34,326件見つかりました

法律相談一覧

• 「起訴猶予」は犯罪歴か?

ベストアンサー

私の友人が執行猶予付の懲役判決を受けました。この時、警察官が同種の過去の1回の「起訴猶予」を犯罪歴として検察官に報告しました。そこで、検察官も起訴状に「常習性」があると記載しました。一方、裁判官は「初犯である点を斟酌し、執行猶予を付する」との判決を出しました。これに対し、友人は、裁判所の有罪判決を経ない「起訴猶予」を犯罪歴として扱ったのは名誉権の...

弁護士回答
    4
  • 病院が無断でワクチン接種した場合、苦情をどこに持って行けば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 寝たきりで入院中の母親なのですが、先日病院の支払い明細の中にインフルエンザワクチンの請求書が入っていました。 私はワクチン接種に同意していませんし、問診票も書いていません。母は喋ることができず、文字も書けません。 誰の同意もなく勝手にワクチンを接種したようです。 【質問1】 幸い母にはっきりとした副反応は認められませんが、同意...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の現場を目撃したら

ベストアンサー

冷却期間の為、別居して1ヶ月経ちます。 先日、家に荷物を取りに行ったところ、女性の影がありました。 ICレコーダーをセットしていたので、連絡せず家に取りに行こうと思います。本籍、住民票はそのままです。夫名義の賃貸マンションです。 その際に、不貞行為の現場を目撃しただけで、慰謝料請求はできますか? 動画や写真で証拠を納めないといけないのでし...

弁護士回答
    3
  • 退職を強要されています

【相談の背景】 先日不倫が相手方奥さまにバレてしまい、職場を退職するよう言われ続けています。社内不倫でしたので。2人きりになることも、2人で喋ることもない職場ですが、同じ社内にいる事が許せないと言われています。辞めれば慰謝料請求しないから。と。一筆書いてやる。とも言われました。請求しないと。 わたしは、謝罪をし、慰謝料をお支払いしますので、(金額...

弁護士回答
    3
  • 会員登録で他人の個人情報を書き込んでしまった場合の法律関係について

【相談の背景】 何度もすいません。私の他人の個人情報を使ったアカウント作成についてですが、キャンセル扱いになってるとはいえ、後から誤って本来の持ち主に請求され、持ち主やサイト側に損害が出る事は考えられないのでしょうか? というのも、去年会員資格のキャンセルを申し出た際、なぜか2回キャンセルの通知が違う2つのメールアドレスから送信され、1回目のキャン...

弁護士回答
    4
  • 定借3か月契約(シェアハウス)で、住民と管理からの嫌がらせで退去を余儀なくされた

ベストアンサー

■経緯 昨年12月1日に期間3か月の定借契約にてシェアハウスに入居 契約前口頭説明→初回3か月契約の次再契約は、期間10か月となる         →再契約とならなかったケースは直近は3年前に1件  ■入居後忘年会にて ・再契約期間は3か月 ・少なくとも1年内に2件に再契約しなかった ・更に定借なので再契約しなかったことで問題になったことはない」と言い放つ ■管...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用について。

ベストアンサー

少額ですが、金融業者から融資を受け、返済出来ずにいました。 10年以上返済も裁判も無いので、時効の援用を送付すれば、免除出来るように思えます。 そこで、質問です。 1 ネット上にある時効の援用の書き方を参考にし、送付するだけで、免除出来ますか? 2 更に請求が続くようなら、恐喝にあたると思いますが、どのようにしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

彼との不倫関係について教えて下さい。彼の奥さんから、不倫の慰謝料を請求されそうです。5年前に私の存在は知られています。彼からは、5年前に離婚をしたと聞いてました。現実は離婚していませんでした。この様な場合、私は慰謝料を払わないといけないのですか? 払うなら、ちゃんと離婚したという証拠がある後に支払いたいです。

弁護士回答
    4
  • 誇大表示や虚偽の求人について(水商売ではありません)

試用期間中に辞めた会社ですが、募集内容と実態に異なる点が多く、誇大表示では?と思っています。 下にいくつか例をあげますが、他にもあります。 ・月給30万円、正社員 →正社員10万円+業務委託20万円 社保節約のためですが、次の転職活動中に不審がられることが多く迷惑しました。 ・カフェなど、好きな場所で仕事をしてよい →オフィスのみ ・出勤時間は自...

弁護士回答
    2
  • 他言無用を破りネットに投稿

【相談の背景】 過去にトラブルがあり他言無用とし守らなかったときは○○万円支払うという内容で和解したのですが 他言無用を破りネット書いてしまい先方の弁護士から請求が来ています。 勿論、支払う覚悟で書きました。 【質問1】 違約金を支払った上で書いた物を削除しなくてはならないのてしょうかそれとも支払えば削除しなくてもいいのでしょうか? 払って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ヘルスウォッチによる火傷

【相談の背景】 2023年12月末 ジム入会時のスターターキットの中のヘルスウォッチを着用していて 腕にあたる計測部分が低温やけどで やけど跡が残りました。 やけどしてすぐにカスタマーセンターに連絡相談したがヘルスウォッチによるやけどとは 他から事例もあがってないから 責任はうちにはないし 病院にいっても治療費も出せない 診断書の費用も出せないとの...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の慰謝料

友人が交際している彼との子供を妊娠しました。彼は最初は産もうと言ってくれたそうなのですが、話し合いの末、中絶をすることにしました。彼女は産みたい気持ちもあったようですが、結局は彼が反対したようです。交際中は彼は避妊に非協力的だったようです。 今回のこともあり、結婚を前提に今後付き合うようですが、彼の意思もハッキリせず、先伸ばしにしているようにし...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の病気と私の発言の因果関係は認められますか?

【相談の背景】 【相談の背景】 元交際相手の女性がうつ病、メニエール病、難聴になりました。 この原因が、別れ話やその前などの私の行動、発言のせいだと言っており慰謝料請求100万円をされて居ます。 内容としては、彼女に対する気持ちが冷めてから連絡をあまりしなくなったりして不安にさせた。 罹患後、彼女がお酒と眠剤を併用し救急車で運ばれたことに対し「別れ...

弁護士回答
    8
  • 滞納寮費天引き

派遣社員として働いています。 13年12月に派遣先を離職した際、次の職場を早急に見つけるとの事で説得され寮を借りたままでいました。 半月~一月の間に良いところが見つかったとの連絡を受けたものの、いずれも定員が埋まったとの理由でキャンセルになったのが2度3度ありました。 今思えば離職させない為の理由付けだったと思います。 12月に離職する前に働いていた...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判 自己弁護 見当違い訴訟相手

ご質問させて頂きます。 未公開株の損害賠償請求訴訟が当社まで他4社も含め連帯訴訟で届きました。 大変困っているのは当社は電話番号を発行のみをしている会社で代理店にOEMで提供しているだけの立場となります。要するに代理店は代理店独自サービスとしてお客様に通信サービスを提供していおります。 当社の立場からすると当社のOEM代理店のお客様の被害者がなぜか当社...

弁護士回答
    1
  • 消防の行政指導の中で、改善計画書を訂正させられましたが、その理由が虚偽でした。

消防法の改正により特例が認められなくなったとして、自動火災警報装置の設置を求める行政指導を受けていた建物を所有しています。すでに、自火報の設置は終わり、消防の検査も受けて、違法な点は全て無くなっておりますが、それまでの消防の指導に対し、強い不満と疑念を持っております。 昨年12月に消防の立入検査を受け入れた際に指摘された違反箇所について、同月28日...

弁護士回答
    1
  • 示談は成立している?それとも犯罪?

以前、不倫をしていた女性とトラブルになり誓約書なるものを交わしました。その筋の人が絡んできたので、女性に対し弁護士に相談することも検討した(その時点では相談まではしていない)旨を伝え、でも事を大きくしたくなかったので弁護士に受任依頼をしたような文章を作成して解決を図りました。これは違法でしょうか? トラブルは複雑ですが、彼女が偽名であることが発...

弁護士回答
    3
  • 行政書士と交渉。支払い後、公正証書作成後に対応では遅いですか?

ベストアンサー

不倫相手の奥様から 慰謝料を請求されています 交渉相手が行政書士なんですが… 私も早期解決を望んでいるので 問題があるのを知りつつ進めてきましたが あまりにも介入し過ぎで解決が進まないないのでご相談させて頂きたいんですが… 請求は私にだけです 離婚せずに家庭に戻り仲良くやってる 慰謝料300万を減額して140万 不倫相手に求償は使わない(すで...

弁護士回答
    5
  • 同棲していた交際相手にペットを連れ去られてしまいました。

【相談の背景】 同棲していた交際相手に私が購入したペットを私が不在中に連れて出て行かれてしまいました。 購入は勿論のこと保健所への登録、ペット保険の契約も私の契約となります。(後日談ですが、数日前に私のペット保険のログインページへ勝手にログインされ契約者変更書類を請求されておりました)その他、月々のトリミング費用や食事代も全て私が支払っておりま...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性との交際(不貞行為)が旦那の知るところとなり・・・

既婚男性との交際(不貞行為)について主人から訴えを起こされました。 今週、相手方の男性宛に代理人の弁護士から書状が届き、 来週に彼が弁護士事務所を訪れて話を伺って来る予定です。 先日、弁護士から「示談に応じますか?」と聞かれました。 もちろん裁判・訴訟なんてことは避けたいので応じるつもりでいますが、 損害賠償請求は100~200万円程と考えておい...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について

いつもお世話になっています。何度か相談させてもらったのですが、不倫相手の奥様から慰謝料200万円請求されています。私は成人したばかりでこの間大学を卒業したばかりです。不倫相手から交際をする前から奥様が家事をしないことや週に半分は実家に帰っていること、専業主婦でありながらも子供を保育園にやっていること離婚したいことなどを聞かされていました。離婚す...

弁護士回答
    4
  • 迷惑行為による損害賠償請求の可能性について弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1R 賃貸マンションに住んでいます。同マンションの精神障害者による迷惑行為【二年間以上毎日他住人が棄てたゴミ袋を破り生ゴミを食べる、空き缶から酒を一滴づづ集め飲む、他住人の部屋への侵入及び金を盗む、他住人の部屋への侵入未遂】ゴミ漁りは四六時中やられる為回収業者が来る朝四時にわざわざ起きて棄てるしかなくなり、うつ病が著しく悪化。医師か...

弁護士回答
    2
  • 元社長から受けていたパワーハラスメントについて

【相談の背景】 2020年9月に退社することになってしまいました。それは、同年6月、7月の営業制成績が振るわなかった事。当時営業職で新型ウイルスの影響で直行直帰のスタイルで就業していました。週に1日は会社へ出勤でした。出勤するたびに営業成績に対して指導が入るのは致し方ないのですが、それと同時に社長より「会社辞めたほうがいいんじゃないか?」「このままじゃ...

弁護士回答
    2
  • 横領や背任になるのですか?

ベストアンサー

私が働いている会社は手すり取り付けなどの簡単なリフォーム工事をしています。 私は営業マンなので工事に関してはいつも頼んでいる大工さんがおり、工事した分の工賃を大工さんが会社(私が勤めている)に請求する形になります。 私は簡単な工事をする事が出来るので、会社の営業時間中に自分で工事をして、大工さんの工賃請求に一緒に入れてもらい、自分で工事した費用...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の慰謝料について

ベストアンサー

二年半、不倫関係であった彼についてです。 その間に彼からの裏切りや彼の家族への罪悪感など、別れ話を何度も切り出していましたが、その度に私との為に前に…と言われ、追い詰められた状態からうつ病になり、通院し始めてから一年になります。 しかし、彼は他の彼女がいると私が分かった途端、手のひらを返したように、彼の行動、言動により悪化し、自傷行為を繰り返す日...

弁護士回答
    5
  • ツークリック詐欺と思われるサイトを数回閲覧してしまいました

ベストアンサー

興味本位で、アダルトサイトの動画をクリックし、年齢を入力した後、入会ボタンらしきものを押したら、登録完了という画面に移り、3日以内に99800円を支払う記載されていました。またそのページには「金額を冒頭で提示の上、何度か確認をした後、ご自身の意志で入会されたため、ワンクリック詐欺ではありません」とあり、支払いは免れないのかと思いやけになって、何回か動...

弁護士回答
    1
  • 娘の連れ去り別居と離婚訴訟への対応について

【相談の背景】 偽装DV、多額の資金移動、子供の連れ去り(当時小学生、現在中1で学校には行けるようになっが未だ不登校日も多い状態)、をされた夫です。子供が完全に迎合しており、妻の都合の良いように調査官に話しており面会交流ができないまま2年が過ぎて面会交流調停終了、離婚訴訟不成立となりました。現在は面会交流は夫側から手紙を出すだけで、一年後に再協議...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の準備書面について(代理人)

ベストアンサー

弁護士の皆さんに2つ質問があります。準備書面についてどのように思われますか?  背景を説明すると、私は友人男性の奥さんから不貞で訴えられています。 その男性とは昔からの友人で、彼が奥さんと性格の不一致で別居するようになってからは、よく遊びに行っていました。男女の関係はありませんが別居中の家に一度だけ遊びに行き、それが奥さんにバレて離婚すること...

弁護士回答
    2
  • 名義変更

ベストアンサー

別居中で、相手側の住民票が異動し、自身が世帯主になった場合は、やはり、公共料金の名義変更をしないといけませんか? 私は、名義変更したくはないのですが、相手側から名義変更をお願いされております。 また、私が拒否をしても勝手に変更された場合、 相手側は、何か法的に違反になりますか? 相手側名義のまま、口座引き落としをやめて、請求書払いに変更は駄目...

弁護士回答
    4
  • 不倫の末の中絶についての精神的苦痛に対する慰謝料

ベストアンサー

不倫の末、妊娠し中絶しました。 私としては出産したかったのですが、彼の説得を受けて堕胎を受け入れました。手術する日までは、やっぱり産みたいと何個も伝えたのですが、一度した約束を破るなとか、周りに迷惑かけるなとか、私を責める発言ばかりをしてきて、尚且つ離婚すると思うなどと言っていました。 つわりの肉体的な辛さもあり、また一人暮らしで誰にも相談でき...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の不貞行為。婚姻後発覚した場合の浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

婚約中に不貞行為があったが、その後婚姻した後に発覚した場合の浮気相手に対する慰謝料請求 お世話になります。こちらを見ている者なのですです。 上記しましたが、ある婚約中のカップルの片方が婚約中に浮気(不貞行為)をし、婚姻後発覚した場合の浮気相手への慰謝料請求についてです。 ある弁護士さんは可能と返答していて、 ある弁護士さんは不可能と返答してい...

弁護士回答
    5
  • 中絶の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、街でナンパした子(20歳)と飲みに行き、そのままラブホテルでHをしました。 ピルを飲んでいるから中出ししていいよと言われ、中出しをしました。(ピルを飲んでるエピソードも聞きましたし、実際にピルも見せてもらいました。) また会おうと約束しましたが、後日元カレとヨリが戻ったらしくそのまま会えなくなりました。 もし万が一、その子が妊娠し...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の金銭トラブル...

【相談の背景】 同棲して3年になる彼氏がいます。 彼とも話し合っていて今年の9月には結婚するつもりでいました。 去年彼氏が生活費を含む給料を全てギャンブルに使ってしまう事が2度あり、半分以上使ってしまったのが1度ありました。その時はそれぞれ話し合いをしましたが、その後もギャンブルはやめられず小遣いや交通費等も全部使ってしまって困ると私のお財布からお...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の中途解約

【相談の背景】 今年の1月からフルリモートでバックオフィス系の仕事をはじめました。 業務委託契約で、契約期間は6ヶ月です。期間満了2か月前までに申告がなければ自動更新となります。 はじめて1か月にも満たないですが。今まで経験した業務経験を活かせる職種についたつもりが、実際の業務は全く畑違いで。 不適正のため処理も遅く、企業側の方もイライラされてい...

弁護士回答
    1
  • 1年後に知らされた遺言の存在と遺留分以下の遺産分割について

ベストアンサー

今回こちらに相談させていただいたのは、母が叔父に騙されたよう思えて、助ける方法はないものか伺いたいからです。 一年前に、祖母が亡くなりました。葬儀の際に、実印を持ってくるよう叔父に言われ、母は内容を確認せずに説明も聞くことなく、実弟の指示どおりに1枚の紙にサインして押印しています。 遺産に関しては、「一周忌で会うだろうから1年後に分ける」という...

弁護士回答
    2
  • 育児短縮勤務制度に関しての質問です

ベストアンサー

来年4歳の子を持つ看護師です。 厚労省の育児介護休業法では、育児短縮勤務制度は3歳から就学までは事業者の努力義務となっていますが、勤め先の勤務規約では「所属長は小学校就学の始期に達しない子を養育する職員が養育するために請求をしたときは、当該職員の業務処理をするための措置を講ずることが著しく困難である場合を除き所定の時間以上の勤務を命令することが出...

弁護士回答
    2
  • 高齢者の外貨建て保険の取消し及び損害賠償について

ベストアンサー

当時(2013年、平成25年)、74歳の父が銀行の訪問・勧誘により、リスクも知らないまま高額な外貨建て保険に入ってしまいました。75歳になる1ヶ月前でした。 現在、解約した場合、円高により受取利息を差し引いても何百万もの損失が出てしまいます。 また、外貨建て保険に入る際に、これまで入っていた元本保証の変額年金保険(80歳満期、同じ銀行に勧誘されて入った保険で...

弁護士回答
    1
  • 風俗 不倫 からの 

2年付き合っていた彼女がその期間風俗、客と不倫それを清算し辞めさせたあと養い現在某上場企業に勤めるまで支えました。 情けないですが愛情があってできたことです。 がここにきて彼女の過去を知ってるのは私だけなので別れて人生やり直したいとの事です。 金銭的なものはどーでもいいですが利用された事に腹が立ちます。 同じ圏内に住んでいるというのが苦痛なので...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料について

ベストアンサー

不倫慰謝料についての回答お願いします。 【人物情報】 私29才(独身) 相手女性34才 相手女性の配偶者39才 相手夫婦の婚姻期間12年 子供2人 【状況】 お恥ずかしい話ですが6ヶ月ほど前から世間で言う不倫と言うものを行ってしまいました。当初は知り合いと言う感じで相手女性と食事に行ったり飲みにいったりしていただけなのですが、相手女性の話を聞いている...

弁護士回答
    3
  • 別居について 慰謝料

【相談の背景】 妻から離婚をつきつけられています。 私は離婚したくありません。 今冷却期間として、プチ別居中です。隣に実家がありお世話になっています。服などとりに行き来はあります。 一週間くらい経ち 帰ることを伝えると 「帰ってくるな、帰ってきたら即離婚、または家を出ていくと言われ帰れません。 【質問1】 この場合、法を使い、 帰る方法あり...

弁護士回答
    1
  • 不動産契約の口頭での受諾後、後日口頭で契約解除はキャンセル料金は発生しますか?

不動産を売却したく業者と一般仲介で契約しました。 買い取り希望者から金額を了承して後日契約の約束しました。が、こちらから契約のキャンセルを伝えると強声で「ただで 仕事をさせといてなんじゃー、こらー、」的に言われ怖かったので 明細書で送ったら支払いますと返事しましたら、今日文章が届きました。 内容は、売買契約金額0000万円の内諾後のキャンセル料と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は減額される?

既婚女性が既婚男性と9月から遊びに行くようになりました。ホテルでお話をしたこともあります。体の関係はありません。女性が遊びだす前から家庭内別居で、旦那さんに1年ずっと会話が成り立たないなどと怒られ、ずっとあらゆることで八つ当たりされ続け、ものが飛んできたこともあるそうです。彼女はかなり精神的に参ってたようです。彼女が離婚を言ってからは旦那さんは優...

弁護士回答
    4
  • 労災のため会社に損害賠償を請求するにあたり、良い弁護士を選ぶ方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大企業(TOPIX100)に勤務しています。部長から数年間、繰り返しパワハラ(人格否定、虚偽記録の作成・改ざんの命令、時間外の長時間の指導など)を受けました。 私の課長は数年前から詳細な記録を取ってくれていました。課長は、昨年12月、人事と産業医に記録を提出し、対応を求めました。 その結果、3月に私が別の部に異動、4月に部長が降格して別...

弁護士回答
    3
  • 上司のいじめのようなパワハラがしんどい

【相談の背景】 上司が個人LINEで名指しでミスを指摘し、業務中でも返信を求める行為はパワハラに該当する可能性がありますか。務先の店長から、業務に関するミスについて私個人のLINEに名指しでメッセージを送られ、改善方法などを指摘されることが度々ありました。業務中で返信ができない状況でも、返答がないと追いLINEで回答を求められることがあり、精神的なプレッシ...

弁護士回答
    4
  • 旦那に家を出るよう言われた場合、引越し費用や新居の代金を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家で旦那に、旦那と旦那側の家族が経営する会社を手伝わないなら、この家を出ていけと言われた。 【質問1】 別に家の購入を考えていますが、その代金と引越費用は旦那に請求できますか。 【質問2】 また、私1人が出ていかないといけないと謎のことを言うので離婚も視野に入っていますが、離婚する場合、購入した家は財産分与の対象になります...

弁護士回答
    2
  • 不当はパワハラからの人事異動による慰謝料請求の相場は幾ら位になるのでしょうか

職場の優位関係を利用した 合理的な理由のない パワハラに該当する辞令がでました 今通院中の病気がストレスが原因の一つである事と 今の状態が安定ではなく悪くなっている傾向にあります 住居の移動と配置転換による業務内容の変更は 両方ストレスになり更なる悪化が予想できます これはネットで調べてもわかる事です これに対して辞令が交付されるまでに診断書を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻にもっていかれてからの、不倫相手に慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

主人が現在不倫同棲中です。 不倫相手からは一度謝罪され、慰謝料をいただいているのですが、関係は継続されていたようです。その際不倫関係終了の約束をしました。 その後主人からいいがかりをつけられ、暴言を吐き、離婚に向けて話もするようになりました。現在は連絡すらとっていません。 今思えば確実に、不倫相手へのめり込んでしまい、私やこどもたちのことを...

弁護士回答
    7
  • 離婚成立した不倫相手に婚約破棄の慰謝料請求は可能か?

交際期間10年、私は7年前に離婚し、不倫相手は6年前から別居し今年離婚成立しています。離婚原因はそれぞれ夫婦間の問題なのでお互いの存在は知られていません。 5年前に一度お別れしましたが、結婚の約束をして復縁しました。ただ、子供が高校を卒業するまで(2年)待って欲しい、私への責任として生活費の援助はすると言われ彼を信じて待ちました。結局3年待っても約束は守...

弁護士回答
    2
  • 不倫調査方法について

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟中です。 探偵を雇って、夫と女性が仲良く遊びに行っている写真を押さえました。 このとき、探偵は女性の車にGPSをつけていました。 探偵報告書を、証拠として裁判所に出したところ、 被告女性から、プライバシー侵害&ストーカーと指摘されました。 以前、私は女性にしつこく電話をかけたこともあります。 女性の車にGPSをつけ...

弁護士回答
    2
  • バイト先の店長からのセクハラ、慰謝料請求などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト先の店長からセクハラを受けた。以前から「遊ぼう」や、体の関係を持とうとする事も言われていましたが、私にはその気は無くプライベートで遊ばないように毎回断ったりスルーしていた。 先週、2人きりになった時、抱きしめられキスをされる、胸、お尻を触る、下着の中に手を入れられるなどされる、体が震え強く抵抗はできず、やめて、離して、も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから