法律相談一覧
-
夫に私物を捨てられた(捨てたと言われた)
お世話になります。 昨日、電話で、夫に「お前の荷物は捨てた」と言われました。精神的苦痛と実際の被害額を弁償してもらいたいと思っています。 被害届けを出せば良いのでしょうか? 結婚3ヶ月足らず、すでに離婚の話が出ております。 先日、少しの手荷物を取りに帰ったときに、鍵を返すよう言われ、部屋に入ることができません。 私が荷物を片付ける(日程は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の値下げ交渉についてお聞かせください。
お世話になります、家賃の値下げ交渉についてお聞かせください。 本日、更新手続きの書類が郵送されてきました。 月82000円の契約で家賃を払っておりますがネットで調べたら同じ4階でとなりの空き部屋は月58000円の募集を知って驚いております。 築年月1994年3月、2001年6月入居開始で住んでる部屋は古くなってるのに知らない間に金額の差があってショックです。 生活状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に口座開設してもらい自分が使う事は違法なのでしょうか?
不倫相手の奥さんに探偵を使い私の個人情報を調べられました。名前、住所、勤め先、銀行口座の預かり金などを調べられたとの事でした。 奥さんから慰謝料を請求されましたが多額すぎ支払い能力がなく請求額を減らしてもらえるよう奥さんから連絡を待っているとこです。 その最中に別で暮らしていた家族の一人が自殺未遂でアパートを放火し自分の部屋と2階の住人の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の解除の方法について
ベストアンサー母(90歳)が所有しているマンションに地元の不動産屋さんが、管理業務をしたいと来られ契約をした(その場に私はいませんでした)のですが、表紙には賃貸借契約書になっており中身を確認したら、一括借り上げの内容になっており、通常なら大阪の某ターミナル駅の駅前で1部屋60,000円では最低貸せる場所なのですが1部屋35,000円の借り上げで15室契約になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネスホテルで、ホテル従業員とトラブル。
ビジネスホテルのドライヤーが故障していたので交換を依頼。 チャイムが鳴ったので妻がドライヤーを交換してもらおうとドアを開けると、60歳代くらいの年配男性スタッフが手ぶら(交換するドライヤーを持って来ず)で来て、先に故障しているドライヤーを部屋の中でチェックしたいといわれましたが、私がパンツ姿だったので、妻が部屋に入るのは困りますと拒否しても、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の間取り等について
知人が生活保護を受給しています。 現在の住居は、生活保護を受給する前に賃貸契約しました。 しかし、規定の家賃上限を超えているため引っ越すようにケースワーカーから言われています。 前にも質問しましたが、家賃の滞納があることをキチンと話をしているそうです。 仲介や管理会社などを通さず、大家と直接契約している物件のため、ケースワーカーが弁護士を紹介し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、下着泥棒の示談金について
不法侵入、下着泥棒の示談金額について… 夏頃寝ている部屋に知らない男が入ってきて 私が気付き声をあげたら逃げていきました。 警察を呼び指紋など取りましたが一致する人物はいませんで したが 私の目撃証言などから警察が犯人を見つけ出し 1ヶ月後くらいに逮捕されました。 指紋なども一致して自供もしました。 犯人は初犯です。 うちに侵入した目的は下着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とけんか,物にあたる→慰謝料でしょうか?
ベストアンサー現在,離婚裁判をしております。 私は夫の方です。 妻は,喧嘩の時に私が物を投げたと主張しています。 私が物を投げたのは悪かったと言うような内容の録音を証拠として提出しています。 物を投げたと言うのは言葉のあやで,実際には本を床にたたきつけたと言うのが本当のところです。 (変わりないかもしれませんが) その際に妻は別の部屋にいました。 私が物に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの住民が配布しているチラシについて
ベストアンサーマンション管理組合の理事となったのですが、毎回、理事会を傍聴している住民が、個人的な見解を記載したチラシを作成して、全住戸のポストに投函しています。 そのチラシに、理事だからと、部屋番号と氏名を記載されました。個人情報なので、不特定多数の見るチラシに本人の許可なく部屋番号と氏名を記載しないで欲しいと申し入れましたが、理事は公人なので問題ない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が、慰謝料を請求すると言って来ました。
不倫関係にあった女性側より、慰謝料を請求するとメールでやり取りが来ました。 内容は、全くわかりません。 交際は、約1年で、部屋を借り行き来していました。まだ荷物もそのまま部屋に残されていると思います。 相手側は、私が妻に何も打ち明けないと信じきっての行動の様にとれます。 第三者が介入し、金銭目的なのがあからさまで、脅して来ている様です。 こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパートの隣人がうるさくて訴えたいです。
以前質問させていただいたことがありますが、再び質問させていただきます。 私はメゾネット式のアパートの角部屋に家族と住んでいます。 隣の部屋は近所の歯医者の医師や看護師の休憩所として借りられています。 夜になると医師が夜中3時頃まで毎日ドンドンガタガタと音を立てて眠れません。 あまりにもうるさいので、父親が2回、母親が1回注意しましたが全く静かに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理路整然
ベストアンサー面会交流の審判書通りに面会交流は実施されています。 ①親権者は、私に対する不満から、審判書とおりに面会交流は実施するが、審判書にないことは話し合いもしません。たとえば、別の部屋に移動すること、子供に15時のおやつを与えることなどは、拒否します。 話し合いもせず、実施の内容を一方的に決めます。 再審判を申し立てた時にこのことを以下のように主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の火災 借家人賠償責任保険 示談後の請求
不動産賃貸物件の管理業をしております。先日、借家人が失火してしまい、賃貸物件の一部屋が全焼してしまいました。 失火した部屋のリフォーム及び、保険金の支払いも完了しておりますが、先日物件の所有者より、リフォームにかかった金額が 保険金の合計額より30万円ほどオーバーしてしまったので、借主へ請求してほしいと連絡がありました。 借家人賠償責任保険の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート住民がペット禁止なのに飼っていてうるさい件
アパート住民がペット禁止なのにペットを飼っています。うるさいです。不動産屋に何回も相談したのですが、注意はしたので、ペットを飼い続けるかどうかは住民の判断。強制は出来ない。またペットを飼っている住民が誰か不動産屋はわかっているとのことですが、それが何号室の住民かは教えられないと言われました。私が窓から顔を出して聞く限りでは、どう聞いても隣の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの電話番号からの個人特定について
ベストアンサー電話番号から個人特定されることはありますでしょうか? 某ホテルにてデリヘルを利用した際、90分コースを希望しサービスを受けました。 開始5分程度で早々に本番していいよってことで展開的に早すぎることに違和感を覚えながら もゴムつきで本番行為を行いサービスは10分程度で終了しました。 その後はずっと女の子は テレビを見ているだけで特に相手にしようともしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳既婚者 賃貸物件 携帯名義について
この度結婚することになりまして 二つ御質問させて頂きたいのですが 一つ目は 18歳既婚者の賃貸物件の契約について。 旦那が23歳なのですが 金銭面に昔だらしなく部屋の名義人に なると物件が限られてしまうことが 発覚し私の名義で部屋を借りたいのですが その時に私の親の同意書と言うものは 必要になりますか? それと旦那が保証人 緊急連絡先に なるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 自殺の報告義務について。
2階建て3DKの一戸建ての賃貸物件に、私夫婦と息子の3人で住んでいましたが、先月息子が2階の息子の部屋で自殺をしてしまいました。葬儀は親族のみですませました。相談ですが、息子の自殺を大家さんや不動産会社に報告するべきでしょうか?報告したらどの様な対応を取らされる可能性があるでしょうか?部屋に破損や汚れ等はありません。息子は去年10月から、うつ病で病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金と原状回復について
ペット可の物件でペットを飼っていました。 部屋を傷つけてしまったので、その部分に関しては修理費を負担するつもりでいたのですが、 明細を見て納得がいかない部分があったので、その分だけは敷金から返金して欲しいと大家さんに言いました。 大家さん側の言い分は 「返金して欲しければ裁判でも何でもしろ。自分の方には弁護士がいるので少額裁判ではなく通常訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康被害について
私の妻のことでご相談致します。私共は同じマンションに10年間住んでおります。両隣の住民の方は大変なヘビースモーカーで煙が部屋中に充満するので窓を開けることもできませんでした。マンションが古くなってからは(現在築30年です)建付の問題で窓を全て閉めきってもタバコの煙が部屋に充満してきていました。私も妻もタバコは一切吸いません。管理会社に改善を求めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害ではないでしょうか?
ベストアンサー以前から、ご近所に住む家族が私の家の詮索をしてたんですが、以前より詮索が酷くなりました。前は、私が自分の部屋に居ると部屋に居るやトイレに入ると誰かトイレに居るとか誰々が出掛けたとか数時間あけての詮索だったんですが、今は、夕方6時ぐらいから詮索し始めて、私の家族が朝、出掛けるまでされています。「今日はご飯は何々を食べてる」とか「着替えに行った」、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの外壁にNTTが所有者の許可なく穴を開けてしまいました。
アパートの大家です。 入居者がNTT代理店と名乗る会社とインターネットを個人で契約し、 部屋に光回線を入れる際に外壁に穴を開けたことが、その入居者が 退去した部屋を確認した際に判明しました。 室内の配線工事は元に戻すことが出来ると思われます。 しかし、大家に入居者からもNTT代理店と名乗る会社からも 何の連絡もなく、勝手に外壁に穴を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後の支払いについて
2年程前に元夫名義で連帯保証人が私で、元夫の両親と同居するために二世帯住宅を購入しました。設計の段階で義両親とも相談を重ね納得の上、購入したのですが同居寸前で義両親が「こんな狭い部屋住めるか」や「もっと部屋が欲しい」などを言い出しました。 私は生活スペースを分けるのを条件に二世帯を承諾したのでそのようなわがままを急に言い出したのが信じられず、譲れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日仕事から帰ったらアパートの鍵が変えられていました。
昨日仕事から帰ったら鍵が交換されドアには連絡しろと張り紙が。実は、7月に置き引きにあったり、体調崩したりして家賃を4ヶ月滞納していました。すぐに大家に連絡をいれたら事務所に呼ばれ30分くらい説教を受けました。すぐに8万払うか連帯保証人を連れて来ないと鍵は開けれないと言われました。8万もないし、親もいない兄弟もいない私は何もできずアパートに入れず、今漫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートにトコジラミの発生
入居して1年経過して、入居した当時から小さな虫がちょこちょこ出ていましたが。人体に影響がなかったのでほっといたのですが、今年の5月頃に家族の一人が虫刺されで湿疹が出るようになりました。 蚊かダニだと思いほっといたのです、蚊の季節を過ぎても一向に虫刺されが治まらず部屋の角を見ると虫の巣のようなものがあり、虫を保健所で調べてもらったら、トコジラミでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートにおける賃借人同士の騒音トラブルについて
ベストアンサー私が管理しているアパートにおいて、昨年の8月隣人同士のあいだで騒音トラブルがありました。 その結果、男性の賃借人が女性の賃借人のドアーを深夜激しくノックし、恐怖のあまり女性の賃借人が引越しをしてしまいました。 最近女性の部屋のリフォームも済み、不動産屋さんに入居者の募集をお願いしょうと思っておりますすが、また以前のようなことになったらと心配にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウスの退去について
昨日の話しなのですが、住んでいたシェアハウスの退去を管理会社に申し出ました。 が、1ヶ月前申告なので10月分の家賃を支払うように言われました。 そういう決まりだと言われ、部屋に自分の物や勤め先の雇用契約書関係等残ったまま鍵を交換されました。 確かに入居当時にはそういった文言はなく「退去の場合には日割り計算で支払いをしてください。」とは 共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補修工事の裁判中と賃借人募集が出来なかった裁判を考えています。
が持っているアパートの賃借人と不動産屋相手に現在裁判中です。 賃借人が無断で猫を飼って入たのを、私が塗替え工事をしていた時に見付けましたので、不動産やに電話して対処をお願いしてから、3年間何もせずに、その賃借人が退去した部屋は、猫の糞尿のきつい匂いと部屋中穴だらけでした。 その為、修復工事に要したお金の請求をした裁判です。 不動産会社はあくまで猫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出前の閉めるドアの音。今後としての対応はどうしたら良いですか?
居住賃貸マンションの隣にしょっちゅう出前が来ていて、その度に閉めるドアの音が気になっています。 一度ドアのクローザーを自分も含めて他の部屋等の点検を管理会社に依頼しました。 すると暫くは静かになりましたが、週末毎に必ず来る出前の男のドア開閉時が『バター!』と故意に近い音を出して行きます。 一度調整以前にその出前の親父に注意した所、『風で仕方な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去届けを出してもらえません。
ベストアンサー店子さんが自己破産をして6月20日に退去します、と某法律事務所から通知がきました。でも一向に退去届けを提出してくれませんのでこちらから書類を送付しましたが無駄でした。20日の立会はドタキャンされ、今日立会いでした。ですが退去届けなしの状態で事務の子が二人やってきて、具体的なことを聞く分からないという始末だったので立会いを断りました。その子達によると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書送付
夫の浮気相手に、弁護士事務所経由で、交際禁止と慰謝料請求の内容証明書を送付したいと思っています。 ※ラブホテル出入りしている写真は探偵を使っておさえていますが、相手の住所がわかりません。 わかっている情報は以下です。 ・名前 (旧姓はわかるのですが結婚している可能性があり その場合、戸籍上の名前がわかりません ) ・勤務先(夫の同僚)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの一方的な請求について
ベストアンサー敷金・礼金0物件の原状回復に関する質問です。よろしくお願いします。 賃貸マンション退去時、大家(法人)担当者立ち会いの下、部屋を一緒にチェックしました。 入居当時からクロスの汚れや破れ、網戸の一部に穴が空いていました。そのことを担当者に伝えると「補修の対象になれば請求させていただきます」と言われました。 後日、大家から「網戸補修費として○○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張にて。こういう場合は会社に対して何かしら請求出来ますか?
ベストアンサー私は警備員をしており会社の命令で2人で出張に出向きました。会社側からは2人で1部屋の条件で出張に出向きましたが、相手のお客様が部屋を取れなかったの理由で他の業者と相部屋で泊まれと言われました。私は会社に対して気が休まらないし、精神的にも疲れるので、どうにか対処をして欲しいとお願いしましたが、会社は最初はどうにかすると約束をしましたが、会社はどうにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日照権は補償しなくても良いか
隣に私が住むマンションより高いマンションが出来ます。 私の住む部屋とは50cmしか離れていません。日照は完全に無くなります。私がマンションを買った理由は東南の日差しがある角部屋ということで資産価値もあると説明されたからです。事業者には資産価値がなくなるので設計の直しや建設時の防音シートの使用をお願いしましたが、「設計の変更はしない」、「防音シート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金アパートでの騒音
住んで2年になるアパートですが、最近騒音に悩み退去を考えました。 1Kの部屋で真ん中の部屋ですが、左隣の住人の会話や物音が鮮明に聞こえます。建物は築5年です。はじめは12月中旬に隣人に彼女ができたらしく頻繁に家にくるようになり、会話や笑い声、彼女の喘ぎ声が聞こえます。25時〜朝方4時くらいまで聞こえる日もあります。最初は隣人が騒いでるのかと思い、注意をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良入居者
賃貸人の立場です。入居者から騒音のクレームを対応しているのですが,騒音の本は上階のエアコン室外機が原因と思われます。そこでエアコンの型式を確認したところ製造してから2年しか経過しており音もうるさくありません。念のために他の部屋の入居者へアンケートをとりましたが,うるさいという情報はありませんでした。調査結果を入居者へ伝えたところ,「そんなはずは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し
同じマンションを兄家族と一緒にそれぞれ購入しました。兄はローン私は現金ですが、間際に兄がローンを組めない事が判明し、どうしても売りたい担当者からの提案もあり、部屋の名義はそのままで私が兄宅を現金で払い、私が自分の部屋のローンを組み毎月兄から私の口座に返済金が振込まれている状態です。毎月遅れる事なく振込まれてはいますが、兄は生活が楽な方ではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活監視。彼らの行為は法律的に正当性があるのでしょうか?
現在、私は職歴を偽って就業しております。 また、そのことは露見しております。 それ自体は私の落ち度であり、過ちなのですがその報復のためか現在の会社から生活を監視されています。 現在会社の借り上げの住宅に入居しており、合鍵は会社に預けています。 そのため、私の不在中に私の部屋に勝手に入り部屋を物色したり、PCを立ち上げ中を閲覧したりしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の妹がうるさい。家庭裁判所に入って貰うのが良いでしょうか?
付き合って20年以上の彼女の妹から嫌みたらしく、文句を言われています。 今日彼女の部屋にいたら急に部屋のドアを開け、「なるべく家に来ないで下さい!」と言い理由を聞くと「来られると私の気分が悪くなる。」 しかも、「付き合っているんや?」と干渉までしてきました。 そもそもその妹からそんな言われ方をされる理由は無く、以前に恋愛関係等もありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのトラブル
ベストアンサー今彼氏が住んでるマンションの七階非常階段で昔自殺があったみたいなんです。 私も時々泊まりに行くのですが夜中~朝方にかけてたまにですが天井からドンドンと音がします。 そのマンションは八階建のはずなのに、人が歩いてる音や天井を叩いてる音がします。 その音がするのは私と彼氏が寝てる部屋だけで子供が寝てる部屋では、音はしないみたいです。 管理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。こういう場合どのような対処法がありますか?
今彼氏が住んでるマンションの七階非常階段で昔自殺があったみたいなんです。 私も時々泊まりに行くのですが夜中~朝方にかけてたまにドンドンと音がします。 そのマンションは八階建の八階に住んでるので上は屋上のはずなのに、人が歩いてる音や天井を叩いてる音がします。 その音がするのは私と彼氏が寝てる 部屋だけで子供が寝てる部屋では、音がしないみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの隣人トラブル
マンションの隣人トラブルについて質問です。 対処法を教えてください。 この春から一人暮らしを始めました。私は単身者用女性専用のフロアで角部屋に住んでいます。 住み始めて気づいたのが、隣人に毎週末彼氏が泊まりにくることです。夜でも笑い声や物音が大きく、あっちの声も聞こえてきたりします。さらに彼氏はベランダでタバコを吸う始末です。我慢できなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【敷金】現状回復をめぐるトラブル(タバコのヤニ)
6年間住んでいた賃貸マンション退去時にクロスの張替えを請求されているのですが納得できません。 自分は喫煙者ですが、タバコを吸う時はベランダの窓を開け、部屋に煙がいかないよう、カーテンを閉めて(身体半分外に出る格好)吸っておりました。1日に部屋で吸う量も5本以下です。 それにしても喫煙の影響はあるのだと思いますが、クロス張替えから6年以上経っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの退去です
お世話様になります 教えていただきたい 今の賃貸マンションの1階を初め契約しました 一月過ぎないうちに カビが凄く 違う部屋に移動を申し入れ 3階に移る事になったのですが 当時 その部屋は転居したばかりでクリーニングだけしか終わっていない状態だったのですが それでも構わないからと 私の方から言いました その時担当していた方は退職して今は管理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入後について
どなたか詳しい方、アドバイスお願い致します。 三年前にマンションを購入しました。 購入の決め手は、景観の良さです。 その中でも、私は川が部屋から見える事が大変気に入り購入に 至りました。 購入時、販売会社の担当の方から、尋ねてもないのに、すぐ横にある空き地について説明を受け、「そこに建物が建つと、部屋の中が丸見えとなる為、当社が購入する予定とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店寮の家賃を上乗せされてました
私は去年の7月から11月まで風俗店の寮に住んでいました。 家賃は7万光熱費は実費ということでした。 11月末で辞めて12月から同じマンションの同じ部屋に 紹介した友達が住んでいます。 その友達がネットでその部屋の家賃を調べたところ 5万ででてきていたのを拝見しました。 友達がお店の人に家賃を聞いたところ 把握できていないから調べてから連絡するといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れによる家賃損害
ベストアンサーマンションの一室を貸している者です。 昨年、上階のトイレから水漏れで、入居者の方の家財やウチの部屋に多大な損害 がでました。(水漏れの原因ですが、掃除をせずトイレタンクの穴にホコリが 溜まり水が溢れたとか・・) その後、上階の方のあまりの不誠実な対応に、入居者の方は「 こんなとこ住めるか!」と、怒り狂って退室・・ (水漏れ被害で住み心地は最悪だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員寮に入り、荷物を処分した場合
ベストアンサー二十歳を過ぎた女子のことですが、 寮完備のところで半年ほど勤務をしていました。 つい最近、解雇され、 寮から出て行くように言われたそうです。 理由は、 ・欠勤が多かった事と、 ・携帯電話料金が止められ連絡がつかない状況だったそうです。 (会社側の言い分もよく分かります。) その後、本人が部屋にいない間に、 会社側が寮に入り部屋の荷物を全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんから連絡がきません。
夫と離婚協議をするため会う約束をしていたのですが 「弁護士さんが会う必要ないと言うので会えない」と言われました。 夫がすぐに出張でしたので部屋を借りる事ができず私と子供たちが出る事になり夫が出張の間、家へ戻り出張後は離婚の決着が着くまで夫が別に部屋を借りる約束をし、家を出ました。 「弁護士に弁護士に」の一点張りの夫に出張前、再度約束の確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停をお願いしたが
8月に入り、アパートが空いてないかと電話があり、家内が部屋を見せて、礼金と家賃で57000円のところ、5000円だけ入金して、鍵を渡してしまいました。契約書も保証人の記入もなく、私は、入居者の調べも出来ずに入居したので部屋を明け渡して欲しいと裁判所に調停の申し立てをしました。今月20日に調停の日です。返事の封筒もきました。ところが、入居者はいらないゴミの家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵で元交際相手の家に入ると、不法侵入が成立しますか?
昨年11月に別れた男性に、 28万程のお金を貸したままなのですが、 1月末に振り込まれるはずの金額が入金されておらず、 裁判所に支払督促を申入れるとメールを送ったりもしたのですが、 まったく返事がない状態が1週間続いています。 借用書はあるのですが、今の家を変えられてしまったら意味がないと思い、 先週日曜日に男性の家を訪れました。 寝室の電気がつい...
- 弁護士回答
- 1
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから