37,236件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラ懲戒処分の妥当性について

【相談の背景】 本日会社からセクハラ行為に対して懲戒処分(課長から一般社員への降格)が下りました。(新入社員の女性に対して) セクハラの内容は①おしりを2回軽くたたく、②手を握ろうとした③食事に連れて行った④名前を呼び捨てで呼んだになります。 以上は事実ですが、実はその女性からのセクハラが始まりで、①私のお腹を頻繁に触る②下ネタを言う③私の容姿について...

弁護士回答
    1
  • 店舗に来店した者から受けたSNSでの誹謗中傷に対し、会社側が労働者保護の姿勢を見せない為退職した

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めていた店舗に長期間に渡り店内での迷惑行為を慎んでいただけない常連の方(Aとします)がおり、複数のスタッフから再三の要請にも関わらず改善がなく、他のお客様より対応を求める旨言いつかった為、私からAの方にもうお店に来ないよう申告しました。 即日SNSにて私の顔写真と名前を伴った拡散行為、いわゆる晒し行為を受けました。案件の詳細も併記さ...

弁護士回答
    1
  • 保護者からの恫喝によって受けた精神的苦痛の賠償請求

ベストアンサー

小学校の教師です。担任ではありません。 荒れた学級のサポートの一環で、該当の子どもたちと話をするときに、ICレコーダーで録音をしました。 録音する前に「家の人に説明する必要もあるから」と前置きして、子どもたちの見えるところにおきました。 ところが、録音したことに保護者が憤慨し、保護者会でヤクザまがいの言葉で罵倒した挙句、「(地元紙の)新聞に通報する...

弁護士回答
    1
  • 病院勤務。クレーム手紙を受け取りました

ベストアンサー

【相談の背景】 相談を締め切ってしまったため再投稿します。 病院に勤務するしており、クレームの手紙を受け取ったため相談させていただきます。半年以上前に当院にかかってきたクレーム電話について、当時の電話担当者がクレーム相手と口喧嘩になってしまい、クレーム内容を無視してしまいました。 しかしクレーム電話をかけてきた内容については内容的に正当なも...

弁護士回答
    2
  • 騒音被害を訴える為に何が必要か

【相談の背景】 現在、賃貸アパートの一階に住んでいます。リビングの前に戸建住宅が道を挟んであります。そこの住人が物凄くエンジン音のうるさい車に乗っています。近隣の方が警察に通報しても車検ギリギリで違法改造ではないのでどうにもできないと言われたそうです。また他の方も自治会などに相談して注意してもらっても改善されないし逆ギレしてくるような人間のよう...

弁護士回答
    2
  • 夜行バス運転士による失礼な行為と威嚇についてバス会社に対応を求めたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 通信部の正規大学生(社会人)です。学割で大阪までスクーリング通学のために夜行バスを利用しています。1か月前に、乗車時に学生証を確認したにも関わらず、乗車後、3回、理由も告げずに学生証の提示を求められました。このバスは1年半ぐらい利用していて、このようなことは初めてでした。理由がわからず、大変不快だったため、降車時にもう一人の運転士に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料のはなしです

【相談の背景】 夫が今年5月から同僚と交際が始まり10月にホテルで不倫しました。旦那は認めてますが私の弁護士より相手に不倫慰謝料請求しましたが、相手も弁護士をつけ、してないと言い張ります。旦那の同意書つけましたが、証拠にならないといい、認めないので訴状を出す予定です。 【質問1】 訴状に、まだ相手には言っていませんが不貞行為の最中の録音があると、...

弁護士回答
    3
  • Aの授業説明文を、他人の授業説明に使用された。

Aは学校在職中に職務として作成した自身の授業の説明文を、学校は、A定退後10年間に渡り、A後任の授業説明として、広報に複製・使用してきました。職務著作で著作権侵害とはならないように見えますが、Aは、この様なことまで想定して授業説明文を作成したのではありません。学校法人の一般不法行為責任を問うことはできますか。Aは、授業説明文が他人の授業説明に使用されて...

弁護士回答
    1
  • 元恋人との性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 元恋人と交際中、ラブホテルに何度か行きました。 しかし元恋人の性癖が私にはとても耐え難いものであった為、その日のデートが終わった後元恋人へLINEで「リスクが伴う行為だし苦痛だからやめてほしい」という旨を送り、彼から「ごめんね、気をつけるね」と返事を貰いました。 しかし、その後のデートでホテルに行った際も、「やめて」とLINEで忠告した...

弁護士回答
    7
  • 推定無罪の原則は最たる死語?

推定無罪は、広義において、有罪判決が確定するまでは何人も犯罪者として取り扱われない(権利を有する)ことを意味する。 しかし、日本のマスコミは「逮捕イコール有罪・犯罪者」的スタンスで報道することが多く、と言うか、実名報道、顔写真報道、映像報道を平気で行う。無罪判決や誤認逮捕が判明した場合でも、後も疑いの目を持たれ続けたり事実無根な偏見を持たれたり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗嬢との店外デートで慰謝料

【相談の背景】 私は現役の風俗嬢ですが、昨今のコロナ禍の影響で指名の維持が難しく太客のお客様の店外要求に対して何度か応えてしまいました。一緒に宿泊していても体の関係が毎度あったわけでもなくあった際は謝礼をくださっていました。もちろんこちらには恋愛感情がなく、どちらかというと強引なお誘いが多く怒らせたくないという気持ちから要求をのんでしまっていた...

弁護士回答
    2
  • 元上司からの暴力、暴言、つきまとい

元上司から仕事の話があると言われ食事に誘われました。 アルコールも入ってくると私の事をああでもこうでもないと段々喧嘩口調となり、店内で気まずくなったので知り合いのお店に行きました。 その知り合いの店でも元上司はついてきましたが、私の知り合いのお店ということもあり、比較的そこでは大人しくしてたように感じました。 けれども、自宅に帰ろうとすると私...

弁護士回答
    2
  • YAHOOから発信者情報開示請求

がメールで届きました ヤフー掲示板に私が書き込みをしたことに対してのことです 書き込みをした内容ですが家族がパートで働く会社(外での仕事)が夏の炎天下で休憩も昼食もとらせずに仕事させることが多いので 同僚も何人か救急車で運ばれたりしていて非常に危険な職場だと聞いていましたのでそのような行為をやめさせる又、改善させる意味で上記の内容を書き込みしま...

弁護士回答
    1
  • 業務変更に関する黙示の合意を主張できるかどうか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 読みにくい箇所が多々ありますがよろしくお願いします。 現在整骨院の受付としてパートで8年ほど働いております。 時系列で R7.8/25 会社の業績不振を理由にシフトカットを命じられ、契約書を会社側に取り寄せると自分が知らない労働契約書を出される→同意はしていないと拒否し、今日まで今まで通りのシフトで懸命に働いてきました。 R8.4/28 再...

弁護士回答
    1
  • 取立訴訟を提起したら債務者が急遽返済した。でも納得できない。事実認定と訴訟費用負担させるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸した金が返済されないので少額訴訟を行ない、勝訴判決を頂きました 尚も返済されず、勤務先に給与の差押をしました ところが勤務先は差押せず陳述書に虚偽記載して返信しました 勿論、債務者も返済せず 次に勤務先に取立訴訟を起こしました すると、突然、債務者から返済が行なわれました 取立訴訟の被告は債務者ではなく第三債務者なので債務...

弁護士回答
    1
  • 債権者死亡後の支払先変更について、相続証明提出前の支払い保留は債務不履行になりますか?

【相談の背景】 金銭消費貸借契約に基づく個人間の貸借についての相談です。過去に一度、相手方が弁護士を立ててきた経緯があり、現在もその契約関係が継続しています。債権者(貸主)が令和7年10月に死亡していたことを、私は令和8年1月になって初めて知りました。それまで死亡の事実は一切知らされておらず、その間も従前どおり故人名義の口座へ返済を継続していました。...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの敷地の一部売却に伴う大家からの事後報告について

【相談の背景】 1年前から、賃貸アパートに夫婦で暮らしています。 住んでいるのは私たちを含め4世帯で、アパートドアの正面に、各室2台分無料で駐車場を利用できます。 駐車場の敷地は広めで、駐車スペースの正面にもゆとりがあり、冬になると全世帯がそこを雪溜めスペースにしていました。 そしてここ数日、所有者不明の車が私の車の正面の空きスペースに停められて...

弁護士回答
    1
  • 競馬予想業者の定員超過と詐欺の疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で競馬予想業者が参加者を募集してました この業者には予想コースがいくつかあります また各コースには加入定員があるとのこと。 加入する際は、代金を銀行振込し、入金額を”ポイント”なるものに変換し、各コースに加入するとそれに応じたポイント数が消費されるという手順となります 私が参加したいAコースに”まだ空枠有り”とのことでした ...

弁護士回答
    2
  • 親族とFPに騙され、脅されて相続放棄させられたことが発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少期より、母と私の弟妹達4人から、殺人未遂を含む長期的な暴力を受けてきました。実家は事業者で、私は第1子長女です。サンドバッグ・奴隷として生かされていました。祖母の死後、私は実家を逃げ出し、親族と会わずに暮らしています。 祖母の死後、実家の顧問FP(ファイナンシャルプランナー)から1対1で祖母の遺言信託を伝えられました。下記...

弁護士回答
    1
  • 中学生の質問サイトでの書き込みで偽計業務妨害罪などの法的トラブルになる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 私は以前、とある質問サイトで動画の復元のような物について回答をしました。同じ質問に対していくつかの回答したのですが、その際の書き込みが法に触れてしまうのではと思い怖くなりました。 まず、別の回答者の提示した復元ソフトのサイトについて、いいとは思うが、文言に変なところがないか確認して欲しい、や、復元ソフ...

弁護士回答
    4
  • 実際に借りていない借用書の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の元夫や義父母についてです。 重大犯罪を犯した夫の刑期終了に伴い今後の子供たちへの悪影響や全く反省のない態度に離婚をしました。 養育費等も払う意志(病気を理由に支払能力なし)がなく、義父母も含め姉に対し常に上からの物言いとマウントをとり、事ある毎に意味不明な要求をしてきます。 義父母は十分な経済力があり本人が出てきてすぐ家...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金取り立てトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 
知人に10万円弱のお金を2週間前に貸し5月22日に返済の約束になりました。 その日の19時に返金できない。今から病院に行く携帯を充電したら連絡するとLINEが入りました。 23日朝10時に電話したが繋がらずLINEはブロックされていました。 なので同日午前11時自宅を訪問。 なにかあれば家きたらいいと本人には言われています。 母親がインターホンで出ら...

弁護士回答
    2
  • 悪ふざけの呼び出し、その後の対応、社会的制裁を問われた場合の対応について

【相談の背景】 登場人物 ・Aさん(男性) ・Bさん(男性、Aさんとはビジネス上での友人) ・私(女性) Aさん、Bさんとは、私の同僚とBさんが開催した食事会でご一緒しました。 相談の背景 先日、Aさんと食事に行きました。その際、AさんからBさんに悪ふざけで飲んでいる所にこないか誘ってみようとなり、ラインをされていました。 そのAさんとBさんとのやりとり間...

弁護士回答
    1
  • 労働環境が悪い職場で退職勧奨されうつ病に、慰謝料請求できるか?あっせんor労働審判or医労連

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題についてご相談させてください。 私は歯科衛生士で、10年以上勤めた常に忙しい歯科医院の院長に、嫌なら辞めろもう来なくていい荷物持って帰れ等言われ解雇同然の扱いをされ辞めさせられました。 常に人手不足で労働環境が悪く、私は仕事を押し付けられたり1人で2人分は働かされており疲労困ぱいでした。 セクハラやパワハラ発言もありましたが...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤について教えてください。

ベストアンサー

主人は重度の肺疾患でした。 人工呼吸器と同調せず意識レベルが悪くなり救急搬送しました。 全身浮腫、腹水、肺炎と合併症をおこしていました。 以前から中心静脈カテーテルはリスクが高いため、やりませんと伝えてカルテにも記載されていました。しかし、私も一緒に救急車に乗って病院の待合いにいたにも関わらず、同意書なしで中心静脈カテーテルを施術しました。主治...

弁護士回答
    1
  • 契約書を締結してない会社が再委任に対して激怒し理不尽な要求をされた

ベストアンサー

契約書を締結してないクライアント(株式会社)との間で再委託したことで問題化しております。 事の顛末は簡略化しますが、私(フリーランスのシステムエンジニア)がクライアントから委任されたプロジェクトをスケジュール的に多忙で手が回らなかったために、協力会社に再委任しました。その際にクライアントの許可は得ておりません。 ただ、クライアントと私間では業務...

弁護士回答
    4
  • 公園のトラブル、法律解釈って勝手にできるの?

不動産業者です。大規模なマンションを計画しており、開発許可が必要になります。計画地は大規模な公園1ヘクタール程度に隣接しており、法律の条文に、開発区域の周辺に相当規模の公園等が存在する場合は不要と明記されています。また、その行政機関の指導要綱にも、公園等の相当規模は2500㎡以上の公園、周辺は250メートルの圏内としており要件を満たしています。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 休職期間中のワーホリについて(受給している費用の法的問題の有無)

ベストアンサー

この行為が違法(違反)か教えてください 現在、会社でのパワハラが原因で休職しています ただ、扱いは自己都合休職(病気休職)扱いとなっています 病名は一応うつ病となっていますが、今は不眠症状が残っているのみですので普通に生活出来ています 私の会社には休職手当などはなく、ボーナスの最低額(20万程)を受け取っているだけです 現在は 1.健保からの傷病手...

弁護士回答
    1
  • 職場の金銭をめぐるトラブルについて

ベストアンサー

職場での状況についての相談です。 現在の職場の一番上の上司から、職場で無視・間接的罵倒を受けています。 普段の会話のなかで、話のネタとして過去及び現在の異性関係の話を虚虚実実織り交ぜて 面白おかしく話しておりました。最近その上司から金銭を貸してほしいと冗談まじり(?) にいわれることがありました。私はもちろん冗談と思って軽くかわしておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 私の映った防犯カメラ画像を社内で公開されました

ベストアンサー

毎日、自宅から駅までバスで通勤し、駅から会社付近まで自転車で行っています。遅刻ギリギリの時だけ、職場のビルの反対側の歩道(有料駐車場になっています)、自転車を数時間停めています。 昼休みに、近くの無料駐輪場に移動させているのですが、先週、私が歩道に駐輪しているのを見ていた勤務先が入っているビル管理の男性が出てきて「あなたはここのビルに通勤してい...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約、異動等について

私は社会福祉法人の職員です。 平成30年の1月に非常勤で入職し7月に常勤職員になりましたが、前任者が問題を起こしたので一年間は試用期間として契約社員と言われましたが、半年の非常勤期間があるため、一年間を待たず4月には正職員として採用できるように理事長に掛け合ってくれると施設長から話がありました。しかし4月にはやはり無理だったと言われ、7月まで待ってと言...

弁護士回答
    1
  • 強制採尿 強制力の度合い 安全性

ベストアンサー

先日 職務質問を受け パトカーが7 台8台集まり怪しい人に仕立て上げられました最低限の協力はしたのですが しかし私には前科があるため薬物での嫌気がかけられました 昔いちど採尿に応じたことから前は出せてなんで今回は出せないのかなどと言われるものですから最低限の協力はしても 協力する事が当たり前のように言ってくる警察官に腹が立っていましたし拒否しようと...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談や和解の契約書について

ベストアンサー

先日、同居している従姉が弁護士にお世話になることがあり、 相手側の弁護士が持ってきた示談か和解の契約書などについてお聞きしたいです。 お恥ずかしい話、従姉の夫が未成年と不倫(パパ活常習者らしいです…それでも未成年に手を出すなんてホントクズ!!/怒)していたことが発覚しました。 頭にきて従姉と警察に引っ張っていったのですが…不倫相手の弁護士から 警...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求はできないのでしょうか。

ベストアンサー

養育費の請求は認められないのでしょうか。 離婚合意書を交わす際に、相手方から「年金分割の請求はしないので、養育費及び慰謝料の請求をしないで欲しい」と言われ、代理人にも間に入ってもらい合意書を交わしました。 ですが、1年ほどして、相手方が年金分割(3号分割)を請求したことが判明し、相手方に合意内容に反するとして、養育費の請求及び慰謝料の請求をす...

弁護士回答
    4
  • <講師がスクールから独立した場合の法的な取り扱いについて相談したい>

<講師がスクールから独立した場合の法的な取り扱いについて相談したい> 主なポイントは下記のとおりです。相談者であるわたしはAとこれからスクールを開校する共同経営者です。 ・Aは10年ほど○○スクールにて講師をしてきている ・この○○スクールは外国人の創始者がおり、日本人社長が経営 ・昨年夏頃、Aは一方的に一部の講座の講師を解任されている。(理由はやる...

弁護士回答
    2
  • 自己破産できますか?

ベストアンサー

約10年前に過払い金調査による借金の清算経験ありの者です。 自己破産・個人再生の経験はありません。 約5年前に生活費としてサラ金でお金を借り、約4年前にクレジットカードを作り、欲しいものを買っておりました。 クレジットカードの返済をリボ払いにしていた為、月々の返済は楽でしたが、使うたびに残債は増える一方でした。 これではいけないと思い、銀行カ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について教えてください!

ベストアンサー

約10年前に過払い金調査による借金の清算経験ありの者です。 自己破産・個人再生の経験はありません。 約5年前にサラ金でお金を借り、約4年前にクレジットカードを作り、欲しいものを買っておりました。 クレジットカードの返済をリボ払いにしていた為、月々の返済は楽でしたが、使うたびに残債は増える一方でした。 これではいけないと思い、銀行カードローンで...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について教えてください!

ベストアンサー

約10年前に過払い金調査による借金の清算経験ありの者です。 自己破産・個人再生の経験はありません。 約5年前にサラ金でお金を借り、約4年前にクレジットカードを作り、欲しいものを買っておりました。 クレジットカードの返済をリボ払いにしていた為、月々の返済は楽でしたが、使うたびに残債は増える一方でした。 これではいけないと思い、銀行カードローンで...

弁護士回答
    1
  • 取締役会非設置会社における取締役の権限行使について

ベストアンサー

私は中小企業の取締役です。 現在、私を含め3人の取締役、代表取締役(株式を全て保有)、取締役(代表の妻) がいますが、取締役会を開いたことはありません。 この度、代表の違法な不正指示・会社の経費の私的流用が疑われるので取締役会を開いて辞任を要求して経営から退いていただこうと思います。 株式をすべて保有しているので現実厳しいのはわかっているのですが...

弁護士回答
    3
  • 投資やギャンブルに関する儲け話。すべて詐欺罪が適用なのでは?

ベストアンサー

株式投資、不動産投資、アパート経営、パチンコ・競馬などのギャンブル必勝法などの儲け話はたくさんあり、そういう話を持ち掛けられた経験があります。 それらは契約の際の同意書面、あるいは特商法表記記載などにおいて、必ずと言っていいほど 「必ず利益がでるという保証はありません。損失が出る可能性もあります」 「元本保証ではありません」 「資料に示した運...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の減額または求償権でこの証拠は効力があるか?

ベストアンサー

不倫による慰謝料を請求されている側です。 自分(女) 27歳 独身 会社員 不倫相手(夫) 34歳 会社員 請求者(妻) 34歳 専業主婦 子供2人、最近3子目の妊娠発覚 交際期間2ヵ月、不貞行為は5回 本件で離婚の危機だが、離婚には至らない予定 メールの内容とホテルの出入りの証拠を持っているそうです。(興信所で調査したと内容証明に記載ありました) 請求金額は150万円 ...

弁護士回答
    1
  • テナント賃貸契約後、契約にない駐車場代の支払いを求められました。

以前より顧問契約をしていた経営コンサルト会社であるA社の社長より、あるショッピングモール内のテナントに開店を勧められ、半年前に入居、4か月前に開店しました。契約前にA社社長は「顧客用駐車場(14台分)については、(モール内に店舗を持つ)B社がすべて借り上げて全店舗で共有しているので貴社の駐車場代負担はない」と話しておりました。なお、B社はA社の完全子会社で...

弁護士回答
    3
  • 元夫名義で借りている家の更新手続きをとってもらえません。

ベストアンサー

離婚の7ヶ月前、私が学生で無職の為に、学校の近くに夫名義で賃貸を借り、私だけが移住しました。 賃貸借契約上も、夫が契約者、私が居住者になっています。 その後、離婚話が出て、離婚が成立しています。(離婚成立の際に、子供も私の元へ引っ越してきました) 離婚協議書には、私が卒業して半年後まで(平成〇年〇月末まで)夫が契約者となり、その日を過ぎたら私が借...

弁護士回答
    1
  • 不正請求の全責任を負わされそうですが、回避できますか?

ベストアンサー

介護保険の事業所で、事務員とヘルパーをしています。 ご存知のように、利用者の要介護者さんには原則1割の利用料負担があります。 しかし、家庭の事情でその利用料が払えないから、なんとかならないかという相談がありました。 管理責任者である所長、私、現場責任者の3名で極秘に話し合った結果、いわゆる「架空請求」をし、それをもって利用料の穴埋めをするとい...

弁護士回答
    2
  • 公立中学校の教師が女子生徒の髪を切ってPTSDを起こした場合

ベストアンサー

中2の娘が学校で「体臭があるとからかわれている」といじめアンケートに回答したところ、複数教諭から、「入浴が足りないのではないか?」と言われ、からかいへの対応をしてもらえないまま、養護教諭から「見た目に問題があるのだから、髪を短くしたら?」と言われました。 そこで、自宅で散髪してから登校したところ、その日のうちに「毛先が跳ねている」等の良くわから...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の抗告をすべきかどうか本当に迷っています。

ベストアンサー

妻が2歳の娘を連れて家を出ていった件について、監護者指定の審判が出されました。 結論から言うと監護者は妻と決まりました。 娘と引き離されて9ヵ月が経っており、当初より面会交流調停などをやっておりましたが、妻の強い反発に遭い、試行面会すらできておりません。 わたしの方からは詳細な養育計画などを提出し、「子と定期的に会えるならば監護者を妻と認めるが...

弁護士回答
    3
  • 不特定多数の者が映る環境においてのビデオ撮影

ビデオ撮影に関しての相談です。 新しい年度になり学生達は新しい環境で生活が始まります。 入学式、体育祭、合唱コンクール、部活動での大会など 色んな行事の度に親も子供の成長と思い出を残そうとビデオを携え大忙しです。 ただ、一部の保護者より、いくら学校行事やスポーツの大会だからと言って 各々自由にビデオ撮影されるのは不快であり、肖像権侵害にも触れ...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い/ 「歩合は給料ではないので支払わない」

ベストアンサー

給料が支払われずに困っています。 一ヶ月半前まで、個人経営の小さな販売店を週6で8時間勤務していました。 月給は12万で一定額売りあげると、そこからはプラス売り上げ額に応じて歩合が出る仕組みでした。 交通費、残業代は出ません。月4回の以外の休暇は1日につき5000円のマイナスです。 労働条件の記載された書類等はもらっていません。 退職の際、最後の...

弁護士回答
    2
  • 父(大株主)の権力を落とせないか?

同族企業です。 株を父(代表取締役会長)が85%、私(代表取締役社長)が15%所有しています。 今まで、全く株主総会など行っていないのですが議事録は後で作っていた様です。 (報酬を上げても、上げた後で辻褄合わせに作成していた) 今まで、創業者である事で物申す事が出来なかったのですが、過去20年に渡り 決算月にいきなり給与を倍にしたり(利益が出そうな...

弁護士回答
    1
  • ほぼ同時にほぼ同じ内容で二人で労災申請、一人だけ結果が出なくて7ヶ月待ちです

初めての質問になります。よろしくお願いします。 今から2年半ほど前に、会社の先輩と私とが担当になった仕事の案件がありました。 必死に頑張りましたが、そもそも後先が見えない案件だったので経営者に変更を求め意見を激しく付き合わせました。 結果、中小企業の定めなのか、経営者から「経営方針に従わない従業員はいらない」と解雇を言い渡されました。 先輩と私...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから