このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の和解同意書を白紙にできるかどうか
ベストアンサー妻の不倫相手に不貞行為を認めさせ、二度と会わないと誓約書を書かせ和解金を受け取り、これ以上金銭を請求しないと一筆しました。 しかし再び会ってることがわかりました。妻も相手も認めています。 誓約書の内容に違反しているので和解同意書の白紙と誓約書を再び書かせることはできるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はとれるのか?また、どこからとるのが適切か?
ベストアンサー年末の忙しい時期に失礼いたします。 昨日の早朝の事件です。 事件といったのはすでに犯人は逮捕されている状態という意味です。 私の65歳になる父の話なのですが、昨日の朝に仕入れに行く際によく利用するコンビニに寄りました。 そこで買い物をし、レジの一歩横でコーヒーを待っていると 突然レジを打っていた男性(年のころは25~30歳ぐらい)がツカツカと歩み寄り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰に落ち度があるのでしょうか?
子供の具合が悪いのに相手方が面会交流を実施しようとします。 面会交流の再審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手引越し業者営業からセクハラを受けました。精神的苦痛に対しての慰謝料請求したいです。
【相談の背景】 引越し業者の営業の方(以下Aさんとします)にセクハラされました。 元々は普通の見積もりから始まったのですが、話の流れでフリーの私にAさんの後輩を紹介して頂けることになり、個人LINEを交換しました。 引越しを終えた際にAさんからLINEにて問題なかったか聞かれ、ダンボールをどうしようか悩んでいると話すと引き取って頂けるとの事で、昨日来て頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの「育て」?
彼とはナンパで知り合いました。 初めは彼の職業は知らなかったのですが、ある日、彼が「自分の仕事場を見せたい」と言うのでついていくと、そこはホストクラブでした。そのときは、初回料金+αのお会計約7000円を支払って帰りました。 私はお酒も飲めないし、「お店じゃなくてプライベートで会いたい」とは、後日、彼に伝えました。 しばらくして、一緒に食事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政委託契約での不当対応と未払請求について:精神的被害・診断書あり・成功報酬希望
【相談の背景】 新潟市の「地域おこし協力隊」として、業務委託契約で約1年間活動していました。 実態はマイクロマネジメントや勤務時間の指定、指示・報告義務などが日常化しており、 明らかに雇用と同等の拘束を受けていました(※証拠あり)。 さらにメンタル不調を訴えても「通院証明を出せ」「活動できないなら退任しろ」などの指示を受け、 精神的に限界を感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停や、円満調停後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で離婚を要求されています。妻は別居直後から泊まりに来る男性がいるなど不貞行為の疑いがあります。 不貞行為の疑いや婚姻関係の維持義務を理由に、同居を求ようと思います。 【質問1】 まずは夫婦関係の修復が目的なのですが、もし離婚になった場合、後から不貞行為などの慰謝料を求めることはできますか? 同居や円満調停時に、初めから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた後の妊娠中絶の費用請求と慰謝料について
ベストアンサー元彼氏と結婚を前提にお付き合いをしており、別れた日の5ヶ月後に結婚する予定でした。 結婚する予定でしたので既に子作りを始めており、別れた日の前日まで子作りをしていました。 別れた理由は、突然元彼氏が冷めたと言って一方的に振られました。 前述の通り、別れた日の前日まで子作りをしていたので妊娠している可能性があります。 もしも妊娠しており中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求額とコロナによる養育費減額
ベストアンサー離婚した前妻から慰謝料請求をされています。 こちらとしては、請求されるようなことはしていません。 ただ、ズルズルと揉めるのは嫌なので、30万を分割でならと伝えましたが、相手からは一括で150万。分割なら200万と言われました。 一括で150万も払えませんし、分割だと50万増えるというのも、納得がいきません。 どちらにしても、払える額ではありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求が可能かどうか
マッチングアプリで出会った男性が既婚者だと知らず交際し体の関係を持ちました。以下の場合貞操権の侵害として慰謝料を請求できるでしょうか。 1. アプリ上での相手のプロフィールに独身未婚、子供無しと記載されていた。(その画面のスクリーンショットはありません) 2. 交際期間は約1ヶ月半。その後一方的に連絡を断たれ音信不通状態です。連絡先はLineしか分らず相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パート事務員の個人情報漏洩による法的手段について
ベストアンサー【相談の背景】 法人化したマンション管理組合が直接雇っているパート事務員が居住者の個人情報を不特定多数の居住者へ漏らしている。 私の情報も不特定多数の居住者へ漏らし、それを聞いた居住者から色々質問されたり、知られたことによる精神的ショック、誰が情報をしってしまったのか精神的に不安です。 漏らしている個人情報情報 ・部屋番号 ・名前 ・年齢 ・家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先でのセクハラについて。就労不可になった場合どうなりますか
派遣社員の事務として働いております20代女性です。 上司(男性)二回程マウスと胴体の間に腕を通されるということがありました。 内一回は胸に当たりましたが謝罪なども何もなく、こちらも突然のことで何も言えませんでした。 また視線がよく脚など身体に向いているのでは?ということがありそのような不安から仕事に行こうとすると動悸と吐き気がすごく出勤が難しくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な人事異動による損害賠償について
ベストアンサードラックストアに勤めてます。会社が新規事業としてコンビニのフランチャイズを始め、私はコンビニ事業の部署に移動になりました。会社内の役職は3等級(店長または副店長)にあたりますが、移動前の店が閉店する為、閉店準備とコンビニの研修期間が重なり研修に行けないという理由でコンビニでは一般のスタッフ扱いでした。コンビニの副店長は2等級で私より等級が低く、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲の慰謝料についての相談
不倫同棲9年目ですが、彼と別れる際の慰謝料とか請求する事は可能ですか?! 彼側> 妻子持ち 私 、相談者 > 独身 1 > 9年間の間に彼の子供を妊娠、現在、夫婦間の間に1人子供が居て、離婚をしたとしても経済的に育ててはいけないと言われ中絶をしました。 またこの時より、鬱病も発症してしまいました。 2> 彼の生活の基盤はこっちで、家に帰るのは給料日後に1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
私との不倫関係が離婚原因とされ、150万円の慰謝料請求が来ました。 相手(嫁)と彼は離婚しました。 離婚は、相手(嫁)が選んだ事です。 慰謝料の額は相手側の弁護士と相談中ですが払う意志はあります。 家庭を破談させたことに対する慰謝料を二人で300万円(その内200万は彼がすでに支払い済、残り100万を私が払うと提示しています)支払います、と交渉中ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務者の嫁に、事情をバラしたことについて
ベストアンサー債務弁済という形で約85万円の債権を持っているものですが、その債務者が 「僕が債務を払えるように、ビジネスに協力してほしい(一度だけ協力したが失敗し、もう信用していません)」とか 「嫁に収入を全て渡している、小遣いももらってない。だから金がない」 「家族を守ることが最優先だから、払えない」 などとのらりくらりとかわされ、5年ほどになります。 らち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
想像や意見は名誉毀損にあたりますか インターネット上の掲示板
インターネット上の掲示板の書き込みについて質問させてください。 あるスレッドである人のSNSが話題となっていました。 本人がSNSに公開している情報を元に、住人が色々と(多くはネガティブなこと)を書き込んでいました。 そこに書き込んだ内容が名誉毀損にあたるか、教えてください。 スレ内の会話に参加する形で、「想像だけどこの人は◯◯なのかもね」と、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は…
ベストアンサー結婚して4年 不貞行為を4人とあって(3人は事実を認めていない) そのうち一人の人が既婚者で 不倫がバレ、相手側は離婚、こちらは婚姻継続で慰謝料問題などで話をしてる中、 4人との不貞行為があった事実等考慮した上、精神的にも生活面的にも支障が出そうだからやっぱり離婚しようと言われ、親権は旦那も持ちたがってるし、私も持ちたいです。旦那の両親は育児に協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書の金額が妥当かどうかについて
ベストアンサー妻の不倫相手と示談金100万円で示談書を作成しました。しかし示談書の遵守事項を違反したことが原因で離婚することになった場合、慰謝料800万円支払う内容となっていますが、違反されて離婚することになりました。800万円請求するのは高すぎるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
当該弁護士への処罰はあるのか&相手が特定できなくてもストーカー行為は成立するのか&
ベストアンサー仕事の報酬を支払ってもらえないので、多少厳しい口調《メール》で請求しています。 本人は女性弁護士とのことでやり取りの内容も不自然さがなかったので、約半年間そのまま信用して業務を行っていました。 支払い金額・日にちは相手弁護士が一方的に指定してきました。 いざ支払いになったら、支払いを拒否してきたので、本人確認のため弁護士会に連絡をしたら該当する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「団体様→お1人様のみご利用」の場合の請求金額変更について
ベストアンサーフリーランスでデザインの仕事をしております。 NPO法人様100人の個人ごとのお写真入りプロフィールカードデザインを承りを承りました。 個人のお写真入りとはいえ、デザインのベースは流用できるため、団体様だからデザイン料を全員で割る形になり、かなり安くしたお値段で提供できる旨を話して着手しました。 そしてまず代表様の分をデザインを作成し、印刷、納品...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手の引越し費用負担について
ベストアンサー交際相手の事務所兼住居に頻繁(仕事中で会えない等の時も)に出入りや長時間の電話をした事で、相手は別のアパートに引越ししました。仕事を妨害されて引越した為、その費用等の損害賠償を請求されましたが、こちらに支払い義務はありますでしょうか? 元々住んでいた事務所兼住居は好きな時に来てもいいという理由、一緒にいたいという理由で合鍵を預かっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の妻による信書開封罪について
妻は、兄宛の封書を勝手に開封しています。 現在離婚裁判中ですが、離婚が具体化してから、兄宛のキャッシュカードが入った封書を開封しキャッシュカードを兄に渡しませんし、兄の原稿料の手紙(兄は漫画家です)を開封し、内容を妻が把握していることは明確です。 書面で妻側の弁護士から、兄の、経費など本来収入とはならない部分を考慮しない金額で(具体的数字を明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた女性に復縁をメ-ルしました
ベストアンサー昨年末に別れた女性に、2月の間に5通程度復縁したいとメ-ルしました。 長々言い訳を入れてしまいました。 最後は嫌がらせに婚約破棄の慰謝料請求をしたら警察に相談したみたいで 警察から連絡が来て、これからの事を話したいのと一筆を入れて欲しいと言われて 面談日を聞かれました。 ①これは警告が来るのでしょうか? ②子供が警察官になりたがってるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自称カウンセラーの根拠のない断薬指導に伴う後遺症や秘守義務についての慰謝料請求
ベストアンサー心理カウンセラーさんに精神薬は飲んでもいいことないという事で、今問題の13年以上服用していた沢山の数の抗不安薬を一気断薬しました。信じきっていた心理カウンセラーさん(資格は日本で取得しているかは分かりません。)だったので、断薬して良くなるものだと信じてそのカウンセラーに従いました。薬を抜いてから3ヶ月ほどは寝たきりで、現在は調子のいいときは外に出ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に申請したはずの祝金や見舞金を払って貰えません。何年も遡って請求する方法はありますか?
ベストアンサー社員数1000人規模の会社に入社10数年になり営業所に勤務しています。 会社には、社員の相互扶助を目的として「共済組合」という組織があります。 例えば、結婚したら「結婚祝金」、妻が出産したら「出産祝金」、怪我をしたら「傷病見舞金」などの祝金、見舞金(計10種)がその共済組合から支払われることになっています。 実際貰うには、各営業所の事務担当者が持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫での会社の責任
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内不倫をしました。 密会や不貞を女性の業務終了後に主人は残業中に社用車を使用して行っていました。 現在、女性に慰謝料請求していますが、 会社にも管理体制の改善を求めたいと思っています。 【質問1】 会社に不倫の事実を伝えて管理体制の改善を求めると 名誉毀損などになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
寿退社後に離婚、慰謝料もらえますか。
彼が県外転勤になったため入籍し、先日寿退社致しました。 彼が先に引越しを済ませ、わたしはあとから行くことにしていましたが、彼と大喧嘩してしまい、彼からもう来るな!!離婚する!!と言われてしまいました。 まだ一緒に生活もしていない状態ですが、引越しのために仕事も辞めています。 離婚となった場合、慰謝料はもらうことができますか? またどのくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の夜のバイトに対する心情の変化
婚約者は他県に住んでいて付き合ってる当初から昼のパートと夜、バイトでスナックに働いています プロポーズする以前から夜のバイトは長く続ける気はないと言ってましたが昼の仕事よりバイトに専念する様になってます プロポーズした当初と内容が違う事から婚約破棄も考えてるのですけど慰謝料を請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
旦那の事なのですが、今の職に就く前代行の仕事してたのですが、収入が安定しなくギリギリの生活で、日払いで給料貰ってたのですが、その中で車の車検もあったので、旦那が社長に相談した所分割支払いで車検を通して貰ったのですが、その支払いも最初社長が立て替えて払うとの言葉で出て請求書も社長が保管し、こっちは払ってるのだとばっかり思ってたのですが、何ヶ月かし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からのメールで各管理職にミスを名指しでさらすことはパワハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 各位 メールを見れていなくて、遅くなりました。 3点、通知します。 1点目は、 原典が紙のものは紙で送付、データのものはデータで送付です。 データで作成している旅費精算を印刷するなんて、無駄なことはしないで下さい。 2点目は、 各種書類の総務への送付先は○○主任宛に変更します。 これは、各地から紙で届いた請求書や領収書を○○部長が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子ある方とメールで知り合い、不倫関係になりました。また私は彼に慰謝料請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー最初は私にも夫子が居ましたが、彼との関係が主人に知られ、離婚しました。彼は、離婚すると言いながら、離婚せず、私も独身者の方と何度か付き合いましたが、その度に彼に邪魔され(彼が相手の方にメールしたり、私に戻って欲しいと泣きついて来たり、離婚するからと言ってきたり…)、相手の方は彼に私を幸せにして欲しいと言って去り、五年前に付き合った方とは子供が出来、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
探偵と名乗る男からいきなり書類が届きました。知り合った男性の婚約者という女から私の彼氏に宛にです。
ベストアンサー4ヵ月ほど前に知り合った男の人がいました。お互いに興味を持ち2回ほど食事に行き一度だけ関係を持ちました。 彼の出身は関東で今は関西に住まれており、私が住んでる関西で知り合いました。 その彼には彼女がいないと聞いていたのですが実は関東に婚約者がいたらしくその婚約者が探偵を雇い私の素性を調べたみたいなのです。 私には長い間お付き合いしてる彼氏がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー妻の告白により不貞行為が発覚しました。 半年ほどの間に2回程だと言っています。 妻の告白のみなので確たる証拠はありません。 もし、不貞行為の相手男性に慰謝料を請求したい場合、電話にて相手が不貞行為を認める発言をしたのを録音したものは証拠として有効とみなされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浪費ぐせを証明するには
ベストアンサー二人で自営業しています。 お金や通帳の管理は全て夫がやっています。以前、通帳の使途不明金を私に問いつめられてから 通帳や保険証書に至るまで全てを隠すようになりました。 私には究極なまでの節約を強いておきがら、夫は隠れてギャンブルで多額のお金を使い込みしていました。 学校入学の手続き等で通帳が必要でも 現物(通帳)を出さず メモ用紙に口座番号を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護が必要な場合の離婚理由と慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由の中に継続しがたい特別な理由がある場合認められる項目があります。ネットで例を調べると寝たっきりなった場合などが該当するようなことが書かれていました。 【質問1】 夫婦どちらかが介護が必要になったら離婚が認められてしまうのでしょうか? 認められる場合、離婚原因を作ったのだから慰謝料請求の対象になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に落としたSDカードの事故映像を無断で調査され、信用問題に発展した場合の慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 ドライブレコーダーの動画が入ったSDカードをうっかり会社に落としました。 その中には私が事故を起こした時の映像があり、知られれば信用問題に関わる情報がありました(そもそもなぜ持ってきてしまったのかが問題ですが。) 所有者不明を理由に中身を無断で調査し、私のSDカードであると分かったそうです。 しかしながら、上記のデータを利用し、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賞与の減額の理由を教えてもらえないです。
ベストアンサー【相談の背景】 採用通知書に下記のように給料を提示されました。 月額 ○○円 (基本給+諸手当、交通費は別途全額支給) ※年額換算すると約○○○○円となります。 (年額は賞与が夏2ヶ月、冬2ヶ月支給されたと想定したものです。) (夏賞与査定期間=○/○~○/○、冬賞与査定期間=○/○~○/○) (初回賞与は査定期間の在籍日数日割りで計算します。) 「約」、「想定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人死亡後の他人による預金の引き出し、書付がある場合の遺品の持ち出しについて
長くなりますが質問させてください。 先日、独身だった叔父が亡くなり、一番近しい身内である母が死亡後の必要手続きなどを行っている状態です。 ここ数年はあまり行き来がなく、死亡後に戸籍を辿って故人が在住していた市の役所から死亡連絡が来た次第です。 亡くなる前に入院した際から、故人は本人の45年来の友人と名乗る方を頼っていた事がわかりました。 死亡す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産競売物件の残置物の移動と保管について
ベストアンサーこの度はお世話になります。 早速ですが不動産競売にて以下の状況の土地及び建物(居宅兼作業所)を取得しました。 ※所有者は個人で既に亡くなっている。 ※債務者は上記所有者が経営していた法人だが既に解散している。 ※相続人は全員相続放棄している。 ※当該不動産内には当該個人と法人のものかと思われる残置物がある。 ※所有者と債務者の各々の特別代理人の弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真の所有権、給料について
【相談の背景】 ネイルサロンで勤めていました。研修期間だったためアルバイト契約でした。 先日辞めたのですが、辞める際某サイトに載せていた自分がお客様にしたデザインの写真などを消したかったのですが、会社にはシステムを勝手に操作し、会社に損害を与える行為ですと言われました。 元に戻さなければ、働いたことにせず給料を支払わない。賠償金を請求すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、侮辱の民事で損害賠償請求された場合に弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 仲の良かった人から民事訴訟、名誉棄損、侮辱で訴えられた。 当初は、会って食事行ったりライン等で相談聞いたり仲良しでした。 しかし、とあることにその友人から私を急に避けるようになり(原因わからない)ラインで喧嘩になりました。その時私も感情的になり、あなた、あなたの家族らキチガイかとメッセしてしまいました。 それを忘れたころに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのセクハラで退職したい
ベストアンサー社長からのセクハラに耐えかねて 退職を考えています。 ・会社都合退職にしたい ・慰謝料請求したい これらは弁護士さんにお願いしないと 難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間の借金トラブル
ベストアンサー過去に、関係を、もっていた女性から、お金を借りて返済中です。借用書には、120万を返済すると、本人の前で書き印鑑も押しました。遅れる事なく、毎月3万返済してます。毎月の返済分とは別に、合計40万以上は、返済してます。 相手側から、借金が元に民事再生して、車を引き上げられるので、代わりの車代金を用意してと連絡きました。過去に自分ができる範囲でしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神科病院での医療保護入院・保護室対応・通信制限・退院後の電話制限について
ベストアンサー【相談の背景】 精神科病院での医療保護入院、保護室への入室、カメラ監視、スマートフォン使用制限、退院後の病院への電話10分制限、主治医・看護師等の発言や対応について、法的に問題がないか相談したいです。 特に、病院側の説明が途中で変わっており、個人への制限なのか、一律ルールなのか、非公表の内部ルールなのかが分からず、精神状態が悪化しています。 精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイカー通勤の許可と不法行為・人権侵害について
【相談の背景】 電車での通勤中に両膝を酷く負傷し、通勤災害認定され、13ヶ月後に労基署から主治医の診断書を待たずに症状固定と認定され、後遺障害14級と認定されました。 MRI撮影した結果、両膝骨挫傷、両膝変形性膝関節症末期と診断され、読影した膝専門医2人と主治医からは若年のため膝関節置換術はまだ早く、還暦頃のOPが望ましいとの見解と、生涯に何度も行う手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人に訴えますよと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 言語交換アプリで知り合った元恋人にこれ以上コンタクトを取ろうとしたら訴えると言われました。 暴言、別れたら死ぬ、喧嘩の際に何十件も電話が来る、お前のために飛行機のチケット取ったのに別れたら請求するぞなど言われたこともあるのですが、それは出来るわけないと言うと、日本の法律が外国人に適用されると思ってるのか、など言われたこともありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気を第三者にバラされました法的に対処可能でしょうか?
ベストアンサー浮気をしていましたが、第三者(浮気相手かは不明)によって主人にバラされました。 浮気用に使用していたSNSの投稿や会話の内容を印刷した紙を主人宛に郵送されました。 私が悪いことは重々承知していますが、法的な見解をご教示ください。 離婚することはしかたがないのですが、バラした相手を許せません。 下記の内容についてお教えてください。 ・名誉棄損orプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主が互いに経費を私的流用で訴えた場合
ベストアンサー【相談の背景】 株主間での経費私的流用についての質問です。兄弟で会社を経営しており、弟が、代表取締役、兄が取締役を務めています。持ち株も互いに40%保持しています。双方共、家族のガソリン代等の私物を会社の経費にしています。仲が悪くなり、個人的な怨恨で代表取締役である弟が取締役である兄を経費を私的流用した。背任罪や損害賠償請求の訴訟を起こすと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停の代理人出席について
1年半前に妻の不倫により離婚しました。 離婚が発覚してからは、酷いもので、私、息子達も精神的な苦痛をあじわいました。 裏切られたことで人間不信になりました。 ただ、大学生の息子達が幸い私達についてきてくれていますので、私が未成年の二男の親権をとり、仕送りしながら頑張ってやってます。 元妻は目的を達成し、相手と再婚でしたのてすからそれでいいのではと...
- 弁護士回答
- 3
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから