法律相談一覧
-
① 事業主が主治医が書く診断書の内容を強要 ② 障害者差別と障害者虐待
【相談の背景】 私は心療内科・精神科に勤めている事務職員で、ハローワークを通した障害者雇用で雇われています。 私自身は「休職は不要」と考えていて、私の主治医も「就労継続可能」という診断書を書いているのですが、院長(事業主)は私に対して休職命令を出したので、不本意ながら現在は休職中です。 私を少しでも合理的に休職させたいからか、院長(事業主)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権(コメント)について
ベストアンサー著作権について、よくネット上で誰かの言ったコメント(有名なもの)を改変して楽しむことが良くされてますが著作権はこういったコメント、パクったコメントなどの場合どうなるんでしょうか?(著作者は分からないものが多いです) 1.動画でのコメントが有名な場合良く使われたり改変して使用されるが著作権が最初にコメントをした人に出来るのか 2.パクったコメント(通称...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に扶養を外されることについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と半年程別居中ですが、 子供のことを考えて別居を解消しようかと旦那に言った矢先、 扶養を勝手に外され、健康保険も外したから自分で保険に入ってくださいと言われました なんの相談も無く、旦那の会社から扶養を抜けた証明書みたいなものももらってないので健康保険に入れません 【質問1】 妻に無断で扶養を外すのは 違法になったりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
URによる滞納家賃請求について
URの団地に住んでおります。 家賃を四ヶ月ほど滞納しましたら、訴状が送られてきました。 ただ、家賃が3か月滞納したら以後30000円から50000円に値上がりしたとして、50000円ぶんの家賃を請求してきております。 たしかに、契約条項にはその通りかいてありました。 このようなことは違法ではないのでしょうか? また、URのばあい、和解をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸してる相手の住居を調べて訪問職場を調べて訪問は違法ですか?
ベストアンサーお金を貸してる相手が消えて電話もかえられてしまいました、現在の住居を調べて訪問職場を調べて訪問は可能ですか? よろしくお願いいたします。 個人間の貸し借りは何時に電話しても構わない職場に訪問しても構わないと聞いたんですが 大丈夫ですか?相手は返済能力はないと思いますがロレックスの金無垢を持ってます、探偵で調べようかと考えています、全く未練はなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害金の個人負担について
【相談の背景】 もう17・8年前になりますが、ケータイ電話の販売員をしておりました。 よく知人や友人を連れてきてくれる人がおり、通常通りに契約を行っていたのですが、それが実は違法な契約を行うグループであることが後に発覚しました。 発覚後、600台程度が違法な取引であったと言われて、代理店よりおよそ3000万の戻入の請求が会社にきたのですが全て私個人で返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の際の軽自動車の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 故人の軽自動車の処分方法についてご相談があります。 遺族はみな相続放棄予定です。 売ってはいけないということはわかっていますが、無料で引き取ってもらうのも違法なのでしょうか? 新しくはないですが、まだ動くので全部スクラップになってしまうのは忍びないです。 【質問1】 遺族がいっさい利益を得なければ、中古車業者等に引き取ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法な金利を取る金融会社だと知らずに申し込みフォームを送ってしまい不安です。
ベストアンサースマホのサイトから少額融資の申し込みをしました。1時間後くらいに電話があり口頭で氏名確認・主人の勤務先など聞かれ、これから審査しますので…と言われ1度切電しました。その間10分くらいの間に違法な金利を取る金融会社だとネットからの情報でわかり、すぐ折り返して申し訳ないですが主人がNGと言ったのでキャンセルを…と申し出たら、わかりました。 と話は終わりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠作成者
被告提出証拠作成者は被告となっておりますが、どうも本人ではないようです。 1.代理人の弁護士の方なら作成者本人となってても大丈夫ですか? 2.作成者本人となっているのに、本人または代理人以外の者が証拠作成した場合、違法としてして反論出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の貸し借り
貸金業の免許をもたない個人の貸し借りで違法な金利を取った場合借主が貸主を警察に通報して貸し主が警察に捕まることはありますか? その分野に詳しい先輩に聞くと貸金業の免許を持った金融業者と借主の金銭トラブルは、民事事件となり警察は、介入できない又金融業者の免許を持たない個人の貸し借りは、免許をもたないので、貸金業法にもあてはまらないので民事事件にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の離婚調停、子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 去年の12月中旬ごろに妻の方から離婚調停の申し立てがありました。 年末年始を挟みましたので、 初回の調停が2月の中旬ごろになります。その同時期に面会交流調停も控えております。 12月の下旬ごろに連れ去り別居をされており、その日から子供の声さえ聞けておりません。 何度かLINEで丁寧に説得し、 面会の提案(場所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームステイの契約書を結んでない場合、退去の時に家賃を全額払わなければならないですか。
留学生です。 日本ホームステイ、退去時の法律について。 私は2018年から今まで、ホームステイの所に住んでいますが、契約書を結んでない。 色々な問題がありました。 例えば、大家さんが違法経営らしい。大家さんが私たちに詐欺みたいや、物を窃盜みたい、いじめやパワーハラスメントみたい。 そして、今は学校の理由で引っ越しの決心が作りました。 大家さんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幾らぐらい損害倍賞は取れますか?
幾らぐらい損害賠償は第三者責任として雇われ社長から取れますか? 私は交際相手に4000万詐欺され刑事告訴し、後は供述調書を取るだけで逮捕になりそうです。 詐欺は平成28年から30年末で、刑事告訴は昨年初夏です。 交際相手とは4430万返済するという合意書はかわしました。400万が慰謝料。です。しかし 支払いは延滞して期限の利益を失い破棄されましたようなものです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急お願い致します。子の安否がかかっています。震災地(熊本)への一方的な妻の子連れ家出での相談です。
ベストアンサーある日、私(夫・茨城県・夫婦同居)と妻のささいな口喧嘩の最中、妻(実家・熊本県)が『熊本の実家に一旦帰ってゆっくり休みたい』と言うので私が『別にいいけど、もう少し熊本地震が落ち着いてからにしてね。子供の安全も大切だし』と言ったら、妻も『わかった』と約束してくれました。 そして次の日、妻が無断で一方的に子連れで実家に家出してしまいました。 ○子供1歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって相手の仮託を認めた事になるのですか?
次のような攻撃防御は相手の仮託を認めた事になりますか? 被告「本件訴訟における原告被告の関係はAの関係である。」 原告「否認する。本件訴訟における原告被告の関係はAの関係ではない。 よって争点1において被告が取った行動は違法、契約違反である」 被告「反論する。本件訴訟における原告被告の関係はAの関係である。 よって争点1の被告行動はなんら責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反についての和解
会社と違法な給料の天引きについてですが、経営者側は弁護士に相談し時効2年分は返還するとのことで 私も面倒なのと関わりたくないという気持ちで一応合意しました。 示談書?には「第三者に口外してはならない」という項目がありますが、労働基準監督署にはもともと相談はしていたのですが、泣き寝入りしている残りの従業員のためにも通報したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の逮捕の為の警察官による彼女の家の不法侵入
ベストアンサー大麻取締法違反(栽培)の容疑で逮捕されました。その数日前、共犯の友人が逮捕されており、私が逮捕される2日前から、私の借り部屋、実家へと家宅捜索が行われておりました。私もその時点で覚悟はしていたのですが逮捕状は出ていなかったようです。 家宅捜索後の事情聴取では本件の共犯である事は否定しておりました。 実家への家宅捜索後、実家にて家族に説明すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一種住居地域の地下バーによる深夜騒音・カラオケ被害と違法営業の可能性について
【相談の背景】 私は第一種住居地域にある「店舗付き共同住宅」の3階に住んでいます。 賃貸契約時には騒音禁止の記載があります。しかし、実際には建物の地下にバーがあり、曜日によりますが夜になると音楽とカラオケの音が響いて眠れない事があります。 これまでに管理会社へ数回苦情を入れ、バーのオーナーにも直接注意してもらいましたが、状況は改善されません。 さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労による持病悪化と妊娠への影響を懸念し、業務調整を要望したが会社側は難色を示した。違法性はあるか。
【相談の背景】 以下理由により、休日出勤・深夜残業が続き、持病(片頭痛)が悪化しております。 ・業務過多 ・休職者の発生(復帰後も業務制限あり)による業務増加 ・諸事情による業務不安定、一定期間欠勤者の発生による業務増加 ・妊活・妊娠のため、持病の予防治療(投薬)ができない、発作時の服薬が制限される 上記の内容に加え、過労による胎児への影響も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未契約の契約駐車場に無断で車を停めること及び駐車場ではない空間に車を停めることの違法性について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前からアパートの一部屋を借りて住んでいます。24歳です。 今までアパートのルールを守って住んできましたが、先日、実家にある私の荷物を私のアパートまで運び出すことになりました。 アパートには契約駐車場があるのですが、私は未契約です。 親戚がレンタカーを借りて、親戚が運転し、私と親と荷物を載せて行ったのですが、 なんと「ほんの少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた職場における私の規則違反を6年以上に渡り、再発防止講習で例示することの違法性
【相談の背景】 6年以上も前に辞めた職場で、辞める直前に、規則違反をしました。 それは警察案件でも、懲戒解雇になる程度のものではないので、もともと辞める申告はしていたので、当初の予定通り、自己都合退職になりました。 その後、元の職場で、私の規則違反を、職場での規則違反再発防止講習で毎回取り上げていることを知りました。 前科者も多数所属する職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣法3年ルール派遣先直接雇用について。派遣元派遣先の違法性について。
派遣3年ルール(登録型)で間もなく契約満了となります。 以前、派遣先の幹部(上司)に登録型の事情を説明し、社員化の申し出をしたところ動いて頂けるとのことでした。 しかし、3年間近になっても何も連絡がなかった為、 派遣元へ相談したところ、派遣元から回答を得ることができました。 その内容ですが、3年超えからもそのまま業務を継続してほしいとのご要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務時間外の強制的定例業務を見込み残業分として扱われることについて。会社へ違法性を主張できますか?
ベストアンサー現在働いている会社では、給与の約20%が定額残業代として扱われています。 就業時間は9~18時勤務なのですが、ビルの開錠や社内の清掃という定例の業務を毎朝8時半出勤で 行なうことが義務付けられています。(全員ではなく限られた部署の社員)これは入社前には伝えられていません。また、欠勤をすると、定額残業代を日割りにした金額がその月の当該社員の時間外労働時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店の中間搾取、ピンハネについて。違法性の有無、対処方をご教示下さい。
初めまして。20代後半、男性です。 現在私は、当代理店に所属しながら、数年の間、大手保険会社に出向社員として勤務しています。 この契約関係の中で、出向先の保険会社から毎月35万から40万円ほどの費用が、私一人分の出向負担金として代理店に支払われています。 しかし、先日の取り決めで、代理店から私に支払われる基本給が、社会保険料など込みで15万円となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に対する告訴等、公共の利害に関する場合に該当し違法性がないと判断された際は虚偽告訴罪に?
名誉毀損に対する告訴や損害賠償請求について、公共の利害に関する場合に該当し違法性がないと判断された際は、訴えた側が逆に虚偽告訴罪に問われることになってしまうのでしょうか? 刑法 (名誉毀損) 第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。 2 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虐待や人格を疑うような違法性ある行為もされたが、合いたがり逃げても追って来る親から印鑑証明と実印
虐待と言っても、性的虐待やわかりやすい虐待ではありません。 実家にいた時から変わった人たちでしたが、抽象的な事や精神的な事はともかく 逃げてから、かなり経ってからも、居場所がわかったら、私が自分で借りていたアパートの部屋の鍵を無断で交換し施錠して行きました。 直筆の貼り紙を残して。 当時、元の大家死亡後に起きた立ち退き問題で、業者にアパートを住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物横領罪や名誉毀損罪、侮辱罪、性犯罪に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 3つ質問させてください。 質問一の背景→私は何度も学校のいわゆる落し物を拾ってそのまま自分の物にしたことがあります。また、それを欲しいと言ってきた友達にあげたりしました。お金などではないのです。 質問二の背景→私は良くない事ですが同級生に軽くいじったり悪口を言ったり、〜は〜というところを評価しない、というようなことを学校や塾で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅手当の支給において、明文化された就業規則よりも慣習を優先した場合の適法性について
【相談の背景】 引越しに伴い住宅手当の再申請をする時点で妻が働いており、妻の方で住宅手当をもらっていない証明が必要と言われた。 しかし、証明書類が「住宅手当未支給証明書」という書式に限定されている。 就業規則に当該書類に限定する文言がないと指摘したが、「住宅手当が支給されていないことを証明する書類」と文言を変え記載してあると主張し、今まで慣習的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社規違反、就業規則違反してる社員を会社へ通報
ベストアンサー社規違反、就業規則違反してる社員を会社へ通報したら 何か違法でしょうか? 当方は他人ですが、ある人物が就業中に違反行為を何年もやらかしてるのを知ってます そいつの会社に匿名で通報したら またプライバシーの侵害ですか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から給料未払いの対応
【相談の背景】 会社内で個人同士の金銭の貸し借りがあります。 毎月の返済を決めたのですが滞ってしまってるため貸してる側が会社のオーナーに事情を話した所給料を振り込まないと言われました。 【質問1】 その場合会社から働いた分の給料を受け取れないのは泣き寝入りするしか無いでしょうか? 【質問2】 また個人の貸し借りにオーナーが入ってきて給料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事記録の損害賠償請求の目的外使用
ベストアンサー少年事件の記録は、原則として損害賠償請求権の行使のために謄写することができますが、被害者が、当該事件と関係ない加害者との紛争のために使用することは違法になりますか? 損害賠償請求権の行使は許されますが、民事訴訟は私人対私人の裁判なのに、警察が収集した証拠(加害者の携帯のデータ、プライバシーに関するものなど)を利用するのは、訴訟上の公平と信義則に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しの訴訟について
闇金からの借入で、支払いができず携帯の名義貸しをしていしまいました。後に、警察から違法使用との通知が携帯販売店に入り、携帯会社から契約違反とのことで30万の簡易裁判の訴訟をおこされた。以前、この件で弁護士事務所に相談し、支払うものも支払ったが、弁護士事務所から法テラスに相談してくれと言われている。携帯会社は闇金からの指定された会社。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の他言について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談交渉を進める予定です。 別れる、慰謝料を満額払う、減額が希望なら訴訟するという3択で相手の出方を見たいと思っています。 この時、不貞についてこちらが口外しないかわりに、こちらから連絡があったことは夫にも言わないようにとしていたとします。 【質問1】 もし訴訟でも構わないと相手が言い、実際に裁判になった場合、公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの所持の線引き
児童ポルノ単純所持もいよいよ罰則が適用されますが、ふと「単純所持」の定義に疑問が沸いたので確認させてください。 私は賛成派なので、歓迎なのですが、法律的に少し興味があります。 例えばブラウザで閲覧したさいに、キャッシュや閲覧履歴として画像が一回自分のマシンに入ります。 (クリアすれば消えますが) それは利用者からしたら不可抗力でブラウザの仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休給付を上司がつけ忘れており会社も対応してくれません
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題の有休についての相談となります。週2〜3回計11日日での雇用契約なのですが 有休をお願いした所 昨年一回と今年一回計2回有休を上司がつけ忘れており 給料に反映されなく困っていた為 つけて欲しいと頼みましたが 総務に聞いた所過去の分となり処理出来ないと回答もらいました。 いつも11日に満たないシフトの時は有休で調整してもらうか 有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの連れ去りについて
【相談の背景】 子どもが生まれて以降、家事・育児に積極的に関わってきた実績がございます。性格の不一致を理由に、どうしても離婚したい妻が、モラハラやでっちあげDV、さらには別居などを検討しているようです。 【質問1】 性格の不一致で妻が別居の準備を進めており、子ども1歳を連れ去っていく計画があるようです。連れ去られる前に私が子どもを連れて実家に帰省...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休憩時間が契約書どおりに取れません。
ベストアンサー【相談の背景】 休憩時間しか事務等のことが不可能な状態で心身を休めることが不可能です。 地方公務員ですが、契約書には1時間の休憩時間となっております。 【質問1】 本来の業務の他に事務の仕事等を結果的に休憩時間にすることとなります。 地方公務員ですが、休憩時間が充分に取れません。契約では1時間の休憩。 休憩時間が、削られ心身を休めません。 違法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【派遣】終了したはずの求人内容を変更するのは問題ではありませんか。
派遣先に就業後、求人内容に応募する時に説明された情報と異なる業務をしています。 問題を派遣元に提起した所、新規契約だったため仕事内容を把握していなかったと認めました。 しかし、本日になって事務的な文言で仕事内容については労働条件通知書と求人内容を再度確認しろと連絡が来ました。 2つを確認してみると、手元にある労働条件通知書や画像保存した求人内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の損害協定後の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故の相手からの対物や自己の車両保険金についての質問です。 【質問1】 損保アジャスターと修理工場で協定完了後に契約者と修理工場で値引きや修理方法を調整することは違法でしょうか? 見解をご教授ください。 例:100万で協定後、修理方法を調整して90万にし差額を受取った
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の侵害への対処方法に関して
ベストアンサー著作権に関する質問です。 オリジナルのPCゲームやアプリを開発しております。 自身の著作物が、違法にアップロード・ダウンロードされている時の対処方法に関して。 警察への被害届という物は、個人で提出して受理されるものでしょうか? 弁護士の先生へ依頼したら、代理で被害届を出して頂けたりするのでしょうか? 刑事・民事、両方での責任を同時に問う事は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル大家の行動
近所に万引き、窃盗、不法浸入、騒音する人がいます。事件にはしていないのですが、この間万引きの身元引き受け人として、大家の事務の人が2回行ったが発覚しました。今後なにか問題が起こったとき、大家に責任を問うことはできますか? どのような手段を取ればいいですか?毎日不安ですし、その大家の行動に納得できません。回覧板で情報を回すのは違法ですか? よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路・公道の同じ場所に何時間も突っ立っているという行為は違法ではないのですか?
家の近くに学校があり、通学路に毎日の朝と夕方、警備員っぽい制服を着た人間が何時間も突っ立っています。 その場所は駅のすぐ近くで、私自身も買い物したりとか用があるときによく通る場所で、その付近と通るたびに、警備員にジロジロ睨まれるような感じで嫌な気分になります。 1度学校に電話で問い合わせをしたら、学校が雇っている警備員とのことでした。 そこで私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学の看護学部の合否判定について
ベストアンサー【相談の背景】 大学の看護学部受験について教えてください。 先日、学校説明会に参加したところ、系列病院に就職することを条件とした評点が示されました。系列病院の就職を前提にすると合格に有利になるようです。 【質問1】 大学病院独自の奨学金を貸与された場合、指定病院に数年勤務すると返済が免除されることは理解できるのですが、系列病院の就職を条件に合否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アニメ動画の著作権法違反の罰金と損害賠償請求について
2日前にファイル共有ソフトの違法アップロードによる著作権法違反の容疑で自宅に警察の方が来られました。 そこで家宅捜索されPCとハードディスクの押収、最寄りの警察署で簡単な取り調べを行いました。 3週間ほどでPCの解析が終了するので、後日連絡するので警察に来るようにとのことでした。 現在はこのような状態です。 そこで質問が4点あります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法について 聞きたい
ベストアンサー会社で私はそこを長期契約し アパートも契約してもらいましたが 約束と違う人間関係が悪いため短期で辞めることにしました しかし上司から 短期で辞めるなら 損害賠償 アパート契約時に会社の払った初期費用 光熱費払え(契約書にも書いてあると言われました)給料から引く また制服を期限内に返さなかったから これも給料から引くと 違法では?
- 弁護士回答
- 2
-
-
タレントの引き抜き行為について
ベストアンサー【相談の背景】 所属タレントに、当芸能事務所を辞めて他の事務所に移りたいと言われています。 相手先の事務所は、そのタレントと当事務所の退所後に契約を結ぶ事を承諾しています。 当事務所とタレントの契約は雇用ではなく、業務委託?委任契約?のどちらかに該当するかと思われます。 当事務所はタレントと契約書を交わしていません。 【質問1】 相手方事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SMS認証代行は、代行してもらった側も罪に問われますか?
スマホ決済のアカウント作成に必要なSMS認証を代行したとして逮捕者が出たという内容のニュースを見ました。 これはSMS認証代行行為が犯罪ということなのでしょうか?もしそうなら、代行をしてもらった側も罪に問われるのではないですか? それとも、これが電子決済が絡む案件だから違法なのでしょうか? お恥ずかしながら、何度か電話番号認証代行(電子決済やフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建の名義貸しについて
ベストアンサー宅建の免許を持っている友人が、知人に新しく店舗を出すから正規の社員が見つかるまで名義を貸して欲しいと頼まれ、新規店舗のため宅建協会に行って面談をし2~3か月名義を貸していました。もちろん1日も働いていません。それで3万円を貰ったそうです。 このような事は「名義貸し」になるのでしょうか? また違法な場合はどんな罪名や罰則になるのでしょうか? 相手側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張ホストを辞めた後にお客様と会うことについて
現在、出張ホストで働いております。 お客様とのやりとりで電話番号を交換し連絡を取り合っております。 在籍中にお店を介さずにお客様と会う事は禁じられており、罰せられます。 年明けに出張ホストをやめようと考えており下記の質問があります。 お店を辞めた後に、在籍中に知ったお客様の電話番号をもとに、連絡を取り合ってお会いする事は違法でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫中の女に何かしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内不倫中です。 主人は子会社社長、本社は別にあります。 本社宛に不倫女の宛名を書いて中身は何も書かないで封書のみ送るというのは何か法に触れますか? 主人はあなたの子供のパパではありませんよとか、本当は書きたいですが、どこまでが法に触れるのか、 手紙を出す時点で法に触れるのか知りたいです。 不倫は社内でも噂になっていそう...
- 弁護士回答
- 7
-
「違法性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから