37,160件見つかりました

法律相談一覧

• 合意書の法的効力について知りたいのですが、どのように確認すれば良いですか?

【相談の背景】 2年程前、知り合い(A)の紹介でやったバイトが違法性のあるものでした。そのバイトをした事で多額の負債(200万円前後、人によって違います)を背負いました。Aは20人くらいに紹介しました。後から知ったのですが、Aはバイトを紹介した事で大元から報酬を受け取っていました。一人につき2~3万円らしいです。Aが紹介したせいで負債を背負ったのだから、せめて...

弁護士回答
    2
  • 会社からの突然の契約終了に伴う給料補償

お世話になっております。 派遣スタッフとして、8月から働いていた会社を9/8に一方的に契約終了と告げられました。 派遣会社ですが、新しい仕事のあっせんもなく、休業手当も特に提示はありませんでした。 元々は、派遣元からは9月一杯で契約終了という事で合意していました。 そこの派遣会社は給料を一部、前払いで請求出来る制度がある為、本来9時間勤務ではありまし...

弁護士回答
    2
  • 医療職において資格上実施できない内容の業務命令は拒否できますか?

はじめまして。 私は国家資格を持つ医療職として勤務しております。 現在、私の国家資格では行えない業務(患者に侵襲を与える行為)を業務命令されております。 上記業務内容は個別に厚労省に問い合わせを行い、現行方上実施できないと明言頂いております。(書面有) にも拘らず、上司は関連学会(一般社団法人)がグレーと言っているから業務を行ってくれと要請してき...

弁護士回答
    1
  • 負担軽減義務違反の示談交渉中について

ベストアンサー

以前、こちらで相談させていただいていました中絶に対する負担軽減義務違反で現在互いに弁護士の先生にお願いしておりますが、それを踏まえた上のご相談です。 ①私の親は起こったすべてのことを知っていますが、私ではなく、私の親が、彼の親に対して話をする分は違法になるのでしょうか? また、②私が友人に話したことで、のちのち彼の周りの人まで万が一伝わってしま...

弁護士回答
    2
  • 経理担当の不正及び役員会について

ベストアンサー

従業員47名中小企業の役員をやってます。 会社組織は株式会社になってます。 資本金は1.000万総株式発行数は800株です。 役員は4名で全て身内です。 兄が代表取締役、母親が役員、義理の姉が役員です。 持株比率は社長が約35パーセント母親が約10パーセント、私が約23パーセント、残りに関して義理の姉が譲度されたようです。 決算報告書を見た事がないので定かではあ...

弁護士回答
    2
  • 相手のわからない恐喝事件について

ベストアンサー

3日ほど前、主人が某駅において、スマートホンを使って動画撮影をしてしまったそうです 撮影したのは道行く人の日常的な雰囲気で、とくに卑猥なものがうつっていたわけではないそうですが、ほめられた行為でないことは十分承知しています そこを某警備会社の社員と名乗る男に見咎められ、警察に連れて行くといわれたそうですが、主人は拒否。 すると警察署近くの路上...

弁護士回答
    1
  • インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けた。

インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 書き込みをした人をこらしめることはできますか? 友人がデリバリーヘルスで働いています。 その友人が、インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 内容は、 ・〇〇(友人の名前)はクソだった。 ・指名して本当に後悔した。 ・顔はブス ・陰部が臭い ・やる気ない ・性交渉を...

弁護士回答
    2
  • 相手方の代理人弁護士の誹謗中傷や嫌がらせがひどく、弁護士会に懲戒請求しました。

訴訟の相手方の代理人弁護士(姉、姉の配偶者の代理人)が、私や私の家族、母の成年後見人弁護士に対する誹謗中傷や嫌がらせがひどく、弁護士会に懲戒請求しました。 懲戒請求した弁護士の反論に、「訴訟を有利に進めようとして懲戒請求した違法行為とも言え、懲戒に何ら値しないにも関わらず・・・」と書かれていました。 「訴訟を有利に進めようとして懲戒請求した...

弁護士回答
    1
  • マッサージ師がリラクゼーションサロンを開業出来るのか?

ベストアンサー

今、民間資格のみで、リラクゼーションの自宅サロンを開業しています。 ですが、実際には、無資格者がマッサージを業として行うことは、(それが例えリラクゼーション目的であれ?)禁止されており、本来ならば違法となると聞きました。 私は、リラクゼーションセラピストの仕事が好きで、今後もずっと続けたいと思っております。 なので、それが違法であるのなら、ち...

弁護士回答
    1
  • 個人ですが、資産運用を依頼されました。

ベストアンサー

お世話になります。相談させてください。 私は現在、FX(外国為替証拠金取引)の専業トレーダーとして生活をしております、未婚の37歳の男です。 月収は波がありますが100万円をきる事はまず無く、直近3年間の月収は平均250~300万円前後に落ち着いております。 この成績をSNSなどで公開していたところ、ある企業から資産運用をして欲しいと相談を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 女子更衣室内への男性職員の立ち入りについて

友人の女性から聞いた話ですが、法律上どうなのか気になったので質問をお願いします。 とある公共施設の体育館で、女子更衣室内にあるシャワールームでシャワーを浴びていたところ、 初老の男性職員が突然中に入って来て、とっくに閉館時間を過ぎているので早くするようにと言ってきたそうです。彼女は全裸の姿を男性職員に見られ、屈辱的な思いをしたとのこと。 帰...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納で保証会社から「次回遅れたら賃貸契約を解除する」という書類を出されました

賃貸マンションで家賃の支払いが遅れ気味で、引き落とし日から数日~1ヶ月以内くらいで後から支払うといった形が続いています。何か月も滞納するなどはしていません。 滞納は自分が悪いので保証会社から連絡が来たりするのは当然だと思うのですが、先日、半年以上に渡って遅れている(上記のように支払自体は済ませていて、ずっと滞納状態ということはありませんし、連絡...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪にならないのでしょうか?

ベストアンサー

名誉毀損罪にならないのでしょうか? 前回は私の疑問に答えていただきありがとうございました。 勤務時間に性行為や自慰行為に関する質問をする公務員の話をしましたが、「違法性があるとは限らない」と回答をいただきました。 また、そのことに関して、「00県00センターの職員」という形式で施設名を書くと名誉毀損罪になる可能性があるとわかりました。 全く知...

弁護士回答
    2
  • 疑問に思うことがあります

疑問に思うことがありますので、質問させていただきます。 ○SUTAYA等のレンタルDVD店等のアダルトコーナーにその大部分はモデルを用いたやらせだと思うのですが、堂々と盗撮物のアダルトビデオや児童ポルノの法律に違反すると思われるアダルトビデオが流通しているのは違法ではないのでしょうか? やらせであればその様な物を製造し、販売・貸出し、購入・レンタルする...

弁護士回答
    2
  • 新設された撮影罪による影響:過去の盗撮画像の保管・提供は違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 撮影罪、保管罪、提供罪の新設における、過去の盗撮画像への影響 撮影自体は3年~5年以上前の盗撮画像(以下、過去の盗撮画像)の扱いを教えてください。 撮影行為自体は施行前につき、撮影罪は適用されないと考えておりますが、 保管罪・提供罪は撮影罪の適用に関係なく独立して適用されるのか、などが気になっております。 【質問1】 1.過去の...

弁護士回答
    1
  • 大株主が身分を隠して商品を宣伝することは違法ですか?

【相談の背景】 大株主が身分を隠してその会社の商品やサービスを褒めていたり他の方に勧めていたりしている所を見てしまいました。事実そこから株価が徐々に上がり、現在当初の1.5倍ぐらいに上昇しています。もちろんこれだけが全てでは無いでしょうが、問題は無いのでしょうか? 【質問1】 関係者が身分を隠して商品やサービスを宣伝することはステルスマーケティン...

弁護士回答
    2
  • 複数訴因で複数回提訴されている場合、濫訴で提訴する場合の具体的な方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの隣人に度々訴訟を起こされています。係属中の訴訟があるのに別の新たな訴訟を提起してきます。 内容は、「枯葉がベランダに入ってくるのは被告のせいだ」、「被告が警察に通報したのは違法だ」、「傘を外に干すのは危険だ」など複数の訴因で提訴してきます。 マンション管理組合に「迷惑行為者」として指定されている人物で警察や管理組合に...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告を受けている中での探偵が入手した証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が別居し、離婚調停を申し立てられました。配偶者に不貞の疑いがあったため、自身で調査をしていたところ、配偶者を経由して警察からストーカー規制法の警告を受けました。その後、不貞相手と思われる人物が判明したため、不貞相手と思われる人物を対象に探偵に調査依頼したところ、配偶者と不貞していることが判明しました。そこで以下のことを考え...

弁護士回答
    4
  • 防犯カメラの設置に関する判決の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟原告です。 神奈川県迷惑行為防止条例3条3項は「何人も、人を著しく羞恥させ、若しくは人に不安を覚えさせるような方法で住居、浴場、更衣場、便所その他人が通常衣服等の全部若しくは一部を着けないでいるような場所にいる人の姿態を見、又は、正当な理由がないのに、衣服等の全部若しくは一部を着けないで当該場所にいる人の姿態を見、若しく...

弁護士回答
    1
  • 退職前の出勤停止による有給消化のあり方について

【相談の背景】 民間の学童を運営しておらります。 退職、独立する方がおりまして、来月から有給消化に入るところです。 しかし、ほか職員への引き抜き行為や利用者の勧誘を行っているとの報告を受けました。またそれがバレたくないからなのか、意図的に監視カメラの電源を切るなどの行為も報告を受けています。 会社としては以前から引き抜きや勧誘をしないよう注意し...

弁護士回答
    1
  • 回収業者による敷地内不法投棄

【相談の背景】 当方大家です。 保有物件のエントランスにあるゴミ置場がよく散乱しているので防犯カメラを確認したところ、毎週のペットボトル回収業者が回収ネットから"ラベル剥がし忘れのもの"や"プラスチック素材の微妙にペットボトルではない飲料容器"をゴミ置き場に投げ捨てまくっていました。 毎週同じ行為が繰り返されており、映像は防犯カメラの履歴にしっか...

弁護士回答
    1
  • 不誠実な回答に同調して回答する弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した主人が家出をし、経済的に追い詰められ離婚を迫られています。 相手方は嘘を付き通し何年も不倫同棲しているにも関わらず回答を二転三転させてきました。証拠に基づきやりとりしていたら、反論に行き詰まり、慰謝料を払う必要性は無いと相手方弁護士から慰謝料ゼロの回答が来ました。 逆ギレして納得行かないなら裁判してもらって構わないと煽ら...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトにおける画像無断転載について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年以上前に、某フリマサイトにて商品を出品した際、ECサイトにあった商品画像、及び説明文をそのまま無断で使用してしまいました。 その商品は売れ、800円程の利益が出ています。 無断使用したのはその時のみで、それ以降は一切しておりません。 ちなみに、この4年間相手方や警察側からの連絡は一切ございません。 当時はその行為は著作権侵害に当...

弁護士回答
    1
  • スロットのレート間違い 20円→5円

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、パチスロで20円レートの台で遊技し200枚程払い出され、その後、そのメダルを持ち、気付かずに5円レートの台に座り遊技を始めてしまいました。 持ちメダルは全て使いきり、ICカードから払い出しし遊技を続けボーナスにより400枚程払い出しされました。 終了後、そこでようやくレートの違いに気付きましたが、自分の不注意であったこと、店側に損失は...

弁護士回答
    1
  • 不倫バレしたデータの流出を防ぐ方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫が配偶者にバレました。大きなきっかけは、スマホにあった写真や動画を勝手に配偶者に見られたことです。 スマホのロックは勝手に解除されたようです。データも勝手に抜き取られました。また私の携帯を勝手に同期させて、着信履歴などを配偶者が勝手に閲覧できるようにしていることもわかりました。 不貞行為は私が謝るべきですが、夫婦といえ...

弁護士回答
    1
  • 同人AV制作マニュアルを公開するにあたり懸念点の相談

【相談の背景】 同人AV制作・流通のマニュアルを作成し、インターネット上に有償で公開しようと考えています。 公開予定のマニュアルには、 AV作品の撮影方法から、アダルトサイトを利用した販売方法までを記載します。 加えて、下記を明記する予定です。 ・明確に法律に反するような行為は絶対にしてはいけない旨  ⇒法律に反するような行為とは、例えば18歳未満...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ夫の携帯からLINEを送ることについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしています。 証拠も集まったので、近いうちに夫に不倫のことを聞き、弁護士を通して相手女性へ慰謝料請求をするつもりです。 夫に不倫のことを聞く前に、夫の携帯のLINEから相手女性にメッセージを送ることも考えています。 夫のふりをして送るのではなくて、「夫の妻の◯◯です。夫から話は聞きました。ほぼ毎日LINEで連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • パワハラで退職する場合、会社都合の退職になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容クリニックに勤務しています。 医療脱毛などの医療行為は、医師の指示監督下にて看護師が施術可能となっております。クリニック内に医師不在の場合は、医師法、保助看法により看護師のみでの施術は違法行為となると認識しております。 しかし、急遽医師が県外に出ることになりクリニック内にも近隣にも医師が居ない状況になる日ができたと連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 裁判例の要件を教えてください。(最判昭和63年1月26日・民集42巻1号1ページ) 10文字以上、

【相談の背景】 裁判例 民事訴訟を提起したことが相手方に対する違法な行為をいえるのは、当該訴訟において提訴者の主張した権利又は法律関係が事実的法律根拠を欠くものであるうえ、提訴者がそのことを知りながら又は通常人であれば、容易にそのことを知り得たといえるのに敢えて訴えを提起したなど、訴えの提起が裁判制度の趣旨目的に照らして著しく相当性を欠くと認...

弁護士回答
    1
  • 借用書の契約と脅しについて

【相談の背景】 私の大学生の彼女が母親から後期の大学の学費と免許の費用について借用書を書かされています。 内容は月に1万円ずつ返済していくことが書かれています。 借用書を書いたにもかかわらず、母親まだ払ってもいない学費や今現在通っている教習所を解約すると彼女を脅し、理不尽な命令をしたり暴言を吐き散らしています。また、自分が書かせたくせに借用書は...

弁護士回答
    1
  • カルテ開示に伴う獣医師とのトラブルについて

【相談の背景】 ・12歳の飼い犬が食欲不振になり、すぐに動物病院を受診、輸液の処置を受けた翌朝急死しました。 ・担当医に対してカルテ開示請求を行ったところ、散々渋った挙句カルテのコピーと一緒に頼んでもいない「診療経過証明書」が送られてきました。同時にこれの発行に伴い5,000円+送料84円を請求されました。 ・因みにこの証明書には、犬の死亡後に担当医...

弁護士回答
    1
  • 退職する社員が他の社員にも一緒に退職しようと誘っています。

【相談の背景】 現在も在職中の社員ですが、近々退職をすることになったのですが、退職を表明した後、複数の取引先との商談時、会社に追い込まれて退職することになった、自分は被害者だ、と色々なところで言っていることが取引先からの情報で判明しました。 また今回の退職に際し、会社をののしりながら他の社員にも一緒に退職しようと誘っていることがその現場に居合...

弁護士回答
    1
  • 無効な減給ではないのでしょうか?

牛丼チェーン店で約20年、深夜のアルバイトで働いています。 現在は月に21.22日出勤しています。会社の社会保険にも加入しています。 約3年前の出来事ですが、2016年12月頃お客様からの名指しクレームを2件ほどもらい、2017年1月下旬から2017年2月の間まで減給されました。 1400円から1350円に減給です。 最近減給できる上限があることを知り計算しましたが...

弁護士回答
    1
  • 同業での独立について

同業での独立についての質問になります。 経営者に対しての不信感から、退職を決意している同僚と独立を検討しています。 ・就業規則が周知されておらず、競業避止義務についての規定が不明 ・秘密保持契約を結んでおらず、何が営業秘密にあたるかが不明 ・私(相談者)および同僚は現所属会社にて全ての従業員、顧客、取引を管理する立場にある という状況で同業での独...

弁護士回答
    1
  • 原付の運転の自賠責について

ベストアンサー

新しい職場を原付で通うことになった為色々書類を調達していたのですが、以前バッテリー交換の際に自賠責保険証を出して家に置いていて不携帯だったことがあったり、原付に貼ってある、ステッカーが平成32年7月となっていたですが、よくよく書類を見ると21日の午前12時までだったので、2時間くらい切れている状態で運転しておりました。すぐに近くのコンビニで自賠責の手続...

弁護士回答
    2
  • 遺言でもらった家の鍵を、遺言執行者が渡してくれない

ベストアンサー

友人からの相談です。 先日父親が亡くなり、公正証書遺言が見つかりました。 その内容では、父親が住んでいた家と土地を友人(長男)に相続させるという内容でした。 しかし、遺言執行者に指名されている長女が、その家の鍵を持っており、引き渡してくれません。 長女が鍵を渡さない理由は ・四十九日などの法要をするのは長女だから、それを済ませるまでは鍵...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力をする息子を追い出す方法

私はシングルマザーで息子が一人います。 来年20歳になる息子の家庭暴力、家の中の物を破壊する行為に5年以上苦しんでおります。家で違法薬物を吸っていたりもしています。家から出て行くよう言い続けていましたが暴力や破壊行為をされてしまい怖くて何も言えなくなってしまいました。殺されるのではないかという恐怖のなかで毎日暮らしており、どうにかして息子を完全に家...

弁護士回答
    1
  • 海での法律に関しまして(漁業調整規則)

ベストアンサー

海で都道府県の漁業調整規則で規制されていない方法で、規制されていない場所で、漁業権魚種に指定されていない魚を採集していたところ、地元のダイバーに採集した魚や車、私の写真を勝手に撮られ、ここでは全ての魚を採ってはダメなので逃がすように言われ逃がしました。この県では潜水器を付けての採集は禁止されていたのですが、そのダイバーはシュノーケルを潜水器と認...

弁護士回答
    1
  • 育児家事放棄とGPSの証拠で親権

ベストアンサー

育児家事放棄とGPSについてです。妻が不倫し1年以上、家事育児をほとんどしません。仕事で残業と嘘をつき、週5日は夜中に帰宅し、子供は寝ていますが寝室が一緒なので一緒に寝るのはします。不貞行為と育児家事放棄で離婚の話を切り出したら、浮気は認めるが、育児家事はしてると言い張り、放棄している証拠あるのか?と迫ってきます。そこで証拠を確保するために、半年前か...

弁護士回答
    1
  • 警察署から電話がありました(面会記録、個人情報)

現在家族(成人)が迷惑行為防止条例違反(声掛け行為)で警察署に勾留中で、何度か面会にいきました。 その際、私の連絡先携帯番号面会記録書に記載しているのですが、昨日私の携帯電話に警察署から不在着信があったので、折り返し電話をしたら、生活安全課の〇〇さんから、ご家族の性格とか収入を教えてほしいと言われました。私は任意ですか?と聞いたら任意ですと言わ...

弁護士回答
    1
  • 撮影会モデルとのデート

事務所に所属されているモデルの方と個人的に遊びに行ったり、あるいはモデルの方を食事に誘うことは違法でしょうか。 とあるモデル事務所が開催している撮影会に参加致しました。 女性モデルの方と1対1で写真撮影を行う形式です。 「電話番号やメールアドレスなど、個人的な質問はご遠慮ください。」 「モデルの引き抜き行為や直接の撮影交渉は禁止です。このよう...

弁護士回答
    4
  • SI業界の客先常駐形態で退職を申し出たら申し出より早い退職を求められています

SI業界にて客先常駐形態で2年ほど勤務しております。先日、退職を申し出て希望の退職月を伝えました。退職を了承して頂きましたが、後日になって退職の申し出よりも1ヶ月早い時期に退職するようにと通告されました。理由に関しては顧客との契約都合だと仄めかされております。私はまだ若手で給与がない月が発生すると困りますし、次の転職先の会社の印象も考えると入社時...

弁護士回答
    1
  • インターネット上で、画像の削除判決確定後に、再び意図的に画像を閲覧可能にする行為について

あるニュースサイトで報道にまつわる資料の体裁で、プライバシーにふれる画像記録が掲載されたとします。その後その報道をめぐって、画像の本来の所有者によってプライバシー侵害を理由とした損賠訴訟が提起され、結果的にサイト側が敗訴し、その画像の記事からの削除が命じられ、確定したとします。 ところがその判決確定後、ニュースサイト側は、問題の記事にアクセス...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠を送ると人権侵害にあたりますか?

相談させて下さい。 私には同じ職場で交際している(肉体関係のある)男性がおり、お恥ずかしながら男性は既婚者です。 6月辺りから彼の様子に変化(会う日が減る、冷たい態度など)が見え始め、彼の職場のロッカーを内緒で見てしまいました。 すると同職場内の女性(既婚者)との出先での写真や、手紙、そしてホテルで性交をしている様子を自分達で撮影をしたDVDなど...

弁護士回答
    1
  • 調剤薬局の不足した薬の配送について

質問させて頂きます。私の父が調剤薬局を経営しております。隣のメンタルクリニックのドクターが、クリニック常務経由で私の父の薬局にクレーム?ドクターからの意見を出してきました。 ①薬は、配送しないでください。②疑義照会は素早くしてください。非常勤医師が帰宅します。③メンタルクリニックの患者様が立って待たないように椅子を増やしてください。 調剤薬局は、服...

弁護士回答
    1
  • 事後承諾と不起訴の関係について

承諾が無いと違法となる行為について、事後の承諾が有った場合は、仮に承諾無しで実施したことについて被害届提出されても、不起訴となる可能性はどの程度ありますか? 例えば、Bさんは会社の寮の廊下に置いてあったAさんの持ち物であるタンスが、寮内の往来の邪魔になっているので破壊して捨てようと思い、タンスを破壊した後に、BさんはAさんに、タンスを破壊して...

弁護士回答
    1
  • パワハラ裁判の和解に実行者の懲戒を盛り込めるか?

ベストアンサー

当方、上司のパワハラの為に会社と係争中です。(上司は被告から外しました。) (パワハラ行為の損害賠償と違法な退職手続きの取り消しを求めています。) 被告(会社)は裁判上で、業界慣習と反するトンデモないことを主張してしまったので、和解を強く進める可能性があります。 私が懸念しているのは、金銭解決だけでは問題が解決しないということです。 狭い業界です...

弁護士回答
    2
  • 会社の会計操作について

私が所属する会社(以下:会社A)とグループ会社(以下:会社B)とのことでご相談させていただきます。  自社が所有(会社A所有、会社B管理)している建築物の修繕工事を行うとき、施工業者へ工事をお願いしました。  施工業者が工事代金(1000万)を会社Aへ請求し、代金を会社Aが支払いました。  その後、工事を会社Aが施工(工事業者=会社A、工事発注業者=会社B)し...

弁護士回答
    1
  • 困っており質問があります

現在、離婚、子の監護者指定、子の引渡しで調停中です。申立は私です。 お互いに弁護士さんにお願いしてます。 質問内容は3点 ①相手の答弁書には作成人である弁護士の名前がなく、配偶者のみの名前と押印のみがありますが、普通このような答弁書はありえるのでしょうか。 相手代理人は調停に同席してます。 ②相手の答弁書には一切資料が添付されておらず、あからさ...

弁護士回答
    1
  • 屁理屈を主張する相手方についてどう対処していますか?

ベストアンサー

以前、私が告訴した相手方が (企業犯罪で)不起訴になったのですが、 その相手方の顧問弁護士が文書で 「あなたの告訴は虚偽告訴罪の可能性がある」 「不起訴は違法行為がなかったことを証明しうる」 などという屁理屈を主張してきました。 実際は虚偽告訴ではないので腹が立つし 犯罪だと思うならなぜ訴えてこないのか?と突っ込めるのですが 不起訴の相手が虚偽...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから