このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与での使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で質問です。財産分与は別居時が基準でありことは理解しています。私の結婚前の特有財産は500万円、10年後に離婚 見ると残高が15万程度と元妻が使い切っておりました 共有財産も妻の浪費によりほぼない状態です 財産分与には返すという概念はないということですが 【質問1】 残金がなくても夫の特有財産なのだから残り485万は返せというもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災での減給と上司の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 三か月前に営業周りの業務中に交通事故に遭い、頸椎と腰椎の椎間板ヘルニアと診断され現在休業中です。 1ケ月前に社長から車に乗れないのであれば、復帰しても現状の給与では周りから理解されないので、減給しないといけないので、復帰して減給になるよりも、休業した方がいいと言われました。 しかし、2週間前に急に営業業務が忙しくなってきた為、復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑住人に対して貸主が近所の人のためにしなければならないことはありますか?
ベストアンサー賃貸物件(一軒家)を貸し出している大家です。 最近借主に対してのご近所からの苦情の電話がたくさん入っています。 ・ゴミをきちんとださない(時間、分別、その他もろもろ) ・借主以外の人が一緒にすんでいる(娘の彼氏) ・深夜の騒音 ご近所からも大家からも口頭での注意はすでにしています。 借主は話したときは「わかりました」というが、全く変わらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れさせ屋
別れさせ屋に依頼をしてしまいました。今では後悔をしています。 最初はマメに連絡をもらえて、報告もうけていました。 しかし、最終段階にきているので、残金を支払ってほしいということで、借金までしてしまいました。 実際行ってもらっていて失敗していたら仕方がないと思っています。 しかし、行っていなかったら、実態がない会社でしたら、お金を返してほしいんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家追い出し。こういった場合法的に自分はどう対象できますか?
ベストアンサー困ってます!嫁の実家隣の家にすませてもらってます。結婚出産を目前に嫁と嫁の家族に何かと住むように言われ現在にいたるのですが?自分の仕事がうまくいかず嫁に嫌われ突然、家を出ていくよう言われました!子供も生まれ隣の実家に嫁は子供を連れていかれ自分が子供に会うことにもなかなかできず寂しいです!せめて今はお金がないので居座る形にしたいのですが、嫁と嫁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の借金について、債権回収会社より通知が届きました。直接対応しても問題ありませんか。
ベストアンサー先日主人の実家(今は誰も住んでいません)の片付けに行ったところ 3年ほど前に亡くなった義父の「法定相続人」宛に郵便が届いていました。 開封すると、2015年に義父が契約したショッピング債権の返済がされておらず、 その件での「債権譲受通知」というものでした。 詳細は以下の通りです: 債権譲渡人:[金融会社名] 債務者:(亡義父) 元債権者:[金融会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇闘争中ですが免許を会社が返還してくれないので精神的に悩んでます
【相談の背景】 6月18日にもうこなくていいと言われ退職日も7月過ぎてから6月30日付と言われ一貫して不当解雇だと会社に言い続け否定も肯定もしなかったのに会社が弁護士入れてから解雇通知したか否かで闘争中で有給休暇と解雇予告金は支払う妥協はあっても未払い賃金、報酬、慰謝料は認めないとなり、交渉が長引いてる状況です。相談したい内容としましては会社の指示で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師を訴え損害賠償出来るか問いたい
ベストアンサー【相談の背景】 3年の間に7件の不慮の事故に遭い、交通の弁もよくリハビリ施設もある整形外科に通っておりました。診察時にはどこがどう痛いのか先生にお伝えし治療をしてきました。今までに3回自賠責の後遺症害認定もうけました。いつもカルテは真っ白でしかも私に不利益な診断をしてこられた先生です。カルテに記載がないのにはびっくりしました。去年の11月27日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ精神的DVによる離婚準備。親所有の住居からの強制退去について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年。夫はバツイチ子供あり。親権なし。私に子供はいません。 毎晩、私、および私の親族(実家)の人格を否定し、殺す、ぶっとばすなどの言葉で私を脅します。 実家家族はこの事を知りません。やめてほしい旨伝えると今度は私を大声で侮辱したり、まじで殺したいなどいわれます。 かれこれ一年間そんなことが続き私はストレスで脱毛症になり、全頭髪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手続き中に内縁関係悪化、別件を二人が同じ弁護士に依頼して良いものか?
交通事故で亡くなった子供の死亡保険金を実父(A)と実母(B)で半分にすることになりました。 内容詳細は省きますが、保険金を請求する件で弁護士(C)とやりとり中です。 AとBは入籍せず内縁関係のままでした。 Aは現在服役中で弁護士との手続きはBがしてきました。 Bは引受人で手紙のやりとりもありましたがそのうち返事もなくなり約2年疎遠になっていた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効(?)の金銭貸借契約と抵当権
父が30年以上前に、父の実家の借金400万円(父の甥が土地の権利証を無断で持ち出して担保にして借金した)を立て替えて払いました。甥との間の借用書もあります。同時に、担保としてその土地に400万円の抵当権を設定しました。 その後は請求した気配はなく、借用書の債務者(甥)は既に大分前に死亡しており、こちらの相続関係は不明です。 返済は求めていないので、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気 今後の対応について
ベストアンサー妻の浮気。 今後の離婚する際に準備する事について質問させてください。 私と妻と子(5歳)の3人家族です。仕事の時間(9:00~17:00)私が毎日子供を送り迎えしております。 先週の話です。 妻はここ数週間の週末が飲み会続き(会社の同僚との事)で、平日3時4時の帰宅が続きました。 今まで飲み会で遅くなることはほとんどなく、「たまには羽根伸ばしておいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟を行っています。起因となる刑事事件の供述内容が知りたいです。
ベストアンサー刑事事件で起訴猶予になった被告に対し、民事訴訟を提訴しています。(本人訴訟) 被告の主張が、刑事事件での供述内容と大きく違っています。 このような事が許されるのでしょうか。 会社が私の住民票を勝手に取得していました。警察に相談し告発状を提出したところ、私の上司が有印私文書偽造(委任状偽造)で書類送検されて不起訴(起訴猶予処分)となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の不法行為より会社解雇されたのに、報告した私が訴えられました
以前よりとある人物に度重なる非通知の電話、私の名前を名前名乗り、取引先へいたずら電話をしたり、事実でない私の情報や、私の個人情報をSNSで拡散する、つきまといなどの嫌がらせをされ続けています。 警察にも相談しましたが、相手が女性なのでストーカー 規制法には該当しないと刑事告訴には至らず、警察から本人へ電話で注意が行ったのみでこれらの行為は収まらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師香山リカ→為名ですが・・・
ベストアンサー弁護士・ペリー・メイスンとして出版物、講演会で偽名で使用→懲戒請求と成るかも? 医師という信頼性の高いもの人の命を助ける職業であることは弁護士と同じです。 最近は、医療過誤の問題が関心を集める時勢です。ブラック企業があるようにブラック医師・歯科医師・弁護士も居ます。 ところが弁護士のみ弁護士会によってブラック弁護士を追放に努めてます。 医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
未婚一児のシングルマザーです。相手は妻子持ちです。彼が結婚する以前から付き合っており、二股をされていたのですがもう一人の相手が妊娠し結婚しました。二股が発覚したすぐ直後に私の方が先に妊娠が発覚したのですが、二股された事もあり、男性にも結婚は出来ないと言われ諦めました。次の月にもう一人の女性に妊娠が発覚し、結婚しました。自分がおろした直後だったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘をつかれてお金を貸しました。相手は破産しようとしていますが阻止できますか?
【相談の背景】 8年前〜6年前の2年間の間に70回以上お金を貸し付けました。相手の貸借理由は家族が他界して葬儀をする費用がない、借金の保証人になって弁護士から請求がきた、妻に慰謝料請求された、仕事中に事故をおこし相手から損賠請求された等、緊急性が高く切羽詰まった内容でした。返済を一度もされないまま着信拒否されて連絡がとれなくなりました。 今年になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人票と実際の基本給の違いについて
【相談の背景】 現職中の仕事のことで相談なのですが、 令和2年8月に入社し試用期間3ヶ月間 正社員になり4ヶ月になります。 求人票には未経験月給24~33万とだけ掲載されておりました (手当、固定残業を含むとは書いていない) また、雇用契約や労働契約は結んでおりません。 給料面に関して口頭でも伝えられておりません。 実際働いて見て試用期間中は1日1万円 正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、住宅ローン、転職、再就職について
ベストアンサーはじめまして。結婚3年目0歳6ヶ月の息子の母親です。 この度主人の度重なる自分中心な発言や常識のない発言行動に実家から絶縁まで切り出されました。 息子が体調を崩した後私も積み重なる心労、体調不良から熱がでて息子の面倒を見れなかった為離婚を前提で現在実家にて療養しております。(まだ別居の届け出は出しておりません。) 離婚は1度切り出し離婚届は記載済みで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
会社へ退職書類や積立の返金を求めても対応してもらえません。方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が困っているためご教授下さい。 身内の看病のために有休を取りたいと申告した所、退職が前提の有休しか取れないと言われ、急を要する事だった為了承→翌日突然、本日付けで有休に入れと言われた様です。有休は20日あり退職日は有休に入った日から20日後。 本人も通院をしている為、有休に入れと言われた日には保険証の返却はしておらず有休明けの退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消の慰謝料について
30代独身です。結婚を前提に7個下の男性と付き合い、結婚願望が強い事、年齢も高いので直ぐに子どもが欲しいという話を伝えた上で理解してもらい同棲をしました。一年後、子どもを育てていく自信がないので子どもは無理という彼からの発言で別れる事になりました。私は家族に彼も紹介して大事な時間も費やした事に対して責任を問うと、そこは軽はずみな言動と行動は反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のプライバシー侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫有責者です。 不貞行為を理由に離婚しております。 先日、不倫相手から慰謝料支払い完了したと連絡があり、不貞行為の証拠となるデータの引き渡しについて話し合いになっていると報告がありました。 性行為中の写真も含まれます。 元夫からは、引き渡しについての話などの連絡は全く来ておりません。 不倫相手から証拠を今も所持しているのかと確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的障がい者から受けたハラスメント
ベストアンサー妻が、知的障害者の日中・夜間の福祉サービスを提供している事業所に勤めていました。 施設を牛耳る利用者(軽度知的)から、いわれの無い事で誹謗中傷を受け続け、適応障害となりましたが、自主都合として退職をする事になりました。 施設を利用する、軽度知的の利用者の多くは、スマホを持っており、利用者同士のネット上のコミュニティやSNS、利用者本人のプロフィー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションガイドライン違反行為の返金について
ベストアンサー商品タイトル:【自信があるので後払いOK】本当に最初で最後!!1回限りの出品■ と言う、お金儲けセミナー(サポート有り)を111円で落札しました。 しかし、落札してみるとサポート代半額の71,500円を以下の口座にお振込みお願いします。 との連絡が来ました。商品説明文をよく読むと、落札価格とは別に金額がかかりますとの 記載が有りました。納得いかなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な扱いによる退職勧奨
現在パートとして2年ほど働いていますが、先月から精神的、肉体的に出勤出来ない状態の為、休暇を頂いています。 その理由ですが、設立5年目の会社で就業規則や雇用契約書等が今まで一切なかった事、有休が無いと言われてる事、給料日に給料が支払われない事で当時の管理者に改善を求めるも睨まれて終り労基署に匿名で電話相談をしたのが去年の夏頃です。 そして最近監査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年審判への極端な干渉に対して判事が出来ること(緊急性なし、フィクション作品に関する相談)
ベストアンサー趣味でフィクションの創作をしています。現代社会で変な力を得た者が、その力で大暴れする話です。 話を詰めていく中で分からなくなった事があります。どなたか答えて頂けますと嬉しいです。 殺人罪等の凶悪犯罪で逮捕された15歳のAが居ます。Bという共犯もいますが、逮捕されていません。 Bは他人に呪詛(又は加護)を付すことが出来、Aにそれを付して自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
まだ、何ヶ月しか働いていない会社ですが、上司から電話とメールがありました。履歴書などを見て連絡してきたみたいです。不倫関係になってしまいましたが、相手は、体が必要な時、単身赴任の為、暇な時に連絡がある程度です。仕事の事で相談しても、全く相談には乗ってくれません。体だけが必要みたいで、上司だからと言うばかりです。年配の方から、今嫌がらせを受け、拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での名誉毀損について
支払いを踏み倒され、電話も無視、メールも無視される状態が1年続いています。唯一コンタクト先を見つけたのがTwitterでそちらへ支払いお願いします。と書き込みをしました。これって名誉毀損になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼との金銭問題について。
【相談の背景】 娘が一度付き合った元彼に同棲を持ちかけ、2019.1(2?)ある場所に住み始めました。 その時、元彼に結婚をほのめかした言葉をいい、元彼はそれまで住んでたマンションを引き払い、一緒にくらしはじめました。 いざ同居したら、娘に結婚の意思がなく、同居中に、娘は別の男性とつきあい始め、その後も元彼と同居するも、元彼の要望により、2020年娘は用賀の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他者の火災被害に伴うテナントの退去と損害賠償のご相談
【相談の背景】 自社で借りているテナントの真上で火災がありました。出火元は個人の住居(住居とテナントがあるマンション)ですが消火活動により、自社で借りている部屋に水損がありました。具体的には部屋全体が天井から水漏れ、床は水浸しです。なお、火災の翌日の今も警察消防の原因特定のため現場保全が優先され、全焼した部屋に溜まった汚水が今も止水できず雨漏り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複合した罪を犯す会社に公正な裁きを!
ベストアンサー代表取締役1名、事務員1名、職人3名の会社です。職人3名は常用で、半年ほど私が早く入社しており、業績もスキルもトップで、社内では周知の事実です ①労基に申告。後日労基が会社に臨検 ②上記5名が集まり雇用契約を書面で交わす。その際不審な点があり、同僚の雇用契約を見せてもらうと、他2名より明らかに私の条件が悪かったので、その場で抗議して署名を拒否。同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働事件での逸失損失について
ベストアンサー【相談の背景】 労働事件での逸失損失について 1、派遣労働者で、派遣先の不当な雇止めが有ったとします。 2、再就職に2週間かかり、失業申請は無し。 3、その再就職先は、同じ派遣元から就職。 4、雇止め前は、時給1500円。 5、再就職先は、時給1200円。 6、一日の労働時間は、雇止め前は、8時間。 7、再就職先は、7時間30分。 8、この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬特例法での逮捕について
【相談の背景】 今年5月に覚醒剤を購入し、使用せずに保管していましたが、6月末に私が代金を払い譲り受けた売人が逮捕され、売人の顧客履歴から、8月末に麻薬特例法違反で逮捕されました。 使用しようと、1回分の量を量ろうとした計りが家宅捜索で押収され、覚醒剤が後日、科捜研で微量検出されましたが、使用を思い止まり覚醒剤は捨てたので、尿検査は検出されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐在員の浮気、養育費
ベストアンサー日本人駐在とタイ人女性が浮気をして、子供ができました。 通常タイは堕胎は禁止のため出産をしたのですが、駐在は出産後連絡を絶ちました。 タイ人女性は家族がなく、家族に子供の世話を任すことができない状況です。 日中はベビーシッターに預けていますが、費用はバカになりません。 どうにか探し出して、子供の父親である男性にミルク代やシッター代など少しでも援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのセクハラに対する慰謝料
同じ部署の上司(40代妻子持ち、課長)からセクハラを受けました。私は20代後半、未婚です。 最初は会社の飲み会のあと、上司と同僚と3人で二次会へ行き、その帰りに二人きりのときホテルへ誘われました。もちろん拒否しました。 次は会社のイベントの帰り、駅で私が一人になったタイミングで声をかけられ(おそらく後をつけられていました)、食事へ誘われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題に詳しい方にお願いします
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 仕事でのお話ですが 勤めている会社では年に1回の業績レビューと言って、給料や賞与に関わる大切な面接があります。 自分が目標をたてて、それに対してどうだったかや悩み事などを記載する書式の用紙を見ながらの 面接で約1時間おこないます。1年目は「軽度の自律神経失調症」と記載しました。 2年目には多少悪化して「軽度のうつ」と記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDV被害による別居でも婚姻費用の負担をしなければならないか
ベストアンサー2年程前から頻繁にではありませんが妻から暴力を受けており(診断書あり) 包丁で刺されそうになったこともありまして警察にDV被害の相談を数回していました。 先日も自宅で怪我を負わされ救急車で搬送されました(診断書あり)。 警察に被害届を出し今のところ傷害罪ではなく暴行罪での扱いになるとのことでした。 事件現場検証?をし、その場で警察官から数日分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポスティング行為にいちゃもんを付けてきた、そこの住人に対する対応について。
私は今ポスティングというアルバイトをしています。強いうつがあり(ストレスが大きくかかると衝動的になるという症状もあり)、人間関係が原因ということで、なるべく人と関わらない仕事、として選んだ仕事なんですが、案の定身体は疲れますが精神的には強い負荷も無く、続けられる様な感覚でした。 しかし、先日集合住宅にポスティングをしているとき、(いくつかテナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融から債権譲渡
乱文にて失礼致します。 知り合いが十数年間前に金融会社から借り入れをしました。6年前に別会社へ債権譲渡されたそうです。何かしら、書類が送られて来ていたみたいなのですが破棄をしてしまったと言っています。 譲渡されてから自宅へこの会社の者だという人が回収に来たそうです。知り合いは、怖くなって払う約束をし現在も返済中です。この別会社は廃業をしていて、み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書に退職時の違約金が明記されています。
個人開業医に勤めています。3年契約で働き始めたのですが治療や患者に対する考えが院長と合わず早期退職を願い出ました。 違約金のこともあり退職時期を悩んでいましたが、お金を払っても辞めようと思い至り、院長に退職を願い出ました。そのとき、契約書に書いてあることを理解したうえで言っているのかと言われハイと返事を返しました。 雇用契約書には3年以内での退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇。私の認識に間違いはないでしょうか?
退職にあたり有給休暇消化の件で近々1回目の口頭弁論を行う予定の原告です。支払を求めている金額が少ないため弁護士さんに依頼もできず一人で色々調べながら被告と戦うつもりです。 質問は私が退職する1ヶ月以上前に有給の残日数を確認し全て消化する希望を出しておりその時は会社側も認めたのに実際は残日数の半分の日数分しか支払が行われていない状態です。 残りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師の厳しい指導について
【相談の背景】 塾に通っている子供がいます。間違った行動をしたため、塾講師に大きな声で厳しく指導されました。厳しく指導されたことがショックで、子供は、塾に行きたくないと言っています。 【質問1】 塾に謝罪を求めることはできますか? 【質問2】 法的に塾の責任を追求することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の元カレの妻からの嫌がらせ
【相談の背景】 SNSの誹謗中傷についてのご相談です。 以前外国人の方とお付き合いしていました。お別れをして2年程経った最近、その方から電話とメッセージで彼のフィリピン人の妻のSNSのメッセージを監視しててその投稿をコピーしていると怒りのメッセージをもらいました。私はまったくしてるつもりはなく、それまで彼女の投稿を知らなかったのです。それから彼女からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手との面談について
【相談の背景】 今度、嫁の浮気相手と会います。 嫁は浮気を認め、相手とはlineで直接やりとりをして聞いたのですが、それは会ってから話すと、lineで証拠を残したくないのか話しません。 直接会ったときに正直に白状したときのために音声録音を無断でします。 【質問1】 どういう自白した内容を録音したほうがいいでしょうか。 【質問2】 会った時に示談に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール等の一対一の場での侮辱について
【相談の背景】 侮辱罪、名誉棄損罪が成立する条件には 「公然と」というものがあるかと思いますが、LINEやメール等の他の人は見れない一対一の場で「頭がおかしい」「他人に左右されてばかりで自分の人生を生きていない」等の人格を否定しているとも取れるような発言をされた場合、刑事は不可能でも民事にて訴えることは可能でしょうか。 【質問1】 LINEやメール等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的に慰謝料を欲求するにあたってネックになる所
【相談の背景】 お互い同意の上で性的行為をし、相手方の女性を妊娠さしてしまったが当事者同士話は決まり和解しておりますが、相手の親から子や娘に対して慰謝料という形で責任をとれ。と弁護士に相談した、法的訴えを起こす事も検討していると言う事を考えていると言われ、誠意や良心を見せろと迫られている。 【質問1】 親だとしても第三者にあたる人物が金銭の要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩したので不安です
【相談の背景】 アプリに写真つき住基カードや 保険証を画像提出したのですが 情報漏洩したらしいです。 将来的に被害が出るとしたら どうなりますか? 【質問1】 情報漏洩から被害が出るとしたら 私が逮捕されたり、借金ブラック になることありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物を購入する前提で口座に入金し詐欺に遭いました
インターネットを通じて取引をしました。 相手は入金した口座が凍結されたと言っていますが、凍結口座に入金するとエラーで戻ってきてしまいますよね? 私は遊び半分ではなく本気の取引を前提としていましたが、この場合、 1. 返金してもらうにはどのような法的手続きが出来るのでしょうか?相手の情報は口座番号とカタカナの名前しか分かりません。 2. またそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書を交わさず働き始めた一人息子
ベストアンサー初代カリスマ社長の一人息子である 所謂二代目が、それまで東京で働いていたが 「跡を継ぐ継がないは自由で強制しないし、今より高い給料をやるから、取り敢えず地元に戻ってオレの会社で一緒に働かないか?」との父の誘いを受け、会社A社に入り働き始めた。 当然親子関係という部分で労働契約書の書面等は 何も交わしておらず存在しない。 あと、父の一存で法務局に...
- 弁護士回答
- 1
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから