法律相談一覧
-
コンサートツアーで起こった損害について
【相談の背景】 コンサートツアーの損害や問題が複数な上に多いがどうすれば良いか? 【質問1】 海外アーティスト側による度重なる一方的なキャンセル、違法行為、問題行動、アーティストとミュージシャン等によるSNSの侮辱罪に当たる投稿、会場キャンセルによる損害額、招聘したミュージシャンの日本人ミュー 【質問2】 ジシャン等への主催者側の悪口を言い誰も助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約解約に関する責任とクレームの相談
【相談の背景】 賃貸借契約で借主本人が事故で意識不明の重体になった為、親族から解約の申し出があり受理をしました。 解約後、借主本人から勝手に解約されたとクレームがあり責任追及されています。 尚、親族とは全責任を取る覚書を交わしています。 借主本人の要望は解約を無効にして欲しい、 損害賠償請求です。 賃貸借契約をしていた部屋は別の方が住んでいる為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画撮影、防犯カメラにおける肖像権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば暴行や盗難など犯罪行為に対し証拠撮影に動画回す、あるいは防犯カメラを付けていると肖像権侵害だ!と言って止めさせようとしますがそもそもそうなると証拠も無く被害者側が不利になるかと思われます。 【質問1】 そこで質問なのですがそもそも動画撮影するだけでは違法とならない気がするのですがどうなのでしょうか? 【質問2】 またこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産の工事費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 家族で共同名義で所有している築50年のアパートの大家です。弟が20年前に屋上に違法増築し、増築物の直下にある私の部屋の梁が浮いた音がし、亀裂あり。専門家曰く、梁に過剰な重量が掛かっているとのこと。この度、その部屋の耐震補強工事を行うことにしました。弟は工事に否定的です。 【質問1】 建物の保存行為は「建物に起因する事故」に該当し、弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣登録時の案件条件と労働時間に関する法的問題について相談
【相談の背景】 ①登録型の派遣に登録しているのですが、案件によって、男性のみ、女性のみ、男女okといった記載があります。 ②派遣で週40時間未満だが1日の労働時間が8時間超えたことがある。 ③登録している派遣会社は勤怠が15分たんでしか提出できない、しかも±30分ごとしか給与の変動がない 【質問1】 ①この場合は、労働者派遣法の特定行為にがいとうしますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォンへのタッチ決済登録時
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 クレジットカードをスマートフォンのタッチ決済にする為の認証をする際、SMS認証でカード会社に登録した自分の同じ電話番号が2つ表示されており、複数のカード毎に選択するにしても、画面上では判別出来ず、どちらを選択すれば良いか分からず、そのうちの一つで認証しました。 表示された2つの電話番号とも現在利用している当方の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の免責不許可について、再度申立可能か?
【相談の背景】 自己破産について素朴な質問ですが、 明らかな違法行為は免責不許可だと思います ですが、例えば管財人に対し非協力的や、欠席するなどちゃんと行っていれば免責がおりたような案件で不許可になった場合について伺います 【質問1】 免責不許可となった場合は、自己破産してないということで、再度、別の弁護士で申立は可能なんでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の私物について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸している駐車場の枠内に替えの季節タイヤを置いておりました。 物が痛むので簡易的な倉庫を用意してその中に置いておりまして数年が経ちます。 先日何故かその上物がはぎ取られ敷地に放置され物も敷地の他の場所に勝手に移動されてました。 恐らく管理会社がやったのかと思われますが事前に何の連絡も無かったこと、 当方が賃貸している駐車場内の倉庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫による盗聴
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年半です。離婚を申し入れて調停もしましたが不成立となっています。 私名義でマンションを借りています。そのマンションの駐車場に別居中の夫が侵入し無断で車を開け、車に盗聴機を仕掛け盗聴していました。車は別居前に2人のお金から購入し、名義は夫です。おそらくスペアキーで侵入したと思われます。別居してから私には彼が居て慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の場合の家賃減額の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の借主です。 住宅の設備不良による家賃減額について調べてみると、日本賃貸住宅管理協会の示した「家賃減額と免責日数の目安」にトイレが使えない、水が出ない、電気が使えない、雨漏りなど使用に制限がかかると、家賃を何十パーセント減額できるとありました。これは店舗の場合も同じように減額の目安にできるのでしょうか?大家と立ち退きで揉めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タバコを投げつけられました。被害届は出せるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、千代田区のとある歩道橋でタバコを吸っている人物に対して「僕が喘息持ちで、ちょっと煙がすごいので消していただけませんか?」とお願いしたところ口論となり、タバコを投げつけられました。 千代田区生活環境条例があるので、歩きタバコは違法なはずです。 ヤケドはありません。 途中から動画を撮っていたため、タバコを投げつけられた瞬間の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉毀損ではないですか?。
【相談の背景】 ヤフオクにジュニアアイドルの一般市販品のDVDを出品していて、ガイドラインに抵触すると言われ、何度も出品停止になっていて、おそらくブラックリストに私の個人情報がデータで残っているらしく、新しくIDを作っても「別のIDで違反行為が見受けられた」と言うことでまた出品停止にされ、事実上私はヤフオクに出品できない状態にされています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借名取引には刑罰が科されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が、株式投資の上手い知り合いに「自分にあなたの証券口座を動かさせてもらえれば儲けてみせるから、儲ったら利益のいくらかをくれ」とそそのかされ、友人はそれが借名取引という違法行為だと知りつつ、その借名取引を持ちかけてきた人物に自分の証券口座のアカウントとパスワードを教え、しばらく取引をさせてしまいました。友人が利益のいくらかをあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
【相談の背景】 1週間程前に、協議離婚をしました。 元夫はモラハラ気味のため2人での話し合いは困難だと感じ、公正証書は作成せず離婚に至っています。 現在1歳11ヶ月の娘がおり離婚後も元夫や義実家と交流を持たせていましたが、環境の変化もあってか心身的に娘へ負担がかかっている様子です。そのため生活に慣れるまでは面会交流を控えたいと考えています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵が道交法違反をしていた場合
【相談の背景】 別居中の妻が探偵に依頼して私のマンションを突き止めたようで、写真が送られてきました。 マンション前の道路に駐車した車から撮っていると思われるのですが、マンションの真ん前にはバス停があり、バス停から数メートル後ろに駐車しているようです。(マンション前の道路に並行して2車線の道路がトンネルに潜っていくように通っているので、反対車線から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いと偽計業務妨害について
【相談の背景】 先日家の道路に無断駐車をしている車を見つけました。 気になったので話を聞いたところ取引先との仕事までの間、家の下に停めていたようです(謝罪もありました)。 やはり迷惑行為ではあるので企業に連絡しようと思い、該当すると思われる企業に連絡致しました。 ただ、企業名もうろ覚えの中で連絡してしまい「御社かわからないですが…」と話をしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レポート代行について
【相談の背景】 以前にTwitterを介してレポート代行業を個人で行っておりました。 依頼者はほとんどが大学生で、大学の単位取得のためにレポートを代わりに書いて欲しいとの事で金銭を受け取り代行をしておりました。 卒論等ではなく、レポートおよびパワポ作成になります。 依頼者側とのトラブルは全くなく、大学側からの損害賠償や、こうした行為の違法性がきに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託先で盗聴 外で盗撮 処分の違い
ベストアンサー【相談の背景】 委託先の職場で盗聴が見つかり ハラスメントの同僚のデスクに盗聴器を仕掛け すぐ見つかり 提出され 名乗り出ましたが 一ヶ月ほど待たされた後 先日 判決が下り解雇でしたが 他の部署で外で盗撮をして事情聴取で相手が訴えを取消したので 事件にはなりませんでした 自分で会社に報告して 厳重注意です 外部で盗撮しても事件にならず 会社外で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の従業員を出向させる際の法令
【相談の背景】 従業者数20名ほどの企業に約10年ほど勤めています。2021年の9月から週末(木,金)のみ、取引先へ出向(転籍含み)を命じられ、その際の労働条件などはありませんでした。そして同年12月に終了。その後、先月5月より別の取引先へ出向中(今回は転籍条件なし)です。 【質問1】 2021年出向中に、自社の帳簿ソフト(売上仕入ソフト)を閲覧した際、出向先へ私の労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年休の未承認について
【相談の背景】 勤怠システムにより有給休暇を申請していた。1週間以上経っても承認されなかった。 直属の上司(課長補佐)の回答は以下のとおりでした。 「勤怠システムに加えて、メールでの申請が必要」 「申請メールを補佐が課長に転送して承認依頼する」 「あなたの年休が承認されないのは、私へのメール申請がないからだ」 【質問1】 就業規則に沿った勤怠シス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましによる損害賠償請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 母の死後、兄が母になりすまして、母のキャッシュカードで母の銀行口座から母の遺産管理に必要もない200万円を引き下ろしました。その後兄から100万円が余ったと言われ、私の相続分50万円を渡されました。 【質問1】 渡された50万円については、兄のなりすましによる違法行為と言えるので、私に返したとしても、賠償請求請求として、兄が引き下ろした日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった人の預金をおろす
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった際に、父の通帳管理をしていた相続人の一人が、亡くなったことを申し出ずに、父の銀行口座を解約したり、郵便局の預金を払い出していました。15年以上前のまだ銀行もうるさくなかった時代です。払い出したお金を自分の口座に集めて、それから遺産分割協議で決めた額を分配したと思われます。これから使い込みや特別受益のことで、その者に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請さんから借金して不正を疑われてます。
【相談の背景】 建築会社に務めてますが、現在下請けさんから借金をしてます。個人の借金を会社で把握する必要はないと思うのですが。上司が私との癒着の疑いがある下請けさんに電話で探ってきてるみたいです。かなり誇張した内容を言ってお金を貸してる事実を聞き出してるようです。例えば、あいつは他にも借金してるとか言ってるみたいです。 【質問1】 下請さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年半ほど前の掲示板への書き込み
ベストアンサー【相談の背景】 一年半ほど前、掲示板に名誉毀損に当たるかもしれない書き込みをしてしまいました。 発信者情報開示請求の意見照会は今日に至るまで届いていないのですが、もしかしたら刑事事件になっているのではないか?ある日突然警察が来るのでは無いか?と未だに不安です。 ただ、書き込んだ内容は店舗の違法行為を明かしたものであり、証明出来る真実も含まれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親への手紙
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。私の親が不倫相手の親へ手紙で不倫を知らせると言っているのですが、プライバシーの侵害や名誉毀損にあたりますか? 私が出した場合は違法行為になるとは思いますが、親同士なら問題はないと言っています。 不倫相手とは弁護士を通じて合意書を作成し、一度示談となりましたがその後も不貞継続中で親に説得してもらおうとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市販の仮想ロボット模型を展示する場合等の著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 市販されている仮想のロボットや飛行機、車等の模型(プラモデル)について、 ①趣味で作成(着色等一部に独自の改変を加えることを含む。)したものを不特定多数の人が見れるように展示すること ②作成したものを撮影し、写真画像をインターネットに公開すること を想定しています。商業利用の目的はありません。 【質問1】 ①と②の行為は、著作権や版...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両持込み飲食デリバリー求人、白ナンバーOK?
【相談の背景】 求人を見ていたところ、「マイカー持込 〇〇(某飲食チェーン) 配達デリバリー」とのタイトルの募集をみました。 仕事内容のところで、「軽自動車からコンパクトカーを推奨しています。営業ナンバーは不要、白いナンバーでOK」、給料は時給制で「時給 1,500円 - アルバイト・パート」となっています。 【質問1】 よくある飲食チェーンの出前の配達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 あるダンサーさんの動画を見て、これは違法アップロード??とSNSで書いてしまいました。比較的早く語弊だと気付き、それは語弊で、著作権侵害行為??とリプ欄で指摘しました。最近ファスト映画の逮捕者も出たからダンサーさんも気をつけた方がいいのじゃないかな?的なことを書きました。もしかしたら、気をつけないと逮捕されるかも、と言うような趣旨か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の(社会的評価を下げない)事実に基づく意見評論による名誉毀損
【相談の背景】 インターネットで「Aは東大出身だから低学歴の人を見下している」といったような書き込みをしてしまいました。(この書き込みは全体の書き込みのごく一部です。)ところが後から分かったのですが、Aは東大出身ではありませんでした。 詳しい経緯は書けないのですが、私の書き込みに公共性と公益性があることは確信しています。ですが、虚偽の事実に基づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止め、雇用保険資格の喪失について
ベストアンサー小売店にてマネージャーとして勤務をしております。 固定費人件費削減のため、現在パートアルバイトにて雇用している従業員何名かを契約期間満了時に雇い止めをしたいと考えております。 また、雇い止めまでしなくてもいいと考えている従業員の勤務時間を削減し、雇用保険を外したいと考えております。 そこで、先生方へ相談なのですが、 ①雇い止めをスムーズに行いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家に行く事について
独身の彼と既婚女性との事で相談です。 既婚は私の存在を知っていますが、不倫を辞めようとしません。 彼は辞めようとは思っているが、それを相手に伝えると、相手が自暴自棄になり何をするか分からないと言います。 また、二人のやり取りを見せてもらった結果、相手の旦那様にバレても女性がお金を払って行為をしていたと言うことにしようね!っというメールも残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改正民法による私は損害賠償請求権について
私は、職場の過度の喫煙環境によって、呼吸器系の疾病を起こし、休職を余儀なくされました。 人事委員会に対して、職場の移動を求める措置要求を求めましたが棄却されました。 平成12年10月25日、裁判所は委員会の行為を違法として取り消し、被告は控訴せず判決は確定しました。 しかし人事委員会は、その後17ヵ月間にわたって措置を行わず、私は平成14年3月に経済的困窮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の取り立てについて
兄の経営会社の借金について 関係ない自宅(名義は兄ではない)と姉の会社にまで 借金を返せと兄に金を貸したという人物が来ます。 自宅では母が対応することが殆どで 当事者の兄が不在だと伝えると 代わりにお金を払うように言われるようです。 何時も突然訪問され インターホンの画像に映らないようにするそうで、出てしまい、1時間以上居座られるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪文書について送り主の弁護士から手紙がきた
怪文書が昨年末約10通ほど届きました。私の中傷内容や婚約者の中傷内容についてです。相手は職場の女Aと目星がついています。すると、先程相手側が法律相談事務所から手紙がきて、 弁護士からでした。 内容は 当職はAの代理人です 貴殿がAに対し誹謗中傷するなどの嫌がらせをしている件に対し以下の通り通知します。 貴殿の行為はAの平穏な生活を侵害する違法なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要配慮個人情報の本人同意について
要配慮個人情報の取り扱いについてお尋ねします。 ある手続きで現住所の行政機関から私の個人情報を同市内の他区(開示をする側)から開示提供を求めていいか?と,事前同意を求められ同意しました。ところが提供元の他区は要配慮個人まで私の同意なく開示提供してしまいまた。 ①要配慮個人情報を私の同意なく開示提供した提供元の区は違法行為でしょうか? ②要配慮個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの自治会運営についてご相談です。
自治会の会則には、会員資格はマンション居住者であることとあります。自治会は任意加入で運営しておりましたが、会員、非会員が混在し、会費数の減少から活動に支障をきたす事が多々ありました。そのため、現自治会の判断で、暫定的に1年間、会費は徴収せず、繰越金から、自治連合会等の分担金1世帯辺り約1000円を全世帯分納める事、及び会費は徴収しない事を総会で議決し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求中の加害者が死亡した際の請求について
ベストアンサー不貞行為をされ公正証書作成し、慰謝料を数年かけて分割で支払ってもらってます。 支払いは滞ったことがありません。 加害者が不慮の事故で亡くなりました。 加害者の両親は離婚しております。 そこで2点お願いします 1残りの慰謝料を両親に支払ってもらうことは可能ですか? 2もしくは、加害者と慰謝料の支払い関係にあったことを告げるのは違法にあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求中の加害者が死亡した際の請求について
ベストアンサー不貞行為をされ公正証書作成し、慰謝料を数年かけて分割で支払ってもらってます。 支払いは滞ったことがありません。 加害者が不慮の事故で亡くなりました。 加害者の両親は離婚しております。 そこで2点お願いします 1残りの慰謝料を両親に支払ってもらうことは可能ですか? 2もしくは、加害者と慰謝料の支払い関係にあったことを告げるのは違法にあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便局員による年賀はがきの営業について
以前、郵便局の配達員がインターホンを押し、「郵便局です」と言われたため、印鑑が必要なのかと思いドアを開けました。 しかし印鑑が必要な郵便物があるわけではなく、年賀はがきを買ってくれないかという訪問販売のようなことをされました。 インターホンにはカメラがついているため、郵便局の人を信用してドアを開けたのに押し売りをされたような気がして非常に不信感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬詐欺にあいました。
私はある競馬ソフトでカスタムして馬券購入するカスタムのデーターを個人から10万でかってしまい、私も運用してて100%超えてるといわれ信じてしまいました。そのカスタムデーターをソフトにいれて、 過去の仮想してみたのですが、大赤字でした。問い合わせてみたら、今年100%超えてるとはいってませんから返金できませんと言われました。私と一緒の被害者が出ないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の女性の妊娠。父親からの強要脅迫について
ベストアンサー知人の女性が妊娠しました。 その方とはお付き合いしていたわけではありませんが、性行為は何度かしました。 女性は私の子だといい、産むことを決心したようです。 そこで、女性の父親が出てきて、わたしの職場に「今から家行くぞ。」「職場行って(ばらして)やろうか?」「お前の母親の住所と電話番号教えろ」などのことを言ってきて非常に恐怖を感じました。 わたしはま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に作った合意書の内容を離婚後に変更できるのでしょうか?
合意書を作り、離婚届を出したのですが相手が合意を守らないので、民事訴訟を起こすことにしました。 この裁判の中で合意内容についての争いが起こることがあるのでしょうか? 合意書を作り離婚届を出した時点で合意書は有効になっており、後になって相手がそれを不満だと思ってたとしても内容については争えないように思うのですが違うのでしょうか? 争えるとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手にのみ慰謝料・損害請求
ベストアンサー夫が約3ヶ月前から既婚者の女性と不貞関係にあります。 私自身離婚は考えておらず慰謝料と探偵調査費用を損害請求しようと考えています。 その場合下記は違法行為になるのでしょうか? ①主人の不貞相手にのみ慰謝料と損害請求をすること(主人には請求なし) ②不貞相手から主人に請求の肩がわりはしないと約束させること →私の資産=主人資産なので主人から慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母子家庭の不正受給について質問があります。
ベストアンサー某ローカルタレントのSNSに自分の恋人のシングルマザーに新車や高額な洋服や宝飾品のプレゼントや生活費を出してはいないものの様々な高額なプレゼントを買い与えていたり、母子手当を受給させたいがために、あえて同居せず自分の家の近くに引っ越しをさせて毎週のように恋人の家に通っているという投稿を確認したのですが、これは不正受給に当たらないでしょうか。 戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職が決定した者の冬季賞与について
12月末で退職予定の社員がいます。その社員の冬季賞与を5分の1程度にしたいと考えております。 すでに退職届は受け取っており、社内回覧中です。 就業規則には退職者の賞与については明記されておらず、 給与規定には会社の業績を考慮した上で、社員の勤務成績に応じて賞与を支給するとのみ記載があります。 その為、その社員の評価を下げ、支給額を減らしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もわからず、受任通知を、受け取りました。
ベストアンサーW不倫をしていて、別れた彼の弁護士から受任通知をもらいました。 内容は、彼に電話やLINEでの連絡を控えていただくこと。 中絶について、それを理由に法的追求をされているが、既に50万支払われていることから、通知人が貴方に対して背負うべき責任はない。 最後に。この件をみだりに口外するのはプライバシー侵害、名誉棄損の違法行為にあたり、法的措置を取らざるを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー私(妻)からの申し立てで離婚調停中です。 別居開始直後に調停の申し立てをしました。 離婚理由については、夫側に明確な違法行為は認められず 性格の不一致という扱いになりそうです。 夫は離婚を拒否しています。 離婚を拒否していながら、契約者・支払い者が夫で 被保険者が私になっている任意保険(生命保険や医療保険)について 「離婚するなら無駄な出費はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
映画作品のファンアートをWebサイト上に公開することは著作権侵害に当たるか
ベストアンサーブログにて、好きな映画作品を紹介するにあたり、その映画のファンアート(オルタナティブポスター)を作成して掲載したいと考えています。 そこで、ファンが映画作品のポスターをリデザインして、さらに販売している事例をネット発見したのですが、これは著作権侵害には当たらないのでしょうか? 以上の前提より、下記3点についてご回答いただければ幸いです。 ①映...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員から会話の無断録音を強要されました
会社の役員に、業務中に従業員同士会話を内緒で録音しろとicレコーダーを持たされ盗聴まがいのことをさせられました。 その時期は、役員の気に入らない従業員(のちに役員からの執拗な嫌がらせの末退社)の情報を収集していた時期です。 その人の話題を出した人間はことごとく呼び出しを受け、尋問のようなことを受けていました。 レコーダーを持たされているその間とて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の未払いへの対応。会社宛ての内容証明などについて
ベストアンサー個人事業主をしており、クライアントが報酬未払いです。以下ご確認ください。 ・クライアントは合同会社の代表(A氏) ・SNSなどでA氏は一般企業(Z社)の社員でもあることが判明(わたしに明かしていない) ・連絡がないので合同会社宛てに内容証明を発行、受け取り確認済み この状況でも連絡がないため、以下を考えています。 ・Z社宛てに内容証明(督促状)を送る...
- 弁護士回答
- 2
-
「違法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから