このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人権侵害とはどのようなケースですか?
いじめなどの犯罪として警察が捜査しない程度のものが人権侵害なのかと思っていましたが、国家により個人の自由を侵害するような場合が人権侵害だと聞きました。 子供がいじめにあっていたら法務省の人権相談窓口に相談すればいいのかとおもうのですが、大人が誰かから洗脳されているという場合は法務省の人権相談窓口に相談しても助けて貰えないですか? いじめは人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【本名+侮辱的な言葉によるSNS投稿】
【相談の背景】 多数の相談の中からご覧を頂き、ありがとうございます。 私は先日まで某WEB署名運動の発起人さんをSNS上でサポートしていた者です。 署名発起人さんが多くの署名を集めるためにTwitter上で呼びかけをしたところ、対抗勢力の人物2名から数多くの誹謗中傷投稿をされ続けていました。 たまたま通りがかっただけの自分でしたが、そのあまりの誹謗中傷ぶりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて話を進めるには
【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
興信所による不倫調査。
【相談の背景】 不倫の末、興信所で不倫がバレその後も相手女性と交際を続け、相手宅での密会中に興信所の人間と妻がおしかけてきて、再び不倫がバレました。その後私は家を出てアパートをかり別居中です。相手女性との関係は続いています。妻は私が別居をしている限り相手女性との関係は終わってない事と思い、興信所での調査をし続けるつもりのようです。 相手女性は日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側の同意がある即日退社での給料について。
即日退社しました。 退社をしたいという思いは退社した11日まえにお話していました。その時のお話は、契約上最低でも90日後にはやめて良い、でもできればもっと早く辞めさせてやりたいといつまでとかはっきり言われず曖昧に終わりました。退職したい理由も聞かれませんでした。 正直90日になるのは耐えないと思い、退社したい理由も話したかったので、理由とできれば早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私達だけ社内で「その他」と扱い、仕事も無視、私達の存在は無いかの様な扱い。パワハラに該当しますか?
私はある商社に勤めるものです。以下の事象がパワーハラスメントに該当する可能性があるか教えて頂きたいです。 2017年12月、出張届や休暇届を申請する社内の連絡網が全社員に共有されました。その時、私が所属する私達のチームだけ、上司が「その他」と分類しました。同じ部署の他の社員や他の部署の社員は誰が見ても適切な普通の表現(~グループ等)で分類されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
方法がわかりませんので教えてください。
警察官や役場や郵便局員による犯罪の責任を追及する方法を教えてください。 私もこれまでの人生で他人から被った犯罪被害が多々あります。 その中に公務員による犯罪もあります。 弁護士による犯罪被害もあります。 公務員の職務を妨害すると一般人は責任を問われますが、そのように守られている公務員の犯罪過失を追及する方法は具体的にどのようなものですか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届?それとも他に良い方法がありますか?
御互い既婚者です。インターネットを通じて仲良くなって去年4月から直メールをしていました 2ヶ月前から気になる行動…被害妄想が異常に酷い人だと感じてきました、それと同時に気に入らないリスカしてやるってリスカ写メを送ってくるように…その写メ見るとやっぱり苦痛で、すっごく悩みました。私は本人のリスカ写メだと信じきってたから… のリスカ写メが数日前に嘘だった(ネットの中の他人の写真)だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤かわかりませんが弁護士の先生教えて下さい
ベストアンサーデイサービスを運営している開設者が、副業なのか否か不明ですが、デイサービスとは別に、腕や足や耳の不調を目的に、紙を切り取り、痛みのある部位に貼りつけ、改善するように貼りました。おまじないもしていますといわれたそうです。 家族は2度と行かないようですが、信じきっている方々は高いお金で通っています。 法律で、法律で、問題点がありましたら、弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与カットの有効有無について
業務内において大きなミス(他社情報の入ったデータを取引先へ送付してしまうというミス)をしてしまい取引先に叱責を受ける事態となりましたことが原因で会社の代表より当月中の自主退社を促されました。 罰を受ける身分であることを承知の上謝罪し、給与が減額されても仕方ない身分だと申し上げました。 (書面などのエビデンスはありません。) その後同じ月末に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額。慰謝料はとれますか?
ベストアンサー離婚して子供を私が引き取り育てています。元夫から元夫の再婚を理由に養育費減額申立をされ不調→審判→減額となりました。 離婚してすぐに再婚され精神的に参っています。 精神科にも通いながら子供を必死に育てています。 すぐに再婚、減額した元夫が許せません。慰謝料はとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自閉症13歳息子が女子トイレをのぞき 慰謝料について
ベストアンサー先日、中学1年(13歳)の息子(自閉症スペクトラム、軽度知的障害あり。特別支援学級在籍中)が週1回通っているテニススクールで女子トイレに侵入し、個室をのぞいてしまいました。 先方(小学生女児)のご両親から謝罪と誠意を示すよう求められています。 慰謝料の請求ということだと思いますが、このような場合、どのように対応したらよいのでしょうか。 警察への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛、慰謝料について
①彼に妻子がいる事は知っていた。 ②破綻しており、別居している。それぞれ弁護士をつけて離婚協議をしている。と聞いていたため、付き合った。 ③離婚協議に必要と500万貸し付けた ④破綻しておらず、同居している事がわかった。 ⑤離婚後の結婚や子供を作るはなしも度々していた。 ⑥ショックを受け心療内科に通い診断書がある ①〜⑤はメールのやりとりで証明できる。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
減給について..
> こんばんは。 早速ですが、今建築関係の仕事をしています。 会社に勤めている社員(労働者)です。 先週の月曜日に行かなくてはいけない現場を寝過ごしてしまい、バックレてしまった形になってしまいました。 その事から会社に8万円の損害請求が来たみたいで、その中からいくらかは未定ですが給料から引くと言われました。 この場合いくら引かれても反論出来ないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な管理会社の担当者を善管注意義務で訴えたい!!又は、支払った家賃全額と初期費用の返還を求めたい
ベストアンサー以前、騒音の改善を求めたら管理会社は満足な対応をせず、約束も破り、その上木造アパートに欠陥が見つかった、という内容で相談した者です。 建築士も同伴して騒音を確認したところ、建物に問題があると判断したので、先日工事をしたのに結局欠陥は見つからず、私の使っている照明器具を緩めたら音が改善されました。それで騒音元は建物ではなく、照明器具が原因だと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の通話明細から職場の既婚女性と頻繁に連絡を取り合っているのがわかりました。
ベストアンサー夫との口論のあと私が自殺を図って病院に運ばれた時も、夫が職場の既婚女性と深夜連絡を取り合っていました。通話明細を取り寄せたら発覚しました。さらに自殺をした翌月は通話時間がさらにエスカレートして毎日数十分連絡を取り合っていました。私が自宅療養していた時も。この職場の既婚女性も私が自殺を図ったことを知っています。それなのに夫と異常に連絡を取り合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人夫婦の離婚に巻き込まれるかどうか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 友人夫婦(友人夫をA、友人妻をBとします)の2人とも結婚前からの知り合いですが、離婚する事になったそうです。 Bが結婚する以前に私(投稿者)自身と体の関係を何度か持ったことがありますが、B結婚後はそう言った関係を持たずに良き友人として悩み相談などをLINEのみでやっていて、その中で離婚すると言う話を知った形です。 離婚のおおよその原因はA側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サッカーボールの騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 近くに小学校があります。体育やスポショーの時は仕方がないでしようが、休日などにも子どもや親子がサッカーをして遊ぶので、うんざりしています。外で聴くと大したことないですが、家の中だと響き方が変わるので、ずっと聞いてると憂鬱になってきます。デシベルの問題となると騒音レベルではない可能性があるものの、あの音をずっと聴いてなきゃならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項違反をそしたら。
和解して、その条件にネット上に書き込みをしないとあります。書き込みをしたら 100万円支払う。この場合、書き込みをしたら違約金の100万円だけ支払い。 削除命令など出ないですか?当然、他の不法行為には触れていません。 和解条項に違反しただけで他の不法行為をしていなければ予め決められた条件の100万円だけ支払えばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
bannch。これは罪になりますか?
bannchという検索サイトで、アダルト動画を貼っている掲示板で動画をダウンロードしてしまいました。これは罪になりますか?逮捕されたりする可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の職務放棄による損害賠償の範囲はどの程度まで可能か?
【相談の背景】 会社経営をしているものです。 今回、1番信頼し、最初の初期メンバーだった従業員が辞める形となりました。 辞めるようになった流れとしては、弊社は主に個人のお客様からネットで問い合わせが来て、その問い合わせからお仕事依頼を受けお仕事させてもらってます。 ネットでの問い合わせは月に40件ほど来て、来るたびに紹介手数料が発生します。 自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月働いた給与からの社用車修理費天引きについて
長文失礼します。 一昨日に社長の指示により退職届をだし、1ヶ月間働いてた会社を退職したものです。 初心者であった為社用車である車の車体に傷を作ってしまい、その傷のお直しを突然退職最終日に全額弁償させられそうになっております。 他の社員が作った傷はインセンティブから引いてるから今まで請求はしたことなかったと。その際1番穏便にすむのは天引きだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 パワハラで損害賠償
約4年間にもわたるパワハラで精神的にも肉体的にも限界です。共同経営者ですが「出資金は私が多く出したんだから私の言うこと聞け」と一方的な言い分で通帳もハンコも自分で管理し事務所も自分の家会社にはほとんど出て来なく多額の報酬を取る。パソコンはおろかコピー機もFAXも固定電話も準備してもらえない異常な状態で4年間仕事を続けて来ました。何度か準備してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の一方的な家賃値上げ。退去勧告も同然では・・・?
賃貸借契約の契約時に突然家賃を値上げされ、退去せざるをえなくなりましたが、 どうしても納得できません。もう手遅れでしょうか? 現在住んでいるマンションの賃貸借契約が12月14日に終了になります。 11月10日に更新に関する通知が届き、そこで理由もなく賃料が5000円アップしていました。 返答期日が11月14日までだったので、すぐに値上げ理由の説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・業務妨害等の業務請負上でのトラブルです。
発注元が、当社側のSV社員に対して暴言・無理な要求等をしております。 ・チームごとの人数の割振などに言う事に従わないと強い口調でやれるものならやってみろ ・上記の人数配置を少なく設定して、業務を完了させろ ・出来なけば、「お前なんかいらない。あっちにいけ!」「お前と話すだけ無駄だ!」 ・オペレータースタッフの前で、SV社員に対して「あなたがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー?の対応について
ベストアンサーはじめまして 先日ネット上で知り合った女性と実際に出会い、交際を前提として肉体関係を持ちました。 しかし、その後ささいな口論をした際の支離滅裂な受け答えや態度のおかしさから付き合っていけないと感じ、別れ話を持ちかけました。 結果、別れる事になったのですが、帰り道に女性から電話で 絶対に許さない・一生恨み続ける・ただでは済まさない・レイプされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラについて。この場合私の方が不利になるのでしょうか?
彼氏からのモラハラに悩んでいます。現代同棲して2年以上たっています。昨日家を追い出されました。 ■「痩せろといているのに一向に痩せない。毎日走れっていっただろう。1ヵ月で5キロ痩せろ」→先週の喧嘩の際に言われました。ちなみに2年間で10キロ以上は痩せました。それでもデブ、ブサイクなど日頃から言われてきました。昨日追い出されたのは、夜遅くまで飲み会で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長の不正を告発したら嫌がらせを受けました
今年の2月頃、今の田舎店舗に移動になりました。 そこで不審な出来事がありました。 店長が出勤していないのに後輩が店長のタイムカードを押してるんです。 私達の仕事は二種類です。販売と店舗管理です。私は販売はできますが(それなりに売ってるので文句言われる数字ではない)仕事上でミスが多く店舗管理が苦手です。 そんな状態で店長に休まれて後輩の面倒見ろっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の土地は袋地であったが、30年前に袋地ではなくなった。しかし、通告することなく今も通行している。
ベストアンサー私と父が所有している土地P(公道に出るための通路のような土地)は、30年程前にまず父がAさんから2分の1を購入、その3年後に私がBさんから残りの2分の1を購入しました。この土地に隣接しているお宅(Cさん)の土地Qは袋地であり、私たちが購入した土地は囲繞地になっていました。当時は「囲繞地」ということは知りませんでしたが、Cさんが通行していることを認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を上司に疑われています
【相談の背景】 会社の同僚との不倫を、上司に疑われました。 就業後にあとをつけられ、同僚の自宅駐車場に停めた私の車と、自宅玄関を盗撮され、白状するように脅迫されています。 不倫の事実はなく、至便がいいことからたまに駐車場をお借りする仲なだけなのですが、執拗に問いただされます。 【質問1】 就業時間を過ぎた後の付き纏い行為は、何か訴えることはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築違反をしている会社を元請負大工をしていた者が訴える事が出来ますか。
建築違反をしていた会社の社員、業者から嫌がらせを受けました。嫌がらせの内容は、盗聴、録音です。それが原因で私は勿論、子供、母親も嫌な思いをしてきました。 私に関しては、今も続いています。 証拠はないですが、警察、法務省、市役所、相談できる所で相談して来ました。 嫌がらせを受けた原因は、建築違反の事です。 建築違反に関しては、違反の証拠図面が有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売 パワハラ 訴訟
スナック勤務のホステスです。 7月から今の店に勤務し、お客様を25組は呼び売り上げていた為に9月半ばにチーママに任命されました。 が、そこから私が酔いすぎて記憶が無くなったり店客を3組も連続で怒らせた事からチーママ保留にされてしまいました。 そこは納得なんですが、その時期から経営者からの度重なる暴言を受け、現在 精神崩壊寸前です。 自宅でも涙が止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不調に終わった後離婚裁判をした場合
調停が不調に終わった後、離婚裁判を考えています。その場合の弁護士の大体の費用を教えて下さい。 妻から一方的に離婚したいと言うメールを最後にこちらからのメール、電話を全て無視しており、部屋の鍵も変えられています。 妻は食事も作ったり作らなかったりですし、妻の息子と私との距離を仲立ちするようなこともしません、 結婚して1ヶ月も経っていませんし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの不倫疑惑に関するハラスメントや名誉毀損の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 独身の男性です。 上司から既婚の同僚との不倫の疑いを2回かけられました。 仕事終わりに同僚と近所のスーパーで買い物が一緒になりしていたところ、電話で上司宛に匿名で私が不倫しているのではないかと通報があり疑いをかけられ事情聴取を受けました。事実は無いので否定しましたがその時非常にショックを受け暫く体調不良が続きました。 それから一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居 その後の面会について
【相談の背景】 離婚調停前 子供が二人 7歳 男の子 4歳 男の子 去年の12月22日に 妻によって一方的に連れ去り別居されました。 届いた書面には生活費の要求と 細々としたお願いや決め事が記載されていました。 そんな妻はもうどうでもいいのですが、 現在、調停がまだ始まらず調停日の通知もまだ届いていない状況です。 面会を要求しているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での言い争いについて疑問。
ベストアンサー【相談の背景】 私の派遣先の会社の社員のAさん(20代後半)がいます。 入社2日目の派遣社員のBさん(50代前半)がいます。 BさんはAさんの製造ラインに入りました。 AさんがBさんにある作業を任せました。 その際Aさんが「やれコラ!」とBさんに言ったらしいのです。 それでBさんが怒って言い合いになり、Bさんは帰ってしまいました。 私とは違うラインなのでBさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトのシフトを無理やり全て休まされて困っています。
【相談の背景】 アパレルのアルバイトをしています。 先月妊娠をした為、職場の人に相談をし、たまに座らせてもらいながら働いていたのですが、立ち仕事から稽留流産してしまいました。 ショックでこのシフト分、今月いっぱいで仕事を辞めたいと相談したところ、体やメンタルの為にと、今入っているシフトも全てお休みにされました。 今入っているシフトは出たい、今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇になるかもしれなくてそれの不安の質問
ベストアンサー業務違反で現在自宅謹慎中です。 内容は犯罪と言われても仕方のない内容であり、自分の気持ちの緩み、いけないこととわかっていて行い、内容もかなり悪質であり、1回でもなく何回も行っていました。 懲戒解雇も仕方なく、覚悟もしていますが、今後のことで不安なことを2つ教えていただきたいと思います。 1、損害賠償の請求もあれば支払うつもりですが、額も大きくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で保証人とトラブル
ベストアンサー妻と同居中に家賃滞納をしてしまいました。 総額50万円なのですが他にも債務があります。 鬱病を患ってからうまく働けず借金が増えてしまいました。 家賃の保証人には自分の母親がなってくれています。現在滞納分を大家さんより請求され、「保証人が払えない」 「あなたが旧姓の時に保証人になったのだから妻の親に電話して払わせる」と言ってきています。 こちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者への配慮かパワハラか。
ベストアンサー在籍している組織から、執拗なパワハラに遭っています。 しかし、首謀者が政治家とも繋がりがあるため、誰もが見てみぬふりです。 パワハラについては、既に損害賠償請求を提訴しており、裁判所からの和解案として、金銭解決または期限付きの出向を提示されました。 それを断ると、今度は、被害者(私)に配慮して加害者(首謀者)と勤務室を別にするためとの理由で、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の返事後、先方から音沙汰がありません
ベストアンサー二度目の相談となります。 (前回http://www.bengo4.com/sp/furin/b_283958/) 一ヶ月間の不倫で奥様から慰謝料300万円を請求され、額に驚きつつも求償権行使で男性にも責任をとってもらおうと考え減額交渉をせずにうけることを決めました。 (離婚されていないので求償権をつかうと最終的に先方に支出が発生する可能性が高く、金銭的に余裕がないと知っての細やかな仕返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務…
私は11月1日に離婚成立 彼は10年付き合って結婚の話しも出ていた彼女と遠距離恋愛 私と彼は一年間ダブル浮気状態で 10月に彼の彼女にばれて 今私は示談金50万円で許してやると言われています。 私の中では一年でも十年でも男女が付き合っていれば結婚の話しがでるのも自然の話しだし彼が結婚の準備をしている様にも見えなかったので「婚約」をしているという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの規約について
以前、父親の土地を借りて建物を建てました、そのときに賃貸借契約書をかわし、相場以上の金額で借りてしまったのですが(父親側の会計事務所も共謀しだまされました)、さらにその時一緒に、私が父親の会社に無償で土地を貸すという使用貸借契約書を作成されていました。もちろん無期限です。実の父親だと思いサインしてしまったのですが、今、母が死んだ後の遺産相続で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己退職時の賞与と永年勤続表彰のお祝い金について
3月末に退職が決まりました。 現在の状況ですが、 下期賞与と決算賞与に関しては大幅な減額もしくは全額支給無しの可能性が高い、 永年勤続のお祝い金に関しては全額支給無しの可能性が高いと言われてます。 理由は退職者のためと上記の事を言われました。 就業規則を確認したところ、 下期賞与と決算賞与に関しては貰える条件を満たしております。退職を理由に減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかない情報提供の支払いに応じるべきなのでしょうか
ベストアンサー恋愛・結婚に悩んでおり、オンライン講座を受講することにしました。 私の悪いところや見直す部分があればということと、相談できてアドバイスをもらえると思ったからです。問い合わせでも「相談は何度でも可能」と回答がありましたが、講座を受けてみるとこちらの疑問点の問い合わせには返答はありませんでした。1ヶ月の短期で動画4本、音声ファイル7本、音声動画3本で費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約やパトロンを迫られたことについての疑問
【相談の背景】 私は、シンガーソングライターます。芸術家ということもあり、何年も前から愛人契約、パトロンという名の体の関係を迫られて困っています。 体の関係はダメだと言うと一旦諦めるのですが、またしつこく迫ってきます。 私がお金に困っていると、体の関係を迫り、パトロンという名の愛人契約を交わそうしました。 奥様がおり、奥様に今までのスクショを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際期間中の贈与を立て替えと主張する元彼
2年ほど前に、その頃つきあっていた彼に頼んで彼の知り合いの業者さんに自宅の倉庫を建ててもらいました。 その時は彼にお金を貸していたので、「貸し金と相殺でいいよ」と言いました。 でも彼は「借りたお金はちゃんと返す。倉庫は自分が払っておくので要らない」と言っていたのです。 が、別れた今になって工事代金の請求をしてきました。 返す必要性を感じなかったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払い金が残った状態での法人清算はできますか。
日本のあるサーバー運営会社のサーバにて自社サービスを運用しており、これまでクレジットカードで毎月支払っていました。法人口座の残金が底をついてしまい、1ヶ月支払うことができない状態になっています。クレジットカードでの決済が降りず、請求書郵送の形で受取りましたがそれを支払えていない状態です。約20万円程度です。支払いがないとのことですでにサーバ提供会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄への慰謝料
ベストアンサー彼氏との妊娠発覚後、両親に挨拶をし両家食事会をし(結納なし)、入籍日も決め入籍数日まえの既にお子供を下ろすと死産になる時期に、元カノとよりを戻したいからと別れを告げられました。 指輪は見に行こうと話していたのみで購入はしていません。 経緯は元カノに妊娠結婚報告をした際によりを戻したいと言われたそうです。 私に別れ話をした際はまだ相手女性とは付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 不倫相手が主人が既婚者である事を知らなかったと(嘘)言っています
主人が同じ職場の女の家に泊まりに行っている証拠が撮れました。 本人を問い詰めましたら、既婚者である事を知らなかったと言って過失を認めません。私が知っていたという証拠でもあるんですか?証明して下さいなどと言って開き直っています。 主人の不倫はこれが初めてではなく、過去に証拠はあるものの慰謝料の請求をしたことはありません。 過去の経験から、何かあ...
- 弁護士回答
- 4
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから