法律相談一覧
-
同僚の行動について。これらの行為は法律に触れますか?
ベストアンサー同僚の行動について見解をよろしくお願いします。 私は派遣社員で、相手は派遣登録している社員です。 同僚は相手に金を貸していて返済したためしがありません。 相手と同じアパート(会社の寮)に住んでいます。 金を借りに来るので居留守を使っていると、玄関のポストに携帯を入れます。 そして、近所の公衆電話から携帯を鳴らして無理矢理連絡をとろうとします。 そして、玄関を開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際時の預かり物について
相手の言動が支配的、暴力的になり、交際がもつれ、実家に避難しています。すでに関係解消を伝えています。 交際相手が勝手に置いていったものを返せと言っています。 しかし、当人に会いたくありません。また、相手は合鍵を持っており、勝手に部屋に入れないように補助鍵をつけました。 期限を切って返却を要求されている状態ですが、精神的に参っており、すぐには対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主とのトラブル
家賃に水道光熱費込みの賃貸に子供が住んでいます。 大家に40万の水道料金請求があったらしく、おかしいと調べたら、子供の部屋の水道管が破れて水がずっと漏れてたらしいのです。 それで料金の一部を払えと請求してきました。 子供の不注意で破れた訳でもないし、契約で水道光熱費込みとなっているのに支払う義務はあるのでしょうか? 支払いに納得がいかないし、支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致しますm(_ _)m
女性が不倫で男性が独身でお付き合いをしていました。 女性側は、離婚予定です。 お付き合いしていた男性から 『離婚したら結婚しよう。』 『部屋を借りるから家を出てくれ。』 『結婚しよう。』 と言われ続け…子供も出来たら産んで欲しいと言われ妊娠しました。 その後流産してしまいました。 そしてまた今その男性の子供を妊娠してます ですがその事を話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為になりますか?
今まで 同棲をしていて 些細な喧嘩で 彼が荷物をまとめ 実家に帰りました。 彼には お金を貸しています 今まで 散々嘘をつかれて来ました 今は 彼が実家 私は今まで住んで居た部屋に居て 距離を置いていますが 今の彼の行動に怪しい所もあり また 今後の事もどうするのか? 結論が出ないままなので 彼と会う為 彼の実家の前で待ってたり 彼が 本当に実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の。2、署名はあるのでしょうか?
ベストアンサー被疑者の刑事処分についてアドバイスお願い致します。 略式起訴罰金20万相当とする処分内容前提条件での御質問です。 この際、検察官が被疑者を呼び出し、検事の部屋に入ったとします。この時、 1、通常はどのような形で被疑者に告知されるのでしょうか? 2、署名はあるのでしょうか? 3、署名を拒否した場合、公判請求でしょうか? 4、不起訴処分になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の事を考えて離れたい
ベストアンサーいつもありがとうございます。またご相談お願いします…今現在無職なのですが、賃貸で部屋を借りたいのです。ただ入居の審査があり、内定証明でも申し込みが可能ですといわれましたが…働き始めて1ヶ月か2ヶ月我慢して今の生活を続けるとしたら…相手から出ていけと言われたら出て行かなくては行けませんか?また相手の名義の光熱費も負担しなくてはいけませんか?また、今迄に彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護で賃貸に住んでいます。
ベストアンサー不動産屋からの嫌がらせで、よく出ていけと言われます。 ひどい場合、柴又駅から飛び降りて死ねと言われます。 それで、定期借家で来年2月で契約満了で出ていかなければなりません。 それで、ケースワーカーに相談したら契約満了から半年以内なら引っ越しが出来るよと言われましたが、本日になって2ヶ月以内じゃないといけなくなったと言われました。 正直 今の家に来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が不倫中
初めまして。早速なのですが、同棲中の彼女が妻子のいる会社の先輩と不倫をしています。行動が怪しかったので後ろめたい気持ちはありましたが、部屋にデジカメをおいてムービーで回していました。 そしたら、案の定でした。 また、僕は何も知らずそのベットで普通に寝ていたのです。 質問なのですが、僕が彼女に慰謝料は結婚をしていない為できないと思いますが、 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題。親権とれますか?
今親権問題でもめていて、旦那が調停申し立てしたところです。 旦那には家事はしない、子育てはしないと言われてました。 家事は苦手で部屋も散らかっていたりはありました。子育ては私なりにきちんとしていました。 仕事も続かないところもいってくると思います。 今無職で収入はありません。 だけど託児所つきのとこで働くつもりでいます。 今すぐ働きたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料もらえないのですか?
主人から離婚したいと言われて、私は嫌だと言ってたら、突然家出し、別に部屋を借りてしまいました。 不貞があるかもしれず、探偵調査しようと思います。 もう私も離婚になってもいいと思いますが、慰謝料がほしいです。 主人は貯金や家、車などの財産が本当に全くありません。給料は毎月50万あります。 不貞証拠が見つかっても、預貯金が全くない主人からは慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人のモラハラと不定行為の疑いで離婚調停を申し立てた場合について
ラブホテルのレシート(部屋番号やホテル名が書かれてありました)を見つけました。 レシートのみでは、不定行為があったという確実な証拠にはならないとは、知っていますが、ラブホテルの出入りを画像や動画でおさえることは、私個人では難しく、探偵を依頼する資金もありません。 確実な証拠にならずとも、この先も怪しいと思われる物を集め、メモ等記録することで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えたいのですが
昨年に、数人で住んでいました。しかし、家賃を毎月折半で払っていたのですが、強制退去させられたんです。家賃を回収してまとめて払っていた人の理由では、借り主が部屋に住んではおらず、他の人が住んでいた事と家賃が遅れ遅れで支払われているって事でした。 しかし、管理人さんから聞いたら、3月〜11月までの家賃が全くの未納だからですと返答がきたんです。しかも、俺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両隣の騒音。また、騒音の録音は不法行為になりますか?
ベストアンサー本日騒音についてご相談させていただいた内容に追加です。 先程、不動産屋に行って相談して来ましたが、 不動産屋の対応は前回と同じで、改善するとは思えない状況です。 そこで、現在コーポ内で空いてる部屋への移動を強く希望しております。 その際、不動産屋・大家を納得させる対象法を教えて頂きたく存じます。 また、騒音の録音は不法行為になりますか? 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気調査のために
旦那の浮気調査のために旦那の車にGPSをしかけました旦那に見つかってしまいGPSをGPSの会社返送され解約解除されてしまいその後旦那のあやしい行動が多かったから友達に頼んでGPSを契約してもらい私が旦那の車にGPSをつけました。それも見つかってしまい部屋に隠しておいた友達名義のGPSの契約書も見つかりとられてしまいました。GPSの解約はすませましたが警察に被害届を旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越作業でフローリングに傷
友達が引越屋で働いていますが、以前搬出先で荷物を落としてフローリングにへこみができてしまいました。退去立会の為管理会社のかたもいたのでその場で謝罪しその箇所は弁償する旨を伝え見積もりをお願いしたのですが、後日管理会社から送られてきた見積もりは200万でした。何故そんなにかかるのかと聞くと、特殊な木なので代わりがないのと部屋全面を張り替えないとバラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法について。何とかならないのでしょうか?
私はナイフ類のコレクションが趣味の一つです。勿論コレクションのナイフにダガーナイフは含まれていませんでした。家の外に持ち出す事もありません。全て私自身のバイト代を集めて頑張って集めたのですが私の留守中に親に勝手に部屋を漁られ全て棄てられました。喪失感と憤怒と不条理さで声が出なくなった位です。こんな勝手な事が許されるのですか!?挙げ句ナイフのコレク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳業者。どうしたら良いのでしょうか?
店舗付きアパートをリサイクル業者に貸しましたが 一度も家賃を払ってもらっておらず 挙句の果てには店舗も部屋もゴミ屋敷のまま社長と連絡が取れません。 鍵も返却してもらっておらず、夜中にこそこそ物を持ち出している様子だと近所の人が教えてくれました。 何とかゴミを片付けようと業者を呼んだのですが、アパートに住んでいる元従業員が威圧的に口を出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の過ち
友人からの質問です。 2年前の友人の浮気(彼の部屋らしき場所でのキス写真が証拠)では離婚の話もなく仲良くやっていたのに、今になり友人が家を出たら過去の浮気の慰謝料をよこせと言い出してきたようです。 2年前の浮気発覚後からは仲良くやってきたのに、なんで今更?という感じのようです。 そういう場合でも精神的苦痛の慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用等について
離婚を言い出し別居している旦那と連絡がとれません。 旦那から、性格の不一致を理由に離婚を切り出され、旦那が出ていき別居中です。年収は同じか、やや私が高いぐらいで、私が住んでいる元々の部屋の家賃は折半すると話していますが、払ってくれません。 それどころか、連絡すら無視されています。 住所変更はしておらず、旦那の郵便物は届くのですが、その中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報
同姓中の婚約者が私の了承もなく、家を出て行ってしまったうえに、部屋の解約手続きも勝手に進めています。婚約者の行き先も分からず連絡を取ろうにも職場に電話をするしかなく、困った私は不動産に電話して状況を説明しました。そうしたら『それでしたら、こちらの番号にかけてみては、いかがですか?』と、不動産の方が婚約者の新しい携帯の番号を教えてくれました。何か用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見に覚えが無い家賃請求
不動産管理会社から見に覚えが無い家賃を請求されました。 どうやら勝手に自分の名義で部屋を借りられており、その家賃が支払われていないようです。 すぐ解約するようにお願いしたのですが、書面での手続きが無いと解約できないと言われました。 確かに知人の紹介で会社の役員になっており、その時に印鑑証明など渡しました。 今その人の電話が「希望により通話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠
奥さんは不倫の証拠があると通告してきてますが、彼の携帯電話はロックがされていて見れないようになってます。 携帯電話会社によっては相手から送られてきたメールを自動転送できるシステムがあると聞きました。 もし、奥さんが掴んでいる証拠が私の送ったメールや写メだった場合、夫婦だとは言え勝手に通話内容や携帯を調べたりすることはプライバシーの侵害にはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サンタクロース?泥棒?警察に相談したら何かしてもらえますか?
前に私の部屋に人が入ってきた事があったのを思い出しました。 三年位前だったんじゃないかと思いますが、今になって心配になって玄関の鍵を替えました。 入ってきた人が年下だと、私は忘れている知り合いかも知れないと思って話をしたりしたと思いますが、詐欺に家の鍵を騙し取られていた可能性もあります。 入ってきた人に金目の物は取られてはいないと思いますが、騙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ置き場に曜日を間違って捨てると罪に問われるのか
質問失礼します。夜間にコンビニに行くついでに自宅マンションのゴミ置き場に生ゴミを捨てて行こうと思いゴミ置き場に行ったところ、曜日を間違っていて生ゴミの日ではなく一度部屋に戻るのも面倒だったのでそのままコンビニに向かったのでコンビニの可燃物のゴミ箱に捨ててしまいました。後になりよく考えたら臭いもするだろうし、もしかして犯罪?と思ったので回収しに行こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
離婚を考えてて実家に度々荷物を運んだりしてるのですが私の留守を見計らって姑が家に入り家の中をあちこち物色されたりします。旦那はその時は居てますが私の居ない時に家の中を物色とかされたら困ります。旦那名義で旦那の親に家を買ってもらいましたがまだ別居も離婚もこれからなのにどうしてもやめて頂たいのですが法的に私の留守に入るのを止めさせす事はできますか い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居前の修繕費、礼金返還できますか?
マンションで部屋を借りるときに修繕費負担金として50000円ほど取られました。内訳は分かりません。そのときは払わないといけないと言われて払ってしまったのですが入居する人が修繕するものではないし入居者が負担するものではないと思ってきました…何があっても返還はしないと言われました。これは返還してもらえますか? また礼金で他の入居者よりも50000円ほど多く取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの鍵の紛失による費用負担について
先日賃貸マンションの鍵を紛失してしまいました。管理会社に伝え自部屋の玄関の鍵一式を取り換えその費用を負担しました。その後管理会社から連絡があり、保安上マンションの共益部分の玄関のオートロックも取り換えるので費用を負担してほしいと言われました。契約書には「鍵紛失時には鍵一式を取り換える負担は乙(こちら)が有する」とあるのですが、オートロックを取り換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いのギャランティー回収。
初めまして。 質問させてください。 現在個人事業主でWEB制作をしておりますが、先日発注頂いた方と納品直後から連絡が取れなくなりました。 電話もずっと電源OFF状態(恐らくもう使われていない)、メールの返信もなし、辛うじて発注者の知人からアパートの住所(しかし部屋番はわからず)を知れただけでした。 その知人も発注者とは連絡が取れない状態です。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
この度 離婚が決まりました。 子供が 三人 18才 15才 9才です。 旦那が 部屋を借り すでに別居中。持ち家に(主人名義でローン返済中) 子供たちと私が 住んでいます。 離婚すると 扶養手当も減り 税金も 上がると 養育費を 支払うのは 難しいと 言います。 ●旦那の方に 扶養家族として 子供三人を そのままに 社会保険に おいとく事は 可能ですか? ●自宅の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の嫌がらせ
ベストアンサー大家が許可も取らずベランダに勝手にのぼり 家の中をのぞくので困っています。ハシゴをかけ寝室や子供部屋までのぞいてきます。覗き込むすがたは証拠として写真におさめてあります。確認できているだけで一週間に3回もベランダにのぼっていました。プライバシーの侵害かなにかで訴えることはできますか?慰謝料の請求ができるのならば、引っ越し代や修繕費などこちらに負担に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 水漏れ被害
現在賃貸マンションで事務所として借りております。 今回の地震で水漏れの被害に遭いました。 上層階からの水漏れで部屋の壁・床から所有物が水に濡れてしまいましたが地震と言うことで上層階に請求は出来ないと聞きました。 しかし壁や床の原状回復はオーナに修繕依頼は出来るのでしょうか? また、臭いがきつく、修繕依頼をしても一向に直す気配が無い為、引越し費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的にもう無理
去年主人の実家でいろいろあり、私をストレスのはけ口にされてしまいました、家事が怠慢だとか、メールしてるのがきにくわない、一緒にいると酷いから台所おわったら、別の部屋へいけ、携帯のアドレス消したからといって、めしいらんとFAXを家に送ってきます、話し掛けても返事せず、一時期おさまってましたが、最近また言われるようになりました、精神的にひどくなり、体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻認定について。どうなのでしょうか?
初めて質問をさせていただきます。 付き合っている彼氏が裁判で1年の実刑をうけ今、刑確定前の2週間の期間で拘置所に入っています。 内縁の妻申請をしてもらいたいのですが、役所の紙面上での同棲記録とかあった方がいいのでしょうか? 引越しの時に住所は同じだけどもマンションの部屋番を間違えて登録してしまい・・・・。 でも、実際には同棲しています。 内縁の妻認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に落書きしてしまいました
夫と別居しています。夫が出て行き、夫の父所有のマンションにそのまま子供と住んでいます。 別居中で生活費を入れてくれず、私も病気(癌)になり、 精神的におかしくなってしまいました。 それで、私は部屋の壁に夫の悪口をいっぱい書いてしまいました。私は夫に損害賠償請求されてしまいますか? まだ離婚は成立していません。落書きしたことを 夫はまだ知りません。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入?これは不法侵入になるのでしょうか?
生活保護の女性が部屋を借りるのに保証人無しでも大丈夫な所保護者代わりとの事で元職場の社長が保証人となり借りてる状態です。社長が女性に好意があるのですが女性はその気は全くありません。 保護者代わりと言う事で合い鍵を預けてあるのですが、最近女性の留守中に侵入し物色した形跡があるらしいのです。 女性はかなり几帳面で常に物を同じ状態で保管してるのが雑に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所からの通知
ベストアンサー家賃滞納で契約解除及び明け渡しの訴えを管理会社に起こされました。 12月13日に決定していると管理会社からは言われましたが、裁判所からの通知が不在だったので受け取れませんでした。これは、裁判所に連絡して取りに行ったりというのは可能なんでしょうか? 裁判前に部屋は明け渡しするつもりですがクリーニング費用や、その他の内容で折り合いがつかない可能性もあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便受け損壊と盗難
先日、鍵付き郵便受け箱が壊され中の郵便及びチラシが何も失くなりました。後日修理しましたが今回はA4サイズの郵便が付着。手を伸ばせば抜き取り可能。集合住宅で他の部屋は被害無しです。うちだけ狙われているとすれば自治会、管理会社などに連絡を入れ周囲にオープンにしたほうがよいでしょうか?内部犯行の場合、より嫌がらせ等がエスカレートしたら怖いです。警察、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件に発展しますか?
ベストアンサープロポーズされていた彼と音信不通になり、合鍵を持っていたので数回、部屋を見に行ってました。 何度連絡をしても取ってもくれない彼に逆上して、テレビを傷つけたり、DVDを取ってきたりしました。 置いてあったDVDも傷つけました。 こちらが婚約破棄で訴訟を起こした場合、彼からも刑事事件で訴えられる可能性もあります。 その場合、どれだけのリスクが私の方にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。この意見は正しいのでしょうか?
彼氏が一人暮らししててそこのマンションの合鍵貰ってました。‥別れを決めて自分の荷物を彼氏がいない時に取りに行きました。書き置きと鍵をポストに入れて帰宅しました。後日彼氏から連絡があり、『俺名義でこの部屋を借りてるってことは、オマエの荷物も俺の所有物になる。俺の許可無しに勝手にオマエが荷物だけ持って帰った行為は住居侵入に当たる!俺が被害届を出せばオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んいます。子供だけは最悪置いて出ていってほしいのですが?
妻は五年間、我慢したって離婚したいと言ってきました。自分は反省して悪い所は治したいと思って離婚したくないと言ってももう無理と言って話になりません。子供も二人(幼児)です。今は二世帯なので実家にお世話なっています。子供には両親が必要と思っていますが妻は自分の人生だからといって話になりません。子供だけは自分が育てたい。と思っています。(実家で両親がいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何がアカン!?ボクサーVS 素人
社会通念上では「ボクサーは素人と格闘してはならない」と言われます。 しかし、ボクサーが素人と格闘する事を禁じるような趣旨の JABF社団法人日本アマチュアボクシング連盟&JBC財団法人日本ボクシングコミッション 財団法人日本プロスポーツ協会が定めた規則・ルール 最高法規・日本国憲法、刑法の条文、その他法律・条例は一切皆無であり、そういった発想自体馬鹿げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常識に一石投じます!ボクサーVS素人
ベストアンサー社会通念上では「ボクサーは素人と格闘してはならない」と言われます。 しかし、ボクサーが素人と格闘する事を禁じるような趣旨の JABF社団法人日本アマチュアボクシング連盟&JBC財団法人日本ボクシングコミッション 財団法人日本プロスポーツ協会が定めた規則・ルール 最高法規・日本国憲法、刑法の条文、その他法律・条例は一切皆無であり、そういった発想自体馬鹿げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上からの騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 上の階の住人が引っ越してきてから、約4年ほど騒音で揉めています(お互い持ち家です)初めは直接本人も話をしましたが全く騒音を認めない為、管理組合に連絡、それでも更にうるさくなり次から次へと音も増えた為、2年ほど前から、お互い警察に通報し合ってます。 以前から父が怒鳴れば静かになりましたが、私(娘)が怒鳴っても当然の如く更にうるさく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カビによる健康被害と引越し費用、私物の修理の請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 URの4階に15年住んでいます。 10年前位から各部屋の壁クロスががどんどん剥がれていきました。最初は湿気だと思い各部屋に除湿機を設置しましたが、それでも壁紙が剥がれいきました。問い合わせしましたが、経年劣化と言われたり、URが写真を取る為に平日昼間に仕事を休み、その1週間後にはサイズを測る為に平日昼間に行きたいと言われました。こちらは仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判で相手を有責配偶者と認定することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有アパートの管理会社が委託料を勝手に値上げしていました
【相談の背景】 不動産の管理委託料に関してのトラブルでのご相談です。 弁護士さんに依頼をするか、都道府県の宅建管理事務所へ相談すべきか。 それともこちらにそもそも落ち度があり泣き寝入り?諦め?が必要か教えて欲しいです。 2年契約で、借り上げ?で家族所有のアパート(5戸のアパート)を管理依頼していました。 管理委託料は家賃の10%で契約を書面にて交わし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマンションの権利と生活費の分配について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫70歳定年退職後職なし、貯蓄なし年金17万 妻73歳 夫の年金だけでは不安なのでパートと家事 年金6万 パートで貯めた貯蓄100万あり 夫婦二人で結婚後に購入した夫名義のマンションに住んでいます。夫は64で退職しましたが、自分は今まで頑張ってきたので働く必要もないし、家事もする必要がない。と発言し、妻の体調が悪くても家事をしないどころか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム時の荷物移動と廃棄依頼で、業者が仏壇を廃棄処分してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 リフォームで室内の塗装をするために部屋を空にしなくてはならなくなり、12月2日に業者へ家具等を仮住まいへ移動、不用品の廃棄、仏壇だけは養生をして部屋に置いておくことを依頼しました。翌日夜に仏壇が無いことに気がつき、すぐ業者に連絡をして持って来るよう伝えたところ、当日中に廃棄されて何一つ残っていないと言われました。仏壇には位牌や遺影や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲賃貸マンションの説明不足について
ベストアンサー【相談の背景】 現在入居中の部屋について、オーナーがローンで分譲マンションの一室を購入し、管理会社に賃貸、転貸借で自分が借りています。 賃貸借契約は仲介業者を通して行いました。 重要事項説明書を確認していたところ、抵当権の項目からこの物件のローンが労働金庫で組まれていることが分かりました。 労働金庫に問い合わせたところ賃貸借物件向けのローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから