34,321件見つかりました

法律相談一覧

• 訴状の送り先について

【相談の背景】 不貞慰謝料の訴訟についてです。 当方は不貞相手の男性の妻から慰謝料請求をされ、弁護士通して協議中です。 双方に弁護士がついています。 金額同意が取れない場合、訴訟に移行する、と伝えられています。 【質問1】 訴状の宛先を代理人となっている弁護士住所として頂くようにお願いしたいのですが、一般的には可能でしょうか。文書でお願いしよう...

弁護士回答
    3
  • 副業による不安とトラブル回避

ベストアンサー

【相談の背景】 副業LINEに登録し、本日、夕方色々な説明の電話を1時間近く行いました。 その際、融資の話があって、auスマートローンとドコモのスマートローンの審査登録を電話の中でしました。 しかし、色々と大丈夫なのかと不安になり、 キャンセルを申し込んだところ、一方的なキャンセルは機会損失ということで弁護士事務所から損害賠償請求を行うと連絡があ...

弁護士回答
    3
  • 嘱託殺人罪の遺族側の民事訴訟について教えてください。

2人で死のうと約束をし、私の子供が「先に殺して欲しい。後から追いかけてきて。」 と言ったと供述しています。 私の子供を殺したあと、被告は死にきれず、嘱託殺人罪で起訴されています。 1.遺族側は民事訴訟をおこす事は可能でしょうか。 2.被告側から慰謝料の請求をされるのでしょうか。 3.民事訴訟をした場合、どの程度認められるのでしょうか。 4.被告には私...

弁護士回答
    2
  • 証拠の提出について

地方公務員を相手にインターネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求民事訴訟を起こしております。 発信者情報開示された投稿や同一IDだけの分でも、勤務時間帯と思われる時間に投稿していると思われます。 本人は反省しているどころか、回数は激減しましたが未だに投稿を続けております。 このような場合、監督官庁の服務担当部署へ地方公務員法違反の可能性が有るの...

弁護士回答
    3
  • 敷金敷引き

ベストアンサー

初めまして。 気になる事がいくつかあり質問させて頂きます。 先月4年間住んでいた物件を退去しました。 敷金3ヶ月→¥195000(預り金と記載) 敷引き金→¥195000 退去時償却→¥195000 と書かれていました。 退去時償却とは何かサッパリ分かりません。 家賃は¥66200円です。 子供もいた為いたずら書き等で補修費請求が計¥252000 内オーナー負担が¥180000 借...

弁護士回答
    5
  • 精神的慰謝料(男女間トラブル)

ベストアンサー

2008年より不倫関係の人が居ました。2009年より同居状態にあり相手側の両親や嫁も私の存在、住んでる所も把握していましたが、何のアクションも有りませんでした。事実上内縁関係にあったと思います。ただ今年に入り相手側の母親が軽い痴呆だと言うことで実家に戻らせたのですが結局は嫁の所に戻って居たので8月に別れる事にしました。戻ってからの話しですがまた違う女に手...

弁護士回答
    3
  • 親会社のミスによる損失を 下請けに穴埋めさせてよいのか?

ベストアンサー

ソフトの開発、サポートをしています B病院のサポートをしており、A社が間に入っています。 B病院(最大クラス) -> A社(資本金 9000万円; 業界大手)-> 弊社(株式会社 資本金900万円) 弊社へはA社より毎月サポート料金を頂いています。 B病院からA社への振り込みが2月分以降滞っているようです。 A社から弊社へは今年2月分まで通常通り料金が振り込まれていまし...

弁護士回答
    1
  • 訴訟対応について

約2年間交際していた相手(以下A)が精神的な病でこれ以上の交際を続けることができなくなり別れました。 当時、携帯の番号を一緒にする目的でA名義、自分支払いの携帯電話を購入しました。 関係が終わってからもメールでAの言うとおりの金額を送金していたのですが、一向に金額が 減る様子も無かったため(むしろ残額が増える一方)明細を請求したところ、後日Aと自分の...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当の不当停止に関する、要件と問題点の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 児童扶養手当の不当な強制停止に関する質問です。 分かりやすさを重視するために、丁寧語ではなく箇条書き形式での記載とすること、ご了承ください。 内容は下記の通り。  ・当事者は、群馬県高崎市に住む友人のシングルマザー  ・数か月前より付き合いだした彼氏が、自宅へ泊まりに来た  ・中距離恋愛(東京~群馬)で泊まりは月1回程度を想定し...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルの対処・法的措置はとれるのか?

中古のテラスハウスを全面リフォームして住みだし、5年が経った頃。 隣人(老夫婦)の息子・娘が出入りしだして、急に生活音の苦情を受けました。 時計の音がうるさい、から始まり、徐々に悪質な嫌がらせをするようになりました。 夜中にピンポンダッシュをしたり、自転車で走っていると、車で幅寄せしてきたり、自転車が車に当たったと因縁つけてきたり。盗聴でもされて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事訴訟で依頼人の重要証拠を代理人の弁護士に何度も提出を拒否されたケース

未払い退職金と出向先で受けたパワハラの訴訟が結審し、未払い退職金は原告の主張通り全額支払い命令が出ましたが、パワハラについては一部認定となったが違法性がないので慰謝料はゼロと言う判決結果になりました。  質問内容は一部敗訴となったパワハラについてですが、依頼人が重要証拠の提出を代理人弁護士に何度も要請したのだが、最後まで拒否されて提出しても...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料のはなしです

【相談の背景】 夫が今年5月から同僚と交際が始まり10月にホテルで不倫しました。旦那は認めてますが私の弁護士より相手に不倫慰謝料請求しましたが、相手も弁護士をつけ、してないと言い張ります。旦那の同意書つけましたが、証拠にならないといい、認めないので訴状を出す予定です。 【質問1】 訴状に、まだ相手には言っていませんが不貞行為の最中の録音があると、...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料・離婚の解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月から8月にかけて妻が自宅で不貞行為を繰り返しており、そのうえで私から自宅の鍵を取り上げ追い出し、弁護士をつけて離婚を迫ってきました。 まだ2歳になったばかりの子どももおり、私としては復縁し元の生活に戻りたく提案を繰り返しているのですが妻は離婚しか選択肢がない、といった状況です。 慰謝料はこちらの弁護士が妻・不貞相...

弁護士回答
    3
  • 退職時の有給消化中の賞与、役職手当てについて。

ベストアンサー

当方含め会社を退職する人間が3人ほどいるのですが、3人とも決算賞与査定月の9月末まで出勤していました。 それから残っていた有給消化があるので会社にはまだ在籍している形です。 賞与は10月10日に支給されたみたいなのですが、その退職する有給消化中の3人は支給されていません。 賞与はある年ない年とありますが去年も出ており出る時は正社員全員出ておりある個人だ...

弁護士回答
    4
  • 事実を隠して訴訟提起することについて

【相談の背景】 某賃貸マンションの入居者です 2年前にこちらの身に覚えのない騒音による迷惑行為を理由に解除通知が届きましたが2年間放置されその間保証会社を通して賃料を支払い続けて大家からなんの更新拒絶の通知もなく法定更新もしましたが、最近になって建物明渡請求訴訟を提起されました そこで質問があります 【質問1】 保証会社は賃貸借契約が前提で契約す...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から「名ばかり管理職」認定後の、労基法32条違反による書類送検可否について

ベストアンサー

残業代が支給されない、管理職(管理監督者)として会社に雇用されています。 会社の労働組合の規則では、管理職は労働組合に入れないと規定されています。 そのため、管理職の残業は36協定の対象外となっています。 管理監督者としての裁量がないため、管理監督者性を争う訴訟(未払い残業代請求)を在籍している会社(被告)を相手に検討しています。 もし原告の...

弁護士回答
    2
  • 土地の持分権の放棄時、共有者が土地売却に必要な費用を要求するのは正当な行為ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(A氏)が遺産相続で土地を所有し、現在A氏を含め4人の共有者がいます。 共有者の内の2人が会話を拒否しているため、土地の管理に関することはA氏と残りの1人(B氏)で行っており、固定資産税や管理に必要な費用もA氏とB氏で分担しています。 B氏は土地の管理をA氏に一任しているのですが、清掃業者を雇うなどのような、お金が必要なことには全て反対し...

弁護士回答
    3
  • 交際中に借りたお金を返せと職場に乗り込まれました

【相談の背景】 数日前、現在22歳の姪が以前お付き合いしていたという男性に職場(姪のアルバイト先)に押しかけられ、貸していた金があるから返せと言われました。 相手は教育関係の仕事をしている30代の男性で、姪が15歳の頃から去年(21歳)まで交際していたとのことです。 姪は交際中に生活に困った際の資金を借りたことがあるようで、請求された金額は認識と齟齬は...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損と刑事告訴予定と言われました

ベストアンサー

フリマアプリの件についてです 私はあるフリマアプリで商品をお安く購入しました それを私はお値段をつけて売ったもの、セット売りだったので要らないものはライブ配信中に売りました そしたら配信中に、購入した時の本人が現れ、そしてその本人の相談相手と、相談相手のお仲間が何人か来て 28人くらいの方が見ている中で転売してるのー?や悪い評価で評価の〜や本人に...

弁護士回答
    4
  • 退職時の引き継ぎ不十分と降格による給与、退職金の減額

退職にあたり十分な引き継ぎをしておりません(殆ど出来ていない)。 現在、退職日まで有給消化中です。 体調不良(うつ状態)と診断され、会社には自宅療養1ヶ月との診断書を提出しております。 会社に有給申請をし、承認されており、自宅療養の診断書も出しているのに、出勤しないのであれば、引き継ぎ書を退職日までに作成し郵送するようにと再三言われ、困惑しており...

弁護士回答
    5
  • 今の証拠で不倫の継続性を証明できますか?

ベストアンサー

先日、依頼していた興信所から連絡があり 妻と不倫関係の男が二人でラブホテルでの密会をしたことを報告書で確認しました。 妻には離婚を切り出して、不倫をしていた男と妻 両者に対して慰謝料を請求しようと考えています。 ここで今気になっているのは、慰謝料を請求する際に不倫が継続的であるかどうかがポイントになると聞きました。今回の様にラブホテルでの密会は2...

弁護士回答
    3
  • 不当な出勤停止処分とパワハラ被害

【相談の背景】 虚偽の理由で8月から出勤停止2か月の処分を受けました。 内容は会社運営の店舗を紹介するInstagramに社会通念上著しく不適切な投稿をしたことにより、融資元の銀行から私を辞めさせないと2号店を出す際に融資をしないと言われたから、銀行を納得させるにはそれなりの処分が必要との事でした。 店舗はコインランドリーで、わたしの投稿したInstagramの文章...

弁護士回答
    2
  • キャバクラでの男女トラブル

【相談の背景】 キャバ嬢です。 ストレスで精神科に入院しました。 数名のお客さんからの身体へのお触りや 既婚者のお客さんから交際を求められたり 同じ店のボーイからしつこく口説かれていたことが原因です。 また5年ほど前になってしまいますが以前働いていた飲食店の同じアルバイトの男性にカラオケに誘われて行った際に、無理やり服の上から下半身を触られキスさ...

弁護士回答
    1
  • 勤務中に休憩を取れるようにするには

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、工場で正社員としてフルタイムで働いていますが、夜勤になると交代要員がいないので休憩が取れません。 会社からは「好きなタイミングで休憩してよい」と言われており、「休憩が取れない場合はその分手当てを払うので請求してほしい」と言われていますが、物理的に3分以上の休憩は不可能な状態で、これまでトイレ以外で休憩を取ったことがありません...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料についてです

婚約破棄となりました。 私30男 相手25女 1年半付合い、プロポーズのOKをもらい、両家の親への挨拶、2人で婚約指輪を購入し、結婚式場を予約しました。 式場を決めた2ヶ月後に「結婚が不安」「忘れられない片想いの人がいる」を理由に婚約破棄となりました。 何度か話し合いを行いましたが、相手の意思は変わらず、その間に片想いの人と付き合いました。 この...

弁護士回答
    3
  • 急ぎの質問です。調査依頼をする事は普通ですか?

婚約破棄に関する慰謝料請求の裁判で 相手方から来た準備書面に私が親からの 暴力行為により絶縁している事に相手の 両親が身内親戚と会えない事に不安を持ち 私の身上調査を依頼したと記載されていたのですが そう言う事はごく普通ですか? それは個人情報保護に違反しないのでしょうか? また身上調査で何か自分に不利な事が無いのかと 心配しています。 そういう...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の責任部分について

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料について、考え方がわかりません。教えていただけますでしょうか。 ・離婚していない段階で不倫相手に慰謝料請求、裁判で仮に100万円の判決が出たとする ・不倫相手から慰謝料の支払い後、離婚になり配偶者に離婚の慰謝料として200万円支払ってもらう。 この場合、両者から支払ってもらった慰謝料総額は300万円になりますが、こちらのサイトの回答で...

弁護士回答
    4
  • 虚偽告訴罪と弁護士の教唆罪について

ベストアンサー

ソープ嬢Aに対する支払請求の内容証明郵便を送付したところ、Aはソープ業組合の顧問弁護士Bに相談。 その結果Aは警察に虚偽の事実を告げ、私を「ストーカーとして警告処分を望む」と申し出た。 BはAに同行し事情聴取にも同席したが「発言はなかった」と警察は言った。 私は警察からの任意事情聴取に応じ、事実を説明したことろ、当然何も処分はなかった。 支払請求はAが...

弁護士回答
    6
  • 業務委託契約の実態から労働者性が認められる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 水商売関係の店舗で、業務委託扱いの送りドライバーとして勤務しています。実際には店舗側の指示に従ってシフト勤務をしていますが、確定していたシフトの取消しが繰り返され、給与や勤務条件について意見を伝えた後には、退職を示唆する発言やシフト削減もありました。労働者性、シフトカット分の請求、パワハラや不利益取扱いに当たる可能性について相談...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割。相続の譲渡を受けた連れ子が生前贈与を受けていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)です。 しかし、後妻が自身の連れ子(養子縁組していない)に父名義の普通車を相続させました。 協議書がないまま勝手に名義変更され、すでに売却されている状況です。 これは『相続の譲渡』ということだと思うのですが、そこで気になった点があります。 父が亡くなる1年半ほど前に、連れ...

弁護士回答
    2
  • 家賃等の立替と慰謝料について 前回の続きになります

お互いに将来の事を考え同棲(彼女の名義の賃貸マンション)をはじめ 前回の続きになります。 前回のお話は↓↓ 交際してる方と別れ話でお金の問題で話がすすみません。 同棲して半年私が全額支払いしていました。 相手が収入なく生活も不安定な為。 条件というか2人の取り決めとして 仕事が決まり収入か安定したら家賃立替分は2人の貯金として貯めていく。...

弁護士回答
    2
  • 管理規約の公開に関する住民の反対理由は法的に妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの管理規約をホームページ上に公開しようとすると「個人情報が載っている情報があるので、ダメだ」と言う住民がいます。 【質問1】 管理規約は利害関係者からの請求があればそれを拒んではならない、と区分所有法に記載があるようですが、逆に一般に公開する事を妨げる根拠はありますか? 【質問2】 管理規約(マンションによっては長期修...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の真実を不倫相手の配偶者に伝える際の法的リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のダブル不倫が発覚しました。浮気相手の旦那さんが真実を知らないので私から浮気相手の旦那さんに伝えたいです。 ただ住んでいる場所が遠方なので書留でバラしたいです。 主人とは離婚することになり、浮気相手には慰謝料を請求しようと思っています。 相手側の旦那さんにバラした場合、わたしは罪に問われますか? 【質問1】 主人がダブル不倫...

弁護士回答
    5
  • 現在公務員として働いています。 職場で直近の上司から嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在公務員として働いています。 職場で直近の上司から嫌がらせを受けています。 具体的には、無視、30分以上にわたる指導という名の侮辱、複数人の同僚の前であえて何度も同じミスを指摘する、私が間違いを犯すまで何も言わないなどです。 職場は電子機器の使用が禁じられており、録音等での証拠採集はできません。 【質問1】 裁判で損害賠償請求...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手との別れ方について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲をして4ヶ月の彼がいます。 別れたいと話したところ絶対に無理!治すから!と言ってなかなか別れてくれません。 居場所も特にないらしくお金もない。 ですが、私としては気持ちはゼロです。 ストレスで仕事も休むこともあり、正直鬱っぽくなっています。 私名義の賃貸で仕事も最近辞めているので金銭の負担もこっちがしています。 好きでもない相...

弁護士回答
    3
  • 内容証明について説明お願いします

旦那と不倫相手が旦那の実家に2人で暮らし始め 旦那は話し合いも無く勝手に自分1人だけ住民票を移動し、旦那名義のものは名前変更して下さい。と手紙出来ました。その時も2人で暮らしてる住所は書いてありません。 そんな中不倫に強い弁護士にお願いして内容証明を送って頂きました。 女性の方からは連絡があり、自分は悪くない。 貴女が私の家に来たから旦那に匿っても...

弁護士回答
    3
  • 元カノにお金を借りてますが。

元カノにお金を借りてますが、つい先ほど新しい彼氏みたいな人から取り立ての電話があり、ちゃんと金返せ! こっちは、ちゃんと委任状もらってるから取り立てる権利があるみたいなこと言われ、弁護士にも頼んであると言われました。 元カノから取り立てを受けるなら理解できますが、貸し主じゃないのに新しい彼氏に請求する権利ってあるのでしょうか?関係ない人が取り...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について。1損害発生の立証はどのように判断するのか?

ベストアンサー

ネット上の書き込みにより、とある会社から弁護士事務所を通じて、名誉毀損による慰謝料300万円の請求を受けています。 書き込みは2件で、「●●社なんて馬鹿ばかり」、「●●社の社員が××線で接客時の裏話をしてた。馬鹿だね」という内容です。(※●●、××は実在名称) この場合について質問です。 ①損害発生の立証はどのように判断するのか? ②そもそも慰謝料の支払い...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない「告発通知」が来たのですが・・・

同居の弟宛へ、どうやって自宅の住所を調べたのかわかりませんが、突然次のような身に覚えのない「告発通知」という文書が郵送されたのでご相談させていただきます。 告 発 通 知  貴殿が以前、購入した違法わいせつDVD・VHS・児童ポルノ等の製造、販売に関与した、15名が当団体の働きかけもあり、平成24年2月に警視庁に摘発されました。この度、購入...

弁護士回答
    2
  • 私の映った防犯カメラ画像を社内で公開されました

ベストアンサー

毎日、自宅から駅までバスで通勤し、駅から会社付近まで自転車で行っています。遅刻ギリギリの時だけ、職場のビルの反対側の歩道(有料駐車場になっています)、自転車を数時間停めています。 昼休みに、近くの無料駐輪場に移動させているのですが、先週、私が歩道に駐輪しているのを見ていた勤務先が入っているビル管理の男性が出てきて「あなたはここのビルに通勤してい...

弁護士回答
    1
  • 退職に伴う会社の強要と競業防止義務について

ベストアンサー

ケアマネージャーをしております。 退職に伴い利用者と家族に引き継ぎ等の関係もあり、退職する旨を話した際、 「事務所は何度もケアマネが変わってもう信用出来ない。ケアマネを変えたくないので転職先で引き続き担当してもらえないか?」 と何件もの方に言われました。 「事務所との契約になるので、私からは引続き担当しますとは言えないので、どうしてもケアマネを...

弁護士回答
    2
  • 給料未払いについて。このような場合も給料は支払いしてもらえますか。

ベストアンサー

知り合いのエステサロンで働いていましたが、7月に退職し給料が未払いです。 社長に連絡すると少々お待ち下さいと言われ、2週間待ちましたが支払いがなかったので、再度LINEしましたが未読スルー。電話をしても出ず連絡が取れなかったです。 数日後、研修時に撮った動画の件で連絡がきました。自分が技術を覚える為に、研修時動画を撮影しました。辞める時に撮影した...

弁護士回答
    1
  • 転職エージェントの説明が実態と異なっていたことが後から判明した場合

ベストアンサー

転職するときに転職エージェントを利用して、転職エージェントの説明と、入社した後に会社の実態と異なることが判明した場合、どうしたらよいでしょうか? 転職エージェントは転職させようとして、いいようにばかり言っていたのですが、実際に入社してみると、「話が違う」と思うことがいくつかありました。 しかし、その話は転職エージェントから聞いたことなので、会社...

弁護士回答
    3
  • 顧問会計事務所への慰謝料請求は可能か、消滅時効について教えていただけますか?

【相談の背景】 質問者はとある小さな会社の30%保有の株主ですが、その会社の支配株主でもある社長が会社法絡みの不正を働き、その不正に加担した、その会社の顧問会計事務所を、慰謝料請求で訴えることも可能でしょうか?。 【質問1】 ちなみに、その不正の加担が確認できたのは令和3年5月ですが、消滅時効なるものがあるのでしょうか?。

弁護士回答
    4
  • 除雪の際に、破損させられた、段差スロープについて。

ベストアンサー

こんにちわ。当方、北海道在住なのですが、今年の1月に業者が除雪した際に、自宅アパート前に、当方が引っ越す前から設置してあった、鉄の段差スロープを誤って、ショベルカーで破損させてその際に、役所が「雪解けたら直します」と言って、カラーコーンを立てていったのですが、一向に直す気配がなく、電話したところ、「道路にそのようなスロープ等を設置してはいけない...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所一時保護中の授業料について

私立に通う高校生の娘と小6の息子を児童相談所に一時保護されました。理由は母親による虐待、通知の名目はどちらも不適切な養育のためです。半年前から反抗期に入った娘との親子喧嘩の中で私は娘の首を絞め娘は私の鳩尾に蹴りを入れるなどの大きな喧嘩をし、その傷を高校から児童相談所に通報され一時保護となりました。 息子の一時保護の理由は、お母さんが怒ると怖いと言...

弁護士回答
    1
  • 悪口を言われます。どうすればいいでしょうか?

私は、よく悪口を言われます 数回、言ってくる人たちの親と話しをしたんですけど、一向にやめる気配がありません。 先生に相談しても、いまいちな反応を返してきます どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 脅迫してくる債権者への対応について

【相談の背景】 相続放棄を申請中なのですが、亡父に個人的にお金を貸したという友人からの電話がしつこいです。 こちらは証明書が届いたらすぐにコピーを送りますと伝えています。 しかも電話の内容が「父は店や持家があると嘘をついて借金をした」とか「昔父がやっていたお店のこと」とか「お前の住んでいる家は父のものではないのか」など何か財産が残ってないかを...

弁護士回答
    8
  • 不当解雇について(会社側との認識の違い)

今月の半ばに社長から急に雇用契約を解消したいと言われました。 理由が納得できなかったので、納得できないと言い続けていたら、とりあえずここで働いてもらいたくない(私は地方の支社に勤務しています)からと本社への転勤の話を出してきました。首都圏に来るか答えをだして下旬までに連絡してと。就業規則には転勤もあり得るようなことは書かれていますが、あの状況で急...

弁護士回答
    1
  • 赴任先(海外)での不倫について

友人の話になります。 ある企業の日本人男性が中国の支社に赴任した際の事ですが、友人(中国人女性)はこの男性と交際をはじめたそうです。 付き合いを始める時点で女性は男性が妻帯者であることを理解していましたが、交際するにあたって男性は離婚するからという話をして交際していたそうです。 ですがいつまで経っても離婚はしてもらえず、そのうち子供ができてその...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから