だと思ってたのですが暮らしている中で入居者のミスや故意で破損や汚した場合は支払う義務がある...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停中の被相続人宅の使用に対しての対価は請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、妹と私が法定相続人です。遺産分割協議が滞り、遺産分割調停が始まることになっています。調停申立ては妹の弁護士がしたのですが、そこには母の自宅である不動産を「誰も使用せず、居住もしていない」と書いてありますが、実際は妹が多数の私物を置いていて、駐車場を使ったり、母の自宅を無断で子供や孫のお稽古ごとに使ったりしています。...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の子供の奇声について

ベストアンサー

【相談の背景】 依頼している弁護士のお子さんがオンライン会議システムでリモートで相談中に別の部屋から叫び声をあげます。"キィー""キャー"等の奇声を一時間以上断続的に叫び続けています。複数回このようなことがありました。弁護士さんは注意したりしつけるそぶりはなく、容認しています。被害について真面目な話をしている時にとても気が散ります。また、事件から家...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象範囲につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 去年末に他界した母(父は10年前に他界)が30室のマンションを経営しておりました。現在3人姉妹で財産分与の協議中です。マンションは結果私が引き継ぐことになりそうです。 【質問1】 礼金は財産として理解できますが、敷金は供託金であり、借主さんのお預かりしているお金ですから、財産分与の対象になるのでしょうか?それとも除外して計算するも...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄時の親の賃貸契約の解約と処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が賃貸式介護施設に入居しています。母が契約者で兄が連帯保証人ですが、母の死後、母の負債を相続したくない為、相続人全員相続放棄する予定です。その場合、解約手続きや後片付けは私達兄弟では出来ないはずですが 【質問1】 部屋の家電や家具(入居時に兄が購入し用意しました)などは、施設の方に全て廃棄処分をお願いすれば良いのでしょうか? 相...

弁護士回答
    2
  • ラブホテルで現金窃盗

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての相談です もともとお店(風俗店)で知り合った女性とお店を通さずに2.3回会いました。 1.2回目は何事もなかったのですが最後に会った日にお風呂に入っていると僕の財布からお金が抜かれていました。そしてその女性も部屋にいませんでした。ラブホテルだったのですがオートロックのホテルだったので多分フロントに電話をかけて帰ったのだと思います...

弁護士回答
    1
  • 別居または離婚時の慰謝料

【相談の背景】 夫の不貞です 婚姻8年 こどもはいません。 相手とは4カ月くらいだと思います。 発覚当時相手は諦めないとのことでした。 発覚後からは、吹っ切れたかのように 連泊や泊まりを繰り返しています 10回は越えているかと。 発覚後に車のWi-Fi追加に相手の名前が 入力されてあったり 未使用のコンドームが落ちていたり 相手との遊んだものが 家の...

弁護士回答
    1
  • 無理やりのキスはどうなりますか?

【相談の背景】 昨日、マッチングアプリで出会った女性とホテルに行った時の話です。 ①行為をするのかと思ったら女性は断ってきました。その時に少し無理矢理肩を組んだり抱きつくような事をしてしまいました。 ②帰り際にホテルの部屋から出る時に行為ができなかったのでキスをしようとしました。するとまた相手が嫌がってきたので女性の手を払い除けてフレンチキスを1回...

弁護士回答
    1
  • 口頭審理の日程について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、不動産会社とオーナーに民事訴訟を起こしました。1か月以上裁判所からも連絡が来ていませんでしたので、私は裁判所に訪問し、聞いてみたところ、どうやら相手側が弁護士を付けるみたいで、相手が弁護士を付けるまで、何もできませんと裁判所書記官から言われました・・・私としては、早く口頭審理の日程を決めたいです。また、今も相手側との間で借り...

弁護士回答
    1
  • 別居時の荷物持ち出しについて

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、離婚に向けて別居中です。 別居時、私が仕事に行っている間に妻側の親、親戚等に力を借りて私に相談もなく色々な荷物を持ち出し、その際にあらゆる所に傷をつけていきました。 また、掃除もせずに持ち出したままで、部屋中が散乱してました。おそらくまだ荷物の持ち出し途中だったのかもしれませんが、許せません。 クリーニング...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の表記が実態と異なる

【相談の背景】 賃貸の間取り表示について。 6帖と記載があった場合、1帖=1.62㎡以上で計算しなければならないと見ました。 9.72㎡以上あるはずですが、内見した6畳の部屋を計測したところ、床部分のみで約8㎡しかありませんでした。 ※床の計測は不動産会社の方が行いました。 家具を置けない、張り出し窓風のカウンター(間取り図では6畳分として色が付いていませ...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞で入院していた母がコロナで死んだが,損害賠償請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年,母が脳梗塞のリハビリのために入院していた病院でコロナに罹り,亡くなりました。その病院では,面会禁止で家族や来客は入院している部屋には入れませんでした。 この母が急に死んだことで,相続について何も準備しておらず,相続で兄弟間が絶縁状態になるし,相続税を払うために銀行からお金を借り大変な労力を使い疲れ果ててしまいました。 母の...

弁護士回答
    1
  • 契約書どうりに仕事をさせてもらえない場合の対処法を教えてください

【相談の背景】 3ヶ月前会社に立替金の請求する際うっかり手違いで個人で買った領収書も添付して提出しました。(2000円程度)これが横領に当たるとなり、懲戒処分に当たるということで東京勤務から千葉に3ヶ月行くようにと言われました。その千葉での勤務がひと月終わろうとする頃今度は東京に戻れとの指示で東京勤務に戻されましたが以前の勤務先ではなく本社待機だとい...

弁護士回答
    1
  • マンションの自室への自転車持ち込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど入居しているマンションの管理会社が変わってから突然自転車の室内保管は駄目だと言われました。マンションの駐輪場は防犯性が乏しく所有している高価なスポーツバイク(30万以上)を置けるようなものではありません。管理会社の言い分はマンションの使用細則に下記の禁止事項があるからという事でした。 「スクーター、原付二輪車、自動二輪車...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を起こしたい。しかし借用書の住所に不備がある場合の対応について。

【相談の背景】 元恋人に48万円を貸しました。クラウドサインにて借用書は締結しており、令和3年3月15日期日ですがまだ返済がありません。 少額訴訟を検討していますが、借用書の住所に不備があることが判明しました。 ・静岡県に住民票の住所はあるが、殆ど東京の賃貸マンションに住んでいる ・借用書の住所は住民票がある静岡の住所とのこと。しかし調べたところ、賃...

弁護士回答
    1
  • 契約違反ではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション型の介護老人施設で、大手会社のHの孫請けという形で、 私の勤める会社が業務委託で、施設管理の仕事を行っています。 私は、一昨年の4月に施設管理で募集していたので応募し、採用され たのですが、やっている内容は何でも引き受ける何でも屋。契約内容よ り、遥かに幅広い事をやらされています。 例を挙げれば、鳥の死骸の片付け、...

弁護士回答
    1
  • 昔の借金が原因で生活保護世帯が家賃を滞納した場合、大家としては打つ手はないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前にある入居者が部屋を借りました。その後、入居者は家賃が支払えなくなり、生活保護を受けています。その後、家賃を支払わないので、その理由を聞いたところ、入居後に作った借金が原因で強制執行を食らってしまい、金がないと言われてしまいました。強制執行の通知が来た段階であれば打つ手があったのですが、通知が来てから1週間たってしまい、差...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ 誓約書違反

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステでお触りをしてしまいました。初めに誓約書にサインしましたが、気分が高まり何度かボディータッチ、しかし咎められる度にすぐやめました。最後にシャワーを浴びているところにオーナーの男性が部屋に入ってきて、『女の子から電話があって飛んできた。もう今週(水〜日)は出勤できないと連絡あり、その分の売り上げ見込みで女の子への給料と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に元いた地域で家を借りたい

【相談の背景】 昨年12月に子供を連れ別居。結婚生活、色々ありました。今月から離婚調停を始めます。今、旦那は私たちと住んでいた親所有の家に、私は車で30分程の所に部屋を借りています。子供の学校、自分の仕事もあり、元いた地域に知り合いから家を借りる予定でいましたが、それを知った旦那が、その人に電話をかけ、親も自分もこの地域に住んでほしくないから家を貸...

弁護士回答
    4
  • 大麻所持で逮捕、共同所持と捉えられてしまうか

【相談の背景】 主人が覚醒剤使用、大麻所持で逮捕され家宅捜査が家に来ました。今主人の実家に住んでおり母と妹と妹の子供と私たち夫婦が住んでおり、私と主人の部屋だけ刑事が見ました。主人の服のポケットから小さいチャック付きの袋に入った大麻が出てきて押収品で持ち帰りました。 取調べ後、後日私の調書を取りたいと言われその時はわかりましたと言ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 負債整理の家計の書類

ベストアンサー

【相談の背景】 去年から住む所をなくし、難病と統合失調症で休職している子供と一緒にいて仕事にも行けず 知人からアパート一部屋と毎月の生活費全般を出してもらっています。 借金も払えないので、自己破産手続きの書類を作り始めたのですが、家計費を1ヶ月記録をと言われ支援者の名前もと言われて、支援者からは名前を出すのは嫌だと。 困ってる人を助けるのに何故名...

弁護士回答
    1
  • エアコン水漏れの賠償請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 エアコンのドレーンに接続されているホースが壁の中で抜けていて、そこから壁を伝わって床まで水漏れしています。 室外機を動かした時にホースを引っ張って外れたものと思われ、その業者に賠償請求することになりましたが、床と壁の張り替えをしてもらうだけで、慰謝料というか、迷惑料みたいなものは請求出来ませんか? 夏の暑い時期から1ヶ月以上寝室...

弁護士回答
    3
  • 相続での遺産分割方法

ベストアンサー

【相談の背景】 弟と2人兄弟で母親はすでに他界しており父が亡くなりまして公正証書の遺言で兄の僕に一切の財産を相続させると書いてあります。父の財産としては預貯金少しと、自社ビルがあり1フロアに無賃で兄の僕が住み弟の別荘みたいな形で部屋とキッチン、トイレなどがありますが、現在住んではいません。公正証書の遺言状態ですと弟は慰留分以外権利はないと思います...

弁護士回答
    3
  • 悪口が意図せず、相手に聞こえていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自分の住んでいる集合住宅では改修工事が行われており、日々鳴り響く工事の音に煩わしさを感じております。 先日、音があまりにもうるさかったため、部屋の中で「うるせぇ」、「死ねよ」などと大声で複数回叫んでしまいました。叫んだ直後、もしかしたら、作業員の方に聞こえていたかもしれないと思い、申し訳なさと同時に不安になりました。 自分...

弁護士回答
    6
  • 多重債務 詐欺罪になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 これは詐欺罪になりますか?自分は働いていた時に3件消費者金融から借りて、返済が滞っているて、仕事をしたり辞めたりしながら後払いで通販を利用し、後払いも何件か支払いが滞っています。すでに弁護士事務所さんから通知や催促が来ており、返せる分だけ数千円ずつ返しているのですが持病のうつ病が悪化して現在無職のため収入もなく、返せそうにありませ...

弁護士回答
    1
  • 録音や昔の診断書は虐待やDVの証明は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が知的障害の子に髪の毛を掴む、平手打ち、首やお腹を殴る、蹴る、物で叩く等をする為、離婚したいです。 相談機関に相談したところシェルターで避難したほうが良いとのことでしたので避難したいのですが、避難後、離婚は簡単にしてくれないと思うので、子供に虐待している時の音や声を録音(部屋から締め出される為動画は撮影できない)と何年か前に夫...

弁護士回答
    2
  • モラハラDV離婚したいです

【相談の背景】 離婚したいです。 離婚したい主な原因はモラハラです。毎日のように、金にもならない仕事して、俺は仕事してる、お前は何もしないで(一応育児時短勤務で働いてます)、家にいるくせに、俺の金で生活してるくせに、お前は馬鹿だから話にならない、お前は運も頭も悪い、お前と結婚しなきゃよかった、などと言われ、馬鹿にされ、見下される。 暴力も数回受け...

弁護士回答
    2
  • 母に内容証明を送りたい またそれ以外の法的な対処はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の事で相談です よろしくお願いします 母とは別に住んでいて あたしは 今生活保護をもらっている のですが、母がお金を盗んだり 家の鍵のスペアキーを 盗んで勝手に持ち出して あたしの部屋に勝手に 侵入して衣服を盗んだり します 後呪いにかけられて いるようで お風呂にはいる度に 目に洗剤を入れられたりして 目には色素沈着が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから