34,321件見つかりました

法律相談一覧

• 無職男に狂った母から子供の安全を守るための法的手続きと方向性について相談したい

【相談の背景】 別居中の妻がダブル不倫をしています。 間男は無職の既婚者で、双方に子供がいます。 私たちの子供は妻のネグレクトにより一人が児童相談所に保護されており、 もう一人の子供は妻と同居しています。 間男は自宅と妻の家を行き来し生活しているようで、 実子への虐待により児相から別居を求められたようです。 一言で言えば、間男は職歴のないクズの...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話契約時のキャッシュバックを払ってくれない。

私は携帯販売代理店で働いていた者です。 既に退職しています。 相談内容 1.キャッシュバックはもらえるのかどうか? 2.自分のした事(同意書の記載ミス、同意書の代理人記入、仕事上の携帯契約行為等)の違法性はあるか? ・転売などの目的ではありません。 3.退職後に過去の個人情報を勝手に会社が調べている場合は犯罪になりますか?(過去の同意書や携帯契約名義な...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額可能性、小額訴訟をするメリットがあるかどうか

【相談の背景】 就労支援B型事業所との問題についてご相談です。 当初、「研修期間3ヶ月、それが終わったら工賃4万円を目指しましょう」との説明を受け8〜10月までの研修期間3ヶ月通所いたしました しかし10/28に11月は【工賃の移行期】と説明され工賃は8〜10月までと変わらず 12月以降日給800円となりました これはおかしいと思い市に訴え、 市はこれを問題とし...

弁護士回答
    2
  • 婿養子の場合の、妻の浮気による慰謝料

昨年12月に入籍をしましたが、交際期間中の浮気が原因で離婚になりそうです。 現在、旦那から離婚を切り出されていますが、私が謝り続け考え直して欲しいと懇願し、決断を待ってもらっている状態です。 年齢か、私が20代後半、旦那が30後半です。 浮気は昨年5月まで2年ほどでした。 旦那とは5年ほどの遠距離恋愛の末の結婚でした。旦那は県外での仕事を辞め、こちら...

弁護士回答
    3
  • 個人の少額金銭貸借による支払督促で強制執行前に試すべき法的に安全な催促方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月末に知人に10万円を貸しましたが、約束の月1万円の返済が一度もなく今年4月に連絡が途絶えました。連絡手段はLINEのみで、当時は実家(団地)暮らしでしたが現在は家を出ている可能性があります。 借用書とマイナンバーカードの写し、振込に使った銀行口座は把握していますが、口座の残高や現在の勤務先は不明です 2月と4月に内容証明で督促し...

弁護士回答
    3
  • 精神障害者における脅迫、信用名誉毀について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなり相続が発生しました。 相続人は、父、叔母、叔父、私(養子縁組)の4名。 叔母は被害妄想が激しく、精神疾患の障害年金二級の受給者です。 今回、叔母より私に、『不法行為で養子になった事を、オマエの会社のコンプラホットラインに報告してやる、それが嫌なら真実をメールしろ』とメールがきました。 あまりにも突拍子もない事実...

弁護士回答
    2
  • 会社の誠意のない、追い出しの様なやり方で退職になりました。精神的苦痛や不当解雇などで訴えたい

【相談の背景】 よろしくお願い致します 真剣です。よく読まず定型文の回答だけされるのはやめて下さい 自己都合で今月29日で退職します これまでの経緯 SNSでのやり取りで上司に親の病気を理由に休暇の相談をしましたが 認められず、辞めるしか方法がなく今月で退職を申し出ました こちらが何日に退職すると告げていないのに、上司が退職日を勝手に3日後に決...

弁護士回答
    1
  • 塾講師アルバイト。不当解雇かどうか。

1週間の間に、自分を含む3人が解雇され、働き続けている人たちの為に職場を改善してほしいです。 7/下旬に解雇予告を受け、8/上旬に解雇理由証明書を請求し、8/中旬に解雇理由証明書が発行され、9/1付けで解雇される予定です。解雇理由証明書の内容は以下の通りです。 1.新型コロナウイルス禍の影響により、○○塾○○校舎(自分の務めていた塾の校舎の名前です。)の生徒数が...

弁護士回答
    1
  • 不倫時期の嫌がらせについて不倫慰謝料とは別に慰謝料請求できますか?

夫が浮気をしました。 結婚は14年。交際からだと20年になります。子供は二人います。 2011年11月〜2013年2月。 肉体関係があったのは10ヶ月。 2011年12月に始めてホテルに行ったそうです。同月に不倫女性から旦那にメールがあり知りました。しかし、旦那はキスまでだ。と私に説明しました。その時も全く悪びれない姿勢の女性でした。その時も不倫女性の方から誘ってき...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手を繰り返していた相手

【相談の背景】 恥ずかしい話ですがシングルマザーの女性と不倫関係にあり週に1万円ほど食費として渡していました。 何度も一緒になりたい、離婚して欲しいと言われていて元妻には申し訳ないと思いながらも離婚をする事を決心し元妻も合意しました。 しかし離婚が決定すると相手女性が一緒にはならないと言い始め揉めて言い争いになり警察沙汰にまでなってしまいました...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居していた彼の家から私物を持ち出せず困っています

ベストアンサー

同居していた彼の家から私物を持ち出せず困っています。 先日、結婚を考えていた彼との同居を解消しました。 理由は彼の心変わりが原因と思われます。 (婚約解消理由は何度彼に聞いても具体的な説明はありませんでした) とりあえず身の回りものだけを持ち出し、実家へ戻りました。 後日、引越し業者の手配が整い、 彼の家にまだ置いてある残りの家具などの荷物...

弁護士回答
    2
  • 巨大企業を訴えたい。

ベストアンサー

勤務歴15年 某携帯電話会社の代理店の正社員として勤務。 毎月、意味のわからない全国平均や関西平均や、過去の獲得した回線数によって、立地も市況も関係なく、過酷なノルマを要求してきます。お客様は完全無視です。稼ぐ事以外は許されません。 代理店への過酷なノルマ要求を不当、そのせいで鬱病にもなりました。精神的に被害を受けたとして、大元の企業を訴え、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 名誉感情と名誉毀損について

ベストアンサー

何度も質問申し訳ありません。 名誉感情いわゆる侮辱についてですが、こちらも名誉毀損同様に社会的信用の低下等が焦点になるかと解釈していますが、 ゲームのキャラクターを操作しているのは1人の人間なのだから、名誉感情がって理屈は通ってしまうものなのでしょうか? 世間一般的にはゲームのキャラクターとの解釈でしかなく、ゲーム運営会社も目に余る内容だと直ぐ様...

弁護士回答
    11
  • 不法行為と契約不履行による損害賠償請求の違い

ベストアンサー

不法行為と契約不履行による損害賠償請求の違い。例えば、医療事故の場合や住宅建築会社など 1)時効の違いがある。前者は3年、後者は10年 2)後者の場合は、訴える先が病院や住宅建築会社のみだが、前者の場合はそれらに加えて医師や建築士も訴えることができる この理解は間違っていますか? ここからが本題の質問です。医療事故の場合ですが、 不...

弁護士回答
    7
  • 労働審判 地位確認 「申立ての趣旨」書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所webサイトの記載見本にならって申立書を提出しました。 例として以下としています。 ・月給:20万円 ・<未払い賃金以外の請求 金〇〇万円>を追加 —— 【裁判所見本を元に作成した例】 第1 申立ての趣旨 1. 申立人が、相手方に対し、雇用契約上の権利を有する地位にあることを確認する。  2. 相手方は、申立人に対し、<未払い賃金以外...

弁護士回答
    5
  • 二股相手からの嫌がらせに悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と結婚する前に二股が発覚しました。二股相手は旦那との子を妊娠し、2人で相談して中絶しており、中絶をきっかけにうつ病を発症したそうです。ズルズルと二股相手と関係を続け、私と結婚すると決めて、二股相手とお別れをしたのですが、「突き放された、責任をとれ」などと言われていました。自殺未遂や私に対する脅迫や悪口もあり、弁護士を雇い、慰謝...

弁護士回答
    2
  • ネット上の誹謗中傷は威力営業妨害になりますか

ベストアンサー

大学時代の同級生が派遣会社を運営しています。辞めたスタッフか?働いているスタッフ?がネット上で会社の実態を暴露しています。同級生は警察に相談して…犯人を見つけると言っています。派遣で禁じられている業種に派遣をして…病気になり体調を崩した方もいると思います。私も書き込みを拝見しましたが、危険な現場に派遣するもの問題ありと思いました。書き込みをした方は...

弁護士回答
    1
  • 交際相手にGPSをつけて訴えられたらどうなりますか

性的暴行を加えてくる交際相手の服にGPSを付け追跡を試みましたが、見つかってしまいました。 この場合、訴えられるとどうなるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • やみ金について。また、支払ったほうがいいんでしょうか?

080で始まる番号から電話がきて融資のことでした。 その頃私はお金がなく思わず2万を借りてしまいました。 1週間で1万返済予定でしたが払えず2千円で勘弁してもらいって払い、3日後に1万振り込みました。返済日に返せず、そのままになってます。毎日のように携帯に電話がなるのですが、応答してません。会社にも電話がきましたが、折り返し電話するってことで言...

弁護士回答
    1
  • 鍵取り替えについて

賃借人が賃貸人の許可なく鍵の取り替えをするのは可能なのですか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻

ベストアンサー

5月の頭に離婚を切り出され、その時は妻の不貞については気付きませんでした。5月下旬に妻の浮気の疑念(メール、私の知らない携帯)が出てきたため、冷却期間のため子供を連れて家を出ました。相手の特定がなかなか出来ず7月頃から証拠が集まりましたが、これって、婚姻関係の破綻の後に出てきた証拠と見なされ、不貞の証拠とは見なされないのでしょうか?携帯電話からかけて...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリのDMを特定でき名誉毀損で訴えることができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の画像共有アプリに「〇〇があなたの浮気相手に脅迫電話してましたよ」(〇〇は私の彼氏の名前)とDMが送られてきました。誰に電話してるとか、あなたの悪口を言っているとか詳細が書かれており傷ついた私は彼氏に問いただしましたが、彼氏は覚えがないとのこと。彼氏は私にそんなことを送ってくることに腹を立てて、名誉毀損で訴えると言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • SNSで不快に思うような事を書いてしまいその相手側から訴えると言われてしま訴えられるのでしょうか。

ベストアンサー

数日前、友人とトラブルになりました。 その内容としまして、友人をAと仮定します。 Aとは一年前にも喧嘩してしまいその際にBさん(Aの親族)が出てきて事が大きくなりました。正直その時はお互い様だったのですが、Aも私もそれは思っていましたがBさんの方が私に対してカスや、クズや、社会から抹殺される、個人情報晒すなど言われ話終わりにしたく謝りました。 それ...

弁護士回答
    3
  • 借金返済の証拠として有効なのか

借金を返してもらうため、数カ月ぶりに電話が繋がった相手から「借りている金額」「1円も返済されていない」事実を確認させ、内緒で録音することが出来ました。弁護士に相談する場合、この証拠で捜査してくれるでしょうか?書面上の証拠は相手が面会に一切応じないので用意が困難です。お願いします

弁護士回答
    3
  • 精神科カルテの取り方

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生のいじめと担任からのいじめで訴訟することになりました。 前回の質問で、現代理人について質問していますが、契約時にはちゃんと回収も考えて下さっており、仮執行宣言も付けて下さってました。ご心配をおかけしました。 さて現在、精神保健福祉センターと精神病院に通っています。精神保健福祉センターの医師に訴訟になるからカルテを出してもら...

弁護士回答
    2
  • 体操教室での骨折について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が通っていた大手の体操教室で、倒立の練習中に隣の子が倒れてきてその子の足が娘の左手首にあたり骨折(ひびが入った)しました。 全治一ヶ月で、整形外科には数回通院し、その度に仕事の調整を行なったり、ランドセルを背負うことが難しかったので、朝夕の送り迎えを実施していました。 体操教室からは、整形外科でかかった費用とお見舞い金として...

弁護士回答
    2
  • 弟の代理人が役目を果たしていないのに連絡を制限することは合法か?

【相談の背景】 姉弟の共同名義の不動産トラブルについて質問です。 一年半前から、私はこのトラブルについて弟に何度も手紙やメールを送っていたところ、弟の代理人から、「今後は代理人が仲介するので弟に直接連絡等しないように」と、内容証明が送られてきました。また、「共有解消の提案をする」とも記載されていました。  その代理人にメール送信したところ一度返...

弁護士回答
    4
  • 交通事故加害者が示談に応じません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月26日午前7:44。住宅街になる自宅前の道路で、車に乗り込もうと扉を30センチほど開けた際に、後ろから来た車に、扉の淵をぶつかられました。私が乗り込む際、後方確認をし、車の存在は確認していましたが、後方100メートルほど離れており、十分に減速または、停止が可能。そのために、扉を少し開けて乗り込みました。その場所は、朝の通勤ラッシュにつき...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反について

【相談の背景】 7月上旬、体調不良により退職したいという旨を上司に相談しました。 それまでも、体調不良によって、業務が滞ってしまっている部分が多々あり、このままでは迷惑をかけてしまうと思い、退職を決断しました。 その後、退職に関する連絡が来るどころか、体調不良を訴えているにもかかわらず、勤務時間などが見直されることも無く、9:00~22:30という長時間勤...

弁護士回答
    1
  • 中期中絶、離婚、慰謝料、養子縁組解消

ベストアンサー

現在妊娠16週で、夫は家計のためのアルバイトを してくれていましたが、ある日突然辞めてきてしまい、家計が心配だったあたしは 1ヶ月くらいの間に3回バイトどお?なんかあった?と質問し、ない。との返事が返ってきておしまい。というのがありました。 その3回が夫は嫌だったみたいで、離婚したいと言われる理由は バイトの話しをされるのが嫌だった。など、 バイト...

弁護士回答
    2
  • 共犯者からの損害賠償は退けられますか?

ベストアンサー

以前に質問したことが民事訴訟に発展しましたので、再び質問させてください。  小学2年生の男の子に対し、母親がわいせつ行為を働きました。男の子の母親は継母です。  それを知った父親が母親を告訴、そして起訴され、執行猶予付きの有罪判決となりました。  その後、父親は別れた母親に対して民事訴訟を起こし、600万円の損害賠償請求(離婚における慰謝料)を...

弁護士回答
    6
  • 従業員と請負従業によるイジメによる新人の退職に対する加害者への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 人材不足のなか社員やアルバイトをやっとの思いで紹介や広告宣伝を出して採用しました。採用後に2ヶ月程度で辞めてしまう状態が続いていました。原因は、従業員1名と請負者1名のいじめが原因でした加害者2名と称します。加害者2名が行った行為は、主に人格否定、暴言、暴力、カツアゲ等です。  職務的に2名一組の業務になり精神的にかなり苦痛で、加害者2...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求と詐欺容疑について。何か、警告的なことで緊急性阻止する方法はないでしょうか?

離婚することになり、離婚届に署名しました。 その離婚話の中で、旦那から暴力を受けました。殴る、蹴る、首を締める…日常的には、言葉暴力も毎日のようにありました。暴力を受けた次日、姑にメールで訴えたら、言葉暴力を受けまくりました。去年、姑の言葉暴力が原因で流産もしています。病院に行き、診断書も取りました。完治するまで1ヵ月は掛かると言われてしまいまし...

弁護士回答
    3
  • パワハラと逆スメハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 男性。 今年の10月から派遣で1ヶ月ほど就業してましたが隣の席のおばさんからタバコ臭いと上司あてにクレームが入りその日のうちに理由も告げられずに席を移動させられました。 その女性はタバコを吸う他の人(男女問わず)とは昼休みに一緒にランチしたりお喋りしています。個人的な私恨や好き嫌いで私を標的にしたようです(普段からあからさまに態度に出...

弁護士回答
    1
  • 社会保険未加入 パワハラ 退社

美容院13年勤務(産休育休を10ヶ月コミ)していました 11年勤務の時妊娠して産後8ヶ月で復帰しました 6時まで勤務で、フルですと8時までですが、時短で9時から6時まで勤務していました 子供が具合悪くて休むのも、有給は使ってもらえず 子供の具合が良くなり勤務の連絡すると、忙しかったんだから明日は来てくださいという始末、心配よりも売り上げですよね、会社は 仕...

弁護士回答
    1
  • 車の名義変更の件で質問がございます

ベストアンサー

【相談の背景】 以前新車を私名義で5年ローンで購入し、ローンも残すところ後1年くらいになった頃、会社を経営している実兄から、「オレ(実兄)の名義で車のローンを組んであげるから、車を買い替えたら?」と突然誘われました。 最初は、折角新車で購入したしローンももうすぐ終わるから必要ないと断りましたが、当時の私では組めない金額のローンをオレ(実兄)なら組める...

弁護士回答
    1
  • 血液検査の料金を払ったのに、その検査結果を告げられずに通院する必要なはいと言われた。

【相談の背景】 昨年の8月末にから会社を休んでいます。 最初は下痢になり近所の胃腸内科を受診、整腸剤を2週間分出されました。、 その翌日、両手のしびれや動悸、ひどい胸焼けと胃もたれなど自律神経の乱れと思われる症状も出たため、元々眠剤を定期的に貰っていたメンタルクリニックを受診しました。 その後一週間おきにメンタルクリニックを受診しても、なかなか...

弁護士回答
    1
  • 仕事における物品の運搬と勤務時間の考え方について

ベストアンサー

物品の運搬と勤務時間の考え方について教えてください。 各企業、締め日には経費領収書等を本部に集めるかと思います。 弊社では事業所が関東圏に転々としているのですが、多くは本部のある地域に集中しております。 ただ私の勤める事業所のみ遠方にあり、車でおよそ片道1時間程度かかります。 この領収書の提出について弊社では遺失のリスク等もあるという事で基本...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの自覚がない人への対策

(https://www.bengo4.com/c_3/b_725172/)ここから進展がありましたので見解を伺いたいです。 去年11月に元彼から実家に数回の電話と留守電メッセージがあり、こちらから連絡がなければ裁判を起こすと言われたのでそれで構わないと思い放置していたら連絡が途絶えましたが、今度は12月24日にこれまでとは違う番号で実家に電話をかけてきました。無視していたら、その日以...

弁護士回答
    5
  • 理由もなく明日から自宅待機だと社長命令のメールがいきなり送られた

ベストアンサー

長年勤めていた会社が、上場廃止を予防するために、2年前からペーパーカンパニーを子会社として作ってメイン事業の社員をその子会社に転籍させた。 私も昨年秋に強制的に転籍させられた。 本社に席を残されたのはわずか5人。完全に持株会社にした。 他のグループ会社の売り上げがよかったため、今年株価が10培くらい急騰し話題になった。 しかし、社長はペーパーか...

弁護士回答
    3
  • わいせつな写真について

初めましてこんにちは。 誰にも質問できず、悩んでいます… 先日、下着を売買するネット掲示板にて、1人の男性に出会いました。 顔写真を送ると、写真を買いたい、と言われましたが、写真は罪になるのでは?と伝えたところ個人間ならバレることはないから大丈夫とのことで知識が浅い私は同意してしまいました。 ◯万円必ず払うから顔出しの胸の写真を送って、全裸なら◯万...

弁護士回答
    3
  • 債権取り強制執行の失敗後、再度送達可能か?

【相談の背景】 質問失礼致します。 債権を取り強制執行をしましたが 空振りに終わりました。 続いて債務者ね住民票住所に財産開示請求をかけましたが 『宛所尋ね当たらず』という理由で送達不能でした。 親は居るみたいですが、、 【質問1】 同じ住所に何度も送達することは可能でしょうか? 【質問2】 本人ではなく親が受け取ることは駄目なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 報道の自由と通信の自由との関係

国会議員の収賄や芸能人の不倫など、通常の取材によって判明した事実を元に報道する場合には問題がないニュースであっても、検閲・盗聴・不正アクセスなどの不当な手段で取材した内容を元に報道した場合、あるいは不正な取材によって得た通信内容であって公開を予定していないものを公開した場合、それによって金銭的な損害の生じた人は報道機関に損害賠償を請求できますか?

弁護士回答
    7
  • 二世帯同居の実父との不動産トラブル

ベストアンサー

今年の夏に二世帯同居している父から出てけと言われていて今年中に出て行く事になりました。 同居は8年前に元々両親が住んでた場所に私(長男)が二世帯同居を提案し、玄関一緒の左右別れた二世帯を建てました。 父は3年前に妻(私からしたら母)を亡くし1人で生活できるうちは1人でやると生活していました。 私達も夕飯を作ったり週末は一緒に食べたりなるべく父の面倒...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員と派遣会社間のやり取りについて。

【相談の背景】 派遣社員として働いております。 2022年10月末に当日働いていた派遣先より『11月末でその後更新はしなくてよい』との話があり、派遣営業よりその旨は伝えられておりまたそれと同時に新しい派遣先を探してもらっておりました。 11月中旬頃に新しい派遣先への顔合わせ日程が決まりました。 ですが、同日就業中の派遣先より『やはり更新をお願いしたい』と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料計算

ベストアンサー

以前相談した件なのですが・・・複数人で居酒屋で食事をした後、酩酊状態の同僚を数人で介抱していると、酩酊した知らない人に一方的に長時間絡まれました。私たちは相手をする気が無い事も何度も伝えたのですが、相手ははしつこく、相手がふらついたときに、私は足を踏まれ、しつこかった事でイライラしていましたし、謝罪が無かった為に、我慢ができず、「しつこい!どっ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻に手を上げてしまい、離婚調停を申立てられ高額な慰謝料を請求されたが、回避できますか?

ベストアンサー

先週、モラハラ妻に我慢の限界に達して妻の頭をはたいてしまった1度の暴力で離婚調停の申立てをされました。 子どもは2人(共に5歳未満) 1度きりの暴力ですが、その点に関しては猛省しています。 手を出してしまった日からすぐに別居して1ヵ月後、離婚することにしたからと連絡が入りました。さらに私が、子どもに虐待している、生活費を入れない等、身に覚えの...

弁護士回答
    5
  • 貸した物の返却を求めたところ、お前に使った時間・お金・物を返せと言われた。

ベストアンサー

縁が切れて6ヶ月ほど経った相手にDVD5本の返却を求めたところ、「先に私がお前の為に使ってきた(我慢してきた)時間や気持ち、お金、アクセサリー等を返せば返してやってもいい」と言われました。 ・時間に関しては治らない遅刻等で私に対して無駄にした時間。 ・気持ちは私の無神経な発言等から受けた精神的な苦痛・我慢等 (私自身も今現在、彼女に会うと考えただ...

弁護士回答
    1
  • 妻の子供たち連れ去り別居後の離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に帰宅した際、家の中がもぬけの殻で書き置きと離婚届が置いてありました。電話は着信拒否されており、妻への連絡手段はラインのみでした。 電話や直接の話し合いを設けられない中で確認出来たことは、1月初旬までは妻の実家に滞在、小4と小2の子供2人の転校手続きは既に完了済みとのこと。 その後の妻と子供達の行方は不明です。 離婚原因とし...

弁護士回答
    1
  • 夫からの条件、離婚後どこまで守れば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いの不貞行為が原因で、離婚協議・調停中です。 いま夫から離婚する条件として以下が出されています。 1.離婚後、付き合ってる人や再婚予定相手などと子供を会わせる場合は、必ず相談して許可をとってから。 2、家に許可なく妻(私)と子供以外の人が住むのは禁止。 3. 離婚原因の一因である不倫相手(私の不倫相手)と子供の接触は一切禁止。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから