57,304件見つかりました

法律相談一覧

• 生前に譲られた刀剣に対する相続放棄との関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 前提 父が亡くなり、債務超過のため相続人である私は相続放棄を行い済みです。 相談内容 父が亡くなる前に刀剣を譲られました。 特に何もしないまましまい込んでいるのですが、最近思い出し調べた所相続の手続きをする必要がある?ということを知りました。 相続放棄を行っているため、この刀剣をどうすれば良いのか悩んでいます。特に価値もわかり...

弁護士回答
    1
  • 秘密録音についてのご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 秘密録音についてご質問があります。 息子がある業者との電話を録音していたのですが(家族が心配していたので聞かせるため)秘密録音自体に違法性はないとの認識なのですが、間違えてそのデータをLINEにシェアして違う人に送ってしまったそうです、間違えた相手はLINEの公式アカウントで自動で返信が来るタイプのものでした。恐らく他人には見れるようには...

弁護士回答
    2
  • 上司からのハラスメント

ベストアンサー

相談の背景 従業員過半数代表の選挙が行われる際に、上司より以下のようなメールが届きました。『従業員過半数代表は、会社経営を妨害し、個人的なエゴと利益のために混乱をもたらすようなことをしてはならない人を選ぶべきです。もしあなたの選んだ人が36協定に合意をしないような人であれば、あなたは必要な残業はできなくなり、いま支給されている固定残業手当も支払わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題終結予定後の異動先について

不倫で和解後の勤務地について w不倫をしました。その相手家族と2月中に話し合いをする予定です。相手からは1ヶ月間の不貞行為で300万の要求をされ、相手から 「300万で即終結と言っている。弁護士や300以下にするようであれば裁判でも徹底的にやるし、そうしたら生活も苦しくなりますよ。それに私達が職場に相談すれば、懲戒免職だって免れない。生活だって出来なくなっ...

弁護士回答
    1
  • 入社後、障害が発覚した場合の障害者雇用への切り替えについて

元々健常者として正社員で入社しましたが、発達障害が分かり、精神障害者保健福祉手帳2級を取りました。 そして元々上司との折り合いが悪く、現在休職中です。 1.復職の際、障害者雇用への切り替えを希望しようと思っているのですが、本人が希望したら障害者雇用へ切り替えが出来るものなのでしょうか? 2.障害者雇用へ切り替えた場合、正社員時の条件が変わったら(正...

弁護士回答
    1
  • 脱税が疑われる給与形態の提案

ベストアンサー

給与について不可解な点があるため、以下により発生する問題や違法性について、また適切な相談先を教えていただけると幸いです。 ある病院で働いています。 私を含めた職員に院長より ①新しい会社(目的、種類不明)を設立するにあたって、協力してほしい。みんなに給料を+3万払うが、その3万を別口座に入金して返してほしい。 ②週5日勤務している職員に対して、週...

弁護士回答
    1
  • 何を根拠にするのですか?

ベストアンサー

野焼きについて 近所で野焼きをされてる人がいます。 臭くて迷惑です。 役所にお願いして指導してもらっても野焼きをします。 役所の指示に従って、野焼きをするたびに警察に通報  数回の通報で野焼きを1ヶ月ほどやめて、また野焼きを再開 毎日野焼きします。 警察に通報しても、警察が到着するのが15分~30分ほど 再開後は野焼きは数分で終わせるの...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます。フェイクポルノ動画の視聴者は事情聴取があるのでしょうか?

ベストアンサー

最近、フェイクポルノ動画の投稿者が逮捕されたことが問題になっています。この投稿者は自らサイトを運営し、有料会員限定でフルサイズの違法動画を公開していました。 以前ここで質問した時には、ダウンロードさえしていなければ犯罪ではないと教えていただきました。また、満18歳に満たない者の顔を使用したフェイクポルノ動画は児童ポルノに当てはまらないとも教えて...

弁護士回答
    2
  • 過去2重派遣をされていた

ベストアンサー

過去に2重派遣をやられていました。 派遣会社Bの協力会社A→派遣会社B→派遣先企業 となってました。 今回色々と協力会社Aとトラブルになった所、派遣会社Bから「今まで2重派遣になっている可能性があるので、今後はこちらの直接雇用に移ってもらわないと派遣先で働けないので移って下さい」といわれ、同一条件、賃金で派遣会社Bの直接雇用になりました。 ただ、...

弁護士回答
    1
  • 局部無修正画像の投稿。自首すべきか。

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に、局部無修正の画像と動画、計4枚をアダルトサイトに投稿しました。 詳しい時間は覚えてはいないのですが、投稿後5時間以内に違法だと知り削除しました。 弁護士の先生に自首した方がいいかを相談したところ、初犯であり、投稿した写真をサイトからも端末からも削除しているので証拠がないこと、また警察が捜査する可能性は低いから自首する必要はないといっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 給与についてお伺いしたいことがあります

給与について質問です。 毎月給与計算が間違っており、一度申し立てしたのですが解決されず自身で計算し直しているのですが、正直何か誤魔化されているのではないかと不安になってしまっており軽いノイローゼになりつつあります。 直近では電車遅延で数分遅れただけのはずが10時間以上もの遅刻扱いとなっておりました。 ご質問としましては、 ・今後この状況が続いた...

弁護士回答
    1
  • 親の自己破産のことで相談です

ベストアンサー

借金が消費者金融やクレカ他多数あり 個人の借金も昔から何人もの人にあります。 弁護士さんに依頼して消費者金融や クレカのみ破産手続き中です。 最近Wi-Fiの契約を口座振替でしたそうです。 自己破産手続き中に口座振替でWi-Fiの契約はいけないことでしたか? 個人に対しての借金に関しては 昔から何人もの人だったので 誰にいくらを借りてるとか把握...

弁護士回答
    2
  • 人材紹介会社からの紹介料について

ベストアンサー

当方会社を経営しており、求人を出しております。 人材紹介会社から、求職者を紹介され、採用したいと考えているのですが、紹介費用が求職者の年収の20%とのこと。 そこには賞与やら諸手当も含まれているため中々高額になります。 質問は以下の3点です。 ①賞与や諸手当は変動する可能性があるがそれを含むことは法的に問題ないのか ②紹介料に法的な定めはな...

弁護士回答
    1
  • 外部弁護士にハラスメントの冤罪をかけられました。そのボス弁に懲戒処分されるのを回避したい。

教員です。通常の業務範囲内の指導をハラスメントと学生に訴えられ、外部の弁護士にハラスメント調査を受けました。その結果、身に覚えのない、ありもしない行為を幾つも創作され、加害者とされました。 今度、弁明のための委員会に呼ばれ、委員(長)が誰か聞いてみると、彼らのボス弁であることが判明しました。 こちらとしては、冤罪をでっち上げた検察官の上司に裁判...

弁護士回答
    2
  • ブログの批判的な内容に、具体例な会社名や製品名を挙げて説明するのは営業妨害になりますか?

製薬会社の批判をしたり、利益の出し方の仕組み等をブログで説明するのって営業妨害になりますか?? 今、世の中の流れなどのブログを書いたり、自分の専門的な分野についてのブログの記事を書いたりしてるのですが、診療報酬や調剤報酬の仕組みとして、 ある製薬会社の商品の具体例を出して説明したいのですが、これは違法ですか?営業妨害みたいなことを言われると困...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を、奥様に謝りたい。

ベストアンサー

家庭のある方と、不貞の関係にありました。 今回、その男性とトラブルとなり、一方的に関係解消を求められています。 こちらとしても、復縁などを求めているわけではありませんが、1度話をしたかったのに、弁護士からの念書が届き、連絡をとることもできません。 私から連絡をとることが、交際の強要と、みなされるということらしいのですが、それは、あまりにも理不尽で...

弁護士回答
    5
  • 不動産管理に苦情を入れたい

ベストアンサー

某社の研修施設と賃貸物件がくっついており、2階は研修施設、3階は賃貸物件の単身用女性限定マンションを賃貸したところ、2階の研修施設に不法な男性がウロつき、賃貸物件の住人を干渉するように、誰は何の職業だとか言って、音を聞いたりしている。再三、管理会社に苦情を言ったが、苦情を入れると、単身者だから寂しくてメールするんだろう、ウイルスだ、などと言ってウ...

弁護士回答
    1
  • 無資格で投資セミナーをやれるかどうか

投資について有料で情報を提供していきたいと考えております。 具体的な内容といたしましては、現在自分がやっている資産運用の方法などのセミナーをやりたいです。 私が行う資産運用は基本的にETFと呼ばれる分散投資に使われる株の集合体のようなものです。 質問は2点あります。 1.過去の値動きや、指標の見方などを解説することは無資格、無登録でも行えるの...

弁護士回答
    1
  • 会社倒産前後の財産処分について

ベストアンサー

①会社が倒産するかもしれないと代表取締役が思った時に、早い段階で会社内の機械、車両、備品を無償で従業員に渡す事は可能ですか? または、やがて支払えなく給与の現物支給として従業員に渡す事は可能ですか?(現物支給は、労働組合との取り決めが必要でしたか?) ②FC事業展開のシステムやブランドと言ったものは、他の会社設備同様に財産ですか?この権利を会社倒産...

弁護士回答
    2
  • レビューサイトの画像利用の著作権に関して

ベストアンサー

レビューサイトの画像の著作権について、質問があります。 メーカーの公式サイトから、WEBサイトの名前と引用元のURLを記載したうえで、画像を引用しようと思います。目的は、商品のレビューをわかりやすくするためですが、先生方に次の質問があります。 1.利用規約で、画像を個人利用に限ったり、複製や送信を禁じている場合はあるが、上の条件で無断で引用は可能なの...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪について。交際に虚偽情報は罪でしょうか。

ベストアンサー

長年お付き合いしている方がいます。 援助交際とは言いませんが、 実質的に変わりないお付き合いです。 私も困っていたので助かっていました。 相手の方は何かか不満があれば、それを逆手に取り 脅しのような言葉を仰るのでご機嫌を取る日々でした。 過去のお話を聞いても、 お付き合いをしている中でも不信感がありましたので個人情報を偽っておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 時給と深夜手当の関係・算出方法について

地方の有限会社にアルバイトとして働いています。 先日の最低賃金変更に伴い自分の給与を見直してみたところ、疑問に思う部分があったので質問させて頂きます。 職場の月の給与明細の単価は夜勤手当が860円なのですが、深夜手当は965円となっています。 本来深夜手当の計算式は夜勤の860円に1.25倍されるものと認識をしていましたが、それだと1,075円となる筈で...

弁護士回答
    1
  • 警察の緊急時の行動について

本日 国道(片側一車線)を55キロで走行中、反対車線をパトカーがサイレンを鳴らしながらセンターラインを越えてやってきました。 サイレンは聞こえていましたが、前と後ろどちらからやって来ているのか 姿が見えなかったのでわかりませんでした。 パトカーは5、6台の自動車を追い抜くのに反対車線を走行していたみたいです。 それがカーブだったので 急に目の前に現れた...

弁護士回答
    1
  • 物損事故、保険金支払い内容の不服に関して

ベストアンサー

先日、娘が車対車の事故を起こし、母である私の保険を使って示談をしました。 過失割合は当方7、相手側3で話がつき、先日支払い内容の葉書が届きました。 相手側に私の保険から支払われた内容を確認すると 修理代以外と思われる受取人に対して支払いが行われておりました。 当方の保険会社に支払い内容の開示を求めましたが、1週間経っても返事がなく、ここに相...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノ単純所持、他のデータの存在について

2017年5月に摘発されたDVDショップから購入していた為、先日、警察より家宅捜索を受けました。 DVD媒体そのものは処分していますが、ハードディスクに購入したDVDを動画変換したファイルが保存されていたため、押収されました。 ただ、そのハードディスクにはその他児ポ動画を含め多数のアダルト動画が保存されています。 警察の方はDVDショップから購入した事に関して...

弁護士回答
    1
  • 職場 退職勧奨?パワハラ?自己都合?

ベストアンサー

職場と退職についてもめています。 一般職の会社員です。 自分の仕事ができない、重大な過失があった。 という前提はあるのですが、 その後の反省や態度が悪い、 勤務していた数年も含め、進歩や改善が見られないと言われました。   何度も上司や人事権のある上司に、 むいてない、このまま続けられないなどと言われました。 直接的に退職しろとは言われていま...

弁護士回答
    1
  • ネット通販の利用規約のキャンセル料金規定について

ネット通販事業者です。 注文の際の利用規約にキャンセル料金の記載がされておりまして、条件により金額が変わるのですが80%程度になる事が多いです。 キャンセル前に支払いを済ませたユーザーは回収できますが、支払い前にキャンセルしたユーザの多くは支払ってくれません。 今までは泣き寝入りしていましたが、今後はある程度コストをかけても請求、回収したいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 車事故 免許証の写メを撮られた 時点で警察届け無

ベストアンサー

おはようございます。昨日姉宅近くで車走行中、ミラーを西洋人?にぶつけてしまった(と思った)気が動転し相手の求めに応じ、 A.免許証を見せ写メを撮られてしまった。 B.事故として警官を呼ぶ事が必要だったのにせずにそのまま別れてしまい。相手の名前も写真も撮らなかった。 C.心配になり、保険会社には連絡した。 D.今日警察に相談する予定。 E.状況からみて、当り屋...

弁護士回答
    1
  • 健康保険証の受診履歴を会社が情報漏洩

職場内でパワハラによるストレスが重なり、今年の初めに精神科・心療内科を受診しました。結果、適応障害と診断され、抗うつ剤の処方を受けました。 その際に会社の保険証(「○○共済組合」と記載のあるもの)を使用したのですが、初診から2ヶ月ほど経った最近になって、精神科・心療内科を受診したこと、抗うつ剤の処方を受けたことなどが会社の上司に伝わってしまったよう...

弁護士回答
    2
  • 弁護士懲戒請求の被請求者提出の答弁書について

ベストアンサー

紛争相手の弁護士が依頼人の虚偽の発言に基づいて、こちらに訴訟を起こさせないようにしようとする人権蹂躙的な内容証明を送付してきたため、所属弁護士会へ懲戒請求しようと考えています。 懲戒請求では相手方弁護士の不法性を指摘するために、紛争内容のあらましなども書く必要があります。また、相手方への訴訟もその後提訴しようと考えています。 そこで先生方に質...

弁護士回答
    1
  • 退職申請後の賞与が大幅減額かつ退職予定者のみ「法人の業績により賞与額縮小」と記載あり

10月に退職願いを申請し、1月末退職予定です。 会社の規定通り、3ヶ月前に退職を申し入れました。すると12月の賞与が大幅に減額されておりました。 今回の賞与にかんして、2017年9月までの勤務実績に応じて支給されている、と記載があり、この書き方からすれば満額もらえるはずなのでは?と思い納得できません。 例年通りであれば1.5ヶ月分が支給される予定で、今までは...

弁護士回答
    1
  • 別居時に妻が持ち出した預金の返却可否について、法的な見解をお聞きしたい。

ベストアンサー

〔経緯〕 1.ある日、突然妻が家を出ました。 2.同時に私名義の口座(夫婦の預金をする口座)から、100万円(ほぼ全額)を妻が持っていった。 3.妻が家出をした当日、弁護士から連絡があり、「夫の浮気が原因で離婚したい旨を承り、以後は代理人となる。奥様と奥様の親族への直接連絡はしないでください。」と連絡があった。 4.当日は事前に計画されていたように、部屋の荷物...

弁護士回答
    1
  • 不動産訪問販売 これは営業妨害に当たりますか?

先日20時頃不動産の訪問販売が来ました。最初に買う気はないと断言していましたが、持ち家、賃貸の話を延々とされ、何度帰れと言っても帰りませんでした。しまいには上司と合流し、怒りはじめ、散々私のことをバカにした発言をしたあげく、「こんな遅くまで無駄話させて営業妨害だ」と言いました。結局23時くらいまで居座られました。 ここでお聞きしたいことがございま...

弁護士回答
    1
  • メンズエステと風俗店の違いを教えて下さい

ベストアンサー

「癒しを提供する」という営業文句で女性セラピストがオイルマッサージなどを男性に施術するサービスを行っている店は、なぜ違法にならないのでしょうか…? 施術の様子を見ると、女性セラピストが半裸状態の男性客の素肌にオイルを塗りマッサージをする・肌に直接触れる・密着するというサービスをしており、少しいきすぎているサービスだと思うのですが、 この類のメンズ...

弁護士回答
    1
  • 許諾ないLINEの閲覧とその内容を第三者に見せる行為

以下の①~③ケースにおいて違法性があるかご教示頂いてもよろしいでしょうか。 ■人間関係 私:A子 A子の夫:B夫 B夫の不倫相手:C子 B夫の実母:D子 ■相談内容 ①A子がB夫のスマートフォン(パスワード設定なし)のLINE(パスワード設定なし)を勝手に見る。 ②LINEの内容をA子自身のスマホに転送。LINEの内容はB夫とC子の不倫の証拠となる内容。 ③A子はB夫の承諾なく...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の会社組織投資詐欺罪について教えたください

ベストアンサー

知人が会社組織投資詐欺罪で取り調べを受けてます 本人はお客様を管理してたらしいのですが会社の資金管理等はわからず 会社にも顧問弁護士や税理士も契約してたということで違法性はないと思い 勤務していたとのことです。 また警察からは会社ぐるみでお客様に損失を被るようにしていたと疑われてるらしいですが 知人は会社の取引契約ルールに従ってお客様を管理して...

弁護士回答
    2
  • 適応障害を発病 慰謝料を請求したい

30代女です。 1年間派遣で働いていた会社より契約終了を言い渡されました。 理由は私の仕事上の判断ミスがあったからです。 反省しもう一度やり直すチャンスがほしい旨2か月近く話し合いましたが、社員の気持ちは変わりませんでした。 その間に体調を崩し、「適応障害」を発病しました。 契約終了までのプロセスに違法性はありませんが、 私は精神的身体的苦痛を...

弁護士回答
    1
  • SNSでの利用者間のやり取りについて

あるSNSで、知り合った人と会う事になり、待ち合わせ場所と緊急用の電話番号の連絡が届きましたが、肝心の箇所が全てアスタリスクになっていました。運営者は、きちんと表示させるにはサイトの運営規則により金銭を支払わなければいけないと主張し、規則には現にその旨記載されています。 しかし、私は、以下の点でこの行為は違法と考えています。 *肝心の箇所をアスタリ...

弁護士回答
    1
  • 下請け虐めにならないのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして、お世話になります。 年間3棟程の掃除を依頼されるお客様ですが、年間98パーセントほどの仕事を頂く会社様と、料金を合せるように強要され、承諾したそうです。 先日、掃除を依頼され、養生を取るところから始まりますが、一番安い養生テープで粘着性が強いため、住宅の木部も一緒にはがれてしまいました。 他の業者の方も以前、同じテープで同じことがあり、...

弁護士回答
    1
  • 反訴可能でしょうか?   

ベストアンサー

面会交流の審判で決まった面会交流を拒否していることや、娘に非監護親の悪口を刷り込むので、親権者とその一族に慰謝料請求事件を提訴 ところで親権者は私が審判で決まっていない娘の学校行事の参加について 小学校は当事者の問題 非監護親でも親権の有無に関係なく出席を拒否することはできないといい 入学式に出席させてもらいました しかし親権者は、審判で...

弁護士回答
    1
  • 地検に証人として呼ばれました。

地方検察庁から、ある事件の証人として出頭要請が来ました。私には何も嫌疑が無い事件です。刑事さんにも何度か会い協力し、既に情報提供、供述調書も提出済みです。地検の場所が、自宅から数百km離れた場所に有ります。交通費、宿泊費のみ支払うので協力してくれないかと前回お会いした、刑事さんから連絡が来ました。仕事も休んで遠方の地検に行かなくてはならない為、...

弁護士回答
    1
  • 開示を拒否した際のプロバイダから裁判費用を求償

ベストアンサー

いつもお世話になっております。今回は求償について質問があります。 【発信者の開示を拒否する際、プロバイダから裁判費用を求償される場合もある】との説明を発見したのですが、求償の意味を調べても状況がピンと来ないのでもしもの時に備え教えて下さい。 ¨発信者側に落ち度がある状況にて開示を拒否し¨、請求者が任意から裁判に発展又は、裁判の段階での開示拒否...

弁護士回答
    1
  • 侵入道の境界に了承していないのにブロックをつむ件

我が家の隣の土地が売れました。もともとは侵入道お金を出しあい、共同でつかうはずでしたが急にお金を出さなくていいといわれ、侵入道は2.2mありますからといわれました。本来4.4mの道を二つにわけ、しかも真ん中に70cmくらいのブロックをするとのこと。 こーなると、普通車は入れず、軽も出入りが難しくなります。 その事を伝えても、車が出れなくてもうちには関係あり...

弁護士回答
    3
  • 強制猥褻・公然わいせつなどについて

ベストアンサー

美容室で、施術の待ち時間に、肩のマッサージを受けた際に、肩(胸の上のあたりを含める)から二の腕から背中から、もまれるわけですが、マッサージなので、もみほぐしと叩きがあります。 前回「叩き」に的を絞って、業務場過失傷害で治療費の請求として、違法性を追及しましたが、そんなに強く叩いていないで、終結してしまいました。そもそも、私としては、男性に体を撫...

弁護士回答
    1
  • パワハラ裁判の和解に入る前提条件として、会社側にある義務を課すことができるか?

ベストアンサー

当方、上司のパワハラの為に会社と係争中です。(上司は被告から外しました。) (パワハラ行為の損害賠償と違法な退職手続きの取り消しを求めています。) 被告(会社)は裁判上で、業界慣習と反するトンデモないことを主張してしまったので、和解を強く進める可能性があります。 パワハラ裁判の和解に入る前提条件として、私は会社側にある義務(資料の開示、文書の交付、...

弁護士回答
    2
  • 中国企業の日本支部設立のような仕事についての質問

ベストアンサー

こんばんは、私は日本の永住権を持っている中国人です。現在は日本で派遣の仕事をしています。 この間友達から、中国で会社を経営している知人のビジネスパートナーにならないかと、話を持ちこまれました。その知人は日本で宝石アクセサリーを販売するネットショップを開きたいのですが、日本のビザと口座がないので、私と契約し、私の口座と住所でネットショップを立ち上...

弁護士回答
    1
  • 不動産仲介業者の説明範囲について

ベストアンサー

不動産仲介業者の買主に対する説明範囲についてお伺いします。 仲介業者は重要事項説明書を正確に作成し、説明すれば、仲介業務として問題無いのでしょうか? 例えば、買主が内見の際、基礎に大きなヒビがあることを発見したのでその場で仲介業者に確認したところ、「問題無い」と直ぐに回答された。しかし、後日自分で調査したらそのヒビには大きな問題が隠されていた。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

現在、妻と別居中、離婚協議中です。 財産管理は、私がしていて、以前、婚姻費用の調停を起こされ、現在、そちらで決まった額を、毎月、振り込んでいます。婚姻費用は、お互いの収入を元に、家裁のHPの算定表に則って、決められました。 現在、転職を考えていて、そうすると、収入が大幅に減ることが予想されます。 もし、そうなった場合、婚姻費用は、すぐに減らして...

弁護士回答
    2
  • 元請けからの要求が無理難題で出来ない。

ベストアンサー

現在下請けとして建物に関する許認可業務を請け負っています。 仮に申請期間が10日必要と伝えると8日でするように要求され、無理と伝えると「無りといわずとにかく一度がんばってみてください」と言われ、「出来る限り頑張ってみます」といいました。 努力しましたが、市→出張所→本機関と決済が必要なのでやはり無りなのです。 その結果に不満をもった元うけ会社は、...

弁護士回答
    1
  • 無視をしてくる相手の会社への訪問について

嫁の父親が嫁と一緒になって私の子供を実家に連れ去っていて、嫁とは離婚調停がありましたが、不調になり終わっています。私は嫁との夫婦間の問題(でっち上げDVの離婚調停問題)とは関係のないところで、嫁の父親が車で子供を連れ去った行為に対して、その張本人である嫁の父親に対して遺憾の意を表すべく、電話やメールなどで「話しをしましょう」と申しているのですが...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから